台南。蝦米龍
我是台南。蝦米龍。
台南。蝦米龍  等級4

2023-09-18
類別 : 台灣菜伴手禮

這間肉鬆堅持使用傳統手法製作出一樣樣的美食,香脆肉鬆口感蓬鬆細緻,搭配稀飯、吐司都很讚。蜜汁肉干富含咬勁口味甜香,獨立的小包裝外出時享用超方便。澎湖新鮮小卷低溫烘焙出的炭燒小卷片是一款越嚼越香的零嘴,喝茶聊天的必備點心啊~

包裝的正面看起來都是一樣的,從後面可以內容物的品名、營養標示以及有效期限等等資訊。肉鬆本部長的產品都是新鮮肉品製作,保鮮期通常不會太久,建議收到後盡快享用完畢

延續40餘年的肉鬆老店,從闆闆的大伯父北上拜師學藝開始。美味與情感的傳承再搭配宅配,好味道輕鬆上桌

這次我們一共訂了六款肉鬆本部長的熱門產品,現在就一起來看看我們這次拿到了哪些好料的吧!

🔺香脆肉鬆
肉鬆本部長的所有豬肉產品,都堅持選用台灣溫體豬肉,每天半夜三點是忙碌的開始!豬肉下鍋悶煮,獨家調味、慢火炒製,時間以及火侯到位就能酥脆上桌。香脆肉鬆的口感蓬鬆細緻,不論是直接吃,或是搭配稀飯、吐司一起享用都很讚❗️

🔺蜜汁肉干
這道蜜汁肉干是我們自己非常喜歡的,獨立真空包裝的方式讓我們即使在上班,或是開車的時候都可以輕鬆享用,不沾手超方便!口味甜香的蜜汁肉干富含咬勁,是一款讓我們隨時隨地都會想要打開來品嚐的點心

🔺炭燒小卷片
店家選用來自澎湖的新鮮小卷,低溫烘焙搭配香料提升風味,在燒烤的過程讓豐富的味道融入小卷當中,是一款很耐嚼的小點心,而且越嚼越香、剛入口時炭香迷人,尾韻海鮮的鮮甜味緩慢釋出,簡直就是喝茶聊天的必備點心啊~

🔺櫻花蝦梅魚乾
梅魚...我們跟他不熟,不過好吃就好XD。店家將梅魚塗上麥芽蜜汁之後慢火烘烤,入口甜甜、脆脆的口感香氣也很豐富,我們家小朋友吃得很喜歡。我們也很喜歡讓小朋友吃這類型的魚乾當零食,相對來說健康許多

🔺香辣豬肉絲
店家選用台灣溫體豬肉,先燜煮,再手撕,然後將肉絲與香香辣辣的獨門配料再一起小火燉煮後就大功告成了。短短幾個字說不盡現場製作過程中的繁瑣,只能用嘴巴細細品嚐了。
口感香辣紮實的香辣豬肉絲,是三五好友飲茶聊天、夜深人靜邊看電視邊小酌的必備美食
#開車不喝酒 #喝酒不開車 #未成年請勿飲酒

🔺炭燒旗魚脯
旗魚是大海裡面的游泳健將,到了陸地上就是老饕的盤中佳餚囉。吃得到顆粒狀的魚肉、細細品嚐還可以感受到炭火賦予的香氣尾韻

話說...大家吃粥會不會也跟我們一樣喜歡加點肉鬆呢?我們真的很喜歡這樣子的組合,而且一定要加上滿滿滿滿的肉鬆,肉鬆遇到粥之後,變成濃稠的口感,加上厚實的味道,真的是我們很喜歡的搭配。

2023-05-20
類別 : 台灣菜日本菜壽司/生魚片海鮮

台北有知名的上引水產.但你們知道台中也有類似的水產店嗎?
一井水產販售源自世界各地的高檔食材,無論是活體或冷凍水產、肉品等通通都有,有龍蝦、帝王蟹、大閘蟹、日本海膽、A5和牛等,購買食材還能請師傅代客烹飪料理,僅需額外加收食材10%做為費用,價位方面比前往餐廳用餐還要划算!
如果重視食材新鮮程度與品嚐自然風味,個人非常推薦來這裡試看看,海鮮控絕對可以大飽口福🤤

水族缸內有滿滿的活體海鮮,還有成箱運送的冷凍海鮮,你能想到的高檔蝦、蟹、貝類都有,冷藏櫃有日本和牛、神戶牛、飛驒牛、美國牛等夢幻逸品,現場既有的品項都會列出售價,時價會有所浮動以當日公告為準,如果想瞭解更多可以請專業的現場人員介紹。螃蟹🦀️盛產季建議先打電話或粉絲團私訊店家,詢問是否有進貨以及尺寸。

櫃上擺放特別的國外調味料與調味醬,如義大利黑松露醬、頂級白松露鹽等;二樓冷凍食品超市有著齊全的海鮮與肉品,小編活脫脫就像劉姥姥逛大觀園東張西望,想找什麼幾乎都能找到,還有日本鹽、昆布、味噌等簡單的調味料,高級進口水果與清酒🍶也能找到,恰逢冬令草莓季還有各產區鮮紅欲滴的草莓🍓可以選購唷!

🔹日式昆布高湯+蔬菜盤 NTD.280
寒冷的天氣適合吃暖心又暖胃的鍋物🍲
日式火鍋底以昆布、柴魚熬製,清淡的湯底有著清爽的柴魚甘香味,能將食材的滋味發揮得淋漓盡致,搭配不同種類的食材凸顯其原有的美味。

精心準備的蔬菜拼盤有玉米、番茄、茼蒿、娃娃菜、高麗菜、白蘿蔔等季節時蔬🥬,還有巨大蟹肉風味棒、台灣溫體牛肉丸、澎湖花枝丸、貢丸等,看起來非常豐富呢😳

🔹日本北海道和牛-菲力
取自運動量較少的牛腰內肉部位,肉質較為細緻軟嫩,嚐起來香甜值得細細品味😋獨有的和牛油脂芬芳多層次而不膩口,沾染湯湯更吸附上鮮甜滋味,軟柔滑潤感在口中如雲朵般化開。

🔹日本宮崎和牛-肩胛肉
牛肩胛細緻嫩柔帶些微嚼感,咀嚼在口中瀰漫著濃郁牛肉香氣,口感飽滿紮實不會過於油膩,甘美的油脂與牛肉美味並存相當涮嘴!

🔹日本毛蟹
秋冬是適合大啖螃蟹🦀️的時節?
絕對要品嚐我最鍾愛的日本毛蟹肉質緊實而鮮嫩,保留最原始的鮮甜從舌尖瀰漫到喉間,肉感飽滿還能嚐到細緻潤滑的蟹膏,而濃郁的蟹膏由專人熬煮成粥也太鮮美了吧🤤

🔹日本生食級生蠔
肥美鮮甜的生蠔🦪是我的心頭好,濃郁的海味綻開於唇齒間,個人喜歡擠點清新的檸檬🍋增添風味。

一井水產新進的活體海鮮等食材資訊,還有最新消息都會在粉專上面更新!!
▪️ Line@:搜尋「@yijing」
粉絲專頁:一井水產

2023-03-31
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

這一間位在后里的超人氣礦肉飯、便當老店,是許多在地鄉親的心頭好。價格不貴、味道不錯、用餐時間通常會是需要排隊的。如果怕等太久,可以先打電話預訂

內用的話先找位置坐下,然後直接走到裡面和老闆點餐即可。點餐的時候可以看到一整鍋的爌肉閃亮亮的似乎在等我們享用,色澤很誘人!餐點都送齊後在桌邊結帳。

后里鄭爌肉飯菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

一個人的午餐,選在一個不用排隊的時間悠哉悠哉的隨意吃。
在這裡內用的話會發現店家上菜挺忙的😅😅,一個爌肉飯用到兩個小碟子再加一碗飯,如果再去一旁裝一碗湯,那麼兩份便當就可以把桌子塞滿了耶!!

爌肉
瘦肉為主的三層肉,小火慢滷、色澤的呈現金黃誘人,光是看到就好想趕快吃了!入口鹹香,相當入味,瘦肉的口感蠻軟嫩的,不會乾柴。肥肉的部份相當的滑嫩,看起來油膩,但是搭配米飯、配菜等等享用,吃起來倒是不會感到過於膩口

今天的米飯入口稍微粒粒分明,淋上醬汁增加風味,店家採用小碟子方式的呈現,倒是有點兒像是在自家用餐一樣

我們今天的便當附上四樣配菜,有一個配菜是在剛剛的爌肉旁邊。配菜都是店家當餐現炒,味道的呈現都是蠻家常的

2023-03-30
類別 : 台灣菜小吃店

住台南的我們很久以前就聽過夜間部爌肉飯的大名,這次出差到台中,請台中在地友人騎著機車帶我們吃吃喝喝。這天我們連續吃了兩間台中人氣很高的宵夜美食,一間是前幾天分享的「古漪園灌湯包」,再來就是今天要分享的「夜間部爌肉飯」

不誇張,平常日的人潮大概就是這樣,滿滿滿
也因為生意蠻不錯,附近停車的話是蠻有難度的,建議是騎機車比較方便一些

牆上有餐點的價目表可以參考

夜間部爌肉飯菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主
如果是外帶的朋友,直接到櫃台拿取外帶專用的菜單,結帳後等待。內用的話就先找位置,填寫桌上的綠色菜單,然後一樣是結帳等待
人如果太多,店員會協助引導,必要時會併桌用餐

今天跟友人的第二攤

魯肉飯 $35
這裡的魯肉飯是我們很喜歡的,看起來是肥肉為主,吃起來不會太膩口。魯肉入口醬香味很豐富,稍微黏嘴唇的口感很迷人,攪拌之後米飯與醬汁均勻的混合,鹹香鹹香的還不賴。一旁提供不會過鹹的酸菜,除了口感更豐富,也可以適度的緩和味覺

魯豆腐 $10
這道魯豆腐是友人來這裡必點的餐點之一,除了便宜這個優點以外,豆腐本身也相當入味,加上嫩嫩的口感,讓友人每次來都吃得很滿足
(照片裡的呈現是兩份)

爌肉飯 大 $65
這裡的爌肉好像沒得挑,上桌的呈現肥瘦比例大概是6:4,肥肉看起來多一點。但是整碗吃完搭配米飯並不會覺得油膩,爌肉鹹中帶甜滷的也蠻不錯

荷包蛋 $15
荷包蛋...個人覺得單價是比較偏高啦XDD,半熟蛋的加持也讓爌肉飯吃起來的味道更加豐富

骨仔肉豬血湯 $45
這碗湯裡面的骨仔肉都蠻大塊的,很豪氣,骨仔肉的口感蠻嫩的耶,我們很喜歡!湯裡面添加了薑絲、酸菜等等來增添風味,整體還算清淡,夜晚微涼的天氣來碗熱湯很舒服

2023-03-30
類別 : 台灣菜中餐廳

這一間厲害了,被網友封為台中必吃的宵夜!
在一個出差的夜晚,肚子餓得咕嚕叫,趕緊請台中在地友人帶我們來朝聖這一間,越夜越美麗,不排隊才奇怪的湯包店。這裡的湯包都是店內現做,現蒸,享用美味是需要稍微等候的

門口靠進馬路的地方是店家蒸湯包的地方,進去一點點右邊則是店家手工捏製的場所,再來就是座位區了
這裡的湯包都是現做現蒸,看闆闆的手一整晚都沒停過,生意相當火熱

內用區翻桌率蠻快的,我們這一晚沒有等太久運氣不錯。

古漪園灌湯包菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

有夠蝦灌湯包 $150
這個蝦蠻厲害的,我們之前有分享過一中街上的「周湯包」大家可以回味一下,周湯包的蝦蝦相對於這裡比較偏小。「古漪園灌湯包」的蝦蝦在口感上比較厚實、也比較有彈性,入口相當飽滿、蝦味相當濃厚,整體的味道我們覺得很不賴,難怪會是許多鄉親來這裡的首選

鮮蚵灌湯包 $95
這道鮮蚵灌湯包乍看之下好像蠻普通的,入口的鮮香味可是很不錯的喲,每一顆湯包裡面都包覆了鮮美的蚵仔,搭配多汁的內餡,好味道也是讓我們蠻讚賞的

玉米濃湯 $30
玉米濃湯的呈現我們覺得算是中規中矩,沒有特別突出的好,也不會難喝

這裡的湯包...整體的價位跟美味有成正比,但是礙於口袋有限,所以今天先分享兩籠兩種口味給大家瞧瞧,如果要在這裡吃飽飽再分享每一種口味...大家可以幫我們祈禱讓我們中個大樂透頭獎吧XDDD