台南。蝦米龍
我是台南。蝦米龍。
台南。蝦米龍  等級4

類別 : 台灣菜中式麵點台式小吃

金華路上開幕不算久的鍋燒麵店家,營業時間相對晚,很適合我們這種晚下班的苦力雜工來吃個麵喝個暖呼呼的湯。這裡的鍋燒麵湯頭還不錯,配料部分像是蛤蜊蝦子都是頭好壯壯蠻好的

淘氣小屋鍋燒麵菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

這天的鍋燒麵麵大餐~

經典原味 鍋燒意麵
吃鍋燒意麵湯頭是蠻重要的,這裡的鍋燒麵湯頭還不錯,未來有機會我們還是會回訪👌。麵條口感軟Q軟Q,吸附湯汁之後口感口味都蠻好的

麻辣鍋燒烏龍麵
麻辣風味的鍋燒一直都是我們蠻喜歡的!這裡的麻辣風味不會過辣,應該是大部分人都可以接受的,搭配古早味紅茶,一口微辣一口清涼也是挺過癮的

泡菜鍋燒意麵
泡菜風味湯頭的味道主要來是重口味的泡菜,酸酸辣辣是賣點!我們喝起來的感受是中規中矩的

麵裡的配料像是蛤蜊蝦子都是頭好壯壯蠻好的

古早味紅茶

●食記為主觀意見,口味、感受因人而異,不保證好吃與否,蝦米也不是檢驗儀器,分辨不出店家使用的原料是否都有檢驗合格,若是店家有食安問題皆與蝦米龍無關,消費前請另外參閱其他網路資訊
●照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考
●網站內的照片、文字等等均受著作權法保護,若未經授權而直接使用都算是侵權行為喔~如果有需要使用可以到粉絲團私訊小蝦米。轉貼時禁止修改內容及標題,須保持所有連結,禁止商業使用,並且必須註明作者訊息。本網站圖文創作,均為創作者之著作權,並委由周于舜律師協助保護之。
●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝
●#台灣 #臺灣 #台南 #台南市 #台南美食 #台南午餐 #台南晚餐

2024-05-09

嘉義美食地圖裡面,火雞肉飯絕對是不可或缺的!我們之前也分享過不少火雞肉飯 (整理在文章下方👌),工作到哪裡就吃到哪裡概念😂。

今天要分享的這間生意超級無敵好,中午用餐時間是座無虛席,排隊外帶的人潮也是很多!我們也是因為工作因素來吃過了好幾次,覺得味道很不錯,於是乎整理了一下手邊的照片簡單分享給大家👌

進門後排隊的同時可以看到左邊是一個冰櫃.裡面有一些涼拌菜的食材

往裡面一看,很深的用餐空間,裡面是滿滿的人潮,翻桌率很快,稍微等一下下就會有位置了。很遠的紅紅的那是菜單,點餐要看這麼遠,有點兒考驗啊😂😂

嘉義人火雞肉飯菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

我們每次來這用餐,一個人都要吃上兩碗大的火雞肉飯才過癮,白菜魯也是必點,湯的話就看心情

火雞肉飯
這裡的火雞肉飯份量一碗吃起來不過癮、兩碗才是我們覺得剛剛好的份量!火雞肉超軟嫩蠻厲害的,攪拌均勻之後米飯混合著滿滿的雞油香氣超讚,要是月初領完薪水再過來的話.五碗我應該也是可以的😳😳

白菜魯
這道白菜魯的白菜夠軟相當好入口,香味、甜味、以及鮮味都還蠻到位的,我們每次來都會點上一份來享用

蚵仔湯
這天享用的蚵仔份量比較精緻,但是顆顆飽滿鮮味十足,湯也夠鮮👌

類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

這一間安平巷弄內的優格專賣店我們認識超久了!這裡的優格天然純粹值得推薦

闆娘堅持選用七種乳酸菌搭配低溫發酵製作出綿密滑順、味道微酸的手作優格。喜歡水果的朋友一定要來一份新鮮水果優格,一份吃下來健康又營養,而且也蠻有飽足感!

花淇點心 優格專賣店」位在安平巷弄內,斜對面就是安平早餐名店「美香吉早餐店」相當好找。「花淇點心 優格專賣店」整體用餐環境相當的舒服、溫馨,牆上裝飾、桌上小盆栽、還有坐墊等等,都跟花有關耶!

靠近門口的冷藏冰箱陳列了手作優格、手作奶凍等等,可來店消費、也可宅配回家冰在冰箱天天吃~對了,在花淇點心吃得到的品項都是闆娘用做給自己小孩也可以安心享用的心情來製作的,享受健康無負擔

冷藏冰箱上面陳列的是手工果醬,五種獨樹一格的風味值得大家買回家細細品嚐,搭配麵包、奶酪都很搭

歡迎使用線上支付👌

帶小朋友來這裡也是很可以的,店家提供很可愛的繪本,讓大朋友小朋友可以共讀繪本增添感情,一邊閱讀一邊吃著鬆餅配優格超讚👍

彩虹卡的祝福,一起來玩👌

來看看我們這天的優格大餐吧~

濃濃可可鬆餅(附冰淇淋)
闆娘在現點現做的可可鬆餅裡面添加上了份量多多的OREO,先吃上一口酥脆鬆餅,看起來歐嚕嚕的可可鬆餅吃起來香甜可口很好吃!

鬆餅淋上闆娘自製的濃郁巧克力醬之後,苦甜的巧克力醬讓鬆餅吃起來味道更加豐富。這球香草冰淇淋很加分,甜度較高的冰淇淋讓鬆餅的可可苦甜風味更顯突出,精華就在這裡了👍

炙燒焦糖芭娜娜優格
這一款優格不只可以吃到口感綿密滑順的優格,還可以吃到炙燒出一層薄脆香甜糖衣的香蕉,阿娘威~這香蕉好吃,搭配優格更是對味

新鮮水果優格
這份優格,顧名思義當然就是優格搭配當季的新鮮水果啦!我們這天享用到的有火龍果、奇異果、蘋果等等,口味相當豐富!還有些許綜合堅果來增添整體的口感蠻加分的

優格奶凍的部分可以選擇搭配穀片或是果醬,果醬的話則是有闆娘自製的五種風味果醬可以選,我們這天選擇的是蔓越莓果醬。優格奶凍的口感蠻嫩的,搭配果酸香氣蠻不錯的蔓越莓整體相當好吃,小朋友也吃得很開心~

花淇點心 優格專賣店菜單參考 👇👇👇

類別 : 台灣菜小吃店中式麵點台式小吃

南區溫馨小麵店!環境乾淨、提供冷氣、服務也客客氣氣的👌

乾麵系列種類豐富,常見的有乾意麵、餛飩意麵,跟別間麵店做出區隔的有油蔥香味、川香麻辣、黑芝麻等口味,還有蠻特別的就是麻油麵線以及古早味豬腳麵線,如果吃膩了一般麵店,這裡倒是蠻不錯的選擇

店內餐桌椅採用國中淘汰的課桌椅,整體環境乾淨舒適,提供冷氣相當涼爽

星晴 麵有販售飲料 👉 可口可樂、雪碧、檸檬紅茶

星晴 麵菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

我們發現很多座位都有提供手機架,這的確是蠻重要的XDDD

來看看我們這天享用的午餐~

乾意麵 大
意麵麵條是我們喜歡的,口感Q、彈性足。底層有醬汁上層有肉燥,攪拌攪拌均勻之後是還蠻不錯的

川香麻辣乾麵
看起來紅通通,吃起來香氣可以,整體的麻辣程度我們覺得應該是大部分的客人都可以接受的

滷味隨意,在菜單上直接點選想要的食材即可,價格透明預算好抓👌,甜不辣的口感蠻不錯的,軟Q軟Q越嚼越香

這豬耳朵刀功不錯,本身調味也不錯,入口Q脆Q脆的整體香氣足

這天享用的鍋燒烏龍麵用料不少湯頭清爽.整體呈現中規中矩。烏龍麵條口感是偏向那種一咬就斷,少了一點Q彈口感,不是我們的愛。

蛋花湯
蛋香蠻豐富,入口即化的蛋花是我們家小朋友蠻喜歡的。多了點青菜則是老爸的最愛,可以讓小朋友的營養多一點均衡👌

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

這不知道是我們第幾次來住承攜行旅 中壢中正館,附近美食店家很多,但是會有另外一個困擾,那就是選擇障礙😂。於是乎我們問了一下櫃檯當地哪一間相對便宜、評價也不錯?櫃檯就分享給我們這天的晚餐👉梅亭小吃

提供冷氣、夏天涼爽、價格公道、餐點味道👌,這麼多的優點讓「梅亭小吃」的人氣旺旺旺

門口看進去好像不是很大間,走進去之後才發現蠻深的耶!

梅亭小吃」的菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

來看看我們這天的餐點,「梅亭小吃」餐點的份量都是很實在的,在這裡用少少的$$就可以得到大大的飽足感

乾意麵
在「梅亭小吃」用餐,我們覺得唯一的缺點可能就是..這裡只有免洗餐具以及紙碗,我想這可能是生意量太大,店家所能減少的人力花費吧!稍微不環保了一些些,但是不影響整體的用餐體驗。扁平的意麵不失Q度,淋上味道豐富的肉燥就還蠻好吃的

羊肉乾飯
這一碗羊肉乾飯可不是只有一開始看得這樣,邊吃邊讚嘆,這也太豐盛了吧!老闆真是佛心來著👍。

藏在肉肉菜菜下面的還有豆乾、滷蛋,米飯整體吃起來的濕潤度是很夠的

結帳的時候看到櫃檯說明小菜一盤$40,選了冰箱內的一盤給老闆,老闆會幫忙加熱再上桌,看這麼大一盤才$40是不是超划算~

青菜湯裡面的青菜超多的,來這用餐絕對要點上一碗的啊!