台南。蝦米龍
我是台南。蝦米龍。
台南。蝦米龍  等級4

2024-05-08
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

我們很喜歡吃火鍋,看一下我們家火鍋文章的佔比就知道XD

這次來到海安路上的 敝姓鍋-台南海安店,這間個人火鍋專賣店蠻不錯的。除了火鍋本身的平價與美味,我們也很喜歡他的貼心!敝姓鍋 - 台南海安店提供了遊戲室讓小朋友可以自由玩耍,相對的是老爸老媽獲得了短暫悠閒的吃鍋追劇時間。

敝姓鍋 - 台南海安店門口的立牌有店家新品、或是活動的介紹,如果不知道要吃啥?那就來份新餐點👉「田園雙雞鍋」吧!!
進門右邊櫃臺上有蠻多資訊可以參考,像是店家的集點活動,加入「敝姓鍋 - 台南海安店」的官方LINE,消費滿$300可以集一點!。這裡也有說明各類肉品的來源

敝姓鍋 - 台南海安店」的菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主
((菜單取自店家粉專))

桌上小立牌有店家的新餐點介紹,也有活動介紹,請參考👇👇

點完餐點之後就可以來取用醬料,然後等候超嗨的機器貓將餐點上桌啦~

醬料提供充足,可依照自己喜愛的口味來搭配使用

飲料暢飲👌
敝姓鍋 - 台南海安店」提供奶茶、麥茶、奶茶、麥茶、以及冬瓜檸檬這三款

奶茶不只是奶茶!在醬料區的角落,還提供了軟Q有嚼勁的珍珠可以取用,珍珠+奶茶,就是一杯好喝的珍珠奶茶了,我們家小朋友最愛這味了!

醬料跟飲料都到手,餐點也跟著上桌了!這裡的部分餐點是由機器貓來送餐,送到之後可以跟機器貓來個互動,自己將餐點取下😳

來看看我們這天享用的豐盛午餐吧!

敝姓鍋 - 台南海安店新推出的季節限定「田園雙雞鍋」,搭配的湯底是蒜頭蛤蜊湯底,喝起來有著自然的鮮香相當好喝!

國寶梅花豬
國寶梅花豬的油花分佈蠻均勻,厚薄適中,煮起來的口感蠻嫩的,整體的份量不少,一整份鍋物(主食、菜盤、肉盤)吃下來是大男生也可以吃飽飽的

在剝皮辣椒湯裡裡面涮個幾下很快地就熟透了,可以直接享用,享受湯底帶來的微微香辣口味,也可以搭配剝皮辣椒一銅享用,感受清脆與鮮嫩的無敵組合,又或者是搭配自己喜歡的醬料,吃一份自己喜歡的味道

來看看菜盤裡面這顆手工鮮肉丸蠻不錯的,吃完好想再來一顆XD。吃的喜歡可以再單點一支手工鮮肉漿,完全沒有添加防腐劑吃起來無負擔 (單點一支$59)

敝姓鍋 - 台南海安店用餐,主食選擇蠻多樣,有白飯、冬粉、科學麵、滷肉飯、手打烏龍麵、韓國拉麵可以選,老婆大人偏愛烏龍麵,自己則是喜歡白米飯,往往鍋還沒滾,已經先用沙茶嗑掉一碗白米飯XD

醬料區下方有湯底可以自行加湯

麻辣鴨血豆腐
豆腐吸附滿滿的湯汁,搭配上層的辣椒與青蔥,一起入口層次感豐富,在嘴裡還有爆汁的口感👍

吃飽喝足,當然要吃冰淇淋啦!以不浪費為原則都可以無限量享用,看看我們這次擠出來的冰淇淋造型應該還行吧❗️

請問你貴姓?別人我不知道,我只知道老闆姓「鍋」😳😳

●食記為主觀意見,口味、感受因人而異,不保證好吃與否,蝦米也不是檢驗儀器,分辨不出店家使用的原料是否都有檢驗合格,若是店家有食安問題皆與蝦米龍無關,消費前請另外參閱其他網路資訊
●照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考
●網站內的照片、文字等等均受著作權法保護,若未經授權而直接使用都算是侵權行為喔~如果有需要使用可以到粉絲團私訊小蝦米。轉貼時禁止修改內容及標題,須保持所有連結,禁止商業使用,並且必須註明作者訊息。本網站圖文創作,均為創作者之著作權,並委由周于舜律師協助保護之。
●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝
●#台灣 #臺灣 #台南 #台南市 #台南美食 #台南午餐 #台南晚餐 #火鍋 #台南火鍋

2024-03-14
類別 : 台灣菜早午餐漢堡/三明治輕食

看到店家門口的聖誕老公公,應該就知道我們是什麼時候來這兒吃早午餐的吧XD

這一間安南區北安路上的早午餐不算難找,從市區往安南區過北安橋看左邊就會看到了👌。這裡有著米白色系簡約風格的裝潢、販售著現點現做、口味多樣的吐司餐點,搭配著動人的音樂,在這裡吃早午餐挺享受的

米白色系簡約風格的裝潢,不卡卡的座位,用餐還挺舒適的

來看看我們這天享用的早午餐吧~

墨西哥辣豬肉堡 套餐
B套餐季節生菜沙拉 + $40元飲料
漢堡的醬略帶辣味、裡面也包覆了墨西哥辣椒,吃完肚子微辣微辣的暖呼呼😂。手打漢堡排看起來不大,實際吃起來不算小耶,厚實的豬排入口鹹香鹹香的口味不錯

季節生菜、吃起來相當清脆、水份飽滿,就像是剛摘下來的。一旁附上胡麻醬、讓生菜吃起來不單調

蝦仁歐姆蛋可頌 +起司
這是一道不能美美吃的餐點,酥脆的可頌掉滿整個盤子,都沒形象了😂。每一口都可以吃到口感紮實蝦味滿滿的蝦🦐、軟嫩的歐姆蛋、以及香氣豐富酥酥脆脆的可頌,整體蠻不錯吃的👌

A套餐手作薯塊 + $40元飲料
手切現做的美味、搭配番茄醬很對味

靜岡抹茶牛奶、豆漿紅茶
這兩杯都是需要攪拌,豆漿與紅茶的比例抓的不錯,抹茶的比例我們則是覺得再濃郁一些感覺會合我們的味

我們原本是有拍菜單,但是寫文的時候發現店家已經更新的菜單,所以就沒放了,想要看菜單的朋友可以到店家粉專看喔 👉 店家粉專

2024-02-05
類別 : 多國菜下午茶早午餐輕食

東區巷弄裡的人氣美食名不虛傳

我們跟著友人的推薦,在台中火車站附近找到了這間低調又隱密的Brunch,門口有很多植栽,整個綠意盎然很好拍照。整體的料理也是蠻不錯的,用心製作不馬虎,有些餐點搭配店家自製的醬料整個超加分的。

門口滿滿的植栽、搭配花草彩繪讓人覺得超放鬆,跟外面一點點車來車往的大馬路比較起來整個反差超大的

店家在整體規劃上還保有蠻大的空間,讓座位之間不卡卡,用餐不擁擠,裡裡外外都是滿滿的綠意,超養眼的😬😬

很棒的空間、搭配很棒的餐點,這一餐我們吃得很滿足❗️

流心起司熱壓吐司圓盤 (肉醬起司乳酪)
先來看看這熱壓吐司裡面的肉醬,剛看到是會以為是義大利肉醬,但是吃起來的話不太一樣,番茄的比例感受少了點、但是肉肉的香氣則是多了點,真的是名符其實的肉醬啊!吃起來微微的酸度蠻開胃的,搭配香濃的起司很好吃

小朋友一邊看手機一邊吃熱壓吐司,度過一個很開心的下午

沙拉裡面有多樣化的水果、生菜,搭配自製胡麻醬整個很對味

這看似平凡的蛋,吃起來一點也不平凡!超嫩的口感,滑嫩嫩的很好吃、吃著吃著尾韻還有點奶香味蠻特別的

櫛瓜嫩煎雞腿輕沙拉 (阿飛招牌胡麻醬/蜂蜜檸檬優格/酸甜油醋醬 三擇一)
這份沙拉裡面超豐富的,有清脆的生菜、有香甜的當季水果、有香氣豐富肉質紮實的雞腿肉,還有富含水份超揪c的櫛瓜。店家自製的胡麻醬吃起來跟市售的有一點不一樣,吃得到些許的顆粒口感、還有滿滿的酸甜風味,搭配豐富的生菜、沙拉真的是相當好吃👍👍

富含水份、又超揪c的櫛瓜,水嫩嫩的是我們很喜歡的食材

香煎去骨的雞腿肉分切到一口塞的大小,大口咬下腿肉口感蠻紮實、蠻有彈性的還不賴

「銷魂咖哩梅花豬」是用套餐的型式來出餐,一顆半熟的荷包蛋蓋在飯上,還有一疊配菜、一碗湯品,最重要的當然是那銷魂的咖哩醬

這咖哩沒話說,我們吃過之後覺得是真的蠻銷魂的❗️而且吃完會覺得好想再來一份哦XDD。濃厚的咖哩入口有著豐富的香料味,蠻有南洋的風味,夠勁的香辣超下飯。精挑細選的梅花豬肉塊大塊厚實,一點也不乾柴超好吃的😋

當半熟蛋遇到咖哩,蛋黃的口感把那香氣豐富的咖哩包覆起來,讓整體的味道、口感又更柔順了許多,是很加分的享用方式!

獨立裝盤、少量多樣精緻化的配菜讓這道咖哩料理吃起來不單調!

今日湯品裡面滿滿的筍子、豬肉等等,豬肉軟嫩、軟骨略帶脆感,是我們很喜歡的部位。湯頭喝起來蠻清爽的,用來做這道咖哩料理餐點的ending很棒

現炸黃金地瓜條
店內招牌,現炸ㄟ地瓜條外層酥酥脆脆的、內層口感好綿密!!地瓜的綿密口感入口好香好迷人,上面撒上些許梅粉,更能帶出地瓜的自然香甜,好味道讓我們家小朋友吃到停不下手

飲品的部分喔們選擇了「雲朵蜂蜜檸檬」、「初鹿紅茶拿鐵」這兩款
《初鹿紅茶拿鐵》是一款茶味相對重的飲品,但是我們覺得茶香跟奶香配得不錯!微微的甜度來提味整個是蠻好喝的
《雲朵蜂蜜檸檬》很有特色!上層看起來超像是奶蓋,一入口就讓我們覺得很驚艷❗️那是一層細緻的檸檬冰沙,清香的檸檬酸甜酸甜的,整體的味道沒話說,真的好喝~

阿飛Brunch菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

2024-02-04
類別 : 台灣菜手搖杯店

這是一間會讓人喝過還會想要再喝的好喝飲料店,

飲料相當有特色的好喝醋飲店推出了蕎麥系列飲品。店家利用黃金蕎麥熬煮黃金蕎麥茶,淡雅的蕎麥香氣冰冰涼涼的很起來很解渴,可自行選擇加或不加蕎麥粒。喜歡顆粒口感的我們以往加珍珠都會有小小罪惡感,在這裡加了蕎麥完全不會👍

我們在店家的粉專看到一句話:「#醋頭家的強項就是把健康的東西變得讓您隨手可得」。我們覺得說得真是沒錯!從各式風味的健康酵醋飲品、到這次新推出的蕎麥系列,再加上越來越多的分店(寫文當天在全台已有15家分店),真的是隨手可得!

台南目前有四間醋頭家,我們這天是來到永康中山北路上的分店,

醋頭家 True Boss 永康中山北店菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

在側邊牆面的柱子上,有店家的招牌酵醋、還有嚴選高山青茶的文宣

那...我們趕快進入主題來看看這次推出的蕎麥系列飲品。早期的醋頭家是使用透明杯子來盛裝飲料,近期的話則是改為紙杯。紙杯上有超可愛的Logo識別度很高❗️

然後我們自己覺得要呈現出飲料,還是要用透明杯比較好一些,所以就自備啦XDD

蕎麥茶
蕎麥茶除了營養價值蠻高的,還有一個蠻不錯的點,就是不含咖啡因!應該有不少人是不適合飲用有咖啡因的飲品,這樣在外面買飲料的話選擇相對受限,如果剛好距離醋頭家不遠的話可以來這裡,這裡有很多飲料都是不含咖啡因的👌

在這裡選擇蕎麥系列飲品,可以選擇添加蕎麥粒、或是不加蕎麥粒兩種喝法。不添加的話可以更純粹的享用蕎麥的香氣在嘴裡散發出的口感,那是一股會讓人一口接著一口的香氣。添加了蕎麥粒可以增添飲料口感。
我們自己在喝飲料的話是還喜歡添加珍珠波霸耶果之類的配料,一邊喝飲料一邊看著日益茁壯的小肚肚心裡都會有小小罪惡感,在這裡加了蕎麥加再多也沒關係😂

微酵蕎麥(水蜜桃)
這一杯添加了水蜜桃酵醋的蕎麥茶,在入口的風味呈現是以酵醋為主的,但是大概也是因為基底是蕎麥茶,讓酵醋的口感的酸感相對溫和許多。酸酸甜甜、酸中帶甜的風味還帶點水蜜桃香氣整體蠻迷人的。

蕎麥鮮奶茶
店家選用乳香世家的高品質純鮮乳,牛奶的香氣是很厚實飽滿的。搭配黃金蕎麥茶就變成了麥香奶茶?是麥香奶茶沒錯,但是絕對比市售的喝起來好多了😂😂

蕎麥多多
多多獨特的酸甜可以說是眾多茶飲的好朋友,加在蕎麥茶裡面當然也是很合適👌。入口酸酸甜甜的、還有豐富的蕎麥香相當好喝,這杯後來也被我們家挑嘴的小朋友喝光光👍,很棒

醋頭家的紙杯真的是越看越可愛、杯子裡面的飲料當然也是沒話說的好喝,如果你也喝膩了常見的飲料想來點與眾不同的飲品,那麼來醋頭家絕對會是很好的選擇

2024-02-04
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)複合式餐飲

台南也有寵物餐廳!

這間位在永康的寵物餐廳,店內超過10隻到貓貓狗狗陪吃陪喝還陪玩👍。有寵物的朋友可以直接帶寵物來用餐,大小朋友加上毛孩子一起吃大餐😂。沒有寵物、又很喜歡寵物的朋友來這裡也很不錯,吃飯的同時還可以嚕嚕貓、摸摸狗,超療癒的❗️

永康二王路上的魔法咪嚕,是我們一直很想帶小朋友來的餐廳,這次趁著假日帶著屁孩吃吃飯,也近距離的店內毛孩子近距離的接觸,讓孩子了解到要如何勇敢、且有愛心的面對毛孩子。
如果自己也有毛孩子,而且是不會影響到其他客人的毛孩子,店家也都很歡迎帶過來一起結交毛孩子朋友喔👌

因為店家將空間分了些給毛孩子活動,一樓僅提供五桌,所以來魔法咪嚕用餐,蠻建議先跟店家訂位的。
在門口先跟店員說明已經來到,等候店員引導我們進去。第一步就是脫鞋子,因為進去之後要換上室內拖鞋👌

兩側牆面都是毛孩子們的休息、移動空間,在吃飯的時候或許就會有小貓咪從旁邊緩緩散步過來陪吃呢!

每一個人都有自己的個性,毛孩子當然也不例外!店家提供的毛孩子小抄,方便我們注意一些小細節

這裡的貓孩子們多達10幾隻,每一隻都好可愛❤️❤️
有盡責的狗狗店長會在門口招呼、有慵懶的貓咪喜歡在一旁睡懶覺,大家喜歡的是貓咪還是狗狗呢?

一起來看看我們這天跟毛孩子們共享的早餐+午餐吧~

普羅旺斯香草背肩牛排
這份牛排是店家近期推出的新餐點。熟度恰到好處的牛排粉嫩粉嫩的、富含肉汁不乾柴👌,外層略帶焦香、搭配適度的調味,上桌時真的香啊~還不錯吃耶!來這裡不知道要吃什麼的朋友,不妨考慮一下這道普羅旺斯香草背肩牛排。((我們家小朋友也難得的一直喊著要吃這道牛排👍。))

粉嫩粉嫩的是不是很欠吃😂😂

配菜的部分有我們很喜歡的蒜片,切塊的牛排放上一小片蒜片一起入口,光想到那香味就讓人口水直流啊~

蒜香麵包直接吃就很好吃,我們更喜歡沾著湯一起享用的方式,那更加豐富的味道讓我們吃得很喜歡

法式蕈菇巧達濃湯
吃牛排不來點湯好像怪怪的XD,我們點了自己很愛的巧達濃湯。巧逹濃湯是一種美式濃湯,入口具有豐富的奶香,常見的呈現會添加蛤蜊,但是我們覺得加了蕈菇也很好喝喔~

月見熟成壽喜燒牛丼
底層丼飯有淋上店家特調的壽喜醬汁,米飯入口濕潤濕潤的、鹹香好入口。搭配上層鋪得滿滿的軟嫩的牛五花肉,當然還有最重要的生蛋黃,攪拌均勻之後那好味道真的不容錯過❗️
( 這份餐點很物超所值 )

蒜香軟法佐乳酪燻雞
會點這道軟法,認真說是因為看到阿波的介紹 (阿波的粉絲請舉手🙋‍♂️🙋)。軟法建議上桌後要盡快享用,才能享受到那酥脆的口感。軟法裡面包覆的是滿滿的燻雞,還有起司,口感口味都超棒!

看我們拉拉拉拉,超級牽絲的,這也代表了店家放起司毫不手軟啊,起司控不要錯過的這道蒜香軟法佐乳酪燻雞👍

法式彩虹千層
這彩虹千層好看、好拍、也好吃❗️入口那一層層在嘴裡化開的口感真的是會讓人很喜歡,一口千層、一口飲料,來這裡享用下午茶也是很可以的

在魔法咪嚕用餐的低消是一杯飲品👌,我們這天點的是「卡梅莉修女」還有「綠色奇蹟」。
「卡梅莉修女」的底層是鵝黃色的乳酸菌飲品,搭配中間橙紅色的漸層,相當好看!攪拌攪拌均勻入口的瞬間清涼的口感一湧而上,那是氣泡賦予的口感,香甜微酸相當好喝。
「綠色奇蹟」則是運用了奇異果結合百香果所調配出的氣泡飲,果香味非常豐富、入口也一樣非常的清爽

精緻兒童套餐
在這裡不論是大朋友、還是小朋友、毛孩子,都可以吃到很不錯的餐點,不過我們這天沒點到毛孩子的餐點,只能讓現場的毛孩子們看我們吃吃喝喝了😂

兒童套餐裡面有義大利麵、小朋友喜歡的薯條、熱狗,還有可以均衡營養的水果,當然少不了濃湯、飲料,看我們家的小朋友吃得多開心 (臉跟老爸一樣臭了點😂)

店家的周邊商品、還有集點活動,更詳細的活動資訊都可以直接詢問喔👍

●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝
●#台灣 #臺灣 #台南 #台南市 #台南美食 #台南午餐 #台南晚餐 #魔法咪嚕寵物咖啡館 #寵物友善 #台南咖啡廳 #台南甜點