台南。蝦米龍
我是台南。蝦米龍。
台南。蝦米龍  等級4

2022-07-18
類別 : 台灣菜

樂台羽茶我們之前分享過左營的旗艦店,這次則是來到位在岡山新開幕不久的分店,距離我們是越來越近了,期待有一天在台南也可以喝到樂台羽茶。岡山店一樣有著滿滿的鐵窗元素,搭配暖色系的木作、燈光,整體一樣是很有質感的

左邊的牆面掛有飲料品項可以參考

樂台羽茶菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

這裡的珍珠有固定的出爐時間喔,如果你也跟我們依樣喜歡咬咬咬的口感,那麼可得抓緊時間來試試看剛出爐、燒滾滾的珍珠
店家的右邊有提供簡易座位,等待飲料的時間可以小憩片刻。牆面則是樂台羽茶特製的茶包,如果喝的習慣,也可以買茶包回家自己沖泡喔,阿捏也會比較省荷包

這個霓虹燈也是樂台的特色了,我們在左營旗艦店也有看到

我們今天點這五杯飲料,其中有一杯是我們之前有喝過的花羽茶,淡雅的玫瑰花香讓人印象深刻

花羽茶 $50
花羽茶是一款靜岡綠茶、檸檬、跟玫瑰的結合。有著綠茶渾厚的茶香、檸檬的清香、還有淡淡的玫瑰花香,整個香氣搭在一起很迷人,微微的酸度刺激著味蕾讓人忍不住一口接著一口

纖葡萄柚綠 $65
這是一款可以喝的到果粒的葡萄柚綠,而且果粒的部份給的很大器耶,口感上我們覺得比較偏酸一些,但是酸的很討喜
這杯是友人很喜歡的飲品,豐富的果酸、隱約之中還有有微微的苦韻,大口吸入是滿滿的果粒在嘴裡跳躍著,是一杯會讓人想要一口接著一口的飲品

輕盈薄荷綠 $45
店家採用薄荷葉跟玫瑰花的組合,再搭配煎茶所泡製出來的飲品,整體的味道蠻不錯的耶!!薄荷的香氣我們覺得很濃郁,但是喝完會有一種很清新的口感,還有一種很放鬆的感覺。下午茶時間吃點小點心配上一杯薄荷綠,感覺應該超棒的

蹦珠黑沏沏 $70
喜歡咬咬的我們,不管到哪一間飲料店都會點上一杯珍奶來嚐嚐。這裡的黑沏沏珍珠口感可是相當足夠的唷,很Q很Q真的很Q,友人一邊喝一邊說嚼勁十足,咬得很開心😂😂。茶的部份採用了錫蘭跟伯爵兩種茶葉,在香氣的呈現上也比其他店家豐富許多

紫米醇拿鐵 $65
紫米是一款營養價值極高的榖物,有著蠻多的微量元素跟鐵質,特有的香氣跟阿薩姆紅茶結合在一起,再搭配鮮奶來滋潤,整體味道上的呈現也更顯溫潤。入口會有一點味道上的錯覺,似乎還有著淡淡的豆香味?感覺蠻妙的

●照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考
●網站內的照片、文字等等均受著作權法保護,若未經授權而直接使用都算是侵權行為喔~如果有需要使用可以到粉絲團私訊小蝦米。轉貼時禁止修改內容及標題,須保持所有連結,禁止商業使用,並且必須註明原文標題、連結、以及作者訊息
●#台灣 #臺灣 #高雄 #高雄市 #高雄美食 #高雄飲料

2022-05-28
類別 : 台灣菜

關於喝茶這件事,從小耳濡目染,從泡茶到品茶,各種不同茶葉沖泡後之後色、香、味的視覺味覺饗宴,是再熟悉不過的一件事。但是隨著年紀越來越大,時間越來越不夠用,連鎖飲料店似乎成了最好的朋友。在一次聊天過程中聽聞友人對「樂台羽茶」的推薦,抱著好奇心的我們專程跑到高雄左營試試看

木窗、木門,搭配著滿滿的鐵窗元素,暖色系的搭配組合起來竟然也有不錯的質感

店家左邊是店家的作業區,菜單也掛在牆上。這裡的茶採用現萃的方式,也是我們很喜歡的方式,每一杯都新鮮

右邊則是擺放了一些店家茶包,也可以買回家自己沖泡,幾分鐘就可以輕鬆享用一杯好茶

店家的珍珠出爐時間,一天有兩次。喜歡咀嚼的朋友可不不要錯過了新鮮現煮的珍珠,那口感跟放置許久的可是有很大的落差唷!!

店家名片 & 菜單

樂台羽茶的杯子算是比較高挑,這樣的的杯子女生拿起來也不會覺得吃力。採用紙質的封膜也幫飲料增添幾分質感

花羽茶
今天我們點的這四杯是店家最近新推出的產品,也是友人推薦我們來品嚐的產品。每一杯都有著自己的漸層,好看也好拍。羽茶系列將靜岡綠茶做出多樣化的呈現
先來看看花羽茶,這是一款靜岡綠茶、檸檬、跟玫瑰的結合。有著綠茶渾厚的茶香、檸檬的清香、還有淡淡的玫瑰花香,整個香氣搭在一起很迷人,微微的酸度刺激著味蕾讓人忍不住一口接著一口

茶羽茶
茶中有茶,就是這杯茶羽茶的最佳寫照了!採用靜岡綠茶為基底,再搭配阿薩姆紅茶,一種混搭的概念反而是一加一大於二,味道醇香相當不錯。
我們平常是喝無糖飲品居多,店家說明他們這裡都是使用冰糖來熬煮糖水,即使喝了全糖也是很可以,經過我們自己的實測,平常喝無糖的我們竟然也喝得下這裡的全糖飲料,美麥美麥

穀羽茶
這是一款靜岡綠茶跟六味茶的結合,綠茶的底蘊裡面透出淡淡的豆香氣,喝完口齒留香令人回味無窮,擁有強烈特色的一款飲品。這是一杯讓人很有記憶點的飲品

米羽茶
靜岡綠茶跟紫米的組合沖泡出來的一款飲品,紫米是一款營養價值極高的榖物,有著蠻多的微量元素跟鐵質,特有的香氣跟綠茶是相輔相成,互不搶味,整體味道上的呈現也更顯溫潤

樂台羽茶,整體喝下來可以感受店家對於茶的品質有著自己的堅持與創新,在這裡可以喝到獨一無二的茶飲。若是經過,不妨坐下來喝杯好茶吧
住附近的朋友也可以撥打電話詢問是否有外送唷👉👉電話:07 310 0766

2022-01-30
類別 : 台灣菜外帶店海鮮

屏東最近的大事 👉👉 3年1科東港東隆宮迎王平安祭典
從「請王」儀式到最後一天的「送王」儀式,整個過程長達八天七夜的東港迎王平安祭典,本來想說友人會幫忙帶很多照片回來分享給蝦米
但是...最後蝦米看到的只有兩個超大號的『御守』,好啦,至少還有伴手禮
這『御守』...還真的是很大,一手難以掌握

這藍色包裝的御守,鮪鮪大吉,翻過來仔細瞧了一下,是海苔芝麻鮪魚鬆
發現還有一點類似明信片的功能?
寫上收件人的地址就可以直接寄給朋友,好像也滿方便的,但是要記得貼郵票啦😅😅

畫面直接拉到一個夜黑風高,蝦米跟友人小酌的夜晚
同行的還有一位3歲大的小朋友
當鮪魚鬆遇到小朋友...那繃出的好滋味小朋友可是很難抵擋得住的唷
通通給我乖乖吃飯😂😂😂
(未成年請勿飲酒,開車不喝酒、喝酒不開車)

看蝦米分解動作,慢慢地倒出鮪魚鬆來
為什麼要分解動作呢 ?
這絕對只是要讓文章看起來豐富一些XD
不然只有一碗飯、兩個御守,可能只要滑兩下就結束了@@

不得不說
這鮪魚鬆...鹹香鹹香的帶點酥酥的口感還真是下飯啊~~
看小朋友很乖的吃著飯,沒有打擾蝦米大叔小酌,美麥美麥
有著封口袋的設計,沒吃完的話將袋口封好,常溫保存就可以,滿方便的
隔天蝦米大叔還有拿來加在便當裡面,風味不減一樣美味👍👍

紅色御守,花開智慧
嗯....蝦米很需要來一點智慧,如果可以順便補充一點記憶體也是不錯
最近常常忘東忘西的,一會兒這個沒拿一會兒那個沒拿,出個門要開門關門好幾次XD
家裡的小動物應該覺得這個主人很有事...
紅色御守的後面跟藍色一樣,有著可以直接寄給朋友的設計

畫面又拉到小酌時刻

一樣的主角,配上一碗白米飯
這是為了要讓隔壁桌有安靜的用餐環境,蝦米帶來安撫小朋友用的捏~~
一樣的分解動作,來拖一下版面
對了,這裡的白米飯店家上桌的時候有撒上一些黑芝麻粒,感謝友人不辭辛勞一顆一顆地用筷子夾起來

來囉~自製花殼脆鬆飯完成
花殼脆鬆是以櫻花蝦為主的一項產品
一樣是香氣滿重的,跟鮪魚鬆比較不一樣的是多了些許脆脆的口感
兩碗飯都有拿給小朋友測試 👉👉 非常及格,小朋友都有在椅子上乖乖吃完自己的部份
蝦米大叔犧牲一點御守,換來一個悠閒的小酌夜晚

好啦~今天也算是簡單的分享給大家來自東港的伴手禮 - 味益食品行的鮪魚鬆、花殼脆鬆
有著御守的造型,送禮自用兩相宜

●照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考

●文章均受著作權法保護,若未經授權而直接使用都算是侵權行為喔~如果有需要使用可以到粉絲團私訊小蝦米,轉貼時禁止修改內容及標題,須保持所有連結,禁止商業使用,並且必須註明原文標題、連結、以及作者訊息

2021-12-06
類別 : 多國菜

位在二樓的樓上。餐桌,掛在路邊的是小小的扛棒
要上樓的樓梯也是小小的
一整個多了點神祕感讓人想要一探究竟
也因為在二樓,自然也少了些許車來車往的噪音,伴隨著輕快的音樂就是一個很舒服的用餐空間

今天被安排的座位在靠牆的地方
本來在電話中預約的時候是想要訂靠窗的位置,無奈真的太搶手了XD

菜單滿多頁的,所以蝦米就放最底下囉,想要了解餐點的可以往下滑
室內的用餐空間最下面也有照片唷
店員親切的引導入座後先倒上一杯開胃飲品,今天的是桑葚氣泡飲
光線從杯裡透出來的紅超誘人
入口後是酸甜中帶有氣泡的衝擊感,滿好喝的

今天點的餐點都附有沙拉、湯品、餐後飲品
那就跟著店家上菜的先後順序,先來看看沙拉的部分囉~

生菜 & 水果用料滿豐富的
今天搭配的是梅子油醋醬,酸V啊酸V,搭上生菜非常清爽
生菜的部份很新鮮,每一口都是很清脆的口感

接著是店家特製法式玉米濃湯
喝起來沒有像是夜市牛排館那麼的厚重感
倒是多了幾分清澈的口感,恰到好處的濃,透出玉米的鮮甜

樓上。餐桌,是一間一人廚房的小餐廳,半開放式的廚房,卻沒有感覺到油煙味兒相當不錯
不過也因為是一人作業的廚房,在料理的速度上是會受到些許限制
人多的時候還是要多一分耐心喔~
趕快來看看蝦米跟友人今天吃了什麼

黑松露奶油起司燉雞 $350
可以拉絲的起司好加分😂😂
用有一點兒像是海鮮濃湯的作法,在燉煮過程中將菇菇的鮮甜味都帶了出來
直接入口是一股說不出的好味道
用麵包沾著醬汁來吃又是另外一種風味

有搭上起司的餐點就會很想要拉絲一下
看了都會有一種莫名的療癒感

BBQ小戰斧棒棒豬&起司歐姆蛋 $330
蝦米前幾天吃了個大戰斧今天來吃小戰斧XD

小戰斧的肉質比較扎實,略帶咬勁
調味上相當不錯,鹹香鹹香的,很想要點上一碗白飯來一定很對味
起司歐姆蛋的部分非常的嫩,幾乎快入口即化了吧,蛋香混著起司香氣很好吃

友人的餐點 慢火燉煮蔬菜醬汁搭煎烤牛肉 $390

看著一整排牛肉口水是不是快滴下來了呢 ?
這一盤已經被吃下肚啦,只能拿來回憶,想要吃得趕快拿起電話來預訂一下位置XD
相當嫩的牛肉,咀嚼著透出一點點的焦香非常迷人

一旁的麵包一樣可以沾著蔬菜醬汁來享用
麵包直接吃的話可以感受到那獨特的勁度,嚼著嚼著麵香會很明顯
搭著蔬菜醬汁一起吃則是可以感受到主廚熬煮醬汁的用心
一口一口都是美味

餐後飲品來囉
如果有點餐點的話可以+$50來換購菜單上的其他飲品
像是照片裡面的柴燒黑糖奶泡便是

下面這杯黑咖啡是蝦米點的
蝦米之前也分享過高雄鼎山那邊一間咖啡店 👉👉 Atti咖啡研究工坊
樓上。餐桌選用的餐後咖啡竟然是來自Atti,這太特別了,因為蝦米的印象裏面的附餐飲料基本上都是比較隨興一些😂😂
使用開口比較窄,肚子比較大的玻璃杯來盛裝
邊喝邊搖,香氣會留在杯內,還可以細細品香一下,相當注重這餐後咖啡的細節
咖啡味濃,果酸味豐富相當不錯

如果想要看菜單的,就繼續往下滑囉 ^^

2021-12-06
類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點

這天氣....真的很適合來上一碗冰消消暑啊😅😅~~
珍珠很Q很ㄉㄨㄞ很彈牙不錯吃😋,芋圓地瓜圓香氣也可以👌,剉冰裡面的糖水有著一股清香,整體上不會太甜,吃光光我可以🙋‍♂️🙋