台南。蝦米龍
我是台南。蝦米龍。
台南。蝦米龍  等級4

類別 : 粥品日式烏龍麵海鮮

這間海鮮粥很不錯,用料滿滿、海鮮夠鮮美,價格也很實在、重點是老闆很親切風趣,人不多的話老闆還會跟你喇低賽XD

這裡的海鮮粥海鮮麵沒有精緻的擺盤,只有闆闆每天親自挑選新鮮優質的海鮮搭配用心熬煮的高湯,現點現煮霸氣呈現。店內也只有闆闆包辦所有大小事,所以人多的話是會需要稍微等待的

門口的立牌上有店家的餐點介紹,料多豐富的超人氣海鮮粥,最便宜的只要$100起,人客啊走過路過不要錯過了!

店家的攤位前貼有營業時間公告,每一天都有一點不太一樣,看官們請自行參閱👌

用餐時間店內時常是這樣子的狀態,人潮滿滿滿,好味道不用說太多,客人自然而然會幫忙呈現出來

這天我們在等待位置的同時,看到闆闆正在用湯匙跟海鮮炒飯打架,我們看著米飯&海鮮在鍋子上跳舞,突然覺得老闆以前是否被海鮮粥海鮮麵耽誤了XDD

闆闆大部分時間都是單兵作業,所以人多的時候真的是需要稍微等候,在我們等了千秒之後,餐點終於都上齊了👌

先來看看這現炸的蝦捲。這裡的蝦捲吃起來不太一樣,是魚肉跟鮮蝦的組合,是紮紮實實的好味道。搭配些許酸酸辣辣的醬料可以吃出更多不同風味👍

每天限量供應的螃蟹粥,想吃得碰碰運氣,因為我們看了一下真的是蠻多人點這道螃蟹粥的,螃蟹粥/麵裡面的食材有三點蟹、蛤蜊、鮮蝦、扇貝等等,現點現煮將海鮮最鮮美的海味完整保留並呈現出來

每一隻三點蟹裡面可都是相當飽滿的,看看這飽滿的蟹黃蟹膏,在煮粥的過程會將濃郁的蟹黃蟹膏精華煮進去湯頭裡面,也因為這樣這碗螃蟹粥的湯頭超鮮,沒話說的好喝

米飯也吸附了滿滿的湯汁,每一口粥入口都是大滿足,喜歡螃蟹的朋友可不要錯過了👍。這道螃蟹粥在foodpanda是找不到的,要到現場才吃得到喔!

相當平價的海鮮炒飯,四尾大蝦以及章魚在闆闆大火快炒的鍋子裡面旋轉跳躍,入口是滿滿的香氣!剝好殼蝦子享用起來很方便、整體鹹香、也不會有過重的油膩感,很有水準的一盤炒飯,我們內心的OS:老闆,您...是不是被海鮮粥耽誤的炒飯達人?

外面立牌上沒有的「招牌綜合海鮮麵」,滿滿用料只要$150,裡面有扇貝、干貝、章魚、鮮蝦、蛤蜊、還有畫龍點睛的半熟蛋,都看不見底層的粥或麵了XDD
(這碗「招牌綜合海鮮麵」熊貓也有賣喔)

看看這蛤蜊,剛煮好的時候那飽滿多汁的蛤蜊肉超鮮美,是我們很喜歡的海鮮食材。干貝也是不遑多讓,呈現絲狀、富含纖維的肉質口感相當細嫩、還記得小時候第一次吃到干貝時的感動!一顆對的干貝會帶領你的味覺領悟世間萬物的美妙❗️

足足三尾肉質相當鮮嫩的大白蝦在這一碗海鮮粥裡面,肉質好甜好好吃,如果有人可以幫忙撥蝦就太完美了XD

最後要來看看這畫龍點睛的半熟蛋,簡直就是開大絕招來加分啊😂😂。多了半熟蛋的蛋香,整碗海鮮粥感覺都對了
這裡的每一碗海鮮饗宴都是現點現煮,為的是將海鮮最鮮美的味道完整的保留在碗裡面,如果看到人多的話真的是耐心等候喔!!

我們在用餐時跟熱情的闆闆開心的聊了起來,闆闆說想吃的朋友可要趁早,因為闆闆日前已經考上公務員身份,過一陣子去報到的話可能就要跟大家說再見了,大家捨得讓這麼好的海鮮粥歇業嗎?讓我們一起用新台幣挽留闆闆吧!!

●食記為主觀意見,口味、感受因人而異,不保證好吃與否,蝦米也不是檢驗儀器,分辨不出店家使用的原料是否都有檢驗合格,若是店家有食安問題皆與蝦米龍無關,消費前請另外參閱其他網路資訊

類別 : 台灣菜複合式餐飲海鮮

只要250元就可以享有搭乘永順號觀光漁筏暢遊七股潟湖,而且船上提供導覽解說,也可以登上網仔寮沙洲走走逛逛,最重要的是還可以炭烤牡蠣吃到飽!如果像我們一樣不喜歡坐船只想吃烤牡蠣的朋友也沒問題,一樣價格吃通海~

空間很寬闊,很多人同時烤蚵仔也不會熏得滿臉通紅!

在櫃檯繳費完之後會有專人引導入座,接著很迅速地就會補上炭火,然後再去拿店家裝好一盤一盤滿滿的蚵仔回來烤起來❗️

就是這裡,滿滿的鮮蚵❗️想吃多少、就吃多少❗️❗️滿滿的無限量供應,不怕你吃,就怕你不來吃~

後面一點的冰箱提供各式飲料、水,還有酒精飲料,拿完記得要先結帳👌
#未成年請勿飲酒 #開車不喝酒 #喝酒不開車

在這裡只有蚵仔,如果想吃吃其他餐點,店家也有提供鄰近店家的菜單,滿200元可以外送。我們通常來這裡不會只吃炭烤蚵仔,還會點一些其他東西來搭配,畢竟蚵仔太生猛,一直吃一直吃的話吃多了也是稍微會膩XD

鋪好鋪滿,牡蠣一直開、嘴巴一直吃,吃起來才過癮😂

打開的瞬間就要好好保護,裡面可是滿滿的精華湯汁、滿滿大海的鹹香鮮味!

蚵仔是蠻看季節的,季節對了每一科都是頭好壯壯、十分飽滿多汁,季節不對的話蚵仔就會略顯瘦小,不過沒變的話蚵仔都非常的新鮮❗️
在這裡享用烤蚵,是沒有限制時間的。搭船前可以烤,搭船後肚子又餓了也可以繼續再烤,數量也是自由取用沒有限制,吃得下就吃吧~客官們,這樣只要250元是不是很划算👍👍👍。

永順號搭船的地方,我們這天沒有搭船,單純來蚵仔吃到飽

在烤蚵仔的同時,搭船遊潟湖的旅客回來了,大家回來的第一件事就是趕快烤蚵烤起來XD,很超值的烤蚵吃到飽分享給大家~

類別 : 台灣菜外帶店麵包/西點

2023春節馬上就要來臨啦!每年的這個時候就是我們最煩惱的時候,因為過年禮盒真的是五花八門、超級多可以選擇!我們目前送禮的對象主要是長輩、也少不了要考量小朋友,所以這一篇裡面分享了三款過年禮盒,年節送禮俘獲長輩以及小朋友的心就靠這幾款了

採光明亮的傳承烘焙坊,進來給人的第一印象蠻不錯的。走進來之後第一個看到的應該就是桌上陳列的「拔絲地瓜」了。
傳承烘焙坊的拔絲地瓜人氣可是相當的高👍,很多美食頻道都有介紹過,我們自己當然也是有分享過,想回味一下的可以參考 👉「這裡」

靠牆面的這一區也多了點過年的氣氛。除了喜氣洋洋的包裝盒,還陳列了各式糖果,像是牛軋糖、南棗核桃糕、蔥蔥芋見你、太妃花生酥糖、以及芝麻牛軋糖等。
俗話說:「吃甜甜過好年」。所以每逢過年期間,很多人都會準備零食、糖果招待前來拜訪的親朋好友👌

再往旁邊一看,陳列了許多獎牌!傳承烘焙坊榮獲2021、2022的創意競賽佳作,也是台灣百大伴手禮,很厲害耶!!

另一編的牆面上陳列了很多款式的麵包,甜鹹都有,喜歡什麼就拿什麼👌

不只麵包,中式的饅頭類、拜拜常見的紅圓、壽桃也都難不倒闆闆,只能說闆闆真的是傳承了父親一身的技藝👍❗️

台式馬卡龍吃起來甜在心裡,是我們家小朋友很喜歡的品項

放在櫃台上的傳承奶糖酥,裡面包覆闆闆特製的牛奶餡,這一款蠻厲害的喔,因為我們有帶了一盒回家

冷藏冰箱裡面是各式蛋糕,不論是鏡面蛋糕、造型蛋糕、千層蛋糕...等等,只要預定,闆闆就會為您製作

蛋糕的價格可以參考👇

看了這麼多,要進入重點囉XD
這天我們帶了兩款禮盒、以及一些糖果回家。真心覺得傳承烘焙坊這次的禮盒看起來更有質感了👍

先來看看傳承烘焙坊最新推出的奶糖酥
這一款禮盒採用紅與黑的搭配呈現出一種低調的質感,裡面是單顆的包裝方式,不只方便保存,相對也更衛生。每一顆奶糖酥都是愛心的形狀,這應該是老闆用滿滿的愛做出來的😳

奶糖酥外層吃起來有一點像是鳳梨酥的酥皮,但是感覺又比常見的鳳梨酥吃起來更酥了,而且還帶點奶香味,光是外層就讓我們覺得很不錯!內餡料就真的厲害了👌我們吃的第一印象,好像有點兒森永牛奶糖的感覺XD,問了一下老闆才知道原來裡面有添加了十勝鮮奶讓奶香更豐富,香香甜甜的味道相當迷人
我們自己也試了一下,發現如果把奶糖酥冰起來享用,那內餡料的口感,距離森永牛奶糖又更近了一些😂

金光閃閃禮盒9入裝
這次的金光閃閃禮盒,從提袋、包裝到LOGO,我們認真覺得是蠻有質感的,送禮一點也不會漏氣!9入裝的禮盒裡面有菠蘿蛋黃酥、小山芋、以及御賜黃金酥等三種

菠蘿蛋黃酥 - 得過獎的波蘿蛋黃酥上面的造型就好像是菠蘿麵包,酥酥脆脆香氣豐富。裡面包覆的是減糖的烏豆沙以及紅土鹹鴨蛋,吃起來不甜不膩相當好吃

小山芋 - 小山芋的造型看起來就像是一顆芋頭!!內層餡料採用綿密的芋泥與香氣豐富的鹹蛋黃做搭配,甜鹹交織讓我們愛不釋手

御賜黃金酥 - 這一款很有法式國王派的感覺,但吃起來卻有月餅的口感與香氣,蠻特別的。切開之後發現有鹹蛋黃香氣的「御賜黃金酥」卻沒看到鹹蛋黃?原來老闆將鹹蛋黃打碎,再加上夏威夷果來增加口感,吃起來相當有記憶點👍

過年期間傳承烘焙坊也有販售手工糖果唷,只要購買半斤,就會贈送很有喜感的財神造型盒子,送禮自用都很合適👌
(限定牛軋糖、南棗核桃糕、太妃花生酥糖、以及芝麻牛軋糖這四款的組合才會贈送財神造型盒子唷)

對於糖果,每個人的喜愛可能不盡相同,像我們自己在這四款裡面最愛的就是牛軋糖了!吃起來有濃厚的奶香、還有滿滿堅果的口感、咬勁十足、越嚼越香的好味道我們很喜歡!!

●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝
●#台灣 #臺灣 #台南 #台南市 #台南美食 #台南春節禮盒 #春節禮盒

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

這間虱目魚粥老店生意很好,在地飄香40個年頭,每逢用餐時間人潮絡繹不絕。5點就開賣,從早餐到晚餐通通可以吃得到,是很多在地鄉親的愛店之一。

我們到訪當天大概是13:00到,看看這個畫面可以感受到店家的好生意👌
如果沒位置的話,可以先等候位置,同時間也到店家的作業區那邊拿到菜單

學甲虱目魚粥老店菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

將菜單交付給店家之後,就可以到小菜區自助式夾夾囉,喜歡吃什麼就夾什麼,然後等菜單上的餐點都到齊之後店家會到桌邊結帳

選擇多樣,不怕選不到你愛的,就怕你不夾而已👌。(夾菜的同時記得戴上口罩唷~)

有飯有菜還有湯,這頓午餐很豐盛啊!

同事點的魚肉湯,湯頭清爽、魚肉的口感都是瘦肉,整體會稍稍微的偏乾,適合搭配湯一起享用,沾點醬油什麼的來提提味也很不賴

我們自己享用的無刺虱目魚肚粥,啊捏$100,在市區可能吃不到了XD。一大塊的無刺虱目魚肚是我們的最愛,享用起來輕鬆無負擔(我們完全就是個懶人啊!!😂),肉質肥嫩口感鮮美很好吃~

一旁還有附上虱目魚丸,讓虱目魚肚粥吃起來不單調蠻加分的。米飯是飯湯的形式來呈現,還有保有米飯的口感,搭配清爽不膩口的湯頭整體是蠻不賴的,也難怪這裡會是在地老饕聚集地了👍

忘記漲價的10元肉燥飯,也因為價格的關係,當我們看到少少的肉也不覺得有什麼,當作白飯澆鹹的感覺來享用,鹹香鹹香的醬汁是蠻下飯的👌

小菜的部分就看個人喜歡什麼了,喜歡吃什麼就夾什麼,都是很家常的味道

類別 : 台灣菜小吃店中式麵點台式小吃

這間麵店在地飄香近20年,整體販售價格不貴,各式麵類、手工水餃、小菜滷味更是許多在地老饕的心頭好!最最特別的就是麵片了,獨特蒜味麵片富含咬勁香氣撲鼻讓我們一吃成主顧

阿義麵館,文賢路底的資深麵店,是很多在地鄉親飽餐一頓的好地方。吃飽喝足,再買些各種風味的水餃回家當宵夜,完美!

阿義麵館菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

吃麵當然要配滷味啦❗️在阿義麵館可以選擇店家配好的一盤一盤的小菜、或是綜合滷味,也可以自己單點,滷味台上價格標示的很清楚👌

店內用餐空間簡單樸素,沒有過多裝潢,很有老店的fu。夏天的話會提供冷氣,吃麵不會滿身汗

佐料區提供兩種辣醬,敢吃辣的朋友可不要錯過。如果是極度喜歡吃辣的朋友,可以挑戰這裡的天下第一辣醬,光是聽到名字我們就...選擇放棄XD,使用店家免費辣醬就很好XD
(辣醬旁陳列小魚干辣醬,喜歡的找老闆👌)

來看看我們這天的午餐吧~

麻醬麵 大
阿義麵館的大碗麵...真的很大😳,大到讓我們差一點走不出店門口XD。麻醬的香氣再搭配點肉燥香,整體還不賴

(限量)蒜味麵片
這麵片吃起來真的很有特色、很有記憶點!!!獨特限量的蒜味麵片剛上桌的時候那迷人的蒜頭香迎面而來,有厚度的麵片入口帶點滑順,吃起來口感相當有咬勁,沾附著豐富的肉燥香&蒜香,沒吃過的人一定要來試試看這會讓人一吃成主顧的好味道

燙青菜沒什麼好介紹的,份量夠大就已經說明了一切👍

高麗菜水餃
很多在地鄉親都推薦要來嚐嚐這裡的水餃!高麗菜水餃裡面的高麗菜內餡蠻不錯的,吃得到高麗菜的爽脆鮮甜,不沾醬輕爽風味還蠻不錯,搭配點醬油辣椒的層次感更豐富,風味也更讚了

綜合滷味
吃麵當然要配上滷味!在滷味台前猶豫的我們,老闆娘直接推薦了綜合滷味,不用思考的點餐方式我們很喜歡😂,料多豐富又有腱子肉肉片感覺就是蠻划算的

骨肉湯
這麼多料一碗才$40,能不喝嗎?肉多軟嫩,搭配乳白色的湯頭,喝過的就會知道老闆的真功夫👌

阿義麵館也有販售手工生餃子唷,吃的喜歡想買的朋友可以直接詢問老闆、老闆娘👌
營業時間、午休可以參考👇