台南。蝦米龍
我是台南。蝦米龍。
台南。蝦米龍  等級4

2022-03-28

平常為了追美食都沒有特別注意蔬果的攝取,今天特別安排了素食的行程來平衡內心的罪惡感~顆顆,這間是位於歸仁的「維根素食」從外觀來看就有一種溫暖放鬆的感覺

溫暖的黃色調燈光從店裡散發出來,剛好搭配著外面的紅色燈籠更有一種讓人感到古色古香、溫暖

當時來的時候已經比較晚了,所以用餐的人比較少些,剛剛好也喜歡這樣安靜舒服的用餐環境,可以放鬆的享用!
店內的空間很寬敞,而且座位區有大有小,很適合團體聚餐及吃素的好朋友來這裡聚餐聊天

老闆很仔細的在介紹餐點呢~看老闆如此的用心就可以感受到這裡的餐點應該很不錯唷~
既然如此我們就趕快來介紹這裡的餐點,相信大家應該知道素食的好朋友是菇類吧,因為有許多素食料理都是用菇類來製作的,愛吃菇菇的朋友應該也喜歡素食吧~?

菜單非常的豐富,有套餐、鍋物、麵食等等全都是素食的~
相信來這裡也跟我們一樣會選擇困難吧

猴頭菇三杯雙燒餐 $300
這就是夜市很常見的一鍋一燒,想吃鍋物再來點熱炒的就可以試試看這雙燒餐,火鍋是很清淡的蔬菜綜合菇火鍋,可以搭配素食的沾醬的一同食用味道會很豐富

猴頭菇特殊的香氣及口感是蠻多人喜歡的美食,也通常在素食餐廳可以看見他的身影,這道三杯猴頭菇味道很濃郁,九層塔和醬香氣都和猴頭菇合為一體,吃起來味道很順口也很下飯,猴頭菇吃起來是軟嫩的口感,搭配著甜椒一起很不錯,而且分量也很夠,邊吃火鍋邊享用美味的猴頭菇真的是很滿足呢!

照燒杏鮑菇精緻套餐 $260
一份主食、三菜一湯,簡單卻味美的料理,使用特製醬汁燒杏鮑菇,口感Q彈又帶點脆度,真的非常的吸引人,鹹鹹甜甜的滋味也很很好下飯的,今天的餐點都非常適合配飯呢

附餐的菜和湯品也都是很用心料理的,湯喝起來帶點微酸甘甜,瓜吃起來入口即化很好咬,感覺會深受小孩的喜愛,這套餐整體吃起來都很不錯,味道都很足也很適中!

酥炸杏鮑脆菇 $140
炸的很酥脆的杏鮑菇是許多人的愛,外脆內Q彈的口感非常討喜,搭配一點胡椒粉滋味更是棒,會讓人一口接著一口呢

黃金炸豆腐 $50
造型有點像臭豆腐,上頭的醬汁滋味也是有點甘甜的,撒上一些辛香料讓整體吃起來不單調,而且裏頭還非常的軟嫩,這應該是很多人會喜歡,吃的時候搭配一點醬汁非常的美味

今天整體品嘗過後的感覺都很不錯,每道料理都有自己的特色,吃起來的味道也很不錯,餐點都有附飲料唷!而且空間環境整個氣氛都很不錯,很適合一個人來舒服的享用或是和三五好友來這裡聚餐唷~

●食記為主觀意見,口味、感受因人而異,不保證好吃與否,蝦米也不是檢驗儀器,分辨不出店家使用的原料是否都有檢驗合格,若是店家有食安問題皆與小蝦米無關,消費前請另外參閱其他網路資訊
●照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考
●網站內的照片、文字等等均受著作權法保護,若未經授權而直接使用都算是侵權行為喔~如果有需要使用可以到粉絲團私訊小蝦米。轉貼時禁止修改內容及標題,須保持所有連結,禁止商業使用,並且必須註明原文標題、連結、以及作者訊息

2022-03-28

說到武英街,一條總長度不到300公尺的街道,問了很多身邊住台南多年的朋友都還不一定知道的一條街道。這天我們透過一位台南在地資深吃貨的引路,帶我們來到這裡吃吃小炒聊聊天,阿滿小炒的整個環境很居家,就像是在家裡用餐一樣

門口看進去右邊是店家廚房作業區,順著左邊的小通道往裡面走可以看見內用區...大概4桌

菜單底加拉~最完整資訊請依店家現場提供或是店家粉專為主

四人吃完這一桌,一人大概$135,不會太傷荷包

煎魚肚 $90
魚肚是我們蠻喜歡的食材之一,可以同時吃到兩種魚部位的口感,一邊是恰恰的紮實魚肉口感,緊緻、香噴噴,一邊是魚肚油脂的部分,咕溜又入口即化的口感,不管是煮湯或是香煎真的都是很讚的。上桌會提供胡椒鹽跟檸檬,可以適度添加來增添風味

豬腳自己夾,今天的兩大塊再分切 $150
在地友人推薦來阿滿小炒,這豬腳是必點的!!豬腳滷得相當入味,皮也很Q,闆闆的豬腳上面還有加點蔥花跟蒜泥來提味,這裡味道真的是蠻不錯的,醬香蒜香濃郁,可以多吃好幾碗白飯

芹菜花枝 小 $100
芹菜口感是相當脆的,可以練咀嚼肌XDD,跟花枝的搭配,吃起來是多了幾分鮮味還不錯。花枝吃起來蠻鮮美的,Q彈味美。這應該常見的家常料理吧?印象中在家裡的餐桌上也都會出現這樣子的搭配。辣椒只是配色,不會辣口

炒青菜時價,今天的空心菜 $70
菜單上的炒青菜是實價,但是店家會在店門口或是內用區牆面上都會有說明今天提供的青菜種類跟價錢。我們選了菠菜,但是剛好賣完,所以後來換成空心菜,大火快炒,蒜頭提味,吃起來相當清脆

炒烏龍 小 $60
看起來配料不少,蠻豐富的,這裡的烏龍口感吃起來算是比較易斷的口感,Q彈的口感較少,整體醬味豐富

蛤仔湯 $40
本來是勾選蚵仔湯,但是蚵仔似乎還在路上還沒送瘩XDD,所以我們只好選擇蚵仔的好朋友蛤仔來享用了。店家只使用一點薑絲來帶出食材的鮮味

所有菜色都是現點現做,所以人多的時候是需要一點耐心的唷。阿滿小炒,簡單分享給大家囉~

類別 : 日本菜

口袋名單深藏已久的纓風壽司,我們也來享用了!原本在永康開店的纓風壽司,去年在公園路上,大遠百的正對面開了分店,這樣離家近多了!店家還有每天限量提供的波士頓龍蝦武士丼,只要$399,上桌的驚喜度絕對是百分百,價格也很佛

門口的另一邊還有另一個立牌,比較重點的是... 下面寫著「內用鮮魚味噌湯無限量供應」,感覺很讚耶👍

門口好忙XD,小黑板也來了,上面有目前店家的優惠活動。中西區這附近最難的就是停車,如果汽車停在對面大遠百,憑著停車卷店家就免費送一份「深海魚肝」!吃飽再去對面走走逛逛、看場電影
推開木門,裡面竟然有櫻花樹。穿越木門一秒到日本,這時候如果旁邊也講日文的話就太棒了XD

裡面沒有過多的裝潢,灰色係仿清水模的牆面搭配一些木質桌椅,整體蠻典雅的。用餐位置寬敞不擁擠,加上冷氣的吹拂,是蠻棒的一個空間。

靠近闆闆的作業區牆面,有店家整理的銷售排行榜!如果不知道要吃什麼,不妨就參考這裡吧~今天很可惜沒有品嘗到排行榜第一名的波士頓龍蝦丼飯,下次一定還要來報到

菜單底加啦~最詳細完整版請依店家現場或是粉專公告為主

點完餐後可以到後面的自助區,想用無限量供應的鮮魚味噌湯還有冬瓜冰沙,夏天喝冰沙實在是很舒服

鮮魚味噌湯裡面真的是有魚肉塊在裡面,味噌的湯頭喝起來味道很不錯。飯前暖暖胃等一下可以吃更多😂

來看看我們今天跟友人的餐點合照

燒炙天使紅蝦丼(附蝦頭火鍋) $439
點這份天蝦紅蝦丼的最特別的地方就是會有兩種吃法,天使紅蝦身體的部分拿來做成丼飯、蝦頭的部分煮成味噌湯

比較少吃生食的友人選了這一道來享用,五隻天使紅蝦繞一圈,肉質QQ的很迷人,上面還有蝦卵、鮭魚卵讓口感層次上更加豐富

用蝦頭來煮味噌湯,口感上跟後面免費提供的有一點不一樣,因為多了滿滿的鮮味!裡面還有杏鮑菇、板豆腐、紫菜等等,很豐富

豪華生魚海景丼 $350
沒吃到第一名,所以選了第二名的豪華生魚海景丼。裡面有多達八種海鮮食材(帆立貝、鮪魚、旗魚、鮭魚、海膽、蟹膏、蝦卵、鮭魚卵),還有玉子燒,真的是很豐富的一碗丼飯

這裡的生魚片的厚度都很足,吃起來口感飽滿,很鮮甜,尤其是我們最愛的鮭魚,那古溜的感覺,真的令人難忘。帆立貝大家喜歡怎麼吃呢?我們喜歡一口塞,享受那獨特的QQ口感,吃完這份我都要暴動啦XDDD

胭脂蝦刺身 $239
排排站的胭脂蝦,不管從哪一邊看起來都是閃亮亮的好可口!胭脂蝦沒有碩大的體型,但卻有出色的甜度,那入口的鮮甜真的是很值得點一份來嚐嚐。沾一點醬油,利用醬油更可以提升出胭脂蝦的甜味,令人難以忘懷

戀愛玫瑰丼 $520
看到這個能不戀愛嗎?滿滿的炙燒鮭魚跟鮭魚卵,中間是比目魚跟干貝的組合,真的是集精華於一身❗️對於比目魚那入口即化的口感,那是一種很難以抗拒的美味
外面一圈滿滿晶瑩剔透的鮭魚卵,在嘴裡嗶嗶波波的口感,吃起來真的是超舒爽XD

生魚總匯 8貫 $380
8種口味一次滿足,各有各的特色。這裡的生魚片都切的很厚實、也很大塊。尤其是鰤魚,那帶點脆脆的口感沒話說,好吃。花枝QQ的很鮮甜、天使紅蝦用檸檬片來增添風味,還有愛的鮭魚那入口的美味,肥滋滋的美味好喜歡

類別 : 泰國菜

來分享一間台南老字號的泰式料理,整體價位也都很平價,是一個人也可以輕鬆享用的泰式料理。店家就位在南門路上,附近路邊停車格還算是多的,開車的朋友也不用太煩惱。騎機車的朋友就停門口吧~

店內環境不算太大,店內大概可以同時容納20個人吧!?用餐時間幾乎就是這樣滿滿的

菜單底加啦~最新資訊請依店家現場的為主!

我們今天一行5個人,所以看起來還蠻多的XD

海鮮帕泰(炒河粉) $109
來之前有先做過功課,泰星球的這道海鮮帕泰好像蠻多人喜歡的。帕泰就是泰式炒河粉,我們今天的餐點都選擇了微辣的口味,些許的甜度帶著微微的辣度相當開胃。海鮮的部分都藏在河粉裡面沒有特意挑出來拍照,河粉QQ的不軟爛還不賴

辣味打拋蝦炒飯 $99
使用泰國長米飯來作炒飯,那粒粒分明的口感還不錯。整體的味道也是有著一點甜味,辣度倒不是很明顯,香氣很夠。兩隻大蝦就...考驗使用叉子的功力了,我們後來是直接用手剝蝦啦XDD

辛香綠咖哩牛肉 米飯 $109
友人點的綠咖哩,主食可以搭配米飯或是河粉。據友人說吃起來辣勁十足,不小心會多喝上兩杯飲料XDD,除了辣,還有淡淡的椰奶香氣,很泰式的口感。牛肉燉煮的挺軟嫩的,搭配口味偏重的綠咖哩相當下飯。

香甜黃咖哩雞肉 米飯 $99
相對於綠咖哩,香甜黃咖哩溫和許多,椰奶的香氣也更加明顯了一些,很適合不吃辣的朋友。味道蠻濃厚的黃咖哩拌在米飯裡面很夠味,讓友人胃口大開的多點的一碗白飯

辣味打拋豬肉拌飯 $99
如果是比較少吃辣的朋友,那麼點微辣的就很適合了。打拋豬的部分跟米飯是分開的,打拋豬香氣很夠、味道也很足,是很下飯的泰式料理,搭配長米飯粒粒分明的口感相當合拍。

米飯上面有一顆半熟蛋,化開後蛋黃緩緩流下相當療癒,比較不能吃辣的朋友也可以用蛋液來緩和辣勁。

正如店家粉專上說的👉👉來到「泰星球」用餐,付帳,荷包是沒有壓力的,今天一人平均$100的價位就可以享用到泰式料理,算是很棒的體驗。簡單分享這間平價的泰星球泰式料理給大家囉~~

類別 : 韓國菜小吃店/熱炒店

五妃街上處處是排隊名店,像是今天到訪的韓湘辣年糕,就是常常需要排隊來等候位置的。我們今天是平日中午到訪,一樓跟地下室幾乎已是坐滿的,人數比較多的我們索性就在騎樓木椅坐下來用餐了XDD。
五妃街鄰近蠻多學校的,中山國中、家齊高中、台南高商、台南大學等等學校,所以也聚集了不少早餐店。同一條街上的Bubuking鐵牛早餐車、阿杰手工蛋餅、紅記早點、尋早早餐都是很厲害的人氣店家。

門口有飲料冰箱。今天就讓我偷懶一下,因為滿滿人潮讓我們沒有進去拍幾張環境照😂😂

菜單底加啦,看了一下菜單,價位上蠻平價的,難怪常常都是客滿的!最完整資訊請依店家現場或是粉專為主。

跟櫃台點完餐後會拿到一個震動器,震動就代表餐點好了

這天天氣不錯,有太陽但是不炎熱,坐在外面倒也挺舒服的。來看看我們今天吃了些什麼吧~

韓式手搖便當 $80
金色金屬便當裡面有米飯、韓國烤肉、起司、海苔絲、泡菜、荷包蛋等等配料,使用前搖一搖,記得蓋子要蓋緊啊XD。

經過搖搖20下之後打開蓋子之後就可以享用了,口感上帶著些許微辣,香氣蠻不錯的,好吃好吃~

韓式辣炒年糕 $50
不只有年糕,還有韓國黑輪片。紅通通的色澤,吃起來是微辣,還有一點微甜的口感,蠻不錯的滋味。年糕口感很Q彈,有著醬汁的加持整個就是很對味

韓式拌拌拉麵 $70
拌拌拉麵,長得跟手搖便當有幾分相似,但是用筷子拌一拌就很足夠。拉麵、泡菜、海苔、韓國烤肉的組合,一整個滿滿的韓國元素,攪拌均勻酸甜中帶點辣味,味道也是很不錯。

泡菜烤肉拌飯 $60
烤肉的香氣很讚,跟泡菜一起真的是很搭。一樣是拌一拌就可以享用,玉米讓這碗拌飯增添了口感,也多了些甜味。整體是蠻清爽的