台南。蝦米龍
我是台南。蝦米龍。
台南。蝦米龍  等級4

2022-12-15 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜冰店冰品台式甜點甜湯

市場附近總是會有很多好店家。天氣好熱,來吃個透心涼誒粉圓冰吧
今天這一間,粉圓超級大,應該可以說是我們吃過的粉圓裡面最大顆的了。店家前總是排滿了人潮,就為了這超大顆又Q彈的粉圓來的。

阿坤黑粉圓菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

也有提供內用騎樓座位區喔

坐在騎樓抬頭一看,也可以看見店家的菜單

黑粉圓、仙草、山粉圓、QQ圓、薏仁等等配料任選三種$40元
阿坤的黑粉圓,外帶採用塑膠袋裝,蠻有古早味的。這裡的粉圓,一定要好好介紹一下,真的是很肥大😂😂,吸管為了配合超大顆黑粉圓,還真不是普通的粗😂,拿在手上有一種很奇特的感覺,真的很Q很有咬勁

內用的話會是碗公盛裝,用湯匙來享用,搭配甜滋滋甜在心的挫冰&糖水,吃完整個透心涼

類別 : 台灣菜冰店台式甜點甜湯

一個月一次的台中小旅行,這天我們吃完台中市第二市場開業80年資深魯肉飯店家,接著跟著在地人的排隊腳步,來到這間在地鄉親淚推的平價豆花店,雖然我們這個狀況外的觀光客好像小小擾亂的闆娘的步調,但是阿姨還是很親切的招呼我們,加分加分

這間位在民生路、每天都大排長龍的豆花店,一天只賣3小時,平價、料多豐富,是許多在地鄉親的消暑首選

民生路無名豆花 嫩仙草菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

🔺嫩仙草加料
我們點了仙草加料,一碗只要$35,就可以把店家提供的九種配料加好加滿,加不滿的話闆娘還會幫忙加到滿滿滿....

點完仙草加料之後,闆娘會詢問要不要加奶精,然後闆娘拿了裝著半碗嫩仙草給我們自助式的加料。我們選了自己很喜歡的配料,芋圓、珍珠,紅豆等等。

將將~~滿滿的一大碗❗️
自己加料,想吃什麼就自己加,這一碗也可以說是芋圓吃到飽😅,滿滿的芋圓、珍珠,吃完超有飽足感❗️

這一碗裡面的配料,芋圓地瓜圓跟珍珠,都是很有咬勁的配料,QQ的口感很耐嚼、很不錯

這一碗裡面我們選用紅豆搭配芋圓地瓜圓,紅豆很綿密,香氣呈現很不錯

仙草的部份很水嫩喔,很咕溜,口感滑順,加了奶油口味蠻不錯

自己DIY加料加滿後可以將碗拿給闆娘加冰加糖水。加了冰整個更美味,炎炎夏日趕快來排一碗超澎湃的冰吧

類別 : 台式小吃

一個月一次的台中小旅行,這天我們來到台中市第二市場開業80年資深魯肉飯店家,網路上評價蠻多,有好有壞,用餐之前建議自己也多參考其他建議再來決定要不要吃喔😬😬

我們用餐的這間位在中美街,不是第二市場的老店。店內用餐環境簡單樸素,提供木質桌椅增添些許古早味。
店家有提供冷氣

店家後方牆面上,提供第二市場的舊照

店家名字「李海魯肉飯」的介紹,是人名,唸起來也很像「厲害」

李海魯肉飯菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

🔺肉燥飯 $35
瘦肉比較多的肉燥飯,比較有口感,滷汁鹹中帶點甜味道蠻不錯的,米飯部份的呈現中規中矩。我們喜歡加顆荷包蛋,讓蛋液緩緩流下,溫潤了整碗肉燥飯,也豐富了整體的味道

🔺荷包蛋 $10

🔺炸雞腿 $65
這裡的炸雞腿沒有裹粉直接炸,入口先是感受到炸的香噴噴的雞皮香,然後是紮實的腿肉口感,適度的醃製,還有淡淡的胡椒香氣讓雞腿整體味道蠻不錯的,頗有水準。不過習慣裹上麵衣的炸雞腿的朋友可能會覺得比較不適應

自製炸雞腿丼飯😂😂😂

坐在騎樓抬頭一看,也可以看見店家的菜單

黑粉圓、仙草、山粉圓、QQ圓、薏仁等等配料任選三種$40元

2022-10-31
類別 : 多國菜咖啡廳(店)餐酒館早午餐酒類飲品

一個月一次的台中小旅行,我們晚上跟友人約在這間平價的餐酒館。店家新開幕不久,餐點多元且平價,美式風格、整體氛圍不錯,更厲害的是這裡的精釀啤酒多達200種❗️是個很適合跟三五好友聚餐小酌的好地方
#開車不喝酒 #喝酒不開車 #未成年請勿飲酒

elk,是麋鹿的意思
鹿!是闆闆的最愛,在整間餐廳裡面也可發現不少鹿的蹤影。店家從早上營業到宵夜,從早午餐賣到晚上變身為酒吧,不論何時過來都可以在這裡想用到優質的美食、還有各式精釀啤酒

門口小黑板有店家目前提供的優惠活動

門口進來右邊,超大的冰箱,裡面是滿滿的各式酒品,也冰了不少的酒杯,不同的酒搭配不同的酒杯也太酷了,看了就讓人很心動❗️我們今天是坐車過來用餐,等一下可以點兩杯來品嚐品嚐
#開車不喝酒 #喝酒不開車 #未成年請勿飲酒

這裡有一隻鹿,身上揹了蠻多的酒品

整體美式的風格,讓人一進來就感覺到蠻放鬆的。白天與夜晚,同一個空間有著兩種不同的氛圍

這裡有遊戲機,到了晚上聽說還可以在這裡玩格鬥天王,可惜我們今天比較早來也比較早走,格鬥天王就留著我們下次再來玩囉

吧檯上有店家擺放的樣品酒。話說我們家裡小時候也有很多樣品酒耶,只是後來都被還是屁孩的我們喝光光,然後偷天換日的置換成茶水繼續珍藏😂😂😂

調味料、餐盤、衛生紙等等都可以在這邊可以自行取用喔
菜單蠻多的耶,我們從店家粉專下載了部份菜單提供給大家參考,放在文章的下方。
今天跟友人的晚餐約會,吃點主食、喝點小酒,人生就該這麼放鬆

🔺紅醬海鮮焗烤飯 $280
上面覆蓋滿滿一層的起司做焗烤,有著起司香氣的加持,整體味道變得更加豐富,熱熱吃好牽絲,而且好好吃,整份吃完會有點兒飽足感,但是會讓人好想要再來一份

鮮蝦、蛤蜊、花枝、四季豆、花椰菜等等配料蠻豐富,米飯入口是滿滿的番茄香氣、還有海鮮的鮮香味,這道燉飯蠻有水準的👌。

🔺爐烤蒜味鮮蝦 $280
這裡的蝦子蠻貼心的耶,中間部份的殼都去除了,留下頭尾保留蝦子外型,享用起來方便許多,在這裡吃蝦子也可以很優雅👍。蝦子入口有著蠻不錯的蒜香味道,搭配蝦子的鮮,整體風味很迷人

🔺特製咖喱炸豬排
這裡的咖喱入口的辛辣感蠻明顯,尾韻散發出的咖喱香蠻不錯的耶!炸豬排超厚,外皮酥酥脆脆,肉質很紮實,入口是滿滿的肉香味,大口咬下超滿足

一旁有提供一份生菜沙拉,淋上胡麻醬,酸酸甜甜、還有豐富芝麻香還蠻開胃的。四季豆跟花椰菜兩樣配菜的口味則是偏向清爽

🔺蕾曼綜合水果啤酒 Liefmans Fruitesse $170
🔺夏日翻轉趣 蘋果特調 Specialty $200
第一次來迷路,店家的酒品菜單上提供的人氣啤酒,我們點了兩杯來享用。這兩款入口都是有著豐富水果風味的啤酒,我們覺得也都很適合女生朋友來飲用。
精釀啤酒會因為麥芽、酵母等不同,讓最後的味道呈現不同口感,變化度很高,也讓很多人對冰釀啤酒有著深深的愛

蕾曼綜合水果啤酒入口有著淡淡的莓果香,酸甜酸甜的風味讓我們差一點忘了自己是在喝啤酒,蠻不錯的耶

迷路 & Elk菜單底加啦~~這是我們從店家粉專下載最新的菜單提供給大家參考,最新最完整資訊請依店家現場為主

●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝
●#台灣 #臺灣 #台南 #台中市 #台中美食 #台中午餐 #台中晚餐 #台中宵夜 #台中餐酒館