台南。蝦米龍
我是台南。蝦米龍。
台南。蝦米龍  等級4

2024-02-04
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

忠義路上天公廟旁開業近40年的資深麵店,是許多老饕記憶裡的老味道,目前由二代接手。Q彈麵條淋上肉燥配上肉片青菜,樸實不奢華,很多饕客一吃就是好幾年~

看店家的Google評論裡說到第二代的老闆很帥氣!

冰箱裡面陳列各式飲料,喜歡的在自己挑選,不過我們更喜歡帶上兩杯手搖飲一起搭配

店內用餐空間不算大,蠻古早味的。提供冷氣讓用餐還算舒適

美味意麵滷菜菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

滷味也有自己的標價,清楚條列、一目瞭然。選好想要吃的食材之後放在玻璃櫃上即可

四季豆在麵攤的滷味裡面相對少見,不過不便宜吶XD,少量嚐嚐就好~

來看看我們這天的美味意麵

乾麵 小

乾麵 大
大碗的份量不小,一個大男生是可以吃飽的👌。上面放上青菜、肉片、再淋上肉燥簡單提提香,享用前將碗底醬油味&麵上肉燥香攪拌攪拌均勻,整體油亮油亮的,麵條入口古溜古溜的帶有Q勁,香氣不錯

滷味隨意
這裡的黑輪軟Q軟Q入口香氣不錯捏,豬皮則是我們自己跟友人吃飯時很喜歡點的,因為友人不吃豬皮😂😂

餛飩湯
塊頭中等,內餡滿扎實,些許韭菜提香讓清爽的湯頭喝起來更好一些~

如果點了乾麵、沒有點湯品,那麼店家就會附上一碗清湯

類別 : 台灣菜燒肉店其他燒肉海鮮

台南開幕不久的燒肉店,一個人也可以輕鬆享用精緻的A5和牛燒烤大餐!

位在民權路四段的老吳,是海鮮肉品批發店、也是燒肉店。在這裡可以購買各式高級海鮮食材、肉品回家料理,也可以在坐下來跟三五好友把酒言歡、享受一頓精緻的美味燒烤。整體空間氛圍蠻不錯的,真要說個缺點,大概就是烤肉時需要一點耐心XD

店門口的地面鋪設了草皮,讓門口看起來充滿了朝氣,踩著也舒服!
還有一個看起來蠻高級的烤肉爐?難道有什麼料理是從外面這個烤肉爐來的?等等再來研究~

店內空間明亮舒適,左邊用餐區、右邊採買區。點餐後吃的喜歡可以多帶一些回家慢慢吃

冷凍冰箱裡面商品超多樣!牛排、豬排、雞肉類,生猛海鮮像是鮭魚、大蝦、干貝、生蠔...等等太多太多了,也有販售加熱即食的食材,蠻建議可以來這兒吃吃燒肉、邊吃邊逛的

再往內一些的冷藏冰箱裡面有各式飲料、礦泉水,還有少量的酒精性飲料可以自行拿取,結帳時在一併付款👌。
#開車不喝酒 #喝酒不開車 #未成年請勿飲酒

台灣豬五花肉片
豬五花是我們很喜歡的品項,這裡的豬五花不會過油,肥瘦分布蠻均勻的,烤熟之後有著滿滿天然的油脂香,味道口感很不賴!

個人獨享燒肉大餐也可以吃出很多變化,桌上有很多調味料可以添加,我們自己喜歡用鹽巴或醬油簡單提提味,吃出食材本身的好味道。偶爾也喜歡用辣椒,感覺是很對味的

不論是使用桌上的調味來來提味,或是搭配套餐裡面的配菜(蘿蔔泡菜),都是很不錯的享用方式。好的肉質怎麼吃都好吃

日本A5和牛平鋪肉片
點選任一牛肉或是豬肉類肉盤,店家都會附贈一碗煙燻雞肉飯&配菜一份。如果是吃得不過癮,或是食量較大的朋友飯,那麼再另外單點就沒問題👌。找不到朋友陪吃、又想要吃吃A5和牛大餐?來老吳準沒錯!一個人輕鬆恣意慢食享用,偶爾就該這麼享受

帶小朋友吃飯很忙...不能一次烤太多片,不然太熟就浪費了😂😂😂。好的肉質只需要簡單鹽巴提味就很好吃。我們自己也是了一下不加鹽巴的話也很讚,鮮甜感十足!

手切雞 膝軟骨
在老吳所想用到的手切雞,真的是人工手切👌。基本上會有3道處理步驟,分別是鹽巴、味淋、以及清酒仔細的去戳洗來去除腥味

雞肉不怕過熟,整盤All in了😳。這裡的醬油是噴霧罐的形式,蠻特別的。噴著噴著還挺上手的,想要多重的味道都可以,多按幾下就好了

煙燻雞肉飯
這碗飯蠻不錯的,不只有煙燻雞肉的香氣,連米飯的口感、香氣也都不錯

今日配菜:泡菜與醃蘿蔔,微酸爽脆,是肉肉的好朋友

套餐附贈的湯料多清爽,熱熱喝很好喝,結束烤肉冷掉時再喝韻味也都還很好~

店家新品,在燒肉店可以吃得到海鮮塔?我想也只有在老吳海陸燒肉了。這麼多海鮮靜靜的躺在蒸籠裡面,隨著蒸氣緩緩上升將海鮮的香氣都帶出來了(有沒有這麼誇張啊XDD),肚子不小心咕嚕了幾聲🤤🤤,開蓋的那一瞬間真的是會讓人「哇」了一聲

蛤蜊又大又鮮又飽滿、大蝦蛄肉質超Q彈,這個海鮮蒸籠真的是讓我們吃到超滿足

自製鮮蝦煙燻雞肉飯XD

鹽烤吳郭魚(鹽水)
我們用餐當天,只要身分證名字裡面有「吳郭魚」同音的讀音,點選鹽烤吳郭魚就可以折價$50,詳細活動辦法請依店家現場為主
原來外面這個烤爐,就是用來烤吳郭魚的!鹽水的吳郭魚吃起來就是不一樣,那個肉質、那個味道,都讓人忍不住一口接著一口一直享用

類別 : 台灣菜台式小吃

台南超狂超浮誇蔥油餅!

下午茶想吃什麼呢?雞排?蔥油餅?來這兒就對了,雙重願望一次滿足👌。這裡的蔥油餅不只是蔥油餅,還可以將雞排、魚排、沙拉、半熟蛋或是起司通通包進來一起享用❗️富含咬勁的餅皮搭上爽脆的生菜、厚實鮮嫩的雞排,還有半熟蛋的滋潤,相當好吃~

選一個對的時間就不用等太久XD,我們喜歡在店家剛開門的時候來吃上一份雞排蛋沙拉蔥油餅當午餐

竹力亭-雞排蛋沙拉蔥油餅的菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

在店家內用區的工作台這一側,有店家的歷史紀錄,從一開始小攤販、一路搬家一路茁壯、最後定點在永康現址這裡,然後也,然後也有不少媒體聞香而來,像是三立新聞的「5食故我在」、TVBS「食尚玩家」、八大電視台「世界第一等」等等,可以說是遠近馳名的蔥油餅~

店家的蔥油點都是現場製作再放到稍微涼一些再開始動作。因為很多道餐點都是搭配生菜沙拉,如果是熱熱的餅直接夾著生菜沙拉,那麼生菜的口感會變軟,會少了點清脆的口感,所以店家才會將餅稍微放一下,一方面可去油,一方面則是可以增加整份餅的口感豐富度

竹力亭的另一個特色就是炸蛋了,如果你也是喜歡爆漿口感的蛋,那麼在點餐的時候記得要提醒店家喔!我們這天的半熟蛋,經過高油溫的伺候,蛋白還帶點脆感、半熟蛋黃在享用過程緩緩流出,香氣整個超讚的

有餅有蛋,再加上雞排、沙拉,然後加上一點沙拉醬,阿娘喂~口感口味都很豐富捏❗️❗️

來看我們這天享用的午餐+下午茶大餐吧~

8 雞排蛋沙拉餅
現點現做的的雞排蛋沙拉餅是竹力亭的人氣餐點,也因為是現點現做,人多的話的是需要一點等待時間的。如果不想等待,也是可以先打電話預訂
📞電話:0963 509 339

我們家的小朋友也很喜歡這裡的蔥油餅,餅皮酥酥脆脆的包覆著鹹香且富含肉汁的雞排、還有生菜沙拉&闆娘自製沙拉醬的點綴、最重要的是還有很加分的食材👉半熟蛋,整體張開大口也很難一口咬下的厚度,大口咬下超滿足、整份吃完超飽足!

11 雞排蛋起司沙拉餅
相對於剛剛的雞排蛋沙拉餅,這份餐點又多了點我們很愛的食材👉起司。起司的香氣搭配半熟蛋黃的搭配真的是絕配、細細感受眾多食材帶來的口感豐富度,這是一份吃完會讓人意猶未盡的好味道!

9 雞排蛋起司餅
如果是不喜歡生菜的朋友,竹力亭也有提供沒有生菜的餐點選項。可以更直接地感受到雞排、爆漿蛋、起司的完美結合,吃完好想再來一份啊,只是肚子已經太滿了XD

小提醒,喜歡半熟蛋的朋友,點餐的時候要跟店家說明清楚喔,才能像我們這樣吃到美味蛋 & 拍出美照

12 帶骨大雞排
現點現炸比臉大的帶骨大雞排,麵衣薄脆、肉質鮮嫩,而且還保有豐富肉汁,再搭配適度的調味粉提味,這雞排的香氣真的很不錯捏~現場熱熱吃超好吃

很想拍出肉汁的照片,但是技術還不到位,建議直接來現場吃直接感受👌

只吃下午茶,沒有飲料怎麼行?搭配飲料享優惠👍

牆上有冰的介紹,原來老闆娘也會做冰捏,選用天然的食材做出來的冰,吃得出真材實料❗️感覺好像在享用冰淇淋狀態的果汁、果菜汁,超健康的口感

類別 : 台灣菜外帶店麵包/西點

很好吃的烤饅頭,現場熱熱吃外層微微酥脆、內層口感鬆軟麵香豐富讓人一口一顆停不下手

相信跟我們一樣的資深吃貨應該的知道上海脆皮烤饅頭曾經風靡全台。對我們來說這懷念的小點心也好久沒吃到了!現在在我們住家附近看到剛開幕不久的饅窩心,一定要買一些吃吃、回味一下的,價格不貴又好吃,吃不完冰著再加熱就是很方便的早餐選項

這附近蠻不好停車的,所以店家隨時隨地都有熱騰騰的烤饅頭出爐,並放在玻璃櫥窗內避免揚塵污染,讓客人可以挑選、迅速的買了就走超方便

消費不限金額,加價購$29就可以享有一個大大的購物袋,容量蠻大的購物袋裝個3盒應該都沒問題,可以重複使用的購物袋超環保👍

煉乳包,一包只要$10,很建議一定要買一兩包回家搭配享用,味道真的是會讓人甜在心裡

烤饅頭的加熱方式👇
1.烤箱:烤箱預熱,饅頭表面噴點水,底部朝上放入烤箱約2-3分鐘
2.電鍋:饅頭直接放入,乾蒸跳起即可
3.氣炸鍋:約150度,饅頭表面噴點水,約2-3分鐘
4.平底鍋:不放油小火乾煎,這種方式最接近現烤酥脆風味!

這是前一個客人的烤饅頭,一次就外帶四盒,這裡的烤饅頭很有魅力耶!!不過我們這次吃完之後覺得一個下午我們應該一個人也可以吃掉一盒XDDD,看個電視配杯飲料一口一個很不錯

現場先試吃一下蔥花口味的,蔥花應該是五種口味裡面識別度最高的,從表層就看得到蔥花。口味也是獨特的,因為就這一個是鹹的,老闆也說目前的口味有五種,以後會視狀況不定時推出新風味
喜愛鹹食多於甜食的我們,想當然爾會更喜歡蔥花風味多一些。鹹香鹹香的蔥花很鎧吃、越嚼越香,是五種口味裡面我們的最愛

今天帶兩盒好吃的烤饅頭回家冰著,隔天再從冰箱拿出來稍微加入一下,就是小朋友的早餐啦,真的很方便、也很可以❗️

除了蔥花,再來我們最喜歡的就是原味了!烤饅頭名稱是饅頭,不過我們覺得倒是跟麵包也蠻像的,軟中帶Q的口感,吃得是麵粉純粹的香氣,而且是越嚼越香的

櫥窗裡面的?口味,我們在猜應該是草莓吧!淡淡的粉紅色蠻誘人的,入口的莓果香氣是我們家小朋友的最愛

來到這裡直接帶上一盒是很ok的,因為涮嘴的好味道是會讓人一顆接著一顆的拿起來享用!淡淡的巧克力甜香風味,吃起來不只迷人、還有一點讓人懷念的味道,就好像是那小時候在福利社吃到的巧克力麵包😂

我們有認真看了眾多網友給予饅窩心各分店的評論,發現絕大部分的網友都是很推薦的,我們自己吃完之後也是覺得很可以👌。原味的麵香,多了點花生的香氣也很不賴,在這裡好像找不到不好吃的烤饅頭XDDD

烤饅頭除了直接抓起來吃,也可以加上煉乳吃出不一樣的風味!豪邁一點吃法,直接把煉乳淋在饅頭上大口享用

或是含蓄一點的吃法,先把煉乳倒入碟子,在用烤饅頭輕沾煉乳享用,我們覺得喜歡吃甜食的朋友一定會超喜歡這種吃法❗️

類別 : 台灣菜火鍋店日式涮涮鍋/小火鍋

這間小火鍋很厲害,台南在地經營20多年,口味變化多樣的小火鍋在餐期期間總是吸引了眾多老饕前往享用。在高雄鳳山更是開啟了二代店!全新的二代店在整體用餐的質感上大大提升,環境更為舒適、更提供白飯、飲料、冰品可以無限享用

全新的舒適裝潢顛覆我們對平價小火鍋的既有印象,寬闊的用餐環境一點也不擁擠,而且有冷氣、又有飲料吃起來很不一樣XDDD,夏天這樣吃鍋很舒服

一樓提供的氣泡式飲料,很適合喜歡享用氣泡飲料帶來的清涼味覺的朋友,二樓提供的是不同風味的飲料,像是蔓越梅醋、冬瓜檸檬、梅子綠茶、楊桃汁等等果香較豐富的飲料

二樓的用餐環境不只寬敞、如果是比較多人來用餐,店家還有提供小包廂的空間,大家開開心心吃飯的時候也比較不會影響旁邊的客人

點完餐點之後就可以拿取餐具醬料還有飲料囉~
餐具&醬料在這一區可以自行取用,餐具都是放在消毒鍋裡面相當衛生。醬料的部分當然少不了沙茶醬,其他像是蒜頭辣椒等等都有提供

我們這天坐在二樓,二樓的飲料提供蔓越梅醋、冬瓜檸檬、梅子綠茶、楊桃汁等四種口味,如果想要喝喝氣泡性的飲料,就要移動到一樓,多走幾次多了點健康、也可以多喝好幾杯😂

青花椒海陸鍋
這款鍋物在菜單上有著紅紅的「new」字樣,所以我們就點了👌。上桌的時候湯裡面有份量不少、口感紮實的雞肉。加熱後先喝點嚐嚐味道,入口有著淡淡的青花椒香氣,微麻的湯頭讓人印象深刻

豐盛的菜盤裡面有多達12種以上各式食材的組合,其中最讓人期待的當然是海陸鍋的海鮮啦,四隻頭好壯壯又新鮮的蝦子加上粒粒飽滿的蛤仔,下鍋後整個青花椒湯頭的味道層次感又更豐富了。

鍋裡面的蛤仔粒粒飽滿、鮮味十足,是我們家小朋友很喜歡很喜歡的食材,孩子...你很識貨啊😂

老饕牛肉爐

老饕牛肉爐也是珍好味職人鍋物的人氣王了,隨鍋一樣附上的是豐盛的菜盤,份量不少的高麗菜讓湯頭多了股鮮甜、用料豐富的配料讓我們吃的是營養滿分~

濃醇香的紅燒湯頭可是讓我們吃很尬意❗️半筋半肉的牛肉塊厚實軟Q又很入味,整體的口感口味都很不錯
吃牛肉鍋、再點份牛肉片,牛上加牛超速配!略帶油花、厚薄適中的牛肉片,輕輕涮個幾下就可以享用囉~直接吃看感受到香濃的湯頭賦予的好味道,搭配沾醬可以吃出更多層次的風味

獨家蟹黃拌飯,這碗飯真的很香,如果有來這裡用餐,蠻建議點上一碗試試看❗️

特色椒麻肉燥飯
肉燥飯我們常吃,帶點椒麻風味的就很少見了。有別於常見的肉燥飯,多了微微觸電的椒麻香,整體的味道是很迷人的,喜歡麻麻辣辣的朋友可不要錯過了

飯後來吃冰吧!店家提供了相對少見的雪淇冰,並提供多款淋醬,我們家小朋友就特愛草莓風味的

雪淇冰口感很綿密滑順、而且入口即化,直接吃會感受到一股淡雅的甜香,加了不少草莓醬的小朋友吃到的是滿滿的草莓味😅