台南。蝦米龍
我是台南。蝦米龍。
台南。蝦米龍  等級4

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

趁著這波清明連假回台南
終於有空來品嚐 尋羹 soon again
一口氣點了招牌香菇肉羹、 綜合湯跟瓜仔肉飯
更扯的是還不到中午用餐時段就已經大排長龍
吃到一半老闆就說肉羹和瓜仔肉飯已完售!!
真的是很誇張(默默慶幸好險我還有點到)

本文作者:荔寶文創 總裁兼任董事長兼任CEO

尋羹 soon again菜單(價目表)底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

先來說說我心中的冠軍 #招牌香菇肉羹
果然是很嚴重的大拇指,夭壽好吃!
南部口味的鹹甜湯底加上口感十足的肉羹
真的只能說,不點你會後悔!

再來就是那個料多到離譜的 #綜合湯
對於有選擇障礙的人,綜合湯的發明真的是一大福音
可以一次吃到大腸、小腸、肝連、豬血等好料
湯頭更是鮮甜不膩!搭上酸菜及韭菜真的絕配!

最後來碗 #瓜仔肉飯
不得不說,瓜仔肉飯對於不愛肥肉的我
真的是個完美餐點
少了肉燥飯給人的油膩感
老闆使用了脆甜的瓜仔及瘦肉為主的肉燥
最後再灑上些酸菜點綴
讓整碗肉燥飯瞬間升級為高級米食料理!

重口味的朋友可以自行添加七味粉,多了點辛辣又更涮嘴了

明明就是營業到下午一點半
根本不到中午招牌肉羹就完售啦!
真的是噢買尬~希望老闆之後能夠再備多一點
才不會讓想吃的客人一直撲空啊🤔
最後附上店內餐點給大家聞香一下
記得要來吃一定要提早來卡位嘿!
不然就只能明日請早了^_^

店家招牌~這招牌只能看不能吃😂

●食記為主觀意見,口味、感受因人而異,不保證好吃與否,蝦米也不是檢驗儀器,分辨不出店家使用的原料是否都有檢驗合格,若是店家有食安問題皆與蝦米龍無關,消費前請另外參閱其他網路資訊

類別 : 台灣菜小吃店中式麵點台式小吃

這一間貴州特色美食名字好長啊😳

來自貴州的老闆,使用燉煮數小時的羊肉湯搭配粗粉、紅薯粉等等將這道貴州道地小吃完整呈現,這裡的味道是老闆對家鄉的思念,也是讓人出乎意料之外的好味道

攤位上的對聯說明著這裡的特色就是辣!喜歡吃辣辣的朋友可得找時間來嚐嚐

店內用餐空間蠻寬敞的,提供冷氣、電風扇XD,這兩樣設備在夏天的時候真的是吃辣的好朋友

牆上有闆娘家鄉的傳統服務,還有羊肉粉這道特色小吃的介紹

付家多采貴州風味羊肉粉-永康店菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

來看看我們這天的羊肉粉大餐

原味 涼拌豬頭三寶(耳朵、豬舌、豬頰肉)
這涼拌豬頭三寶有原味跟辣味可以選擇,今天帶了小屁孩一起來,所以選了原味。吃得到Q彈脆口的豬耳朵、較為軟嫩的豬舌、以及偏向紮實的豬頰肉,三種口感一次滿足,份量也不算少、這一份感覺不貴

麻辣鴨頭的精華就在那風味濃郁的鴨腦,有人不敢吃的嗎XD?

原味羊肉粉 細粉
香菜、青蔥是這碗羊肉粉很關鍵的香料,大把大把的加看起來很豪邁,整體的湯頭相當清爽,不濁不膩蠻好喝的。有細粉跟粗粉可以選擇,細粉口感比較細緻相當的估溜

薄片的羊肉浸泡在熱湯裡,顏色還有一點粉嫩粉嫩,口感也是一樣粉嫩粉嫩的!

酸豆角羊肉粉 粗粉
這一碗酸豆角羊肉粉是可以調整辣度的,如果覺得還不夠,在店家的醬料區也可以自行再加辣,來這裡保證可以辣的過癮、辣的夠味❗️

粗粉相對於細粉,吃起來比較Q彈、咬勁十足

酸豆是貴州當地相當有的特色配菜之一,口味相對重,在羊肉粉裡面口感也是相對突出,在這碗羊肉粉裡面是蠻重要的角色

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

新開幕不久的復古麵店,我們也來朝聖了!到訪之前看了一輪店家的評論,好評佔大部分,包括環境舒適、餐點好吃、服務很好,很常排隊、還有就是很多人推薦必點豬排。也因為看到常排隊,所以挑了個冷門時段來用餐,冷門時段的缺點就是部分餐點已完售吃不到啦XD~

挑到對的時間 (我們這天是接近打烊的時間到訪)才能悠閒的拍照、吃麵啊😬

櫃檯一旁是擺放整齊的飲料冰箱,有冷泡茶、豆奶等等

滷味的擺放也是相當乾淨整齊,價位的話在菜單上清清楚楚的👌

二樓的用餐空間

有一個很好拍照的地方,不過...應該白天來會比較好拍😳

田麵匠菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

來看看我們這天的餐點吧~

肉麻麵
「肉麻麵」跟「肉燥乾拌麵」光是看外表,還真的是分不太出來XD,這兩碗的差別在麻醬!肉麻麵多了點麻醬,香氣自然是更加豐富的。

肉燥乾拌麵
如果是不喜歡麻醬的朋友,那麼就來碗純粹的肉燥乾拌麵吧!整體的味道是很融洽、算是好吃的,加上夠Q彈的意麵,這個我可以一次吃兩碗👍

燙青菜的份量不小耶,淋上肉燥、蒜茉一起呈現,攪拌攪拌均勻之後再享用更美味

椒麻麵
這一碗椒麻麵的麵體,我們選擇了粄條,超級估溜的板粄條搭配口味不會過重、些許的麻、辣的醬汁吃起來蠻不錯的。

紅油炒手 (8顆)
這裡的炒手跟常見的比較不一樣,上面還有青菜、香菜、洋蔥、白芝麻等等,看起來就相當豐富,吃起來微辣微辣得很過癮

滷味隨意,這天點的有滷昆布、滷米血、滷豬皮,我們還蠻喜歡QQ的豬皮以及軟嫩的米血。重口味的朋友可以適度的添加其他調味料👌

紫菜蛋花湯
在這個蛋不一定買得到的年代,看到湯裡面有這麼多但真是開心XDDD,入口有著淡淡的清香還有滿滿的蛋香,整體蠻不錯的

類別 : 台灣菜早午餐漢堡/三明治輕食

看到店家門口的聖誕老公公,應該就知道我們是什麼時候來這兒吃早午餐的吧XD

這一間安南區北安路上的早午餐不算難找,從市區往安南區過北安橋看左邊就會看到了👌。這裡有著米白色系簡約風格的裝潢、販售著現點現做、口味多樣的吐司餐點,搭配著動人的音樂,在這裡吃早午餐挺享受的

米白色系簡約風格的裝潢,不卡卡的座位,用餐還挺舒適的

來看看我們這天享用的早午餐吧~

墨西哥辣豬肉堡 套餐
B套餐季節生菜沙拉 + $40元飲料
漢堡的醬略帶辣味、裡面也包覆了墨西哥辣椒,吃完肚子微辣微辣的暖呼呼😂。手打漢堡排看起來不大,實際吃起來不算小耶,厚實的豬排入口鹹香鹹香的口味不錯

季節生菜、吃起來相當清脆、水份飽滿,就像是剛摘下來的。一旁附上胡麻醬、讓生菜吃起來不單調

蝦仁歐姆蛋可頌 +起司
這是一道不能美美吃的餐點,酥脆的可頌掉滿整個盤子,都沒形象了😂。每一口都可以吃到口感紮實蝦味滿滿的蝦🦐、軟嫩的歐姆蛋、以及香氣豐富酥酥脆脆的可頌,整體蠻不錯吃的👌

A套餐手作薯塊 + $40元飲料
手切現做的美味、搭配番茄醬很對味

靜岡抹茶牛奶、豆漿紅茶
這兩杯都是需要攪拌,豆漿與紅茶的比例抓的不錯,抹茶的比例我們則是覺得再濃郁一些感覺會合我們的味

我們原本是有拍菜單,但是寫文的時候發現店家已經更新的菜單,所以就沒放了,想要看菜單的朋友可以到店家粉專看喔 👉 店家粉專

2024-03-14
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

這裡位在台南蠻新的景點,也有人說這裡是全台最美菜市場👉「新化果菜市場」,果菜市場內設置了包含約10攤餐飲攤的美食街。這天我們逛街逛到手軟腳軟,來這裡喝杯虹吸式咖啡壺煮出來的衣索比亞藝伎咖啡提提神XD

不算難找的榆禾莊園咖啡,相信走完一圈一定會看到他😳

榆禾莊園咖啡菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

先來一杯台南東山咖啡暖暖胃,這杯東山咖啡香醇味甘,溫潤滑順相當順口,味道清香尾韻帶有一點果香味,還不錯~

衣索比亞藝伎咖啡
利用虹吸式咖啡壺煮出來的咖啡口感相對比較厚實,也能讓單品咖啡的純淨度更高一些。喝著喝著還有一點有清甜的果香蠻特別的

我們這天的餐點合照

海鮮炒麵 與 鮮菇濃湯
認真的說,這裡的餐點調味相對於咖啡來說是薄弱了一些,也有可能是我們自己習慣了較重的口味,下次我們再來這裡的話會比較傾向喝喝咖啡👌

海鮮炒麵的配料有一些肉片、兩隻蝦子,跟些許蟹肉棒,再搭配點青菜的組合

鮮菇濃湯裡面有杏鮑菇、鴻禧菇,還有對切的丸子,店家上桌時已經撒上一些黑胡椒增添風味

香椿抓餅 與 蔥抓餅

香椿抓餅+蛋,口感厚實富含咬勁,如果再來一點醬油膏之類的提提味應該會更好

蔥抓餅+蛋,這份跟香椿抓餅類似,但是蔥抓餅是葷食,香椿抓餅則是素食,兩者口感是不一樣的,香氣的呈現也是各有千秋

兒童餐
兒童餐是我們這天的餐點裡面,自己相對喜歡的,裡面有雞塊、薯條、小肉豆、芋丸球、玉米布丁酥,搭配番茄醬頗對味

兒童餐裡面的吐司,有草莓、花生兩種口味

兒童餐裡面的紅茶

七股虱目魚粥,但是店家這天剛好沒虱目魚,用了鮭魚來代替,所以應該可以叫..海鮮粥,冷冷的天氣喝上一碗暖胃應該不錯,如果調味再重一些應該會更好

海鮮焗烤麵跟海鮮炒麵有異曲同工之妙,差別在海鮮炒麵是用炒的,焗烤麵則是加了自己調配的醬汁之後做焗烤。加熱之後的起司相當的牽絲,照片很上相XD

手作巧克力餅乾奶酪
這次我們吃到添加手工餅乾的奶酪,是店家在試口感,吃完之後我們覺得奶酪還是單純一些奶酪就好,所以下次大家如果有到這裡吃奶酪的話,應該都會是原味的👌

有機火龍果現打的火龍果鮮奶、酪梨牛奶、鮮橙果粒茶
這裡就位在果菜市場,對於水果類的食材,新鮮度是無庸置疑的,店家運用最新鮮的水果,不加糖來製作出一杯杯健康的果汁