台南。蝦米龍
我是台南。蝦米龍。
台南。蝦米龍  等級4

2023-01-31
類別 : 台灣菜日本菜早午餐

台中知名早午餐店👉迷霧早午餐,在科博館附近新開分店囉,提供多樣化的土司、漢堡、三明治、蛋餅抓餅等等,內用空間還提供了很好拍照的櫻花樹,沒辦法去日本賞櫻,就來這兒過過乾癮吧

內用空間也有滿滿的小巧思,櫻花樹下有著多尼多尼·喬巴的陪伴,多拍幾張美美照很可以

醬料區、餐具都在這兒可以自取

迷霧早午餐的菜單
整體價位不算貴,來迷霧可以享用到很平價的早午餐

今天跟友人,兩個人的早餐+午餐

🔺烤肉起司蛋土司
一天的開始,就從起司瀑布❗️這份土司的肉片有著淡淡的醃製風味,鹹香鹹香的口味本身就很不錯,搭配滿滿起司的香氣,外面再用烤的酥脆的土司包覆著,口感層次很豐富👍

🔺薯泥南瓜抓餅 $55 加起司 $10
餅系列有蛋餅、南瓜抓餅兩種可以選擇,我們今天選了南瓜抓餅,在口感上很蓬鬆、口感層次相對蛋餅也更加豐富。裡面包覆著微甜薯泥、鹹香起司,鹹甜交錯口味迷人

🔺雙色薯泥土司
蠻清爽的薯泥土司,薯泥好綿密,入口馬上化開、還有一點點的甜香味,搭配些許生菜提供的爽脆口感,整份吃完不膩口、很清新的風味

🔺美式咖啡
沒想到迷霧早午餐的美式咖啡,有著挺香醇的風味,沒有加糖,更能感受咖啡的尾韻透出的果香風味

2023-01-30
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

這天一樣是出差日,在Instagram上搜尋到超超超夯的月見豬油飯離我們很近,所以利用中午休息時間就衝過來吃吃喝喝了。這裡的月見豬油飯很可愛,上桌時總是微笑著很討喜

店裡面的佈置很懷舊,是濃濃的校園風,採用國小的課桌椅,桌號是用年級來做區別,吃飽喝足再到總務處結帳

沙鹿拉仔麵菜單底加啦,最新最完整資訊請依現場為主

今天一個人的大餐,有飯有麵還有湯,也算是豐盛

月見豬油飯 $45
點餐的時候闆娘問要不要蔥花,如果對蔥花接受度比較低的朋友記得在這個時候提出。這一碗月間豬油飯上桌時的呈現很可愛,連蛋黃都在微笑,豬油的香氣蠻豐富,攪拌攪拌均勻再享用,整體不會過鹹,我們覺得也不會過於油膩還不賴

拉仔麵 $30
店家採用蒜泥、肉燥來提味這一碗拉仔麵,搭配扁平不失Q度的麵條,整體味道不會過重,鹹香鹹香好入口

菜頭湯 $10
這一碗菜頭湯蠻平價的,整體偏向清爽口味。一點點的芹菜提個味,飯後一碗蠻不錯

類別 : 多國菜咖啡廳(店)餐酒館早午餐酒類飲品

一個月一次的台中小旅行,我們晚上跟友人約在這間平價的餐酒館。店家新開幕不久,餐點多元且平價,美式風格、整體氛圍不錯,更厲害的是這裡的精釀啤酒多達200種❗️是個很適合跟三五好友聚餐小酌的好地方
#開車不喝酒 #喝酒不開車 #未成年請勿飲酒

elk,是麋鹿的意思
鹿!是闆闆的最愛,在整間餐廳裡面也可發現不少鹿的蹤影。店家從早上營業到宵夜,從早午餐賣到晚上變身為酒吧,不論何時過來都可以在這裡想用到優質的美食、還有各式精釀啤酒

門口小黑板有店家目前提供的優惠活動

門口進來右邊,超大的冰箱,裡面是滿滿的各式酒品,也冰了不少的酒杯,不同的酒搭配不同的酒杯也太酷了,看了就讓人很心動❗️我們今天是坐車過來用餐,等一下可以點兩杯來品嚐品嚐
#開車不喝酒 #喝酒不開車 #未成年請勿飲酒

這裡有一隻鹿,身上揹了蠻多的酒品

整體美式的風格,讓人一進來就感覺到蠻放鬆的。白天與夜晚,同一個空間有著兩種不同的氛圍

這裡有遊戲機,到了晚上聽說還可以在這裡玩格鬥天王,可惜我們今天比較早來也比較早走,格鬥天王就留著我們下次再來玩囉

吧檯上有店家擺放的樣品酒。話說我們家裡小時候也有很多樣品酒耶,只是後來都被還是屁孩的我們喝光光,然後偷天換日的置換成茶水繼續珍藏😂😂😂

調味料、餐盤、衛生紙等等都可以在這邊可以自行取用喔
菜單蠻多的耶,我們從店家粉專下載了部份菜單提供給大家參考,放在文章的下方。
今天跟友人的晚餐約會,吃點主食、喝點小酒,人生就該這麼放鬆

🔺紅醬海鮮焗烤飯 $280
上面覆蓋滿滿一層的起司做焗烤,有著起司香氣的加持,整體味道變得更加豐富,熱熱吃好牽絲,而且好好吃,整份吃完會有點兒飽足感,但是會讓人好想要再來一份

鮮蝦、蛤蜊、花枝、四季豆、花椰菜等等配料蠻豐富,米飯入口是滿滿的番茄香氣、還有海鮮的鮮香味,這道燉飯蠻有水準的👌。

🔺爐烤蒜味鮮蝦 $280
這裡的蝦子蠻貼心的耶,中間部份的殼都去除了,留下頭尾保留蝦子外型,享用起來方便許多,在這裡吃蝦子也可以很優雅👍。蝦子入口有著蠻不錯的蒜香味道,搭配蝦子的鮮,整體風味很迷人

🔺特製咖喱炸豬排
這裡的咖喱入口的辛辣感蠻明顯,尾韻散發出的咖喱香蠻不錯的耶!炸豬排超厚,外皮酥酥脆脆,肉質很紮實,入口是滿滿的肉香味,大口咬下超滿足

一旁有提供一份生菜沙拉,淋上胡麻醬,酸酸甜甜、還有豐富芝麻香還蠻開胃的。四季豆跟花椰菜兩樣配菜的口味則是偏向清爽

🔺蕾曼綜合水果啤酒 Liefmans Fruitesse $170
🔺夏日翻轉趣 蘋果特調 Specialty $200
第一次來迷路,店家的酒品菜單上提供的人氣啤酒,我們點了兩杯來享用。這兩款入口都是有著豐富水果風味的啤酒,我們覺得也都很適合女生朋友來飲用。
精釀啤酒會因為麥芽、酵母等不同,讓最後的味道呈現不同口感,變化度很高,也讓很多人對冰釀啤酒有著深深的愛

蕾曼綜合水果啤酒入口有著淡淡的莓果香,酸甜酸甜的風味讓我們差一點忘了自己是在喝啤酒,蠻不錯的耶

迷路 & Elk菜單底加啦~~這是我們從店家粉專下載最新的菜單提供給大家參考,最新最完整資訊請依店家現場為主

●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝
●#台灣 #臺灣 #台南 #台中市 #台中美食 #台中午餐 #台中晚餐 #台中宵夜 #台中餐酒館

類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點

開山路上有兩間資深冰棒店,芳苑冰棒便是其中之一❗️芳苑冰棒創立於1966年,是台南目前少數的老字號冰店,50餘年對品質的堅持,讓芳苑冰棒可以在台南屹立不搖。而這裡也是我們偶爾會停下腳步、小憩片刻的地方

整體環境乾淨、簡約。騎樓區域提供兩桌可以讓吃冰的朋友坐下來好好享用

感謝各大媒體推薦,不知道什麼時候也可以看見我們的小名😂😂

店裡面的牆上有店家的自介

芳苑冰棒菜單底加啦,中文、英文、日文通通有,方便外國朋友的點餐。最新最完整資訊請依店家現場為主

超大的臥式冰櫃裡面陳列著各式各樣的冰品,口味之多讓人看得眼花撩亂

這裡也有夾心餅乾冰淇淋耶,我們之前去太陽牌冰品也有買幾顆來享用。這裡的價位相對平價一些些

這張點餐單裡有提供店家的宅配相關訊息

今天跟友人的消暑冰品就是這些啦👇👇,吃完暑氣全消很退火

雪糕塊 $150/盒
這一盒雪糕塊價格在芳苑冰棒裡算是最高的了,不過份量上也很適合多人一起享用。口味多樣,購買時店家也會貼心介紹。我們今天購買的是芒果、草莓、香蕉雪綿這三種口味。一塊塊的雪糕塊外面覆有一層白巧克力,入口呈現是些許的脆口,裡面包覆著綿密口感的冰淇淋,整體還蠻好吃的

夾心冰餅$25/個
夾心冰餅也是芳苑冰棒的人氣品項之一,餅乾包覆冰淇淋,雙重口感一次滿足。不過在這炎熱的夏天,冰品融化的也蠻快的,吃的時候要加快速度啊

特濃系列-桂圓米糕 $16
在這支冰棒裡面可以吃得到些許的米糕顆粒 & 還有桂圓哦,淡雅的香氣,微微的甜度,吃完不會口渴,有一點像是在吃八寶粥的口感

店家名片提供參考

●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝
●#台灣 #臺灣 #台南 #台南市 #台南美食 #台南冰棒 #台南冰品

類別 : 泰國菜咖哩精緻料理

被網友譽為台中最美的泰式餐廳,我們也來朝聖了。光是在門口就讓我們幾張照片,這裡的一草一木多到彷彿置身在大自然裡面享用美食,讓人覺得心曠神怡。也因為店家就位在家樂福賣場一樓,所以在停車方面是非常方便的
話說最近的疫情影響頗大,Thai J 泰式料理也有提供預定、外帶、或是外送的服務唷,詳細服務都可以撥打店家電話來獲得最正確的訊息
(適逢母親節即將到來,店家提供母親節聚餐優質場所,也有提供套餐預購、或是蛋糕等等,我們將店家活動DM放在文章最下面提供給大家參考唷)

Thai J 泰式料理 台中大墩店有兩個用餐區域,中間隔著走道是通往家樂福賣場的其他店家。在走道的區域有一個冰箱裡放著各式各樣的小蛋糕,看起來很誘人

我們這天就是在這邊用餐,穿越之後會發現裡面別有洞天
哇~
是我們進來後內心的呼喊,一開始看到網路介紹的文章感受可能還好,實際進來用餐,還真的是會讓人感到驚艷的。大面採光、花花草草,搭配木質桌椅,倒是有一點像是在森林裡的皇宮用餐
店家提供多人聚餐餐點菜單可以參考

那就來看看我們今天跟友人一起聚餐餐點❗️話說如果不知道母親節要吃什麼?趕緊打電話 04 2320 3597 預定台中最美的泰式餐廳吧吧❗️❗️

泰式炸豬腳 $680
這道料理是Thai J 泰式料理近期的新菜色,一整隻的豬腳霸氣外露!!豬腳先小火慢滷、在大火現炸,呈現出來的口感外酥脆內紮實,入口香氣沒話說。店家提供了檸檬葉、主廚特製醃蒜頭等等可以搭配著享用。

可以先不沾醬,吃一口原味豬腳試試看味道,然後沾著店家提供的泰式烤肉醬、沙拉醬等等搭配著享用來感受不一樣的風味,整體味道我們覺得都蠻不錯的
生菜、蘿蔔、豬腳、醃蒜頭的組合也讓豬腳多了幾分清新口感

泰式炸魚 $560
這道料理是Thai J 泰式料理近期的新菜色,採用了一整隻的鱸魚大火快炸,完整保留的魚的鮮,沒有調味先來一口,入口外酥內軟的鮮香迷人。店家提供了恰克魯醬、腰果、紫洋蔥、檸檬丁、薑絲、辣椒..等等配料,利用生菜挑選自己喜愛的配料,包覆著大口享用,吃出滿滿的泰式風味鮮炸魚

金錢蝦餅 $320
這道蝦餅是Thai J 泰式料理的經典菜色之一,圓滾滾胖嘟嘟的造型很討喜,炸得酥脆卡滋卡滋的,裡面包覆著軟嫩鹹香的餡料還不錯吃。店家提供泰式甜辣醬、紫蘇梅醬汁等等可以搭配著享用,不吃辣的朋友可以沾紫蘇梅醬,會讓蝦餅口味更加豐富

香柚酥鴨腿 $420
這道料理是Thai J 泰式料理近期的新菜色,混和了法式手法來演繹料理,花花綠綠的很繽紛!!鴨腿先炸過、再用手撕成細條狀的鴨肉,搭配滿滿生菜、蔬果、香料..等等,整體口感很豐富,柚子的酸香很開胃,是一道很棒的涼拌菜色

綠咖哩雞 $280
這道綠咖哩雞我們覺得很讚耶,奶香味很濃厚、辣勁也不錯,多來幾匙加在飯裡面好好吃,讓我們後來又多點了幾碗飯來享用👍👍

香茅鳳梨排骨湯 $380
有別於一般常見的鳳梨排骨湯,店家又增添了花生、香茅等等來增加口感以及香氣,鳳梨酸香、花生脆口、排骨紮實,整體口感很豐富。香茅的香氣也讓這份湯品更顯清爽

泰式奶茶 $120、綜合莓果慕斯 $160
泰式奶茶系列一直都是我們很喜歡的飲品之一,這裡的泰式奶茶甜香味豐富,我們覺得很不賴
綜合莓果慕斯則是可以喝出豐富的莓果酸香氣,搭配原味優格一起飲用讓這杯飲料很順口

KIRI乳酪蛋糕 $100、薄皮千層 $150
很浮誇的擺盤😂😂
千層看似平凡,入口卻讓人驚嘆不已❗️濕潤而且柔軟的餅皮有著滿滿的奶香味,微甜的口感超迷人😂
KIRI乳酪蛋糕的起司香氣也很不錯,入口綿密、在嘴裡化開的口感也很讚
一開始有說明大墩店的用餐空間分成兩邊,接下來一起來看看另一編的環境吧

因應疫情,店家推出的外帶餐盒系列、套餐系列可以參考下面兩張照片,10:00-20:00皆可訂購