台南。蝦米龍
我是台南。蝦米龍。
台南。蝦米龍  等級4

2023-02-01
類別 : 台灣菜台式小吃 喝飲聊天

這間雞肉飯是在地人推薦不能錯過的,我們到訪當天這人潮超多..人氣真的是很旺!平價、CP值高是網友對這間普遍的評價,位在文化路夜市附近的優質地理位置更是讓我們每次到嘉義逛夜市都會想要過來吃兩碗雞肉飯

外面大排長龍,裡面當然是座無虛席。在門口排隊等候就會有店員來協助帶位

阿宏師火雞肉飯菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

兩個人吃兩碗飯加上兩樣小菜,也算是很豐盛

火雞肉飯 大 $30
這裡的雞肉飯油蔥酥的香氣呈現算是很明顯,但不會過頭,跟雞油香氣搭配起來整體入口是蠻不錯的。火雞肉質吃起來不會乾柴、米飯的部份軟硬也蠻適中、鹹度也很不錯,這碗真的會讓人一吃成主顧,蠻厲害的一碗火雞肉飯

腳筋飯 $50
腳筋滷的很入味耶,好軟、好嫩、不錯吃,米飯淋上肉汁,鹹香鹹香的很下飯。一旁提供中規中矩的筍乾當配菜,整碗吃下來覺得比較可惜的是腳筋偏少,如果可以多來一兩塊就更讚了

涼拌豬肝 $30
這一盤很划算耶,30大洋、滿滿一盤!豬肝份量不少、搭配清爽脆口的小黃瓜,雙重口感一次滿足,醃製所呈現出的風味帶點些許的辣度,整體是很下飯的

滷大腸 小 $50
這裡的滷大腸也是蠻推薦的耶,滷得夠味、香噴噴的,軟Q軟Q很有咬勁的大腸越嚼越香好下飯,店家提供不少薑絲更是加分!!

紫菜湯 $15
紫菜份量不少,相當清爽的一碗湯,飯後一碗湯做個完美的結局

2023-02-01
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

這一間阿溪雞肉飯位在仁愛路菜市場裡,是許多在地人會享用的早餐,也是市場裡人氣很旺旺旺的雞肉飯店家。我們覺得這裡的油蔥香氣超爆表的啦!看門口這麼多民眾都是被這間獨特的香氣給吸引過來,在地人說天天排隊也不厭煩。
開車的話在這附近停車可能會有小小難度,這附近我們之前有分享過👉陳品豆花

在地人的排隊日常,看看門口的機車、外帶人潮,裡面內用也是坐得滿滿的

阿溪雞肉飯 (阿溪火雞肉飯) 的菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

內用的話先找位置坐,接著就會有店員來點餐。點餐人員有分,一位是專門點雞肉飯的部份,要大碗?要小碗?要幾碗都可以先說明,然後另一位店員會再來詢問湯品跟其他的餐點選項
火雞肉飯 $35、$25
雞攪拌攪拌均勻之後雞油香氣蠻不錯的耶,鹹香鹹香的、油蔥香氣超爆表,香氣加持蠻好吃的,難怪用餐時候總是大排長龍、人潮絡繹不絕。油蔥酥的味道呈現真的是很豐富的,火雞肉口感不乾柴、肉質紮實有彈性,整體的口感、口味都不錯。

燙青菜 $30
燙青菜不確定是不是我們比較晚到,沒得挑選,今天是地瓜葉。燙熟之後淋上肉燥提提味,享受地瓜葉最純粹的好味道

今天來的時候也只剩下苦瓜排骨跟貢丸兩種湯可以選
苦瓜排骨湯 $30
苦瓜入口微苦、尾韻微甘、份量不算多,但是恰恰好讓這碗湯喝起來清爽。夏天飯後來一碗整個香汗淋漓

2023-01-30
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

這天我們來到嘉義一間在地人蠻推薦、整體評價也蠻不錯的蕭老師火雞肉飯,這間蕭老師火雞肉飯人氣很高,用餐時間人潮滿滿,火雞肉便當的配菜選擇很多樣、豐富,可以滿足大多數人的喜好
蕭老師火雞肉飯這裡可以獲得網友好評不斷,我們用餐之後發現在服務、上菜速度、還有份量都是蠻不錯的。但是也有小小缺點,大概就是搶位置這回事,可能就得各憑本事了

入口有感謝食尚玩家、愛玩客團隊曾經採訪,可能過一陣子會感謝我們到此一遊XDDD

店內用餐環境蠻明亮的,整潔程度也不錯,提供冷氣不悶熱

店家的作業區後方,有得獎的紀錄,菜單在這裡有可以看得見

配菜相當多元豐富,在火雞肉飯業界裡面算是少見

蕭老師火雞肉飯菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

點完餐點,就可以在門口的附近拿取餐具來等待餐點上桌

今天一個人的火雞肉大餐,一份火雞肉便當、一份滷白菜、再來一碗紫菜湯,吃完超飽

火雞肉飯套餐,附三樣菜 $60
蕭老師的火雞肉飯,整體上來看我們覺得味道蠻不錯的。火雞肉給的蠻多,香氣也很不錯。配菜多元且豐富,口味上蠻家常的。米飯粒粒分明,但是醬汁賦予的香氣讓人一口接著一口很難停下手

滷白菜 $30
很大一份耶,蠻推薦來這裡用餐可以點上一份滷白菜來搭配享用。味道上鹹香中帶點鮮甜味,白菜不會過於軟爛、保有清脆口感很下飯

紫菜湯 $15
很清爽的一碗湯,紫菜、蛋花的份量給的很足,價格感受上很平價

2022-07-18
類別 : 台灣菜台式小吃

距離台南不遠的嘉義,是我們偶爾會來走走逛逛的地方。這天我們來吃吃嘉義人氣店家-民主火雞肉飯,然後再去文化路附近吃個品安豆漿豆花,買杯源興御香屋葡萄柚綠茶邊走邊逛夜市度過這難得的小假期

民主火雞肉飯除了提供冷氣,也有提供停車場唷,平常日來蠻方便的,假日的話..停車得靠運氣

民主火雞肉飯菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

今天午餐簡單吃,火雞肉飯當然是必點,不過好像太晚到了,火雞腿肉片飯已完售...

嘉義名產 火雞肉飯 $35
來嘉義怎麼可以沒有吃火雞肉飯😂😂,我們跟著Dcard上嘉義在地同學的推薦,來到這間在地人氣店家來嚐嚐。這裡的火雞肉飯香氣蠻豐富的,油蔥酥的味道夠重,也很迷人。店家雞油的部分淋的頗多,整體是蠻濕潤好入口。火雞肉的肉質就是迷人,嫩口不乾柴,這一碗我們覺得蠻不錯吃的

滷大腸 $60
大腸相當有嚼勁,要搭配一旁的醬油膏、薑絲、蒜泥來一起享用比較夠味

滷豬皮 $15
這裡的豬皮有兩種,白切豬皮跟滷豬皮,我們按照字面上來點味道比較重口味的滷豬皮來享用,整個口感蠻入味的,軟Q軟Q的不錯吃

蕃薯葉 $30
吃飯也像吃點菜,來點地瓜葉均衡一下營養

蚵仔湯 $30
蚵仔吃起來口感蠻鮮的,店家給的份量也不少,湯喝起來口味不錯,CP值也蠻不錯的

●照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考
●網站內的照片、文字等等均受著作權法保護,若未經授權而直接使用都算是侵權行為喔~如果有需要使用可以到粉絲團私訊小蝦米。轉貼時禁止修改內容及標題,須保持所有連結,禁止商業使用,並且必須註明原文標題、連結、以及作者訊息
●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝
●#台灣 #臺灣 #嘉義 #嘉義市 #嘉義美食 #嘉義午餐 #嘉義晚餐

2019-09-04
類別 : 台灣菜冰店冰品甜湯

蝦米難得來嘉義七逃
在IG上發現了這間超多人打卡的芋頭主義
當然要排進行程裡面
這一帶的路邊還算滿好停車的
大大的招牌,走過路過很難錯過阿

進門後的整個空間很明亮
冷氣也超舒服
復古的白色磁磚讓蝦米想起來小時候家裡的廚房
座位區的牆面也是採用相同的磁磚
不規則的拼拼湊湊則是多了幾分花俏

再往裡面一點點
竟然還有綠色植栽
讓整個用餐環境非常舒服,也非常好拍
難怪這裡常常聚集了很多網美
蝦米今天比較早到啦,網美都還沒起床,所以店裡空蕩蕩 XD

菜單底加拉~
完整版價目表請以店家現場最新資訊為準

喜歡咬咬咬的蝦米
今天點了個波霸珍珠4號 $50
還有外帶一杯飲料,芋頭西米露 $45
芋頭西米露超濃稠的啦~需要很用力才吸的上口
可見店家的真材實料,小跟班很愛這杯西米露

因為蝦米當天很早到
店家現煮的珍珠還沒好,所以有稍微等待了一下下
喜歡珍珠系列的朋友記得不要跟蝦米一樣太早到喔
這裡的珍珠有兩種顏色耶
被剉冰冰鎮過的珍珠,Q勁十足阿
芋園地瓜圓也是很Q,而且嚼著嚼著會感到到芋頭&地瓜的香氣慢慢浮現

等到蝦米吃飽喝足了
人潮也陸陸續續進來了
很適合拍照的一間店
空間明亮又舒服
改天來嘉義還會想要再來吃個冰的好地方
分享給大家囉~

●照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考

●文章均受著作權法保護,若未經授權而直接使用都算是侵權行為喔~如果有需要使用可以到粉絲團私訊小蝦米,轉貼時禁止修改內容及標題,須保持所有連結,禁止商業使用,並且必須註明原文標題、連結、以及作者訊息