台南。蝦米龍
我是台南。蝦米龍。
台南。蝦米龍  等級4

2023-02-01
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

這天我們入住彰化員林唯一4星酒店昇財麗禧酒店,晚餐還沒吃,肚子餓得咕嚕咕嚕叫,趕快打開手機來搜尋附近的美食。發現距離住宿地點走路約5分鐘的這間炳哥燒肉飯,是許多在地鄉親蠻推薦的夜間美食,於是簡單整理一下我們就趕緊來這裡報到了

越夜越美麗的炳哥,人氣可是很旺的唷,排隊點餐當然是必須的。我們是一個人先找位置,另一個則是排隊點餐。

員林無名(炳哥)燒肉飯菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

不知道有沒有看錯,我們看到在地老饕熟門熟路的自己添加起肉醬了XDD,很親民的一間市場美食

肚子餓爆了,今天跟同事的晚餐+宵夜,一人兩碗飯,搭配一盤豬皮,吃得很飽足

爌肉飯 $40
來彰化當然要吃爌肉飯!爌肉或是燒肉在點餐時可以跟闆娘說喜歡瘦一點的、或是肥一點的。醬色頗深、入味,肥肉部分略帶Q彈,整體來看是很下飯的

燒肉飯 $40
老饕必點燒肉飯,燒肉跟白飯是分開裝盤來呈現。白飯淋上些許醬汁來提升風味,燒肉的部分有點脆脆的口感、大口咬下卡滋卡滋,香氣跟風味都相當迷人

豬皮 $30
這裡的豬皮超入味,軟軟嫩嫩的吃完還有黏嘴的口感,滿滿膠質今天一次補齊了

蛤仔湯 $10
小巧精緻的蛤仔湯,應該是蜆仔吧?用些許的薑絲來襯托,整體的湯頭很清爽,一碗飯、一碗湯,一枚銅板就可以讓在地老饕帶著不再空虛的胃上床睡覺

2023-02-01
類別 : 台灣菜快餐店/便當店小吃攤販台式小吃

這天我們根據網友的推薦,來到這間距離市區相對是遠了一些的爌肉飯老店。這間在地人享用的爌肉飯老店,目前已傳承到第四代,整體口味也不輸給其他知名爌肉飯名店,是彰化好吃爌肉飯之一

門口攤位上掛著價目表,想吃什麼直接點就可以囉。除了彰化最有名的爌肉飯,這裡也有賣麵食,湯品的選項也不少

精華都在這一鍋,我們這天是大概下午2點左右過來用餐,爌肉所剩無幾,一旁的阿姨還在努力備料中

店家提供乾淨的用餐空間,還附上電視讓我們可以悠閒的享用午餐

像我們今天是選爌肉飯便當,店家提供7-8樣配菜可以選擇,相對於很多爌肉飯名店,這裡的選擇算是豐富了些

爌肉便當 $70
便當提供三樣配菜加上一顆蛋,菜可以自己選,蛋的部份可以選擇魯蛋或是荷包蛋,荷包蛋還可以選全熟或是半熟,我們當然是選了半熟蛋來搭配。這裡的爌肉滷的很透徹,筷子輕輕一夾就整個分離,肉質保有紮實、皮的部份好軟、吃完還會黏嘴巴,口感口味都不錯。美中不足的大概就是爌肉的視覺感看起來相對精緻一些

半熟蛋
蛋液緩緩流出,滋潤了米飯,米飯有肉汁的醬香還有蛋香,完美!

蚵仔湯 $35
這裡的蚵仔湯感覺不貴,蚵仔給的份量還不錯、也吃得出新鮮,闆闆用薑絲還有韭菜來稍微提升整碗湯的香氣,入口是滿滿大海的味道,口味不錯

2023-01-30
類別 : 台灣菜台式小吃

來到彰化,怎麼能錯過爌肉飯?今天我們來到一間在地人心目中很優質的爌肉飯。這一間爌肉飯位在魚市場附近,附近蠻熱鬧的,開車前往的朋友可能比較不好停車。

內用外帶都是滿滿人潮的爌肉飯,這一間魚市爌肉飯人氣相當不錯
附近還有一間魚市場爌肉飯,一間賣早餐午餐,一間賣宵夜場,根據當地人的說法兩間的口味都蠻不錯,都可以嚐嚐看

內用空間蠻寬闊的,不會很擠。提供冷氣還有多台電風扇搭配整體不會悶熱

今天一個人的爌肉飯大餐
滷蛋 $10
在這裡的滷蛋是用鴨蛋,蠻入味的鴨蛋蛋香豐富,香氣不錯
用餐會有免費附贈的湯可以享用,主要會是菜頭湯和筍片湯兩種湯品替換呈現。我們這天享用到筍片湯,整體湯頭口味蠻清爽的,可惜大中午的天氣頗熱,不然一定要多喝個幾碗

爌肉飯 $60
爌肉的部份皮QQ的頗有咬勁,油脂的部份很軟、入口劃開的時候香氣超讚。瘦肉的部份肉質紮實、不會有乾柴的口感,整體入味,口味很不錯
米飯的顆粒感相對比較重

筍乾 $10
筍乾會根據用餐人數來提供份量、還有價位。入口的味道相對是比較清淡

吃飽飯後要離開的時候發現這人潮還真不是蓋的...平常日的中午,內用坐滿滿、外帶也不少,在地人從小吃到大

2022-12-15
類別 : 快餐店/便當店台式小吃

話說最近的新工作,要爬上爬下的,而且還是全台灣四處趴趴照,出差到哪裡,就紀錄到哪裡。今天來到彰化,當然不能錯過彰化名產爌肉飯,打開Google地圖,找了一間距離自己比較近,評價也不差的爌肉飯來嚐嚐

整體用餐空間採光明亮、環境還蠻乾淨的,菜單位在店家後方牆面可以參考

今天一個人的爌肉飯大餐,有飯有菜有湯還有爌肉,也算是豐盛

爌肉飯 $50
今天算比較晚到,已接近店家打烊時間,所以可以選擇的菜色、爌肉相對就比較少。點餐的時候闆娘會詢問喜歡吃瘦一點?肥一點?這塊肉賀恩賀?可以根據自己的喜愛來挑選感覺蠻不錯的。這裡的爌肉醬色不錯,味道不會過鹹,肉有入味,整體味道我們覺得還不錯,蠻下飯的

小菜 $15/盤
比較晚到,可以選擇的菜也不多,挑了兩樣,很家常的味道

爆皮湯 $20
用餐當天只剩下爆皮湯、味噌湯兩種可以選。點了一碗濃濃古早風味的爆皮湯來享用!爆皮=炸豬皮,口感上Q彈中帶點脆度、香氣的呈現很豐富、不會有過重的油膩感

2024-02-04
類別 : 台灣菜小吃店中式麵點台式小吃

在地人激推的麵館

這天的出差人生,來到南投埔里。打開Google搜尋附近的美食,發現了這間在地人都蠻推薦的麵館,在Google上的評價高達4.9,很多人推薦的餐點是乾拌麵、還有三豬系列麵食

三豬是什麼?老闆會利用當天現有的食材(豬肝豬心豬肚小腸隔間肉)的其中三種來製作成三豬系列麵食👌

滷味的部分...只有拍到滷味菜單XD,在這裡選取滷味是可以放心夾取的,價格透明,而且老闆會在選取的任何一款滷味都切一份,所以不會有結帳受驚的感受

有麵子麵館菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

店內用餐空間不算大,但是有提供冷氣就很加分👌

今天的午餐👉一碗乾拌麵、一碗滷肉飯,搭配一碗綜合湯,簡單吃吃要繼續上工了

乾拌麵
認真說,這一碗麵蠻好吃的,攪拌均勻之後吃得到香濃蒜味、吃得到Q彈麵條,這一碗吃完讓人意猶未盡!上面應該是豬肉絲吧🤔️,蠻紮實的口感,調味也很不錯,這一碗沒啥毛病XD,好吃😋
如果喜歡吃辣辣的朋友,可以嚐嚐店家自製的辣醬,同桌的同事說這裡的辣醬味道很讚,我們自己沒有嘗試,提供參考

滷肉飯
滷肉的部分給的份量很足,還附上半顆滷蛋。調味不會過鹹、也不會有油膩的感覺,整體味道還不錯。在今天的餐點裡面我們喜歡乾拌麵多過於滷肉飯

綜合湯
今天的綜合湯裡面我們好像吃到了四種料,不知道有沒有算錯XD,用料很豐富。豬內臟的部位都處理的蠻乾淨的,沒有奇怪的腥味,湯頭頗為清爽,是一碗好喝的湯

店家營業時間

●食記為主觀意見,口味、感受因人而異,不保證好吃與否,蝦米也不是檢驗儀器,分辨不出店家使用的原料是否都有檢驗合格,若是店家有食安問題皆與蝦米龍無關,消費前請另外參閱其他網路資訊
●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝
●#台灣 #臺灣 #埔里麵店 #埔里滷味 #埔里小吃 #埔里美食 #南投美食