台南。蝦米龍
我是台南。蝦米龍。
台南。蝦米龍  等級4

2022-01-31

Principe是台南少見的法式料理餐廳,主廚曾在日本大阪「辻調理專門學校 本科」,畢業後再到法國進修法式料理,並曾在「Auberge de Clochemerle」米其林一星餐廳擔任副廚師。最終在法國看到學到的東西完成的呈現在現在自己開業的餐廳「Principe 原則」。
過年後緊接著就是情人節的到來,準備好給另一半一份不一樣的大餐了嗎 ? Principe 原則 -巷弄裡的法式料理,會是蠻不錯的選項唷

Principe開業一年多,闆闆在法國時的老闆,也就是「Auberge de Clochemerle」米其林一星餐廳的主廚 Romain Barthe 安排了一個長假,特地來台南Principe法式餐廳跟闆闆來一場『師徒四手餐會』。(如果有興趣了解這一系列的活動,或是未來還有沒有類似的活動,都可以關注Principe的臉書粉絲專頁唷)。能在台南吃到米其林一星餐廳主廚親手做的料理,真的是很難得的體驗。

上面提供的菜單是這次來自法國一星餐廳的主廚來台,算是特別版本。平常的話來店用餐,有$1380 & $1980兩種價位可以提供選擇,菜單是不定時更換的,會因為提供的方式、食材的不同而有所不同,詳細的話都可以關注店家的粉絲專頁喔

先來看看開胃小品
開胃小品的部分有圓的方形的兩種,先從圓形的部分開始吃,裡頭是杏鮑菇跟結頭茴香,外面是採用可可籽製作。這個店員是建議一口吃,吃進去的口感是會在嘴裡爆開的爆漿口感。
方形的部分採用起司包覆著柚子,有一點微酸的口感。外面用榛果粉 & 韭菜花來做裝飾。

手工製作的法國麵包,上桌時是熱呼呼的,外面挺脆口的,抹上店家提供的鐵塔牌無鹽發酵奶油,奶油逐漸融化,入口是滿滿的麵粉香氣跟奶油香。
發酵奶油乳糖含量比一般奶油低,原來是奶油製作初期中加入乳酸菌種,攪拌混和然後發酵,在發酵過程中酸菌會吃掉其中的乳糖,所以乳糖含量是會比一般奶油低上一些。

前菜 - 鴨肝
紅酒加入鴨肝一起製成慕斯,外面淋上的也是紅酒。白色一絲一絲的部分是蕪菁,蕪菁先用柳橙跟香檳醋一起浸泡來提升香氣,蕪菁入口時會有一點點香檳的香氣,隱約之中透露出一點柳橙的香氣。旁邊紫色的花朵是琉璃苣,像樹枝是紅色的茴香。

北歐深海扁鱈
北歐深海扁鱈魚旁邊的是栗子泥,配菜的部分的紅色跟白色的是甜菜根,還有白心蘿蔔、綠心蘿蔔、櫻桃蘿蔔等等,最後加上茴香草作點綴。鱈魚剛上桌的時候香氣陣陣撲鼻而來,同桌友人一致覺得好香阿XD,口感香甜滑嫩、入口即化。
淋上白色的醬好加分,白色醬汁採用魚頭跟骨頭,再加上番紅花還有cream去製作而成。(孕婦應避免食用)

主菜 屏東乳鴿 or 美國CAB安格斯菲力牛二選一
安格斯菲力牛的部分採用雙面香煎、三分熟來呈現,肉質軟嫩。屏東乳鴿的部分也是採用香煎,配菜的話有彩色迷你蘿蔔,高麗菜捲。高麗菜捲蠻特別的,裡面包覆著乳鴿腿 & 綜合水果乾,吃的到乳鴿的肉還有水果香氣。上面再用香草高麗菜絲搭配水果番茄來點綴,可以搭配一旁的脆片來增加口感。
醬汁採用乳鴿骨頭加上蔬菜、松露來熬煮製作而成的松露乳鴿醬。

神秘前甜點
外型製作成宛如小石子一般,實際上是巧克力慕斯,裡面還有焦糖,外面淋上的也是焦糖

甜點
甜點的部分主體是甘納許,採用新鮮的草莓以及牛奶蜜棗製成,從側面可以看的到草莓(上) & 牛奶蜜棗(下),入口是兩層不同層次的口感。上面撒上的也是新鮮的草莓製成的草莓粉 ,還有薄荷葉點綴。一支一支的部分草莓製作的蛋白霜棒。

飲料
今天點了洋甘菊茶 & 拿鐵咖啡
喝完之後發現杯底竟然有店家的logo,看來店家不只是在食材、料理上用心而已。今天算是很難得的不用出國也可以享用到米其林一星餐廳主廚的法式料理饗宴,視覺味覺都兼顧的一場饗宴,隆重的分享給大家西華街上的法式料理餐廳,期待店家在未來還會有其他不一樣的餐會出現

●食記為主觀意見,口味、感受因人而異,不保證好吃與否,蝦米也不是檢驗儀器,分辨不出店家使用的原料是否都有檢驗合格,若是店家有食安問題皆與小蝦米無關,消費前請另外參閱其他網路資訊
●照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考

●文章均受著作權法保護,若未經授權而直接使用都算是侵權行為喔~如果有需要使用可以到粉絲團私訊小蝦米,轉貼時禁止修改內容及標題,須保持所有連結,禁止商業使用,並且必須註明原文標題、連結、以及作者訊息

2019-08-06
類別 : 多國菜酒吧

上個星期蝦米受到友人推薦,來到了一間剛開幕不久的精釀啤酒

聽名字就覺得很有趣,超頑皮的潮玩啤

可是蝦米想喝,酒量又不是很好,於是帶了一個 司機 & 一個酒量很好的朋友一起喝酒

蝦米負責嚐鮮,試試看各種不同風味的啤酒,酒量很好的朋友幫忙乾杯 XD

但是這篇裡面的文章還是蝦米自己拍的啦~模糊的照片就是喝醉了

( 開車不喝酒,喝酒不開車唷 )

原本以為會是昏暗場所,到了現場發現眼前一片光明

光線充裕,隨便拍都好看~

擺放的整齊,精釀啤酒種類超多,讓蝦米眼花撩亂的

除了罐裝,吧檯那兒還有六管生啤酒可以選擇

琳瑯滿目的精釀啤酒,連樓梯下面的空間也不浪費

精釀啤酒,會因為麥芽、酵母等不同,讓最後的味道呈現不同口感

吧檯後面的黑板說明著六管生啤酒的種類

這是潮玩啤精釀啤酒老闆之一,展哥,來幫蝦米上了一課,認識啤酒

展哥是台灣2015年自釀啤酒冠軍,還有另外一個2016年自釀啤酒冠軍陳楷明,也是這裡的老闆之一

展哥對於推動自釀不留餘力,因此在這裡除了販售各國各式罐裝精釀啤酒之外

也會有一些關於釀酒的課程、活動 ( 例如緊接而來的第一場活動:初階Homebrew酵母擴培課程 )

展哥先開了一罐堪稱經典中的經典,來自捷克,世界上第一個皮爾森式啤酒,皮爾森歐克 (外帶 $100 / 內用 $130)

然後開始滔滔不絕地講起來關於啤酒,很多很多的故事 & 知識

從釀造工法,啤酒分為上發酵 (Ale) 和下發酵 (Lager)

從各國啤酒,收口口感,酯香,味道,尾韻

接著講到工業革命之前的釀酒,先讓大麥發芽,長大概1~2公分之後再烘乾,糖化,變成麥芽汁,接著用煙燻方式烘乾

因此麥芽都會黑黑的,釀出來的酒顏色也偏重

上面的經典啤酒,是全世界第一款金黃色啤酒

喝起來很順口,啤酒花香 & 苦感,甘甜,味道很微妙

平常在外都喝18生居多的蝦米,也被這款口感獨特均衡的啤酒給懾服了

weihenstephaner hefe weissbier dunkel 德國維恩雪弗小麥啤酒

顏色較深,酒體圓潤飽滿,濃郁的麥芽香裡面帶有一點丁香氣息 & 香蕉香

這支啤酒底層是有酵母在睡覺的唷,喝的時候記得搖一搖瓶身唷~

英國賣得最好的一支,英式的酒,氣泡普遍較少

ESB顏色較深,非常易飲,順口

很香,很好喝,不知道是不是蝦米的錯覺,喝起來感覺有一點茶葉的香味耶

ESB ( 外帶 $160 / 內用 $190 )

當天因冰箱內沒有冰好的ESB,因此採用冰塊水來冰鎮,喝精釀啤酒,最好不要加冰塊唷~

喝酒當然要來點下酒菜

只要坐下來,一定會送上一盤乖乖~

卡宴辣椒鼠尾草雞腿排 $ 180 甜不辣 $ 80

薯條 $ 80

接下來繼續品嘗臺虎釀的洛神花柏林酸啤

酸啤是最難做的,要用酵母菌先用類似優格的做法做成酸的,最後在跟基酒一起煮

話說德國人吃完油膩膩的德國豬腳,都會來一杯柏林酸啤解油膩

以前的柏林酸啤只有乳酸味,臺虎加了洛神花感覺更棒更對味耶~

喝起來超級像果汁的耶 XD

展哥越介紹越起勁,又接著開了一瓶 Duchesse de Bourgogne 比利時女皇爵黑啤酒 ( 外帶 $130 / 內用 $160 )

喝起來帶有濃濃水果香氣,啤酒裡面帶有紅酒的味道,感覺很多女生會愛這款

這裡也有販售一些無酒精飲料啦,給司機喝的

當然啦如果沒有司機,喝完之後也可以請老闆幫忙記個計程車唷

18歲以下請勿飲酒唷

以往自釀同好大部分都要往北部跑,除了舟車勞頓,也浪費了不少時間

潮玩啤的出現,對於未來南部地區推廣自釀會有很大的助益

蝦米來過這裡之後發現啤酒真的千變萬化

找到喜歡的啤酒,真的會上癮耶~

很好的地方~分享給大家囉

喝酒不開車,開車不喝酒唷~~

食記為主觀意見,口味、感受因人而異,不保證好吃與否,消費前請另外參閱其他網路資訊

照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考

文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝

類別 : 台灣菜飯店餐廳吃到飽飯店自助餐喝飲聊天

台灣有好多好多的吃到飽Buffet,每家都有自己的特色,有些是主打海鮮,有些是各種異國料理等等,今天要來介紹的是不同檔期都會更換特色主題的「夏都城旅城食百匯 City Cuisine」,因為最近是兒童清明假期所以這次是以「夏都懷舊時光館」為主題,推出了很多懷舊童玩及懷念的酒家菜讓大家能夠憶起曾經的時光。

這間城食百匯就位於夏都城旅裏頭,大門一進去往左手邊就可以看到了,他們晚餐的營業時間是17:30,我們已經提早來了,不過還是許多人在開始之前就已經在外面等候了,沒想到生意還蠻不錯的內

這裡總共有分成三個時段,早餐、午餐、晚餐,每個時段的價錢都不同,今天是來晚餐時段,而且是假日,所以人潮非常多!
先帶大家來看一下這裡寬敞舒適的用餐環境吧~

一進去映入眼簾的就是一整排的甜點,玲郎滿目的蛋糕、糖果、甜點都在裡面,我想這完全就是吸引小朋友的地方!

裏頭的座位非常的多,總共可以容納200位,而且座位有大桌小桌,所以非常適合各種不同的客群來享用,最特別的是這還有舞台,每天都會有駐唱歌手、樂團表演呢!

店內的取餐空間也非常的寬敞,動線也很清楚明瞭!不同種類的食物也都規劃的很清楚,大家在取餐的時候不會過於壅擠,感覺還不錯
接下來就來介紹一下今天的菜色,菜色店家都會定期的做更新,而這次加入了「酒家菜」的主題增加了相關的菜色,就讓我們看下去吧~

火烤牛肉 & 蜜汁火腿這是許多Buffet必備的菜餚,若需要廚師會現切給你,可以搭配他們提供的沾料一起享用味道會很好。

城食百匯有一個很大的特色就是可以品嚐到許多台南有名的小吃,例如黑白切、台南碗粿、牛肉湯等等…今天最特別的就是居然可以吃到潤餅耶,真的是太應景了吧!

可以自己體驗包潤餅的樂趣,提醒你餡料千萬不要放太多不然你會包不起來窩~

當然吃東西少不了的就是湯品,這裡除了台南知名的牛肉湯以外,也提供了非常多種好喝的湯品,龍膽石斑魚湯、人參雞湯等等味道都很鮮美很順口!

接下來是大家最喜歡的海鮮區,這裡的海鮮種類也非常多種,料理方式最主要的目的都是品嚐海鮮本身的鮮甜新鮮,所以大部分為刺身、清蒸、水煮等等簡單卻味美的料理方式

這區為清蒸鮮魚,只要將桌上的圓形標誌放入你想吃的魚的杯子中,廚師就會現點現做,做好後會將餐點送到你的座位!我們選擇了點誌魚,肉質很鮮嫩,而且加入了樹子一同清蒸吃起來特別甘甜。
最多人選的就是清蒸鱈魚還有鮭魚,大家都可以吃吃看,選擇你最愛的那一條
紅澄澄的紅蟳看起來真的是非常吸引人,而且還不小隻內,喜歡吃螃蟹的朋友來這裡絕對可以吃得很開心~當然新鮮的生魚片是更不可或缺的!這裡的生魚片都是當天新鮮魚貨,使用整條鮮魚交給專業廚師所切片出來的,新鮮百分百~
最基本的日式料理也是非常的齊全,壽司、生魚片、握壽司、手卷通通都有
城食也針對這次的活動推出了很多酒家菜,只要是這次活動的餐點都會放一張牌子在旁邊,告訴大家那些是這次活動才出現的限定菜色!

菜色非常的多樣化,這也是大家喜歡吃Buffet的原因,因為可以一次滿足所有的慾望,從常見的台式料理到異國料理都非常的豐富,再來就是飲料甜點的部分
這裡的窯烤比薩也是人氣商品,每次出爐都是不同的口味,是屬於脆口皮薄的比薩,上頭的餡料也非常的均勻!
居然還有彈珠汽水及麥根沙士,讓大叔好懷念呀…
(彈珠汽水跟麥根沙士是因為兒童節的「古早味主題」活動期間提供,非常態性提供)

這裡的甜點種類還蠻多種的,蛋糕、冰淇淋、霜淇淋、巧克力噴泉、甜湯等等非常的多樣化,完全吸引了全世界的小孩及少女們
霜淇淋機使用來自日本的第一品牌,在綿密口感上沒話說,來這裡一定要多吃上幾根霜淇淋XDD

甜點實在太多了,無法一次介紹全部,這裡也可以說是人氣很旺的一區,尤其是小朋友看到滿滿的甜食蛋糕都興奮的說我全部都要吃!
這裡的冰淇淋到訪當天有提供哈根達斯、莫凡比,兩種都非常的好吃,莫凡比的焦糖核桃、提拉米蘇味道都非常的香濃,這種甜蜜蜜的滋味實在太幸福啦~

覺得這裡的環境還不錯,而且不同的檔期都會有不同的活動及菜色的推陳出新,而且很特別的是這裡還有表演,表演是每天都有唷!真的是邊吃飯還可以邊享受專業的演出感覺超好的,食材也很新鮮多樣,如果還沒吃過城食百匯的朋友,可以來試試看!

●照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考
●網站內的照片、文字等等均受著作權法保護,若未經授權而直接使用都算是侵權行為喔~如果有需要使用可以到粉絲團私訊小蝦米。轉貼時禁止修改內容及標題,須保持所有連結,禁止商業使用,並且必須註明原文標題、連結、以及作者訊息

2022-03-28

今天要分享的是纓風壽司的新品牌👉👉纓風鍋物。纓風鍋物的營業時間實在是太迷人了,開到凌晨2:00,很適合晚下班的我們,回家悠閒的洗個香香再來填飽肚子
門口掛有一個超超吸睛的活動布條,阿根廷天使紅蝦、屏東無毒白蝦一隻只要$10!!

店家就位在安平家樂福的對面,蠻好找的。店內以黑色色系為主軸,蠻有質感的,座位之間整體是寬敞的~~

菜單底加啦~~僅供參考,詳細請依店家現場提供、或是店家粉專的最新資訊為主
這裡的點餐模式是先從六種湯底裡面選一個自己喜歡的,再選主餐,最後可以按照自己的食量、喜好,再加點其他食材。加點的食材裡面並沒有蔬菜類、米飯冬粉等主食,因為這些都是無限量提供吃到飽了唷~只要不浪費,想吃多少就點多少!!

如果你是大胃王食肉族,纓風鍋物也有提供特別的方案👉👉同桌每人加$200,就可以在菜單上的「精選肉品」五種肉品任選任點吃到飽,前提當然也是以不浪費為主!

店家後方有醬料區、飲料、冰淇淋,點餐後都可以自行取用。

醬料區提供著沙茶醬、醬油、醋、青蔥辣椒等等

吃到飽的小美冰淇淋,不需要健身、不需要特別練腕力,可以輕鬆享用XD

熱那亞番茄漁夫 + 丹麥快樂豬(12盎司) $369
旁邊的阿根廷天使紅蝦、屏東無毒白蝦是目前店家的優惠活動,一隻只要$10!!僅限內用喔~肚子裝得下多少就盡量的點吧~~蠻多人是衝著天使紅蝦來的吧XDD

鍋物附的基本菜盤,看起來好像不是很多,實際上厲害的在後頭。纓風鍋物有一台移動菜車上面有多達12種有機蔬菜任君挑選,在吃得下、不浪費的前提,想吃什麼盡管開口,保證可以吃菜吃得很開心XD

火鍋首重湯頭,湯頭對了,再加上新鮮食材就是美味。熱那亞番茄漁夫鍋的湯頭就還蠻不錯的,帶著些許番茄味道蠻棒的

丹麥快樂豬 12盎司,份量蠻多的。這快樂豬不知道自己是否快樂,不過我們倒是吃的蠻開心的,肉質Q彈,口感還不賴

涮肉肉囉~厚度算是厚實的,要多涮幾下、燙熟一點吃的卡安心~

纓風鍋物目前的活動,阿根廷天使紅蝦、屏東無毒白蝦一隻都只要$10!!什麼時候會停止...? 哇嘛恩災XDD。偷偷問了一下服務人員,好像大部分的人來這裡都是點天使紅蝦多一些,但是我們覺得如果要吃上比較Q彈的肉質,那麼還是白蝦好一些

天使紅蝦尺寸比較大一些,好看好拍

吃火鍋吃多了應該會變成火鍋專家XDD,覺得自己擺盤擺的蠻不錯的👍👍

主食的部分有米飯、冬粉、科學麵可以選,一樣都是無限量供應的!

日本江戶味噌 + 鮭魚石狩味噌鍋 $369
點這份鮭魚就是要搭味噌鍋底來比較對味,店家採用半顆的鮭魚頭,看起來很大器!可以先丟旁邊的蛤蜊、蔬菜來幫湯頭提味,蝦米自己本身比較少吃魚頭,據友人描述鮭魚味道是蠻鮮嫩的

西西里黃金蔬果 + 安格斯翼板牛(12盎司) $589
西西里黃金蔬果高湯裡面可以看的到滿滿的洋蔥,鮮甜味不在話下,拿來搭配各式肉品都是很OK的

菜盤一樣有提供,再搭配菜車上12種有機蔬菜無限量提供,這一餐可以吃得很飽足!

類別 : 台灣菜日本菜複合式餐飲甜點/蛋糕

好久沒在下午的時候悠閒地吃個蛋糕、喝杯咖啡了。今天特地跑來新市這間花前月下,這裡是一間花店、也是一間咖啡店、甜點店,光是看到門口滿滿的乾燥花,少女心都大噴發了

門口的小黑板上面寫著今天的蛋糕口味有哪些,除了這些,也有賣些咖啡、奶茶、花果茶..等等飲品

裡面的地板是滿滿的草皮,所以進門前可以跟著貼心指示動動腳喔!左腳踩三下右腳踩三下,聽說跟著這麼做,好運就跟著來了XD

在門口貼有店家消費的小公告,進門後你情我願沒人逼迫,還是要多多配合一下。低消$80不算貴

進門之後完全可以感受到闆娘用心的布置所帶來的溫馨感,真的是怎麼拍怎麼美的一個地方

開頭有說,這裡是花店,也是咖啡店、甜點店。接下來的白色情人節,也是可以來這兒買束花來送給心愛ㄟ,用不凋謝的乾燥花來表達我們更持久的愛意

牆上掛有飲品的價目表,咖啡、奶茶等等種類蠻多的

蛋糕櫃上有清楚的價位標示,也有提供蛋糕跟飲品的組合餐,喜歡什麼可以直接跟闆娘說

來看看今天吃了那些吧~有沒有很會吃XD

阿薩姆紅 $79 & 糖霜磅蛋糕 $55
糖霜磅蛋糕的部份帶點QQ的口感,入口是蠻紮實的,還有淡淡的檸檬香氣。阿薩姆紅茶蛋糕的部分蠻特別的,闆娘將阿薩姆紅茶茶葉搗碎,直接加進製作成蛋糕的一部分,口感綿密,紅茶味的清香讓蛋糕吃起來相當清爽。

黑金拿鐵 $65
這一杯咖啡..認真說,跟以往所喝過的咖啡都不一樣,入口的香氣會讓人以為加了香料,實際上問了闆娘,闆娘說那是豆子本身的味道,還蠻獨特的。有一點兒像是加了焦糖,但是卻沒有甜味,好豆好豆!

芋見泥 $99 & 金磚費南雪 $35
費南雪的部分口感濕潤且紮實,不會過乾,也不會膩口,還不錯吃耶!
芋見泥,蛋糕入口可以感受到淡雅的芋頭香,也是偏向綿密的口感,跟咖啡真的是滿搭的

冰釀咖啡 $60
這裡的冰釀咖啡,順口,香醇,細細感受那咖啡在嘴裡的餘韻、甘甜,蠻好喝的

這裡整體的空間真的是蠻不錯的,坐在裡面用餐整體氛圍真的是不錯。靠近櫃檯的地方也有販售一些禮盒,喜歡的話都可以跟闆娘詢問唷

『花前月下 乾燥花x乳酪蛋糕專門』,是一間乾燥花、舒芙蕾乳酪的專門店。整體空間滿優質,咖啡很有獨特性,甜點整體也都不錯吃,蠻不錯的店家分享給大家。