台南。蝦米龍
我是台南。蝦米龍。
台南。蝦米龍  等級4

2024-05-03
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕台式甜點

#炎夏裡的美好滋味
#不懂莊董吃了就懂
籌備多時的 莊董粉行-善化店 終於開幕了
之前只有跑趟台中才吃得到的網美逸品
現在 #台南善化 也吃得到囉!!

本文作者:荔寶文創 總裁兼任董事長兼任CEO

莊董粉行-善化店菜單底加啦,最新最完整資訊請依照店家現場為主

也有圖示說明喔!!

不得不說,冰粉的 #唯美漸層色 真的人見人愛
都還沒開吃,光看產品就是一種視覺的享受
就連不是走網美路線的我也手機拍不停
其實每個口味都各有特色

我自己偏好口感類似愛玉的 #冰粉系列
透過碎冰打底搭配不同口味的繽紛糖水
接著鋪上厚厚一層蝶豆花色的主角 #冰粉
最後再放上滿滿五大靈魂配角
火龍果粒、西瓜果粒、Q彈珍珠、蒟蒻及雙色芋圓
(堅持採用當季水果,難怪又甜又好吃)
真的是兼具色香味及美感的夏日甜品!

|個人推薦|
粉紅帶蝶豆花紫的浪漫色系 #玫瑰荔枝
奶黃帶蝶豆花紫的熱情色系 #楊枝甘露
淡黃帶蝶豆花紫的清涼色系 #百香果
另外軟糯的 #藕粉系列 則走養生健康路線
現點現做的藕粉滿滿一杯的佐料
完全可以拿來當作 #代餐
包含各式堅果、紅棗、芝麻、紅豆、薏仁、粉圓、芋圓等
#吃起來不罪惡還有滿滿飽足感
一樣有超多種口味可以選擇
也是力推給想吃卻忌口的你!

善化店的老闆很有心,還規劃了 #網美牆
讓大家買完商品後還能立馬拍美照
簡約立體的質感牆面,完全就是另一個排隊熱點
最後提醒大家
#產品都是現點現做,為了追求兼具美感與口感
都需要一定的製作時間
不耐排隊等候的大家,建議可以先打電話預訂 (📞電話:06 581 9108)
避免現場久候喔!

●食記為主觀意見,口味、感受因人而異,不保證好吃與否,蝦米也不是檢驗儀器,分辨不出店家使用的原料是否都有檢驗合格,若是店家有食安問題皆與蝦米龍無關,消費前請另外參閱其他網路資訊
●照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考
●網站內的照片、文字等等均受著作權法保護,若未經授權而直接使用都算是侵權行為喔~如果有需要使用可以到粉絲團私訊小蝦米。轉貼時禁止修改內容及標題,須保持所有連結,禁止商業使用,並且必須註明作者訊息。本網站圖文創作,均為創作者之著作權,並委由周于舜律師協助保護之。

2024-03-14
類別 : 台灣菜日本菜主題餐廳咖哩

吃飽喝足還有精湛的現場魔術Live秀可以看超讚的❗️

這間魔術主題餐廳就位在水交社文化園區附近,停車超級無敵方便,用完餐後老闆會在桌邊表演5-7分鐘的小魔術,精湛的手法即使拿起手機錄影也看不出破綻蠻厲害的。這裡真的的很適合喜歡魔術的你來用餐看表演👍

先來看一下我們這天觀看的魔術表演👇👇,不過看影片總是比現場看還少了點視覺的衝擊感,蠻建議大家來看現場的魔術表演唷~

這裡的老闆我們覺得很坦蕩、直率,在門口直接說明了這裡就是一間魔術餐廳,餐點不強、魔術很強!

店內用餐環境運用了大量的鏡子來呈現出鏡像世界的空間感

抬頭一看這些字怎麼都是反的?有點難理解捏..再轉頭看看鏡子那一面,突然間都看得懂了

老闆再忙也會留點時間給每一位喜歡魔術的你,吃完飯不用客氣,呼叫老闆準沒錯 (人多時是需要一點耐心的👌)

鏡界私廚的活動介紹,詳請請看👇

鏡界私廚魔術&咖哩 魔術主題餐廳菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

那...開始來看看我們這天的咖喱飯囉!

天氣這麼熱,飲料當然是必備!在這裡只要選擇飯類餐點,皆會附上微糖去冰甜度固定的古早味紅茶一杯

藍帶炸豬排飯
雖然老闆醉心於魔術,但是對於食材挑選製作也不馬虎!新鮮里肌肉包覆起司、火腿、自製醬料,搭配現炸而成,外層酥脆內層豐富,這是我們這天最喜歡的餐點!

老闆很忙,四處趕場XD,換我們後面的人客用完餐,老闆在幫我們上菜之後就跑去串場了

咖哩唐揚雞飯
我們這天享用到的唐揚雞,炸得不錯耶,沒有像門口說的一樣那麼不強啦,酥脆的外衣裡面包覆滿滿的肉汁,直接吃就滿不錯吃的。對了,這裡的飯都是薑黃飯,沒有白飯的選項👌

咖哩炸豬排飯
炸豬排與藍帶炸豬排,大家應該都看得出差別吧?藍袋豬排裡面有起司、火腿、自製醬料,炸豬排則是單純的炸豬排,對不起我們說了廢話了XD。剛上桌時的炸豬排,麵衣酥脆,一口咬下卡滋卡滋的肉質不乾不柴還不錯

咖哩蔬食飯
素食的朋友來這裡不怕沒飯吃,這是一份全素食咖哩,一口米飯搭配濃郁、香氣豐富、帶有微微甜度的咖哩醬很不賴,如果你也是喜歡吃咖哩醬多一些的朋友,記得跟老闆說就可以直接免費加一次👌

小朋友知道乖吃完飯就有魔術表演可以看,這吃飯的速度...都不用三催四請的😂。光是撲克牌就有千千萬萬種魔術手法,還有其他種類,像是衛生紙、橡皮筋...想要榨乾老闆的魔術,可以要連續來吃幾個月才有辦法吧!

台南唯一魔術Live秀餐廳,分享給喜歡魔術的你一起來這裡吃吃飯、看表演👍。附近的水交社園區環境很好,假日也常常有活動,吃飽喝足看完魔術還可以走走逛逛挺不賴的

2022-01-31
類別 : 法國菜精緻料理

Principe是台南少見的法式料理餐廳,主廚曾在日本大阪「辻調理專門學校 本科」,畢業後再到法國進修法式料理,並曾在「Auberge de Clochemerle」米其林一星餐廳擔任副廚師。最終在法國看到學到的東西完成的呈現在現在自己開業的餐廳「Principe 原則」。
過年後緊接著就是情人節的到來,準備好給另一半一份不一樣的大餐了嗎 ? Principe 原則 -巷弄裡的法式料理,會是蠻不錯的選項唷

Principe開業一年多,闆闆在法國時的老闆,也就是「Auberge de Clochemerle」米其林一星餐廳的主廚 Romain Barthe 安排了一個長假,特地來台南Principe法式餐廳跟闆闆來一場『師徒四手餐會』。(如果有興趣了解這一系列的活動,或是未來還有沒有類似的活動,都可以關注Principe的臉書粉絲專頁唷)。能在台南吃到米其林一星餐廳主廚親手做的料理,真的是很難得的體驗。

上面提供的菜單是這次來自法國一星餐廳的主廚來台,算是特別版本。平常的話來店用餐,有$1380 & $1980兩種價位可以提供選擇,菜單是不定時更換的,會因為提供的方式、食材的不同而有所不同,詳細的話都可以關注店家的粉絲專頁喔

先來看看開胃小品
開胃小品的部分有圓的方形的兩種,先從圓形的部分開始吃,裡頭是杏鮑菇跟結頭茴香,外面是採用可可籽製作。這個店員是建議一口吃,吃進去的口感是會在嘴裡爆開的爆漿口感。
方形的部分採用起司包覆著柚子,有一點微酸的口感。外面用榛果粉 & 韭菜花來做裝飾。

手工製作的法國麵包,上桌時是熱呼呼的,外面挺脆口的,抹上店家提供的鐵塔牌無鹽發酵奶油,奶油逐漸融化,入口是滿滿的麵粉香氣跟奶油香。
發酵奶油乳糖含量比一般奶油低,原來是奶油製作初期中加入乳酸菌種,攪拌混和然後發酵,在發酵過程中酸菌會吃掉其中的乳糖,所以乳糖含量是會比一般奶油低上一些。

前菜 - 鴨肝
紅酒加入鴨肝一起製成慕斯,外面淋上的也是紅酒。白色一絲一絲的部分是蕪菁,蕪菁先用柳橙跟香檳醋一起浸泡來提升香氣,蕪菁入口時會有一點點香檳的香氣,隱約之中透露出一點柳橙的香氣。旁邊紫色的花朵是琉璃苣,像樹枝是紅色的茴香。

北歐深海扁鱈
北歐深海扁鱈魚旁邊的是栗子泥,配菜的部分的紅色跟白色的是甜菜根,還有白心蘿蔔、綠心蘿蔔、櫻桃蘿蔔等等,最後加上茴香草作點綴。鱈魚剛上桌的時候香氣陣陣撲鼻而來,同桌友人一致覺得好香阿XD,口感香甜滑嫩、入口即化。
淋上白色的醬好加分,白色醬汁採用魚頭跟骨頭,再加上番紅花還有cream去製作而成。(孕婦應避免食用)

主菜 屏東乳鴿 or 美國CAB安格斯菲力牛二選一
安格斯菲力牛的部分採用雙面香煎、三分熟來呈現,肉質軟嫩。屏東乳鴿的部分也是採用香煎,配菜的話有彩色迷你蘿蔔,高麗菜捲。高麗菜捲蠻特別的,裡面包覆著乳鴿腿 & 綜合水果乾,吃的到乳鴿的肉還有水果香氣。上面再用香草高麗菜絲搭配水果番茄來點綴,可以搭配一旁的脆片來增加口感。
醬汁採用乳鴿骨頭加上蔬菜、松露來熬煮製作而成的松露乳鴿醬。

神秘前甜點
外型製作成宛如小石子一般,實際上是巧克力慕斯,裡面還有焦糖,外面淋上的也是焦糖

甜點
甜點的部分主體是甘納許,採用新鮮的草莓以及牛奶蜜棗製成,從側面可以看的到草莓(上) & 牛奶蜜棗(下),入口是兩層不同層次的口感。上面撒上的也是新鮮的草莓製成的草莓粉 ,還有薄荷葉點綴。一支一支的部分草莓製作的蛋白霜棒。

飲料
今天點了洋甘菊茶 & 拿鐵咖啡
喝完之後發現杯底竟然有店家的logo,看來店家不只是在食材、料理上用心而已。今天算是很難得的不用出國也可以享用到米其林一星餐廳主廚的法式料理饗宴,視覺味覺都兼顧的一場饗宴,隆重的分享給大家西華街上的法式料理餐廳,期待店家在未來還會有其他不一樣的餐會出現

●食記為主觀意見,口味、感受因人而異,不保證好吃與否,蝦米也不是檢驗儀器,分辨不出店家使用的原料是否都有檢驗合格,若是店家有食安問題皆與小蝦米無關,消費前請另外參閱其他網路資訊
●照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考

●文章均受著作權法保護,若未經授權而直接使用都算是侵權行為喔~如果有需要使用可以到粉絲團私訊小蝦米,轉貼時禁止修改內容及標題,須保持所有連結,禁止商業使用,並且必須註明原文標題、連結、以及作者訊息

2019-08-06
類別 : 多國菜酒吧/Lounge Bar

上個星期蝦米受到友人推薦,來到了一間剛開幕不久的精釀啤酒

聽名字就覺得很有趣,超頑皮的潮玩啤

可是蝦米想喝,酒量又不是很好,於是帶了一個 司機 & 一個酒量很好的朋友一起喝酒

蝦米負責嚐鮮,試試看各種不同風味的啤酒,酒量很好的朋友幫忙乾杯 XD

但是這篇裡面的文章還是蝦米自己拍的啦~模糊的照片就是喝醉了

( 開車不喝酒,喝酒不開車唷 )

原本以為會是昏暗場所,到了現場發現眼前一片光明

光線充裕,隨便拍都好看~

擺放的整齊,精釀啤酒種類超多,讓蝦米眼花撩亂的

除了罐裝,吧檯那兒還有六管生啤酒可以選擇

琳瑯滿目的精釀啤酒,連樓梯下面的空間也不浪費

精釀啤酒,會因為麥芽、酵母等不同,讓最後的味道呈現不同口感

吧檯後面的黑板說明著六管生啤酒的種類

這是潮玩啤精釀啤酒老闆之一,展哥,來幫蝦米上了一課,認識啤酒

展哥是台灣2015年自釀啤酒冠軍,還有另外一個2016年自釀啤酒冠軍陳楷明,也是這裡的老闆之一

展哥對於推動自釀不留餘力,因此在這裡除了販售各國各式罐裝精釀啤酒之外

也會有一些關於釀酒的課程、活動 ( 例如緊接而來的第一場活動:初階Homebrew酵母擴培課程 )

展哥先開了一罐堪稱經典中的經典,來自捷克,世界上第一個皮爾森式啤酒,皮爾森歐克 (外帶 $100 / 內用 $130)

然後開始滔滔不絕地講起來關於啤酒,很多很多的故事 & 知識

從釀造工法,啤酒分為上發酵 (Ale) 和下發酵 (Lager)

從各國啤酒,收口口感,酯香,味道,尾韻

接著講到工業革命之前的釀酒,先讓大麥發芽,長大概1~2公分之後再烘乾,糖化,變成麥芽汁,接著用煙燻方式烘乾

因此麥芽都會黑黑的,釀出來的酒顏色也偏重

上面的經典啤酒,是全世界第一款金黃色啤酒

喝起來很順口,啤酒花香 & 苦感,甘甜,味道很微妙

平常在外都喝18生居多的蝦米,也被這款口感獨特均衡的啤酒給懾服了

weihenstephaner hefe weissbier dunkel 德國維恩雪弗小麥啤酒

顏色較深,酒體圓潤飽滿,濃郁的麥芽香裡面帶有一點丁香氣息 & 香蕉香

這支啤酒底層是有酵母在睡覺的唷,喝的時候記得搖一搖瓶身唷~

英國賣得最好的一支,英式的酒,氣泡普遍較少

ESB顏色較深,非常易飲,順口

很香,很好喝,不知道是不是蝦米的錯覺,喝起來感覺有一點茶葉的香味耶

ESB ( 外帶 $160 / 內用 $190 )

當天因冰箱內沒有冰好的ESB,因此採用冰塊水來冰鎮,喝精釀啤酒,最好不要加冰塊唷~

喝酒當然要來點下酒菜

只要坐下來,一定會送上一盤乖乖~

卡宴辣椒鼠尾草雞腿排 $ 180 甜不辣 $ 80

薯條 $ 80

接下來繼續品嘗臺虎釀的洛神花柏林酸啤

酸啤是最難做的,要用酵母菌先用類似優格的做法做成酸的,最後在跟基酒一起煮

話說德國人吃完油膩膩的德國豬腳,都會來一杯柏林酸啤解油膩

以前的柏林酸啤只有乳酸味,臺虎加了洛神花感覺更棒更對味耶~

喝起來超級像果汁的耶 XD

展哥越介紹越起勁,又接著開了一瓶 Duchesse de Bourgogne 比利時女皇爵黑啤酒 ( 外帶 $130 / 內用 $160 )

喝起來帶有濃濃水果香氣,啤酒裡面帶有紅酒的味道,感覺很多女生會愛這款

這裡也有販售一些無酒精飲料啦,給司機喝的

當然啦如果沒有司機,喝完之後也可以請老闆幫忙記個計程車唷

18歲以下請勿飲酒唷

以往自釀同好大部分都要往北部跑,除了舟車勞頓,也浪費了不少時間

潮玩啤的出現,對於未來南部地區推廣自釀會有很大的助益

蝦米來過這裡之後發現啤酒真的千變萬化

找到喜歡的啤酒,真的會上癮耶~

很好的地方~分享給大家囉

喝酒不開車,開車不喝酒唷~~

食記為主觀意見,口味、感受因人而異,不保證好吃與否,消費前請另外參閱其他網路資訊

照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考

文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝

2024-05-09
類別 : 台灣菜中餐廳

歲末年終,在煩惱尾牙(春酒)要訂哪一間了嗎?

還沒頭緒的話,來參考看看我們今天分享的「廚房有雞花雕雞」吧,這裡餐點有特色、好看好拍也好吃,裝潢有質感、重點是停車很easy!還有早鳥價優惠價等等,詳情可以在訂位時一併詢問最清楚👌

我們這天到訪的是「廚房有雞花雕雞 北安旗艦店A2館」。

⭕️北安旗艦店A2館限定提供
•基本音響設備
•無線麥克風
•大型投影螢幕及單槍投影機
•舞台設備(依當日店內實際訂席狀況提供)
•主桌專屬擺設
•依需求可代訂歡唱卡拉OK
以上資訊整理自店家粉專,有問題都可以詢問門市櫃台服務人員,或是廚房有雞官方Line@專人服務👉 https://reurl.cc/ykRNda

廚房有雞花雕雞 北安旗艦店A2館 2023尾牙春酒宴菜單可以參考👇
三款尾牙春酒饗宴:業績長紅、蒸蒸日上、步步高昇,除了招牌餐點「正宗花雕雞」其他則是根據食材以及總鋪師的手路做出一道道特色料理。來看看我們這天享用的「業績長紅雞」。內容部分如有異動,請依店家公告為準!

我們提早來幫大家試吃了!這天的「業績長紅」大合照

精緻開胃菜-西杏鮮蝦卷
我們就按照菜單上的順序一道道分享。首先是開胃菜,這三道開胃菜裡面我們最喜歡的是杏仁脆片,外層杏仁酥脆香氣豐富,內餡蝦蝦鮮甜香嫩,搭在一起的好味道讓人印象深刻

春筍沙拉
這道春筍沙拉吃的是筍子最原始的風味,不需調味到就可以感受到筍子本身的清甜脆口,搭配美奶滋則是多了一點滑順口感,增添整體的豐富度

櫻桃鴨捲
這櫻桃鴨捲也可以是總鋪師手路的展現,櫻桃鴨豐富的油脂,大口咬下香氣迷人。上面薄切的檸檬片更是畫龍點睛,讓櫻桃鴨吃起來多了點清爽、也讓每一口鴨香味更顯突出

鎮店招牌 正宗花雕雞
來廚房有雞花雕雞用餐,花雕雞應該算是必點的菜色了❗️這裡的花雕雞料理的呈現,是一雞三吃,點一鍋有著三種吃法👌。

剛上桌時就可以聞到淡淡的花雕酒香氣。切塊雞肉使用香菜、芹菜、蔥、以及花雕酒來提味,大火煮滾,稍微收汁,雞肉呈現非常入味,香氣濃郁又豐富的醬汁可以說是白飯殺手,淋在白米飯上,鹹甜鹹甜的非常下飯!芹菜、蔥、香菜豐富的香氣則是讓花雕雞整個味道提升一個檔次的最佳配角。沒錯,這就是第一種吃法,醬汁淋飯❗️

第二種享用方式👉加上店家特製粄條。粄條入鍋、煮到軟嫩入味,粄條吸附滿滿的花雕醬汁,這口感、這味道相當可以👌~~

雞肉非常的有彈性,而且入味,這我一個人應該可以吃完一整鍋XD
((第三種吃吃則是加上高湯,再加點火鍋料來煮成花雕雞火鍋,但是這天是合菜,就沒有第三吃了,這部分可以留著給大家自己來嚐鮮👍))

澳門豬骨煲
豬骨煲的湯頭是店家選用山藥、黃豆、以及主角豬大骨花費大量時間精心熬煮,味道相當香濃、入口醇香。豪邁一點的吃法就是用手直接拿起來啃食骨邊肉,接著使用筷子將骨髓的地方輕壓搗碎,倒入一些豬骨煲高湯,就變成自製骨髓湯,味道很不錯

花雕酒蒸大鮮蝦
用花雕酒來蒸鮮蝦,花雕香氣融入在脆彈的蝦蝦裡面,淡雅酒香將鮮蝦的鮮甜給帶出來了!尾韻還有一點點中藥香,蠻加分的

蒜香樹子蒸鮮魚
這道蒸鮮魚很讚。樹子的鹹香醇甘搭配新鮮度十足、肉質軟嫩、口感綿軟細緻的鮮魚特別的適合,還有淡雅的蒜香加持,是相當下飯的一道料理

柚香豬肋排
享用豬肋排最棒的就是骨邊肉那鮮嫩口感了,搭配柚子醬酸甜酸甜的好味道加持,這道也是白飯殺手啊~

金玉蟹肉扒時蔬
蒜頭爆香之後加入山東大白菜、香菇、紅蘿蔔、玉米筍等等食材慢火熬煮熬出鮮味,最後上桌時將川燙後保有鮮香的蟹肉放在上層,攪拌均勻就會是一道相當可口的羹湯❗️

黑金奶皇流沙包
這道黑中帶金的流沙包色澤相當有質感,麵皮Q彈麵香十足。流沙包的關鍵在內餡,扒開之後奶香濃郁的流沙餡緩緩流出,不只好看好拍,味道也相當好

四季合宜鮮果盤

●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝
●#台灣 #臺灣 #台南 #台南市 #台南美食 #台南午餐 #台南晚餐 #台南特色餐廳 #包廂 #聚餐餐廳 #公司聚餐 #家族聚會 #喜慶宴客 #社團開會 #尾牙 #春酒 #客製化菜色 #同學會 #商務聚餐 #公司聚餐 #品酒會 #文定喜宴 #慶功宴 #感恩宴會 #生日趴 #各式會議活動 #台南美食推薦 #台南花雕雞 #麻辣花雕烤魚 #澳門豬骨煲 #手工流沙破酥包