台南。蝦米龍
我是台南。蝦米龍。
台南。蝦米龍  等級4

2023-04-01
類別 : 四川菜火鍋店火鍋吃到飽麻辣鍋

麻辣風暴算是台南相當資深的吃到飽火鍋了,而且不只火鍋,更提供烤爐可以滿足更多饕客的口味,不論是喜歡吃火鍋的朋友還是喜歡吃燒烤的朋友都很適合聚在這裡吃吃喝喝,吃著超狂海鮮、烤著高檔肉品,最後再吃上幾塊貍小路蛋糕、嚐幾球泰國明果冰淇淋,帶著愉快的心情還有超飽的肚子離開

麻辣風暴位在東豐路上,靠近台南火車站、台南二中。附近有蠻大的停車場,開車很方便!近期重新裝潢,我們也趁著店家重新開幕來吃一波超狂海鮮

麻辣風暴提供九種湯底,不論你是喜歡吃辣的、吃酸的、或是喜歡清淡風味的,在這裡通通可以滿足大家的味蕾

店家針對當月壽星、VIP客戶、特約客戶、團體訂位等等均有優惠,可以參考下面照片的說明

選完湯頭之後就可以來拿醬料囉!醬料底層採用冰塊保鮮,相當注重細節的設計

從吧檯區掃完一輪,加上加點的高檔食材也都上桌了,滿滿的看了真療癒

喜歡吃麻辣鍋的我們一邊當然是選了辣辣口味的風暴麻辣鍋,另一邊則是配合不擅長吃辣的友人選了老母雞湯鍋

來看看超狂海鮮區吧
肉質飽滿三點蟹、來自七股的活蝦、三股文蛤、價格不便宜的虱目魚肚... 等等想吃什麼就拿什麼,盡情享用不用跟闆闆客氣,我絕對不會說我拿了一大盤蛤蜊來幫老母雞湯鍋提昇鮮味😂😂

喜歡吃蝦蝦的朋友有福啦,改裝後的麻辣風暴,活蝦放置在廚房裡,冰鎮後放置在前台讓大家拿取,不用擔心不新鮮,因為蝦蝦被饕客夾走的速度是很驚人的!

有一些海鮮食材用烤的話是比較不方便,店家也貼心的幫喜歡吃燒烤的朋友製作的一些方便燒烤的食材,像是用鋁箔盒分裝的蛤蜊.加點薑絲烤熟之後蛤蜊原汁不外露,整個鮮味爆表啦~

扇貝採用更小一號的鋁箔盒,一人一顆超方便

多款肉品、火鍋料等等都在這一區,帶骨牛小排、三角骨、肥腸、花雕雞...等等每一種都想來一點!!

牛小排、花雕雞這兩款榮登我們今晚烤肉架上排行榜的冠亞軍,烤到表面微微焦的牛小排,自然的骨肉分離,肉質紮實咬勁十足,香氣更是沒話說。醃製過的花雕雞烤過之後散發出淡雅的花雕香,肉質嫩口風味迷人

烤過的肉片友人喜歡高熱量的吃法,沾上烤過之後的起司一起享用,不論是香氣、還是熱量都是沒話說的!!

我們則是喜歡來點清爽的享用方式,搭配生菜、泡菜,吃再多我也可以
(可以搭配烤肉一起享用的生菜、泡菜就位在飯鍋的後方)

如果是吃火鍋一定要搭配米飯的朋友,這裡也提供白米飯,一旁附上一鍋滷肉,再加上一顆生蛋黃就是簡單的自製丼飯

主食除了白米飯,這裡也提供科學麵、鍋燒麵、冬粉... 主食,蔬菜類食材也放置在這一區,大魚大肉之餘也要吃點蔬菜均衡一下營養唷

這一區提供小朋友最愛的炸物,在把拔馬麻還沒拍照前先丟一些熱食給小朋友,小朋友吃得開心,我們也可以安心拍照

只要來店消費,打卡就有安格斯黑牛霜降牛小排、紐西蘭頂級沙朗、紐西蘭頂級牛舌、西班牙伊比利豬、日本生食級干貝、半殼大牡蠣、日本大扇貝、天使紅蝦、無毒蝦等等高檔食材九選一,來吃飯千萬記得要打卡唷

半殼大牡蠣
吧台區原本就有帶殼牡蠣、不過如果想吃豪邁一點的,那就可以選擇這半殼大牡蠣、除了視覺上看起來讓人很興奮、在鮮味的呈現也是很讚的

日本大扇貝
大扇貝很適合放在烤網上慢慢加熱,烤到剛剛好的熟度,入口的口感跟干貝是蠻類似的

無毒草蝦、天使紅蝦
蝦蝦有兩種,我們自己覺得肉質彈牙的草蝦比較適合放烤網上,天使紅蝦則是則適合放麻辣湯頭裡面煮個幾分鐘,肉質軟嫩又有麻辣香,吃起來很過癮

日本生食級大干貝
生食級大干貝不論是煮火鍋、或是放烤網上都很適合。不過我們自己是偏愛用烤的,一方面是放火鍋裡如果忘記撈上來就糟糕了😂😂,另一方面當然是用烤的可以增加香氣,吃起來口味更迷人

2023-03-30
類別 : 台灣菜小吃店

住台南的我們很久以前就聽過夜間部爌肉飯的大名,這次出差到台中,請台中在地友人騎著機車帶我們吃吃喝喝。這天我們連續吃了兩間台中人氣很高的宵夜美食,一間是前幾天分享的「古漪園灌湯包」,再來就是今天要分享的「夜間部爌肉飯」

不誇張,平常日的人潮大概就是這樣,滿滿滿
也因為生意蠻不錯,附近停車的話是蠻有難度的,建議是騎機車比較方便一些

牆上有餐點的價目表可以參考

夜間部爌肉飯菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主
如果是外帶的朋友,直接到櫃台拿取外帶專用的菜單,結帳後等待。內用的話就先找位置,填寫桌上的綠色菜單,然後一樣是結帳等待
人如果太多,店員會協助引導,必要時會併桌用餐

今天跟友人的第二攤

魯肉飯 $35
這裡的魯肉飯是我們很喜歡的,看起來是肥肉為主,吃起來不會太膩口。魯肉入口醬香味很豐富,稍微黏嘴唇的口感很迷人,攪拌之後米飯與醬汁均勻的混合,鹹香鹹香的還不賴。一旁提供不會過鹹的酸菜,除了口感更豐富,也可以適度的緩和味覺

魯豆腐 $10
這道魯豆腐是友人來這裡必點的餐點之一,除了便宜這個優點以外,豆腐本身也相當入味,加上嫩嫩的口感,讓友人每次來都吃得很滿足
(照片裡的呈現是兩份)

爌肉飯 大 $65
這裡的爌肉好像沒得挑,上桌的呈現肥瘦比例大概是6:4,肥肉看起來多一點。但是整碗吃完搭配米飯並不會覺得油膩,爌肉鹹中帶甜滷的也蠻不錯

荷包蛋 $15
荷包蛋...個人覺得單價是比較偏高啦XDD,半熟蛋的加持也讓爌肉飯吃起來的味道更加豐富

骨仔肉豬血湯 $45
這碗湯裡面的骨仔肉都蠻大塊的,很豪氣,骨仔肉的口感蠻嫩的耶,我們很喜歡!湯裡面添加了薑絲、酸菜等等來增添風味,整體還算清淡,夜晚微涼的天氣來碗熱湯很舒服

2023-02-01
類別 : 台灣菜冰店冰品

瞬息萬變的天氣、昨天暴雨、今天就出超級大太陽,不是悶熱、就是酷熱,不管是什麽天氣,反正都是很適合吃冰的季節😂,來看看這間老字號剉冰店吧!
龍興冰品店,地理位置相當不錯,位在車水馬龍的金華路四段上,對面就是藥王廟,再走過去就是知名的神農街。外地遊客可以在逛完神農街之後,坐下來吃個冰、喝杯果汁、休息一下再出發

對在地人來說,這裡開車比較不方便,光是停車就讓人頭痛,騎機車會是比較建議的方式

我們來這裡大部分都是享用八寶冰,配料相當多元

店家右方有冷藏冰箱保存鮮奶、布丁、水果等等,也有蠻多鄉親是來這裡享用果汁、或是品嚐台南道地的蕃茄切盤搭配薑糖醬汁

八寶冰 $50
點了八寶冰,可以選8種,但是也可以根據自己的喜愛不一定要挑到8種,我們自己是蠻喜歡QQ的配料像是湯圓、粉粿等等,但是這天有帶小朋友,所以也挑了幾款蜜地瓜、芋頭、鳳梨、紅豆等等適合小朋友的配料。粉粿有兩種口味,歐嚕嚕的是黑糖口味,咀嚼當中會有黑糖的清香散發出來
吃剉冰,當然會淋上糖水來提提味,淡雅、清香的糖水可以說是這碗剉冰的靈魂,搭配比較粗粒的挫冰整體享用起來蠻不錯的

季節限定的 桑椹牛奶冰 $80 (應該沒記錯)
桑椹冰蠻少見的,而且還不是想吃記吃得到!季節限定、Q脆Q脆的桑椹口感不錯,微微的酸度搭配煉乳的甜香,搭配的很不錯,蠻討喜的一碗冰

2023-01-31
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

這間雞肉飯在當地頗負盛名,這次改裝後再出發,整體的用餐環境相對就好上許多。這裡的雞肉飯、焢肉飯也是很多在地鄉親的心頭好,平價、味美,是帶我們來這用餐的在地鄉親對店家的印象

用餐時間人潮洶湧,老店魅力無人可擋

後甲嘉義雞肉飯菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

今天跟友人的雞肉飯、焢肉飯午餐約會

雞肉飯 $30
這裡的雞肉飯、雞肉絲的份量給的蠻多的,店家還會淋上一些醬汁來提升風味跟香氣。雞肉口感不會過於乾柴、米飯軟硬適中,整體呈現算是中規中矩。喜歡辣椒的朋友可得要試試看這裡的辣椒醬油,加上少許,跟雞肉飯超合拍

焢肉飯 小 $30
這碗焢肉飯的CP值就蠻高了,$30元銅板價格就可以吃到入味的焢肉,油脂豐富、入口軟嫩,瘦肉紮實,入味迷人,整體的感受我們覺得這個價位很可以。一旁提供香氣不錯的酸菜當配菜

今天是友人點餐,對於這盤小菜...我們兩個都忘了XDDD,很家常的一盤高麗菜

貢丸湯 $20
今天到訪蠻晚的,只剩下貢丸湯可以選,湯頭偏向清爽,貢丸Q彈有勁,中規中矩的貢丸湯

2023-01-31
類別 : 台灣菜快餐店/便當店

這一間是新市區人氣頗旺的自助餐店家,用餐時間雖不至於像附近的丹丹漢堡一樣排隊排到馬路邊,但是人潮也算是絡繹不絕。店家後方備有大停車場,對於開車上下班的我們來說,有停車場超級方便,享用午餐超便利

店門口前面主要提供機車停車位,店家後方則是提供汽車停車位。無論是開車還是騎車的朋友,店家對於停車空間的設計讓大家享用午餐晚餐更便利

兩個區域可以用餐,靠近汽車停車場的空間,裡面提供冷氣相對舒適。

超豐美食自助餐提供的菜色相當多樣、而且新鮮、整體的口味也不會太油膩,我們吃的是蠻習慣的

夾完菜、結完帳,找到座位就可以來裝湯裝飲料囉,無限暢飲,但是也請不要浪費一起愛地球👌

今天吃這些,一個人的午餐大餐,花費共$100
我們最近看到PTT的一篇文章,是關於自助餐的,原來茄子是很多人不喜歡的菜色,蒸蛋則是最受歡迎的菜色之一❗️我們自己不挑食,就看當天看哪樣菜比較順眼,就會夾起來享用。豬頭皮軟Q軟Q口感口味都算不錯。
夾了四樣菜之後,我們選擇了一隻炸雞腿當主食的,酥脆的外皮搭配整體不錯的調味,紮實且肉汁豐富的炸雞腿我們吃的蠻喜歡的