台南。蝦米龍
我是台南。蝦米龍。
台南。蝦米龍  等級4

類別 : 台灣菜日本菜主題餐廳咖哩

吃飽喝足還有精湛的現場魔術Live秀可以看超讚的❗️

這間魔術主題餐廳就位在水交社文化園區附近,停車超級無敵方便,用完餐後老闆會在桌邊表演5-7分鐘的小魔術,精湛的手法即使拿起手機錄影也看不出破綻蠻厲害的。這裡真的的很適合喜歡魔術的你來用餐看表演👍

先來看一下我們這天觀看的魔術表演👇👇,不過看影片總是比現場看還少了點視覺的衝擊感,蠻建議大家來看現場的魔術表演唷~

這裡的老闆我們覺得很坦蕩、直率,在門口直接說明了這裡就是一間魔術餐廳,餐點不強、魔術很強!

店內用餐環境運用了大量的鏡子來呈現出鏡像世界的空間感

抬頭一看這些字怎麼都是反的?有點難理解捏..再轉頭看看鏡子那一面,突然間都看得懂了

老闆再忙也會留點時間給每一位喜歡魔術的你,吃完飯不用客氣,呼叫老闆準沒錯 (人多時是需要一點耐心的👌)

鏡界私廚的活動介紹,詳請請看👇

鏡界私廚魔術&咖哩 魔術主題餐廳菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

那...開始來看看我們這天的咖喱飯囉!

天氣這麼熱,飲料當然是必備!在這裡只要選擇飯類餐點,皆會附上微糖去冰甜度固定的古早味紅茶一杯

藍帶炸豬排飯
雖然老闆醉心於魔術,但是對於食材挑選製作也不馬虎!新鮮里肌肉包覆起司、火腿、自製醬料,搭配現炸而成,外層酥脆內層豐富,這是我們這天最喜歡的餐點!

老闆很忙,四處趕場XD,換我們後面的人客用完餐,老闆在幫我們上菜之後就跑去串場了

咖哩唐揚雞飯
我們這天享用到的唐揚雞,炸得不錯耶,沒有像門口說的一樣那麼不強啦,酥脆的外衣裡面包覆滿滿的肉汁,直接吃就滿不錯吃的。對了,這裡的飯都是薑黃飯,沒有白飯的選項👌

咖哩炸豬排飯
炸豬排與藍帶炸豬排,大家應該都看得出差別吧?藍袋豬排裡面有起司、火腿、自製醬料,炸豬排則是單純的炸豬排,對不起我們說了廢話了XD。剛上桌時的炸豬排,麵衣酥脆,一口咬下卡滋卡滋的肉質不乾不柴還不錯

咖哩蔬食飯
素食的朋友來這裡不怕沒飯吃,這是一份全素食咖哩,一口米飯搭配濃郁、香氣豐富、帶有微微甜度的咖哩醬很不賴,如果你也是喜歡吃咖哩醬多一些的朋友,記得跟老闆說就可以直接免費加一次👌

小朋友知道乖吃完飯就有魔術表演可以看,這吃飯的速度...都不用三催四請的😂。光是撲克牌就有千千萬萬種魔術手法,還有其他種類,像是衛生紙、橡皮筋...想要榨乾老闆的魔術,可以要連續來吃幾個月才有辦法吧!

台南唯一魔術Live秀餐廳,分享給喜歡魔術的你一起來這裡吃吃飯、看表演👍。附近的水交社園區環境很好,假日也常常有活動,吃飽喝足看完魔術還可以走走逛逛挺不賴的

●食記為主觀意見,口味、感受因人而異,不保證好吃與否,蝦米也不是檢驗儀器,分辨不出店家使用的原料是否都有檢驗合格,若是店家有食安問題皆與蝦米龍無關,消費前請另外參閱其他網路資訊

2022-01-31
類別 : 法國菜精緻料理

Principe是台南少見的法式料理餐廳,主廚曾在日本大阪「辻調理專門學校 本科」,畢業後再到法國進修法式料理,並曾在「Auberge de Clochemerle」米其林一星餐廳擔任副廚師。最終在法國看到學到的東西完成的呈現在現在自己開業的餐廳「Principe 原則」。
過年後緊接著就是情人節的到來,準備好給另一半一份不一樣的大餐了嗎 ? Principe 原則 -巷弄裡的法式料理,會是蠻不錯的選項唷

Principe開業一年多,闆闆在法國時的老闆,也就是「Auberge de Clochemerle」米其林一星餐廳的主廚 Romain Barthe 安排了一個長假,特地來台南Principe法式餐廳跟闆闆來一場『師徒四手餐會』。(如果有興趣了解這一系列的活動,或是未來還有沒有類似的活動,都可以關注Principe的臉書粉絲專頁唷)。能在台南吃到米其林一星餐廳主廚親手做的料理,真的是很難得的體驗。

上面提供的菜單是這次來自法國一星餐廳的主廚來台,算是特別版本。平常的話來店用餐,有$1380 & $1980兩種價位可以提供選擇,菜單是不定時更換的,會因為提供的方式、食材的不同而有所不同,詳細的話都可以關注店家的粉絲專頁喔

先來看看開胃小品
開胃小品的部分有圓的方形的兩種,先從圓形的部分開始吃,裡頭是杏鮑菇跟結頭茴香,外面是採用可可籽製作。這個店員是建議一口吃,吃進去的口感是會在嘴裡爆開的爆漿口感。
方形的部分採用起司包覆著柚子,有一點微酸的口感。外面用榛果粉 & 韭菜花來做裝飾。

手工製作的法國麵包,上桌時是熱呼呼的,外面挺脆口的,抹上店家提供的鐵塔牌無鹽發酵奶油,奶油逐漸融化,入口是滿滿的麵粉香氣跟奶油香。
發酵奶油乳糖含量比一般奶油低,原來是奶油製作初期中加入乳酸菌種,攪拌混和然後發酵,在發酵過程中酸菌會吃掉其中的乳糖,所以乳糖含量是會比一般奶油低上一些。

前菜 - 鴨肝
紅酒加入鴨肝一起製成慕斯,外面淋上的也是紅酒。白色一絲一絲的部分是蕪菁,蕪菁先用柳橙跟香檳醋一起浸泡來提升香氣,蕪菁入口時會有一點點香檳的香氣,隱約之中透露出一點柳橙的香氣。旁邊紫色的花朵是琉璃苣,像樹枝是紅色的茴香。

北歐深海扁鱈
北歐深海扁鱈魚旁邊的是栗子泥,配菜的部分的紅色跟白色的是甜菜根,還有白心蘿蔔、綠心蘿蔔、櫻桃蘿蔔等等,最後加上茴香草作點綴。鱈魚剛上桌的時候香氣陣陣撲鼻而來,同桌友人一致覺得好香阿XD,口感香甜滑嫩、入口即化。
淋上白色的醬好加分,白色醬汁採用魚頭跟骨頭,再加上番紅花還有cream去製作而成。(孕婦應避免食用)

主菜 屏東乳鴿 or 美國CAB安格斯菲力牛二選一
安格斯菲力牛的部分採用雙面香煎、三分熟來呈現,肉質軟嫩。屏東乳鴿的部分也是採用香煎,配菜的話有彩色迷你蘿蔔,高麗菜捲。高麗菜捲蠻特別的,裡面包覆著乳鴿腿 & 綜合水果乾,吃的到乳鴿的肉還有水果香氣。上面再用香草高麗菜絲搭配水果番茄來點綴,可以搭配一旁的脆片來增加口感。
醬汁採用乳鴿骨頭加上蔬菜、松露來熬煮製作而成的松露乳鴿醬。

神秘前甜點
外型製作成宛如小石子一般,實際上是巧克力慕斯,裡面還有焦糖,外面淋上的也是焦糖

甜點
甜點的部分主體是甘納許,採用新鮮的草莓以及牛奶蜜棗製成,從側面可以看的到草莓(上) & 牛奶蜜棗(下),入口是兩層不同層次的口感。上面撒上的也是新鮮的草莓製成的草莓粉 ,還有薄荷葉點綴。一支一支的部分草莓製作的蛋白霜棒。

飲料
今天點了洋甘菊茶 & 拿鐵咖啡
喝完之後發現杯底竟然有店家的logo,看來店家不只是在食材、料理上用心而已。今天算是很難得的不用出國也可以享用到米其林一星餐廳主廚的法式料理饗宴,視覺味覺都兼顧的一場饗宴,隆重的分享給大家西華街上的法式料理餐廳,期待店家在未來還會有其他不一樣的餐會出現

●照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考

●文章均受著作權法保護,若未經授權而直接使用都算是侵權行為喔~如果有需要使用可以到粉絲團私訊小蝦米,轉貼時禁止修改內容及標題,須保持所有連結,禁止商業使用,並且必須註明原文標題、連結、以及作者訊息

2019-08-06
類別 : 多國菜酒吧/Lounge Bar

上個星期蝦米受到友人推薦,來到了一間剛開幕不久的精釀啤酒

聽名字就覺得很有趣,超頑皮的潮玩啤

可是蝦米想喝,酒量又不是很好,於是帶了一個 司機 & 一個酒量很好的朋友一起喝酒

蝦米負責嚐鮮,試試看各種不同風味的啤酒,酒量很好的朋友幫忙乾杯 XD

但是這篇裡面的文章還是蝦米自己拍的啦~模糊的照片就是喝醉了

( 開車不喝酒,喝酒不開車唷 )

原本以為會是昏暗場所,到了現場發現眼前一片光明

光線充裕,隨便拍都好看~

擺放的整齊,精釀啤酒種類超多,讓蝦米眼花撩亂的

除了罐裝,吧檯那兒還有六管生啤酒可以選擇

琳瑯滿目的精釀啤酒,連樓梯下面的空間也不浪費

精釀啤酒,會因為麥芽、酵母等不同,讓最後的味道呈現不同口感

吧檯後面的黑板說明著六管生啤酒的種類

這是潮玩啤精釀啤酒老闆之一,展哥,來幫蝦米上了一課,認識啤酒

展哥是台灣2015年自釀啤酒冠軍,還有另外一個2016年自釀啤酒冠軍陳楷明,也是這裡的老闆之一

展哥對於推動自釀不留餘力,因此在這裡除了販售各國各式罐裝精釀啤酒之外

也會有一些關於釀酒的課程、活動 ( 例如緊接而來的第一場活動:初階Homebrew酵母擴培課程 )

展哥先開了一罐堪稱經典中的經典,來自捷克,世界上第一個皮爾森式啤酒,皮爾森歐克 (外帶 $100 / 內用 $130)

然後開始滔滔不絕地講起來關於啤酒,很多很多的故事 & 知識

從釀造工法,啤酒分為上發酵 (Ale) 和下發酵 (Lager)

從各國啤酒,收口口感,酯香,味道,尾韻

接著講到工業革命之前的釀酒,先讓大麥發芽,長大概1~2公分之後再烘乾,糖化,變成麥芽汁,接著用煙燻方式烘乾

因此麥芽都會黑黑的,釀出來的酒顏色也偏重

上面的經典啤酒,是全世界第一款金黃色啤酒

喝起來很順口,啤酒花香 & 苦感,甘甜,味道很微妙

平常在外都喝18生居多的蝦米,也被這款口感獨特均衡的啤酒給懾服了

weihenstephaner hefe weissbier dunkel 德國維恩雪弗小麥啤酒

顏色較深,酒體圓潤飽滿,濃郁的麥芽香裡面帶有一點丁香氣息 & 香蕉香

這支啤酒底層是有酵母在睡覺的唷,喝的時候記得搖一搖瓶身唷~

英國賣得最好的一支,英式的酒,氣泡普遍較少

ESB顏色較深,非常易飲,順口

很香,很好喝,不知道是不是蝦米的錯覺,喝起來感覺有一點茶葉的香味耶

ESB ( 外帶 $160 / 內用 $190 )

當天因冰箱內沒有冰好的ESB,因此採用冰塊水來冰鎮,喝精釀啤酒,最好不要加冰塊唷~

喝酒當然要來點下酒菜

只要坐下來,一定會送上一盤乖乖~

卡宴辣椒鼠尾草雞腿排 $ 180 甜不辣 $ 80

薯條 $ 80

接下來繼續品嘗臺虎釀的洛神花柏林酸啤

酸啤是最難做的,要用酵母菌先用類似優格的做法做成酸的,最後在跟基酒一起煮

話說德國人吃完油膩膩的德國豬腳,都會來一杯柏林酸啤解油膩

以前的柏林酸啤只有乳酸味,臺虎加了洛神花感覺更棒更對味耶~

喝起來超級像果汁的耶 XD

展哥越介紹越起勁,又接著開了一瓶 Duchesse de Bourgogne 比利時女皇爵黑啤酒 ( 外帶 $130 / 內用 $160 )

喝起來帶有濃濃水果香氣,啤酒裡面帶有紅酒的味道,感覺很多女生會愛這款

這裡也有販售一些無酒精飲料啦,給司機喝的

當然啦如果沒有司機,喝完之後也可以請老闆幫忙記個計程車唷

18歲以下請勿飲酒唷

以往自釀同好大部分都要往北部跑,除了舟車勞頓,也浪費了不少時間

潮玩啤的出現,對於未來南部地區推廣自釀會有很大的助益

蝦米來過這裡之後發現啤酒真的千變萬化

找到喜歡的啤酒,真的會上癮耶~

很好的地方~分享給大家囉

喝酒不開車,開車不喝酒唷~~

食記為主觀意見,口味、感受因人而異,不保證好吃與否,消費前請另外參閱其他網路資訊

照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考

文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝

類別 : 星馬菜中餐廳

Google 4.9顆星,眾多網友一致認同的好吃海南雞飯專賣店!在很多時候開店即客滿,晚來的朋友可得耐心等候囉👌。

如果是想要吃到道地新馬風味的海南雞,那麼這裡可能會讓你的感受有些許不同,因為這裡的海南雞飯是經過闆娘微調整的改良,多了點配菜讓整體更豐盛也讓營養更均衡,不變的是海南雞仍然是那麼的鮮嫩多汁

這裡的座位是L型的呈現,可以看到店家的製作過程,乾淨食材通通都是公開透明的。提供舒適冷氣,即使大熱天來用餐也很舒服

採用自助點餐機的方式來點餐,選擇餐點、在選擇內用或是外帶,接著付款、等待餐點到手👌

店內也有陳列販售一些闆娘手做糕餅(酥餅)

透明的餐點製作空間,可以看見整體工作環境相當乾淨,過程中工作人員也都配戴拋棄式透明手套在工作,這是一間很注重衛生的一間海南雞飯專賣店

來看看我們這天享用到的餐點,我們應該把店內強項都吃過一輪了XD

海南肉雞飯
13東家超強海南雞飯的堅持👉堅持使用當日新鮮溫體雞新鮮料理肉,好的食材是美味的關鍵要素,再加上闆娘的料理功力,難怪這裡還沒開門就有人在等待用餐~

蔥油與辣椒在這一份海南雞飯裡面很加分!海南雞搭配蔥油整個香氣加乘是質的飛躍,辣椒則是辣的很夠勁,喜歡吃辣辣的朋友一定要大口享用

米飯不只是白米飯,更添加了香蘭葉及雞汁來作調味,直接吃香氣就很讚

每日例湯的呈現可能會不太一樣,一樣的是不會只有清湯,而是有蠻豐富的配料,這天的例湯清爽鮮甜相當好喝

肉骨茶湯
闆娘選用多達20幾種的中藥材調配,小火慢燉將精華慢慢的熬出來,看起來有一點歐嚕嚕,實際入口的話味道不會過重、尾韻略帶甘甜,還有一點胡椒香來提香很好喝!

使用優質豬肋排相當大器,真的只有軟嫩、入口即化可以形容了!可以感受到店家是花了時間用心在燉煮,吃到後來我們已經不計形象直接拿起來啃了XD

海南土雞飯套餐
海南雞有肉雞、土雞可以選擇,土雞的肉質是我們更加喜歡的!上桌前淋上的特製醬料也是很關鍵的,讓海南雞吃起來更顯嫩口與鮮甜❗️一口海南雞、一口香氣豐富的米飯,這天的午餐我們吃得很滿足

玫瑰燒雞 - 每日限量,想吃趁早!!
這裡的雞肉都是選用當日溫體雞新鮮製作,這玫瑰燒雞做特別的地方在於烹煮過程中雞皮噴了點玫瑰酒,出來的雞皮顏色真的超超超誘人😍,看了就好想吃😋😋。玫瑰燒雞入口一樣軟嫩,細細品嚐又多了一股淡雅的花香,很有特色的料理,在別的地方不一定吃得到,想吃就來「13東家」吧

酸辣豬淋飯
這酸辣豬淋飯的湯頭很合我們的口味,又酸又辣,吃完人也變得火辣辣😳。配料也挺豐富,有翠綠的青花菜、吃完明天會再見面的金針菇、以及秀珍菇等等,當然還有最重要的主角,Q彈脆口的松阪豬。享用時可以將酸辣湯淋在白米飯上,酸辣可口的酸辣泡飯真的是會越吃越開胃!

煎餃
這裡的煎餃子榮登我們家小朋友今日最愛,餃子皮煎到些許脆脆的咬勁十足,內餡料本身的調味就很不錯,不用再沾醬就很好吃。大胃王的朋友來這裡可不要只有吃海南雞,也可以加點一份煎餃來嚐嚐唷~

更多即時美食在IG:台南。蝦米龍。美食、旅遊、生活 <=有連結

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

這間新開幕的質感火鍋店是我們近期吃到蠻喜歡的火鍋店,不只整體環境優美,菜色、餐點也不遑多讓!!是一間好看好拍也好吃的火鍋店

趁著假期,我們也跑來嚐鮮嚐鮮。這裡的主廚運用自己曾經在米其林餐廳服務的經驗,將優質食材、精良廚藝完整呈現在每一份鍋物上。店內從食材挑選、上等肉品切片,到擺盤、每日手做湯底、獨特手做沾醬等等處處都看得見主廚的用心,好味道也讓吃過的朋友都說讚👍

良人煮鍋的整體裝潢特色很鮮明,白色系列的主軸,綠意盎然的植物造景,加上大量的自然採光,整體讓人相當的舒服!當然啦,吃火鍋最重要的冷氣,在這裡絕對是沒問題的,非常涼爽❗️

在餐點上桌之前,每份餐點都會獲得主廚手作特調沙茶醬、經典柴魚洋蔥醬油這兩款醬料。手作沙茶醬香氣豐富,是吃火鍋必備百搭醬料,而我們更喜歡的吃法是將沙茶醬直接拌在白飯上,先吃上兩碗品嚐最豐富的沙茶香

沒錯,吃火鍋也有前菜XD,我們這天品嚐到的是『花枝彩椒莎莎』,份量不多,不過倒是扮演了很重要的角色 👉開胃,吃完吃後瞬間感覺肚子餓了許多,好期待後續的餐點啊!

來看看我們這天跟友人的火鍋大餐吧~

良人煮鍋的造型很有特色,是一個木質材質房子造型的樣式,有一點小木屋的既視感,上層是手作食材,下層則是天然、豐富的新鮮蔬食,少了哩哩摳摳的火鍋料、吃起來多了點健康

主廚手做蛋餃有豐富滑嫩的蛋香味,包覆著調味不錯的內餡,這一個蛋餃絕對跟市面上的吃起來不一樣

蛤蜊與魚漿的的結合,魚漿煮熟後將蛤蜊的鮮味完整包覆,吃起來相當特別

良人煮鍋的一共有四種湯底可挑選,分別是良人麻辣、南瓜起士重乳、十五良蔬、與孜然豚骨。這裡的每一種鍋底都是主廚親自選材熬煮,可以放心的多喝幾碗湯👌。

孜然豚骨湯頭香堆於我們這天的其他兩款,是屬於相對清爽的,這孜然豚骨與南瓜湯都是蠻適合小朋友享用的一款湯底

這一份裡面我們選擇了伊比利梅花豬來搭配,伊比利豬號稱是世界上最好吃的豬肉、勞斯萊斯等級的豬肉XD。肉質滑嫩細緻,先來一口原味,口感有相當的水準。

搭配店家提供的兩款醬料,更能吃出不一樣的好味道

這豆皮的嫩口程度,絕對會顛覆你的想像~

白飯

虱目魚花枝漿
結合了虱目魚與花枝來製作的花枝漿,入口軟Q軟Q略帶鮮香,還吃得到花枝的口感讓我們印象頗深刻

這裡的南洋風味魚板是手工製作,層層堆疊的口感跟市售的絕對不一樣。吃第一口的時候會有一點不習慣,畢竟吃多了市面上那種Q脆Q脆帶有鮮豔不健康色彩的魚板,但是吃著吃著就會發現,口感其實真的蠻不錯的,尾韻香氣讓我們蠻著迷的

良人麻辣湯底,這是老婆大人的最愛,剛入口的時候麻辣不會太厚重,是溫溫的散發出來、富含尾韻的麻與辣在舌尖上慢慢發酵,生鮮蔬菜搭配這麻辣湯頭吃起來好過癮

這一份麻辣鍋我們搭配了台灣金緗雞 去骨雞腿,雞腿肉質沒話說,感覺的出來是有在運動的XD