台南。蝦米龍
我是台南。蝦米龍。
台南。蝦米龍  等級4

2023-01-31
類別 : 台灣菜下午茶

這一間紅茶牛奶厲害了,在地經營60多年的老字號店家,也開了不少間分店。招牌古早味奶茶搭配爆漿火腿蛋土司,不論是早餐、還是宵夜,都是最佳選擇。最近也新推出了送禮自用都很合適的蛋黃酥禮盒,在即將到來的中秋節,中秋禮盒戰場又多了一位生力軍

內用空間簡單、樸實、不走華麗風,就像是店家所販售的餐點一樣,樸實美味

牆上貼了不少節目、旅遊平台的分享介紹

老江紅茶牛奶菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

今天的早餐很澎湃,吃了火腿蛋土司、火腿蛋餅,搭配招牌紅茶牛奶。蛋黃酥拿回家跟老婆分享

🔺綠豆椪、蛋黃酥 $38/顆
緊接著中秋節也即將來到,來分享送禮自用都很合適的中式禮盒🎁。綠豆椪、蛋黃酥這兩款都是我們蠻喜歡的中式糕點。

綠豆椪外皮有著多層次的口感,內餡是滿滿的豆香&奶香,入口綿密,在嘴裡化開,微微的甜度提味讓這顆綠豆椪的口味很迷人。不死甜、不膩口,吃完還想再來一顆❗️
蛋黃酥繁瑣的製作過程決定了入口的第一印象,一層一層酥酥的口感,跟餅乾的酥脆不一樣,是有厚度、也很紮實的酥。內餡包覆一整顆鹹鴨蛋黃還有微甜帶有奶香的餡料,鹹甜交織賦予了蛋黃酥生命,讓人印象深刻

🔺火腿蛋吐司 $50
這裡的火腿蛋吐司,點餐時店員會詢問蛋要半熟還是全熟,我們當然是選擇半熟的。兩片吐司夾著蛋、火腿,火腿的鹹搭配胡椒提香,還有蛋液的滋潤,看似平凡,入口味道倒是蠻好的。

🔺紅茶牛奶 $45
這裡的鎮店之寶紅茶牛奶,茶香與奶味的比例抓的很好,喝得到茶韻、奶味也夠豐富,喜歡喝奶茶的朋友,走過路過可千萬不要錯過哦

🔺火腿蛋餅 $40
這裡蛋餅的餅皮口感比較偏向酥脆,麵香氣的呈現也會比較豐富。店家提供了些許甜味的醬油膏、還有辣椒醬可以搭配著享用。鹹中帶甜,辣辣的很對味

2022-12-14
類別 : 小吃攤販其他小吃

最近換了個南奔北跑的工作,工作足跡遍佈新竹苗栗台中彰化雲林嘉義台南高雄屏東等等,吃吃喝喝仍然不忘做個紀錄,所以近期可能外縣市的文章比例會稍稍微提高一些。今天來分享一間高雄在地人從小吃到大的黑輪老店,開業也近50年了,我們點了一些黑輪、加一些壽司,今天的午餐隨意吃

可以先找座位再出來點餐。在闆娘的工作台上,各式各樣的黑輪、米血、還有色彩繽紛的關東煮食材..等等多到讓人眼花撩亂

闆闆還特別跟我們介紹這裡除了米血,也有鴨血的選項

用餐空間簡單樸素,沒有過多裝潢。提供冷氣

桌上有店家提供的注意事項可以參考,跟大家比較有直接相關的大概就是停車方面的資訊了

今天一個人的午餐,一些黑輪米血、一些壽司,再加上可以喝到飽的湯

蒜頭,我們看每個桌上好像都有放上一碗,可以無限享用,但是不能帶出場唷

壽司
可以直接點選店家提供的大份、小份套餐,也可以一塊一塊單點
豆皮壽司有兩種口味耶,微甜的豆皮口味吃起來蠻不錯的,花壽司的口感就更豐富了些

這裡的食材選項很豐富,喜歡什麼就選什麼,比較可惜的是攤位上我們沒有看到價目表可以參考,預算比較不好掌握。
桌上都會提供醬料,加點醬料整體味道會更好

醬料的部分可以直接加在食材上,或是用小碟子裝醬料,食材沾醬的方式來享用

2022-09-03
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

廖家黑輪,位在三民市場內,創立於1963年,開業近60年的資深店家,招牌烤黑輪、大腸包小腸是不少在地人的下午茶首選。店家餐點主要分成烤、煮兩類,提供不少座位可以坐下來好好吃頓下午茶

已經烤熟的、正在烤台上待烤的,滿滿滿滿的香腸,還有店門口眾多饕客在等候,由此可以窺見店家平時的生意量也是相當不錯的

店家推薦的老饕必吃的餐點,烤物直接跟闆闆點選、水煮的可以自行拿取。提供中、英、日文的介紹,然後烤物..都是現烤的請耐心等候,不過我們當天好像沒有等太久

廖家黑輪曾經有電視節目綜藝新時代來採訪唷

店家營業時間10:30-22:00

廖家黑輪菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

瞧瞧這堆疊的香腸小山,感覺就是很欠吃

今天吃這些,在這裡想吃什麼就點什麼,整體的負擔應該不至於太大。一個人的下午茶也可以吃得很豐盛、很澎湃

桌上也都有提供醬油膏跟辣椒醬給重口味的朋友自行添加

大腸包小腸,是我們個人蠻喜歡的台式下午茶選項,這裡的香腸整體香氣蠻不錯的,鹹香鹹香的很好吃。大腸軟中帶Q口感不錯

【台南】精選台南台式下午茶

烤米血、烤魚板、烤黑輪條
經過我們自己的品嚐,才知道為什麼廖家黑輪門前總是擠滿了老饕,不論是口感、還是口味,都蠻不錯的。米血口感比較偏軟,又有點QQ的,不會過於乾硬,烤工不錯

我們平常飲食是偏向重口味,加點辣椒來提提味更對我們的味

店家名片
廖家黑輪有蠻多節目都有採訪過,除了店家掛在烤台的照片綜藝新時代、還有鳳中奇緣阿不拉、TVBS食尚玩家、等媒體都曾經來訪,應該還有我們沒有查到的,蠻厲害的一間資深黑輪店!!

●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝
●#台灣 #臺灣 #高雄 #高雄市 #高雄美食 #高雄午餐 #高雄晚餐 #高雄下午茶

2022-07-19
類別 : 台灣菜

喜歡吃麻辣鴨血的我們,到了高雄也沒忘記要找找人氣店家來吃吃。藝麻麻麻辣鴨血幾個月前被我們放進待吃名單,這天來到高雄半日遊,回程路上繞過來享用我們這天的晚餐

內部環境黑色簡約風,提供電視、冷氣等等,夏天吃麻辣鴨血內褲不會溼答答😂

藝麻麻 麻辣鴨血菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

今天簡單吃這樣,麻辣綜合$75,再來份泡麵、白飯等等

這裡的麻辣鴨血辣度是可以調整的,我們點了小辣,小麻小辣的其實蠻過癮的,不過下次如果再來應該會點個中辣來嘗嘗
湯頭是闆闆選用大骨、以及大量蔬果、中藥材等等熬煮多時而成,湯頭溫順,是可以喝光光的麻辣湯

鴨血的部份蠻嫩口的,入口揪c口感很迷人

這裡的豆腐選用臭豆腐,口感呈現會比較紮實,豆腐裡面的孔洞也是紅吱吱的,入口一樣是微微的辣刺激著味蕾,過癮

湯內都附有金針菇、木耳、豆皮、蔥花等等,如果有比較不能接受的食材,在點餐的時候可以直接跟闆闆說喔

微辣的湯頭冬天來吃超舒服,夏天也有提供冷氣不怕不怕!!溫潤不燥的湯頭讓我們後來整碗喝光光

泡麵

店家建議用餐完畢可以自行將餐盤拿到這裡回收喔,有提供分類的說明

●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝
●#台灣 #臺灣 #高雄 #高雄市 #高雄美食 #高雄宵夜 #高雄晚餐

2022-07-18
類別 : 台灣菜

樂台羽茶我們之前分享過左營的旗艦店,這次則是來到位在岡山新開幕不久的分店,距離我們是越來越近了,期待有一天在台南也可以喝到樂台羽茶。岡山店一樣有著滿滿的鐵窗元素,搭配暖色系的木作、燈光,整體一樣是很有質感的

左邊的牆面掛有飲料品項可以參考

樂台羽茶菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

這裡的珍珠有固定的出爐時間喔,如果你也跟我們依樣喜歡咬咬咬的口感,那麼可得抓緊時間來試試看剛出爐、燒滾滾的珍珠
店家的右邊有提供簡易座位,等待飲料的時間可以小憩片刻。牆面則是樂台羽茶特製的茶包,如果喝的習慣,也可以買茶包回家自己沖泡喔,阿捏也會比較省荷包

這個霓虹燈也是樂台的特色了,我們在左營旗艦店也有看到

我們今天點這五杯飲料,其中有一杯是我們之前有喝過的花羽茶,淡雅的玫瑰花香讓人印象深刻

花羽茶 $50
花羽茶是一款靜岡綠茶、檸檬、跟玫瑰的結合。有著綠茶渾厚的茶香、檸檬的清香、還有淡淡的玫瑰花香,整個香氣搭在一起很迷人,微微的酸度刺激著味蕾讓人忍不住一口接著一口

纖葡萄柚綠 $65
這是一款可以喝的到果粒的葡萄柚綠,而且果粒的部份給的很大器耶,口感上我們覺得比較偏酸一些,但是酸的很討喜
這杯是友人很喜歡的飲品,豐富的果酸、隱約之中還有有微微的苦韻,大口吸入是滿滿的果粒在嘴裡跳躍著,是一杯會讓人想要一口接著一口的飲品

輕盈薄荷綠 $45
店家採用薄荷葉跟玫瑰花的組合,再搭配煎茶所泡製出來的飲品,整體的味道蠻不錯的耶!!薄荷的香氣我們覺得很濃郁,但是喝完會有一種很清新的口感,還有一種很放鬆的感覺。下午茶時間吃點小點心配上一杯薄荷綠,感覺應該超棒的

蹦珠黑沏沏 $70
喜歡咬咬的我們,不管到哪一間飲料店都會點上一杯珍奶來嚐嚐。這裡的黑沏沏珍珠口感可是相當足夠的唷,很Q很Q真的很Q,友人一邊喝一邊說嚼勁十足,咬得很開心😂😂。茶的部份採用了錫蘭跟伯爵兩種茶葉,在香氣的呈現上也比其他店家豐富許多

紫米醇拿鐵 $65
紫米是一款營養價值極高的榖物,有著蠻多的微量元素跟鐵質,特有的香氣跟阿薩姆紅茶結合在一起,再搭配鮮奶來滋潤,整體味道上的呈現也更顯溫潤。入口會有一點味道上的錯覺,似乎還有著淡淡的豆香味?感覺蠻妙的

●照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考
●網站內的照片、文字等等均受著作權法保護,若未經授權而直接使用都算是侵權行為喔~如果有需要使用可以到粉絲團私訊小蝦米。轉貼時禁止修改內容及標題,須保持所有連結,禁止商業使用,並且必須註明原文標題、連結、以及作者訊息
●#台灣 #臺灣 #高雄 #高雄市 #高雄美食 #高雄飲料