台南。蝦米龍
我是台南。蝦米龍。
台南。蝦米龍  等級4

2024-02-04
類別 : 台灣菜手搖杯店

正確的事情持續做,好喝的飲料持續喝😬

這間飲料,從他還是路邊攤車的時候就是我們的愛店了,一路喝到他有了店面。是習慣、也很安心。認識這間店的朋友應該都知道,好品質與好味道是闆闆一直以來的堅持,搭配季節推出的季節限量飲品,像是芒果、草莓、酪梨、西瓜..等等更是不少粉絲的❤️

台南人的青蛙黑蛋奶,使用100%鮮奶,讓人喝了很安心。有些店家會因為成本考量而使用較廉價的業務乳,這不是青蛙黑蛋奶的風格!真材實料用好鮮奶是闆闆一貫的堅持

我們到訪的當天,店家的立牌上有新鮮現打大西瓜汁買一送一的優惠活動❗️

騎樓區提供三桌座位,逛街腳酸了,就來坐一下吧,順便喝一下各式風味香濃好喝的黑蛋奶

抬頭一看就可以看見比較熱門的飲品選項

青蛙黑蛋奶菜單底加啦,更完整的飲品資訊可以參考👇

我們到訪當天店家還有其他活動,像是酪梨布丁鮮奶正在特價、還有就是點選飲品可以免費添加店家手工製作的嫩仙草!我們自己有吃的手工嫩仙草,真的夠嫩,香氣也不錯!喜歡嫩仙草的朋友可不要錯過了
冰箱上介紹的布丁黑蛋奶,也是這裡的人氣飲品喔!

滿滿的義美鮮奶~

咖啡黑蛋奶也有特價

咖啡黑蛋奶
這大概就是鴛鴦奶茶的概念,重點來了,相對於黑蛋奶,只要再加$10就可以喝的到這一杯咖啡黑蛋奶,非常划算❗️在這一杯裡面喝的到濃醇的咖啡香、喝的到濃厚的黑糖香,苦中帶著甘甜尾韻,還有軟Q軟Q好好嚼的波霸,這杯讓喜歡咖啡的我們喝的很尬藝~

聖誕奶
聖誕節快到了,就來一杯聖誕奶吧!喜歡拍照的我們請店家幫忙把料放在上層,然後料一直加,加到都滿出來了😂,沒關係..晚一點要回家洗桌巾😂
波霸與椰果是兩種不同口感的配料、一個軟Q、一個帶有脆感,兩種配料放在一起其實還蠻搭的擖,多層次的口感讓這杯聖誕奶喝起來不單調

髒髒黑蛋奶
三四年前超流行的髒髒麵包大家還記得嗎?現在應該沒有店家在販售了!但是青蛙黑蛋奶的闆闆將髒髒運用在黑蛋奶上真個是厲害的做法。髒髒黑蛋奶曾經在中天新聞、蘋果日報上造成伊果炫風,即使至今,依然是這裡的人氣選項,想到髒髒系列的人真是個人才,與黑蛋奶結合的混搭方式更是厲害❗️
店家在既有的黑蛋奶的上層鋪滿了厚厚一層的香氣厚實的可可粉,在整杯搖晃均勻之後用力喝上一口,先感受到的是好濃的可可香啊,接著黑糖的尾韻慢慢浮現,還蠻不錯喝的耶!

布丁黑蛋奶
這一杯在抖音界曾經創下破千萬次的瀏覽,很吸睛的一杯飲料❗️店家使用一整顆的統一布丁,看著布丁ㄉㄨㄞㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的搖晃著真得是很療癒。拿在手上有點難駕馭😂😂還是放在桌上比較好拍👌

紅豆薏仁
這裡是黑蛋奶專賣,但是可能有些人會不喜歡,所以店家也有推出一些不是黑蛋奶的飲品,像是我們分享的這一杯紅豆薏仁,香濃滑順很好喝,敢喝的一定要來試試,保證你一試成主顧

青蛙黑蛋奶的名片👇

2024-02-04
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

位在南化區台3線上的這間冰舖,使用在地新鮮水果搭配鮮奶製成的冰淇淋口感香濃綿密、有些還吃得到果粒蠻有特色的。除了主力商品冰淇淋,另外也有提供簡餐、鍋物、麵食等選項,是台3線旅客的一個休息中繼站,累了就停下來小歇一下,吃飯吃冰休息一下再出發

在台3線看到這旗海飄揚,就知道「小歇冰舖-義式鮮果冰淇淋複合式簡餐店」到了

腹地廣大,相當好停車。內部很精緻、提供涼爽的冷氣為來來往往的旅客提供了一個舒適的休息空間。而且服務人員們都很親切、也很有耐心,加分加分

戶外也有提供用餐空間,天然山景環繞景緻不錯

獨立的建築物是廁所,厲害了,很乾淨,沒話說再加分XDDD

裡面用餐空間明亮大方,搭配舒適的冷氣&暖色系的燈光用餐起來很舒服

提供多種風味在地新鮮水果搭配鮮奶製成的冰淇淋,每一種都很想來上一球呢!!

我們用餐得時候是在中秋節前後,店家也運用巧思的將盛產的柚子製作成冰淇淋,而且還吃的到果肉,很特別

這天...沒有合照XD,直接來看餐點吧!先上桌的是飲料,套餐紅茶*2 & 美式咖啡

川味牛肉麵
這裡的牛肉麵不能說是最好吃,但是也不錯了。份量不算少的牛肉蠻嫩的而且入味,麵條相當的有Q勁,湯頭香醇好喝

川味牛肉麵餐點會附上一小碟酸菜

秘制椒麻雞套餐
在點餐的時候店家有考量到我們帶著小朋友,主動詢問我們是否要將椒麻雞的醬料分開,這樣喜歡吃辣的大朋友可以沾著沾醬享用,不敢吃辣的小朋友也能吃到鮮嫩的炸雞腿!
配菜、湯品相對中規中矩

升級C套餐,好好炸物拼盤 & 焦糖烤布蕾
這C套餐根本就是為小朋友設計的啊😂,炸物拼盤裡面有香酥雞塊、微笑薯餅、還有脆皮地瓜薯條,這天我們家的小朋友就靠這一盤果腹了

焦糖烤布蕾蠻推薦的唷,香濃綿密的布丁很好吃,小朋友也讚不絕口~

吃飽喝足,當然不能錯過這裡的冰淇淋,這天我們點了兩球,分別是草莓、柚子,照片裡面的是草莓口味,草莓酸甜酸甜的風味是蠻好吃的。附帶一提店家的冰淇淋勺蠻大隻的,挖出來的一球是很有份量的!

孩子,希望以後你看到這張照片的時候不會怨嘆老爸為什麼要放一張這麼逗趣的照片上來XD

類別 : 廣東菜/港式茶餐廳

這一天飯友說他很想吃港式風味料理,所以我們就來到這間康樂街上的香港茶餐廳!這裡的老闆是香港人,店內所營造的氛圍相當到位,讓人彷彿置身香港在地餐廳裡面用餐。

小香港茶餐廳在門口騎樓的位置有提供菜單給大家參考

這裡的用餐環境氛圍蠻不錯的,濃濃的異國風,讓人彷彿置身香港在地餐廳裡面用餐

先來一張跟飯友的餐點大合照

鹹檸七
這麼熱的天氣,吃飯一定要搭配飲料的啊!這是很經典的港式風味飲品,將鹹檸檬切片放在七喜之內,酸酸甜甜的味道搭配氣泡帶來的衝擊感相當消暑

三寶飯(叉燒、油雞、香腸)
認真說如果覺得太貴的話,那麼可以去燒臘便當店外帶回家享用即可。在這裡的售價想當然耳是包含的店家提供內用聊天空間(滿滿氛圍的空間),是一個可以跟三五好友坐下來喝茶聊天的空間。畢竟...沒人會坐在便當店的內用餐大聊特聊吧XD
然後再認真說,我們自己覺得...下面的叉燒飯比較好吃XD

醬油皇炒幼麵
這是一份以醬油為主要調味的港式炒麵。炒麵內的配料有蝦仁、肉絲、洋蔥、豆芽菜等等,肉絲紮實、豆芽菜以及洋蔥的清脆,略帶彈性的蝦仁都為這份炒麵增色不少

蜜汁叉燒飯
這裡的叉燒我們覺得還蠻不錯的!肥瘦適中的叉燒肉切的相當厚實,口感軟嫩而且富含肉汁、咀嚼的過程香氣是持續的散發出來,鹹中帶甜很下飯

炸雲吞(3入)
這裡的炸雲吞看起來就是雲吞,重點在裡面👌。裡面的餡料有蝦仁耶,但是嘴巴太大的我們一口吃掉,沒有拍到😂😂。搭配番茄醬可以吃出更多層次的風味

腐皮卷(2入)
腐皮卷的外皮很脆耶,卡滋卡滋的相當酥脆。內餡料的調味蠻不錯,鹹香鹹香的不錯吃

類別 : 台灣菜外帶店麵包/西點

小巷裡的拉絲奇蹟,全台獨家、人氣超超超超高的拔絲地瓜麵包就在這裡❗️

這一間也是我們熟悉的烘焙坊了,之前有來分享過這裡的人氣商品菠蘿蛋黃酥,老闆真的是蠻厲害的,跟麵粉有關的品項似乎都難不倒老闆,像是麵包、吐司,秋節必吃的蛋黃酥,甚至連中式的饅頭、糕點、壽桃等等也都沒問題。想法更是創新,全台首創超級拉絲的地瓜麵包真的是好吃又好玩

門口飄楊的旗幟是我們這天來採買的主要品項👉「拔絲地瓜」

最靠近門口的牆面,陳列了各式不同風味的吐司,很適合買回家放冷凍,早上簡單烤一下就是很好吃的早餐選項

店內環境整體乾淨俐落,不會擁擠不會卡卡很好逛,繞一圈剛好結帳XD

Q奶拔絲,闆闆將伯爵奶茶mix波霸包在麵包裡面真的是太酷了,喜歡喝波霸奶茶的我們看了就好心動...可是這天忍住了XD,下次再來買!

走道中間的品項很多元,像是大餅、綠豆椪、鳳梨酥、Q餅、台式馬卡龍...等等太多了,突然覺得闆闆真的是很厲害,傳承烘焙坊的闆闆堅持用心手作每一樣產品,看得喜歡不用客氣喔,帶回家就對了👌

右邊的牆面是滿滿的麵包,各式各樣讓人眼花撩亂的麵包,甜的、鹹的、包餡的通通都有,可以滿足每一個大小朋友的喜愛

這裡的地瓜麵包/芋頭麵包,不只是吃起來像地瓜/芋頭喔,就連外觀都是地瓜/芋頭的造型讓人印象深刻!
((地瓜麵包/芋頭麵包都是下午三點出爐))

先來看看這超超超人氣的拔絲地瓜麵包,這可是店家當下最熱銷的品項之一,闆闆將自家的地瓜麵包再升級,加入麻糬之後的拔絲地瓜麵包,每一顆都可以拉絲拉超長的👍。在這顆裡面吃得到真材實料、超綿密的地瓜餡、也可以吃到入口香濃又軟綿綿麻糬,那味道沒話說,完美❗️

夯番薯 (地瓜麵包)
闆闆經過長時間的研究將麵包做成地瓜的造型,真的是很用心👌。剛出爐麵包剛拿到的時候大口咬下,麵皮QQ的很Q彈蠻有嚼勁的,裡面是鬆軟綿密的地瓜,這口感真的很像是在吃烤地瓜耶😂😂

闆闆選用來自竹山的地瓜,吃起來滿滿的自然甜味很好吃。如果吃不完的話可以冰冰箱,我們自己的習慣是再用電鍋蒸來吃,鍋蓋留個縫👌,剛蒸好的麵皮軟軟QQ的,還蠻像是在吃地瓜球的口感,是非常有特色的一款麵包❗️
夯芋仔 (芋頭麵包)
好的食材,搭配簡單的調味,就是最好的味道👍。這夯芋仔的內餡採用新鮮的芋頭,整個製作的過程中只有添加一點點的糖來提味,簡單就是美味。外型也是花了一點心思做成芋頭的形狀,好看好拍也好吃的一款麵包

芋頭內餡口感上一樣非常的綿密、天然芋頭的味道香濃迷人,這是一款大朋友小朋友都會一吃就愛上的好味道。

店家提供的保存方式👇

類別 : 台灣菜燒肉店其他燒肉海鮮

台南開幕不久的燒肉店,一個人也可以輕鬆享用精緻的A5和牛燒烤大餐!

位在民權路四段的老吳,是海鮮肉品批發店、也是燒肉店。在這裡可以購買各式高級海鮮食材、肉品回家料理,也可以在坐下來跟三五好友把酒言歡、享受一頓精緻的美味燒烤。整體空間氛圍蠻不錯的,真要說個缺點,大概就是烤肉時需要一點耐心XD

店門口的地面鋪設了草皮,讓門口看起來充滿了朝氣,踩著也舒服!
還有一個看起來蠻高級的烤肉爐?難道有什麼料理是從外面這個烤肉爐來的?等等再來研究~

店內空間明亮舒適,左邊用餐區、右邊採買區。點餐後吃的喜歡可以多帶一些回家慢慢吃

冷凍冰箱裡面商品超多樣!牛排、豬排、雞肉類,生猛海鮮像是鮭魚、大蝦、干貝、生蠔...等等太多太多了,也有販售加熱即食的食材,蠻建議可以來這兒吃吃燒肉、邊吃邊逛的

再往內一些的冷藏冰箱裡面有各式飲料、礦泉水,還有少量的酒精性飲料可以自行拿取,結帳時在一併付款👌。
#開車不喝酒 #喝酒不開車 #未成年請勿飲酒

台灣豬五花肉片
豬五花是我們很喜歡的品項,這裡的豬五花不會過油,肥瘦分布蠻均勻的,烤熟之後有著滿滿天然的油脂香,味道口感很不賴!

個人獨享燒肉大餐也可以吃出很多變化,桌上有很多調味料可以添加,我們自己喜歡用鹽巴或醬油簡單提提味,吃出食材本身的好味道。偶爾也喜歡用辣椒,感覺是很對味的

不論是使用桌上的調味來來提味,或是搭配套餐裡面的配菜(蘿蔔泡菜),都是很不錯的享用方式。好的肉質怎麼吃都好吃

日本A5和牛平鋪肉片
點選任一牛肉或是豬肉類肉盤,店家都會附贈一碗煙燻雞肉飯&配菜一份。如果是吃得不過癮,或是食量較大的朋友飯,那麼再另外單點就沒問題👌。找不到朋友陪吃、又想要吃吃A5和牛大餐?來老吳準沒錯!一個人輕鬆恣意慢食享用,偶爾就該這麼享受

帶小朋友吃飯很忙...不能一次烤太多片,不然太熟就浪費了😂😂😂。好的肉質只需要簡單鹽巴提味就很好吃。我們自己也是了一下不加鹽巴的話也很讚,鮮甜感十足!

手切雞 膝軟骨
在老吳所想用到的手切雞,真的是人工手切👌。基本上會有3道處理步驟,分別是鹽巴、味淋、以及清酒仔細的去戳洗來去除腥味

雞肉不怕過熟,整盤All in了😳。這裡的醬油是噴霧罐的形式,蠻特別的。噴著噴著還挺上手的,想要多重的味道都可以,多按幾下就好了

煙燻雞肉飯
這碗飯蠻不錯的,不只有煙燻雞肉的香氣,連米飯的口感、香氣也都不錯

今日配菜:泡菜與醃蘿蔔,微酸爽脆,是肉肉的好朋友

套餐附贈的湯料多清爽,熱熱喝很好喝,結束烤肉冷掉時再喝韻味也都還很好~

店家新品,在燒肉店可以吃得到海鮮塔?我想也只有在老吳海陸燒肉了。這麼多海鮮靜靜的躺在蒸籠裡面,隨著蒸氣緩緩上升將海鮮的香氣都帶出來了(有沒有這麼誇張啊XDD),肚子不小心咕嚕了幾聲🤤🤤,開蓋的那一瞬間真的是會讓人「哇」了一聲

蛤蜊又大又鮮又飽滿、大蝦蛄肉質超Q彈,這個海鮮蒸籠真的是讓我們吃到超滿足

自製鮮蝦煙燻雞肉飯XD

鹽烤吳郭魚(鹽水)
我們用餐當天,只要身分證名字裡面有「吳郭魚」同音的讀音,點選鹽烤吳郭魚就可以折價$50,詳細活動辦法請依店家現場為主
原來外面這個烤爐,就是用來烤吳郭魚的!鹽水的吳郭魚吃起來就是不一樣,那個肉質、那個味道,都讓人忍不住一口接著一口一直享用