台南。蝦米龍
我是台南。蝦米龍。
台南。蝦米龍  等級4

2024-03-13
類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點

這天出差到了斗六附近,吃完了位在巷弄轉角的燕子廚房麵食店當午餐,然後接著來到2分鐘路程之外的知名圓仔冰四代老店吃吃剉冰、吃吃甜湯~

這附近相當熱鬧,很多知名店家都在這裡。斗六這附近我們算是還蠻常出差的,未來再來一一解鎖!

店家小提醒:外帶請往外排隊.內用請入內寫菜單

攤位上方有價目表可以參考~

店內牆上也有價目表~

攤位的另一側牆面,有店家的歷史沿革,民國30年開業迄今超過80年,相當資深的一間圓仔冰

店內用餐空間蠻寬闊的,吃冰不卡卡!牆上有蠻多電視節目採訪的照片

長興圓仔冰長興冰店)的菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

圓仔冰裡面配料豐富,有紅豆、綠豆、大豆、薏仁、粉條、還有不能錯過的彩虹粉圓。
可以熱熱吃,也可以冰冰的享用!熱熱吃可以吃到口感軟黏的湯圓,香氣豐富,冰冰吃可以享受Q彈的湯圓、Q中帶勁口感不錯,這裡是一年四季都很適合來的冰店

粉條咕溜咕溜的相當滑順、各式豆類幾乎都是入口即化的口感,加上冷熱皆宜的湯圓,這一碗綜合圓仔冰很好吃捏👌

長興圓仔冰的燒麻糬也是很多網友推薦的,而且我很多人的桌上都有點捏👍👍👍,不過我們已吃完午餐,再加上一碗圓仔冰,燒麻糬的部分就留著以後再享用囉~

●食記為主觀意見,口味、感受因人而異,不保證好吃與否,蝦米也不是檢驗儀器,分辨不出店家使用的原料是否都有檢驗合格,若是店家有食安問題皆與蝦米龍無關,消費前請另外參閱其他網路資訊

2024-02-06
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

這天出差到了斗六附近,開著車在斗六鬧區是蠻不容易停車的,於是乎在找停車位的同時,開著開著看到了位在轉角的燕子廚房麵食店,對面是工地稍微停一下是蠻方便的,也就在這裡享用了午餐👌

店家的上方有價目表可以參考

一飯、一菜、一湯,午餐簡單地享用

用餐當天的地瓜葉僅$25,算是物美價廉,簡單的調味吃出地瓜葉的好味道

蛤蜊湯看起來的蛤蜊似乎不多,但是在看一下當天的價位僅$25,應該也是沒太大的問題。一些薑絲入湯,些許的辣度入口醒胃,整個胃暖呼呼的,這碗蛤蜊湯也喝得到蛤蜊的鮮👌

培根蛋炒飯的米粒還算分明,鑊氣也不賴。培根味道相對夠重,是整盤炒盤的靈魂所在

同事點的豆干、百頁豆腐,店家用醬油膏來提味,再撒上點蔥花,整體呈現中規中矩

2023-04-01
類別 : 日本菜燒肉店日式燒肉

嘉義高人氣燒肉店「壹心燒肉」在一年多前展店台南安平,踏進台南燒肉一級戰區。店內氣氛歡樂、服務親切,加上不容小覷的上等肉質,短短一年已經累積不少死忠粉絲!而我們也利用生日這個理由,獎賞自己一頓高質感的燒肉大餐

深色系工業風的裝潢,搭配暖色系的燈光,涼爽的冷氣,整體用餐氛圍蠻不錯的
內用空間應該可以塞個80-90人,最近又是年底,如果有公司聚餐需求,這裡也是蠻不錯的地方唷

提供兩張「壹心燒肉」的套餐菜單給大家參考,最詳細的菜單請依店家現場為主、或是參考店家粉專

等待餐點上桌的同時,來碗熱湯暖暖胃吧,這裡的熱湯香氣不錯、鹹淡適中,蠻好喝的

壹心套餐 $1499,加價$299升級和牛雙拼
久違的生日大餐,平日上班也忙到累翻,利用生日這個超讚的理由帶老婆來吃吃壹心套餐,好好的慰勞自己辛苦的生活

季節沙拉
生菜用量豐富、口感清脆,搭配微酸微酸的和風醬汁整體是蠻開胃的

左邊松阪豬、右邊香草豬
選擇壹心套餐的好處就是可以吃到豐富的肉肉種類,這份套餐裡面提供松阪豬、香草豬這兩款。松阪豬是我們自己很喜歡的部份,一頭豬只有兩個拳頭大小相當珍貴,烤熟之後QQ脆脆的口感相當迷人

松阪豬怎麼吃?
可以直接吃,細細咀嚼、感受Q脆口感的肉質醉嘴裡跳躍,品嚐最原始的豬肉原味!
或是沾點醬汁增添鹹香,吃起來層次感更顯豐富
也可以搭配泡菜一起享用,雙重口感,酸酸辣辣的味道也很不錯

香草豬
丹麥香草豬可以說是豬肉界的精品,獨特的飼料配方搭配特殊的飼養方法養出肉汁香甜的肉質,雙面烤熟、適度調味,入口品嚐,可以感受到肉質的軟嫩,香氣很讚

左邊雞腿肉、右邊雞松板
大家可能比較常吃到雞腿肉,雞松板這個部位就比較少見!一隻雞最多只能取出兩條雞松阪!!雞松阪要烤到外層有著些許的焦脆口感,整體香氣的呈現會相當誘人

店家提供的沾醬有兩種,上桌時我們還鬧了個笑話,問了一下店員這煉乳醬適合沾什麼肉肉?😅😅 店員也是尷尬的笑了一下
白色的部份是檸檬汁啦,雞松阪沾點檸檬汁,風味更顯清爽,整體味道很讚

左邊和牛板腱、右邊和牛後腹肉
加價$299就可以享用到份量不少的和牛感覺是蠻划算的。這兩種肉質我們都蠻喜歡的,和牛板腱有著牛肉的嫩度、油脂也算豐富,入口的口感、香氣沒話說,是相當迷人的風味。和牛後腹肉相對於板腱,在油脂香氣的呈現又更濃厚了些,入口還有一點爆漿感,滿滿的香氣在嘴裡爆開,一口和牛、一口越光米飯,一頓豐盛大餐,我們吃得相當滿足

起司地瓜
這份起司地瓜蠻厲害的耶,充分加熱之後起司可以一直拉拉拉拉拉超高的,綿密的地瓜有著自然的香甜、搭配濃郁的起司,整體鹹香鹹香的小朋友超喜歡

人氣秘製泡菜
這份秘製泡菜蠻有韓式風味的,酸酸辣辣的相當開胃,直接吃就蠻不錯,搭配肉肉一起吃更能吃出不一樣的風味

套餐提供無酒精性飲料兩杯,我們選的是可爾必思 & 烏龍茶
可爾必思當然是小朋友的首選,酸甜酸甜的是小朋友無法抗拒的好味道。無糖烏龍茶可以去油解膩,是我們自己蠻喜歡的飲品

2023-03-31
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

秋冬是個很適合吃火鍋的季節!
安平區國平路上新開幕的新垣祖鍋物,是嘉義在地相當高人氣的火鍋店!主打石頭火鍋、燒酒系列鍋物、以及口味豐富的各式火鍋。用料實在、食材天然、湯頭味美,是一間以質感取勝的火鍋店

店內座位之間相當寬闊,搭配適度的空調整體蠻舒適的

新垣祖鍋物-國平店菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

每一個鍋物都會附上一個繽紛的菜盤,菜盤裡使用的食材大部分都是很天然的,再附上一隻紅吱吱、相當大器的天使紅蝦,整體視覺感很不賴

這裡的鍋物每一鍋的主食可以是白飯、或是冬粉、王子麵等等。也可以搭配店家的超值加購方案:海鮮5拼 $219,喜歡海鮮的朋友可不要錯過。喜歡肉肉的朋友也可以搭配店家的超值加購雙倍肉量方案來一飽口福
石頭海鱸蛤蠣火鍋
吃火鍋、首重湯頭。湯頭對了、搭配新鮮食材,就能立於不敗之地。這裡的石頭火鍋湯頭清香、尾韻甘甜,口感不錯

一整隻的海鱸霸氣登場,一旁蛤蠣先入鍋,可以增加火鍋的鮮香,也可以增加火鍋的味道層次。之後再將菜盤、海鱸等等食材下鍋。享受一頓質感火鍋晚餐。
海鱸魚的魚肉口感相當細緻,沾點醬料一起入口感覺更美味

店家新開幕的活動,開鍋就送肉盤一份(2020/11/20結束,相關活動訊息可以參考店家粉專或是詢問服務人員),今天店家提供的是雪花牛,輕輕夾起入鍋涮個幾秒鐘,帶點粉嫩的顏色,搭配自己喜歡的沾醬很不錯

爆炒蒜頭蛤蠣烏骨雞鍋
名稱雖然是烏骨雞,但是出來不一定會是烏骨雞肉,店家體貼部分不敢吃烏骨雞的朋友可以更換Choice雪花牛、雪紋大麥豬、或是培根五花牛等三種肉品選一種

鍋裡面有滿滿的蒜頭、蛤蠣,用料相當實在!蒜頭看起來很多,實際上煮起來我們覺得味道是蠻剛好的,煮熟之後食材還沒入鍋先來一碗熱湯暖暖胃,整體香氣豐富、入口蒜味不會過濃、加上蛤蠣釋放出來的鮮味,湯頭蠻好喝的

雪紋大麥豬肉質細緻,口感不錯

燒酒蛤蠣烏骨雞鍋
這一份友人享用的燒酒蛤蠣烏骨雞鍋,雞肉的部份選用台灣烏骨雞,先使用來自北港的麻油爆炒增加香氣,最後佐以中藥材、全酒,等等煮出香氣豐富的烏骨雞鍋。店家上桌時的呈現雞肉仍為半熟狀態,並搭配加上數量不少的蛤蠣,開火煮滾的同時,蛤蠣也適度的增加許多鮮味。根據友人品嚐之後的感想,整體的酒味不會過重,算是淡雅清香型的,湯頭鹹香鹹香很好喝

濃郁牛奶起司鍋
上桌的同時附上一整瓶的光泉鮮乳,可以根據煮火鍋所需要的湯頭多寡來自行倒入鮮乳。火鍋底部有附上起司,開火的同時起司也緩慢溶解在牛奶裡,讓這一鍋牛奶湯頭的味道又更加豐富

開吃啦~~
每一份菜盤裡面都會附上一隻天使紅蝦,肉質偏軟、蝦味濃郁,感謝對蝦蝦過敏的同桌友人讓我們可以多享受一隻!

招牌麻油炸蛋
帶有淡雅麻油香氣的半熟蛋,看著蛋液緩緩流出的視覺很誘人,入口的味道會讓人想念,我們在半夜看到照片的時候肚子還會不經意的咕嚕了一下

麻辣鴨血
這裡的麻辣鴨血嫩度不錯,也很入味。小麻小辣、鹹度感受較明顯

2023-02-01
類別 : 台灣菜快餐店/便當店小吃攤販其他小吃台式小吃

一個人出差工作,吃個粗飽又要趕快上工了!
今天分享的這間,非常符合我們的需求,快速、平價,簡單享用不傷荷包可以吃超飽!這間也是在地超人氣的火雞肉飯店家喔,很多在地人一個星期都是光顧5-6天的

用餐時間人潮滿滿,不過我們從點餐到吃飽,發現大部分的客人都是外帶居多,猜想應該是這裡的用餐環境比較古早味吧?沒有提供冷氣,大中午的來用餐式會覺得稍有悶熱感

大同雞肉飯菜單...? 這裡沒有提供菜單啦😂😂,想吃什麼直接跟闆娘點餐即可

一大一小火雞肉飯,加上一碗湯,簡單享用一頓豐盛的午餐不會傷荷包

雞肉飯
相較於其他火雞肉飯店家,大同雞肉飯整體上吃起來是比較清爽的,不會過於油膩,淡雅的油蔥提香,鹹香鹹香蠻好吃的。雞肉的份量相對是蠻多的,內用小碗一碗只要$20,很物超所值

下水湯
這碗下水湯,店家給的配料好多,超佛心❗️有Q的、有脆的,整體口感非常豐富。一點點的薑絲提味讓湯頭味道呈現爽口許多