台南。蝦米龍
我是台南。蝦米龍。
台南。蝦米龍  等級4

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

來自台中的超人氣冷滷,現在在東區可以輕鬆享用囉!

從食材挑選、炒醬,之後再將食材滷到入味都是老闆一人作業,所以能夠準備的食材有限,賣完就會提早休息!我們到訪這天算是很早,食材都還沒放置好就已經很多客人來購買了XD,晚來吃不到的冷滷味,路過的朋友可不要錯過了!

整個攤位明亮,而且乾乾淨淨的,看了很安心👌

秘醬滷味 台南裕農店菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主
菜單拍攝日期:2023/01

我們到訪這天算是蠻早來的,不過還有比我們早的,老闆都還來不及將食材定位就有饕客來購買了XD

我猜老闆可能是處女座的?對食材的擺放很講究,每一樣食材都有自己的家,整體看起來很整齊、也很欠吃🤤🤤
多達七種的時蔬,你喜歡哪一種呢?

這裡的豆類製品,像是豆干豆包豆腐等等,都是使用非基因改造的黃豆來製作,平平是黃豆製品,非基改的吃起來讓人相對安心許多

鴨血~我們的最愛,沒想到在滷味店也看得到🤤🤤,等等一定要點一份來嚐嚐!

來看看我們這天的秘醬滷味大餐吧~

大黑豆干、炸豆腐、水晶餃、花椰菜

水晶餃
這裡很多食材都是手工製作的,包含了水晶餃。水晶餃的外皮很Q,真的很Q,還好我這副老牙還撐得住😂,內餡包覆著小肉塊,吃起來有點像是皮比較厚實的炸肉圓,口味不錯~

炸豆腐
炸豆腐的孔洞真的是很多,孔洞吸附了滿滿的醬汁整個超入味,也因為孔洞夠多,吃起來的口感相當獨特

大黑豆干裡面的孔洞跟炸豆腐不相上下,吃起來跟常見的黑豆干很不一樣!!

百頁豆腐、旗津黑輪片、鹹芋頭籤、菜頭

百頁豆腐擁有相當獨特的口感,很軟綿、口感很細緻,非常的不一樣,是這裡的特色商品!細細品嚐,竟然還有一點像是在吃雞蛋豆腐的感覺,蠻不賴的~

旗津黑輪片跟甜不辣有一點不一樣喔.是採用旗魚漿製作而成,吃起來也會多了點香氣,口感軟Q軟Q的,是我們很喜歡的品項之一

鹹芋頭籤
跟常見的芋頭籤不太一樣,普遍市售的比較偏透明,這裡的鹹芋頭籤則是看得出真材實料,吃起來滿滿的芋頭味很不錯

豬腱肉、豬耳朵、滷大腸、玉米筍、鴨翅

滷大腸吃的是口感,軟Q軟Q的越嚼越香

豬腱肉是不一樣的口感,比較紮實、有咬勁,搭配店家的醃製蘿蔔吃起來別有一番風味!

鴨翅
很多客人都是一次買好幾包回家邊看電視邊啃鴨翅,這真的是會讓人越吃越涮嘴呢!

脆腸、手工米血、秘製鴨血、紅蔥乾麵

鴨血在冷滷店真的是少見,可能就只有秘醬滷味才有吧XD,不得不說,鴨血配上秘醬滷味的醬汁還蠻速配的👌

紅蔥乾麵
蠻少看到冷滷店有在販售麵食。上面紅紅的是手工炒製的辣椒,天然香辣無添加防腐劑,加一點點就很夠勁,嗜辣的朋友可不要錯過了這裡的辣椒。老闆使用的是蒸煮麵,煮熟後快速降溫來保持麵條的Q彈,最後淋上鹹甜鹹甜的秘製醬汁很對味

●食記為主觀意見,口味、感受因人而異,不保證好吃與否,蝦米也不是檢驗儀器,分辨不出店家使用的原料是否都有檢驗合格,若是店家有食安問題皆與蝦米龍無關,消費前請另外參閱其他網路資訊

類別 : 法國菜甜點/蛋糕

來台南旅遊的話想要帶點伴手禮回家的話,這一間起司塔,我們蠻推薦的!

半熟起司塔真的夠味,熱熱吃可以享受到熔岩般的起司緩緩流出,在嘴裡化開的濃郁口感,涼涼的吃又有一點像極了慕斯滑順綿密的口感,冷凍時享用則是有一點冰淇淋的口感。一個起司塔可以吃出不同風味,走過路過帶幾盒回家很剛好👌

美格瑪在這裡經營六年多了,好味道累積了不少忠實顧客。我們這天是平常日來,是沒有到排隊,不過也是都有人停下來帶幾個邊走邊享用,享受這濃郁的起司香

門口有常態性商品熔岩起司塔與半熟乳酪蛋糕的文宣可以參考

進門後的牆上,或是櫃檯的桌上可以看到「美格瑪 半熟起司專賣店」各式禮盒的價位,低價位到高價位都有!這裡的禮盒包裝蠻好看的,是新春送禮的優質選擇

櫃檯的一旁有「古典深藏布朗尼蛋糕」與「開心莓好起司塔」的產品介紹
但是我們覺得重點在...可以LinePay很方便😳

除了起司塔、乳酪蛋糕等主力商品,也有周邊商品可以挑選,像是夏威夷豆塔、夏威夷果奶糖脆片、腰果塔..等等,這個我們就先拍照留念到此一遊,下次再來帶回家吃吃看

櫃檯內的起司塔是當天供應的口味,想要全部口味都吃過一輪?可以多利用店家的冷凍宅配,將最新鮮最好吃的起司塔通通帶走!!訂購後直接寄到家非常方便
訂購網站:https://www.twmagma.com.tw/

將將~美格瑪的提袋超美的,滿額就送請洽櫃檯👌

這天帶了兩盒回家,一起來瞧瞧吧~

打開盒子之後會發現裡面有兩張店家的小秘密,一張是美味的小秘訣,還有加熱的方式,讓你在家也可以完整感受爆漿的好味道❗️
另一張則是呈現了店家目前的三家店,分別是我們這天到訪的台南總店,另外還有台中分店,店家資訊我們下面的版面會分享

包裝盒打開之後就是讓我們很喜歡的各式口味的熔岩起司塔還有半熟乳酪蛋糕了

開心莓好
這一款上面的草莓我們有自己再加工過,一開始的呈現就是一顆完整的草莓。一整顆的草莓看起來很霸氣、切過的草莓看起來很豐盛,大家比較喜歡哪一種呢?
店家選用來自義大利西西里島開心果,入口有著獨特的堅果香氣,些許的甜香搭配大顆草莓的果香,是一款很有記憶點的起司塔!

原味 熔岩起司塔
店家超超超超超熱銷的基本款,也是我們自己最愛的風味,尤其是在現場剛出爐的時候熱熱的享用,可以完整地感受到濃郁的起司在嘴裡化開的香濃感,每一次的享用都讓我們覺得很感動❗️
店家建議回家後可冷凍保存15天,離開冷凍庫不要超過4小時,所以外縣市的朋友用冷凍宅配會是比較好的方式👌。冷凍庫剛拿出來的時候吃起來像極了冰淇淋,退冰5-10分鐘之後再享用冰冰涼涼的,有一點像慕斯的口感,我們最喜歡的就是熱熱的吃,爆漿的起司我們超愛的❤️

夏日檸檬
這一款吃起來口感相當清新,起司內餡裡多了點淡雅的果酸香,上層則是一塊軟Q的蜜檸檬果乾,搭在一起很不錯~

海鹽焦糖可可
這內餡料的可可香,十分濃醇,是一口就會愛上的苦甜可可味,上面再點綴著兩顆屬於大朋友微醺風味的酒釀櫻桃,韻味十足
炭培烏龍
我們對他的第一眼印象,這應該是芝麻口味吧XDD,外型、顏色看起來超像的,但是吃起來卻是完全不一樣,是層次感豐富的烏龍茶香,相當特別

半熟乳酪蛋糕
美格瑪使用的原物料真的是不馬虎!選用北海道的十勝起司,那迷人的起司香會讓你一吃就愛上!

口感恰似鬆鬆軟軟的海綿蛋糕,入口有著濃郁、綿密、溼滑的起司香,沒吃過的朋友不用猶豫了,這好味道很值得一試❗️

赤崁樓旁195度c的幸福美味,會爆漿的熔岩起司塔分享給大家~

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

這間香腸屋的香腸有四種口味,還有手工糯米腸、種類豐富的關東煮,鍋燒、飲料等等,下午開始營業,熊貓絡繹不絕,很多人都喜歡叫這裡的外送呢!。晚餐時間買點回家加菜、或是半夜時候來份大腸包小腸當宵夜都還蠻讚的👌

門口看進去蠻乾淨的,看得出來老闆對衛生的堅持。這裡沒有內用區,只有提供外帶

辣味香腸與鹹豬肉現烤的,點完餐之後需要等待10分鐘左右

預烤好的香腸排排站色澤相當誘人,看得我們肚子好餓好餓,一直咕嚕咕嚕叫😳

除了菜單上的品項,店家也針對一些餐點做組合推出套餐的型式

絕味香腸屋菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

我們這天的餐點裡面有半份鹹豬肉,點完餐之後老闆才會開始烤,所以真的是需要等待的。看看架上滿滿的預烤香腸,老闆已經為了等一下的人潮做準備了~

來看看我們這天的香腸、關東煮大餐XD

3號小三寶套餐 鹹豬肉半份+香腸糯米腸任選三條
香腸與糯米腸可以隨意搭配,喜歡香腸的可以三條都選香腸,最多可以一次享受到三種不同風味的香腸賴來的味覺饗宴

在這一份套餐裡面,店家有附上薑片以及洋蔥,還有醬油膏辣椒醬等等,可以互相搭配吃出多種風味、吃出各種變化,吃起來不單調

鹹豬肉我們自己覺得搭配洋蔥吃起來最👍,鹹香鹹香的鹹豬肉、爽脆微微辣口的洋蔥,超合拍的啦~

我們今天的小三寶套餐裡面有原味香腸跟古早味香腸這兩種,看起來相似度極高,吃起來卻是截然不同的好味道

香腸的好夥伴-糯米腸!大腸包小腸有兩種享用方式,一種是拿在手裡獨享,一種就像我們這一份這樣子切好之後可以跟好友一起分享。一口大腸一口香腸,再配上些許蒜片就是很多人喜愛的台灣小吃了

這裡的關東煮品項也是相當的多,想吃什麼就點什麼,想要跟我們一樣看起來很豐富的話,菜單上多選幾樣就可以了XD

會爆漿的龍蝦沙拉球一直都是我們家小朋友很愛的品項

苦瓜封與高麗菜捲則是我們自己蠻喜歡的食材

看這個小朋友吃得多開心~

泡菜大腸包小腸
大腸包小腸,是我們個人蠻喜歡的台式下午茶選項,店家除了基本款的大腸包小腸,更推出了泡菜風味。原本香氣就不錯的香腸搭蒜片,再加上泡菜來增味,整個味道也是蠻鮮明且融洽的好味道

蒜片藏在糯米腸與小腸的中間,喜歡吃蒜的朋友可以在點餐的時候跟店家說明,相信老闆都會給得比平常再多一些

話說這裡也販售蠻多品項的飲料耶,基本茶飲紅、綠、冬瓜,搭配檸檬、鮮奶、梅子等等變化出很多品項。我們這天選了自己的最愛,鮮奶茶,喝起來蠻古早味的鮮奶紅,微糖微冰剛剛好👌

類別 : 越南菜小吃攤販其他小吃

這間新開幕不久的越式料理,真的非常的巷子內,只有騎機車或是步行可以抵達,開車的朋友只能先找個位置停放在走過來囉~

會知道這一間,是因為看到夠麻吉的餐券想說來試試看,沒想到唉唷~還不錯捏!什錦米線用料豐富,還可以一直加檸檬汁跟辣椒來調成自己喜愛的味道,外層酥脆內層有咬勁的法國麵包沾咖哩醬一起享用是越式料理中的常見的吃法,香濃的咖哩甜滋滋的跟法國麵包很合拍👍

從友愛街過來的話,跟著這亮橘色「青古餐館 越式料理」的招牌彎進來就對了

從門口,到店內,整體的色調蠻喜歡一致的都是亮橘色,我猜...這應該是老闆很喜歡的顏色XD

靠近門口的地方是店家準備的醬料區,冷藏冰箱裡面有飲料可以選用。醬料區裡面我們最喜歡可以無限量添加的新鮮檸檬汁,還有辣勁十足的辣椒醬了!

牆面上有價目表可以參考

青古越式料理菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

櫃台上有闆闆每日現做的鮮蝦春捲

在小朋友躁動的時候,闆闆拿出了家鄉味的點心--越式芝麻蝦餅來安撫小朋友。小朋友吃得津津有味,連一小塊也不願意給老爸嚐嚐,應該是很好吃😳😳

來看看我們今天餐點的大合照

炸春捲
剛上桌時外皮略帶酥脆的炸春捲,包覆著軟嫩軟嫩、香氣豐富的內餡料整體還不錯👌,比較特別的是可以有多種吃法,搭配一旁的生菜、或是搭配微酸微辣的越式酸辣醬,都可以讓春捲吃出與眾不同的好味道

牛肉炒河粉
牛肉用料還算大器,而且本身就有調味相當好入口👌。河粉的話當然要用乾炒的方式,吃起來的的口感相對比較軟Q,味道上也是比較對我們的胃口👌。整體份量不少,大男生也是可以吃飽飽

番茄什錦米線
配料豐富不多說,直接看照片👇XD,豬腳搭配米線,好像有一種越式豬腳麵線的錯覺😂😂。湯頭略帶番茄的果酸、還有淡淡的海鮮鮮味,整體味道相當豐富。

我們喜歡加滿滿的檸檬汁、再加滿滿的辣椒,又酸又辣好好吃~

鮮蝦春捲
鮮蝦春捲是越南料理裡面蠻經典的餐點。薄到近乎透明的米紙,裡面包覆著滿滿的生菜、豬肉片、鮮蝦、以及米線等等,大口咬下相當清爽口感豐富,可以感受到滿滿的食材原味,也可以沾點店家提供的醬料一起享用增加味覺的豐富性

咖哩麵包的咖哩醬
這裡的咖哩醬在甜味的感受上很有台南味😅,甜滋滋的甜到心裡了。裡面給的豬肉是肉片,可以巴附比較多的咖哩醬,吃起來的味道比較濃郁

咖哩麵包的法國麵包
外層酥脆內層有咬勁的法國麵包沾咖哩醬一起享用是越式料理中的常見的吃法,香濃的咖哩甜滋滋的跟法國麵包非常的合拍👍

2024-03-13
類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點

這天出差到了斗六附近,吃完了位在巷弄轉角的燕子廚房麵食店當午餐,然後接著來到2分鐘路程之外的知名圓仔冰四代老店吃吃剉冰、吃吃甜湯~

這附近相當熱鬧,很多知名店家都在這裡。斗六這附近我們算是還蠻常出差的,未來再來一一解鎖!

店家小提醒:外帶請往外排隊.內用請入內寫菜單

攤位上方有價目表可以參考~

店內牆上也有價目表~

攤位的另一側牆面,有店家的歷史沿革,民國30年開業迄今超過80年,相當資深的一間圓仔冰

店內用餐空間蠻寬闊的,吃冰不卡卡!牆上有蠻多電視節目採訪的照片

長興圓仔冰長興冰店)的菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

圓仔冰裡面配料豐富,有紅豆、綠豆、大豆、薏仁、粉條、還有不能錯過的彩虹粉圓。
可以熱熱吃,也可以冰冰的享用!熱熱吃可以吃到口感軟黏的湯圓,香氣豐富,冰冰吃可以享受Q彈的湯圓、Q中帶勁口感不錯,這裡是一年四季都很適合來的冰店

粉條咕溜咕溜的相當滑順、各式豆類幾乎都是入口即化的口感,加上冷熱皆宜的湯圓,這一碗綜合圓仔冰很好吃捏👌

長興圓仔冰的燒麻糬也是很多網友推薦的,而且我很多人的桌上都有點捏👍👍👍,不過我們已吃完午餐,再加上一碗圓仔冰,燒麻糬的部分就留著以後再享用囉~