台南。蝦米龍
我是台南。蝦米龍。
台南。蝦米龍  等級4

2022-03-28
類別 : 台灣菜快餐店/便當店其他火鍋海鮮小炒

難得出外走走的我們來到了雲林的最北邊莿桐鄉,今天分享的這間『一品天香』闆闆很熱情,用料整體蠻實在的,還有無限量享用的杜老爺冰淇淋耶,在這裡用餐可以感受到滿滿的人情味兒。

座位之間不擁擠,後面一點有醬料區,重口味的朋友可以自由取用。有看到重點嗎 ? 旁邊有杜老爺,無限享用,很佛心呀XD

菜單底加啦~~~快炒、便當、臭臭鍋系列,提供的品項相當多元化

光是鍋類的種類就眼花撩亂了,先來看看越南羊肉爐鍋 $200
很特別越南羊肉爐,用在臭臭鍋上更是少見。有點像是藥燉羊肉爐,隱約中又好像有著淡淡的香料味,羊肉給的份量不算少,配料也豐富

超人氣泡菜鍋 $120
泡菜應該是蠻多人喜歡的食材,自己也很喜歡泡菜那酸酸辣辣的口感,加在火鍋裡面也是很稱職的味道

十全藥膳排骨鍋 $150
雖然冬天好像快過了,但是還是可以透過十全藥膳來補補身子啦!食補不分天氣的啦XD。這裡的十全藥膳鍋,整體是蠻溫潤的,排骨給的也大器,美麥美麥

砂鍋魚頭鍋 $140
厲害了,砂鍋魚頭都拿來做成小火鍋。比起其他鍋類,砂鍋魚頭鍋在視覺上多了幾分霸氣!金針豆腐豆皮木耳...等等元素沒有少,又多了一些火鍋料,整體豐富感十足

越南酸菜白肉鍋 $200
酸菜白肉鍋,湯頭酸、香,爽口,用來涮肉好適合,可以多點兩盤肉來涮涮涮XD,或是加點王子麵、烏龍麵等等來煮麵類感覺也是很不錯

養生菇菇鍋 $150
清淡路線的鍋類,適合喜歡蔬菜類食材多一點的朋友,喜歡味道重一點的可以去醬料區自由運用來增添風味唷

來一張大合照,一品天香,有著種類多多的鍋類,如果星期一到五,每天來這裡吃一種鍋類,應該可以吃一個月都不會有重複口味😬😬。有選擇性障礙的朋友可能看到菜單要先發呆個10分鐘吧XD
對了,20190228-201905015期間到店享用餐點滿$300元可以獲得摸彩卷一張,最大獎有三葉機車、電視、腳踏車、IPhone手機等等,更完整訊息要以店家現場為主唷

●照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考
●文章均受著作權法保護,若未經授權而直接使用都算是侵權行為喔~如果有需要使用可以到粉絲團私訊小蝦米,轉貼時禁止修改內容及標題,須保持所有連結,禁止商業使用,並且必須註明原文標題、連結、以及作者訊息
●本文為店家合作文

2019-09-04
類別 : 台灣菜冰店冰品甜湯

蝦米難得來嘉義七逃
在IG上發現了這間超多人打卡的芋頭主義
當然要排進行程裡面
這一帶的路邊還算滿好停車的
大大的招牌,走過路過很難錯過阿

進門後的整個空間很明亮
冷氣也超舒服
復古的白色磁磚讓蝦米想起來小時候家裡的廚房
座位區的牆面也是採用相同的磁磚
不規則的拼拼湊湊則是多了幾分花俏

再往裡面一點點
竟然還有綠色植栽
讓整個用餐環境非常舒服,也非常好拍
難怪這裡常常聚集了很多網美
蝦米今天比較早到啦,網美都還沒起床,所以店裡空蕩蕩 XD

菜單底加拉~
完整版價目表請以店家現場最新資訊為準

喜歡咬咬咬的蝦米
今天點了個波霸珍珠4號 $50
還有外帶一杯飲料,芋頭西米露 $45
芋頭西米露超濃稠的啦~需要很用力才吸的上口
可見店家的真材實料,小跟班很愛這杯西米露

因為蝦米當天很早到
店家現煮的珍珠還沒好,所以有稍微等待了一下下
喜歡珍珠系列的朋友記得不要跟蝦米一樣太早到喔
這裡的珍珠有兩種顏色耶
被剉冰冰鎮過的珍珠,Q勁十足阿
芋園地瓜圓也是很Q,而且嚼著嚼著會感到到芋頭&地瓜的香氣慢慢浮現

等到蝦米吃飽喝足了
人潮也陸陸續續進來了
很適合拍照的一間店
空間明亮又舒服
改天來嘉義還會想要再來吃個冰的好地方
分享給大家囉~

2019-09-04
類別 : 冰店冰品

中山路上的承億小鎮慢讀,外觀上非常顯眼
一樓地上有著大大的字樣,滾進來...
蝦米腦波弱弱的,真的跟著大大的字體進來了書店
真的好久沒看書了,最近看最多的大概就是臉書了.... XD
今天的目的地是2樓的夢露冰菓室
在計劃要來嘉義七逃之前,IG上就常常看到有人在這裡打卡
加上現在是熱熱的夏天,當然要來吃上一碗冰

一樓真的是一間書店,我們就直奔二樓吧
上了二樓,遠遠的看,立馬發現孰悉的場景
小跟班大喊就是這裡~
最多人拍照打卡的位置就在白色磁磚前那桌

悶熱的夏天,大家都跑來吃冰了嗎 ?
整間店的座位區都坐得滿滿的

菜單底加拉
完整價目表請以店家現場嘴新資訊為主

就是這個多人打卡的位置
可惜已經有人做了
沒關係,蝦米觀光客今天很悠閒,我等~~~~~

在旁邊晃呀晃的終於讓蝦米等到位置了
旁邊滿好逛的
加上氣氛這麼好,很適合在這裡坐上一個下午耶
等了一下,走來走去的,肚子也稍微餓了
就點了碗冰,也點了碗鍋燒意麵
桂花鳳荔爆刨冰 $80、古早味鍋燒 $100

夢露冰菓室的強項是冰品
所以蝦米就不多加形容鍋燒意麵的部分了
桂花鳳荔爆刨冰
雖然旁邊鍋燒意麵的味道還滿搶戲的,但是靠近一些,還是可以聞的到淡淡優雅的桂花香
一旁附上一杯桂花蜜
享用冰品之前自己DIY加入桂花蜜

一旁的鳳梨甜度不高,配上桂花蜜整體不錯,不會過甜
最特別的是這個透明顆粒狀物體
看起來有一點兒像珍珠的玩意兒 - 荔枝爆爆珠
入口輕輕一壓立即爆開
口感有一點兒像是鮭魚卵
味道卻是荔枝果汁
整碗冰酸甜酸甜的,在文青書店裡享用剉冰對蝦米來說真的是很新奇的體驗

鍋燒意麵來了
對於蝦米來說這碗鍋燒很一般 XD
追蹤蝦米粉絲團,可以發現很多台南厲害的鍋燒唷

吃飽喝足,又可以起身看看 & 拍照啦
夢露冰菓室整體帶有濃濃的復古風擺設,卻有著帶有一點工業風格的用餐空間
冷氣舒適、氣氛典雅,蝦米好想賴在這裡不走喔~

一樓往二樓的樓梯發現一個適合沉思的布置
不過應該不會有人想坐在這裡
至於是什麼原因呢 ?
來了現場您就會知道囉 XD

夢露冰菓室
整體感覺爆刨冰比鍋燒意麵超值很多
會比較建議吃刨冰就好 XD
對面就是滿知名的犬型燒,跟刨冰搭在一起,也是滿不錯的下午茶組合