台南。蝦米龍
我是台南。蝦米龍。
台南。蝦米龍  等級4

2023-03-30
類別 : 台灣菜小吃攤販中式麵點台式小吃

這一間我們上次出差入住新竹福泰商務飯店的時候的晚餐,那天蠻晚的,我跟同事也沒有打開地圖,就這樣在路上大街小巷亂鑽尋找晚餐,大概在新竹黑貓包旁邊一點點的地方發現了這間營業時間對我們很友善的晚餐+宵夜

這一間的營業時間蠻不錯的,是很多晚下班的上班族覓食的好地方

內用裝潢簡單樸素,提供冷氣、電風扇,用餐起來不會悶熱

冰箱裡面提供各式飲料可以選用,價格不貴

好味羊肉炒麵菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

今天跟同事的晚餐+宵夜

沙茶羊肉燴飯 $90,照片裡面的是加大的份量(飯麵加大加$20)
我們自己是比較喜歡飯跟菜分開來享用,也就是稍後會分享的。同事比較喜歡燴飯的呈現,飯跟菜充分的混合,入口的每一口都會有米飯的軟Q、有帶勁的羊肉、有清脆的青菜,搭配滿滿的醬汁的醬香味,整體味道的呈現以及豐富口感會讓人一口接著一口停不下手

芥蘭炒羊肉 $110
這道芥蘭炒羊肉是蠻多在地老饕的心頭好,每到夜深人靜肚子餓的時候總會想來這邊點上一盤芥蘭炒羊肉,搭配白飯來享用。而這樣子的組合也是我們比較喜歡的,一口米飯緩衝味覺、一口濃郁口味的芥蘭炒羊肉瞬間又滿在嘴裡,炒羊肉的好味道一陣一陣的刺激著味蕾讓人回味無窮

●照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考
●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝

2022-09-04
類別 : 台灣菜

應該很多人在這段期間(新冠肺炎防疫大作戰)冷凍庫都塞得滿滿的吧?我們自己沒有塞滿,但是多少還是會備一些夠用的物資。今天要分享的是鮮肉丸,丸心的鮮肉丸可一點都不普通唷,花樣多、口味很豐富,是一款很有特色的鮮肉丸

我們今天入手的是綜合口味的,也就是包裝上除了泡菜口味的其他通通都有❗️包裝後面有詳細的營養標示、製造日期等等資訊

可以水煮,再加點芹菜或是香菜等等變成鮮肉丸湯,也可以解凍後切成細條狀,取代肉絲搭配青菜就是很好的配角
變化很多,我們以後再用食譜的方式來呈現給大家,今天先來看看多種口味的鮮肉丸

將將~~鮮肉丸煮熟囉~~~

原味
先來看看原味的鮮肉丸,丸心的鮮肉丸選用溫體豬肉手工捏製,沒有添加哩哩叩叩的防腐劑、硼砂..等等物質,可以吃得很安心。(部份資訊參考自店家粉專)
煮個鮮肉丸湯其實蠻簡單的,冷凍取出,丟進滾水煮6-7分鐘即可,少量的湯搭配適度的鮮肉丸,不用加調味料其實湯頭就很可以喝了,會蠻清爽的。不過重口味的我們還是會習慣再加一點點的鹽巴、胡椒粉等等來提味
原味的鮮肉丸口感很紮實,略帶彈性、肉味豐富,真的是蠻不錯吃的

中藥黑胡椒鮮肉丸
從外觀上可以看到一點一點黑黑的,就是黑胡椒啦,添加了黑胡椒,些許辛香料的加持讓鮮肉丸吃起來不單調

九層塔鮮肉丸
添加了九層塔的鮮肉丸,在味道的呈現更加豐富,淡雅的九層塔香幫鮮肉丸子加了不少分數

芹菜鮮肉丸
芹菜的添加,讓鮮肉丸子的口感呈現更加有層次感,也多了幾分清新感

芋頭鮮肉丸
丸心的芋頭鮮肉丸,內層採用了來自大甲的芋頭,口感呈現蠻綿密的,外層Q彈內層綿密,兩種口感、香氣搭在一起很不錯

香菇鮮肉丸
這裡的香菇選用來自埔里的香菇,台灣香菇的香氣底蘊相對是比較渾厚的,適度的添加也讓這顆鮮肉丸子的入口的口味更加迷人

起司鮮肉丸
這顆起司鮮肉丸榮登我們今天的丸子大餐第一名,鹹香的起司好吃也好玩❗️熱熱吃除了可以吃到起司鹹香的好味道,還可以挑戰拉絲的極限

韓式泡菜鮮肉丸
識別度最高的大概就是這顆鮮肉丸子了,適度的泡菜味道襯托出了鮮肉丸子的肉香味,微微的酸辣尾韻帶著泡菜清香,多來幾顆也不覺膩口

丸心的鮮肉丸,冷藏可以保存三天,冷凍則是可以保存二個月,適度購買放在冷凍庫,想吃的時候滾水煮個6-7分鐘就可以輕鬆享用蠻方便的

●照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考
●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝
●#台灣 #臺灣 #丸心鮮肉丸 #火鍋料 #貢丸 #苗栗美食 #苑裡美食 #通霄美食 #宅配美食