台南。蝦米龍
我是台南。蝦米龍。
台南。蝦米龍  等級4

2021-12-06
類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點

這天氣....真的很適合來上一碗冰消消暑啊😅😅~~
珍珠很Q很ㄉㄨㄞ很彈牙不錯吃😋,芋圓地瓜圓香氣也可以👌,剉冰裡面的糖水有著一股清香,整體上不會太甜,吃光光我可以🙋‍♂️🙋

2024-05-03
類別 : 台灣菜中式麵點台式小吃

鹽埔好吃麵館,麵食俗擱大碗、通常人都很多,但是值得等待

出差,是我們的日常。這次來到屏東鹽埔國小這附近工作。每次來到這附近,午餐幾乎都是在這裡解決👌。整體價格不貴,味道蠻不錯的,一碗乾麵、一碗湯輕鬆解決一餐!

在店家的作業區一旁可以拿到菜單。要選擇滷味的話也是在這一區

滷味菜單底加啦,價格透明公開我們覺得很不錯
菜單拍攝日:2023/06

用餐區的劃分兩區,這一區只有電風扇,夏天的話相對隔壁來說會比較悶熱一些XD

這一區有電視有冷氣,我們來吃過幾次,發現用餐民眾真的是喜歡這邊多一些,不過更多的在地鄉親是外帶回家享用

曉萍麵館菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主
菜單拍攝日:2023/06

這天跟兩位同事一起來用餐,所以桌上有三碗大乾麵。點乾麵的話會附上清湯👌!

肉燥大乾麵
在這裡吃麵我們覺得不只吃吃個粗飽、吃起來也蠻好吃~攪拌攪拌均勻之後的麵條每一口都是滿滿的肉燥香相當不錯

肝連湯
肝連肉指的是豬的橫隔膜+橫膈肌,所以也有人稱做「隔間肉」。然後也因為跟肝臟的位置相近,所以坊間一般稱之為「肝連肉」。這部位日肉肉吃起來的口感其實蠻豐富,有些許的嫩口、也有些許的紮實,一點薑絲提提味就很不錯~

●食記為主觀意見,口味、感受因人而異,不保證好吃與否,蝦米也不是檢驗儀器,分辨不出店家使用的原料是否都有檢驗合格,若是店家有食安問題皆與蝦米龍無關,消費前請另外參閱其他網路資訊
●照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考
●網站內的照片、文字等等均受著作權法保護,若未經授權而直接使用都算是侵權行為喔~如果有需要使用可以到粉絲團私訊小蝦米。轉貼時禁止修改內容及標題,須保持所有連結,禁止商業使用,並且必須註明作者訊息。本網站圖文創作,均為創作者之著作權,並委由周于舜律師協助保護之。
●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝
●#台灣 #臺灣 #台南 #台南市 #台南美食 #台南午餐 #台南晚餐

2024-02-05
類別 : 台灣菜小吃店中式麵點台式小吃

吃完這間榕樹下,要整理成文章的時候Google了一下,才發現..內埔有好多榕樹下喔XD。每間榕樹下也都有各自的擁護者,我們這天吃的這間榕樹下,是一間很有人情味的麵店,生意蠻不錯的建議想吃要早點去,通常下午一點前就會跟客官們說明天再見了。

環境的部分...有潔癖的人可能比較不適合這一間麵店😂

屏東內埔新中路榕樹下麵店菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

這一天出差來到榕樹下麵店附近,在這裡跟同事簡單吃個麵、再來點小菜,輕鬆解決👌

大碗乾麵、份量不算少,一開始上桌時以為只有麵條,攪拌之後才發現原來底層藏了些肉片,發現肉片的當下有一種賺到的感覺😂。

偏細的麵條口感蠻細緻的、入口是滿滿的油蔥香,整體的香氣是我們很喜歡的。

點了份豬皮、滷蛋來搭配。滷蛋的呈現中規中矩,豬皮比較讚,超Q的口感不錯

店家營業時間👌

2019-08-06
類別 : 台灣菜複合式餐飲

上星期的四天清明連假,台南湧入超多人潮,路上車子多到爆~

蝦米來到了位在高雄阿蓮區的大崗山,遠離一下塵囂

這裡除了名字滿夢幻的,裝潢也是古色古香

木造房子,擺飾,到處充滿的濃濃復古味

來到這兒,真的會有一種時光錯亂的

如果是晚上來這裡,還可以看到美美的夜景捏~

火鍋沾醬、火鍋高湯在這裡,點火鍋的可以自取加湯

蝦米今天是來躲避人群、啃食野菜的,所以坐在室內遙望山景

喜歡泡茶的可以晚上來,坐在戶外,不用飛北海道也可以眺望百萬夜景 XD

完整版價目表請以店家現場最新資訊為準

狗尾草野菜鍋 $439

狗尾草湯底喝起來帶有淡淡甜味,沒有像是中藥的嗆

清香,蝦米滿愛這個味道的

南瓜野菜鍋 $439

這裡的南瓜,香氣非常濃厚,煮到後面會有勾芡的感覺XD (太濃了),要適時加湯唷

上桌後可以先喝上一碗原汁原味的南瓜湯,湯頭鮮甜好喝

這裡的菜盤非常豐富,肉片底下就是滿滿的野菜

蝦米平常是肉食主義,今天是專程來吃野菜養生一下的

全部丟下鍋煮,份量一整個很驚人

來一張側拍~ 餐點都會附上一個小茶凍唷

蝦米今天吃到的茶凍非常的Q,加了奶油還算不錯

狗尾草野菜鍋也來一張側拍 XD

主食選用紫米飯,不敢吃的可以換成冬粉唷

附餐飲料,龍眼花茶

清香、但是總感覺有點小杯 XD

這裡的餐點價格上比較不親民,畢竟賣的一部分是山景、夜景

隔壁還有另外一間觀風聽月,蝦米改天再來探訪

食記為主觀意見,口味、感受因人而異,不保證好吃與否,消費前請另外參閱其他網路資訊

照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考

2024-06-22
類別 : 台灣菜外帶店海鮮

屏東三年一次的大事 👉👉 東港東隆宮迎王平安祭典❗️

從「請王」儀式到最後一天的「送王」儀式,整個過程長達八天七夜的東港迎王平安祭典,是很多人會去參與的活動。既然到東港了,帶點伴手禮當然是必須的啊,我們自己很喜歡味益食品的眾多產品,我們很久以前有分享過他們的鬆品,今天來分享一下他們家的蛋捲禮盒👌

🔺2024年甲辰正科東港迎王平安祭典,日期:2024年9月28日(六)至10月5日(六)

今天入手的這一盒蛋捲很有特色,是洋蔥風味的耶 ‼️ 加上鮮明的外包裝,整體深受我們家小朋友的喜愛
打開外包裝之後裡面有四小包

再打開鋁箔包裝之後會發現店家的小巧思,四個獨立包裝想吃多少就拆多少,可以避免蛋捲拆開沒吃完時影響了口感。

裡面一塊塊大小剛好的蛋捲,大朋友一口一根剛剛好,小朋友的話吃蛋捲當然是掉滿地XD

酥酥脆脆的蛋捲入口的那一瞬間可以感受到豐富又濃郁的奶香氣,還有一股淡雅的洋蔥香氣,微微的甜度讓這蛋捲吃起來很不錯!這一盒蛋捲不論是送禮或是自己享用都是很棒的選擇❗️

●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝
●#台灣 #臺灣 #屏東 #屏東縣 #屏東美食 #屏東伴手禮 #伴手禮 #東港 #東隆宮迎王平安祭典