台南。蝦米龍
我是台南。蝦米龍。
台南。蝦米龍  等級4

類別 : 泰國菜小吃店其他小吃

巷弄裡厲害的溫馨小店,熱情的老闆娘對食材很要求,講究不將就❗️

這裡的餐點我們吃的是很喜歡,泰式冬蔭功酸酸辣辣相當夠味,飯後來上一份闆娘手作的甜點,(甜點上的花花草草還是闆娘自己種植的!),最後配上一杯香甜的泰式奶茶,今天的午餐真是完美👌

高鐵購票75折起:點我
租車旅遊最便利:點我

用餐時間人很多幾乎都是坐得滿滿的,而且就我們看來,熟客的比例還蠻高的,老闆娘再怎麼忙,也都會抽空親切的閒聊話家常👍

餐點還沒上桌,先來杯開胃飲品香茅檸檬茶,酸V啊酸V蠻開胃的~

冬蔭功海鮮湯,有冬粉、米粉、泡麵三種麵食可以選,我們這天選的是泡麵(營多麵),搭配酸酸辣辣香氣十足的湯底真的是任人一吃就愛上!
(香菜恐懼者可在點餐時跟闆娘說明)

泰式綠咖哩
泰式綠咖哩的精隨除了新鮮的食材,再來就是各式辛香料與椰奶的比例了👌。當醇香的綠咖哩遇到香Q的米飯,那組合真的是很好吃~~

泰式椒麻雞
我們覺得這裡的泰式椒麻雞必點啊!酥脆的雞皮、軟嫩的腿肉、夠味的醬汁、香菜的點綴,整體入口的味道是相當棒的❗️❗️❗️

義式番茄肉醬麵
在這酸辣為主的泰式風味料理裡面看到這一道義式番茄肉醬麵真的覺得超讚,因為超適合小朋友的XD。我們自己也偷吃了一下,味道蠻好的,難怪小朋友一口一口的吃得很開心~

這間異國料理蠻特別的,因為這裡還有賣手作甜點👍.一份甜點、一杯泰奶度過一個悠閒的午後時光也是很可以的

泰式奶茶

不喜愛冰涼飲料沒關係,這裡也有提供現沖的花茶熱飲,喝起來香氣豐富相當清爽~不過這一份我們沒有記到餐點名稱,想喝的朋友可以用照片跟闆娘點餐👌

店家菜單僅供參考,最新最完整資訊請依店家現場為主

●食記為主觀意見,口味、感受因人而異,不保證好吃與否,蝦米也不是檢驗儀器,分辨不出店家使用的原料是否都有檢驗合格,若是店家有食安問題皆與蝦米龍無關,消費前請另外參閱其他網路資訊
●照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考
●網站內的照片、文字等等均受著作權法保護,若未經授權而直接使用都算是侵權行為喔~如果有需要使用可以到粉絲團私訊小蝦米。轉貼時禁止修改內容及標題,須保持所有連結,禁止商業使用,並且必須註明作者訊息。本網站圖文創作,均為創作者之著作權,並委由周于舜律師協助保護之。
●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝
●#台灣 #臺灣 #台南 #台南市 #台南美食 #台南午餐 #台南晚餐

類別 : 廣東菜/港式快餐店/便當店

同事是長榮大學畢業的校友,推薦我們來吃吃這間生意很好、用餐時段總是擠滿人潮的燒臘店。網友推薦這裡的必點餐點是火肉,我們自己也點了來試試看,果然是蠻不錯的👌

人很多,想要走進去用餐都得左閃右躲XD

室內用餐空間👇,不知道為什麼大家好像都比較喜歡外帶😳😳

大翔燒臘菜單底加啦,最新最完整資訊請依現場為主
菜單拍攝:2023/11

配菜10選3,可直接在菜單上寫上菜色編號是蠻方便的

交付菜單、選好配菜,等待餐點上桌的時候可以先來裝湯、飲料

過沒多久餐點就上桌了,我們這天的午餐,一份雙拼(火肉烤鴨)、一份是火肉油雞

先來瞧瞧火肉油雞飯

油雞
外觀醬色濃郁,看了就讓人口水直流。雞皮口感軟Q軟Q、肉質軟嫩,這是好吃的油雞👌

火肉
來之前看了網友的分享,來大翔燒臘用餐不知道要吃啥的話,選擇火肉是蠻不錯的,所以我們這天兩份餐點裡都有火肉😂

火肉烤鴨飯
烤鴨皮的色澤超誘人!入口有微微的脆感、整體鹹香入味口感不錯

如果是內用的話,用餐完畢要自行回收餐盤

大翔燒臘名片

類別 : 台灣菜冰店冰品

這一間永康新開幕不久的冰店蠻不錯的,剉冰給料大方、糖水清香不死甜,冰冰涼涼夏天吃完透心涼、冬天吃完「加冷筍」XD!風味麵也是讓人印象深刻,採用每天現熬的鮮甜湯頭,還有不少嫩口白蘿蔔整體風味相當不錯👌

藍白色調的用餐空間不開冷氣都覺得涼爽XD,整體乾淨、位置寬敞

冰岩冰店菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主!

剉冰的配料都放置在冰箱內保鮮,點剉冰的話可以在這裡跟老闆說想要吃的配料,可以任選四項配料

來看看我們這天享用的餐點吧~

風味麵
這碗風味麵不簡單捏!!豐富的配料裡面讓我們印象很深刻的是白蘿蔔,軟嫩入味好好吃。湯頭則是闆娘每天用心熬煮,清爽的味道略帶甘甜讓我們整碗喝光光👍

麵條的部分有細麵或是刀削麵裡種可以選,我們這天享用的刀削麵相當估溜,非常考驗拿筷子的功力XD

黑糖剉冰可以任選四種食材,我們這天的是紅豆、綠豆、包心粉圓、還有芋圓。一碗好吃的黑糖剉冰,黑糖水當然是很重要的,這裡的黑糖清香不死甜,整碗吃完透心涼相當舒服

紅豆綠豆吃起來鬆軟綿密、芋圓以及包心粉圓吃起來軟Q帶勁,整體的口感相當豐富

芋頭純牛奶
這一杯如果是正常呈現的話,是看不到芋頭的,因為店家會將芋頭塊與牛奶在果汁機裡面適度的混合,入口可以喝到細小的芋頭👌,整體甜香不膩口相當好喝

黑糖珍珠珠奶茶
雖然這裡是冰店,但是也是有好喝的珍奶!店家的珍珠吃起來會有一股淡雅的黑糖香,搭配醇厚的奶茶,這一杯我們給👍

類別 : 台灣菜快餐店/便當店

台南火鍋界的不倒翁👉小豪洲沙茶爐,在地經營超過60年的資深火鍋店,不只在地人喜歡,外地遊客也時常慕名而來!

小豪洲沙茶爐近期推出了新品牌「豪功夫湯煮餐」。來這裡用餐才發現原來小豪洲引以為傲的沙茶醬可以吃出這麼多變化!「豪功夫湯煮餐」的餐點以沙茶為主軸推出了鍋燒、飯盒,還有飯捲系列各式餐點,讓想念小豪洲味道的你,即使只有一個人也可以點份沙茶鍋燒來輕鬆享用

豪功夫湯煮餐」位在民族路上台南護專旁邊,人來人往相當熱鬧的一段路,這裡距離小豪州沙茶爐中山店很近,走路一分鐘就到了

「豪功夫湯煮餐」是一間以外帶外送為主的鍋燒、飯盒、飯捲專賣店,加入店家的LINE好友即可享用優惠價👉https://reurl.cc/K3n7Q9

那就一起來看看我們這天享用的美味午餐吧~

先來看看飯捲!小豪洲的飯捲算是很有特色
相信很多人會擔心海苔飯捲的海苔會軟軟的?其實這部分不需要擔心的👌,因為店家採用了內外雙層的包裝方式,在享用之前將海苔與飯捲中間的膜抽拉出就沒問題囉。

我們這天點了兩份飯捲,一份是沙茶豬肉、一份是泡菜豬肉。沙茶豬肉飯捲使用的當然就是小豪洲獨門沙茶醬啦!沙茶調味、味道香濃,搭配台灣在地豬肉的好勁道,現場吃溫溫熱熱超好吃❗️泡菜豬肉飯捲則是另一特色,入口微辣尾韻清甜的風味讓人印象深刻
((這裡的餐點都是現點現做,美味值得等候))

沙茶鍋燒意麵
鍋燒人人會賣,但是要在一碗鍋燒裡面吃出迷你火鍋的風味,那可就得來「豪功夫湯煮餐」了!費時費工的柴魚湯底當基底,搭配多達12種豐富的配料,加上沙茶的濃郁香氣,這一碗鍋燒很值得來吃上一碗!

半熟蛋是一定要的啊,這是我們享用鍋燒時很在意的一個點!有人也跟我們一樣喜歡半熟蛋嗎?XD

沙茶豬肉飯盒
我們吃沙茶爐最喜歡先來一碗白米飯配上一兩匙沙茶醬,如果我你也喜歡這麼做,那麼就很推薦來這裡吃吃「豪功夫湯煮餐」的飯盒!白飯上放置了沙茶豬肉片,真的很像是在吃沙茶爐的時候豬肉片燙熟之後再沾醬!一口沙茶肉片一口白米飯味道真的沒話說👍
底層的青菜、配料整體清爽,吃得到食材原味,也更能襯托出沙茶的香~

鍋燒或是飯盒會附上一份沙茶,讓喜歡濃厚系味道的客人可以自由運用!

豪功夫湯煮餐菜單提供參考~

類別 : 泰國菜小吃店其他小吃

安平老街巷弄內相當有特色的高質感泰式餐廳❗️

店內環境蠻好的,一樓採光明亮安靜舒適、二樓通風良好視野遼闊,但是比較可惜的是整體座位不算多,想要來用餐的朋友建議先打電話確認一下有沒有位置👌。餐點的部分我們自己也是吃的蠻喜歡的,那就讓我們一起往下看囉~

店家如果有活動的話都會更新在門口小黑板上面.我們去的當天有扭蛋轉轉樂活動

一樓空間採光明亮安靜舒適、整體的氛圍感很讚,用餐起來相當舒服

二樓空間通風良好視野遼闊,夏天的話也不用怕曬,我們從店家的粉專是有看到遮陽棚子的👌
((話說以後隔壁的屋主如果要修屋瓦好像都不用準備樓梯了XD ))

一起來看看我們這天小約會的餐點吧~

冬蔭功 酸辣海鮮湯麵
這一碗海鮮麵的麵食可以搭配MAMA麵、米線,或是不加麵條單純地享用海鮮湯。要做出一碗好喝的海鮮湯可是相當費工的!蝦頭煉油後搭配香料小火慢熬,最後再使用檸檬葉、檸檬汁增添香氣與酸度,我們自己喝下的第一個感想是,這湯頭真不賴!!

湯裡面的配料也太豐富,有雕花的透抽、剝好殼可以輕鬆享用的鮮蝦,還有鮮味十足的蛤蜊相當不錯。

我們這天選擇的是白拋拋的米線,略帶筋性的米線口感相當咕溜,拿來配這一碗湯真不錯👌

綠咖哩
在「沐 Move forward」的菜單上總共有兩種咖哩,這天聽闆娘的的介紹,我們選擇了辣味較明顯的綠咖哩。綠咖哩的製作也是挺費工,要先用青椒搭配辛香料先炒後熬煮,最後再添加香氣豐富的椰奶來讓整體的口感更柔和。

搭配的米飯是小貓咪的造型,還用半熟蛋當被子非常可愛❗️

享用方式不拘,可以一口米飯一口綠咖哩,這樣可以單純感受到米飯的香氣、也可以享用到豐富的咖哩香

喜歡拌在一起享用的話當然也是很可以👌

金錢蝦餅
這圓圓小蝦餅厚度很可以捏~剛上桌的蝦餅外酥脆內Q彈,還帶著豐富的鮮蝦味吃起來非常涮嘴👍 一旁附上的沾醬可加可不加,我們自己吃起來覺得直接吃不加醬就很好吃了

泰式奶茶
入口先衝擊味蕾的是香甜口感,接著茶香慢慢散發,喝起來相當不錯

飯後小甜點 核桃巧克力蛋糕,口感紮實、巧克力味道濃厚,跟泰式奶茶很速配

店家粉專擷取的菜單提供參考👇👇👇