台南。蝦米龍
我是台南。蝦米龍。
台南。蝦米龍  等級4

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

吳園藝文中心附近新開幕的肉燥飯魚丸湯專賣店,這裡的肉燥入口軟嫩一抿即化香氣十足,是我們喜歡的肥肉類型,網友說這裡的古早味肉燥飯值五顆星,大家覺得呢?

深邃的店面,靠近門口是店家的作業區,內用空間乾淨明亮,使用竹製系列桌椅更增添古早味。到訪這天僅提供電風扇,還好平時在屋頂上工作的我們算蠻耐熱的

森(mori )魚丸湯、肉燥飯菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

阿嬤的阿嬤肉燥飯
這裡的肉燥看起來肥滋滋,吃起來可不會唷!醬色濃郁的肉燥,入口軟嫩一抿即化,口味以及香氣都蠻不錯的,是我們很喜歡的肥肉類型肉燥飯❗️網友還說這裡的古早味肉燥飯值五顆星,走過路過還沒用餐的朋友,來碗肉燥飯配上一碗湯吧

沒了就是沒了魚腸
我們到訪這天,先是打電話確定還有魚腸,才過來的,完全就是為了魚腸來用餐的啊😂😂。這裡的魚腸很特別,不是煎、也不是煮湯,而是用滷汁煨煮,撒上一點香菜(可不加)後上桌,整體的口味我們很喜歡,值得大家來嚐嚐看❗️

長期看我們吃肉燥飯、吃虱目魚料理的看倌們,應該不難發現滷腸是我們很常點的配菜。這裡的滷腸有入味、口感也不錯

滷油豆腐也是必點啊,最喜歡入口那爆汁的口感了~

魚肚湯+汕頭魚丸
加魚丸不會另外加價感覺划算耶,沒意外的話菜單上的加料區應該也都是,大家有過去的話點餐時再問老闆👌。魚丸彈性很夠、魚肚相當新鮮、湯頭整體味道也很不錯👍

●食記為主觀意見,口味、感受因人而異,不保證好吃與否,蝦米也不是檢驗儀器,分辨不出店家使用的原料是否都有檢驗合格,若是店家有食安問題皆與蝦米龍無關,消費前請另外參閱其他網路資訊
●照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考
●網站內的照片、文字等等均受著作權法保護,若未經授權而直接使用都算是侵權行為喔~如果有需要使用可以到粉絲團私訊小蝦米。轉貼時禁止修改內容及標題,須保持所有連結,禁止商業使用,並且必須註明作者訊息。本網站圖文創作,均為創作者之著作權,並委由周于舜律師協助保護之。
●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝
●#台灣 #臺灣 #台南 #台南市 #台南美食 #台南午餐 #台南晚餐

類別 : 台灣菜小吃攤販中式麵點台式小吃

這間麵食館厲害的不是麵食...因為我們看評論,大部分的鄉親都很推炒飯耶😂

網友激推超好吃的蝦仁炒飯是來這間麵食館必點的餐點,用餐時間店家訂單滿滿滿,點完餐後通常需要耐心等待,蠻建議先打電話預訂餐點👌

高鐵購票75折起:點我

我們到訪的這天,天氣很好太陽很大,老闆說裡面會相對悶熱,建議坐騎樓比較涼爽

乾媽麵食館菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

這天的午餐,網友推薦必點超好吃的蝦仁炒飯,還有兩碗看起來像是擔仔麵的乾麵XD

蝦仁炒飯
這裡的蝦仁炒飯有紅蘿蔔絲、雞蛋、蔥花等等配角,還有最重要的五隻大蝦蝦!蝦子塊頭很大吃起來蝦味很不錯,米飯粒粒分明鑊氣十足,我們自己是蠻喜歡的
👉👉我們之前吃過幾間大蝦炒飯👉👉懶人包點我

切仔乾粄條
軟Q的粄條上層淋上肉燥、放上肉塊、豆芽菜、鮮蝦,撒上香菜,這一碗乾粄條看起來超級豐盛。

我們喜歡吃辣,又加了一點辣椒在上層,攪拌攪拌均勻再享用很好吃~

切仔乾麵跟切仔乾粄條的差別,就是麵體不一樣,其他都是一樣的

肉塊很厚實,口感不錯

天氣好熱,來罐店家自製的古早味紅茶吧,相當順口不會過甜👌

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

這一間的名氣可能不如其他名店,但是好味道相比其他名店可是不會輸的。

這裡販售的品項很多,魚腸湯是很多在地熟客的最愛,不過我們更愛煎魚腸!再來碗肉燥飯、魚皮湯,配上一些小菜就會是很豐盛的一餐。停車的話相對會有一些難度,騎機車來用餐會是比較建議的方式

沒有過多裝潢,整體簡單樸素,帶有一點老店的感覺

有蠻多小菜可以選擇
兄弟仔肉燥飯從早餐時段營業到晚餐時段,價格不貴、份量不小、口味不錯,出餐也快,肚子餓的時候來這裡是可以用少少的$$飽餐一頓的

兄弟仔肉燥飯菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主
菜單拍攝日:2023/05

來看看我們這天的豐盛午餐

肉燥飯
這肉燥飯是我們喜歡的類型,軟嫩入味的肥肉入口即化,吃起來不會有厚重的油膩感,吃完會有黏嘴唇的膠質感 ((吃完不急著擦嘴巴可以多感受一下肉燥的香氣XD))

滷腸、滷豆腐
大家自己往上滑看一下價位,就知道這裡很適合月底來用餐😂。這兩樣都滷的很夠味、非常下飯!

點白切肉還會附上一些蒜碎,我們最喜歡將白切肉包覆一些蒜碎再沾上一些醬油,味道超棒的

燙青菜加上蒜頭淋上招牌肉燥來提味,簡單吃出好味道

煎魚腸
享用魚腸這回事我們比較喜歡用煎的方式,這樣吃起來口感很豐富,有酥脆也有軟嫩,再加上一咪咪的焦香味,搭配薑絲吃起來真的很讚

魚皮湯裡面的魚皮用量不少耶,湯頭味道也是蠻鮮美的,搭配一些薑絲提提味就是一碗好喝的魚皮湯

魚皮可以直接吃,享受最純粹的食材風味,也可以沾點醬油,讓醬油的微鹹風味帶出魚肉的鮮

2024-05-02
類別 : 台灣菜熱炒店台式小吃

這間說是台南最浮誇燒烤店一點也不為過,之前推出炭烤紅蟳、炭烤龍蝦,還有獨家的雪人、米奇豬油拌飯,這次新推出的則是超人氣巨無霸豬油拌飯、還有限量的巨無霸爆漿生蠔❗️阿娘喂~這樣子一桌吃完是要怎麼睡覺啦XD

各式飲品在冰箱,想喝什麼自己拿👌。比較特別的是這裡還有新鮮乀德式精釀啤酒,這啤酒會呼吸,比生啤酒還新鮮
喝酒不開車 開車不喝酒 未成年請勿飲酒

府城騷烤家菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

一起來看看我們這天的晚餐吧~

巨無霸豬油拌飯、另外加蛋
我們這天就是被這新推出的豬油拌飯給吸引過來的XD,底層是白米飯淋上加了紅蔥頭的豬油,再拌上醬油,滿滿的豬油香氣光是聞到就讓人好想吃啊!

另外加了蛋黃就是傳統的古早味滋味豬油拌飯,巨無霸豬油拌飯的視覺衝擊很強烈,而且會是目光的焦點,上桌的同時整場的目光也都聚集過來了。應該會有人問了這麼多但,會不會有腥味?我們自己實測,完全不會喔!!問了一下老闆,這裡的雞蛋都是新鮮土雞蛋新鮮直送,品質沒話說👍

攪拌攪拌均勻,整個味道非常的古早味,香濃好吃,三五好久來這聚餐非常適合點上一份一起享用

巨無霸大生蠔
我們這天把店內三種蚵仔都點上一份來享用,接下來先來看看這到巨無霸大生蠔(蚵仔爺爺),這道上桌也是目光焦點啊❗️真的超大,大到用筷子要夾起來都有難度😂

鮮烤生蠔
看了剛剛的蚵仔爺爺,接下來這道鮮烤生蠔看起來感覺就好像沒那麼震撼XD,只能說爺爺真的太威了!不過這道生蠔經過碳烤,在香氣的呈現上相對是比較豐富的

新鮮蚵仔
早上在海裡、晚上在騷烤家的桌上,就是這裡蚵仔的每一天的日常生活,新鮮程度沒話說,搭配點哇沙米醬油,這多來幾碗飯我也吃得下

蒜香炒小干貝
認真說,騷烤家的的海鮮真的頗厲害,這滿滿的小干貝帶有蒜香提味,軟嫩軟嫩的好味道讓我們家小朋友狂吃啊!!

A級秋刀魚

獨家鹽豬肉
這道鹽豬肉的鹹香好味道,可是會讓人意猶未盡的唷!油膩感並不會很重,三層的肉質口感在烤過之後的呈現非常豐富

蒜泥白肉
三層肉的另一種呈現,川燙後的白肉Q彈好吃。重點就在這醬料了!沾醬後享用,淡雅的蒜香,十足的加分啊

碳烤牛小排
份量、價位上來看感覺蠻便宜的,碳火烤出的牛小排富含香氣、保有肉汁,嗜肉的朋友可以嚐嚐。

月亮蝦餅
闆闆是有厚度的、吃起來紮實有Q度,真材實料讓蝦餅的好味道在嘴裡完整呈現。搭配甜酸甜酸的沾醬超讚的

蒜香炒蝦仁
騷烤家的的海鮮真的很鮮很厲害,這滿滿的蝦仁經過大火快炒之後有著清香的蒜香提味,豐富的好味道也是讓我們家小朋友狂吃啊!!

鹽酥四季豆

鮮烤軟絲
整隻軟絲新鮮現烤上桌很霸氣,經過碳火洗禮的軟絲表層有微微的碳香氣,一旁附上一個檸檬,可以擠上一點檸檬汁來提升軟絲整體的鮮甜味,口感偏向厚實的軟絲搭配碳香與檸檬汁整體風味是很不錯的

●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝
●#台灣 #臺灣 #台南 #台南市 #台南美食 #豬油拌飯 #台南晚餐

2024-03-15
類別 : 台灣菜果汁

來分享安平區新開幕不久的水果店。

這裡有一盤一盤切好的新鮮水果,讓我們可以帶了就走,不用動手就輕鬆幫小朋友補充一日所需蔬果XD,也可以來杯果汁、或是果汁牛奶,無添加的現榨果汁喝的是健康啊!

進門之後分兩邊,右邊這一區有當季水果,這裡的水果都是闆娘精挑細選,不只有賣相、也有好味道

左邊後方的冷藏冰箱裡面也有存放一些比較怕熱的水果XD,想吃什麼都可以直接跟闆娘說👌

靠近門口的展示櫃,就是闆娘預先切好的水果,塑膠盒子裡面裝的是可以直接帶走的水果,下班總是懶懶的我們,買幾盒帶回家免動手就可以幫小朋友補充一日蔬果多方便啊😂

杯子裝的水果則是預備製作果汁、或是添加牛奶製作成果汁牛奶。一杯滿滿的水果就是製作一杯果汁所需的水果份量👍

這天帶了三盒水果、兩杯果汁牛奶回家

闆娘精心挑選當季優質水果,加上細心分切,大朋友一口一口的享用起來很方便

這天買回家的水果,小朋友最喜歡的就是哈密瓜了,因為相對甜度是比較高的XD

果汁牛奶應該是很多小朋友都無法抵抗的美味吧XD,這裡的現打果汁不會添加過多的糖,不會過甜很不錯,而且無任何其他添加物,喝起來是滿滿的蔬果原味超棒的~