梅子的旅遊食記
我是梅子的旅遊食記。
梅子的旅遊食記  等級4

2024-03-12
類別 : 泰國菜小吃店其他小吃

沐Moveforward,台南市安平區延平街104巷4號,位於海山館旁神秘劍獅隔壁,近安平老街,隱藏在安平老街裡的巷弄泰式餐廳。
沐Moveforward,有著二層樓建築,玻璃屋將一樓打造出沐Moveforward獨特之美,頂樓也有提供戶外用餐區,頂樓目前只有提供喝飲料跟甜點,餐點提供多樣化選擇有:泰式料理綠咖哩、打拋豬、冬蔭和叻沙、泰式酸辣沙拉、炸物、泰式玫瑰奶茶…等,在地友人品嚐過後非常喜歡,強力推薦。
我們一行人,午餐時刻就跟著在地友人的腳步來到安平老街裡的巷弄泰式餐廳,gogo~進屋囉…

友人興奮指著跟著我們一行人說:就是這間啦~你們看看,這間餐廳有著美美的玻璃屋,與旁邊歷史悠久的老宅,在一起居然很無違和感,我們就跟著友人進屋,愛拍照得老爺,忍不住多拍幾張,直呼也太美了吧!

關於沐Moveforward~總共有二層樓,店內用空間總共只有12個座位,樓上沒有開放用餐,只提供(喝飲料、吃甜點就可以在樓上使用),來店裡用餐的客人耐心等待出餐時間,等待同時,不彷歡迎上樓看看,曬曬太陽、吹吹風。
溫馨提醒:目前暫時沒有開放訂位!

這裡自助區~有菜單、筷子、湯匙、叉子以及衛生紙

酒水調酒~當天老爺需要開車,梅子不大會喝酒,因此,這區我們就沒有嚐鮮囉…
溫馨提醒:開車不喝酒,喝酒不開車

二樓~美美的二樓,樓上沒有開放用餐,只提供(喝飲料、吃甜點就可以在樓上使用)

沐Moveforward的菜單:以泰式料理為主,有提供綠咖哩、紅咖哩、嘎拋、泰式河粉、冬蔭功、泰式涼拌米線、泰式酸辣沙拉、炸物、吃不夠再加點、泰式奶茶…等,每人低消一杯飲料/一份主餐店內沒有收取服務費,目前店內現金支付
溫馨提醒:菜單部份已現場為主

我們倆就在老闆娘與友人推薦下點了:咖哩叻沙湯麵(MAMA泰國泡麵)、現炸薯條、雞米花、泰式海鮮沙拉、泰式玫瑰奶茶,好期待啊…等待老爺特寫鏡頭拍完後,我們就準備開動啦~晚點再描述我們喜歡的口感心得分享

咖哩叻沙湯麵(MAMA泰國泡麵):可挑選米線或mama麵,梅子挑選mama麵,整碗麵裡食材還蠻多的,有蛤蜊、蝦子、青菜、肉片……等,淺嚐幾口湯頭很喜歡湯頭濃郁滋味,喝得出多層次感覺,有店家熬煮咖哩醬、配上椰奶帶著微甜奶香,以及鹹香且微微辣南洋湯頭,連老爺都很愛唷!整碗讓我們倆吃光見底,梅子連湯頭都不放過,哈

現炸薯條:店家特別挑選美式脆薯,不是薯條控得我,在這裡薯條一根接一根,外皮香酥脆,內餡鬆軟,溫熱吃風味佳。

雞米花:雞米花的份量超足的,一口咬下慢慢品嚐時,外酥內嫩、鮮嫩多汁帶點鹹香的滋味,也可以沾點旁邊特調醬一起吃,很過癮啊!

泰式海鮮沙拉:一整盤上桌時,顏色好繽紛,食材有蝦仁(Q彈鮮甜)、魷魚(QQ脆脆)、蕃茄、時蔬、小黃瓜、洋蔥,加上香菜點綴,酸酸辣辣一整個吃起來超清爽口感,讓很少吃辣的我們倆非常喜歡,果然,吃到這餐點時,完全都被圈粉啦~超推薦

來張特寫鏡頭~肥美Q彈鮮甜蝦仁,以及QQ脆脆魷魚,友人描述要搭配青菜一起吃,清爽好滋味

泰式玫瑰奶茶~這杯顏色美美的,淡淡的玫瑰香氣,微甜不膩口,還不賴

梅子心得~這回來到友人強力推薦的餐廳用餐,一整個嚐鮮後,覺得都被圈粉了,一間很可愛有質感文青的巷弄小店,餐點給的份量也很十足,無論是咖哩叻沙湯麵(一碗滿滿的料),或者炸物美食也不油膩,讓我被圈粉的泰式海鮮沙拉,也是滿滿的料啊!期待下回有機會再來品嚐店內其他餐點,這間店家會想讓我再回訪好店喔!

2024-03-11
類別 : 台灣菜輕食

得意蝦餅,位於台南市安平區安平路123號,就位在安平老街旁。
得意蝦餅,安平必買伴手禮,許多網友推薦,得意蝦餅還榮獲府城十大伴手禮、府城十大在地美食,以及近期得獎的2024臺灣燈會百大推薦伴手禮,蝦餅有分油炸的和非油炸的,油炸的口味多樣化七款選擇,非油炸的口味五款。
來到台南安平老街吃喝遊玩時,別忘了記得買份台南十大伴手禮美食得意蝦餅,蝦味濃厚、又非常脆口,走走走,跟著梅子的腳步一起一探究竟吧!

得意蝦餅,位於安平老街旁,有顯眼的招牌,話不多說,咱們進屋囉…

當梅子一踏進店內時,發現店內有擺放整齊蝦餅的多樣化商品區,眼尖的老爺還看到牆上榮獲府城十大伴手禮的海報,以及近期得獎的2024臺灣燈會百大推薦伴手禮。
得意蝦餅1971年創立,堅持使用天然食材,無添加防腐劑及人工添加物,並通過南市衛生優良檢驗合格!
擁有獨立的中央廚房,口味多樣化,價格也很親民,已經累積不少忠實粉絲,來到台南必買伴手禮美食唷…

店內蝦餅大包裝買5送1,小包裝買10送1。

得意蝦餅食材挑選採用安平當地沿海一帶的野生劍蝦、火燒蝦、鐵釘蝦、大頭蝦等野生鮮蝦製成,蝦味濃郁,吃起來很脆口,美味的零嘴美食
口味也有多樣化選擇……,油炸部分蝦餅的口味有:原味、黑胡椒、墨西哥、辣味、海苔、香蔥、泰式口味。
非油炸蝦餅的口味有:原味、黑胡椒、辣味、海苔以及青蔥等口味。
架上都會貼心的標上油炸或非油炸,讓我們可以放心盡情的選購;送人自用兩相宜

得意蝦餅店內也有販賣蝦餅的原料,讓我們不僅可以在家DIY動手作炸蝦餅,也可以增添家人間的樂趣唷…

確保品質新鮮不會先準備起來,如有需要請先提前下單預購

來來來,看看老闆將原料放下去之後,稍微攪拌一下,再往下持續不停擠壓,就跟炸地瓜球模式差不多,不一會兒就會速速膨脹了。

炸好的蝦餅一整個香氣四溢味道好迷人,看看一包份量炸起來超狀觀

梅子忍不住香味誘惑,一片一口接一口,原味吃來蝦味香、濃郁,香酥口感超唰嘴,一連吃了好幾片

老闆有讓我們倆試炸蝦餅,老爺果然厲害,炸蝦餅動作很到位

老爺是不是很讚啊…自己炸完蝦餅,還自己試吃,真的有趣又好玩,可以買原料,回家炸喔~很有成就感

這一台機器別小看它,真的超厲害的,利用高壓、高熱蝦餅機製作蝦餅,老闆等待機器穩定後,一片片圓圓可愛超級療癒的非油炸蝦爆餅,咻咻咻的出來了。蝦爆餅吃起來蝦味依然濃郁、脆口,少了油膩口感,挺棒的

老闆正在侃侃而談,2024臺灣燈會首發聯名伴手禮

2024臺灣燈會首發聯名伴手禮
為了迎接即將舉辦「2024台灣燈會在台南」安平觀光商圈店家聯手推出「蝦餅配椪餅」期間限定版禮盒,成為商圈店家首發的「龍耀臺南」伴手禮。
明年即將迎來「台灣燈會」,市府積極推出暖身系列活動,並開放「龍耀臺南」主視覺識別圖騰,讓業者申請授權使用。安平得意蝦餅與阿水伯手工包子聯手推出「龍耀臺南x臺南四百」視覺識別限定版禮盒,包括印有臺南四百雙標誌融合版的椪餅,以及有廟堂紅(辣味)、鱔魚黑(黑胡椒)、日曬金(原味)等三色視覺妝點的蝦餅包裝另有提供「龍耀臺南」字樣的手機支架吊飾和摺紙燈籠。
即日起販售至十二月卅一日。
希望透過「龍耀臺南x臺南四百」標誌及包裝團結行銷,也將「2024台灣燈會在台南」活動一起推廣出去。

龍耀臺南伴手禮~還有精緻手提袋,禮盒美觀又大方

蝦爆餅也有提供多款口味,小包裝精緻又美觀,媽祖與劍獅都是烙印喔!

溫馨提醒:如果,想雕刻或烙印,又或者客製化包裝、客製化圖樣;包含臺南400禮盒、臺灣燈會禮盒都需要提前預定

這有梅子的旅遊食記圖案是雷射雕刻,太可愛,讓我捨不得開吃啊…

看看這蝦餅好酥脆唷…

梅子現場在店內挑選一箱,與友人們約好聚餐時間,結果,其中有友人還是得意蝦餅的忠實粉絲,難怪會託我訂好幾包,大家紛紛獻上口感心得囉…

海苔~友人的小孩非常喜歡,海苔的濃郁香氣與蝦餅無違和,酥脆不膩,搭配手搖茶很速配,小孩非常喜歡這一味

泰式~不敢吃辣的老爺,對泰式蝦餅很可以,酸甜微微辣口感,竟然,讓老爺連吃了幾片,友人也直呼好過癮啊!

辣味~梅子在友人聚餐時,拿辣味蝦餅跟大家分享,喜歡吃辣的友人形容~辣味口感蝦餅吃起來香脆微辣,帶有點清香味道,不膩口,很愛

墨西哥~鄰居友人喜愛墨西哥口味,吃起來有點微辣感。

我們倆在家先開箱原味、香蔥以及黑胡椒,梅子個人喜歡原味與香蔥,老爺則愛原味與黑胡椒唷!

原味~吃起來有著海鮮的鮮味,入口即化,非常唰嘴的原味蝦餅。

黑胡椒~黑胡椒蝦餅吃起來,有著黑胡椒的香氣,與蝦餅的香酥脆, 帶點多層次口感,讓老爺讚不絕口的好滋味

香蔥~香蔥蝦餅讓梅子一片接一片,味蕾裡散發濃郁蝦味,伴隨而來蔥的風味,吃起來彷彿在吃點心麵的口感,超好吃

2024-02-01
類別 : 台灣菜外帶店甜點/蛋糕台式甜點

紅磚布丁,台南目前有安平店和國華TOGO店。
安平店地點就位在安平路王氏魚皮旁;國華TOGO店位在中正路與國華街口。
猶記得,以前常常到台南吃喝遊玩,也品嚐過許多布丁,但是,對於紅磚布丁讓我有著深刻印象,因為,紅磚布丁會不定時推出新口味,每款口味都很有特色順口甜而不膩,這就是紅磚布丁的魅力。
紅磚布丁就是台南非常有知名度的伴手禮甜點,榮獲過「府城十大伴手禮」及「台灣百大觀光特產」 ,無論從包裝設計到布丁口味,整體來說,都是許多人心目中送禮的好選擇。
當我們倆打開紅磚布丁時,禮盒顏色與質感讓我們倆好驚艷,讓我迫不及待的想食指大動一翻,感謝好友宅配來的布丁禮盒,讓我可以好好一解對紅磚布丁的思念啊!

這次梅子想與大家分享我收到非常喜歡的紅磚布丁禮盒,宅配收到的禮盒是限定禮盒(紅磚布丁與2024台灣燈會的聯名禮盒,本次燈會指定伴手禮),綜合布丁禮盒 10入,禮盒外觀是湖水綠色,溫馨提醒:紅磚布丁不僅可以在門市購買外,也可以在官網選購,低溫宅配到府非常便利,話不多說,我們一起開箱嚐鮮吧!

紅磚布丁在口味上不僅非常用心,每一季都會更新布丁口味,梅子附上紅磚布丁官網,讓大家參考唷…

我們先來開箱烤布丁系列:傳統焦糖、摩卡;寒天布丁系列:紫薯芋泥,這三款不同布丁口味,開動啦~

烤布丁系列(傳統焦糖):梅子一打開蓋子,就聞到香醇濃郁的焦糖香味,一入口吃起來有著綿密細緻滑嫩的口感,搭配上底部特製焦糖,哇!超好吃,每一口都是幸福好滋味

寒天布丁系列(紫薯芋泥 ): 老爺最愛這款布丁口味,邊吃邊露出超滿足笑容形容:紫薯芋泥布丁,以紫薯作為寒天布丁基底,還聞到淡淡紫薯香氣,一口接一口有著滑順口感,還吃得到帶有充滿顆粒的芋泥,讓不是芋頭控的我也很喜歡。
布丁基底呈現天然淡紫色、以及在布丁底部則搭配手工熬煮的芋頭泥,真材實料看得到也吃得到唷~

烤布丁系列(摩卡口味):老爺掀開蓋子,直呼Espresso 濃郁香氣好香啊…,香濃可可搭配著濃厚摩卡香氣,老爺邊吃邊描述:布丁甜度不高,慢慢品嚐味蕾散發出,摩卡烤布丁咖啡與可可的香氣,微苦帶點甜的大人味~

我們在家品嚐完紅磚布丁後,非常喜歡紅磚布丁每一款的好味道,後來,這次到台南跟著友人吃喝遊玩時,梅子忍不住請友人帶我們倆再跑去門市買幾款紅磚布丁好好品嚐,就這樣我們來到紅磚布門市囉…

紅磚布丁店招牌非常顯眼醒目,門口以白色、紅色為裝置藝術的顏色,紅磚以黑色字體呈現,還有可愛獨特logo設計,就是這裡了,進屋去

一進入門市,大廳給人氣派時尚感,服務人員也非常親切,我們跟著友人小小排隊,一下子就輪到我們了。
店員也會親切介紹紅磚布丁產品,店內目前現金支付,也提供LINE PAY、街口、悠遊卡等多元支付,以及可刷卡服務

紅磚布丁也有黑糖椪餅禮盒,開封即可食用,烹飪後更美味。
滿6盒免運,常溫保存,有效期限1個月。
椪餅為台南在地特有餅類,又稱為「月子餅」,紅磚椪餅以台南關山古法煉製黑糖為基底原料,外皮香脆,內餡鬆軟不黏牙,是闔家皆宜的點心首選

精美櫃子裡呈現好多紅磚布丁特色產品,以及榮獲獎盃

我們選購寒天布丁系列:觀音拿鐵以及輕布丁系列:花生口味,友人挑選御品絲柔布丁,結果,御品絲柔布丁是每日限量發售,梅子直呼友人超級幸運,可以買到包裝也非常精美啊…

無論怎樣視角拍都好美,讓人捨不得開盒~

寒天布丁系列(觀音拿鐵):一入口味蕾就有濃厚茶香,與淡淡鮮奶味道,柔嫩順口的口感讓人一口一口好過癮,重點:吃起來甜而不膩的布丁,挺不錯的,雖然,在家已品嚐過,但是來到台南吃喝遊玩,一定要來回味紅磚布丁好滋味

輕布丁系列(花生):這款花生一打開時,花生氣味很香很濃郁,吃到花生細微碎顆粒,吃起來有清爽不膩口,友人也非常喜歡,這款寒天布丁友人很推薦~

梅子心得~超級感謝在地友人得意蝦餅老闆,宅配這讓梅子可以一解思念的紅磚布丁,喜歡紅磚布丁有太多太多好理由,布丁體吃起來細緻綿密外,每一款布丁口味都吃得到用心製作口感,非常到味,五款布丁裡都有我們喜歡的口味,紫薯芋泥布丁是我們超推薦,還吃得到帶有充滿顆粒的芋泥,如果,你是芋泥控一定要好好大快朵頤一番;觀音拿鐵布丁口味也挺棒的,總而言之,吃完紅磚布丁後,梅子就被圈粉啦~

2024-02-01
類別 : 多國菜外帶店甜點/蛋糕

馥貴春重乳酪蛋糕,位於永康區永大五路上,台南探索教育公園對面。
馥貴春乳酪蛋糕,是創辦人向五星級飯店的師傅學習的,後來慢慢的變成眾所皆知。蛋糕的製作過程堅持用新鮮雞蛋而非液態蛋,不摻麵粉、玉米粉填充體積,也不加任何防腐劑和香料,更不加一滴水,還有二款不同風味蛋糕,打造出一個個吃起來口感綿細緻的乳酪蛋糕。
來來來,就讓我們一起開箱嚐鮮這許多網友一致好評的馥貴春重乳酪蛋糕吧…

想品嚐馥貴春重乳酪蛋糕的話,不用特地跑一趟台南才能買得到,只要透過官網就可以訂購並宅配到府,溫馨提醒:運送過程採用全程低溫冷凍宅配,乳酪蛋糕需冷凍保存,要吃的時候不用等待退冰,就可以直接冷凍吃即可。

當我們收到馥貴春時,無論是紙袋或者包裝盒都非常有質感,提袋顏色也很美,梅子還發現紙盒還有一個外層夾鍊袋,夾鍊袋也有印上有效期限,但話說這應該不會超過三天就會被我們倆吃光見底了,哈重點:闆娘為了讓顧客好區分,還把蔓越莓重乳酪蛋糕貼上可愛貼紙,讓收到禮盒的我們非常好辨識,這舉動超貼心啊!

每份蛋糕都會附上精美DM,裡面有關於原料跟店家的詳細介紹,有興趣都可以參考唷…

當梅子一掀開蓋子時,一整個眼睛為之一亮,這蛋糕有著華麗時尚外表,老爺直呼經典原味重乳酪蛋糕表面有巧克力拉花點綴裝飾,除此之外,蛋糕還切成24個小蛋糕,梅子迅速準備自己沖好得茶,忍不住想直接嚐鮮,等待老爺餵飽相機後,我們就開動囉…

老爺邊吃邊侃侃而談描述這蛋糕不僅有著華麗時尚外表,美味口感更是一絕,派皮的香脆加上濃濃的乳酪香有如頂級重乳酪冰淇淋的迷人風味,細緻綿密重乳酪蛋糕深得我心啊…哇!這款乳酪蛋糕讓不愛甜食老爺超喜歡,搭配無糖茶飲超速配,無論是下午茶或飯後甜點都挺不錯的好選擇!

來來來,看看這盒蔓越莓重乳酪蛋糕,是不是很貼心,還貼上蔓越莓,讓我們超級好區分,話不多說,掀開蓋子一探究竟蔓越莓重乳酪蛋糕的模樣吧!

哇!蔓越莓重乳酪蛋糕,讓梅子好愛呀!重乳酪蛋糕,灑滿超多蔓越莓,這回我們搭配自己沖得熱咖啡,挺棒的!

梅子心得~感謝在地友人得意蝦餅老闆推薦,這款榮獲米其林二星台南顏值爆表,超好吃的甜點美食,無論是經典原味重乳酪蛋糕又或者是蔓越莓重乳酪蛋糕,我們倆喜歡底部帶點微鹹香酥的餅感外,也愛不添加任何一滴水,不加任何麵粉,嚴選乳酪,精選雞蛋,有著濃純香,爆好吃的重乳酪蛋糕,蔓越莓重乳酪蛋糕酸酸甜甜滋味,擄獲梅子怕酸的味蕾,經典原味則讓老爺超愛唷…以上是我們倆喜歡的口感分享。

2023-06-29
類別 : 台灣菜台式小吃

阿星鹹粥,位於台南市中西區民族路三段289號, 靠近民族路的底,聊聊與阿星鹹粥相遇,來到台南住在府城窩旅的晚上,梅子正在思考隔天哪裡吃早餐時,台南在地友人強力推薦<阿星鹹粥>在地飄香50年左右歷史,從清晨5點開始一直到1點才收攤,是許多台南在地人的早午餐選擇,聽完友人描述後,梅子決定明天起個大早,來去嚐鮮知名老店阿星鹹粥囉…

阿星鹹粥店招牌非常顯眼醒目,當我們抵達時,前面有排隊人潮,咻一下子就輪到我們,梅子趕緊先點餐趣

阿星鹹粥菜單大致分為四大類:粥類、湯類、乾拌類、飯類,價格均落在50~120元左右,出餐率還蠻迅速,店員對第一次來的我們也都會稍微介紹菜單內容,梅子在店員協助下,完全沒有選擇障礙的點餐完畢,哈

梅子在點餐過程中,還再去加點一次,左看右看發現好多人桌上都有一碗肉燥油條,哈,因此,我們桌上餐點有虱目魚粥、肉燥油條以及菜粽,哇!虱目魚粥一上桌時,味道好香好迷人啊…讓我們倆迫不及待想食指大動一番,等待稍微冷却,準備開動了,晚點再與大家描述口感心得啦!

虱目魚粥:梅子小小淺嚐幾口,因為,還是熱呼呼的,舀一匙吃起來,米粒可以滿滿感受到都被吸飽滿滿魚湯的味道,碗裡配料還有蚵仔、虱目魚肉,滿滿料多食材,湯頭喝起來清甜鮮美,梅子不添加香菜,點餐時,有提前告知,因此,就變成一碗客製化的虱目魚粥,美味

來張特寫鏡頭,每一匙料滿滿啊…

虱目魚粥(正常版):老爺這碗添加香菜也提升風味,老爺一口接一口喝起湯頭時,直呼湯頭好鮮美,重點:碗裡還有虱目魚肉,以及超級肥美飽滿的蚵仔,果然,台南在地友人推薦一定要來這裡吃碗阿星鹹粥,超棒的

肉燥油條:隔壁桌老饕跟梅子形容這碗肉燥油條真的很好吃,油條還要淋上店家肉燥汁唷!哈哈,老饕吃出心得,一直跟我熱情分享,梅子很唰嘴吃起來,發現到油條好脆口,淋上店家肉燥汁別有一番獨特風味,老爺說:難怪桌上許多人,都必點這道餐點,就這樣你一言我一語聊天時,這餐點吃光光了,挺不賴的

獨特肉燥油條,也來張特寫鏡頭誘惑大家

菜粽:這個呢!也就是純屬好奇心點的,咬一口慢慢咀嚼時,發現菜粽裡面料很可以,糯米黏糯程度恰到好處,梅子再淋上少許醬油膏以及花生粉,就這樣吃完了

梅子心得~感謝台南在地友人推薦,在地飄香約50年的阿星鹹粥,這一碗也擄獲梅子的味蕾,虱目魚粥𥚃有虱目魚肉外,還有肥美飽滿的蚵仔,添加蒜頭酥、香菜,提升風味,湯也可以再加唷!我們倆很推肉燥油條,真的很特別,油條超脆口,對了,溫馨提醒:如果你跟梅子一樣,香菜不吃都可以再點餐前,先告知店員,她們都會特別服務,下回來到台南吃喝遊玩時,還要再來品嚐阿星鹹粥,棒