梅子的旅遊食記
我是梅子的旅遊食記。
梅子的旅遊食記  等級4

2024-02-01
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋火鍋吃到飽

羽葉麻辣火鍋三重都會館,位於新北三重集賢路上,假如搭乘公車,可以到捷運徐匯中學站,由2號出口到集賢路上,搭乘橘13、927或928以及669到自然公園站下車即可,旁邊就是三重國稅局,附有特約停車場。
羽葉三重都會館,有著挑高寬敞用餐空間,美麗時尚水晶燈垂掛,擁有384位舒適自在座位區,提供許許多多開胃小菜、近十款熟食、多樣化的壽司、美味可口烤物與炸物,水果、甜點冰品自助吧……等吃到飽,每天提供上百道料理,以及還有提供十多種不同湯底可以挑選,更有全新的澳洲和牛899元+10%吃到飽大餐,享有天使紅蝦、生干貝、牡蠣等多款頂級海鮮喔!
相信大家對台中羽葉麻辣火鍋耳熟能詳,這回梅子與老爺來到台北三天兩夜輕旅行,就是要來一探究竟羽葉麻辣火鍋三重都會館,走走走,跟著梅子的腳步,我們一起嚐鮮探店去

羽葉麻辣火鍋三重都會館,地理位置位於新北三重集賢路上鄰近重陽大橋。
假如,搭乘公車可以到捷運徐匯中學站,由2號出口到集賢路上,搭乘橘13、927或928以及669到自然公園站下車即可。
羽葉麻辣火鍋三重都會館附近還有五處免費特約停車場,停車非常便利。

羽葉麻辣火鍋有非常醒目亮眼招牌,紅色底搭上金色文字,以及獨特logo,讓我們倆一眼就認出來,羽葉麻辣火鍋還有自己的特約停車場,吃完火鍋要結帳時需主動告知櫃檯,並且提供停車地方、車號、票單,就可從餐費折抵停車費。

當我們倆推開羽葉麻辣火鍋大門時,挑高寬敞百坪用餐空間,六盞客製化水晶吊燈,呈現出雅緻時尚感,輕鬆溫馨的用餐空間,自在舒適用餐座位,重點:老爺還發現在櫃檯左手邊竟然還有一個專屬讓大家拍照打卡點,這也太貼心啦~

門口吊椅很受小朋友喜歡,等爸媽結帳時,小朋友們就坐在吊椅左晃右晃,等爸媽結完帳後,還捨不得離開。

店內擁有384位寬敞的座位區,有二人座位、四人座位,以及多人座位區,很適合三五好友,或家人聚會,以及公司聚餐好地方。

羽葉麻辣火鍋,價位會依照平日、假日有著不同價格,還有套餐價格,羽葉麻辣火鍋是以一人一鍋。

羽葉麻辣火鍋提供多款不同口味湯底,有海鮮鍋、麻辣鍋、韓式泡菜鍋、剝皮辣椒味噌鍋、雞湯鍋、養生藥膳鍋(素食)、成吉蒙古鍋、東北酸菜鍋、日式壽喜鍋、香醇牛奶鍋、泰式冬陰功鍋、白開水以及薑母鴨鍋(冬季限定)。
除此之外,套餐式和牛吃到飽日本和牛 $1299、澳洲和牛$899元最超值,有平價吃到飽之外,還有澳洲和牛、松阪豬、日本生干貝、阿根廷天使大紅蝦、黑虎大草蝦、肥嫰生蠔,也是都吃到飽唷!
溫馨提醒:付款的時候都還要加一成服務費,食材、產地,以當日採購進貨為主,避免浪費食材,可以以少量多次取用餐點。

店內分為幾大區:有熟食區、烤物區、飲料區、多樣湯頭與佐料區,當然,還有非常受大人、小孩歡迎的冰品甜點區,那就跟著梅子的腳步一起來去取餐囉……

烤物區~有烤生蠔、魚下巴、鹹豬肉……等,其中,以生蠔最誇張,一出場不到一個小時,立刻被秒殺,還好我也非常迅速,拿到一整盤。
生蠔~吃起來相當鮮甜,讓梅子我也非常喜歡,吃得很滿足

火鍋料區~有提供各式各樣的蔬菜、海鮮及肉品。比如:豬肉、牛肉、五花豬、五花牛、蛋餃、燕餃、芋頭、麻吉燒起士、貢丸、高麗菜、絲瓜、南瓜、菇類等等,每一款任你自由搭配以及自由挑選唷!

類區~有王子麵、寬冬粉、冬粉、雞絲麵近六款麵。
旁邊則有老油條、豬碰皮以及豆皮捲……等,超豐盛

甜點區~甜點櫃裡擺放多樣化不同風味甜點,還有微甜不膩口的各式各樣茶凍,美味精緻小蛋糕,多樣化布丁,以及飲品,這區非常深受大人與小孩的喜歡唷!

冰淇淋也有超多選擇:花生巧克力冰棒、榴槤冰棒……等,北海道十勝乳源的Nisekou冰淇淋、明治冰淇淋(甜度不膩口好好吃),大廳門口處還有哈根達斯冰淇淋可以吃到飽。

飲料區~飲料選擇超級多,比如:可樂、雪碧等等,此外還有果汁、沙瓦、杏仁茶……等。
還可以喝到不同風味的冰沙,咖啡機也有濃縮Espresso、美式、卡布奇諾、拿鐵、熱可可、熱牛奶等不同選擇。

羽葉麻辣火鍋鍋底超多選擇,梅子與老爺推薦:香醇牛奶鍋、成吉蒙古鍋、羽葉麻辣鍋以及白開水,另外三款湯底風味都很不錯,梅子每來必點成吉蒙古鍋,899價位提供的一盤松阪豬及海鮮,海鮮、天使紅蝦、草蝦、干貝、牡蠣(以上這些品項通通可以一直加點),以及滿桌豐盛美食(烤生蠔、豐盛菜盤、以及美味飲品),我們準備大快朵頤一番,晚點再跟大家分享我們喜歡的口感心得

三點蟹(老爺超愛這三點蟹,大快朵頤後露出滿足笑容描述三點蟹肉質飽滿細緻,每一口都吃得到,蟹黃蟹膏的滑順鮮甜口感,過癮極了)

899價位提供的一盤松阪豬及海鮮,海鮮、天使紅蝦、草蝦、干貝、牡蠣(以上這些品項通通可以一直加點)海鮮控朋友們,來吃火鍋,這套餐太超值。

干貝~梅子喜歡干貝吃起來軟嫩鮮甜,慢慢咬,會有一絲一絲的感覺很美味。
牡蠣~老爺喜歡吃起來牡蠣很肥美,一口咬下鮮嫩多汁,一連吃了好幾顆,大大滿足。
天使紅蝦~吃起來肉質蠻Q彈、肥美、鮮甜可口,讓我們倆吃得津津有味。

十二月份 4人同行,即送兩隻熟凍龍蝦(限成人開鍋,以及原價消費,不得與其他優惠合併)。
此活動必須提前一天以上,電話訂位成功,並主動跟櫃台人員,告知我要索取【熟凍龍蝦四人成行的預約編號】
消費者,記下編號後,入場時,與櫃檯人員核對後,方可享有此活動服務。

熟凍龍蝦~老爺表示:熟凍龍蝦吃起來過癮極了,蝦肉Q彈紮實、口感超鮮甜,讚啦!

松葉蟹腳會搭配活動才會有出現

北海道雪蟹~不定期舉辦活動

梅子用餐心得~整體而言,我跟老爺很喜歡火鍋料超多樣化選擇,開胃小菜區就提供超多樣化選擇,這真的很酷,熟食區每一道餐點料理讓我們倆非常喜歡,烤物區的生蠔每一口都是鮮甜啊…幸好,我一到現場立刻盛了二大盤,有吃到就感到無比開心,每一款肉品,像是和牛、羊肉以及松阪豬等,讓我們倆超唰嘴(一盤接一盤太美味),就算火鍋吃得超飽足,梅子還是有留甜點胃,羽葉麻辣火鍋的甜點與冰淇淋是我最愛,吃完火鍋做為完美end,梅子推薦我們倆非常喜歡,CP值又很高的羽葉麻辣火鍋,推薦!

2023-08-03
類別 : 台灣菜日本菜火鍋店火鍋吃到飽

羽葉麻辣火鍋-台中都會館,位於捷運南屯站,捷運步行五分鐘內即可抵達。
某個週三的晚上,以前好同事揪我與老爺一起吃火鍋,他說看見捷運南屯站附近有間全新的火鍋店,要不要一起去嚐鮮,同事侃侃而談描述<看評論CP值超高的羽葉麻辣火鍋價格529元起,899元還有和牛吃到飽,擁有10多種口味火鍋湯頭,冰淇淋還有哈根達斯無限供應唷…>被同事形容的好心動啊!
梅子立刻看了週日行程表(哈哈!剛好沒事),於是乎,梅子我一口就答應邀約,就這樣我們一起跟著同事來去嚐鮮羽葉麻辣火鍋-台中都會館囉…

羽葉麻辣火鍋-台中都會館地理位置介紹,位於台中文心路上,鄰近捷運南屯站3分鐘,羽葉麻辣火鍋餐廳旁邊有免費寬敞停車場,超級便利

一進到羽葉麻辣火鍋時,店內氣派的大廳,挑高且寬敞舒適的用餐空間,座位區的用餐專區有四人座位、六人座位、多人座位區,全館可容納200人的座位,適合團體包場。

燒賣區~每天供應六款熱騰騰美味燒賣,燒賣口味會不定期更換。

現切肉品這區就位於烤物區旁邊,肉品有提供豬肉、精選羊、精選牛以及牛五花可選擇,每人單次限取二份,由於現點現切所以,需要耐心等待,現切肉片是使用原肉切現的肉片超大塊現切肉,下鍋涮個幾下即可食用,一整塊超豪邁的品嚐,讓我們倆直呼太過癮了。

披薩烤物區~會提供六款不同烤物食材,像我們這次來時,有烤玉米筍、披薩、銀絲卷等等……這裡也是非常受到大人小孩都喜歡的一區

飲料區~有提供多款汽水飲品,旁邊還有提供冰品一應俱全

羽葉麻辣火鍋鍋底超多選擇,梅子與老爺推薦:香醇牛奶鍋、泰式冬陰功鍋、成吉蒙古鍋,這三款湯底風味都很不錯,梅子每來必點成吉蒙古鍋,
899價位提供的一盤松阪豬及海鮮,海鮮、天使紅蝦、草蝦、干貝、牡蠣(以上這些品項通通可以一直加點),以及滿桌豐盛美食(烤玉米筍、豐盛菜盤、以及飲品),我們準備大快朵頤一番,晚點再跟大家分享我們喜歡的口感心得
溫馨提醒~開鍋送和牛只有到7月31號

老爺的~超豐盛火鍋料,應有盡有

海鮮(天使紅蝦、草蝦、干貝以及牡蠣),必推~二人份,海鮮控朋友們,來吃火鍋,這套餐太超值

和牛~梅子喜歡和牛肉吃起來肉質軟嫩、多汁口感,在沸騰的湯頭裡涮幾下即可,超好吃的

套餐送的松阪豬~每一口吃起來,肉質甜美不膩口、嫩中帶爽脆口感,讓老爺直呼超驚豔的,太好吃了

現切的羊肉油花也很漂亮,口感挺受老爺喜歡,連吃二盤呀!

羽葉麻辣火鍋梅子用餐心得~整體而言,我們倆喜歡火鍋料超多樣化選擇,熟食區每一道餐點料理讓我們倆很喜歡,每一款肉品,無論是和牛、羊肉以及松阪豬等,讓我們倆一口接一口超唰嘴,即使火鍋吃得很飽了,梅子還是要來盤自己搭配甜點與冰淇淋做為火鍋的end,吃完冰棒後一整個飽到天靈蓋,梅子推薦我們倆喜歡的,CP值高的羽葉麻辣火鍋推薦!

2022-10-26
類別 : 台灣菜下午茶牛肉麵

上禾中式早午餐,位於恆春南門旁的手作中式早午餐, 這間美食口袋名單也是友人提供,他形容這間小餐館非常特別,當你抵達上禾時,會誤以為一大早的早餐就是要吃牛肉麵了,結果(情況非常有趣),經過友人解釋後,也有賣早餐,把原本我們計劃想吃一般早餐店早餐,立刻改變了行程,老爺笑說:很難得來一趟恆春吃早餐,一定要吃點不一樣的啊…於是乎,話不多說,車上導航立刻改變地址,老爺打算來一探究竟上禾中式早午餐囉…Go

當我們抵達門口時,果然,上面招牌是上禾牛肉麵,地上還有一個早午餐的小招牌,我們倆就這樣半疑惑的走進小餐館門口,梅子開始跟老闆娘聊天,原來之前都是賣午、晚餐,闆娘說,他們不想把晚餐時段開到太晚,所以,在營業時間調整至早餐、午餐時段,就在闆娘解釋下,我們倆終於懂了,只是老爺覺得相當有趣,早餐就提供牛肉麵實在太特別了,今天只能先吃早餐,因為啊…前面第一間早餐已有點小飽,老爺跟我說:下回想把牛肉麵收口袋啦~看看老爺興趣極高

上禾中式早午餐的菜單:有蛋餅、蔥油餅、煎餃、韭菜盒、牛豬肉餡餅、豆漿、小米粥等,餐點價位很親民,我們就在闆娘推薦下點了幾分餐點了,熱騰騰早餐等待冷卻後,慢慢品嚐,再跟大家分享啦~

梅子一口氣點了:煎餃、韭菜盒、牛豬肉餡餅,稍微品嚐過後,我們準備為大家一一開箱了

煎餃:喜歡吃煎餃的梅子,點了一份煎餃,一口接一口時,發現煎餃裡頭有冬粉、蛋、蔥花等內餡,還吃得到添加少許韮菜,但口感上表現比較中規中矩,沾點店內甜辣醬,口感還不賴;韭菜盒:老爺喜歡吃韭菜盒,當老爺拿到韭菜盒時有點驚豔,好大一個呀!咬一口,慢慢咀嚼時,發現跟煎餃內餡有點像,只是韭菜盒裡除了蛋、冬粉等食材外,就被滿滿韭菜包圍了,老爺一副滿足的笑容,看他有多喜歡

滿滿韭菜內餡包圍了

豬肉餡餅:老爺邊吃邊形容豬肉餡餅裡,內餡滿滿的豬肉餡,內餡會稍微爆汁,吃完整個很滿足啊!

牛肉餡餅:一大口咬下時,喜歡麵皮酥脆,內餡裡超滿的牛肉餡,這個我個人覺得還不錯,一整顆我自己吃光光

體驗完了這個很特別的上禾中式早午餐後,老爺邊開車邊直呼,梅子啊…下回我再帶你來試試上禾牛肉麵,看看感覺如何?這間早餐店太有特色,下回來屏東恆春遊玩時,我們繼續將牛肉麵收口袋了,以上早餐餐點口感分享是我們倆喜歡的口感,純屬分享唷

2019-06-12
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)喝飲聊天

梅子來介紹一間我們很喜愛的咖啡館~亨利貞精品咖啡館~位在台中市大里區的西榮路上,停好車後,進屋喝咖啡吃甜點囉~

話說還記得當時與亨利貞精品咖啡館的相遇,是透過老爺的好友才得知在大里有這麼一家咖啡館,在這裡喝到一杯很有風味的咖啡與誘人甜點後,亨利貞在不知不覺也成了我們常來的口袋名單之一,這天吃飽飯後兩人在餐廳裡還在想著下午去哪兒好呢?在梅子提議下來去久違的亨利貞精品咖啡館了,很喜歡店內上海風格的設計感,喜歡店內輕鬆自在喝咖啡的氛圍,座位寬敞舒適,話不多說,來拿MENU趣,認真點餐囉~

亨利貞精品咖啡館的MENU,MENU上面有附上注意事項,有WIFI.低消一杯飲料.開水自取.還有免費提供氣泡水,好咖啡值得耐心等候

MENU品項眾多,有氣泡飲系列.茶類.義式咖啡.義式特調咖啡還有其他飲品,還有手沖單品咖啡

單品咖啡MENU

甜點MENU在櫃台旁

姊正在耐心等候一杯好咖啡,坐在櫃檯前傳來一陣陣咖啡香好誘人

店內每一處每一角落充滿濃濃上海風,老沙發.老桌椅,都別有一番記憶裡的味道

義大利咖啡:老爺來這裡常點的就是濃縮咖啡,那咖啡香醇在味蕾慢慢迷散著咖啡香

氣泡冰咖啡:炎熱夏天來杯清爽消暑,有著甜甜氣泡口感搭上濃郁咖啡,這樣的組合蠻搭得,周末宅在咖啡館裡好愜意

卡布奇諾:一杯滿滿卡布奇諾喝得到奶泡綿密細緻口感,和濃郁咖啡味道,上面的拉花小巧可愛,心情都被療癒了

梅子一定要好好慎重介紹這甜點,木莓千層,其實原本想點檸檬塔,但猶豫了小久,決定點這來嘗鮮一下

那一顆一顆木莓吃進嘴裡時,酸酸甜甜,看著一層又一層推疊而成的千層蛋糕體時,用叉子慢慢劃開蛋糕體,梅子超喜愛那千層蛋糕豐富內餡與細緻綿密口感,就醬一口又一口很唰嘴,不一會兒盤子見底了,好滿足呀!

熱愛旅行的我們,也會把旅行中喜愛的咖啡館與大家分享,姊喜愛用淺顯易懂文字純屬紀錄我們喜愛的口感,分享囉~

2018-02-14
類別 : 多國菜咖啡廳(店)下午茶漢堡/三明治甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天慶祝紀念日

梅子在跟姊妹們話家常時,收到了新的訊息,姊妹們說咕嚕貓在台中開新店了耶!於是,找了週日午后,我們一群人來到位於台中禮客市政店的3F,梅子早已被那些可愛的磅蛋糕給吸引囉!跟著我一起參觀參觀裡面的一切吧!

一進店內梅子被那可愛的室內設計給吸引,店內座位好多選擇,有二人座到三人座又或者四人座位,非常舒適自在唷!

店內還有免費提供蜂蜜紅茶與白開水,蜂蜜紅茶冰冰涼涼好喝順口

今天跟著姊妹們,來這喝下午茶,我們選了A餐雙人分享餐,選完後開始期待我們的可愛咕嚕貓立體拉花

梅子在跟姊妹們聊天時,我們的餐點也陸續出爐了,登登登,哇!A餐超棒的等我來一一介紹給大家,來來來聽梅子開講囉!

這一大盤紅茶格子燒好豐盛,除了格子燒裡面包著麻糬內餡外,旁邊還有一盤切丁狀的水果,這整盤基本上梅子都好喜歡,格子燒口感特別外,水果吃起來也酸甜酸甜還蠻好吃的

依照慣例,給個紅茶格子燒大特寫

法式甜點得到女生們的青睞,超可愛又吸睛的巧克力蛋糕,上面還有一個甜而不膩的小巧馬卡龍,旁邊的磅蛋糕造型可愛極了,讓梅子超級愛不釋手.

哇!巧克力蛋糕切下去瞬間,滿滿巧克力香甜味道,超愛內餡口感,讓我一連吃了好幾口,好幸福呀!

磅蛋糕綿密好抹茶口感

梅子的最愛烤布蕾

這烤布蕾的杯杯卡娃伊,上面吃得到脆脆的焦糖,整體而言的烤布蕾讓人秒殺吃光光,吃了會讓人有種甜甜幸福感

就是他就是他,登場囉!

香草拿鐵~~當這杯出來時,連隔壁桌的女生們,也都圍過來一起拍不停,連梅子我也超級捨不得喝的,看了他許久許久,最後慢慢一小口一小口喝,這杯拿鐵實在很療癒很吸睛,姊妹們的下午茶時光,不僅敘舊敘舊,還可以來這品嘗美食,真是太幸福歡樂時光

朋友們一起選了DIY立體拉花,我們也想自己親手DIY可愛咕嚕貓

現場會有工作人員在旁指導,慢慢一筆一畫勾勒出可愛爆表的咕嚕貓

哇塞,四杯造型都不同,敲可愛好萌呀!梅子太喜歡今天的聚會,不僅很療癒,還可以DIY親手打造自己喜歡有創意的咕嚕貓唷!