梅子的旅遊食記 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2023-01-29
![]() 艾蘭哥爾藝文咖啡館,位於臺東市中心縣立美術館內,波浪地景裝置藝術與樹屋旁,獨棟波浪藝術外牆半遮掩,文青扛棒 艾蘭哥爾咖啡立在門外 簡約的落地玻璃入口處就在這裡,這間咖啡館是友人的口袋名單,梅子簡單描述我們與咖啡館的相遇,某天好天氣的午後,友人開著車來到臺東美術館散步,就在逛著逛著時,發現台東美術館園區內的艾蘭哥爾咖啡,發現咖啡很香醇很順口,咖啡的香醇讓他深深著迷,於是乎,我們跟著友人的腳步,來到艾蘭哥爾藝文咖啡館下午茶囉… 我們一群人迫不及待加速腳步,想一探究竟艾蘭哥爾藝文咖啡館,來品嘗一杯文青在地的台東精品黑咖啡了 ![]() 當我們推開艾蘭哥爾咖啡的門時,有著一陣陣香氣四溢咖啡香撲鼻而來,店內簡約雅緻濃郁的文青風格,座位區有圓桌、長桌到多人座位區,也有二人座位區,一個人來喝咖啡也是可以的,店員親切的招呼並拿了菜單,梅子這回又要準備思考一下要點什麼了,菜單上文字很吸引人,什麼都想點,最後,交給老爺點餐,這樣的感覺就不會出現選擇障礙,溫馨提醒:咖啡、飲品都是現點現做,需要耐心等候囉… ![]() 艾蘭哥爾藝文咖啡館Menu:有台東精品咖啡、紅烏龍刺蔥茶、咖啡Q凍到多款馬卡龍,主打咖啡與飲品,目前店內收取現金、信用卡、Apple pay、Taiwan pay、Line pay ![]() 老闆正認真沖著咖啡,站在吧檯前的我們,一直聞到陣陣迷人咖啡香 ![]() ![]() ![]() ![]() 我們就在歡樂氣氛中,餐點也有陸續上桌有:紅烏龍刺蔥茶、咖啡Q凍、台東精品咖啡、重乳酪蛋糕(Cheese cake是私廚做的)以及多款口味馬卡龍(馬卡龍來自於臺東名店的雨田家),看見多款馬卡龍時,讓熟女的梅子內心發出少女心,等待大家餵飽相機後,我們就要慢慢品嚐,享受一下愜意午茶時光 ![]() 台東精品咖啡:老爺品嚐手裡的精品咖啡時,一副好滿足的表情,開始滔滔不絕描述~圓潤溫和清爽果酸與前韻的瞬間甜味,尾韻回甘香氣氣息風味,真的是杯不錯的咖啡,連冷卻了都好喝唷… ![]() ![]() 紅烏龍刺蔥茶:梅子點了這杯口感讓我很驚豔,冷的入口再透過呼吸嗅覺呈現紅烏龍與刺蔥香氣。熱的一入口就在口中散發開來,讓我一口接一口,搭配馬卡龍甜點很速配 ![]() 咖啡Q凍:友人點了這杯飲品,一杯裡面好多料,友人形容口感很滑順、清爽好滋味,我有喝了幾口真的很不賴,回家前還忍不住外帶一杯,連老爺都喜歡,糖度剛剛好 ![]() 夏艷芒香:梅子點了這顆的原因,喜歡馬卡龍美麗的藍色,一開始讓人捨不得一口咬下,一小口一小口淺嚐,有著芒果濃郁香氣,清脆的外殼搭配著濃郁的芒果內餡,吃起來有點微酸微甜,搭配著紅烏龍刺蔥茶,超棒的 ![]() 馬卡龍來自於~臺東名店 雨田家 ![]() 焦糖鹽之花:友人一口咬下,馬卡龍的焦糖香氣十足,在味蕾散發出來,重點:這馬卡龍不甜膩,連男生都喜歡 ![]() 柚滋:老爺一口一口慢慢淺嚐時,喜歡內餡裡淡淡的柚子香味,吃起來微酸微甜,連不愛甜食的老爺都一個人獨享整顆馬卡龍 ![]() 薰衣草黑醋栗:友人形容薰衣草裡面搭配了黑醋栗後,酸甜酸甜的口感,不會太膩口,搭配手沖咖啡挺不錯的 ![]() 草莓之華:這顆是友人吃掉了,梅子問友人口感時,友人露出很滿足的笑容回我吃光光了,當然,很好吃啊…梅子只能默默的這麼寫著這顆馬卡龍口感囉… ![]() 我們一邊品嚐乳酪蛋糕一邊享受著音樂,大家喜歡多層次濃郁的口感,入口即化口感讓我們大家為之驚豔,就這樣在這裡渡過愉快的午茶時光 ![]() ![]() ![]() 關於艾蘭哥爾藝文咖啡館~2022年台東慢食節2星評鑑店家,臺東十大特色咖啡館 老爺的心得~艾蘭哥爾藝文咖啡館裡的手沖咖啡真的很好喝,無論是溫熱喝,又或者是冷卻喝,別有一番風味,很喜歡這次的下午茶氛圍,感謝友人很懂我,帶我來這裡品嚐一杯風味獨特的台東精品咖啡,為台東旅行畫下美好的End ![]() ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2023-01-29
![]() 又是一年一次聖誕節來臨,無論是朋友們或閨蜜們,開始玩交換禮物遊戲,梅子也收到許多許多多很有特色禮物,對於這款黃金肉脯餅精緻禮盒,印象深刻極了,因為<包裝精美,中式糕點肉餅舖也是我最喜歡的>讓我迫不及待的想開箱,這款來自印月餐廳的釆月禮盒,讓我們一起嚐鮮趣 再等梅子開箱前,我們來聊聊關於27 1/3 cake house~27⅓天是『月球公轉一周』的時間,卻是多數人不瞭解的細節!對於甜點製作,27⅓精挑食材來源,精準原料比例,堅持製作工序,等待必須時間之後,成就27⅓令人感動的甜點! ![]() 27 1/3 cake house不僅僅有實體店面,另外也能透過「印月嚴選好物」網路通路,無論是彌月喜餅、即享美食、肉品禮盒、糕餅甜點等等,品項非常豐富唷…梅子非常喜歡27 1/3 Cake house的釆月禮盒,禮盒精緻美觀又大方,亮眼的藍色搭配著二條像似錦鯉魚,整體而言很時尚,送禮也很體面,讓我一收到這聖誕節禮物時,對這盒子愛不釋手,忍不住多拍了幾張,哈 ![]() 釆月禮盒內有6顆的黃金肉脯餅,每一顆都獨立包裝,不會怕有吃不完的問題,小小一顆非常可愛,常溫保存就可以了,外盒上有標示成份、賞味期限與保存方法,溫馨提醒:記得在賞味期限內品嚐完畢唷! ![]() ![]() 當我一口咬下,慢慢咀嚼時,皮非常薄,有著層層酥脆多層次感,內餡非常飽滿紮實的肉脯、低糖紅豆沙、蛋黃,鹹鹹甜甜不膩口,搭配一杯無糖咖啡,或者無糖綠茶,就變成了美味的下午茶 ![]() 27 1/3 Cake House的黃金肉脯餅美味可口,讓我跟老爺吃得津津有味,好滿足,年節送禮也非常適合 ![]() ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2023-01-29
![]() 台東猴區廚房,位於卑南鄉溫泉村最裡面,最靠近森林公園,路邊二旁都可以停車,聊聊我們與猴區廚房的相遇,台東在地人吃過猴區廚房的美味餐點,直呼難忘,便帶著我們前來感受,一起吃美食啦~我們在台東第二天的午餐,跟著友人一起嚐鮮猴區廚房的好味道,Go 猴區廚房餐廳,位於知本溪畔搭建的鐵皮屋,餐廳低調簡約風格,重點:可以邊用餐邊欣賞知本溪的美景,友人還描述猴區廚房白天與夜晚有著不同景色,快聽我們娓娓道來,一起一探究竟猴區廚房啊… ![]() ![]() ![]() 猴區廚房的菜單:大致分為招牌菜、應時鮮蔬、煎蛋類、家常快炒、三杯類、鹹酥類、風味湯品、超值主食,還有提供多款合菜,店內餐點主打:有白斬玉米雞、剝皮辣椒煎蛋、蔥爆山豬肉、鹹豬肉、野菜跟現宰石斑魚,店裡目前僅收現金,溫馨提醒:餐點都是現點現做需耐心等候唷…晚餐時段採預約制 ![]() 窗邊景色迷人,吃飯也能輕鬆自在 ![]() ![]() 桌上餐點都是在地友人點的,餐點看起來超級澎湃又豐盛,讓我先介紹餐點名稱吧!烤雞、剝皮辣椒煎蛋、珍珠石斑魚、彩椒茄子、高麗菜乾滷肉、鹹酥炸溪蝦與老菜脯雞湯,邊介紹時,梅子我早已經準備好大快朵頤一番,香氣四溢的餐點讓我垂涎欲滴,話不多說,友人呼喊著我快快用餐,趁熱吃最好吃了,晚點再與大家分享,餐點的美味了 ![]() 烤雞:當天新鮮現宰玉米雞,調味盡量以原味(不添加味素及再製雞粉),烤雞外皮酥脆,肉質軟嫩鮮甜,還有雞油,淋在白飯上好好吃 ![]() 烤雞也可以欣賞桌邊服務,太棒了 ![]() ![]() ![]() ![]() 彩椒茄子:類似五行的概念,有別以往涼拌茄子淋醬汁的作法,並加入了些顏色繽紛的蔬果,這道餐點讓我們倆為之驚豔,是一道清爽不油膩的涼拌菜,會讓人一口接一口超唰嘴 ![]() 季節性野菜:還有無污染無農藥的季節性野菜,香嫩鮮美的野菜,這道餐點也是當天超級熱門,不一會兒就被大家吃光光,連挑食的我,也很難拒絕野菜的好滋味 ![]() 珍珠石斑魚:好大一尾石斑魚,強調新鮮現宰,點餐後才處理直接清蒸,鮮度破百,一口接一口魚肉好細緻,搭上店家特調醬汁,重點:醬汁調味不死鹹,讓不愛吃魚的我,當天,吃了好多好過癮,旁邊的友人,喜歡魚的特調醬汁,淋在白飯上,超下飯 ![]() 高麗菜乾滷肉:這道餐點是合菜裡的壓軸,老闆娘特地挑選添加了清脆高麗菜乾,讓滷肉的部分吃起來清甜不死鹹,因為,這樣讓梅子一連吃了二碗飯,那個滷肉滷肉軟爛香滑,入口不油膩,深深擄獲我的味蕾,吃得滿意又飽足啊… ![]() ![]() 剝皮辣椒雞蛋:剝皮辣椒主廚特地挑選比較脆口,吃起來蛋皮外酥內軟,有著鹹鹹香香口感,這道餐點當天相當受到歡迎,秒殺吃光見底 ![]() 鹹酥炸溪蝦:闆娘特別描述,捕撈的溪蝦為維持鮮度,採急速冷凍方式冰存,料理的方式就是炸完後再以洋蔥蒜末乾炒去除多餘油分,也是一道鹹香可配飯也配酒的料理,喜歡這道餐點老爺邊吃邊形容溪蝦口感很鮮美紮實,溪蝦鹹度也剛剛好,老爺與友人很喜歡這道餐點 ![]() 老菜脯雞湯:闆娘描述雞湯部分選用當地藥山小農自製菜脯,有點老但又不像黑金菜脯那麽老,帶有天然的甘甜味,再加上煮白斬雞的高湯及新鮮的高麗菜,不需加糖也不需加鹽,難怪,老爺一入口品嚐時,眼睛為之一亮,覺得雞湯口感很迷人,喝起來不會死鹹還帶有鮮甜味,讓我們大家也都跟著喝起來,每一口雞湯有著甘醇鮮甜味唷! ![]() 店內也有販售一些台東在地農特產,比如:剝皮辣椒現場有販售,也有當地的金針製品可選購,喜歡不妨可以走走逛逛挑選喔! ![]() ![]() 我們倆體驗心得~很感謝這次透過友人推薦,來到台東知本猴區廚房,讓我們品嚐了美味餐點,每一道菜讓我們相當驚豔,重點:今天七菜一湯超級豐盛,價格也很物超所值,無論你是少數人來吃飯,又或者是許多人一起吃飯,來到知本遊玩時,猴區廚房絕對是你不能錯過的美食喔! ![]() ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2023-01-29
![]() 秦湯御膳食補製湯所,店面位在太平街跟民生路的交叉口,這可是老爺滑IG照片發現的熱門店家,是宮本武丼的新品牌。當老爺拉開嗓門高八度音喊著:「梅子,我們週日來去彰化的秦湯,IG照讓我看了垂涎三尺!」梅子就趕緊安排彰化半日遊,就只為了來朝聖秦湯美味好味道啊! ![]() 店家位於轉角處的秦湯御膳食補製湯所,店招牌相當亮眼,有著紅色字體寫著秦湯,週邊也有停車場,走路大約五分鐘左右,無論你是騎車或開車來都非常便利 ![]() 當我們走到餐廳時,發現餐廳店外觀充滿了濃厚的古色古香的中式格調,我們倆決定加速腳步。當我們走到餐廳時,發現餐廳店外觀充滿了濃厚的古色古香的中式格調,我們倆決定加速腳步,迫不及待想一探究竟「秦湯」美味餐點,跟著我們一起用愉快的腳步進屋嚐鮮趣 ![]() ![]() ![]() 餐具與醬料採DIY自行取用,菜單也是放在這邊,如果,點完餐點劃好單後,就可以到櫃台結帳付錢,溫馨提醒:餐點都是現點現做,需要耐心等待,建議也可以先打電話來預約餐點,避免久等唷! ![]() 店家特調醬料,也都在這裡,話說,特調醬料適合沾點滷味,口感風味佳 ![]() ![]() 秦湯的菜單品項:菜名的取法是以中國古代的意向去取,很符合秦湯這中式餐飲的意向,比如:朕的菜、名將滷、君用飯、奉秦湯非常有意境,有提供八款不同風味雞湯,再搭上一款素食藥膳湯,餐點主打湯品,也有提供多款中式餐點滷肉飯或魚酥飯等選擇,還有小菜、滷味、甜點及飲品,目前是收現金,有提供店內用餐、外送平台與外帶服務 ![]() ![]() 點完餐後,走走逛逛店內週邊環境,不知不覺餐點就陸續上桌,桌上餐點有:剝皮辣椒雞湯、五行素藥膳湯、麻油乾麵線、王上排骨飯、麻油炸蛋、香腸、罪雞、滷味拼盤(滷海帶、滷黑輪、滷大黑干)、滷豬耳朵、滷米血、凍檸茶、烏梅烤茶、洋菜凍,我們倆好好慢慢品嚐,晚點再用淺顯易懂文字敘述跟大家分享我們喜歡的口感心得 ![]() 王上排骨飯:王上排骨店家選用帶骨里肌,是先炸後滷,老爺很愛這排骨,看起來很大塊,口感紮實鹹香度很適宜,非常香又入味,整碗吃光見底,梅子也很愛這碗王上排骨飯很好吃 ![]() ![]() 麻油乾麵線:梅子吃起來有著香濃的麻油香氣,拌著Q彈的麵線,很好吃 ![]() 麻油炸蛋:我們倆很喜歡這麻油炸蛋,有淡淡的麻油香氣,外皮香酥脆,內餡軟嫩,老爺將麻油炸蛋搭配著粒粒分明可口白飯,一整個覺得很下飯,梅子則喜歡單吃蛋,又或者搭配麻油乾麵線,口感很速配 ![]() ![]() 罪雞:當梅子一口接一口時,梅子喜愛肉質軟嫩,整個調味香氣有入味到雞肉裡,裡面內餡枸杞,多了一層甜味跟香氣,尾韻也淺嚐到紹興酒濃厚味道,這道餐點深深擄獲我與老爺的味蕾,好滿足! ![]() ![]() 滷米血:梅子咬一口米血,很軟嫩很入味,不會過硬,也不會太過死鹹,再搭配著撒上濃濃很有香氣的花生粉跟新鮮香菜,哇!連咱們家老爺也很喜歡,讚不絕口 ![]() ![]() 香腸:當梅子夾起香腸吃起來時,喜歡香腸搭著蒜片一起吃,Q彈外皮很脆口,讓人一片接一片好唰嘴啊! ![]() 滷味拼盤(滷海帶、滷黑輪、滷大黑干):這一盤滷味吃起來,梅子喜歡滷黑輪Q軟彈牙,老爺則喜歡海帶,滷後的軟嫩度剛剛好,會讓人一口接一口的欲罷不能~滷大黑干的口感,表現比較中規中矩,沾點店內沾醬,口感佳 ![]() 滷豬耳朵:老爺形容豬耳朵份量超十足,吃起來脆脆的,還不賴 ![]() 剝皮辣椒雞湯:這一碗香氣十足剝皮辣椒雞湯一上桌,就讓我忍不住想食指大動,老爺淺嚐幾口湯喜歡甜香帶微辣,有剝皮辣椒獨特的甘甜的味道,辣度也剛剛好,還有湯內的雞腿肉給的量共約有四~六塊左右份量,老爺咬一口慢慢咀嚼時,喜歡雞肉鮮甜軟嫩口感,這碗湯讓我倆搶食,邊喝湯邊吃排骨飯蠻搭配的唷! ![]() 五行素藥膳湯:湯頭是十全藥膳,湯頭裡有茯苓、白朮、芍藥、當歸、川芎、肉桂、黃耆、炙甘草、紅棗、枸杞等食材熬煮,湯裡還有青菜與素料,料很多,湯頭喝起甘醇、甘甜,藥膳味道不會過重,喝起來順口,很香,讓人意猶未盡啊! ![]() 洋菜凍:我們倆很愛洋菜凍,有點爽脆,帶點微微甜,十分好吃,一份二個很剛好,一個人獨享一個超棒的 ![]() ![]() ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2023-01-29
![]() 充拉麵,位於鄰近於中國醫藥大學,鄰近中國醫藥大學附設醫院,距離立夫醫療大樓約50公尺,週末放假的下午,在友人家喝咖啡看影片,影片結束後,剛好就是吃晚餐的時間,梅子提議今天蠻冷的天氣,很適合來碗熱呼呼的拉麵,於是乎,再一陣討論過後要吃哪間時,我們選擇了充拉麵,充拉麵是梅子無意間發現的,藏在口袋小小一陣子,三個人決定好後,let's go充拉麵嚐鮮趣 當我們停好的一路走過來時,看見橙色+白色的招牌十分顯眼,上頭還有著獨特創意logo。而充拉麵台車炊煙裊裊吸引著來往的人群,霧氣漫漫讓我迫不及待想要嚐鮮拉麵的美味,我們一行三個人趕緊加速腳步,跟著大家進屋了 ![]() 充拉麵店內沒有過多炫麗裝潢,有著濃濃日式風格,雅緻舒適用餐氛圍,溫馨自在用餐空間,總共大約容納16-18人,有二張四人座位,也有單獨座位區,無論是一個人來吃拉麵,或三五好友以及家庭聚餐都很適合唷! ![]() 菜單品項:有日式拉麵、日式蓋飯、丼飯、和風焗烤飯等等,主打的如豚骨拉麵、地獄麻辣拉麵、蒜味拉麵、鮮蛤拉麵等等都頗受客人喜歡的,另外餐點搭配揚物的部分,如:唐揚雞(麵飯)、日式厚切豬排(麵飯),也是挺不錯的選擇,老闆很貼心,都會把每碗拉麵裝著滿滿食材,就是想讓客人們吃飽喝足,目前店內收現金和街口支付 ![]() 點完餐點後,我們還沈浸在影片情節裡,一邊等待餐點,一邊聊著彼此看影片心得,就這樣餐點陸續上桌,桌上的餐點有:鮮蛤拉麵、地獄麻辣拉麵、日式唐揚雞蓋飯,哇!拉麵一上桌香氣四溢的味道,好誘人,梅子已經準備好食指大動,想好好品嚐我收藏的口袋名單,晚點再與大家分享我們的口感心得呀! ![]() 地獄麻辣拉麵:地獄麻辣拉麵裡的食材,有五花叉燒2片、黑木耳、海帶芽、豆芽菜、溏心蛋、海苔絲、蔥花,湯頭就是豚骨高湯加上店家自製麻辣醬,友人一口接一口吃拉麵,他描述著拉麵麵條吃起來很Q彈,叉燒軟嫩、不膩口,搭配著黑木耳、海帶芽、豆芽菜等蔬菜,每一口都能品嚐到拉麵的好味道,友人還說:這碗湯頭可以推薦給愛吃辣的朋友們,太過癮了 ![]() 日式唐揚雞蓋飯:梅子的餐點,唐揚雞(餐點或單點)店家堅持使用每天採購的溫體雞腿肉,當我一口咬下慢慢咀嚼時,唐揚雞外皮酥脆,咬下去還會有卡滋卡滋的聲音,雞肉肉質軟嫩且多汁,旁邊的這碗蓋飯很特別,梅子詢問了老闆才知道,特調醬汁做的滑蛋,其中含有玉米粒,出餐前都會在表面撒上白芝麻,吃起來層次感豐富,搭配著粒粒分明可口白飯,讓我吃得津津有味 ![]() 這碗蓋飯很特別,梅子詢問了老闆才知道,特調醬汁做的滑蛋,其中含有玉米粒,出餐前都會在表面撒上白芝麻,吃起來層次感豐富,搭配著粒粒分明可口白飯,讓我吃得津津有味 ![]() 鮮蛤拉麵:這一碗鮮蛤拉麵有讓老爺驚豔到,一碗鮮味十足拉麵,光蛤蠣就佔一大部份(只有滿滿的蛤蠣)、木耳絲、蔥花、海帶芽、豆芽菜,然而,就是透過鮮蛤在湯裡面自然釋放鮮味,難怪老爺一邊喝湯頭一邊形容這湯頭超濃郁,每一口都喝得到海鮮鮮甜湯頭,整碗拉麵幾乎被老爺一個人獨享吃光光,我只有喝到幾口湯頭而已,期待下回有機會再來品嚐拉麵 ![]() 我們倆心得~我們倆今天跟友人一起渡過了愉快的週日時光,重點:還一起來品嚐充拉麵,從一開始滿心的好奇,到看見一碗滿滿食材的拉麵,友人直呼辣勁十足,老爺很愛鮮蛤拉麵,因為,鮮味十足,而我的餐點趁熱吃風味更佳,期待下回再來品嚐其他拉麵的美味,以上是我們三人喜歡的口感分享唷… ![]() 評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 3 CP值 4