梅子的旅遊食記
我是梅子的旅遊食記。
梅子的旅遊食記  等級4

類別 : 廣東菜/港式

梅子介紹一間非常道地港式火鍋~港式品鮮紅白火鍋~位在台中朝馬秋紅谷正對面,三五好友相約吃火鍋,聽我娓娓道來分享GO

前陣子天氣漸漸轉涼,忽然好想吃火鍋,正在網路上努力搜尋時,朋友在line的聊天室裡傳了一張火鍋照片,朋友說:週五晚上我們來約會吃火鍋,帶著你們家老爺一起用餐好嗎?聽說這家火鍋由香港師傅掌廚,很道地港式火鍋,價格也很親民,我朋友好多人去吃過都說很不錯,梅子看完朋友打了一連串的文字後,也被那熱騰騰的火鍋照片誘惑了,一整桌滿滿豐盛火鍋食材,梅子立刻回YES,邊看著line裡訊息邊偷笑,老爺一臉疑惑問我笑什麼,我們週五晚上下班朋友約聚餐吃火鍋,地點位在台中朝馬秋紅谷對面,周邊有二到三個停車位,搭公車可以搭到秋紅谷走路約3-5分鐘,騎機車周圍停車也很方便,就這樣週五一下班搭公車來到秋紅谷,走路到港式品鮮紅白火鍋只要3-5分鐘,店外觀招牌非常顯眼,白色大大招牌紅色圓圈寫著紅白鍋,跟著我們的鏡頭繼續往下看

港式品鮮紅白火鍋一樓讓人彷彿來到香港錯覺,來到這裡一定要來拍幾張個人照,跟朋友們不只三連拍

拍完照後,我們一行人來到二樓用餐區,一進到用餐區服務人員親切招呼隨即遞上了MENU,入座後開始選擇餐點

港式品鮮紅白火鍋的MENU:A區共有六種鍋物:鮮味蛤蠣蟹鍋.澳門豬骨鍋.藥膳花雕雞鍋.潮州胡椒豬肚雞鍋.港式麻辣雞煲鍋.四川酸辣魚鍋

港式品鮮紅白火鍋A區個鍋升等兩人套餐只要600元,任選一個湯頭.菜盤一份.白飯或冬粉.美國雪花牛板腱或厚油脂黑毛豬五花(2選1)

消費滿千送(避風塘炒蟹).FB打卡按讚給五星好評送甜品.每人低消300元.烏梅汁(壺)or甘蔗茅根水(壺)99買一送一.加收10%服務費

在服務人員指引下我們終於選好今晚的餐點了,等待的同時梅子跟大家介紹一下二樓用餐區

挑高空間設計,寬敞舒適座位區,乾淨整潔用餐環境,有四人座位.六人座位與半圓形沙發座位

六人座位區還有可愛彩繪牆

醬料區自取,有白醋.醬油.沙茶醬.蔥花.辣椒.蒜泥.XO醬,想要什麼樣風味沾醬請自行挑選

讓我與老爺印象最深刻的就是XO醬與雞沾醬,原本以為XO醬會辣辣的,但其實帶點微辣感,無論沾點火鍋料一起吃外,搭著白飯吃也很下飯,在火鍋店裡很少見的醬料

不一會兒我們的餐點都到齊了,等待愛拍照的老爺拍完照我們就準備用餐了,待會再與大家分享口感

豐盛的菜盤

綜合手作餃

份量不少的豆皮

藥膳花雞雕煲:雞肉.枸杞.薑片與花雕酒,搭配多種藥材,加上新鮮土雞一同熬煮,食材皆屬於溫性,最適合秋冬涼爽的季節來一鍋,超棒的享受

品鮮四寶丸:牛筋丸.鮮蝦丸.豬肉丸.墨魚丸,每款餃類都有著獨特口感,牛筋丸一口咬下時,有著Q彈口感,還有墨魚丸讓我很驚艷,老爺則喜愛鮮蝦與豬肉丸

綜合手作餃:白菜餃.韮菜餃.鮮蝦餛飩,我愛白菜餃清脆爽口的口感,韮菜餃大口咬下時皮薄,內餡裡滿滿韮菜,老爺直呼這超好吃,就這樣邊聊天邊吃火鍋,一行人吃得很滿足

分量不少的豆皮:我們一口接一口吃光光

厚脂黑毛豬五花:含油豐富均勻的油脂,梅子喜歡讓厚脂黑毛豬五花在鍋裡涮一涮,肉質吃起來鮮嫩可口,讓人喜歡一片接一片,肉質還帶點微甜湯汁香氣,味蕾好滿足

話說那壺烏梅汁原本以為會很酸,小小的淺嘗幾口發現還蠻不錯的耶!微微的酸帶點淡淡的甜,不小心喝了幾杯,冰涼好消暑

類別 : 台灣菜小吃店藥膳料理

梅子分享一間我們很喜愛的湯品~老神在在 瓦罐煨湯~五分鐘輕鬆上桌,味道鮮甜湯頭濃郁,快來聽我娓娓道來分享

這陣子天氣慢慢轉涼,微涼的天氣很舒服外,讓人會想吃火鍋或喝煲湯的季節,猶記得以前小時候,梅子媽只要周末有空都會在家裡用煲湯鍋放了一些滋補的中藥材與食材,熬煮了幾個鐘頭後,餐桌上就會出現一碗熱呼呼好喝回甘的湯品,梅子最愛喝每次都可以一個人喝上一碗,在跟同事閒聊時,梅子搜尋煲湯,跑出了老神在在 瓦罐煨湯,點格友們文章內容仔細閱讀,店內每一款湯品都很好喝,有的會回甘有的很鮮美,肉質軟嫩好好吃,哇!地點在高雄,當我還在嘆氣時,同事說:梅子梅子你看看我查到了他們家的湯品可以宅配耶!就這樣下了班還不想回家,兩個女生悄悄地在網路下了單,好期待湯品包的到來,老神在在 瓦罐煨湯是冷凍宅配,當我們收到時,箱子造型很特別,迫不及待的想開箱囉!

老神在在 瓦罐煨湯的湯品包,是一包包還用夾鏈袋密封的非常好,箱子裡還有附上一張MENU,還有教你如何五分鐘輕鬆上桌的說明,還有圖文說明,一目了然非常清楚

老神在在 瓦罐煨湯的MENU:有加熱說明與貼心小教學,還有各種湯品包裏食材內容,梅子先好好研究一下,待會再跟大家分享我們的心得了

老神在在高雄在地知名老店超值人氣湯品組

老神在在人氣部落客梅子推薦燉品

關於老神在在 瓦罐煨湯特色:每款湯品都是小甕用木炭獨立燉煮的,所以每款口味都各自有特色

步驟說明:首先先讓湯品包解凍,我習慣完全解凍,然後,再準備一個鍋子水量大約50cc左右,開始滾水

水滾後可放自己喜愛的簡單蔬菜,或火鍋料,此時,湯品包裡的湯一起到進去鍋內煮,等到所有食材都熟了,再把原本湯包內的雞肉蛤蜊香菇倒進去,因為裡面的食材都是熟食,稍微加熱即可

老爺很貼心,還把湯品包裡的食材拍張特寫鏡頭

梅子放了高麗菜與喜愛吃的菇類和簡單火鍋料

燈燈燈,果然,大約五分鐘輕鬆上桌,黑鑽福圓燉雞湯美味火鍋就這樣完成了,好濃郁的香氣一直撲鼻而來,喝了幾口喜歡湯頭濃郁口感,裡面的肉質好軟嫩,一包湯品約一人份,不一會兒吃光見底了

十全藥燉排骨湯:裏頭有甘草等十幾種中藥材,還有排骨,梅子這次多放了麵條在裡面,感覺很不錯,湯頭甘甜

排骨還是有帶肉的排骨,肉質軟Q軟Q,老爺邊吃邊說這個好這個好,非常真材實料,不僅有湯品,裏頭還有食材,真的好豐富呀!

影片裡,有同事分享的藥膳燉豬腳,同事說在烹煮時,湯頭香噴噴的香氣瀰漫在廚房裡,好香

一碗暖暖的湯品出爐了,簡單放上高麗菜.金針菇和玉米,同事分享心得:湯品裡有豬腳.甘草.肉桂.黑棗.紅棗等多種中藥材,湯頭清甜,滿滿的膠質,好濃郁,連小孩都喜歡吃,每個人都吃光光

青木瓜魚干煲排骨:裏頭有排骨.青木瓜.魚干.紅棗等,老爺形容:湯頭甘甜,青木瓜好鬆軟,排骨很有肉,單煮湯品包吃完飯後一碗湯好滿足,單純主沒添加任何食材也很不錯

韓式海帶芽燉牛肉:是用澳洲進口牛腩下去燉的,搭配蘿蔔跟蛤蜊,湯頭有豐富的海鮮味,梅子淺嘗幾口湯頭清淡爽口,牛肉份數不少,肉質不柴,鎖住新鮮原味,讓人喜歡一塊接一塊,還不賴唷!

蓮香板栗菇燉雞:食材有三節翅.栗子.蓮子.香菇.蒜頭等食材,喜歡栗子香香甜甜的口感,三節翅裡的肉質超軟嫩,湯頭味道多層次口感鮮美,太酷了,老神在在 瓦罐煨湯湯品包真的非常便利

類別 : 台灣菜

梅子分享一間在地人推薦的美食~老趙傳統麵食~位在大雅區清泉崗空軍基地附近,來去瞧瞧眷村口感嘗鮮趣

騎了一上午的潭雅神綠園道後,老爺一直喊著肚子餓了肚子餓了,梅子你有沒有周邊的美食口袋名單,不要太遠的要周邊的,腦海裡忽然閃過早上詢問在地人推薦的兩個名單,一個不大適合只有我們兩個吃的餐廳,通常都是桌菜,兩個人吃會太撐,有了(開心的拉高嗓門喊),我們來去老趙傳統麵食,在地的朋友說:那邊每到吃飯時間人潮很多,有眷村口感的味道,價位適中,重點兩個人可以自由選餐點,比較不會太撐(筆記筆記,GO~出發)騎車來去老趙麵食吃午餐了,店門口有個小立牌,附近很好停車,門口上方有個大大紅色招牌,寫著很清晰的老趙傳統麵食,果然,每到吃飯時間,人潮絡繹不絕,話不多說~~喂~老爺等等我呀!待會再繼續聊,先點菜去了

攤車旁很多滷味與小菜

一顆一顆就是蟹殼黃,吃完再結帳,只收現金

老趙傳統麵食的MENU牆上有,也有紙本的,MENU分為湯麵類.乾麵類.餅類.餃類.滷味等等,價位皆適中,先開動了,等等分享口感

牛肉湯麵:喜歡麵條Q彈口感,湯頭淺嚐了幾口好滑順,不膩口,整碗分量剛剛好

麵條是我喜愛的口感,一口接一口吃光光

餛飩麵:餛飩還蠻大顆,紮實的口感,湯頭比較中規中矩,整體而言還不錯,多了蔥花添增了許多香氣

蟹殼黃

滷味:豆皮.海帶.滷蛋,微鹹香的口感,我們倆還蠻厲害的,五樣吃光見底,眷村口感也挺喜歡的,好滿足呀!

2019-10-12
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

梅子分享一間台中很有特色咖啡館~黝脈咖啡~鄰近第二市場,位於成功路上,話不多說跟著老爺來去品咖啡了

很多熟知我們的朋友們都知道我們倆很喜歡喝咖啡,猶記得有網友曾來過這裡,回家後還跟我分享他今天去黝脈咖啡的新鮮事,網友形容黝脈咖啡像是一座博物館,裏頭收藏許多古董與咖啡器具等,重點咖啡很有特色,也很順口好喝,梅子有機會你一定要帶老爺來品嘗品嘗,好的我收口袋了(大大寫下黝脈咖啡),又再一次跟朋友聊起黝脈咖啡,朋友說那裏也是深夜咖啡館營業到凌晨兩點,一人200元老闆沖什麼就喝什麼,每支咖啡口感都有不同風味,像是一座博物館,百年建築,還有一個特別的小閣樓,一定要去一趟,就這樣我們選在放假的時候來到這裡,一看到黝脈咖啡店外觀時,百年建築呈現在眼前,環顧一下建築斑駁的老房子刻劃著歲月的痕跡,在老宅裡喝咖啡別有一番氛圍,梅子進屋啦!快來選單;好的,加快腳步進屋品咖啡了

黝脈咖啡店門口

黝脈咖啡精品咖啡典藏館

一進屋時,嘩嘩~果然像座咖啡博物館,梅子先幫老爺點餐,點好後再帶大家跟著我們的鏡頭看下去

當你一進門口,老闆都會先親切打聲招呼,隨即會告知一下黝脈咖啡的MENU

黝脈咖啡MENU:1.入場200元沖什麼喝什麼2.來點咪魯庫,精品豆卡布一杯+20元升級成燕麥奶3.來~都來:一杯卡布+手沖沒有限量4.沒有座位:連喝二杯濃縮咖啡5.外帶100元

甜點區:風味貝果口味多種,坂神長崎蛋糕(免排隊),桂圓杯子蛋糕

單品加購:MENU上都寫得很清楚囉!

ok梅子點單完畢,我們的餐點是第三選項,1+2+3=260元,一杯卡布+手沖沒有限量,點完後帶著大家來看看咖啡館裡的四周吧!

骨董級腳踏車

琳朗滿目的咖啡器具,慢慢欣賞館內真的很多寶呀!

也有賣咖啡豆,淺焙.中焙.極淺,都標示得非常清楚

環顧屋內同時,一陣陣咖啡香撲鼻而來,原來老闆正在沖咖啡

一次會有三種不同材質的杯子,一杯咖啡分別在每個杯子裡,可以一次感受不同三種口感,慢慢淺嚐品咖啡,享受一下寧靜片刻

在喝咖啡的同時,老闆也喜歡和客人們互動聊天,館內裡呈現著歡樂開心的氛圍,老闆有時也會跟客人們介紹一下咖啡豆,比如:這杯就是薩爾瓦多咖啡,屬性特色也會簡短描述,讓我們在喝咖啡時,也獲得一些新知識

每個小杯子都很有自己特色

酒杯喝咖啡別有一番滋味

哇!淺嚐時,喝到肉桂味道中帶點濃濃咖啡香,與奶香,多層次口感的卡布綿密濃郁,甜而不膩口,讓人意猶未盡的好滋味

風味貝果~芒果口味,喜歡貝果外皮酥脆口感,內餡軟Q,一口咬下時,還吃得到芒果顆粒,濃濃芒果香讓我一口接一口,超好吃的

來張貝果特寫鏡頭,別偷偷流口水唷!哈

很喜歡二樓轉角這面牆,仔細一看是各個國家不同產地的豆子咖啡袋,很適合來張網美照,偷偷拍完後偷偷私藏好,哈

屋內的天井,那天陽光溫暖的折射進來,暖暖煦和的光灑在身上很溫暖

第二次來時我們點了一人入場200元,老闆沖什麼我們就喝什麼

每次來時,喝到的咖啡都不同,有淺焙.中焙等,有果酸與不酸的咖啡風味,讓人喜歡舒服窩在咖啡館裡

每來必點貝果~抹茶紅豆,淡淡的抹茶口感,綿密的紅豆,老爺不知不覺吃光見底,可見多受我們喜歡

午後時光,窩在老宅裡喝咖啡別有一番氛圍,品咖啡吃甜點讓自己周末好享受,感謝網友與好友,我們來了,也記錄我們喜歡的感覺