梅子的旅遊食記
我是梅子的旅遊食記。
梅子的旅遊食記  等級4

2020-10-06
類別 : 台灣菜

窩嚐咖啡自家烘焙館位於大潤發跟皇潮鼎宴中間,來到員林與友人聚餐,看看時間還蠻早的,愛喝咖啡的我們跟友人詢問了員林咖啡館,友人給了這間他個人覺得還不錯的名單,就這樣兩個人一路從台中來到這裡品咖啡,店家招牌非常顯眼不遠處就可看見,乾淨俐落簡約大方門口,還有戶外座位區,來來來~跟著老爺的腳步進屋喝咖啡囉!

窩嚐咖啡自家烘焙館一進到店內親切招呼聲,隨即引領我們入座,遞上一本MENU,需要甜點也可以詢問,會有甜點小MENU

店內光線充足氣氛悠閒,溫馨舒適,有吧台座位區.圓桌區還有四人座位區,來到這裡很適合好好享受寧靜片刻時光

溫馨提醒:甜點基本固定,千層口味則不定時更換

窩嚐咖啡自家烘焙館MENU:低消一人一杯飲品,有WiWf,單品手沖咖啡與甜點

我們點了(淺焙)哥倫比亞天堂莊園,(淺焙)巴拿馬 波奎特精選,炎熱夏天點了兩杯單品冰手沖咖啡,別及愛吃甜點的梅子,等等下面會有甜點介紹

我們的餐點都到齊了,二杯手沖冰咖啡.瑰荔人生凍乳酪蛋糕.巴斯克乳酪蛋糕,我們先品嘗稍待片刻再分享簡單口感了

瑰荔人生凍乳酪蛋糕:玫瑰+荔枝+覆盆莓三種果泥自做而成,一小口一小口淺嚐時,喜歡多層次口感,吃起來很像在吃雪糕般的感覺,還有玫瑰花瓣撒在上面好美好夢幻的甜點

巴斯克乳酪蛋糕:乳酪蛋糕控的朋友們,來到這裡別錯過這道可口甜點,綿密鬆軟濃厚奶香,讓我們家老爺一口接一口,邊吃邊露出燦爛的笑容,擄獲我家老爺的味蕾

(淺焙)哥倫比亞天堂莊園~喝咖啡時,喝得到淡淡莓果香,玫瑰與水蜜桃明顯風味,一杯多層次風味口感咖啡,這杯咖啡喝起來滑順不酸,很適合我喜愛的風味

(淺焙)巴拿馬 波奎特精選~老爺形容有濃郁花香和柑橘香氣,淡雅伯爵茶口感,是一杯酸度明亮淡雅的咖啡

坐在窩嚐咖啡館內,悠閒愜意自在,邊喝下午茶邊和老爺話家常,在等待聚餐時間還可以喝杯喜愛咖啡吃份特別甜點,很不錯的選擇

2020-10-06
類別 : 日本菜

莫忘鯛魚燒位於南郭路上,周末放假來到彰化吃完知名肉圓後,老爺一路開車聽著輕快旋律音樂,梅子與老爺提議好想再去品嘗讓我念念不忘的美味甜點鯛魚燒,就這樣我們來了.

彰化莫忘鯛魚燒:店招牌非常顯眼可愛,店內風格精緻文青風,彰化店是屬於外帶店外面只有一張椅子,價格也很親民,現點現做需耐心等候

莫忘鯛魚燒MENU:墨西哥嫩雞.好事會花生.厚黑金芝麻.糖磚愛呆丸.濃情朱古力.珍珠鮮奶茶.奶油黑白配.萬丹相思Q.珍珠卡士達,價格35-45元可說是銅板美食,每種口味都有愛好者,比如老爺特別喜愛珍珠鮮奶茶,梅子則愛萬丹相思Q,梅子的友人喜歡奶油黑白配,鯛魚燒讓人難忘的口感就是熱熱吃好酥脆,冷卻吃很Q彈,重點滿滿內餡微爆漿讓人品嘗後允指回味,每隻魚都是現點現做,梅子耐心等候了.

從麵糊.內餡到配料都是店家自製與用心熬煮,麵糊使用鮮乳.雞蛋和麵粉調製而成,沒有添加一滴水.鯛魚燒快出爐時,就聞到一陣陣濃醇奶香味,看看每條魚兒內餡都放得滿滿餡料,我們點了三隻,有珍珠鮮奶茶.萬丹相思Q.墨西哥嫩雞,開始期待了

看看店員連翻魚兒時,都這麼小心翼翼,每個小細節都面面俱到很用心

哇哇哇!外酥內軟內餡飽滿的鯛魚燒出爐了,等待稍稍冷卻梅子迫不及待想品嘗我念念不忘的療癒可口甜點了

墨西哥嫩雞:滿滿焗醬辣雞杏鮑菇內餡,一口咬下時,慢慢咀嚼吃得到鮮嫩雞肉與伴隨而來的杏鮑菇丁,微辣帶點微鹹香濃郁滑順口感,喜歡鹹食老爺覺得很可以,老爺溫馨提醒~趁熱吃就能品嘗到濃郁香醇風味了

萬丹相思Q:店家紅豆經過數小時熬煮,香味四溢,梅子喜歡外皮酥脆,紅豆綿密鬆軟,搭上Q彈麻吉,甜而不膩口感讓人一口接一口很唰嘴,不知不覺吃光了

珍珠鮮奶茶:店家親自用茶葉熬煮並搭配牛奶,煮出最天然的奶茶醬,老爺形容一口接一口吃時,天然奶茶醬搭配Q彈珍珠,有點像在喝珍珠奶茶的感覺,不苦澀很滑順,難怪老爺每來必點,超尬意的,當下午茶甜點也是很不錯選擇

看看鯛魚燒袋子精緻小巧好可愛,老爺看見袋子時,還不忘幫袋子來個三連拍,真是太有趣了,梅子來分享基本資訊了