梅子的旅遊食記
我是梅子的旅遊食記。
梅子的旅遊食記  等級4

2021-06-23
類別 : 台灣菜小吃店甜點/蛋糕台式甜點

犬行燒。 烤蛋糕專賣店位於嘉義市東區中山路上,這天梅子與老爺來到嘉義,一開始因為天氣非常炎熱,所以,想來排隊買杯在嘉義非常紅的飲料,但一到現場,排隊人潮也太多了,在老爺的提議下,我們開始再附近繞繞再尋找有沒有我們喜歡的飲料店,就這樣找著找著讓我們遇見犬行燒,梅子被犬行燒可愛造型吸引了,於是,也跟著大家排隊準備來嚐鮮囉!

犬行燒的招牌非常顯眼醒目,超大招牌有著超可愛的小狗圖案,當你走到附近時,就會聞到一陣陣誘人香氣撲鼻而來,讓我開始猶豫待會要買幾個犬行燒了,走吧~終於,輪到我了,咱們就跟著老爺鏡頭一起看下去了,超期待嘗鮮的

犬行燒店面不大,外觀是一棟獨特的老宅,輪到我時發現店員很親切的詢問我想要買什麼口味,還引導我Menu就在櫃檯的右手邊,猶豫了一下就再跟店員熱絡互動下,選了四款不同口味,犬行燒現點現做需耐心等待,周一~週日天天都有營業,如有公休請參考粉絲頁動態訊息,下午一點才開始營業唷!

犬行燒的Menu總共有七種口味,有甜的也有鹹的,還有另一種口味是會依造季節限定的食材而設定,梅子來的時間剛好是草莓季節,因此,每次來時都會有一款特殊口味會不同,輪流登場,我們點了四款不同口味有:草莓卡士達.黑糖麻糬卡士達.火雞肉飯.純粹原味共四款,銅板美食價格

關於犬行燒~剛好遇到老闆邊吃邊聊著犬行燒,老闆描述形容犬行燒就像是獨特的烤蛋糕,他想要顛復改變傳統雞蛋糕,然而,將地方美食融入烤蛋糕裡頭,也將雞蛋糕舊有傳統印象做調整,讓烤蛋糕的口感吃起來帶點微濕潤,因此,老闆在這方面做了很多的努力,經過一次次嚐試,終於,調出他心中完美比例烤蛋糕口感了,老闆還特別強調他使用的原料有日本麵粉.法國愛樂薇乳脂起司.優質洗選蛋以及綠盈100%純鮮奶等,與其說它是雞蛋糕,其實,它口感品嘗起來像是美味細緻的烤蛋糕!

犬行燒都是現點現做,才讓我有機會現場看見製作過程,每個內餡都非常飽滿,真材實料都看得見唷!

熱騰騰的犬行燒出爐了,沒有提供塑膠袋,店家提供的是帶有洞口紙袋,目的就是要讓熱氣散出,才不會悶住,使得外皮變的濕濕軟軟的,老闆超貼心的,連這點都設想周道啊!

梅子想拿可愛的犬行燒要拍照時,發現店家很貼心,還準備好幾款不同打卡手拿板,真的是太便利了。

帶回飯店享用下午茶點心,造型超可愛的,當然,要先來個三連拍,我們要來好好享用下午茶,犬行燒搭配無糖冰咖啡很速配

犬行燒草莓卡士達~趁不燙口時,我們倆各撥開一半,老爺直呼還可以吃到草莓乾,草莓乾搭配清爽滑順的卡士達奶油,這個建議不要等冷却吃,因為,微熱吃時口感很特別,像草莓泡芙的感覺,我們倆很喜歡這款口味,直呼好好吃。

犬行燒純粹原味~當我們一口接一口時,吃起來口感很特別像是烤蛋糕,有著香甜.紮實帶點Q彈口感,不膩口搭配無糖茶飲,剛好符合不愛甜食老爺,微微甜真棒

犬行燒火雞肉飯~當我一口咬下時,犬行燒外皮好酥脆,很像烤蛋糕的口感,重點:慢慢咀嚼時,裡頭的火雞肉飯超酷的,店員描述是先用薑黃搭配紅藜麥還有雞油跟飯一起拌炒,尾韻還有著淡雅的油蔥香味,整體呈現出嘉義火雞肉飯的風味,這組合有著多層次口感,讓我與老爺留下難忘的印象。

犬行燒黑糖麻糬~梅子喜歡黑糖麻糬的口感,給人有一種幸福的滋味,當我一口接一口時,喜歡濃郁軟Q 的黑糖麻糬,微甜不膩口讓我好唰嘴。

2020-02-24
類別 : 台灣菜

黃家客製早餐位於古坑圓環--朝陽路中山路口,葷食素食都可,會發現這早餐攤車是過年前與好友一家人相約雲林斗六美食之旅,好友與好友的老公還幫我們收集許多在地小吃美食,其中,還有一個文青氣息早餐攤車,好友老公形容攤車上擺放許多各式各樣早餐,有多樣化選擇三明治.也有美味漢堡.特製飯糰等等餐點,重點價格親民,偶爾還會增加新菜單,聽到這裡梅子心都飛到過年的時間(因為距離過年還有一周,但先規畫行程,是梅子必備功課),就在聊天室裡,大家你一言我一語,歡樂氣氛大家都期盼相約美食之旅日子來臨.

大年初二一透早,跟著好友一家人來到黃家客製早餐,淺綠色攤車,就位在朝陽路中山路口,會有個小招牌上面寫著黃家客製早餐,非常顯眼醒目,周邊停車便利唷.

我們一到攤車前,饕客們絡繹不絕,闆娘也會親切問候寒暄,還沒輪到我時,梅子在一旁開始選擇想吃早餐餐點了

黃家客製早餐MENU:三明治.飯糰.漢堡.素食炒麵.特製滷蛋.豆漿.紅茶.奶茶與咖啡,價位可說是銅板美食

三明治系列都是用最新鮮的吐司下去製作,其他關於吐司的餐點也都沒有烘烤過,所以吃起來很柔軟,黃家客製早餐的吐司堅持只用最新鮮的有效期限

所以,饕客們吃不到發硬跟發霉的吐司,每個三明治內餡飽滿紮實,讓我幾乎每個都想挑來品嘗

馬卡龍色系素食三明治:超吸睛誘人餐點,內餡豐盛極了,老爺喜歡吐司柔軟口感,內餡不死鹹,一口接一口越吃越唰嘴

巧克力肉鬆三明治:慢慢咀嚼時,喜歡鬆軟可口吐司,甜而不膩巧克力醬,搭上酥脆肉鬆,口感風味更佳

一開始純屬好奇,肉鬆與巧克力醬會是什麼樣口感,原來就是微鹹微甜多層次感覺,不一會兒吃光光了

溫馨提醒:早餐有素食跟葷食,所以,我們素跟葷食都有落實分開做,連刀具都有分葷素,所以完全吃素食的朋友,不怕去粘到葷料,可以完全素食。

素食炒麵:搭配高麗菜跟素肉絲,讓素食的朋友早上多一種選擇

素食炒麵一入口時,喜歡淡淡微鹹香麵條,軟中帶點酥脆,高麗菜鮮甜搭上素肉絲口感佳,很少早餐吃麵食的我,還跟老爺一起搶食,不一會兒秒殺吃光了

美味可口特製滷蛋:一口咬下時,香氣濃郁茶香味,口感Q彈不乾澀,讓我一連吃二顆,難以抗拒美食誘惑

飯糰裡面的配料都是店家自己炒的,味道香甜,連小朋友也都很喜歡,重點是裡面的油條,是用成本最高的油條,油條本身本採天然酵母發酵,香氣足,口感酥脆,店家對於餐點食材,都會精挑細選,設想非常周到

特製飯糰內餡都爆開來了,老爺迫不及待想食指大動,大大咬一口發現飯糰裡內餡好多食材,看到這裡是不是忍不住吞了吞口水,如果,心動不如行動,來一趟古坑圓環的黃家客製早餐

挑選喜歡的餐點,好好享受一個美味可口爆餡餐點

喜歡粒粒可口米飯,酥脆油條,微鹹香菜圃,可口肉鬆,還有我們喜愛特製滷蛋,今早早餐豐盛彭湃,好滿足

紅茶:跟一般早餐店的咖啡紅茶或麥香紅茶不同,我們是採用飲料店的茶,所以茶味更香醇。

一口又一口喝著香醇帶有茶香紅茶,滑順不苦澀,口感很不錯

奶茶:奶精是使用台中知名大廠的羽翁奶精,不計成本就是要做出最好喝的奶茶。

喝了幾口奶茶後,老爺形容奶茶香甜很可口,有著淡雅茶香味,是一杯奶茶香滑順豐醇口感飲料

炒麵麵包(素食):好友老公授權照片,聽說二月份增加新餐點,話說新餐點看起來也很美味,期待下次去雲林遊玩時,我也要點一份來品嘗

2019-12-31
類別 : 台灣菜小吃店壽司/生魚片其他小吃肉類料理海鮮台式小吃 海鮮小炒

黑皮酥皮肉圓專賣店,位在嘉義布袋中山路上,周邊有知名景點高跟鞋教堂,距離嘉義布袋文創hotel車程也很近,地理位置梅子大概詳述介紹,再來談談為何吸引我們前來,猶記得前幾年高跟鞋教堂正超夯時,我們跟梅子媽一起來嘉義遊玩拍照,透過在地朋友推薦午餐時刻來到這裡用餐,當時梅子媽超可愛看到巨無霸海鮮肉圓還要拿刀叉時當場有點驚訝,驚訝的是完全很難相信肉圓也太大了,內餡超多食材,當場還迫不及待開吃,三個人吃得開心又滿足,睽違幾年後再度來到嘉義布袋,老爺問我們晚餐除了等等逛夜市外,還要吃些什麼呢?梅子腦海裡突然閃過那顆巨無霸海鮮肉圓美食,重點離我們晚上住的地方非常近,看完拍完高跟鞋教堂後,來到黑皮酥皮肉圓專賣店,店外觀超顯眼紅色底黑色字體寫著黑皮兩字,走進屋囉~

黑皮酥皮肉圓專賣店MENU:主食類.海鮮煎系列.蒸烤類.碳足跡料理.湯品類.酥炸類.飲料類,MENU上還有非常清楚推薦店家招牌餐點,現點現做耐心等候!

巨無霸海鮮肉圓:哇~肉圓內餡還是好豐富,外皮酥脆內餡超多食材有北海道干貝.香菇.豬肉.特製滷蛋黃等等,一口又一口多層次豐富口感

古早味控肉飯

蒸烤文蚵:這餐點老爺讚不絕口,一上桌時整盤超滿蛤蠣,喜歡蛤蠣肉質飽滿鮮甜,重點老爺說湯汁也別放過很鮮美,這盤不一會兒秒殺

起司蚵仔煎

滿滿濃郁起司,拉起時還會牽絲,內餡裡好多蚵仔,喜歡微鹹香帶點甜的醬汁,一口接一口吃光了

冰鎮軟絲:老爺形容一口咬下時,肉質Q彈軟嫩,搭上酸辣微甜口感的酸甜泰式醬,再來碗粒粒可口白米飯上超下飯,看看我們家老爺一個人吃光這盤,就知道這道餐點讓他有多喜歡

現煮鮮魚湯:魚肉含有好豐富油脂,軟嫩魚肉口感,梅子喜愛湯頭鮮甜,吃完晚餐後,來去逛附近夜市了

類別 : 台灣菜快餐店/便當店

大林排骨飯大王嘉義古早味傳統美食,位於大林火車站附近,大林圖書館前,猶記得前陣子來嘉義遊玩時,載著友人準備去吃火鍋途中,一路上邊開車邊聊天,車子方向剛好經過大林排骨飯門口,友人直呼這家餐點也可以來吃吃看,排骨超大塊重點不死鹹肉質嫩,重點份量十足,於是,老爺就把店名筆記收口袋,這回嘉義大林輕旅行再安排路線行程時,老爺一直叮嚀我要把大林排骨飯安排在行程中,當天品嘗完風味獨特咖啡後,來到這裡用餐,店招牌非常顯眼醒目,想錯過他都很難,大大一塊招牌遠處就會發現他,話不多說,老爺餓了催促我準備進屋大快朵頤一番,走吧!吃飯囉~~

大林排骨飯大王牆上有清楚MENU,品項不多,五種飯類:排骨飯.魚排飯.雞腿飯.豬腳飯.爌肉飯,五樣湯品,價位適中,店內用餐不需排隊,我們餐點來了

我們餐點一一到齊,爌肉飯和招牌排骨飯,餐點送來時我們倆相視而笑,非常有趣的外觀,還蓋上蓋子,一掀開時排骨香氣四溢撲鼻而來,果然,份量十足啊!

爌肉飯:當梅子一掀開蓋子時,哇!不禁讚嘆聲連連,滿滿一碗吃完超有飽足感,有粒粒可口白飯,清脆高麗菜酸菜,還有一顆半熟蛋

爌肉大又有厚度重點喜歡一口咬下慢慢咀嚼時,喜歡肉汁微鹹香帶點甜,肉質肥而不膩口,半熟蛋在碗裡與白飯攪拌再一起,搭上肉汁不知不覺整晚吃光光

招牌排骨飯:老爺邊吃邊形容這排骨不僅分量超大塊,肉質吃起來不柴很嫩口感,排骨先炸在滷醬汁很入味,一口接一口超下飯,終於,實現口袋名單

喜歡旅行四處走走,隨喜收入自己與老爺喜愛口袋美食餐點,純屬紀錄喜愛口感分享了

2019-12-31
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

嘉義大十咖啡,位在老萬國戲院旁的巷弄內,梅子先簡短敘述關於大十名字由來,老闆小名裡有本字做拆字,本變成大+十而成,會發現這間巷弄咖啡是因為友人來嘉義踩點遊玩時,來到老萬國戲院,想喝咖啡於是搜尋一下周邊咖啡館就出現這間大十咖啡,抱著好奇心來到小咖啡館點杯咖啡喝,一喝很喜歡咖啡甘甜味道與老爺分享,梅子做足筆記安排一趟嘉義大林輕旅行,友人形容大十是巷弄咖啡,一點都沒錯,當我們按著導航上面地址很準確找到位置,我們走到巷弄口時一陣陣濃濃咖啡香撲鼻而來,原來是老闆正在烘豆,跟著我們一起品嘗大十咖啡了.

大十咖啡一間梅子個人覺得很有特色咖啡館,帶點復古店外觀牆上寫著可愛大十兩個字,老爺在準備推開門瞬間被特色有趣門把吸引,開門時驚喜進屋內了

小咖啡館簡約雅致風格,乾淨整潔環境,一進屋內老闆會親切問候,隨即遞上MENU

大十咖啡MENU:黑咖啡.拿鐵.義式咖啡.甜點,也可以選擇沖煮方式,MENU上也會貼心將咖啡風味描述在上面,真是太貼心了

薩爾瓦多巧克力情人:焦糖.烏梅.百香果.醇厚水果茶風味

一入口喜歡順口水果茶,回甘豐醇多層次豐富口感,淡淡百香果,尾韻巧克力,一種甜不膩口,會讓人喜歡一口一口品嘗

功夫(淺焙):野薑花.葡萄柚.檸檬調.蔗糖酸質活潑明亮

愛樂壓沖煮,老爺喜愛咖啡裡含有果酸口感,淺嚐了幾口後,慢慢品嘗咖啡風味,很滑順尾韻呈現很明顯果酸口感,讓老爺讚不絕口

大十咖啡外帶杯,可愛有型

大十咖啡營業時間:早上八點~十二點;下午二點到六點溫馨提醒:週三.周四公休

喜歡嘉義大林慢城,步調慢慢的,溫馨親切感,一杯咖啡慢慢品嘗享受慢城優閒自在生活節奏,喜歡大林不妨來趟輕旅行

喜歡旅行喜愛旅行中意外驚喜與收穫,嘉義大林大十咖啡感謝友人提供口袋名單,純屬個人喜愛口感描述,希望下次還有甜點續集唷!