梅子的旅遊食記
我是梅子的旅遊食記。
梅子的旅遊食記  等級4

2023-11-02
類別 : 多國菜複合式餐飲沙拉義大利麵喝飲聊天慶祝紀念日

鄉村貝拉貓餐廳,位於員林車站出站口,火車站旁有個停車場,走過來大約1到2分鐘。
我們周末放假時很喜歡往員林覓食,這次老爺興致勃勃的揪我來到他收藏一陣子口袋名單,老爺出門前在家滔滔不絕描述<我在網友文章裡發現這間有超多可愛又很萌的貓,餐點選擇很多樣化,也有貓咪互動零食,重點:停車很便利>我還有先預訂好位置,待會我們就出發吧!
咦~梅子心裡充滿好奇,想去一探究竟可以讓老爺心動得鄉村貝拉貓餐廳囉…

當我們一抵達鄉村貝拉貓餐廳時,招牌亮眼醒目的天藍色,上面寫著還有鄉村貝拉字體,搭配著可愛創意圖案,把招牌點綴相當獨特,老爺拉著我的手,走走走,進屋去

一走進店內,餐廳風格以地中海風格為主題,藍白色為基底調,店內的每一處每一個角落都很用心去佈置與規劃,讓空間不擁擠,座位區從二人座、四人座以及多人座位區,非常適合三五好友、閨蜜以及家庭聚餐的好地方。一走進店內,餐廳風格以地中海風格為主題,藍白色為基底調,店內的每一處每一個角落都很用心去佈置與規劃,讓空間不擁擠,座位區從二人座、四人座以及多人座位區,非常適合三五好友、閨蜜以及家庭聚餐的好地方。

店內菜單大致上分為:早午餐、義大利麵、焗烤千層麵、燉飯蓋飯、炸物、甜點、棉花糖冰淇淋鐵鍋、水果冰盆栽、茶飲、咖啡、蘇打以及鮮果汁,還有貓咪互動零食,+59元套餐,享麵包、濃湯,+99元單人套餐,享水果、麵包、濃湯以及45元飲品一份,老闆很貼心還推出多款優惠套餐,店內目前現金支付,或可line pay支付唷…
溫馨提醒:如果,怕假日來到這裡撲空沒有座位,可以先打電話預訂喔!

點餐完畢,等餐同事我們先在二樓轉角換上拖鞋,然後,拿著貓咪互動零食,準備進屋陪貓玩耍囉…

老爺貼心附上:與貓互動守則,請穿襪子進入,如有需要店內有賣,溫馨提醒:可以拍照,但不要開閃光燈,小朋友需由家長陪同進入,其餘內容,都在這張裡面唷…

請勿餵食,敬請配合

老爺有買貓咪互動零食,我們準備進入室內,與貓咪互動啦!

每隻貓咪好萌也超可愛,先拍幾張貓咪特寫鏡頭

小朋友手裡拿著貓咪零食,一打開貓咪們就圍過來了

看看我們盡情擺出許多療癒又可愛姿勢

老爺開始拿著零食跟貓咪互動,每隻貓咪都有很酷、很可愛,以及超萌的畫面,讓愛貓的老爺偶爾也會輕輕撫摸牠們

就這樣等餐時,一點都不無聊,在二樓很開心的陪伴貓咪,與貓咪玩耍,盡情享受歡樂時光,餐點來了,再下樓即可,真的太棒了

餐點透過闆娘詳細介紹後,此次,非常迅速將餐點點餐完畢(哈),我們桌上餐點有:海鮮墨魚醬燉飯、蕃茄鮮蝦義大利麵(特享688雙份有附水果、麵包、濃湯以及75元飲品),踏雪尋莓(蜜糖吐司)、棉花糖冰淇淋鐵鍋(香蕉巧克力),莓果物語蘇打以及悲傷日落蘇打,還有培根先生早午餐溫馨提醒:餐點現點現做,需耐心等待,等餐同時,我們買了貓咪互動零食,先往二樓與可愛又很萌的貓咪互動啦!

蕃茄鮮蝦義大利麵~老爺的他非常喜歡這餐點,他邊吃邊手舞足蹈的描述蕃茄鮮蝦義大利麵,吃起來番茄酸酸甜甜的味道,搭配數量不少肥美很鮮味大蝦,讓我吃得津津有味,重點:蝦殼挺好撥的,麵條微軟是我喜歡的口感,超唰嘴

蕃茄鮮蝦義大利麵,老爺表示:餐點份量十足,不膩口,好美味

附水果、麵包、濃湯以及75元飲品~水果(會以當季水果搭配)、麵包是(老爺喜歡的口感,咬下去時,香酥脆),濃湯(讓梅子很驚豔,料多味美,湯頭好濃郁,喝起來很順口)

海鮮墨魚醬燉飯~梅子點的海鮮墨魚燉飯,一整個餐點超吸引我的,海鮮有蛤蜊以及肥美鮮蝦,蝦子吃起來肉質爽脆鮮甜,搭配著鹹度剛剛好的燉飯,整體吃起來多層次口感挺不錯

附水果、麵包、濃湯以及75元飲品~我的也有搭配附贈喔!

莓果物語蘇打~一呈現在桌上時,飲料漸層顏色還蠻漂亮的,味道喝起來有甜甜甜草莓果汁口感,冰涼好消暑

悲傷日落蘇打~淺嚐幾口後,帶點微酸微甜口感,給老爺一人獨享啦!

乳酪條~梅子一口咬下,慢慢咀嚼時,乳酪條外酥內軟超豐富口感,鹹香美味,好好吃唷…

甘梅薯條~老爺跟我都喜歡這甘梅薯條,吃起來外皮相當薄酥、內餡綿軟的口感,讓我們忍不住一根接一根很難停下來,哈

培根先生~餐點組合超多元且非常豐盛,有油脂分布均勻、口感吃起來軟嫩帶點香氣的培根,麵包表現中規中矩,嫩嫩的美味炒蛋,以及讓我們超愛的薯條,百香果非老爺莫屬啦~一整個吃完超級飽足感

踏雪尋莓(蜜糖吐司)~蜜糖吐司週邊擺放了許多新鮮酸甜草莓,莓果以及火龍果,搭配著瀑布般的草莓奶油醬,讓熟女的梅子少女心噴發,我們倆吃法就喜歡搭配草莓奶油醬跟冰淇淋以及蜜糖吐司一起吃,吃起來多層次口感,微甜不膩口,超級過癮的好味道

棉花糖冰淇淋鐵鍋<香蕉巧克力>一開始,我們倆覺得這樣搭配組合蠻奇妙,會不會太甜,會不會怪怪的,於是乎,老爺提議慢慢小口淺嚐,梅子是甜點控,一口咬下時,巧克力的香濃伴隨著香蕉的香甜口感,哇!好美味、超可口的,由其,搭配著棉花糖一起吃,讓梅子讚不絕口的好滋味,不喜歡甜點的老爺,後來也是一口接一口,太唰嘴了,雖然,前面已經吃飽,為了甜點還是可以繼續享受,太愛了,哈

梅子心得~這次我們倆來到鄉村貝拉,一進門闆娘與老闆超親切,怕我們等餐等太久,還會提議可以先去二樓跟貓咪互動,老爺本身非常喜歡貓,會輕輕撫摸貓,也會陪伴貓咪,梅子在闆娘的指導下,從害怕到完全卸下對貓的恐懼感,感受到貓咪的熱情,當然,餵食部份交給老爺,我們倆很愛這次CP值不錯的餐點,每一款餐點都有自己特色,重點:顏值爆表的棉花糖冰淇淋鐵鍋香蕉巧克力,以及踏雪尋莓(蜜糖吐司),讓我們倆留下深刻難忘的好滋味,無論鹹食或甜點一次滿足二種慾望,期待下回再來鄉村貝拉貓餐廳吃飯唷…

2023-09-15
類別 : 義大利菜餐酒館輕食甜點/蛋糕酒類飲品

Bistro Chillax秋蕾義法餐酒館,餐酒館位在員林新義街,鄰近員林基督教醫院附近,從火車站步行過來大約5分鐘,附近也有多個停車格,相當便利。
猶記得,某個週末午後,我們倆來到員林火車站附近按摩,按摩完還不急著回台中,於是乎,梅子想起前陣子在地友人推一間餐點很棒的餐酒館,友人打卡時,形容<找到一間很有質感餐酒館,餐點美味好可口,重點:氣氛也很好,服務態度也很棒唷…>就這樣,終於,可以來實現我收藏很久的美食口袋名單,開心!
來到Bistro Chillax秋蕾義法餐酒館附近時,要仔細尋找一下,才不會與他擦身而過,等待老爺停好車後,咱們準備好進屋嚐鮮囉…

當我們倆抵達Bistro Chillax秋蕾義法餐酒館時,發現餐酒館的門口與招牌相當有質感,招牌上用金色字體寫著秋蕾義法餐酒館,隱藏在義街與北和街轉角處,沒錯,就是這裡囉…來來來,跟我們一起一探究竟秋蕾義法餐酒館掀開神秘面紗吧…

一進門,梅子差一點點覺得來到酒吧的錯覺,店內有著獨特工業風格,特色酒吧以及吧檯區,店內還有沙發區跟座位區可以選擇,動線上安排得剛剛好,隨即親切店員介紹菜單,也會稍微描述口感,讓梅子我很迅速的選擇好想要的餐點與飲品,真的超棒的

秋蕾義法餐酒館菜單:店內提供前菜、沙拉、排餐、燉飯、義大利麵、湯品、甜點,還有提供多款各式的飲品跟調酒一次滿足大家的慾望,主打餐點是青醬小羔羊燉飯、生火腿無花果蜂蜜檸檬沙拉、松露牛肝菌野菇溫泉燉飯、煙燻鮭魚奶醬麵,開胃酒秋蕾(開車不喝酒未成年請勿飲酒),餐點相當的豐富,而且,都是現點現做,需要耐心等待唷…

溫馨提醒:低消一份餐點或一杯飲料、另+收10%服務費

餐點就在老爺跟我在聊天時,悄悄上桌,桌上的餐點有:生火腿無花果蜂蜜檸檬沙拉、松露牛肝菌野菇溫泉燉飯、煙燻鮭魚奶醬麵,每日例湯、北歐野莓氣泡水、開胃酒秋蕾,哇!一陣陣誘人香味,一直撲鼻而來,我們倆準備好好享受慢慢品嚐,晚點再跟大家描述我們的口感心得,開動啦~

松露牛肝菌野菇溫泉蛋燉飯~店員稍微描述餐點食材,主廚選用杏鮑菇、香菇、洋菇這三種菇,搭配進口的乾燥牛肝醬跟生米一同拌炒,炒到收尾乳化後在會放入松露醬,最後放上6到7分熟溫泉蛋(可以將溫泉蛋與燉飯拌勻一起品嚐,店員非常細心,不忘提醒梅子)。
餐點一呈現桌上時,一陣陣香氣四溢味道撲鼻而來,梅子用餐具輕輕將溫泉蛋劃開,哇!這畫面好療癒啊…燉飯一入口,感受到淡淡的松露味道,燉飯每一口在味蕾裡有著蛋香、菇味……等散發出來,香氣十足,多層次口感,讓梅子一口接一口慾罷不能,一個人可以吃完一整份餐點,哈,美味極了

煙燻鮭魚奶醬細扁麵~主廚嚴選的煙燻鮭魚,使用鮭魚肉跟奶油白醬一起拌炒,把剩下一點點鮭魚用炙燒的方式放在麵上,奶油白醬也會放在餐點上。
煙燻鮭魚奶醬細扁麵,老爺很喜歡這道餐點,直呼麵量與鮭魚的量放好放滿,醬汁十分濃郁,奶香味超夠,吃起來一點都不會膩口,還一口接一口超唰嘴的停不下來,煙燻鮭魚梅子有品嚐幾口,吃起來帶有煙燻的濃郁味道,也保留了生鮭魚肉的口感,難怪,老爺這麼喜歡,邊吃邊露出非常滿足的笑容,愛慘這道餐點

生火腿無花果蜂蜜檸檬沙拉~這道沙拉獲得我們倆一致喜愛,生火腿一入口很香又很嫩,搭配清爽順口蜂蜜檸檬油醋、微酸微甜無花果乾,讓我們倆吃得津津有味,非常推薦來這裡必點這道沙拉,棒!

每日例湯~馬鈴薯蘑菇濃湯,吃得到綿密鬆軟馬鈴薯,伴隨而來是清甜蘑菇口感,湯頭喝起來香滑濃郁。

北歐野莓氣泡水~這杯飲料一上桌,美麗漸層顏色超漂亮,讓梅子捨不得將它攪拌均勻(哈),當然,相機拿起來拍個過癮,才捨得開始攪拌,老爺慢慢淺嚐,眼睛為之一亮,哇!酷耶!這杯喝起來有著清新酸甜淡淡莓果香,喝起來甜而不膩口。
嗯嗯嗯,梅子也有喝到這杯飲料,氣泡口感是我喜歡的感覺,就這樣讓我們倆喝光見底。

秋蕾~店員特別描述,秋蕾的基底裡大致上有琴酒、覆盆子以及野莓……等,還會搭配上新鮮水果,在點餐時,如果,需要0酒精飲料也可以客製化服務,老爺表示開車不能喝酒,來杯0酒精飲品,也很讚啦~
喝起來微酸微甜,有著多層次口感,杯緣上的水果吃起來也很獨特,一整個冰涼好滋味!

梅子心得~梅子超喜歡秋蕾義法餐酒館,無論燉飯或沙拉,或者飲品,每一款都讓我們倆非常喜歡,每一款餐點都讓我們倆吃光見底允指回味,整體而言,餐點和氣氛都超棒的 ,還幫老爺客製化調一杯0酒精飲品,以上是我們倆喜歡的口感心得分享

2023-09-15
類別 : 台灣菜日本菜下午茶輕食甜點/蛋糕

SMOK 製甜所,位於南投縣草屯鎮碧山路巷弄內。
聊聊與SMOK 製甜所美麗相遇,某天放假午後,梅子在滑fb訊息動態時,看見友人在SMOK 製甜所打卡,梅子被荔枝玫瑰雙層乳酪蛋糕以及飲品深深吸引,荔枝玫瑰雙層乳酪蛋糕上面灑滿新鮮無毒玫瑰花瓣,蛋糕看起來美味好可口,飲品看起來好好喝,重點:店家被選為南投伴手禮十大入選,這讓我非常心動,問了友人後,決定趁著週末晴朗好天氣,來一趟說走就走南投美食輕旅行吧…
走走走,跟著老爺的鏡頭梅子的腳步,一探究竟SMOK 製甜所神秘面紗囉…

SMOK老宅甜所,位於南投草屯一處老宅之中,門口前綠意盎然景色,牆上發現明顯亮眼的小招牌,招牌上有著老闆創意獨特巧思logo,就是這裡SMOK製甜所,來來來,跟著梅子一起嚐鮮趣

庭院裡的彩虹,是老闆自己親手彩繪,還有一臺非常復古的偉士牌機車,讓我們忍不住多拍了幾張合照~太有意境了

當我推開門的瞬間,老闆親切的招呼聲,逐一介紹每款餐點,讓我備感親切溫馨,透過老闆介紹,讓選擇障礙的我,今天完全沒有障礙感,不一會兒點餐完畢,老爺直呼超棒的,哈哈

廚櫃裡的甜點櫃,擺放許多不同風味乳酪蛋糕,每款蛋糕都是店家自己純手工做的,旁邊還有超級精彩的一面牆,滿滿超多簽名

SMOK是自從2009年開始的,一開始是想要讓兩個寶貝女兒有很開心的童年才創辦,結果,殊不知老天爺開了一個很大的玩笑,小女兒mina生了一場非常嚴重的病,也是因為如此才讓老闆與老闆娘重視起飲食與食材來源,所以,希望女兒在享用美食的同時,也不會造成身體的負擔,所以餐飲就都一直秉持著這個理念,希望用簡單天然、無農藥、以及有機食材,就是要讓大家吃得健康又安心!

SMOK有撰寫一本書:時間帶不走悲傷但可以把悲傷化為力量非常值得細細欣賞

兩樓的老宅,外觀看起來不怎麼顯眼,但是,一樓庭院式的格局加上二樓的陽台以及窗花,整體而言,看起來也有四、五十年的悠久歷史,當我們倆走進庭園時,站在這佇立一下,欣賞著綠意盎然景色,這樣的午後時光很愜意

室內裡每一個包廂以及角落,都可以看見老闆充滿創意巧思,把SMOK製甜所老宅佈置的超有特色,無論你想約三五好友來,又或者一個人來,都是挺不錯的下午茶選擇

梅子來到後方的座位區,這樣的風格搭配一整個充滿著老宅的風格,傳統的磁磚以及窗花,讓喜歡老宅風格老爺,拍了超多相片啊…每一處每一角落,都可以發現老闆巧思,每個包廂都很有特色

SMOK老宅甜所的菜單品項:提供SMOK經典堡、經典鮮萃茶飲、特調風味飲、無咖啡因茶飲以及提供多款咖啡飲品,也有手沖咖啡,主打有故事的蛋糕 ,各種風味的乳酪蛋糕,不添加水、麵粉、香精、香料、色素、化學添加物、防腐劑,嚴選茶種、添入手工熬製的果醬,用心呈現純粹的乳酪蛋糕風味,目前店內現金支付、Line pay ,溫馨提醒:有全台宅配服務

餐點就在我們倆歡樂談笑聲中一一出爐,餐點有法式鮪魚沙拉鹹派、荔枝玫瑰雙層乳酪蛋糕、幸福司康、熱手沖咖啡以及經典水果茶,等待老爺一一拍完照片,我們就準備好慢慢品嚐,品嚐完後再跟大家分享我們喜歡的口感心得

法式鮪魚沙拉鹹派~梅子稍微描述這個超厲害的鹹派,SMOK特製的鮪魚沙拉,將鮪魚與水煮蛋和洋蔥與美乃滋做完美的結合,加入起士、乾酪一起融入,費工費時的手工派皮裡,淋上自家特製、用小火慢熬的馬鈴薯蛋奶液,非常費工費時,SMOK鮪魚沙拉鹹派,試吃過會再想念的好味道!
當我們倆一口咬下,慢慢品嚐時,哇!這法式鮪魚沙拉鹹派讓我們倆超驚豔,每一口都有著滿滿豐富內餡,鹹香帶點多層次豐富口感,讓平時不愛鹹派的梅子,這鹹派口感深得我心啊!

荔枝玫瑰雙層乳酪蛋糕~自家特製的餅乾底與低溫水浴烘烤的重乳酪,搭配荔枝果泥融合的生乳酪,中間夾層舖上滿滿自家熬煮的無毒玫瑰果醬,再搭配新鮮玫瑰花瓣,特殊令人驚豔的口感,連男士們都會愛上,是SMOK最強的主打蛋糕呢!
當我淺嚐幾口荔枝玫瑰雙層乳酪蛋糕,吃起來味蕾裡,感受到荔枝獨有的甜香氣息,與濃郁乳酪的奶香氣,雙層不同口感讓我們倆直呼這款蛋糕顏值太爆表了。
老爺表示~蛋糕吃起來非常濃郁,很唰嘴,微甜不膩口,非常推薦

檸檬生乳酪蛋糕(奶素)~店家堅持採用自家現榨新鮮檸檬汁,而非市售現成檸檬汁,新鮮檸檬汁融合原味生乳酪最後撒上現刨檸檬皮,酸酸甜甜清爽的口感像極了愛情,酸v酸v是夏天的幸福滋味呢!
這道甜點完全屬於老爺的,他吃完後,笑著表示檸檬生乳酪蛋糕吃起來味蕾裡充滿著檸檬香,清爽不甜膩,酸酸甜甜的風味,超好吃

幸福司康~店家採用天然、無添加嚴選食材、自家熬煮果醬使用、以及搭配店家獨家配方調製外酥內鬆軟。
我們挑選了博士茶、抹茶口味,一入口吃起來,外面酥脆、內餡鬆軟,搭配著淡淡抹茶香(吃起來好美味),梅子邊吃抹茶司康邊喝水果茶,一整個超級搭的。
老爺挑選司康博士茶口味,微微甜不膩口,有著很特別口感,搭配著手沖咖啡,挺不錯的下午茶

經典水果茶~梅子一開始小心翼翼小小口淺嚐(很怕太酸),經過淺嚐後,發現水果茶帶點酸酸甜甜的好好喝(微微酸),讓我驚豔的是裡面放了很多水果,水果幾乎都是甜的,也都是天然的成分,讓我放心大口大口喝起來,冰涼消暑好過癮啊…

6寸法式鮪魚鹹派~SMOK特製的鮪魚沙拉,將鮪魚與水煮蛋和洋蔥與美乃滋做完美的結合,加入起士、乾酪一起融入,費工費時的手工派皮裡,淋上自家特製、用小火慢熬的馬鈴薯蛋奶液,非常費工費時的SMOK鮪魚沙拉鹹派,試吃過會再想念的好味道!

SMOK幸福拼盤乳酪蛋糕【超人氣】
【蛋糕口味以當日為主 恕不挑款】
SMOK嚴選當季最夯的蛋糕組合成幸福拼盤,經典蛋糕可以品嚐不一樣的口味,滿足每一種口味都想品嚐的味蕾,繽紛豐富的拼盤組合視覺味蕾都讓人好滿足,這是充滿能量與幸福的 SMOK乳酪蛋糕!

荔枝玫瑰雙層乳酪蛋糕【閨蜜隱藏版】【地表最強】

SMOK製甜所,除了推出雙層乳酪蛋糕禮盒以外,還有咖啡禮盒,不僅有耳掛包,還有一個馬克杯,超有質感的伴手禮

本來點了一杯外帶杯,結果,老爺一開始喝了幾口,發現好好喝,就這樣悄悄的開始喝起來,看看這杯飲品夢幻好浪漫,玫瑰拿鐵上面滿滿的玫瑰花瓣,喝起來滿滿的玫瑰清香,這杯飲品梅子偷偷說:還沒有回家就被喝光了,感謝老闆強力推薦

2023-06-29
類別 : 台灣菜美國菜咖啡廳(店)

3翊咖啡館,彰化縣鹿港鎮正興路66號,靠近彰化客運,鹿港總站隔壁,體育場附近,去年我們有陣子很常愛往鹿港覓食,也收集了許多美食口袋名單,這次母親節老爺提議慶祝並犒賞辛苦的我,梅子腦海記憶起曾經路過幾次的3翊咖啡館,又看過格友在社團分享過餐點超吸睛,於是乎,這次母親節餐點我們倆就選擇3翊咖啡館囉…

3翊咖啡館據說在這超過十年左右的時間,停好車後,走到附近門口上有懸掛超顯眼醒目招牌,一下子就認出來了,話不多說,咱們進屋覓食趣

3翊咖啡館店內風格很氣派的大廳,低調雅緻帶點文青氣息,店內每一處每一角落都看得出闆娘巧思,溫馨自在像家般用餐氛圍,寬敞舒適用餐空間,座位區有二人、四人以及多人座位區,需併桌時,可以先跟店員告知,隨即店員引導我們入座,並遞上一份店內菜單,稍微描述介紹幾款餐點內容特色,題外話,店內有手沖咖啡品項,老爺豪不猶豫的立刻答應,就在店員介紹並推薦餐點後,順利的讓梅子點餐完畢,溫馨提醒:餐點現點現做需耐心等待唷…

3翊咖啡與彰化區漁會合作,結合在地特色,推廣高品質日式蒲燒鰻魚飯 &商業午餐品嚐後,想要把美味的蒲燒鰻魚帶回家也可以現場購買​,當伴手禮與親友分享,鰻魚禮盒特價優惠​

3翊咖啡館的菜單:一本很有厚度的菜單,無論餐點、飲品、甜點都提供的多樣化餐點款式選擇,菜單內容有:(焗烤、燉飯、義大利麵<附主餐、水果沙拉、季節食蔬、主廚推薦湯品、甜點、咖啡/果汁擇一>)、多樣化披薩、炸物、完美IG打卡甜點首選、完美下午茶、結合在地農漁產業鄉土情懷搭配組合、冰沙、季節鮮果汁、品味奶茶、特調咖啡……等等,店內收取現金、Line pay、台灣pay支付

特調咖啡、經典花式咖啡、精選莊園咖啡~老公點了店內手沖咖啡~巴拿馬翡翠莊園酒釀藝技

季節鮮果汁~飲品會以當令季節水果鮮打果汁做搭配

完美下午茶、完美IG打卡甜點首選~梅子點了麻糬鬆餅(巧克力口味,哈)

藝妓手沖咖啡:巴拿馬翡翠莊園酒釀藝技,闆娘手沖咖啡時,站在旁邊側拍得我們,聞到一陣陣咖啡香撲鼻而來,迫不及待想喝了,但要稍微耐心等待,等待一杯香醇順口咖啡是值得的

咖啡一呈現在桌上時,有驚豔到我們倆,也就是不僅僅咖啡香醇,連咖啡杯到咖啡盤美麗很精緻,讓我也可以優雅享受一杯咖啡

藝妓手沖咖啡:巴拿馬翡翠莊園酒釀藝技,老爺邊喝邊開心的形容:淺嚐幾口,咖啡帶點獨特花香,清爽且明亮,味蕾裡呈現多層次口感,尾韻有著淡淡柑橘味,香醇順口會讓人在聊天之餘,不由自主拿起來一直品嚐,此時,梅子味蕾充滿咖啡香氣,一早就喝到這麼棒的咖啡,好好放鬆享受美好時光

濃湯~餐前濃湯一入口喝起來就濃醇香的好味道,料很豐富,讓我們瞬間秒殺喝光

餐點就在我與老爺滑手機時陸續出爐,餐點內容有:猴頭菇蔬食鍋、附餐飲料/鮮打果汁(以當令季節水果鮮打果汁)&鮮茶凍、白桃烏龍茶&鮮茶凍,香烤法式豬排套餐,以及最後追加點的日式蒲燒鰻魚飯(套餐的配菜就是季節時蔬),梅子早已準備好食指大動一番,等待老爺餵飽相機後,我們準備開吃,晚點與大家描述我們喜歡的餐點口感分享

猴頭菇蔬食鍋~哇!當這餐點上桌時,足以讓我讚嘆不已,一湯匙舀起來時,發現湯裡食材好豐盛有猴頭菇、鴻禧菇、香菇、豆腐、腐竹、高麗菜、花椰菜、玉米筍、彩色甜椒、四季豆等⋯以麻油爆香薑並且加入許多食材,還有大量高麗菜,梅子超喜歡這鍋物,邊吃時味蕾充滿菇類香氣,湯底喝起來時鮮味甜美,讓我不知不覺喝了好幾碗,挺棒的

白桃烏龍茶&鮮茶凍:梅子淺嚐幾口白桃烏龍茶,濃郁的水蜜桃香氣,淺淺的甜味帶出烏龍茶獨有的韻味,上面還有切片芭樂,芭樂吃起來口感清脆甘甜,鮮茶凍大口吃喜歡輕爽不膩口好滋味,一整個喝光也吃光唷…

香烤法式豬排套餐:老爺開心描述來到​3翊咖啡館,就是要點口碑招牌餐「香烤法式豬排飯」,一口咬下慢慢咀嚼時,老爺超喜歡肉質表面微酥脆,外香內軟嫩口感,且好多汁,搭配著粒粒分明可口白飯,一整個超下飯啊…

附餐飲料/鮮打果汁(以當令季節水果鮮打果汁)&鮮茶凍~老爺飲品是火龍果汁,每天的新鮮水果做搭配,這杯冰涼飲品滿足老爺的味蕾,直呼好過癮

日式蒲燒鰻魚飯(套餐的配菜就是季節時蔬)~這道餐點是追加的,老爺今天胃口大開,直呼還要再加點餐,那我們就跟著大家的腳步點了這份餐點,經過彰化區漁會嚴選優質鰻魚​,經過日式醬汁反覆刷烤,每一口鰻魚慢慢品嚐有著濃郁鹹香的滋味深深透入Q彈魚肉裡​,重點來了,梅子喜歡每一口飯搭配鮮甜軟嫩蒲燒鰻魚​,一整個超開胃,老爺吃完後,直呼這餐點吃完都被圈粉了,哈,後記,飲品喝完才想到沒有拍照,如果,你心動了,不妨來趟3翊咖啡館走走覓食啊!

完美IG打卡甜點首選,~梅子點了麻糬鬆餅(巧克力口味,哈),這道甜點是店員強力推薦,她說:不僅有麻糬鬆餅,還有季節水果,以及二片美味巧克力,然後,梅子就在店員推薦下點了

梅子喜歡熱熱吃,口感較軟糯而Q彈,一口咬下瞬間鬆餅還會微微爆漿,這甜點果然擄獲梅子甜點胃,這款居然也受老爺喜歡,我們就在3翊咖啡館渡過愉快母親節假期

梅子心得~我們倆很開心終於將3翊咖啡館收口袋,是一間非常有溫度像家般舒適自在的咖啡館,每道餐點精緻豐盛,連配菜都很美味,甜點也擄獲我們倆挑剔味蕾,好吃到讓我允指回味,還可以購買彰化區漁會推出的伴手禮,非常喜歡這次的餐點與咖啡,期待下回有機會再來品嚐其他餐點好味道

2023-05-15
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

芬園社口吳蚵仔麵,位於彰化縣芬園鄉彰南路四段215號隔壁,附近有消防局跟7-11,在地飄香30年左右,傳承三代,某天放假老爺跟同事友人聊天,聊著聊著時,同事友人說前陣子在彰化芬園鄉吃過一間很特別的美食,同事友人這樣描述<蚵仔麵,肉燥飯都非常好吃,燙蚵仔超特別,很新鮮唷…>老爺問到店名後,就利用他放假的週末,開著車帶梅子我來去嚐鮮這同事友人非常喜歡的美食,週末的早餐就非芬園社口吳蚵仔麵莫屬囉…

芬園社口吳蚵仔麵,地理位置於彰化芬園鄉的社口大街上,附近有消防局跟7-11,店外觀並不是非常顯眼,但有個小立牌寫著社口-吳麵店 (蚵仔麵),沒錯,就是這裡了,走走走,跟著老爺的腳步,一起來品嚐這CP值很高的芬園社口吳蚵仔麵,進屋趣

當我們一走進店內時,老闆會有親切招呼聲,對於第一次來的客人,也會詳細介紹菜單內容,幫助我們順利進行點餐,光線充足寬敞用餐空間,乾淨整潔用餐環境,開放式廚房讓我們一目了然,可以看見製作過程,座位區有二人、四人到多人座位區,在地飄香30年左右,傳承三代,古早味美食

芬園社口吳蚵仔麵菜單大致上分為飯麵類、湯類以及小菜類,店內餐點主打:蚵仔麵、蚵仔肉燥飯、乾麵、蚵仔鏈湯,價格均落在30~100元左右,現點現做需耐心等待,目前店內現金支付

我與老爺聊天聊得正歡樂時,桌上的餐點就一一出爐,餐點有:蚵仔麵(乾)(湯)、蚵仔肉燥飯、蚵仔鏈湯、燙蚵仔、涼拌豬肝、涼拌小黃瓜、骨仔肉、三層肉以及地瓜葉,梅子一不小心點很多,那就讓我們倆慢慢品嚐,晚點再跟大家描述喜歡口感心得分享

蚵仔麵(乾):梅子點小碗,結果,一上桌時,發現小碗蚵仔麵份量也很十足,一碗麵裡頭有香氣四溢古早味肉燥乾麵+韭菜豆芽,以及滿滿新鮮蚵仔,老爺邊吃邊手舞足蹈侃侃而談這碗乾麵實在太酷了,蚵仔麵整碗吃起來香Q美味,有著濃濃古早味,搭上滿滿鮮甜海鮮味的蚵仔,讓老爺吃得津津有味啊!吃到一半時,才發現沒有拍到韮菜那碗乾麵啊…

蚵仔麵(乾):感謝老闆幫梅子客製化一碗沒有韮菜的,讓我也可以好好品嚐,乾麵上擺滿超多鮮甜蚵仔,這樣搭配組合無違和感,愛吃蚵仔的我們,吃得滿意又飽足,溫馨提醒:點餐前可以跟老闆提醒,如果,不愛韮菜的朋友們,可以先說,老闆會非常貼心,配合我們唷!

蚵仔肉燥飯:一碗滿滿鹹香古早味肉手切三層肉燥燥飯,搭配著鮮甜多汁的蚵仔,這碗讓我們倆一口接一口,也就是每一口肉燥飯要搭配鮮甜蚵仔才過癮,不能只有單純吃肉燥飯,就是這碗美味好吃關鍵

燙蚵仔:老爺一口接一口吃著蚵仔,蚵仔鮮度足只沾上一點醬料就很好吃,老爺最喜歡蚵仔搭配薑絲沾點哇沙米就能吃出蚵仔最原味最鮮甜的味道,這整盤被我們倆秒殺吃光

蚵仔麵(湯):一碗麵裡頭有香氣四溢古早味肉燥乾麵+韭菜豆芽,以及滿滿新鮮蚵仔,老爺形容湯頭有著多層次口感,滿滿濃郁鮮甜,好享受!

蚵仔鏈湯:老爺很喜歡這碗蚵仔鏈湯,吃起來很鮮甜,所以,好奇詢問一下老闆做法鮮,蚵仔沾地瓜粉下去煮,搭配薑絲九層塔烏醋香油點綴, 老爺形容一口咬下肥美多汁帶點滑嫩順口的蚵仔,再搭配著鮮甜湯頭,讓喜歡吃蚵仔的老爺對這碗湯品讚不絕口,梅子也有淺嚐幾口,那蚵仔的味道真的挺不賴的

骨仔肉:是店家招牌小菜,吃起來軟嫩帶有咬勁,帶一點點肉質的甜味,老爺喜歡單純吃,梅子則愛沾點醬吃,這盤小菜,果然,獲得我們味蕾上滿足享受

涼拌豬肝:一整盤份量足,口感上比較中規中矩,但就是不膩口

三層肉:也是店內熱門小菜招牌,一層油脂一層瘦肉相間,薄薄的對牙口不好的我好入口,油脂多、肉質嫩,沾點醬就很美味

地瓜葉:我們倆也蠻喜歡地瓜葉,除了看起來油亮油亮外,吃起來也會很嫩,搭著蚵仔肉燥飯很可以

店內特製辣椒,喜歡吃辣的朋友們,千萬別錯過唷…溫馨提醒:每天固定限量的南投意麵,記得可以點來品嚐

梅子心得分享~感謝老公同事推薦,一開始梅子看見肉燥飯上擺滿許多蚵仔時,感覺一切超新奇,迫不及待想嚐鮮,老爺也是,一碗滿滿(小碗)的蚵仔麵,份量也太十足,女生朋友們梅子建議點小碗,再搭配燙蚵仔,以及一碗蚵仔鏈湯,就超級飽,老爺強烈推薦再搭著一盤店內小菜骨仔肉,早餐滿滿蚵仔餐點,可以飽到中午啦~喜歡吃蚵仔的朋友們,千萬別錯過芬園社口吳蚵仔麵,重點:價格很可以,心動不妨放假時規劃一趟彰化美食輕旅行