梅子的旅遊食記
我是梅子的旅遊食記。
梅子的旅遊食記  等級4

2022-05-25
類別 : 台灣菜快餐店/便當店

天饗便當位於新竹科學園區附近的埔頂路上,猶記得與天饗便當的相遇,在幾年前週末去新竹尋找咖啡館時,看到社團格友發的文章與照片,讓我們當天中午直接往天饗便當出發,讓我印象深刻的是便當看起來份量似非常足夠,且還有紫米飯,再看看那招牌炸雞腿飯的雞腿好大(讓我們當天吃得很有飽足感),這回梅子與老爺要去新竹覓食外,也要去
新竹科學園區附近找友人喝杯咖啡,於是乎,先做足美食功課,今天中午的餐點就非天饗便當莫屬囉…

當我們一到天饗便當附近時,招牌非常亮眼醒目,有著淺黃色大招牌,黑色字體寫著天饗便當,哇!排隊人潮很多,梅子跟著大家排隊囉…

天饗便當的菜單裡的餐點超貼心的,不僅有餐點名稱外,每款餐點都還有附上便當菜色提供大家參考,如:控肉飯、香酥炸雞排飯、滷雞腿飯、芥末豬排等,近18款非常精緻豐盛的便當,餐點一律都是現點現做,會隨季節更換菜色,每次來的時後,菜色都不大相同。

溫馨提醒:白米飯可以免費換紫米飯,園區五個即可外送,外送8個以上每個這5元,星期六營業到中午,下午與星期日公休

天饗便當的菜單裡的餐點超貼心的,不僅有餐點名稱外,每款餐點都還有附上便當菜色提供大家參考,如果你喜歡便當餐點主食非常豐盛澎湃的話,不妨也可以點份天饗特餐,重點:價格上也甜甜,很適合喜歡份量大的朋友們,吃起來非常有飽足感

價格調漲公告
自111年4月25日起,雞肉類品項將調漲10元
待供貨穩定後我們將恢復原價
目前幾樣商品價格異動
炸雞腿 調漲為110元、滷雞腿 調漲為110元、雞排(無骨的)調漲為105元、鹽酥雞柳調漲為100元、糖醋雞柳調漲為100元、天饗特餐調漲為120元、雙寶飯調漲為100元、蔥油雞調漲為100元、打拋雞調漲為100元
再請大家隨時觀注粉絲頁動態

天饗便當店內簡約雅緻風格,店內座椅有吧台前的個人座椅,一個人也可以前來用餐舒適享用美味佳餚,還有四人座位區,寬敞溫馨舒適自在用餐空間,店內還有附設電視機讓你吃飯也不無聊,邊吃飯邊看電視,挺自在舒適的

我們點的餐點一一到齊囉…桌上餐點有炸雞腿與芥末豬排,每款餐點都有四種不同配菜,飯量也很足夠,當老爺在拍照時,香氣四溢的餐點一直撲鼻而來,讓我忍不住香氣的誘惑,好想食指大動一翻,終於,老爺喊開動了,話不多說,我們準備好好享用餐點,晚點再與大家分享我們喜愛的口感了

天饗便當集點卡,集滿12點可以兌換一個免費便當唷!

炸雞腿餐點:老爺邊吃邊開心的描述:梅子梅子炸雞腿口感真的讓我超級愛的,一口接一口慢慢咀嚼時,我超喜愛金黃酥脆外皮好好吃,肉質咬下去鮮嫩多汁,就算稍微冷卻了,但也很好吃,吃完這餐點,我超滿足,我們等等回台中時,再多點一份炸雞腿與滷雞腿餐點外帶,帶回台中與友人一起分享,來到天饗便當一定要點份炸雞腿嚐鮮,真的很過癮啊!

芥末豬排餐點:當梅子一口咬下時,哇!這芥末豬排讓我很驚豔口感,外皮好酥脆內餡鮮嫩的炸豬排,佐著芥末醬提升炸豬排的口感,搭配著粒粒分明很香的白飯,一起吃讓我不知不覺一個人吃光見底,難怪,每次來新竹時,我都一定會來這裡報到。

2020-04-29
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

Redness Coffee紅鼎咖啡位於竹科旁,最有名的土地公廟--集福宮,說起與紅鼎咖啡相遇,猶記得去年我們與友人一起參加台北咖啡展時,在展場中品嘗到許許多多不同風味咖啡,就在快閃三小時即將畫下尾聲時,友人帶著我們來到紅鼎咖啡,哇!初次淺嘗了幾口咖啡,咖啡香氣十足,淡雅酒香,回甘滑順口感,讓我們兩留下美好印象,就這樣把紅鼎咖啡默默收口袋,希望哪天來去新竹特地喝杯會讓人想念的咖啡.

就在台北之旅的最後一站,我們來到了咖啡館,紅色底小圓招牌白色可愛字體寫著紅鼎咖啡,店外觀非常醒目顯眼,周邊停車以路邊停車為主,話不多說抱著輕鬆愉快心情進屋內喝咖啡囉!

當我們一進屋內,環顧一下四周,梅子很喜愛店內溫馨舒適氛圍,陽光溫暖折射進來,質感吧台,親切闆娘遞上一份MENU,那就來杯風味拿鐵囉!

今天我們不僅來品咖啡,也有預約手沖課程,老爺說:竟然一趟來到新竹,當然,也要預約手沖課程,沖杯自己喜愛的咖啡,別有一番不同體驗啊!

紅鼎咖啡MENU:義式咖啡.冷萃咖啡.手沖單品咖啡.手工甜點等,價位也走高貴不貴價格,那就來杯冷萃咖啡與手沖課程體驗,當然,還要杯風味拿鐵了.

冰滴咖啡:熱帶芭西.粉紅皇后.洛水之神,目前是每日限量供應

脆口花生糖(溫馨提醒:每次來喝咖啡時,所搭配甜點也會有所不同唷!)

三杯品嘗下來,我個人喜歡熱帶芭西與粉紅皇后,熱帶芭西在品嘗時,喝得到果香口感,口感滑順尾韻回甘

粉紅皇后獲得我與老爺喜愛,淡雅玫瑰花果氣息,微甜微甘口感,風味好極了

洛水之神當然就非老爺莫屬,老爺邊淺嚐邊開心的手舞足蹈形容哇!有著洛神花與伴隨而來莓果,尾韻有著柑橘口感,這杯老爺獨享了,看看他多開心啊!

風味拿鐵:現點現做風味拿鐵,上面也有美麗拉花圖案

風味拿鐵sad特製口罩拿鐵) 淺嘗幾口,喜歡濃郁奶香伴隨咖啡香,滿滿一杯濃醇香拿鐵,讓人喜歡一口接一口,拿鐵上面拉花圖案可愛療癒

脆口花生糖:當花生糖一上桌時,香甜的味道撲鼻而來,每一口慢慢咀嚼喜愛那香甜脆脆口感,讓人吃了很唰嘴,忍不住會想一片接一片

溫馨提醒:每次來時的甜點,不一定都會一樣唷!

愜意舒適座位,一本書一杯咖啡輕鬆愜意享受美好午茶時光

▌感官洗滌,品味釀造 ▌ 在這裡您可以體驗到來自新竹的獨家首創洗釀處理法,創造出層次豐富咖啡風味,口感飽滿,餘韻細緻回甘。與乾淨的風味結合成為均衡、豐富的品飲感受,這就是紅鼎想與您分享的精品咖啡體驗。

▌2019、2018連續入選台灣國際咖啡展特色咖啡店 ▌提供服務:自家烘焙洗釀咖啡豆販售 ‧ 預約外帶 ‧ 手沖課程體驗 ‧ 竹科特約合作

品嘗完拿鐵後,我們即將進入手沖課程體驗,老早就預約好了,非常期待這天來臨,話不多說,直接進入手沖課程體驗囉!

手沖課程體驗

自選咖啡豆:一開始會介紹店內的不同咖啡豆及風味,透過聞乾香的方式,讓參加者自己選擇喜歡風味的咖啡 作為今天的手沖體驗用豆

介紹手沖的相關器具及手沖步驟,讓參加者多加了解後自行選擇喜歡的濾杯、手沖壺等等用具

由咖啡師進行現場手沖示範,實際讓參加者品飲咖啡後選擇喜歡的手沖方式

老爺在闆娘引導下,慢慢的開始沖咖啡,看看老爺沖咖啡姿勢是不適很專業呢?

哇!隨著時間一分一秒過去,老爺的咖啡也沖好了,好香的咖啡啊!

衣索比亞谷吉 罕貝拉水洗

老爺形容有著蜜桃香氣,帶點微酸口感,口感多層次,會回甘

紅蜜酒香:慢慢喝,淡雅酒香,酒香層次隨著咖啡溫度也會有著不同風味,微甜紅蜜酒香好好喝

咖啡耳掛包裝精美,包裝上也都很清楚的寫上咖啡豆名稱.口感等,都標示非常清楚,喜歡耳掛包裝每包圖案都別有一番自己獨特設計感

類別 : 台灣菜客家菜

梅子分享我們喜歡的餐廳~和風食堂~位於苗栗縣公館鄉,聽我娓娓道來讓我吃了會想念的餐點,讓梅子慢慢敘述了

還記得之前我們在苗栗的和風民宿渡過了二天一夜美好的周末假期,在住宿的同時,民宿裡的晚餐餐點讓我很驚豔,也讓我那餐晚餐一口氣吃了二碗飯(哈哈),對於客家餐點留下了美好印象,就在非常悠閒的五月底,老爺和朋友規畫一趟苗栗一日遊微旅行,梅子跟老爺提議好想再去上回住過的和風民宿裡吃飯,老爺說:我訂日期吃喝遊玩給你安排,我沒意見,哇哇!開心耶!就這樣安排了苗栗在地人推薦的早餐與冰品外,我也要來去看看玩玩最夯的貓裏喵親子公園裡的超吸睛的可愛章魚溜滑梯等等行程,週六一透早整裝好後出發,接近中午時刻,我們來到位於苗栗縣公館鄉仁安村,不遠處就會看到這非常醒目顯眼招牌,黑色大大字體寫著和風民宿.食堂,話不多說GOGO~進屋了

和風民宿

和風食堂寬敞舒適明亮的用餐空間,環境乾淨整潔,座位有四人座到六人座還有圓桌,適合三五好友一起來用餐聚會好地方

碗筷與湯匙自取

兩人份的餐點來了,好有好喝順口的紅茶,是台茶18號(溫馨提醒:另外單點)

梅子喜歡這粒粒分明的白飯,淋上控肉飯的鹹香醬汁,讓我喜歡大口大口吃飯

招牌客家控肉:夾一塊控肉,吃了幾口,喜愛皮Q與肉質軟嫩,醬汁很入味,清爽不油膩口感,讓人很喜愛這道料理

阿婆的水蛋:我們好愛這半熟蛋,一上桌一陣陣蛋香撲鼻而來好誘人,用筷子輕輕劃開蛋液緩緩流出,老爺超喜愛把這軟嫩半熟蛋和在白飯一起攪拌著吃,口感超搭的

白鯧:老爺邊吃邊開心的形容,外皮酥酥,魚肉肉質細緻嫩嫩的,讓人一口又一口很唰嘴

泡菜:一吃會讓人上癮的泡菜,帶點微辣清爽口感品嘗泡菜好滋味

蔬食湯:舀一匙湯裡的食材,超級豐盛,細數了裏頭時才有高麗菜.紅蘿蔔.木耳.豆皮,湯頭濃郁鮮甜,讓我比較驚豔的是木耳脆脆口感,讓很不愛吃木耳的我,喜歡大口喝湯大口吃蔬菜,一碗接著一碗喝光光了,終於再次品嘗到吃了會讓人想念的餐點,來這裡不只可以住宿,也可以單純來這用餐品嘗一下客家佳餚的美味唷!

溫馨提醒:湯品會隨著當季食蔬更換,每次喝到的湯品都會不同

熱愛旅行的我們,在悠閒時光也喜愛安排一日遊微旅行的行程,來度過精彩的周末假期,苗栗的客家佳餚美味好滋味我們純屬紀錄喜歡口感分享,讓人吃了會想念的餐點唷!

類別 : 台灣菜小吃店冰店冰品果汁台式甜點甜湯台式小吃

梅子分享一間苗栗在地人推薦~隨心園冰店~傳統冰品專賣店,周末假期跟著在地人美食口袋名單,一起吃喝遊苗栗

苗栗周末一日遊吃完了客家美味午餐,還來當地最夯的可愛溜滑梯遊玩拍照

友人:梅子天氣好熱我們來去吃冰好否

梅子:不假思索,立刻點點頭,好好好,我也想來碗冰透心涼

友人:那我帶妳們去品嘗苗栗人吃冰的口袋名單

話說著說著同時,我們也來到了這間隨心園冰店,一到門口,真的不誇張,店內店外好忙碌,店內有忙著吃冰的客人,店外也有忙著排隊的人潮,我們一行人也跟著大家排隊點冰品了

同行的友人說:隨心園冰店每到夏天店門口就會出現常常得排隊人潮,店招牌是長形淺藍色底白色字體,店內座位很多,重點夏天就要來碗甜而不膩消暑冰品,價錢也是銅板美食

隨心園冰店的MENU:有配料冰可選四種配料六種配料,還可以選擇加煉乳或布丁,還有六種不同冰品選擇,飲品有黑糖粉圓鮮奶.青檸芭樂.鮮檸檬等,還有夏季限定的芒果牛奶冰,話不多說終於輪到我們點餐了,等等介紹給大家嘿

新鮮看得見,看得出店家對於食材的用心

我們的冰品與果汁來了,梅子與友人和老爺要來吃冰喝果汁了

夏季限定芒果牛奶冰:老爺喜歡那芒果酸酸甜甜的口感,每塊芒果都很有厚度,一口挫冰一口芒果,夏天就是要讓自己透心涼

配料冰(四種料):梅子挑選了芋頭.麥角.紅豆與粉粿,再加上一顆大布丁,我的大布丁藏在冰品裡,配料冰食材豐盛料多多

好大塊吃起來鬆鬆的芋頭,微甜的麥角,綿密的紅豆

還有友人推薦的粉粿,吃一口很驚豔粉粿的口感,無法用言語形容就是好好吃慢慢咀嚼有黑糖味道,一碗配料冰讓我很喜歡

PS:有人點的青檸芭樂好好喝,梅子偷偷筆記,下次來苗栗遊玩也要點杯來喝喝看

熱愛旅行的我們,也愛微旅行一日遊,喜愛苗栗客家特色美食外,也愛在地人推薦的冰品,除了價錢銅板美食,冰品料多也美味,夏天就是要來碗冰品讓自己消暑透心涼

類別 : 台灣菜早餐店

梅子分享苗栗在地人推薦的早餐~阿土豆漿大王~位於府前路與大埔街交叉口,緊來聽我們分享巷弄美食了

下班後的梅子與老爺日常喜歡一邊吃飯一邊看看fb裡大家分享的新鮮事,當我fb滑到一半時,發現了一碗好誘人的美食照片,仔細一看是網友分享的,照片裡的美食就是陽春乾麵+半熟荷包蛋,蛋汁流在麵裡美味可口的畫面,讓我不禁發出了讚嘆聲,隨手拿了筆寫下了店名,趁著周末空檔與老爺安排了一趟苗栗一日吃喝遊玩行程,週六一早七點從台中出發,一透早來去苗栗品嘗在地人推薦的早餐口袋名單了

阿土豆漿大王位於府前路與大埔街交叉口,對面就是地政事務所,停車還蠻方便的,店招牌非常顯眼白色底紅色字體寫著阿土豆漿大王,店內有大圓桌與方桌,店門口也有擺設用餐座位區,當天客人蠻多的所以沒有拍到店內

阿土豆漿大王的MENU:有乾陽春麵.米粉.餛飩麵.蔥花蛋.蛋餅.饅頭.包子.冰豆漿等等,價位從10元到70元之間,可說是銅板美食

我們的餐點到齊了,期待我們家愛拍照的老爺一聲令下喊開動,各位我們先好好享受眼前美食,等等再跟大家分享一下口感唷!

乾陽春麵+半熟荷包蛋:當我們輕輕畫開半熟荷包蛋時,那蛋汁緩緩流出,老爺把蛋汁與面攪拌再一起,再淋上店家的特製醬料,麵裡還有香氣十足的韭菜與豆芽菜,讓人喜歡一口又一口,果然,是店內人氣招牌

店家特製醬料

乾餛飩+蛋:同行的友人點的,下次我也想點這吃吃看

蛋餅:餅皮很特別微厚,裡面軟嫩口感,鐵盤裝著蛋餅很特別

綜合湯:舀一匙湯裡的食材有貢丸.混沌.與軟嫩的蛋,蔥花量也不少,這碗綜合湯吃完時,老爺直呼好飽,梅子也覺得很滿足,對了我們也有點冰豆漿,豆漿微甜不膩口,讓人喜歡咕嚕咕嚕喝完,哇!終於,心滿意足的吃到這家早餐美食了

地址:苗栗市建功里大埔街33號(苗栗地政事務所對面) 熱愛旅行的我們,偶爾安排個一日吃喝遊玩行程,把我們旅行中品嘗到喜歡的美食口感純屬紀錄,期待我們繼續分享苗栗好玩景點了