梅子的旅遊食記
我是梅子的旅遊食記。
梅子的旅遊食記  等級4

2023-09-15
類別 : 台灣菜小吃店雲吞/餃子中式麵點

饗見湯包-漢中店,位於漢中街上,鄰近開封街口。
聊聊梅子第一次品嘗饗見湯包時,這回來到台東吃喝遊玩,聽到台東在地友人提議要不要來去嚐鮮饗見湯包,原本梅子早已設定好午餐去某某銅板小吃美食吃飯,最後,受不了湯包魅力誘惑,話不多說,立刻到饗見湯包-漢中店吃午餐去囉…

當我們將車子停在對面時,看見非常亮眼醒目招牌,紅底白字寫著饗見湯包,而湯包台車蒸籠高築,炊煙裊裊吸引著來往的人群,霧氣漫漫讓我迫不及待想要一嚐湯包美味,來來來,大家跟著梅子的腳步,一起進屋嚐鮮湯包美食go

饗見湯包-漢中店的菜單:強力推薦、排骨酥+麵、店長推薦、燒餃子、排骨酥燉湯、清燉湯以及飲品,店內主打:強力推薦、店長推薦、素煎餃、蒜頭雞湯、剝皮辣椒雞湯以及養生蔬菜湯,目前店內現金支付,價位親民路線唷…

店內舒適寬敞用餐空間,乾淨整潔用餐環境,座位區有四人座位,人多時可以先告知老闆,合併座位,蠻適合三五好友聚餐,或者家庭聚餐好選擇

此區有餐具自取,提供多款醬料,也有店家自製特調辣椒醬

我們點的餐點在我們熱鬧歡笑聊天時,悄悄呈現在桌上啦!有:九層塔餃、小籠湯包、蝦餃、素煎餃、高麗菜煎餃、原盅雞湯、蘿蔔排酥以及養生蔬菜湯,我們各自領取自己餐點,準備慢慢享用,晚點與大家分享描述我們喜歡的口感心得

九層塔餃:老爺邊吃邊形容一口咬下就會爆出鮮美的肉汁,伴隨而來內餡迷人的好滋味,九層塔香氣非常濃郁,內餡超級飽滿,深獲老爺喜歡,就這樣一顆接一顆,吃光光了

來張九層塔餃內餡特寫鏡頭~滿滿滿的內餡啊…

蝦餃~梅子很喜歡這道餐點,當我一口接一口時,發現到蒸餃裡有整尾鮮蝦,鮮美的蝦肉與鮮甜肉汁,感到非常滿足,又很唰嘴唷…

小籠湯包:梅子輕輕咬一口慢慢品嚐時,小籠湯包皮薄,內餡滿滿一不小心還會稍微噴汁,湯汁鮮甜,沾點醬搭配薑絲,讓我一顆接一顆

高麗菜煎餃~梅子跟老爺喜歡這道餐點,一入口時,外皮香酥脆,高麗菜內餡清脆爽口,讓我們倆吃得津津有味啊…

素煎餃~一入口就有濃郁飽滿的高麗菜爽脆內餡,(據說來自台東利稻高麗菜),加上老闆特製獨門配方調味,每一口讓我們與友人讚不絕口好味道

蘿蔔排酥湯~友人很愛這湯品,舀一匙發現湯品裡料好多,排骨咬下去時,排骨吃起來外酥內軟,再和白蘿蔔一起熬煮,湯頭濃郁鮮甜,看得友人邊品嚐邊露出滿足的笑容,表示這湯品擄獲他的味蕾

原盅雞湯~梅子一口接一口慢慢淺嚐時,喜歡雞肉肉質鮮嫩,雞湯湯頭香甜、甘醇,每一口都讓梅子我喝得很尬意

養生蔬菜湯~梅子點了這款特別湯品,蔬菜湯裡滿滿食材,有南瓜、白蘿蔔、紅蘿蔔以及香菇等等,喝起來味道清甜好入口,燉湯的料夠軟嫩超好吃,讓梅子一個人吃光見底,哈

梅子心得~此趟來到台東旅行,終於,一解對饗見湯包好味道的思念,一路從九層塔餃到蝦餃,每款蒸餃都讓我們大家吃得津津有味,每款湯品食材滿滿,湯頭不膩口不死鹹,好好喝,小籠湯包皮Q、餡料實在,一咬下去還會噴汁,喜歡吃辣的朋友們,梅子友人非常推薦,辣椒醬也是老闆獨門配方唷…以上把我喜歡與大家分享囉…

2023-09-15
類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品

梨迦初走,位於初鹿牧場山下,往上開車約五分鐘還會有台東原生應用植物園,來到這兒都可以順遊這二處景點。
聊聊我們與梨迦初走的相遇,台東在地友人吃過梨迦初走美味下午茶餐點,直呼難忘甜點好滋味,友人侃侃而談描述<超級多甜點 ,每款好吃又很有自己特色,也不會死甜,蜜香紅烏龍茶,冰涼清爽好喝,喉嚨不澀,搭配甜點超速配的>聽完友人描述,梅子心動了,將此點放在台東必去口袋名單裡,哈哈!梅子還預約DIY課程,走走走,跟著梅子腳步,一起開箱嚐鮮梨迦初走的甜點好味道唷…

當車子一抵達梨迦初走時,梨迦初走的招牌非常亮眼醒目,有著綠色底白色字體,讓人一眼就發現,綠白相間超有特色又可愛小屋,搭配著門口有支超大支的霜淇淋特別引人注目,還沒進屋前,門口就非常好拍照,是非常棒的打卡點,拍完照,就跟著我們一起進屋吧…

我們倆走進店內時,隨即傳來親切的招呼聲,寬敞舒適的室內空間,以及乾淨整潔環境,店員也會詳細介紹菜單品項,一整個讓人像家般的fu

梅子看見櫥窗裡,擺放各式各樣的甜點,每樣看起來都好想吃,哈

梨迦初走菜單內容:茶甜點又分為花吃了梅系列、茶香蛋糕系列、梨迦必選A套餐、梨迦人氣熱銷B套餐、C享茶幻以及三款不同餐點茶午餐、飲品分為台東好茶系列、冰沙以及手沖咖啡,熱門主打品項有熱門主打:梨迦初走冰沙、冰淇淋、享茶幻、蜜紅烏龍茶,目前店內現金支付、數位支付唷…

販賣區的旁邊有提供內用座位,這邊也會有DIY教學活動,還擺放許多鄰近小農的商品,大家一起把好的商品放在這推廣讓更多人知道。

透過店員詳細介紹後,我們倆決定先來份美味下午茶甜點~初走樂(搭配蜜紅烏龍茶)以及綠茶擂茶麻糬DIY課程,就這樣不急不徐輕鬆自在午茶時光,我們就窩在梨迦初走囉…

初走樂甜點名稱:1.福鹿綠茶乳酪蛋糕2.紅烏龍茶嘜塊酥3.蜜紅酥(蜜紅烏龍茶餅皮包裹土鳳梨餡與洛神花乾蜜餞再加核桃)4.蜜紅巧克力5.蜜紅烏龍茶年輪蛋糕,等待我們慢慢品嚐後,晚點跟大家描述我們喜歡的口感分享唷…

福鹿綠茶乳酪蛋糕~吃起來有濃郁綠茶香氣,蛋糕綿密細緻,口感滑順,搭配著蜜紅烏龍茶很可以

紅烏龍茶嘜塊酥~老爺一口咬下,慢慢咀嚼時,層層超酥脆的口感,搭配紅烏龍茶獨特的清香,讓老爺吃得津津有味

蜜紅酥~當梅子一口接一口吃起來時,一整個超喜歡蜜紅酥口感,蜜紅烏龍茶餅皮包裹土鳳梨餡與洛神花乾蜜餞再加核桃,增添多多層次迷人口感,甜而不膩

蜜紅巧克力~梅子入口不膩,在味蕾裡還會散發蜜紅烏龍層次感的香氣,有著滑順口感,好唰嘴,超滿足

蜜紅烏龍茶年輪蛋糕~梅子一口接一口時,喜歡茶味濃厚、帶點Q的口感,清爽不甜膩,連不愛甜食的老爺,也非常喜歡唷…

離家出走來”梨迦初走”!
一趟回鄉的旅程,一位初鹿的農家子弟,體會到離開了家,才懂得怎麼走回來!
一間『梨迦初走』的店,一起搭起農友間的橋樑,
才知道農特產需要創新,也更需要有創意 !
眺望美麗的山景,呼吸自然的空氣,固不再留戀繁華城市。
做出最道地的天然風味霜淇淋、及最美味的蜜紅烏龍茶酥甜點,繼續尋找能讓人感動的好滋味,就是要讓更多人發現台東最單純的美好。

我們期待的綠茶擂茶麻糬DIY來囉…吃完美味可口下午茶後,就來做DIY課程,DIY課程,是梅子提早三天前先預約,看見格友們分享文章,讓我很心動,於是乎,出發前就預約好課程,這是完成品,等等聽我慢慢敘述DIY經過唷…

倒入糯米粉、鮮奶、糖,按照順序倒進去鍋裡,要慢慢攪拌均勻之後,
開火煮麻吉至黏稠後,快速關火接續用力搗麻吉至Q彈即可!!
老闆說一定要給它攪到沒有阻礙的感覺,否則等一下煮的時候會臭灰焦!!
臭灰焦要處罰唱兒歌喔給大家聽!!

梅子歌聲不好,因此,每一個步驟每一個細節,都認真聽闆娘的指令,幸好,我非常小心翼翼顧好火候,就沒有被罰到唱歌了,哈哈

擂茶開始前倒入南瓜子、葵瓜子、花生、白芝麻、黑芝麻以及福鹿綠茶粉,再次搗碎至細小顆粒狀即可!!

我們把做好的麻糬捏成一小糰狀沾著擂茶粉吃,滿滿五穀茶香在嘴裡,讓我們倆吃得超滿足

綠茶擂茶麻糬搭配飲料紅烏龍奶茶就是下午茶休閒最佳體驗,真的超棒的

梅子早有耳聞梨迦初走的霜淇淋濃郁好滋味,因此,在享受完下午茶後,我們倆一人點上一支霜淇淋品嚐,當梅子一拿到時,迫不及待想開動囉…
釋迦口味霜淇淋~每一口吃起來都是釋迦香甜軟綿的口感,老爺非常喜歡。
枇杷口味霜淇淋~入口時,有著枇杷濃郁香氣,冰涼好過癮
溫馨提醒:霜淇淋口味會隨季節變換,不是每次來時,口味都一樣喔!

梅子心得~很喜歡這次梨迦初走下午茶與DIY體驗活動,闆娘非常親切的指導我們DIY,所有整個流程都認真仔細講解,並且,帶點幽默風趣,我們倆很愛初走樂甜點,每一款小甜點都是精心搭配,吃起來微甜不膩口,也充滿著滿滿台東味,綠茶擂茶麻糬搭配飲料紅烏龍奶茶就是下午茶休閒最佳體驗。

最後,一定要點支霜淇淋品嚐,很喜歡這次梨迦初走嚐鮮小旅行,分享囉…

類別 : 台灣菜快餐店/便當店

吃豆米.御弁当發売(太原樹孝店),位於樹孝路上,靠近廍興公園、太原棒球場,路邊有停車格,開車或騎車來都非常便利。
聊聊梅子與吃豆米.御弁当發売 文心店的相遇,猶記得去年第一次品嚐到美味瓜仔肉以及法式香草雞肉餐盒後,梅子我一吃完就馬上被圈粉(一試成主顧),很喜歡它的餐點菜色精緻豐盛,米飯也非常獨特,連酸菜都相當美味好吃。
前陣子透過粉絲頁動態訊息一得知太平樹孝新開幕,我們就趕緊來嚐鮮囉
吃豆米御弁当発売(太原樹孝店),店外觀以白色系為主,再搭配上黑色系為輔,整體裝潢非常文青又有質感,店面的窗明几淨,梅子透過親切店員詳細介紹餐點後,迫不及待加速腳步想一探究竟,跟著老爺的鏡頭看下去

當梅子與老爺一走進店內時,我們倆很喜歡店內用餐環境整潔、舒適,有提供舒服自在用餐區,即使一個人來用餐也挺不錯的,廚房採半開放式空間,在製作餐點的過程中都可以透過玻璃櫥窗看得非常清楚,當我們在等餐點時,也沒有聞到油煙味。

吃豆米御弁当発売的菜單提供多樣化的選擇:吃豆米系列、豆米盒飯、豆米御弁当、單點、小菜、湯品、甜粥、飲品以及無雷伴手禮,價位60~280元左右,有鹹食、甜點、飲品一次滿足你的需求,還有店長推薦主打餐點品項有:炙燒干貝御便當、炙燒牛肉御便當、檸香和風雞肉御便當、炙燒海陸三拼御弁当甜粥部分有: 芝麻豆米甜粥(超推)、桂花桂圓甜粥。到無糖好喝又超值的黑豆咖啡飲(咖啡風味的黑豆飲),餐點現點現做需要耐心等待,( 雞腿類)目前只收取現金,也與外送平台合作唷…如果,不想現場等待,也歡迎提早電話預訂餐點

目前吃豆米提供15種主食類,讓饕客們選擇上更加多元豐富,溫馨提醒:主食部分可以單點,也可以搭配盒飯或是御弁当。
餐點配菜部份提供6~8款不同配菜,(二款葉菜)(會隨著季節改變),我們當天配菜有:杏鮑菇、毛豆仁、豆薯、地瓜、紅蘿蔔、時蔬、蒸煮蛋……等,一整個搭配組合吃下來,很有飽足感,相當豐盛唷!

吃豆米御弁当発売對品質的堅持~從選米開始
近期開始許多人追求健康飲食,想要吃得好,肚子又不要太撐,還可以延續到下一餐才餓,重點:是吃飽後胃不會不舒服以及想睡覺,吃豆米特別調配一款完美比例的豆米飯,以黑秈糙米、黑豆、秈糙米,秈米組合而成,是台灣唯一一家用多樣秈米與黑豆的便當店,吃起來很香醇、Q彈口感,更是低澱粉,有更多膳食纖維,好消化,不會有一般糙米的糙噗味,非常好入口,美味與健康通通都兼顧了。

店家嚴選黑豆、長米及糙米,更搭配德國進口蒸烤機低溫烹調產地直送的小農蔬菜,重點是營養成分不會因為過度烹調而流失,每一口都能品嚐到蔬菜的鮮甜味。
吃豆米同時堅持使用好油,烹調所使用的油品為家庭號100%的紅花籽油,而不使用桶裝油。紅花籽油富含不飽和脂肪酸,重點是:油質穩定,耐高溫,不易產生油變。
所有配菜用蒸煮方式保留食材營養,更多了一分食材的甜味在裡面,也減少了負擔,但卻多了可以品嘗到蔬菜的甜味,搭配少(好)油少鹽、低卡輕食較無負擔。

酷熱的天氣吃飯時也想要來杯消暑飲品,吃豆米有二款罐裝飲品可以選擇,有招牌的黑豆咖啡以及蔘菊黑豆茶,無糖又養生,價格也很合理。

黑豆咖啡飲:喜歡咖啡香氣,但又怕咖啡因或咖啡苦味的朋友們...台灣非基改黑豆(採新鮮活豆) 搭配 100%阿拉比卡咖啡豆,重點是咖啡因居然比可樂、綠茶、熱可可咖啡因還低,當老爺一入口時,喜歡有黑豆清甜味道,與淡雅咖啡香氣,焦糖瑪琪朵香甜味(無糖),這一瓶很適合飯後飲品,這瓶黑豆咖啡飲,滿足老爺挑剔味蕾,哈

蔘菊黑豆清茶:梅子初體驗喝到蔘菊黑豆清茶,淺嚐幾口好喜歡這款飲品,喝起來彷彿會回甘的黑豆茶,香氣濃厚、口感滑順,讓我忍不住直接買幾瓶帶回家喝

就在梅子與老爺歡樂談笑時,我們的餐點陸續上桌:炙燒海陸三拼、檸香和風雞肉、溏心蛋、秈豆奶、黑豆咖啡飲以及蔘菊黑豆茶,還有另外單點炙燒干貝、炙燒蝦佐松露,梅子準備食指大動一番,受不了一陣陣香氣四溢的誘惑,等待我們慢慢品嚐後,再與大家分享我們喜歡的口感心得囉…

我們的餐點有:炙燒海陸三拼、檸香和風雞肉、溏心蛋,黑豆咖啡飲以及蔘菊黑豆茶,快聽我娓娓道來,描述我們喜歡的口感分享唷…

檸香和風雞肉(盒飯菜色):盒飯的飯量蠻多的,適合食量比較大的老爺,除了底層的米食外,還有一樣主食、兩款時蔬、蒸煮蛋、油豆腐和酸菜以及毛豆仁。
檸香和風雞肉吃起來肉質滑嫩且帶有淡淡檸檬香氣。
酸菜部份,老爺喜歡將酸菜與飯均勻拌在一起,酸菜吃起來爽脆口感,整體感覺一整個超對味。
油豆腐也是吃豆米強項的配菜,吃起來綿密細緻,不會太油太膩,讓老爺不知不覺吃光見底

炙燒海陸三拼(御便當):(主食有炙燒蝦佐松露、炙燒干貝以及牛肉),杏鮑菇、毛豆仁、豆薯、地瓜、紅蘿蔔、時蔬、蒸煮蛋,聽我娓娓道來分享口感。
御弁当系列會以主食搭配8款不同配菜+水煮蛋,菜色非常的豐富且多元。

御便當裡有五顆超級飽滿炙燒干貝,一口接一口慢慢咀嚼時,味蕾裡呈現干貝的濃郁香氣,柔軟Q彈,絲滑鮮嫩,超滿足啊…

炙燒蝦佐松露:這美食真的深得我心非常喜歡,炙燒的香氣撲鼻而來,蝦肉入口吃起來柔軟中又帶有Q彈,重點:吃豆米連蝦殼都幫我們處理好了,這真的太貼心,回家前,還額外單點炙燒蝦佐松露,就是這麼喜歡

溏心蛋:咬一口慢慢咀嚼,梅子喜愛溏心蛋帶點淡淡咖啡香(有著店家特製配方),吃起來口感綿密、滑順、香甜,尾韻好順口,連老爺也跟我搶食啊!

花生:老爺一顆接一顆吃起來時,花生在味蕾裡散發著風味香甜濃郁味道,口感超酥脆,看著棒球時,不知不覺吃掉半盒,搭配著無糖咖啡很速配

秈豆奶:豆米甜粥與無糖豆漿低調邂逅的驚艷:富含優質植物性蛋白的無糖豆漿加上由秈豆米熬煮 甜度適中的豆米甜粥, 這兩者看似平淡無奇,但搭配融合在一起,卻是意外的和諧,讓人 感到清爽無負擔的舒服,非常好喝,冰涼過癮

梅子心得:我們倆從吃豆米文心店的瓜仔肉盒飯以及法式香草雞肉御弁当被圈粉後,家裡的晚餐常常訂購,老爺喜歡店家堅持少鹽少油並使用較好的紅花籽油來料理,美味與健康通通有,重點:還可以吃得很飽足,所以,我們把低澱粉美味便當推薦給大家;除此之外,我們倆也很喜歡吃豆米的黑豆咖啡口感風味非常獨特,不加糖卻有自然的甘甜味。總而言之,我們倆非常喜愛吃豆米推出的每款不同餐點,還有溏心蛋、飲品等,以上是我們倆對吃豆米喜歡的口感分享唷…

類別 : 台灣菜日本菜火鍋店火鍋吃到飽

羽葉麻辣火鍋-台中都會館,位於捷運南屯站,捷運步行五分鐘內即可抵達。
某個週三的晚上,以前好同事揪我與老爺一起吃火鍋,他說看見捷運南屯站附近有間全新的火鍋店,要不要一起去嚐鮮,同事侃侃而談描述<看評論CP值超高的羽葉麻辣火鍋價格529元起,899元還有和牛吃到飽,擁有10多種口味火鍋湯頭,冰淇淋還有哈根達斯無限供應唷…>被同事形容的好心動啊!
梅子立刻看了週日行程表(哈哈!剛好沒事),於是乎,梅子我一口就答應邀約,就這樣我們一起跟著同事來去嚐鮮羽葉麻辣火鍋-台中都會館囉…

羽葉麻辣火鍋-台中都會館地理位置介紹,位於台中文心路上,鄰近捷運南屯站3分鐘,羽葉麻辣火鍋餐廳旁邊有免費寬敞停車場,超級便利

一進到羽葉麻辣火鍋時,店內氣派的大廳,挑高且寬敞舒適的用餐空間,座位區的用餐專區有四人座位、六人座位、多人座位區,全館可容納200人的座位,適合團體包場。

燒賣區~每天供應六款熱騰騰美味燒賣,燒賣口味會不定期更換。

現切肉品這區就位於烤物區旁邊,肉品有提供豬肉、精選羊、精選牛以及牛五花可選擇,每人單次限取二份,由於現點現切所以,需要耐心等待,現切肉片是使用原肉切現的肉片超大塊現切肉,下鍋涮個幾下即可食用,一整塊超豪邁的品嚐,讓我們倆直呼太過癮了。

披薩烤物區~會提供六款不同烤物食材,像我們這次來時,有烤玉米筍、披薩、銀絲卷等等……這裡也是非常受到大人小孩都喜歡的一區

飲料區~有提供多款汽水飲品,旁邊還有提供冰品一應俱全

羽葉麻辣火鍋鍋底超多選擇,梅子與老爺推薦:香醇牛奶鍋、泰式冬陰功鍋、成吉蒙古鍋,這三款湯底風味都很不錯,梅子每來必點成吉蒙古鍋,
899價位提供的一盤松阪豬及海鮮,海鮮、天使紅蝦、草蝦、干貝、牡蠣(以上這些品項通通可以一直加點),以及滿桌豐盛美食(烤玉米筍、豐盛菜盤、以及飲品),我們準備大快朵頤一番,晚點再跟大家分享我們喜歡的口感心得
溫馨提醒~開鍋送和牛只有到7月31號

老爺的~超豐盛火鍋料,應有盡有

海鮮(天使紅蝦、草蝦、干貝以及牡蠣),必推~二人份,海鮮控朋友們,來吃火鍋,這套餐太超值

和牛~梅子喜歡和牛肉吃起來肉質軟嫩、多汁口感,在沸騰的湯頭裡涮幾下即可,超好吃的

套餐送的松阪豬~每一口吃起來,肉質甜美不膩口、嫩中帶爽脆口感,讓老爺直呼超驚豔的,太好吃了

現切的羊肉油花也很漂亮,口感挺受老爺喜歡,連吃二盤呀!

羽葉麻辣火鍋梅子用餐心得~整體而言,我們倆喜歡火鍋料超多樣化選擇,熟食區每一道餐點料理讓我們倆很喜歡,每一款肉品,無論是和牛、羊肉以及松阪豬等,讓我們倆一口接一口超唰嘴,即使火鍋吃得很飽了,梅子還是要來盤自己搭配甜點與冰淇淋做為火鍋的end,吃完冰棒後一整個飽到天靈蓋,梅子推薦我們倆喜歡的,CP值高的羽葉麻辣火鍋推薦!

類別 : 多國菜麵包/西點

Babyface 是台中知名的手工喜餅,在地深耕16年!
深受新人與彌月媽媽們喜愛。
與Babyface手工烘焙的奇妙緣份,每天下班吃飯時間,梅子最期待就是邊吃美味晚餐,邊看大家的臉書動態訊息
忽然,發現友人分享她的喜餅,讓我也忍不住直呼這喜餅禮盒好美,裡面喜餅看起來每款口味都好好吃,看著看著就心動了。
於是乎,梅子開始搜尋Babyface的官網,發現他們居然有伴手禮系列 (≧ω≦)
梅子不知不覺就在官網逛了起來,最後,選擇了日式珍珠小泡芙和老爺應該會喜歡的檸檬小蛋糕
梅子開始期待收包裹囉…(*๓´╰╯`๓)♡
收到包裹後,跟著梅子一起一探究竟吧…
梅子發現Babyface在網路上很有名氣,也發現身邊的朋友們無論是彌月蛋糕,又或者手工喜餅,都會選擇Babyface,這次梅子就來跟大家分享Babyface的伴手禮系列,奇想花園-享樂禮盒檸檬小蛋糕),以及奇想花園-朵朵獨享包(原味小泡芙、可可小泡芙、紅椒小泡芙),跟著梅子腳步,一起開箱吧…

Babyface 手工烘焙,奇想花園-享樂禮盒~檸檬小蛋糕

提袋跟禮盒精緻、美觀,彷彿像是可愛小花園,讓梅子我愛不釋手

梅子一掀開蓋子時,禮盒內有8顆檸檬小蛋糕,每個小蛋糕都有獨立精緻包裝,外觀造型精巧好迷人

檸檬小蛋糕~
一撕開包裝,一股清新淡淡的檸檬香氣撲鼻而來
一口咬下內餡輕柔細膩、很鬆軟,舌尖上感受到檸檬的香氣與酸甜滋味,還吃得到檸檬皮丁的口感
老爺邊吃邊搭配著手沖無糖冰咖啡,追著球賽,不知不覺連吃三顆
甜而不膩帶點微酸,超唰嘴
溫馨提醒:保存方式~常溫14天,低溫冷藏20天。
賞味小撇步~冷藏保存,要吃時再從冰箱取出來,並且,放置室溫5~10分鐘,自然回溫,即可享用美味檸檬小蛋糕

BabyFace 手工烘焙~奇想花園-朵朵獨享包
朵朵小泡芙獨享包以夾鏈袋設計(開封後,未吃完也不用擔心,也都非常夾方便保存),不僅有夾鏈袋設計外,上面也有可以辨識口味的吊牌,讓我們非常方便提取,這次有三種不同風味小泡芙,原味小泡芙、紅椒小泡芙以及可可小泡芙,梅子迫不及待來開箱囉…

朵朵小泡芙,吃起來香、酥、脆,沒有餡料也很好吃,小巧迷你超可愛,讓梅子愛不釋手,無論追劇或打文章時,都很喜歡隨時隨地一顆接一顆,一次三款口味,好滿足啊!

小泡芙無論搭配自己泡得茶,或者手沖無糖咖啡,都很適合做為下午茶甜點,又或者飯後點心,都是很棒的選擇

奇想花園-朵朵獨享包(原味小泡芙)
每一口吃起來大小剛剛好,香酥脆口感,有清甜迷人奶蛋香,撒上珍珠糖點綴,添加口感層次,讓老爺吃得津津有味,搭配無糖茶,很適合成為下午茶最棒的甜點囉…

奇想花園-朵朵獨享包(紅椒小泡芙)
融入極具特色的紅椒粉,一口接一口時,香氣豐富,創造出豐富多層次口感,在味蕾裡鹹香特殊風味,陪梅子追劇最佳零嘴甜點,不知不覺一個人可以吃掉一大半唷…唰嘴好滋味

奇想花園-朵朵獨享包(可可小泡芙)
這款甜點推薦給不愛非常甜的朋友們,老爺手舞足蹈邊吃邊描述,一口咬下慢慢品嚐時,添加了香醇濃郁可可,吃起來略微苦中帶點甜口感,小泡芙超酥脆,甜蜜滋味在口中蔓延,這款獲得我們倆一致喜歡,飯後甜點非它莫屬囉…