梅子的旅遊食記
我是梅子的旅遊食記。
梅子的旅遊食記  等級4

類別 : 台灣菜早午餐

麻里マリ朝午食-太麻里店,位於台9線上,靠近太麻里市區,停車便利。
今年9月再度去台東展開四天三夜旅行,梅子規劃行程時,許多網友以及好友都推薦這間充滿文青早午餐店給我,看看他們推薦的理由都這麼說的:
<很親切的服務,美味可口的佳餚…很棒的早午餐>
<環境乾淨整潔超舒適,飲料推薦越式煉乳咖啡,章魚燒蛋餅都好吃>
再搜尋一下評論,台東早午餐第一名首選,就這樣梅子將麻里マリ朝午食-太麻里店規劃進我的行程裡囉…
我們從曙光渡假酒店退房後,一路從櫻木花道開始拍不停後,拍完後,我們超期待下個行程,就是麻里マリ朝午食-太麻里店,go進屋嚐鮮去

車子停好後,不遠處可以看到非常顯眼招牌,外觀超可愛小白屋以及療癒微笑的招牌,就是這裡準沒錯,梅子帶著輕鬆愉快腳步嚐鮮go

一進到屋內,店內有著濃厚文青氣息帶點小清新風格,溫馨舒適用餐空間,乾淨整潔環境,座位有四人座位區,無論是屋內或屋外都非常好拍照,拍起來超美的

透過店員熱情親切詳細介紹,麻里マリ朝午食-太麻里店菜單大致分為:拼盤、山形吐司、厚片、漢堡、蛋餅(雙蛋)、三明治/總匯、單點、主廚特餐、可頌、研磨咖啡以及茶飲,店內熱門餐點:九層塔蛋餅、日式炒麵、章魚燒蛋餅、金針山蜜香紅茶、越式煉乳咖啡,網路許多人傳的是手工奶酥厚片,店內目前現金支付,現場等候座位唷…

這次點餐非常迅速,因為,梅子來之前就已經做好功課,我們的餐點有:手工檸檬奶酥、美式炒蛋(雙蛋)、九層塔蛋餅(拼盤)、章魚燒蛋餅、金針蜜香紅茶(無糖)以及越式煉乳咖啡,幾乎都是許多網友推薦必吃餐點,老爺一看見餐點時,先一陣猛拍,拍完後,我們才開始慢慢品嚐,晚點再與大家描述我們喜歡口感心得

九層塔蛋餅(拼盤):+購價=蛋餅就變成拼盤組合。
九層塔蛋餅外,還有拼盤,拼盤內容有小饅頭、雞塊、薯條沙拉,這樣的組合非常豐盛。
老爺蠻喜歡九層塔蛋餅,一口咬下外皮酥脆,內餡滿滿九層塔,每一口在味蕾裡有著濃濃塔香味,蛋餅沾點店內特調醬<九層塔與和風醬>一整個添加口感風味,拼盤裡的薯條外酥內軟讓我們倆一根接一根,沙拉食材也不少,只是在口感上表現中規中矩,但老爺還是吃光光唷…

章魚燒蛋餅:這盤蛋餅一送上桌,滿滿的柴魚片將章魚燒蛋餅覆蓋,梅子很唰嘴的吃起蛋餅時,發現外皮好酥脆、蛋餅內餡裡食材含起司(濃郁奶香)以及新鮮的章魚(鮮美Q彈)。
梅子喜歡沾點店內特調和風醬一起吃超棒的,老爺則愛蛋餅搭配柴魚片一起吃,這二種都別有一番獨特風味唷!

美式炒蛋(雙蛋):梅子很喜歡這餐點,一入口慢慢品嚐,吃起來美式炒蛋(雙蛋)在味蕾裡散發著香濃滑嫩口感,份量一個人剛剛好

手工檸檬奶酥:當它呈現在餐桌時,我們倆都驚呆了,手工檸檬奶酥也太有厚度,厚度約有3到5公分左右厚度,外觀有點小華麗檸檬奶酥厚片,也是麻里マリ朝午食必點的人氣熱門餐點,店員笑著說:在有厚度的吐司上面均勻塗滿了奶酥,搭上四片烤過檸檬,最後灑上糖粉,哇!老爺一口接一口時,喜歡酥脆帶點內餡鬆軟的麵包,每一口吃起來酸酸甜甜,搭配著金針蜜香紅茶(無糖),蠻速配唷…

越式煉乳咖啡:梅子猶記得早期喝過越式咖啡(有種驚喜感),這次看到越式煉乳咖啡毫不猶豫點了,梅子淺嚐幾口,蠻喜歡這樣搭配的組合非常有特色,我愛+冰塊一起品嚐越南咖啡,味蕾裡散發著獨特風味,冰涼好過癮啊…

金針山蜜香紅茶:梅子稍微敘述老闆介紹這款茶飲品,在開元農場有自己的茶園,經過每天細心照顧,定期採茶,金針山蜜香紅茶喝起來帶點蜜香口感,茶葉清甜香,冰涼好好喝

梅子心得~這次我們來到麻里マリ朝午食-太麻里店非常開心挑戰成功,很喜歡店內無論是老闆或店員服務相當親切,章魚燒蛋餅特別也很好吃,檸檬吐司厚片超有厚度,口感獲得老爺相當喜歡,吃起來也有十足麵包香味,再度喝到越式煉乳咖啡味道雖然偏甜,但+冰塊,冰涼喝好好喝,老爺超喜歡金針山蜜香紅(無糖),冰涼喝超棒的,期待下回再來麻里マリ朝午食-太麻里店吃早午餐唷…以上是我們個人喜歡口感心得~分享啦~

類別 : 台灣菜手搖杯店外帶店

淳真好食光,位於台東太麻里街上,鄰近太麻里火車站,多良火車站約15分鐘,距離曙光渡假酒店大約車程二分鐘,太麻里往知本大概10分鐘。
猶記得去年朋友帶路來到這間台東必喝飲品淳真好食光後,梅子對於淳真好食光眾多天然食材養生飲品蜂蜜檸檬雪耳汁、藜梨雪耳露以及鹿野紅烏龍茶,還有甜點偶芋太麻里念念不忘它的好味道。
這回梅子訂到太麻里曙光渡假酒店時,心情超興奮的(因為二個點距離超近),於是乎,在必吃必喝行程裡將淳真好食光納入行程,隔天下午逛完開元農場後,我們倆就來到淳真好食光準備來品嚐甜點、飲品,一解思念的美味囉…

一走進店內,就能感受到自在舒適的用餐氛圍感受,店內裝潢著濃厚文青氣息,很適合帶著愉快的心情,放鬆的慢步調,一起進屋好好享受寧靜片刻美好下午茶時光,有二人座位、四人座位,以及吧檯前的個人座位區,即使一個人來用餐也挺不錯的。

梅子很喜歡這面牆,充滿著台東氛圍,每次來都會忍不住將目光停留在這裡。

店員親切地介紹店內各項招牌飲品與甜點,關於淳真好食光菜單品項大致上分為:淳真甜品、招牌杏仁茶、全豆豆漿系列、鮮乳飲品、 上等好茶、養生手工茶,茶點有吐司類、手作司康 、手作杏仁渣小酥餅、小披薩等,是一間主打養生飲品、招牌杏仁茶、甜點的文青甜點店,店內有提供宅配、外帶,也歡迎店內用用餐,大家不妨以放鬆休息心情來品茶。
茶點有吐司類、手作司康 、手作杏仁渣小酥餅、小披薩,不定期還會做一些淳真鮮檸檬塔、生巧克力塔、布朗尼、烤布蕾…等等。

來過一次淳真好食光後,梅子對店內各項餐點非常熟悉,這回完全沒有選擇障礙,迅速有效率點完餐點,在開元農場走走逛逛後,來到這裡補充點美食囉…現點現做,需耐心等待,等待一份美食是值得的。

淳真好食光夏日推出三款冰品,每款都有自特色,也各有不同造型,最後選擇戀戀宇辻冰品

淳真好食光夏日還有推出夏日限定版的冰品,冰品造型很可愛,讓我忍不住想點一份好好品嚐,那麼就來一碗戀戀宇辻冰品吧…

桌上餐點就在我與老爺聊天時,一一出爐有:戀戀宇辻、鹿野紅烏龍、薏仁雪耳汁,等待我們慢慢品嚐後,再跟大家分享我們口感心得,開動

戀戀宇辻~一開始,我們倆超級捨不得吃,因為,造型獨特又可愛,乎然,不知道要從哪裡品嚐起,最後,在店員盯嚀冰會融化唷…我們倆才開始一口接一口吃起來,先從上面可愛芋圓吃起(Q彈帶點香氣),哇!刨冰上有著濃郁抹茶香,每一口抹茶味超十足,吃到一半時,老爺將旁邊的抹茶凍以及香Q軟綿紅豆配料,分別倒進冰品裡,這一碗二個人吃剛剛好,味蕾裡散發著濃郁抹茶味道啊…

鹿野紅烏龍:這杯來到淳真好食光不能錯過的飲品,店內嚴選在地鹿野高台小農栽種的紅烏龍,茶葉式的沖泡,店員推薦無糖,我們倆淺嚐幾口喜歡烏龍的清甜香及紅茶的茶香,味道甘醇,尾韻會回甘,住在太麻里時,幾乎天天買杯給老爺。

薏仁雪耳汁:每來必點飲品,因為,這瓶裡頭含有雪耳是平民燕窩富含膠質,加上薏仁鬆軟的口感,簡直是絕妙搭配,梅子一口接一口超唰嘴,個人很喜歡這瓶超絕妙的組合,一入口有著清甜多層次香氣,還可以吃得到薏仁顆粒,喝起來很有飽足感,微微甜度順口極了。

忘憂豆豆:當這碗甜品一呈現在桌上時,讓我們倆很驚呼連連(造型好美啊…),看看一碗滿滿食材好豐盛,舀一匙起來梅子細數食材裡有綠豆、紅豆、仙草凍、芋泥、雪耳。
以雪耳做基底,玫瑰花仙草凍做成的,料非常多,甜度是我們倆喜歡的微甜,整體而言,吃起來多層次口感,這次我終於品嚐到了,開心

梅子與老爺下午茶~忘憂豆豆搭配著小酥餅這二款非常速配。

姊妹聚會或者好友聚聚,也可以點忘憂豆豆或偶芋太麻里,以及冰品或紅烏龍茶等飲品,再搭配小酥餅,就變成下午茶囉…

這朵仙草凍做成玫瑰花很美,餐點上多了些浪漫感

餅皮酥脆吃起來有著奶香味口感,下午茶甜點好選擇,連友人都忍不住一片接一片

蒜香法國吐司:梅子喜歡溫熱的蒜香法國吐司,一口咬下,慢慢咀嚼時,酥脆的口感搭配鹹香濃郁的蒜味奶油,吃之前梅子喜歡抹上淳真好食光獨家自製的清爽蛋沙拉,老爺提議不彷搭配店內豆漿或薏仁雪耳汁就變成了早餐組合,民宿退房後,隔天早上我們的早餐就是這麼搭配,一整個飽足感都出來了

早餐這樣搭配吃得很滿足,不膩口很清爽,蒜香法國吐司讓我們一片接一片,剩下微量蛋沙拉梅子也都吃光見底唷!

梅子心得~很開心感謝友人去年推薦淳真好食光給我,今年再度來到台東是我自己想念淳真好食光美食及飲品再度來的,我們倆無論從品嚐到蒜香法國吐司、小酥餅以及忘憂豆豆……等,都非常喜歡店內餐點口味(清爽不膩口,料多好味美),每一樣親自研發特色飲品,飲品裡可以看見滿滿整瓶食材,每一款組合都很速配,這篇文章分二天完成,住在台東太麻里的日子,幾乎天天來(哈),以上是我們倆分享,單純自己喜歡的口感心得唷…

類別 : 多國菜複合式餐飲沙拉義大利麵喝飲聊天慶祝紀念日

鄉村貝拉貓餐廳,位於員林車站出站口,火車站旁有個停車場,走過來大約1到2分鐘。
我們周末放假時很喜歡往員林覓食,這次老爺興致勃勃的揪我來到他收藏一陣子口袋名單,老爺出門前在家滔滔不絕描述<我在網友文章裡發現這間有超多可愛又很萌的貓,餐點選擇很多樣化,也有貓咪互動零食,重點:停車很便利>我還有先預訂好位置,待會我們就出發吧!
咦~梅子心裡充滿好奇,想去一探究竟可以讓老爺心動得鄉村貝拉貓餐廳囉…

當我們一抵達鄉村貝拉貓餐廳時,招牌亮眼醒目的天藍色,上面寫著還有鄉村貝拉字體,搭配著可愛創意圖案,把招牌點綴相當獨特,老爺拉著我的手,走走走,進屋去

一走進店內,餐廳風格以地中海風格為主題,藍白色為基底調,店內的每一處每一個角落都很用心去佈置與規劃,讓空間不擁擠,座位區從二人座、四人座以及多人座位區,非常適合三五好友、閨蜜以及家庭聚餐的好地方。一走進店內,餐廳風格以地中海風格為主題,藍白色為基底調,店內的每一處每一個角落都很用心去佈置與規劃,讓空間不擁擠,座位區從二人座、四人座以及多人座位區,非常適合三五好友、閨蜜以及家庭聚餐的好地方。

店內菜單大致上分為:早午餐、義大利麵、焗烤千層麵、燉飯蓋飯、炸物、甜點、棉花糖冰淇淋鐵鍋、水果冰盆栽、茶飲、咖啡、蘇打以及鮮果汁,還有貓咪互動零食,+59元套餐,享麵包、濃湯,+99元單人套餐,享水果、麵包、濃湯以及45元飲品一份,老闆很貼心還推出多款優惠套餐,店內目前現金支付,或可line pay支付唷…
溫馨提醒:如果,怕假日來到這裡撲空沒有座位,可以先打電話預訂喔!

點餐完畢,等餐同事我們先在二樓轉角換上拖鞋,然後,拿著貓咪互動零食,準備進屋陪貓玩耍囉…

老爺貼心附上:與貓互動守則,請穿襪子進入,如有需要店內有賣,溫馨提醒:可以拍照,但不要開閃光燈,小朋友需由家長陪同進入,其餘內容,都在這張裡面唷…

請勿餵食,敬請配合

老爺有買貓咪互動零食,我們準備進入室內,與貓咪互動啦!

每隻貓咪好萌也超可愛,先拍幾張貓咪特寫鏡頭

小朋友手裡拿著貓咪零食,一打開貓咪們就圍過來了

看看我們盡情擺出許多療癒又可愛姿勢

老爺開始拿著零食跟貓咪互動,每隻貓咪都有很酷、很可愛,以及超萌的畫面,讓愛貓的老爺偶爾也會輕輕撫摸牠們

就這樣等餐時,一點都不無聊,在二樓很開心的陪伴貓咪,與貓咪玩耍,盡情享受歡樂時光,餐點來了,再下樓即可,真的太棒了

餐點透過闆娘詳細介紹後,此次,非常迅速將餐點點餐完畢(哈),我們桌上餐點有:海鮮墨魚醬燉飯、蕃茄鮮蝦義大利麵(特享688雙份有附水果、麵包、濃湯以及75元飲品),踏雪尋莓(蜜糖吐司)、棉花糖冰淇淋鐵鍋(香蕉巧克力),莓果物語蘇打以及悲傷日落蘇打,還有培根先生早午餐溫馨提醒:餐點現點現做,需耐心等待,等餐同時,我們買了貓咪互動零食,先往二樓與可愛又很萌的貓咪互動啦!

蕃茄鮮蝦義大利麵~老爺的他非常喜歡這餐點,他邊吃邊手舞足蹈的描述蕃茄鮮蝦義大利麵,吃起來番茄酸酸甜甜的味道,搭配數量不少肥美很鮮味大蝦,讓我吃得津津有味,重點:蝦殼挺好撥的,麵條微軟是我喜歡的口感,超唰嘴

蕃茄鮮蝦義大利麵,老爺表示:餐點份量十足,不膩口,好美味

附水果、麵包、濃湯以及75元飲品~水果(會以當季水果搭配)、麵包是(老爺喜歡的口感,咬下去時,香酥脆),濃湯(讓梅子很驚豔,料多味美,湯頭好濃郁,喝起來很順口)

海鮮墨魚醬燉飯~梅子點的海鮮墨魚燉飯,一整個餐點超吸引我的,海鮮有蛤蜊以及肥美鮮蝦,蝦子吃起來肉質爽脆鮮甜,搭配著鹹度剛剛好的燉飯,整體吃起來多層次口感挺不錯

附水果、麵包、濃湯以及75元飲品~我的也有搭配附贈喔!

莓果物語蘇打~一呈現在桌上時,飲料漸層顏色還蠻漂亮的,味道喝起來有甜甜甜草莓果汁口感,冰涼好消暑

悲傷日落蘇打~淺嚐幾口後,帶點微酸微甜口感,給老爺一人獨享啦!

乳酪條~梅子一口咬下,慢慢咀嚼時,乳酪條外酥內軟超豐富口感,鹹香美味,好好吃唷…

甘梅薯條~老爺跟我都喜歡這甘梅薯條,吃起來外皮相當薄酥、內餡綿軟的口感,讓我們忍不住一根接一根很難停下來,哈

培根先生~餐點組合超多元且非常豐盛,有油脂分布均勻、口感吃起來軟嫩帶點香氣的培根,麵包表現中規中矩,嫩嫩的美味炒蛋,以及讓我們超愛的薯條,百香果非老爺莫屬啦~一整個吃完超級飽足感

踏雪尋莓(蜜糖吐司)~蜜糖吐司週邊擺放了許多新鮮酸甜草莓,莓果以及火龍果,搭配著瀑布般的草莓奶油醬,讓熟女的梅子少女心噴發,我們倆吃法就喜歡搭配草莓奶油醬跟冰淇淋以及蜜糖吐司一起吃,吃起來多層次口感,微甜不膩口,超級過癮的好味道

棉花糖冰淇淋鐵鍋<香蕉巧克力>一開始,我們倆覺得這樣搭配組合蠻奇妙,會不會太甜,會不會怪怪的,於是乎,老爺提議慢慢小口淺嚐,梅子是甜點控,一口咬下時,巧克力的香濃伴隨著香蕉的香甜口感,哇!好美味、超可口的,由其,搭配著棉花糖一起吃,讓梅子讚不絕口的好滋味,不喜歡甜點的老爺,後來也是一口接一口,太唰嘴了,雖然,前面已經吃飽,為了甜點還是可以繼續享受,太愛了,哈

梅子心得~這次我們倆來到鄉村貝拉,一進門闆娘與老闆超親切,怕我們等餐等太久,還會提議可以先去二樓跟貓咪互動,老爺本身非常喜歡貓,會輕輕撫摸貓,也會陪伴貓咪,梅子在闆娘的指導下,從害怕到完全卸下對貓的恐懼感,感受到貓咪的熱情,當然,餵食部份交給老爺,我們倆很愛這次CP值不錯的餐點,每一款餐點都有自己特色,重點:顏值爆表的棉花糖冰淇淋鐵鍋香蕉巧克力,以及踏雪尋莓(蜜糖吐司),讓我們倆留下深刻難忘的好滋味,無論鹹食或甜點一次滿足二種慾望,期待下回再來鄉村貝拉貓餐廳吃飯唷…

類別 : 多國菜早午餐

幸福廚房早午餐,位於台中西區美村路一段,美術館隔壁,距離草悟道不遠。
梅子與幸福廚房早午餐的相遇是在二年前,當時我們常常在審計新村覓食,不經意發現了幸福廚房早午餐,當時梅子搜尋網路上的評論,看見網路上許多人大力推薦鍋貼與河粉,我們倆帶著好奇心來嚐鮮,就這樣一試成主顧。
這回吃到皮蛋肉鬆與芋泥肉鬆讓我們驚艷,梅子迫不及待想與大家分享今天品嚐的餐點,那麼就跟著我們一起嚐鮮去。

幸福廚房早午餐有著非常醒目大招牌,底是亮眼黃色系搭上黑色字體,當我們停好車後,梅子揪著老爺一起走向幸福廚房早午餐早餐囉…有小小排隊一下,終於,輪到有座位了,梅子拿著餐點,毫不猶豫的點餐啦~

幸福廚房早午餐菜單提供多樣化選擇有:早安蛋餅與河粉、活力漢堡與吐司、溫馨鬆餅、中式手工、幸福點心以及香醇飲品。

門口前還有個小白版,如果,當你第一次來時,不知道可以點什麼餐點時,那就跟梅子一樣,按照白板上網路熱推商品排行榜八名餐點,此外,假日也有限量版餐點,是不是很便利,完全不用猶豫徘徊,也沒有選擇障礙問題,讚啦!

現場全開放式廚房,還可以看到老闆娘作早餐的每個過程,每個步驟都非常用心,無論哪款餐點份量都給得超足,重點:價錢也非常親民。

店內有提供室內座位,以及門口前也有提供座位,有二個人或四個人座位,也很適合一個人來用餐唷…

店家蒸籠裡不僅有鮮肉湯包,還有鍋貼,鍋貼作法很特別,先在蒸籠裡蒸熟,蒸完後,再到煎台煎到表面金黃色(恰恰的感覺)

餐點一一呈現在桌上,每款餐點香噴噴味道好誘人,讓我早已準備好想食指大動一番,我們餐桌上餐點有:鍋貼、芋泥肉鬆蛋餅、皮蛋肉鬆以及鐵板麵+荷包蛋,等待我們先慢慢品嚐後,晚點與大家分享我們口感心得!

鍋貼 ~哇!老爺直呼,鍋貼煎得焦香酥脆好誘人,重點:還要淋上店家韭菜醬油添加香氣,一口咬下酥脆外皮,微爆漿滿滿內餡,每一口都讓我們倆吃得好滿足,老爺喜歡搭配著韭菜醬油一起吃超過隱,梅子喜歡單純吃鍋貼,每來必點美味鍋貼,與大家分享

皮蛋肉鬆河粉~老爺完全好奇這餐點名稱點的,一整個咬下,慢慢咀嚼時,河粉Q彈口感,伴隨著皮蛋內軟外Q,搭配著鹹甜肉鬆,哇!這餐點有著超多層次的口感,讓老爺一口接一口欲罷不能吃光光,非常推薦,超好吃

芋泥肉鬆蛋餅~梅子吃完這個後,都被圈粉了,一入口時,蛋餅餅皮很酥脆,讓我一口接一口很涮嘴,重點:滿滿滿的綿密芋泥內餡搭配肉鬆,一整個就是鹹甜鹹甜的好滋味,讓梅子我吃得滿意又飽足。

猶記得,上次來到幸福廚房早午餐時,梅子準備好好品嚐時,發現現場的饕客們桌上,幾乎都會有一盤椒麻雞柳河粉,於是乎,時隔不到二個星期,我們再度來到幸福廚房早午餐,不僅僅為了椒麻雞柳河粉而來,還有特別為了假日限量上市限定版來的,因為,店內只有闆娘,因此,我們找個坐位耐心等候餐點囉…

蒸台上一籠又一籠的鍋貼,微爆漿鍋貼也是梅子每次來到這裡必點的餐點唷…

香氣四溢的鍋貼盛盤中……

一定要淋上闆娘特調醬,有了這特調醬,一整個將鍋貼口感提升,老爺超愛這一味,他說:吃鍋貼時,夾點特調醬,好好吃啊!

鍋貼吃起來皮薄,內餡超級飽滿紮實,淋上無敵豐盛的韭菜醬油,老爺邊吃邊露出笑容描述著,真的好好吃

椒麻雞柳河粉~河粉裡包覆滿滿內餡,闆娘將雞柳一塊塊排好排滿,裡頭還+蛋+蔬菜,起鍋後,再淋上店內特調醬,溫馨提醒:辣度均可客製化唷…
點餐時,要提早告知喔!
老爺一口接一口很唰嘴吃起來,喜歡微微辣口感,搭配闆娘特製獨門椒麻醬汁,搭配著滿滿爆漿內餡,讓我們倆直呼好過癮啊…
椒麻雞柳河粉,也是本店早餐菜單裡,排行榜前八名,果然,就是讚啦!

耶!我們倆終於……吃到了,開心

鮮肉湯包~梅子等待稍微冷卻才開吃,一口淺淺咬下湯包會滴汁,內餡飽滿紮實,單純吃不沾醬就很好吃!

假日限量上市~花生大腸+香腸+脆皮豬,這樣搭起來超速配,來到這裡又遇到假日時,一定要來點這份超級組合人氣餐點,看看闆娘的花生大腸,給的料超級多,等等我們再來分享口感囉…

香腸與脆皮豬,也來張特寫鏡頭吧…

花生大腸~闆娘切成一片一片,我們倆很喜歡這一味,吃起來軟Q,很有層次感,花生給好給滿,吃得超滿足。
香腸~香腸是闆娘特選黑豬肉香腸喔!(特別挑選南部香腸)。
愛吃香腸的梅子,品嚐幾口後,發現每一口肥瘦比例剛剛好,肉質爽脆,鹹甜鹹甜的味道,連老爺都非常喜歡。
脆皮豬~哇!脆皮豬的皮一口咬下很脆,瘦肉部位不柴,鹹香好滋味,讓我們倆吃得津津有味!

梅子心得~幸福廚房早午餐是間非常特別的早午餐店,有著老闆娘的熱情,以及早午餐餐點不盡有蛋餅外,還有河粉可以選擇,每款餐點吃過後,都會讓我留下深刻難忘的印象,重點:闆娘餐點裡食材不手軟,內餡放好放滿讓我們吃得超級飽,比如:鍋貼裡頭藏著超滿的內餡,微爆漿又很美味,鮮肉湯包也是梅子的最愛,每一款餐點老闆娘內餡搭配得超讚,這回品嚐到鍋貼、鮮肉湯包、椒麻雞柳河粉與假日限量上市餐點後,一整個吃完超級飽足,重點:每款都是滿滿內餡,價格也甜甜,把我們倆喜歡的口感與大家分享囉

2023-09-15
類別 : 義大利菜餐酒館輕食甜點/蛋糕酒類飲品

Bistro Chillax秋蕾義法餐酒館,餐酒館位在員林新義街,鄰近員林基督教醫院附近,從火車站步行過來大約5分鐘,附近也有多個停車格,相當便利。
猶記得,某個週末午後,我們倆來到員林火車站附近按摩,按摩完還不急著回台中,於是乎,梅子想起前陣子在地友人推一間餐點很棒的餐酒館,友人打卡時,形容<找到一間很有質感餐酒館,餐點美味好可口,重點:氣氛也很好,服務態度也很棒唷…>就這樣,終於,可以來實現我收藏很久的美食口袋名單,開心!
來到Bistro Chillax秋蕾義法餐酒館附近時,要仔細尋找一下,才不會與他擦身而過,等待老爺停好車後,咱們準備好進屋嚐鮮囉…

當我們倆抵達Bistro Chillax秋蕾義法餐酒館時,發現餐酒館的門口與招牌相當有質感,招牌上用金色字體寫著秋蕾義法餐酒館,隱藏在義街與北和街轉角處,沒錯,就是這裡囉…來來來,跟我們一起一探究竟秋蕾義法餐酒館掀開神秘面紗吧…

一進門,梅子差一點點覺得來到酒吧的錯覺,店內有著獨特工業風格,特色酒吧以及吧檯區,店內還有沙發區跟座位區可以選擇,動線上安排得剛剛好,隨即親切店員介紹菜單,也會稍微描述口感,讓梅子我很迅速的選擇好想要的餐點與飲品,真的超棒的

秋蕾義法餐酒館菜單:店內提供前菜、沙拉、排餐、燉飯、義大利麵、湯品、甜點,還有提供多款各式的飲品跟調酒一次滿足大家的慾望,主打餐點是青醬小羔羊燉飯、生火腿無花果蜂蜜檸檬沙拉、松露牛肝菌野菇溫泉燉飯、煙燻鮭魚奶醬麵,開胃酒秋蕾(開車不喝酒未成年請勿飲酒),餐點相當的豐富,而且,都是現點現做,需要耐心等待唷…

溫馨提醒:低消一份餐點或一杯飲料、另+收10%服務費

餐點就在老爺跟我在聊天時,悄悄上桌,桌上的餐點有:生火腿無花果蜂蜜檸檬沙拉、松露牛肝菌野菇溫泉燉飯、煙燻鮭魚奶醬麵,每日例湯、北歐野莓氣泡水、開胃酒秋蕾,哇!一陣陣誘人香味,一直撲鼻而來,我們倆準備好好享受慢慢品嚐,晚點再跟大家描述我們的口感心得,開動啦~

松露牛肝菌野菇溫泉蛋燉飯~店員稍微描述餐點食材,主廚選用杏鮑菇、香菇、洋菇這三種菇,搭配進口的乾燥牛肝醬跟生米一同拌炒,炒到收尾乳化後在會放入松露醬,最後放上6到7分熟溫泉蛋(可以將溫泉蛋與燉飯拌勻一起品嚐,店員非常細心,不忘提醒梅子)。
餐點一呈現桌上時,一陣陣香氣四溢味道撲鼻而來,梅子用餐具輕輕將溫泉蛋劃開,哇!這畫面好療癒啊…燉飯一入口,感受到淡淡的松露味道,燉飯每一口在味蕾裡有著蛋香、菇味……等散發出來,香氣十足,多層次口感,讓梅子一口接一口慾罷不能,一個人可以吃完一整份餐點,哈,美味極了

煙燻鮭魚奶醬細扁麵~主廚嚴選的煙燻鮭魚,使用鮭魚肉跟奶油白醬一起拌炒,把剩下一點點鮭魚用炙燒的方式放在麵上,奶油白醬也會放在餐點上。
煙燻鮭魚奶醬細扁麵,老爺很喜歡這道餐點,直呼麵量與鮭魚的量放好放滿,醬汁十分濃郁,奶香味超夠,吃起來一點都不會膩口,還一口接一口超唰嘴的停不下來,煙燻鮭魚梅子有品嚐幾口,吃起來帶有煙燻的濃郁味道,也保留了生鮭魚肉的口感,難怪,老爺這麼喜歡,邊吃邊露出非常滿足的笑容,愛慘這道餐點

生火腿無花果蜂蜜檸檬沙拉~這道沙拉獲得我們倆一致喜愛,生火腿一入口很香又很嫩,搭配清爽順口蜂蜜檸檬油醋、微酸微甜無花果乾,讓我們倆吃得津津有味,非常推薦來這裡必點這道沙拉,棒!

每日例湯~馬鈴薯蘑菇濃湯,吃得到綿密鬆軟馬鈴薯,伴隨而來是清甜蘑菇口感,湯頭喝起來香滑濃郁。

北歐野莓氣泡水~這杯飲料一上桌,美麗漸層顏色超漂亮,讓梅子捨不得將它攪拌均勻(哈),當然,相機拿起來拍個過癮,才捨得開始攪拌,老爺慢慢淺嚐,眼睛為之一亮,哇!酷耶!這杯喝起來有著清新酸甜淡淡莓果香,喝起來甜而不膩口。
嗯嗯嗯,梅子也有喝到這杯飲料,氣泡口感是我喜歡的感覺,就這樣讓我們倆喝光見底。

秋蕾~店員特別描述,秋蕾的基底裡大致上有琴酒、覆盆子以及野莓……等,還會搭配上新鮮水果,在點餐時,如果,需要0酒精飲料也可以客製化服務,老爺表示開車不能喝酒,來杯0酒精飲品,也很讚啦~
喝起來微酸微甜,有著多層次口感,杯緣上的水果吃起來也很獨特,一整個冰涼好滋味!

梅子心得~梅子超喜歡秋蕾義法餐酒館,無論燉飯或沙拉,或者飲品,每一款都讓我們倆非常喜歡,每一款餐點都讓我們倆吃光見底允指回味,整體而言,餐點和氣氛都超棒的 ,還幫老爺客製化調一杯0酒精飲品,以上是我們倆喜歡的口感心得分享