梅子的旅遊食記
我是梅子的旅遊食記。
梅子的旅遊食記  等級4

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

美如家,位於后里火車站附近,步行約2-3分鐘,距離花博森林公園也不遠,來聊聊與美如家的相遇,是前陣子住后麗安心親子時尚旅宿時發現的,因為,旅宿沒有提供晚餐,我們又不想跑太遠,於是乎,梅子用google搜尋后里美食,看見網友留言<一頓餐點的體驗,並非只是好吃的美味料理,更包含美好的環境與親切的服務>就這樣深深吸引著我去朝聖,但是,當天晚餐因為店內滿座,所以,二次都撲空,最後,梅子趁著星期六老爺放假時,店還沒開門就來了(哈!),放假週六午餐我們就選擇了美如家嚐鮮趣

美如家,地理位置位於后里火車站附近,步行約2-3分鐘,距離花博森林公園也不遠,不是在顯眼的地方,而是位在后義宮旁邊,附近停車便利

美如家菜單:大致上分為燉湯、主食、功夫小菜、外賣區,菜單餐點主打燉湯為主(豬肚、野菇、蛤蜊三款燉湯都是店家熱門排行榜),蘿蔔糕、私房肉羹是美如家招牌,不定期會有每週快閃餐點,比如:這周就是高麗菜飯(溫馨提醒:每週快閃餐點都不同唷…),價格落在30元~190元左右,店內現金支付

美如家利用民宅車庫,打造一個文青獨特屬於自己風格,梅子很喜歡美如家店內風格,除了綠意盎然的植物外,每一處每一角落都佈置得很用心,讓來吃滷肉飯的客人們,也能優雅自在享受餐點美味,溫馨自在無拘束用餐空間,乾淨整潔用餐環境,店內座位區有單人、四人以及多人座位區,公休日請隨時觀注粉絲頁動態

餐點就在我們話家常時,一一出爐有:蔥油拌麵、歐D滷肉飯、手工菜頭粿、蒜仁蛤蠣燉雞湯、綜合野菇燉排骨湯,以及每週快閃餐點高麗菜飯,紅茶,梅子與友人早已迫不及待想食指大動一番,等待老爺餵飽相機後,開動囉…就讓我們先好好品嚐美如家的餐點料理吧…晚點再跟大家描述我們喜歡的口感分享

蔥油拌麵:麵條盛入碗內後,淋上些許肉燥、拌上油蔥酥,老爺一口接一口發現麵條很Q彈,青蔥香氣帶點鹹香,真是清爽美味不膩口

歐D滷肉飯:梅子點了碗店內招牌餐點歐D滷肉飯,這碗滷肉飯一上桌,香氣十足,一入口,慢慢咀嚼時,喜歡肥瘦適中吃起來滿滿膠質、鹹香不膩口的魯肉飯,搭配著粒粒分明可口白飯,大家分享著吃,不一會兒秒殺吃光,一問店員才知道, 歐D滷肉飯店家特別挑選選用黑豬、溫體,難怪,許多客人桌上都會點上這碗美味銷魂歐D滷肉飯唷…

手工菜頭粿~哇!一上桌時,菜頭粿香氣好迷人,蘿蔔糕外皮煎得恰恰,微微焦香,一口咬下慢慢品嚐時,外酥內嫩,味道清香而不甜膩,重點:裡面還可以吃到蘿蔔絲口感,友人詢問闆娘才知道手工菜頭粿的重點就是要強調純米漿、+大量的新鮮蘿蔔刨絲製作而成,這道餐點可說是店內招牌菜唷!

來張特寫鏡頭,裡面還可以吃到蘿蔔絲口感

綜合野菇燉排骨湯~這款湯品是梅子特喜歡的,湯品裡頭有2~3種菌菇,菇類有茶樹菇、黃金蟲草、巴西蘑菇,一起熬煮約二個多小時,湯頭喝起來口味清爽湯頭甘醇,梅子喝這碗湯時,整碗端起來喝,排骨肉質軟嫩又清甜,一整碗吃光見底

蒜仁蛤蠣燉雞湯~老爺蠻喜歡這道湯品,結合蒜頭的濃郁香氣、蛤蜊的鮮甜,雞肉肉質軟嫩,一入口層次非常豐富,讓老爺直呼喝起來好過癮,梅子詢問店員,才發現店家連湯品食材都會特別挑選,在製作蒜仁蛤蠣燉雞湯時,會將蒜仁與蔬果一起熬成湯底,再把雞肉、蛤蜊燉在一起,燉大約二個多,難怪湯頭濃郁好喝啊…

雞肉肉質軟嫩,湯品食材豐富

湯頭濃郁好好喝

高麗菜飯~不定期會有每週快閃餐點,比如:這周就是高麗菜飯(溫馨提醒:每週快閃餐點都不同唷…),高麗菜飯我們大家也是分享著吃,最後,老爺全吃光光呀!

梅子的心得~這次託在地友人幫我訂位,讓我終於,在第三次品嚐到美如家的餐點,點了美味銷魂滷肉飯、蔥油拌麵,以及有媽媽味道的手工菜頭粿,點了店內主打二款燉湯,綜合野菇燉排骨湯、蒜仁蛤蠣燉雞湯,無論食材到湯頭都讓我們喜歡,來到美如家除了點店內招牌菜外,記得別忘了點碗燉湯喝,期待下回有機會還要再去美如家吃飯,滿足一下讓人想念的好滋味

類別 : 台灣菜冰店冰品台式甜點甜湯

統元豆花精誠直營總店,位於精誠路及台灣大道2段交界處,距離勤美綠園道騎車5分鐘路程,附近步行二分鐘左右有嘟嘟房停車場,店面周邊也有機車位可停放,週末放假時,我們倆與友人在精誠路上吃午餐,吃完美味午餐後,大家似乎還不急著回家,於是乎,老爺提議統元豆花精誠店就在附近,重點:真材實料外,價格也很實在,不一會兒大家一致通過老爺提議,咱們今天續攤下午茶時光我們選擇統元豆花精誠店囉…

統元豆花精誠店地理位置,精誠路及台灣大道2段交界處,距離勤美綠園道騎車5分鐘路程,附近步行二分鐘左右有嘟嘟房停車場,店面周邊也有機車位可停放,對於駐足歇息享用甜點可說是相當便利,店門口有非常顯眼大招牌,淺咖啡色底,搭上獨特創意logo,超大統元豆花四個字,讓我們一群人一眼就認出來,話不多說,進屋享受下午茶甜點趣

店內有提供外帶、內用,以及外送平台服務,外帶客人可以直接在店外櫃檯點餐,若你是第一次來,服務人員也會親切詳細介紹餐點內容唷

統元豆花菜單內容大致上分為:豆花(四款選項:傳統、布丁、抹茶、仙草)、仙草凍/燒仙草、刨冰、薏仁湯、湯芋圓/甜湯、飲品(手工熬煮),配料區、加購,價位落在30~90元,主打商品有:傳統、竹炭、抹茶豆花與仙草,目前店內提供現金支付、Line pay與信用卡

當我們一群人進入店內時,喜歡店內搭配木質系列帶點文青帶點古色古香氛圍,光線明亮充足,寬敞溫馨舒適用餐環境,座位區有二人、四人座位區,如需要合併可以提早跟店員說,店員就會幫你合併座位

一碗有故事的豆花~創立於1970年,起初在草創年代花蓮市著名的溝仔尾明義街上賣豆花,民國81年遷徙至台中向上市場落腳擺攤再到店面經營,傳承到兒子手中,並依品牌門市經營至今已五十多個年頭,秉持以用心良善樸實的精神,真材實料長時間熬煮,用「好食材」煮出「好品質」。

關於統元豆花的小故事~統元豆花創始人廖湖欽先生從小務農,對農作物、豆類的接觸與了解,將豆類的特性掌握並發揮於豆花產業中,不斷的研究與創新,嚴選把關所有物料採購。從小時候父親的身影常常窩在小又悶熱的空間裡,熬煮著各種豆類,母親則是豆花賣台上與客人建立良好口碑的美麗推手,至今交由兒子接手這傳統美食的好手藝,繼續燃燒豆花魂生命,延續統元豆花代代相傳的好味道。

統元豆花的堅持~統元豆花經營方針始終以維護產品的品質第一,不添加防腐等化劑,以平實合理的消費價格、正確快速的點餐系統,營造舒適的用餐環境,以使所有顧客盡能達到健康飲食概念,未來並積極研發結合傳統與創新的美食搭配,朝向堅持傳統的複合式豆花專賣店目標前進。

午餐吃完,大家緊接著續攤下午茶,聊天聊不夠繼續聊,餐點就在我們一群人歡樂氣氛下,一一出爐有:香草金時牛奶冰、紅豆薏仁牛奶、綜合豆花、布丁奶茶、布丁珍奶、麵茶布丁珍奶、芋圓仙草凍,受不了甜點誘惑的梅子,早已準備大快朵頤一番,我們等待老爺喊開動,大家紛紛認領自己的甜點,開吃

芋圓仙草凍~友人很喜歡這碗甜點,料多好味美,店家挑選大甲芋頭手工製的Q彈芋圓+十二味中藥慢火熬煮的嫩Q仙草,一口接一口慢慢咀嚼時,嚼勁滿點,最後淋上奶油球,好吃又美味,CP值很高,友人直呼這麼大碗,重點:只要銅板價!

紅豆薏仁牛奶~老爺點這碗紅豆薏仁牛奶,老爺一口接一口表情吃得好滿足,老爺開心的手舞足蹈開始描述,喜歡薏仁粒粒紮實又飽滿口感,再搭上紅豆鬆軟香甜,香醇鮮奶,讓老爺吃得滿意又飽足,後來,一問店員才知道,店家特別採用去黑芯小薏仁粒粒紮實且飽滿搭配臺灣本產萬丹紅豆浸泡在小農主恩有機鮮奶,難怪這碗吃起來,別有一番獨特風味

綜合豆花:可以任選三種配料(花生+紅豆+芋圓),梅子舀一匙起來裡面超多配料,喜歡豆花吃起來綿密細緻口感,有著淡淡的豆香味,花生吃起來超鬆軟、入口即化的口感,再搭配著綿密的紅豆,Q彈芋圓,一整個就是微甜不膩口,很唰嘴

香草金時牛奶冰~刨冰週邊淋上店家自己熬煮黑糖水

刨冰週圍環繞著滿滿的紅豆

搭上一顆香草口味冰淇淋,哇!完成囉…

香草金時牛奶冰~猶記得上回在豐原店吃過宇治金時圓仔冰後,老爺跟我對那碗冰品念念不忘,因此,這次點了同款冰品,一解思念好滋味,這碗是梅子點的,這碗冰食材真的很不手軟,刨冰週邊圍繞了滿滿的紅豆配料,搭上香草冰淇淋,讓我們一群人一起分享,每一口都是鬆軟綿密紅豆,帶點甜又不會太甜,吃完後,超過癮

布丁珍奶~一匙滿滿的珍珠

放得超有誠意的香甜滑順布丁

一杯滿滿料超多布丁珍奶完成,梅子迫不及待想開喝

布丁系列飲品~布丁奶茶、布丁珍奶、麵茶布丁珍奶,就讓梅子用淺顯易懂文字敘述與大家分享,我們的口感心得

麵茶布丁珍奶~友人喝起麵茶布丁珍奶,哇!哇!這古早味的手工製麵茶粉交織絲滑布丁順口的甜鹹味,麵茶控的友人對這杯獨特創意帶點懷舊風味飲品,讚不絕口,在店內喝完,還外帶一杯回家,打算跟家人分享這杯飲品美妙好滋味

布丁珍奶:梅子點了這款布丁系列新品嚐鮮,淺嚐幾口後,喜歡絲滑香醇的布丁與珍珠Q彈且綿密口感,濃郁奶香,喝起來口感層次更豐富,連老爺都跟我搶喝呀!

布丁奶茶~我們覺得表現上比較中規中矩,老爺描述似乎搭上珍珠風味更佳,但梅子我個人還蠻喜歡的,也很期待網友們,可以跟我們分享這杯口感唷…

梅子的心得~我們倆非常喜歡這次與友人聚會,午餐聊不夠,找豆花店繼續聊個過癮,友人直呼每款甜點都非常喜歡,重點:無論是豆花系列、冰品系列到飲品系列,配料都是非常豐富,食材上也不會互相搶味,布丁飲品系列喝起來層次非常豐富,一次滿足三種慾望(吃豆花+吃冰+喝飲料),重點:價格也非常親民,友人直呼超過癮,CP值很高,也是下午茶避暑聚會好地方

類別 : 台灣菜中餐廳飯店餐廳精緻料理

阿秋大肥鵝海鮮樓 ,位於黎明路與市政南一路口,就在壽司郎旁,梅子與友人聊天時,從友人口中得知台中知名海鮮餐廳,「阿秋大肥鵝海鮮樓」終於開幕了,友人開始滔滔不絕描述「阿秋大肥鵝海鮮樓」,位在台中市七期裡藏在鬧中取靜的地方,打造啤酒庭園餐廳,晚上夜色藍到發亮,可以眺望戶外落羽松,欣賞夜景好愜意,放鬆享用美食,是遠離城市喧囂的好去處,聽完後非常心動,於是乎,就在友人邀約時,梅子爽快答應,期待準備嚐鮮美食趣

阿秋大肥鵝海鮮樓的新店址位在台中市西屯區市政南一路,店外觀非常亮眼醒目,招牌是圓形綠色底白色字體寫著阿秋大肥鵝,讓人走過路過不會錯過,旁邊還有收費停車場,無論你是騎車或開車來都非常便利

阿秋大肥鵝海鮮樓不僅僅有戶外啤酒庭園餐廳外,還有深夜食堂不私藏,有現撈海鮮、現炒料理、串燒美食,料理職人手做創意美味酒食,啤酒、清酒、烈酒…通通都想來一杯,非常適合上班族的我們,下班小酌好去處,這裡地點絕佳,附有約30台停車位,緊鄰100台停車場旁,交通方便。

溫馨提醒:喝酒不開車開車不喝酒

阿秋大肥鵝海鮮樓旁邊還有收費停車場,無論你是騎車或開車來都非常便利

大廳中間是開放式用餐環境,室內挑高寬敞舒適,非常適合舉辦公司春酒、公司尾牙、家庭聚餐或者喜宴…等等,挺棒的聚餐好選擇

旁邊就是一間間精美包廂,舒適又大氣;附有陽台空間,簡單陽台,解決想走出去抽菸的困擾,包廂內可以直接觀賞戶外落羽松,綠意陽台可以放鬆視覺,不論家庭宴客、商務聚餐..都享有絕對隱密感。

我們倆跟著友人品嚐當天開幕餐宴內容:有精緻美味迎賓六品集(金沙魚皮,燒肉、蝦餅、柚香蘿蔔、黃金豆腐、及黃金泡菜)、花膠濃湯全雞鍋、阿秋大肥鵝、紅蟳櫻花米糕、砂鍋鮑魚鵝掌、清蒸龍虎石斑、霸王海鮮鍋、松露蘆筍時蔬、香辣豚元寶、手工黑糖豆花及寶島季旬鮮水果,我們準備開始慢慢品嚐,晚點再與大家描述我們喜歡的口感心得

餐點前,還有超特別精緻迎賓六品集:蝦餅、黃金豆腐、黃金泡菜、金沙魚皮、柚香蘿蔔、燒肉,讓我印象最深刻的蝦餅、黃金豆腐、金沙魚皮、以及燒肉,每款都有獨特風味,像是金沙魚皮酥脆口感帶點微辣,燒肉一口咬下慢慢咀嚼喜歡表皮的香、脆,口感富有層次感,美味又超唰嘴

金沙魚皮酥脆口感帶點微辣

阿秋大肥鵝海鮮樓開幕餐宴的餐點有:花膠濃湯全雞鍋、阿秋大肥鵝、霸王海鮮鍋、松露蘆筍時蔬、紅蟳櫻花米糕、砂鍋鮑魚鵝掌、清蒸龍虎石斑、香辣豚元寶、手工黑糖豆花及寶島季旬鮮水果,我們準備好好享受美食,晚點跟大家分享我們喜歡的心得口感唷…

花膠濃湯全雞鍋~這道湯品獲得在場每個人喜歡,湯頭味道香氣好十足,湯頭喝起來順口不油膩,重點:湯品裡頭還有全雞,老爺邊吃邊形容雞肉肉質好軟嫩,還有大白菜,吃完很過癮

阿秋大肥鵝~阿秋大肥鵝,一出上桌讓我們倆超驚豔,油亮亮大肥鵝都是當日現烤的,現場也會由專業的師傅們先片鵝肉,還有小秀一段片鵝秀唷

第一吃片皮鵝將鵝肉與餅皮、蔥段、小黃瓜、甜麵醬,包裹起來,一口接一口時,老爺喜歡餅皮帶點香又微軟口感,鵝肉肥又嫩,還有爽脆的蔥段,鵝肉肉質厚實多汁,搭上外皮酥香整片吃真的超喜愛,讓老爺直呼好涮嘴,就這樣吃得津津有味

美味好可口

友人最愛這道餐點,也是店家的招牌菜大肥鵝,第二種吃法,師傅們將現烤美味肥鵝裝在盤子裡,並且很貼心的還附上沾醬的醬汁,友人形容外層的皮慢慢咀嚼時,酥脆帶點微微軟嫩口感,肉質一咬下去鮮嫩超多汁,這道餐點讓友人讚不絕口

第三吃法店家主廚直接油炸,吃起來好酥脆,這道餐點實在很特別,彷彿像吃鹹酥雞口感,這盤不一會兒讓我們秒殺吃光光

霸王海鮮鍋~這道菜餐點一上桌時,頓時間大家都把目光停留在這餐點上,哇!食材非常非常豐盛澎湃,梅子細數裡面的食材有扇貝、蛤利、淡菜、花枝、甜蝦、鮮蚵、花椰菜以及烏龍麵…等食材,份量超級十足,滿滿的海鮮,梅子一看就覺得很好吃,老爺速速拍完照片後,梅子與友人迫不及待準備開動了,這道餐點梅子小小取名為浮誇痛風餐啊…

無論是甜蝦、扇貝或鮮蚵等食材,份量都是非常十足,讓人吃了滿意又飽足

甜蝦口感Q彈很獨特,肉質帶著淡雅的清甜味

松露蘆筍時蔬~梅子個人很愛這道餐點,濃郁松露,搭配鮮甜脆口的蘆筍與美味時蔬,讓人美味無法擋

清蒸龍虎石斑~這魚非常肥美,魚皮吃起來鮮帶點微Q、有著豐厚膠質,魚肉吃起來鮮甜好細緻,老爺說搭配著蔥香超對味,每一口都能吃到魚肉鮮甜好滋味

紅蟳櫻花米糕~櫻花蝦的香氣十足,櫻花蝦會有酥酥脆脆的口感,米糕Q軟好吃,鮮味好十足,整隻螃蟹放在一起蒸煮,整體而言,吃完時令人回味無窮。

砂鍋鮑魚鵝掌~我們大家蠻喜歡這道餐點,鵝掌吃起來軟嫩又好吃(非常入味),鮑魚爽口彈牙的口感、味道鮮美,當天讓我一連吃了好幾顆,哈

香辣豚元寶~友人侃侃而談描述吃起來有著濃郁的椒麻香,彈牙的口感,帶點嚼勁的香濃滋味,讓友人一口接著一口,吃完後還會有齒頰留香唷

飯後甜點~台灣傳統手工黑糖豆花,豆花吃起來口感綿密細緻,有淡淡的豆香味,以及黑糖香味,這道甜點太好吃了,大家忍不住開吃,結果,就沒拍到了

飯後水果~溫馨提醒:水果都是以當季水果為主,不是每次來時都一樣

吃飽喝足後,跟著大家一起來走走逛逛「阿秋海鮮市場」,是一家專注於冷凍海鮮產品、肉類、乾貨、蔬果等商品的零售與批發店。店家提供多樣化的優質海鮮,並以最優惠的價格,讓您輕鬆選購、滿足您的味蕾,無論是想要品嚐鮮美的龍蝦、吃上一口鮮甜的魚肉、或者選購優質的海鮮做成自家的拿手菜,「阿秋海鮮市場」都能滿足您的需求。

梅子的心得~當我們倆吃完餐點後,深深感受到每道餐點獨具特色,美味精緻又相當豐盛,期待下次晚餐時刻來用餐,就可以欣賞陽台邊美麗夜景唷…

2023-03-28
類別 : 雲南菜主題餐廳台式小吃

雲南馬幫美食館,南投縣仁愛鄉仁和路171號(位於清境紙箱王二樓正前方),梅子一年都會去一到二趟清境住宿遊玩,這天早晨從境星空出來後,讓我們找到一間迷你早餐店,梅子吃早餐時,還不忘跟闆娘聊聊天,透過在地闆娘的推薦,才知道馬幫雲南美食,闆娘笑著表示:火燒薄片與菌菇氣鍋雞湯讓她吃完印象深刻,火燒薄片是老闆自己用柴火燒的喔!臘肉炒飯也好吃,臘肉也是自己醃,菇氣鍋雞湯湯裡頭超多食材,湯頭甘醇鮮美,梅子聽完早餐店闆娘滔滔不絕描述,讓我超級心動,把原本直奔回台中念頭改掉,直接改成去完武嶺最高處欣賞完霧淞後,今天午餐就選定雲南馬幫美食館囉…

雲南馬幫美食館是在清境紙箱王正前方,有著非常亮眼醒目特色招牌,獨特創意logo搭配著超大雲南馬幫四個字就是這裡了店外觀相當有特色,窗前還有一大特色,店家會將醃製好的蠟肉,掛在窗前,據說可以現點現吃,喜歡吃蠟肉朋友們別錯過了這道餐點,梅子我迫不及待的想進屋嚐鮮雲南馬幫美食館餐點,走走走,跟著我進屋嚐鮮在地早餐店闆娘推薦的餐廳

當我們倆一走進店內時,隨即會有店員親切招呼聲,然後,會遞上一本菜單,對於第一次來用餐的客人也會做詳細菜單內容介紹或推薦,店內沒有過多的裝潢,但是有寬敞舒適用餐空間,乾淨整潔用餐環境,四人座位區到多人座位區,很適合三五好友或家庭聚餐,又或者像我們倆個人來用餐,也是挺不錯的好選擇

雲南馬幫美食館菜單內容有:米線、飯、麵、特色美食、個人套餐、蔬菜以及多款湯品,也有提供單點品項,還有二人、四人、六人以及十人合菜,餐點主打火燒薄片、菌菇氣鍋雞湯、包料魚(須事先預定),店內目前現金支付,溫馨提醒:餐點現點現做,需耐心等待,等待美食是值得的

我們的餐點就在我們倆歡樂談笑聲中,陸續出爐,有:雲南過橋米線、菌菇氣鍋雞湯、雲南椒麻雞、酸菜豆腐以及羊奶蛋捲,一陣陣香氣一直撲鼻而來,梅子早已準備好食指大動一番,等待老爺喊開動,我們就開始慢慢品嚐美味餐點,晚點與大家描述我們喜歡的口感分享囉…

雲南過橋米線:這碗過橋米線一上桌時,誘人香氣一直撲鼻而來,梅子舀一匙時,發現裡面有滿滿的配菜,有臘肉荷包蛋、高麗菜絲、蘿蔔絲、黃瓜絲,米線吃起來滑順味道很美味,湯料也很十足,臘肉荷包蛋口感挺特別的,這碗連老爺也喜歡,餐廳老闆很有趣,怕我們倆搶食,還提供二個碗給我們,讓我們就這樣吃得非常滿意啊!

酸菜豆腐:這道餐點梅子點的,完全是因為非常好奇這道餐點口感,哈,梅子小小嚐鮮酸菜口感鮮脆帶點酸甜交織風味(是店家自製酸菜),搭配著炸黃金豆腐(外皮香、酥,內餡軟又嫩),一整個超下飯,搭配著粒粒分明白飯,讓我一連吃上二碗飯唷!

雲南椒麻雞:老爺一口接一口時,椒麻雞外皮酥脆,肉軟嫩鮮美,帶點鹹香口感,這道餐點份量十足,讓我們倆吃得相當過癮

當歸烘蛋:梅子超喜歡這道當歸葉煎蛋,每一口都吃得到當歸葉的淡淡清香,拌隨著煎蛋好可口,我們倆都喜歡這道餐點,不一會兒瞬間秒殺吃光

菌菇氣鍋雞湯:當我淺嚐幾口時,雞肉嫩滑口感讓我驚豔,湯汁味道鮮美,重點:還可以品嚐到多款菇類,梅子詢問店員後,才知道這鍋雞湯真的很不簡單,雞湯是用雞骨熬的高湯,熬煮時間為兩個小時,重點:是用半雞,湯頭甘醇鮮美,讓我們倆忍不住多喝了幾碗,老爺則愛雞肉肉質軟嫩好好吃,這菌菇氣鍋雞湯讓我們倆吃得津津有味啊…

湯品料多味美,雞肉肉質軟嫩,湯頭好喝不死鹹

梅子的心得~感謝早餐店老闆娘推薦,雲南馬幫美食館餐點精緻美味好好吃,每款餐點都有自己獨特風味,菌菇氣鍋雞湯讓我們倆留下深刻印象,不僅湯裡食材很多,湯頭喝了還會帶點回甘,讓我們倆一連喝了好幾碗,這次清境二天一夜輕旅行,就以雲南馬幫美食館最為美好End,期待下回再來品嚐其他餐點菜色唷!

2023-03-28
類別 : 台灣菜冰店冰品

鹿行艸地,位於台中后里大山路上,轉角處非常顯眼醒目的店面(后里森林公園停車場對面),趁著週末假期,來趟說走就走后里輕旅行,退房後的我們,還不急著回家,先跟著老爺腳步來到后里知名中科崴立櫻花公園賞櫻花,緊接著賞完櫻花後,透過在地友人推薦,來這裡吃份美味超有特色冰品,今天炎熱天氣,蠻適合來碗清涼冰品,go~進屋嚐鮮趣

鹿行艸地室內空間採光明亮,溫馨舒適用餐空間,乾淨整潔用餐環境,座位區以木頭材質的桌椅,有四人座位區到多人座位區,店內牆上充滿許多創意畫作,每一符都充滿童趣,

鹿行艸地的點餐方式很特別,菜單就在櫃檯顯眼的正後方,櫃台上方還有手寫菜單(店內前12名熱銷排行榜),記得先選水綿冰口味再選配料,單子填好後,再拿到櫃檯結帳,結完帳後,我們就挑選自己喜歡的位置,悠閒等待美味冰品了,店家有提供外帶和內用的服務,目前店內現金支付

店內前12名熱銷排行榜在這裡

也有提供紙本點餐~點完直接櫃台結帳

賞完櫻花後,來這裡吃份美味超有特色冰品,店內餐點主打以新鮮水果製成的水綿冰(會以當季水果為主,比如:現在就有草莓、柚子、哈密瓜等,我們剛好遇上草莓季),吃之前,店員還會教你如何吃冰,可先單純吃原味,再添加特製甘草粉,其次加玫瑰鹽,吃冰讓味蕾多了些層次感,挺特別的

梅子點了二碗熱銷排行榜裡的前二名,草莓多很多+爆珠與招牌oreo+鹹蛋黃,週末假日饕客們很多,餐點現點現做稍微等待一下,當餐點一呈現在餐桌時,讓我們倆為之驚豔,老爺直呼冰品擺盤也太美,一整個超好拍,拍完後,我們準備大快朵頤一番,晚點再與大家描述我們倆喜歡的口感分享

草莓多很多+爆珠~一整碗滿滿的新鮮草莓鋪在冰品上,美麗又夢幻,連熟女梅子都有少女心,冰品淋上煉乳,吃起來甜而不膩,爆珠口感太驚喜,再添加店員教的可先單純吃原味,再添加特製甘草粉,其次加玫瑰鹽,吃冰讓味蕾多了些層次感,挺特別的,很愛

草莓搭上爆珠口感超過癮

添加甘草梅粉別有一番獨特味道

梅子再次添加玫瑰鹽有著多層次口感,吃冰原來也可以這麼有趣

招牌oreo+鹹蛋黃~店家的招牌冰品,這碗全是我們好奇心點的,基底冰品是花生口味,搭配超多爆爆珠、oreo以及老油條,老爺直呼這冰品口感太酷了,花生冰的花生吃起來香氣十足,添加了OREO帶點巧克力淡淡的甜,老油條口感,太特別,每一口都是幸福的滋味

梅子的心得~鹿行艸地的冰品美味很可口,基底水綿冰口味超多選擇,配料也可以自己自由搭配,如果,像我第一次來不知道點什麼時,不妨參考熱銷排行榜單,這回台中后里冰品擄獲不愛甜食老爺味蕾,直呼冰品擺盤很美,冰品食材超有特色,炎熱天氣很適合來到這裡悠閒自在吃碗冰唷!