梅子的旅遊食記
我是梅子的旅遊食記。
梅子的旅遊食記  等級4

類別 : 台灣菜台式甜點

週末放假的我們倆,專程來到沙鹿吃早午餐,看看時間還蠻早的,不急著回家,於是乎,搜尋一下火車站附近小吃美食,許多美食讓我心動,其中,就有雞排與吉拿棒,話不多說,咱們加速腳步來到NET斜對面小攤位,哇!看到吉拿棒讓熟女的梅子超心動,當然,待會下午茶甜點就非舞寶吉拿棒莫屬囉…

我們走到攤位不遠處,就會看到小招牌寫著吉拿棒,攤位非常顯眼,舞寶吉拿棒開放式攤位,製作過程全都看得到,來到這裡不僅可以品嚐甜點,喜歡吃雞排的客人們,也可以點份雞排品嚐,一次滿足二種願望

舞寶吉拿棒菜單:有分為香甜與鹹香,香甜部份就提供近九款口味,還可以自己挑選醬料部份,鹹香部份大約五款口味,價格一律50元,有提供外帶服務以及外送平台,目前店內現金支付,溫馨提醒:餐點都採現點現做需耐心等待

週日來份美味下午茶,吉拿棒也就是熟女梅子我下午茶甜點第一名,吉拿棒不僅有香甜口味,比如:肉桂、花生好事等等....還有鹹香多款口味可以選擇,溫馨提醒:現點現做,需要耐心等待,看看這畫面好療癒啊…

吉拿棒香噴噴味道好誘人,一直不斷出爐中

梅子點了三款口味,有香甜與鹹香共三種,口味有玉米濃湯、人氣肉桂(煉乳)、焦糖風味(可可),老爺邊拍照邊笑著形容說:吉拿棒的叉子也太可愛了,就這樣光拍三款吉拿棒,老爺拍稍久,終於,喊開吃,我們先來享受一下美味甜點,晚點再跟大家敘述口感

人氣肉桂:看著闆娘灑上超濃郁肉桂粉,再淋上煉乳,還有超Q可愛叉子,讓我迫不及待開吃了,一口咬下皮酥脆、內餡鬆軟的吉拿棒,帶點香甜的肉桂糖粉,搭配上現炸酥酥脆脆口感,讓我與友人都超喜歡,ㄟ唰嘴唷!

看著闆娘灑上超濃郁肉桂粉

淋上煉乳,來張特寫鏡頭

還有超Q可愛叉子 ,因為,太可愛了,老爺拍了數十張,上面闆娘還貼心點綴些可愛療癒小配件,讓吉拿棒變得更獨特,吃起來有著多層次風味

焦糖風味(可可):老爺選了這款,這款口味很特別,焦糖還是蓮花餅乾打成粉灑上,吃起來香甜不膩,搭配加上可可醬,讓舌尖上添加了可可香氣,每一口都有幸福滋味

焦糖還是蓮花餅乾打成粉灑上,吃起來香甜不膩

搭配加上可可醬,讓舌尖上添加了可可香氣,每份都是50元,銅板價

玉米濃湯:梅子挑選這款口味時,抱著點好奇心選的,吃起來外皮酥脆內餡鬆軟,鹹甜滋味讓我們吃得津津有味,老爺超喜歡這風味,形容像吃乖乖的感覺,嗯嗯嗯,梅子也很認同,一瞬間秒殺吃光光,哈

闆娘在吉拿棒上,灑上玉米濃湯粉,完全不手軟,來張特寫鏡頭

這玉米濃湯口感,讓我們倆邊吃邊異口同聲的說<是不是有點像吃乖乖的感覺,哈哈>吉拿棒一根接著一根,每一口都非常濃郁,不膩口

梅子的心得~今天放假下午茶甜點讓梅子我超滿足,熟女心大噴發,哇!是甜點吉拿棒耶!友人最愛肉桂,直呼肉桂口感風味讚,梅子我喜歡焦糖風味,香甜不膩,老爺則喜愛玉米濃湯口感,三款口味都感受到闆娘製作的用心,期待下回有再來沙鹿遊玩時,想再挑選其他口味品嚐,值得推薦的美食甜點,以上是我們喜歡的口感分享

在這裡不僅能品嚐美味甜點吉拿棒,還可以在同一攤點選雞排(目前雞排是限量,來店時,記得打電話詢問),一口咬下時,雞排外皮鹹香酥脆,肉質軟嫩,會讓人一口接一口超唰嘴,雞排胡椒粉是店家自己的獨特配方,香氣更佳,冷卻後也很好吃唷…無論雞排單純吃或小辣都讓人喜歡,友人直呼小辣也很對味,就在愉快氣氛下,美味下午茶在這完美End

類別 : 台灣菜複合式餐飲其他火鍋輕食

星月大地景觀休閒園區,位於台中后里區,鄰近麗寶樂園,就在星月文旅旁邊,會與他相遇,是因為星月文旅一泊二食(早餐與晚餐),加上老爺開五個小時車程,累了我們就直接來星月大地園區裡泡泡腳、點份美味浮誇下午茶,享受一下寧靜片刻時光,快聽我違違道來星月大地景觀休閒園區的點點滴滴吧…

星月大地景觀休閒園區入門票150元,可折抵100元,也就是可以拿門票來用餐,也可以免費使用星月大地景觀休閒園區內的所有設施,星月文旅房客免門票唷…

星月大地景觀餐廳的設施有:大人與小孩超喜歡的溫泉泡腳池,此外,另一區還有提供大地風呂的服務,也就是大眾池,包含冷熱池、SPA池、蒸氣室、烤箱。還有露營區與烤肉區,旁邊就是景觀餐廳,走走走,來去享受下午茶時光Go~這裡是烤肉區,需要電話預約,以免撲空

這裡有非常夯超熱門的露營區,期待下次有機會來露營

星月大地景觀休閒園區的環境非常美,景色相當迷人,讓人有種彷彿來到峇厘島聖地的錯覺,重點:很放鬆,讓我們可以在這裡待一下午啊!

還有一區有許許多多魚兒可以餵食,我們倆買了魚飼料,就站在這邊一邊享受渡假的節奏外,一邊餵食魚,老爺直呼超愜意的

星月大地景觀休閒園區的泡湯區別有一番美景,在這裡泡湯挺享受,湯池有分為冷泉與溫泉,無論哪個季節來都很適合,,老爺還特地拍照價格表,給大家參考囉…這裡也非常適合親子一起同遊

天氣冷冷的泡溫泉超舒服,還有很多SPA設施與烤箱,更衣室內也有淋浴空間以及吹風機與鏡子,泡完澡後,可以洗個舒服的澡再離開,真的超棒

室內座位非常寬敞舒適,木質桌椅非常精緻,每一處每一角落,都可以感受到用心擺設巧思,溫馨提醒:週末假期可以事先訂位唷…

星月大地休閒咖啡廳的菜單:大致上分為精選定食、西式套餐、暖心鍋物、炸物、下午茶甜點、精品咖啡等等相當多選擇,重點:價格可抵門票費用,第一次來時,服務人員也會介紹菜單,加速我們點餐速度,星月大地景觀餐廳的餐點非常澎湃,餐點也提供多樣化選擇,也很適合約三五好友、家庭聚餐約會的好地方。

梅子點了一份下午茶甜點:據說份量非常十足,因此點一份二個人一起品嚐剛剛好,招牌蜜糖吐司、星月特調奶茶、斯里蘭卡錫蘭紅茶,就在我們聊得很愉快時,下午茶餐點來囉…哇!果然,份量十足啊…老爺讚嘆不已,準備開動,晚點跟大家分享我們倆喜歡的心得

蜜糖吐司:一登場,讓我們倆超級驚喜,梅子來比喻一下就是非常浮誇又時尚甜點,這叫我怎捨得開動,旁邊老爺喊冰淇淋要先吃,怕融化,這下午茶有蜜糖吐司外,還有甜甜美味火龍果,搭配濃郁香甜巧克力口味冰淇淋,一整個吃完超級過癮,此時,老爺提醒飲料部份可以微糖或無糖,吃完非常飽足,坐在這裡滑滑手機,偶爾還會走出去,欣賞美麗景色

星月大地景觀咖啡廳的景色,無論是下午或是晚上都有不同景色呈現,下午可以欣賞到綠意盎然的山巒景色,到了晚上還可以欣賞到美麗夜景,下午吃完下午茶後,在這裡停留許久,讓咱們家老爺拍個過癮後,才回房間泡湯、並且睡個午覺,超愜意自在的

梅子特地挑選幾張美麗景色,給大家欣賞一下

下午茶太撐,我們倆到大約七點來吃飯,外面景色好迷人,這裡白天與夜晚景色各有各的美,此時,天氣微涼,慢慢散步挺不錯的

燈光開啓後,跟白天大大不相同,浪漫又迷人

我們桌上的餐點,就在介紹室內時,陸續上桌,餐點有:東洋咖哩鍋+豬肉片、蔥鹽松阪豬(套餐)、飲料斯里蘭卡錫蘭紅、熱帶水果茶、月亮蝦餅、綜合炸物拼盤,等待老爺餵飽相機後,準備大快朵頤一番,待會再跟大家描述我們喜歡的口感分享

蔥鹽松阪豬(套餐):老爺非常喜歡這餐點,蔥鹽松阪豬吃起來軟嫩帶脆口感,搭配上店家自製鹽蔥提昇松阪豬的風味,我有吃到二片,就是會讓人唰嘴的感覺

東洋咖哩鍋+豬肉片:火鍋搭配有菜盤、肉片、白飯,東洋咖哩鍋(濃郁咖哩湯頭,梅子相當喜歡,湯頭淋在白飯上超下飯)搭配豬肉片(豬肉片稍微燙熟沾點醬,好好吃),可以吃很飽

月亮蝦餅:月亮蝦餅是我們倆都喜歡的,蝦餅吃起來外皮酥脆,內餡紮實帶點軟嫩口感,無論單吃或沾點泰式酸辣醬,都讓人一片接一片,好吃

綜合炸物拼盤:哇!哇!這餐點讓我們倆驚呆了,好豐盛啊…梅子邊吃邊數有洋蔥圈、地瓜球、薯條、雞米花等炸物美食,每款炸物都好好吃,這晚餐吃下來一整個無敵飽足,重點:打破我對景觀餐廳餐點不好吃的看法,在這裡餐點不僅每盤都超有份量,餐點也都非常美味,讓人可以不踩雷,吃得開心,也欣賞到美麗景色,太棒了

飲料斯里蘭卡錫蘭紅、熱帶水果茶二杯飲料獲得我們喜歡,斯里蘭卡錫蘭紅喝起來有著濃郁紅茶香,微糖很不錯;熱帶水果茶,裡面超多水果,喝起來有多層次口感,好好喝

吃飽喝足後,我們倆站在餐廳外邊,就能眺望到優美的景色,把夜景的美通通盡收眼底

類別 : 台灣菜台式甜點甜湯

統元豆花豐原店,位於豐原區中正路上,靠近火車站附近,來聊聊會與統元豆花相遇,也就是某天梅子在昌平路上家樂福採買火鍋食材,一出門口發現左手邊有間統元豆花,抱著嚐鮮的心,買了一碗品嚐,咦~無論豆花裡食材又或者口感,都讓我們倆蠻喜歡的,就這樣一試成主顧,偶爾我們家飯後甜點,統元豆花常常出現在餐桌上,這回我們倆放假,與友人相約在豐原吃晚餐,再等待吃晚餐前,梅子提議飯前甜點(哈),友人居然爽快答應,話不多說,集合地點就統元豆花(豐原店)Go吃甜點趣

統元豆花豐原店位置,距離火車站不遠處,步行約三分鐘即可抵達,統元豆花附近步行二分鐘左右,有附設收費停車場,無論是騎車來買,或開車都非常便利

統元豆花有著非常亮眼醒目大招牌,白色底搭配著獨特創意logo,就是這裡囉…店門口還有小立牌~九款冷飲推薦,友人看了立牌做了一下功課,再透過店員詳細介紹後,我們完成點餐動作,走~進屋吃甜點趣

認真點餐的梅子,感謝店員親切詳細介紹,讓選擇障礙的我,速速點餐結束

梅子稍微描述,統元豆花菜單內容大致上分為:豆花(四款選項:傳統、布丁、抹茶、仙草)、仙草凍/燒仙草、刨冰、薏仁湯、湯芋圓/甜湯、飲品(手工熬煮),配料區、加購,價位落在30~90元,目前店內提供現金支付、Line pay與信用卡

店內風格以簡約淡雅配色點綴些許綠意呈現出清爽的文藝氛圍,牆面以手繪風格讓消費者可以輕易了解豆花的製作過程,以及品牌主打的豆花風味。店面光線充足、寬敞舒適用餐空間,座位區有四個人座位區,與單人座位區,即使一個人來吃甜點,也挺不錯

一碗有故事的豆花~創立於1970年,起初在草創年代花蓮市著名的溝仔尾明義街上賣豆花,民國81年遷徙至台中向上市場落腳擺攤再到店面經營,傳承到兒子手中,並依品牌門市經營至今已五十多個年頭,秉持以用心良善樸實的精神,真材實料長時間熬煮,用「好食材」煮出「好品質」。

關於統元豆花的小故事~統元豆花創始人廖湖欽先生從小務農,對農作物、豆類的接觸與了解,將豆類的特性掌握並發揮於豆花產業中,不斷的研究與創新,嚴選把關所有物料採購。從小時候父親的身影常常窩在小又悶熱的空間裡,熬煮著各種豆類,母親則是豆花賣台上與客人建立良好口碑的美麗推手,至今交由兒子接手這傳統美食的好手藝,繼續燃燒豆花魂生命,延續統元豆花代代相傳的好味道。

統元豆花的堅持~統元豆花經營方針始終以維護產品的品質第一,不添加防腐等化劑,以平實合理的消費價格、正確快速的點餐系統,營造舒適的用餐環境,以使所有顧客盡能達到健康飲食概念,未來並積極研發結合傳統與創新的美食搭配,朝向堅持傳統的複合式豆花專賣店目標前進。

我們的餐點,就在大家你一言我一語,歡樂氣氛中餐點陸續出爐,有:布丁豆花、抹茶豆花、紅豆薏仁牛奶、宇治金時圓仔冰、老麵茶紅豆圓仔冰、冬奶凍(粉圓、仙草、鮮奶)、麵茶仙凍奶以及花生豆花,梅子期待老爺速速餵飽相機,我們就準備好好大快朵頤一番,各位耐心等待一下,我們好好聚餐以及享用甜點,晚點再與大家描述,我們喜歡的口感分享

老麵茶紅豆圓仔冰~採用鹿港東華號百年字號古早味麵茶粉,搭配紅豆採用臺灣本產萬丹紅豆、綠豆、湯圓、仙草、最後淋上雀巢煉乳

刨冰周圍滿滿的配料,好豐盛

老麵茶紅豆圓仔冰:這碗是梅子點的,這碗冰食材真的很不手軟,刨冰週邊圍繞了滿滿的紅豆、綠豆、紅白小湯圓,以及仙草,搭配著口感獨特的麵茶,友人直呼太過癮了,每一口吃起來香醇美味,在品嚐這碗冰品時,讓我不禁回憶起小時候,梅子小時候最愛梅子媽做的麵茶,為了品嚐麵茶,我都會速速完成作業,然後,滿足的品嚐濃郁麵茶香味,下回想吃麵茶時,就來統元豆花點這碗冰,很有懷舊風!

布丁豆花(芋圓)~新推出的絲滑香醇,餘韻些微蛋香的布丁,搭配採用大甲芋頭手工製作的q彈芋圓

布丁豆花(芋圓):是老爺很喜歡的,老爺一口接一口,露出很滿足的笑容,開始對著友人形容這布丁豆花吃起來滑嫩香甜,淡淡的布丁香味,搭上軟中帶微Q的芋圓,重點:糖水也不會過甜,一整碗吃完超滿足

花生豆花~慢火熬煮入口即化的北港花生,同時顆顆飽滿又綿密

花生豆花~友人的老公喜歡傳統的花生豆花,每一湯匙舀起來時,料非常多,每一口都吃得到超鬆軟的花生、入口即化的口感,帶點微甜,但不膩口,喜歡好吃

抹茶豆花~採用日本製抹茶粉,回甘清香口感+萬丹紅豆

抹茶豆花:抹茶控的梅子,淺嚐幾口抹茶豆花,意外發現豆花在味蕾裡會帶點回甘清香口感,搭上超綿密的紅豆,每一口都是清爽不膩口的好滋味,這碗就我獨享啦~吃光見底

紅豆薏仁~採用去黑芯小薏仁粒粒紮實且飽滿搭配臺灣本產萬丹紅豆,友人一入口,慢慢咀嚼時,喜歡薏仁粒粒紮實且飽滿口感,再搭上紅豆鬆軟香甜,讓友人一口接一口超唰嘴

宇治金時圓仔冰~採用日本北海道niseko的抹茶冰淇淋+萬丹紅豆+紅白小湯圓點綴以及最後奶香味十足的雀巢煉乳

宇治金時圓仔冰:當這碗冰一呈現在桌上時,大家彷彿都被這道冰品驚豔,所有人目光都停留在冰品上許久,當然,手機拍不停,梅子先嚐鮮幾口抹茶冰淇淋,哇!濃郁可口抹茶好喜歡,趕緊拉著老爺與友人嚐幾口,刨冰旁邊被滿滿的紅豆包圍、還有無數小湯圓、最後,還淋上淡淡煉乳,我們喜歡湯圓口感軟綿帶點Q彈,鬆軟綿密紅豆也很好吃,重點:百元有找,這一大碗冰真的非常物超所值啊!

麵茶仙凍奶~手工製麵茶粉散發出獨有的甜鹹味,搭配清爽鮮甜的仙草凍,以及有機主恩小農鮮奶的味道層次鮮明不衝突。

麵茶仙凍奶~老爺淺嚐幾口,眼睛為之一亮(感受到非常驚喜),笑著說這杯也太好喝了,超酷又創新的飲品,非常滑嫩仙草凍,濃郁鮮奶口感,搭配著麵茶,一整杯非常無違和感的速配,喝完飽足感都出現了

冬奶凍~鮮奶採用小農主恩牧場產「有機」鮮奶,仙草凍則是用十二味中藥慢火熬煮而成

冬奶凍(粉圓、仙草、鮮奶):這杯是友人小孩最愛,一口接一口喝起來時,可以喝到濃郁鮮奶香氣,一次還能滿足二種慾望(仙草和粉圓),Q彈的珍珠搭配滑嫩仙草凍,友人的小孩就在我們大人聊天時,不知不覺喝完了

梅子特地挑選幾張老爺喜歡的照片,統元豆花每一處每一角落都非常好拍照,無論怎拍都好看,喜歡打卡的話,也不妨選個自己愛的牆,拍張喜歡的照片吧

梅子的心得~梅子非常喜歡這次歡樂久違的聚會,重點:每款甜點深得我們喜歡,每款豆花系列配料非常豐富,冰品堆疊好大一碗,食材上也不會互相搶味,仙草凍系列飲品層次非常豐富,無論大人小孩都很受到歡迎,飲品配料還能滿足所有慾望,重點:價格也非常親民,友人直呼超過癮,以上是我們喜歡的口感分享,提供參考囉…

類別 : 日本菜快餐店/便當店

青和日式廚房,位於進化北路上,靠近永興街,距離中國醫藥學院附近,有沒有朋友跟我一樣,常常為了晚餐而煩惱呢?一會兒每天自己下廚,一會兒開始常常外食,然後,也吃膩了,於是乎,梅子常在社團看見格友分享青和日式廚房的餐盒,哇!感覺很精緻,配菜款式也不少,就這樣心動了,梅子提早一天前預訂,晚餐時刻我們倆就來取餐,走,跟著我的腳步取餐趣

青和日式廚房菜單:精緻日式餐盒(主菜豬、雞、魚排,三選一)(配菜會隨季節更換食材)、日式蓋飯,價格落在70~150元左右,主打日式總匯與極選總匯盒餐,以及燒肉系列,強調少油低鹽,店家提供外帶服務、外送平台,以及需要外送請電洽詢外送距離

梅子訂了三款不同餐盒,餐點名稱:極選總匯盒餐、日式總匯盒餐以及咖哩豬排,終於,回到家囉…我迫不及待想食指大動一番,晚點啊…梅子再來描述我們倆喜歡的口感分享,就讓我們慢慢享用餐點啦!

日式總匯盒餐:老爺點了這款餐盒,一打開餐盒蓋子,眼睛為之一亮,哇!哇!內容好豐盛,餐盒裡有炸蝦、蝦捲、燒肉、玉子燒,3-4樣蔬食(每次來時都會不固定唷…隨季節更換),老爺早已受不了誘惑,準備好大快朵頤一番,一入口,喜歡炸蝦外皮好酥脆,內餡軟嫩口感(直呼很喜歡),一口接一口慢慢品嚐,蝦捲酥酥脆脆,帶點Q彈口感,鹹香味道,燒肉在老爺心中比較中規中矩,老爺對玉子燒讚不絕口(瞬間秒殺吃光),3-4樣蔬食配菜也都各有特色不死鹹不膩口,搭配著店家熬煮的茉香綠茶,微甜冰涼好好喝唷!

古早味紅茶~喝起來有濃濃古早味茶香,冰涼好順口,是店家自己熬煮唷…都是限量來電自取會有送飲料或湯送完為止;茉香綠茶~也是茶香濃郁,微微甜很可以,在車上不小心就喝完了,因此,沒有拍到啦

極選總匯:梅子挑選這款極選總匯,餐盒裡有豐盛的主食,有炸蝦、蝦捲、蒲燒鯛魚、燒肉、玉子燒 、搭配3-4樣蔬食(每次來時都會不固定唷…隨季節更換),一口咬下炸蝦外酥內軟,爽脆不膩口(滿足),蝦捲內餡很有層次口感,蒲燒鯛魚讓梅子超喜歡,一口接一口喜歡鹹中帶甜,魚肉鮮嫩,醬汁浸潤入味,搭配著粒粒分明白飯超下飯,燒肉肉質軟嫩,玉子燒讓我留下超深刻的印象,一入口慢慢咀嚼時,喜愛玉子燒鬆軟柔嫩的多汁口感,也可以吃到濃郁的蛋香,搭配著清爽不膩口3-4樣蔬食,一整個吃完,滿意又飽足

來張特寫鏡頭~每款主食都好吃

咖哩豬排:一掀開餐盒時,發現咖哩豬排好豐盛啊!發現食材有炸豬排、紅蘿蔔、馬鈴薯與荷包蛋,當我一入口時,外皮酥脆、內餡紮實的豬排口感,搭配上香氣十足、濃濃的咖哩醬汁,這一碗我們倆個人一起吃剛剛好

梅子的心得~青和日式廚房,健康少油低鹽又豐富,無論是日式總匯盒餐或者是極選總匯,餐盒裡的菜色內容相當精緻,咖哩豬排份量好十足,建議二個人吃剛剛好,終於,又多了一間餐點可以選擇,真的太棒了,以上是我們倆個人喜歡的分享

類別 : 台灣菜中餐廳牛肉麵

「楊記牛肉麵」,位於北勢東路上,梅子有一陣子很喜歡往沙鹿吃喝遊玩,沙鹿在地友人推薦這間祖傳三代的好味道「楊記牛肉麵」給我,據說這間店的牛骨與中藥熬煮約24小時濃醇香美味湯頭再搭配著牛肉非常大塊,讓我這次沙鹿半日遊的午餐,就非「楊記牛肉麵」莫屬囉…

「楊記牛肉麵」位在北勢東路上,附近停車相當便利,店招牌非常顯眼,有著獨特創意logo,黑色字體寫著「楊記牛肉麵」,梅子拉著老爺的手,走走走,就這裡,咱們進屋嚐鮮許多在地人推薦的「楊記牛肉麵」好期待

寬敞櫃檯搭上半開放式廚房,服務人員也會隨即親切問候,並遞上菜單,對於第一次來的我們,也詳細做介紹

櫃檯旁的冰箱裡,食物或飲品都排列得非常整齊

楊記牛肉麵菜單:大致上分為招牌牛系列、湯麵類、湯品、風味乾麵、小點、私房滷味、飲品、學生優惠套餐一律99元(老闆超貼心,還有專屬學生優惠價)、外帶冷凍與生麵食品,餐點主打牛肉拉麵套餐,店內目前除了現金付款,另外還提供Line pay和 Taiwan pay,外送只有跟Uber配合唷!

調味料區:井然有序排列乾淨整潔,還有店家特製辣油,重點:吃牛肉麵不可或缺的酸菜,抽屜裡也有擺放碗筷,真的很便利

當我們倆一走進楊記牛肉麵店時,喜歡店內採白色與木質文青設計風格,搭上半開放式廚房,一進入口處,有張大長桌,提供給一個人或三五好友聚餐舒適寬敞座位,還有四人座位區,店內乾淨整潔環境,自在無拘束用餐氛圍,重點:服務人員也非常親切,還會詳細介紹菜單內容,那我們就速速來點餐

店員也會親切的說來這裡有楊記牛肉麵年度熱銷排行榜,如果,真的不知道想點什麼的話,這裡都有排名,真的相當貼心啊…

楊記牛肉麵餐點:霜降雪花牛麵、酸辣麵、手工溫州紅油炒手、招牌滷肥腸、銷魂牛腱片、香滷蜂巢肚、陳醋雲耳、手工鮮奶酪,還有二杯調酒飲品:Whiskey Coke 威士忌+可樂、Highball 威士忌+雪碧,我們準備慢慢品嚐許多在地人推薦楊記牛肉麵好味道,晚點再分享我們心得

霜降雪花牛麵:原本梅子超想點紅燒牛肉麵,但是,殊不知太熱門了,到現場時,被店員通知紅燒牛肉麵已經售完點不到,所以,點了霜降雪花牛麵,幸好湯頭和紅燒牛肉麵是一樣的,只是差別在於紅燒牛是燉、煮、炒過的肉塊,雪花牛是川燙的肉片,湯頭是用牛大骨搭配著數種中藥熬製而成,好喝到尾韻會帶點回甘,麵條Q彈好滋味,整碗讓我吃光光

大口吃牛肉麵就是要搭配上這一味<酸菜>真的超搭的,深獲許多這裡客人們喜愛

酸辣麵:老爺點了一碗酸辣麵,一碗裏面有著滿滿的料非常豐富,舀一匙有豬血、蛋花、木耳、紅蘿蔔、筍絲,老爺淺嚐幾口湯頭多層次口感,麵條Q彈讓他一口接一口,吃到3/1就超飽足啊…

銷魂牛腱片:一片接一片時,梅子很喜歡牛腱一入口時,牛肉香氣非常十足,牛腱片厚實又大塊,吃起來相當過癮,不膩口,真的超級不誇張,整盤梅子一人獨享,不是不給老爺品嚐,是老爺不能吃牛唷…這盤銷魂牛腱片深得我心

手工溫州紅油炒手:當我一口咬下時,紅油炒手皮薄(詢問後,原來是店家自己每天純手工包的)內餡紮實肉鮮甜(梅子喜歡紅油炒手沾點醬汁,老爺喜愛沾點醬與少許蔥花),味道也很香,帶點微麻微辣口感,唰嘴啊!

招牌滷肥腸:一入口慢慢咀嚼時,喜歡滷肥腸滷的很入味的口感,很嫩但不會軟爛,大腸處理的很乾淨,沒有腥味,老爺喜歡的

香滷蜂巢肚:梅子淺嚐幾口,吸滿滷汁入味的牛肚,咬下時很Q彈、軟而不爛,讓不太敢吃牛肚的我,是項大突破唷!

陳醋雲耳:這盤小菜老爺專屬,吃起來帶點脆口味道淡淡清甜香,吃到這裡,真的開始有飽足感,梅子準備偷偷小小嚐鮮調酒喔~

Whiskey Coke 威士忌+可樂:梅子小小淺嚐幾口,會有不小心上癮的感覺,一入口有著威士忌濃厚口感,帶點可樂的甜味,這款順口極了,冰涼喝很棒

溫馨提醒:開車不喝酒喝酒不開車

Highball 威士忌+雪碧:我們這杯外帶回家品嚐,老爺很喜歡喝起來味蕾裡有著威士忌麥芽香氣,緊接著帶來的清爽氣息,這杯老爺超愛的

溫馨提醒:開車不喝酒喝酒不開車

手工鮮奶酪:這甜點表現上比較中規中矩,每一口吃起來冰涼滑順綿密,飯後甜點挺不錯的

旗魚鬆滷肉飯:這碗是梅子旁邊客人點的,借我們拍照給大家看看,據說這碗也是客人每來必點,口感極佳,期待下回來也想吃一碗美味可口旗魚鬆滷肉飯

火焰斷魂醬~推薦給愛吃辣的朋友們

關於楊記牛肉麵,非常特別,偶爾店內還會有不定期小提琴演奏,也就是年輕第三代老闆居然還是個曾經留學國外的音樂老師,有時自己來到餐廳用餐完畢時,年輕老闆也會不定時來一段小小演奏,有時是輕快旋律,有時是某個歌手唱的歌曲,讓我們當場,邊吃牛肉麵邊聽演奏,在這裡渡過一個愜意週末啊!

聽完演奏後,我們倆也有小小粉絲的要求,合照一下,小提琴演奏好精彩,楊記牛肉麵讓我們倆留下滿滿特別的回憶,重點:湯頭是用牛大骨搭配著數種中藥熬製而成,喝了後尾韻帶點回甘,酸辣麵也相當飽足,是一間值得再訪的楊記牛肉麵