梅子的旅遊食記
我是梅子的旅遊食記。
梅子的旅遊食記  等級4

2023-08-03
類別 : 台灣菜日本菜火鍋店火鍋吃到飽

羽葉麻辣火鍋-台中都會館,位於捷運南屯站,捷運步行五分鐘內即可抵達。
某個週三的晚上,以前好同事揪我與老爺一起吃火鍋,他說看見捷運南屯站附近有間全新的火鍋店,要不要一起去嚐鮮,同事侃侃而談描述<看評論CP值超高的羽葉麻辣火鍋價格529元起,899元還有和牛吃到飽,擁有10多種口味火鍋湯頭,冰淇淋還有哈根達斯無限供應唷…>被同事形容的好心動啊!
梅子立刻看了週日行程表(哈哈!剛好沒事),於是乎,梅子我一口就答應邀約,就這樣我們一起跟著同事來去嚐鮮羽葉麻辣火鍋-台中都會館囉…

羽葉麻辣火鍋-台中都會館地理位置介紹,位於台中文心路上,鄰近捷運南屯站3分鐘,羽葉麻辣火鍋餐廳旁邊有免費寬敞停車場,超級便利

一進到羽葉麻辣火鍋時,店內氣派的大廳,挑高且寬敞舒適的用餐空間,座位區的用餐專區有四人座位、六人座位、多人座位區,全館可容納200人的座位,適合團體包場。

燒賣區~每天供應六款熱騰騰美味燒賣,燒賣口味會不定期更換。

現切肉品這區就位於烤物區旁邊,肉品有提供豬肉、精選羊、精選牛以及牛五花可選擇,每人單次限取二份,由於現點現切所以,需要耐心等待,現切肉片是使用原肉切現的肉片超大塊現切肉,下鍋涮個幾下即可食用,一整塊超豪邁的品嚐,讓我們倆直呼太過癮了。

披薩烤物區~會提供六款不同烤物食材,像我們這次來時,有烤玉米筍、披薩、銀絲卷等等……這裡也是非常受到大人小孩都喜歡的一區

飲料區~有提供多款汽水飲品,旁邊還有提供冰品一應俱全

羽葉麻辣火鍋鍋底超多選擇,梅子與老爺推薦:香醇牛奶鍋、泰式冬陰功鍋、成吉蒙古鍋,這三款湯底風味都很不錯,梅子每來必點成吉蒙古鍋,
899價位提供的一盤松阪豬及海鮮,海鮮、天使紅蝦、草蝦、干貝、牡蠣(以上這些品項通通可以一直加點),以及滿桌豐盛美食(烤玉米筍、豐盛菜盤、以及飲品),我們準備大快朵頤一番,晚點再跟大家分享我們喜歡的口感心得
溫馨提醒~開鍋送和牛只有到7月31號

老爺的~超豐盛火鍋料,應有盡有

海鮮(天使紅蝦、草蝦、干貝以及牡蠣),必推~二人份,海鮮控朋友們,來吃火鍋,這套餐太超值

和牛~梅子喜歡和牛肉吃起來肉質軟嫩、多汁口感,在沸騰的湯頭裡涮幾下即可,超好吃的

套餐送的松阪豬~每一口吃起來,肉質甜美不膩口、嫩中帶爽脆口感,讓老爺直呼超驚豔的,太好吃了

現切的羊肉油花也很漂亮,口感挺受老爺喜歡,連吃二盤呀!

羽葉麻辣火鍋梅子用餐心得~整體而言,我們倆喜歡火鍋料超多樣化選擇,熟食區每一道餐點料理讓我們倆很喜歡,每一款肉品,無論是和牛、羊肉以及松阪豬等,讓我們倆一口接一口超唰嘴,即使火鍋吃得很飽了,梅子還是要來盤自己搭配甜點與冰淇淋做為火鍋的end,吃完冰棒後一整個飽到天靈蓋,梅子推薦我們倆喜歡的,CP值高的羽葉麻辣火鍋推薦!

2023-08-03
類別 : 多國菜麵包/西點

Babyface 是台中知名的手工喜餅,在地深耕16年!
深受新人與彌月媽媽們喜愛。
與Babyface手工烘焙的奇妙緣份,每天下班吃飯時間,梅子最期待就是邊吃美味晚餐,邊看大家的臉書動態訊息
忽然,發現友人分享她的喜餅,讓我也忍不住直呼這喜餅禮盒好美,裡面喜餅看起來每款口味都好好吃,看著看著就心動了。
於是乎,梅子開始搜尋Babyface的官網,發現他們居然有伴手禮系列 (≧ω≦)
梅子不知不覺就在官網逛了起來,最後,選擇了日式珍珠小泡芙和老爺應該會喜歡的檸檬小蛋糕
梅子開始期待收包裹囉…(*๓´╰╯`๓)♡
收到包裹後,跟著梅子一起一探究竟吧…
梅子發現Babyface在網路上很有名氣,也發現身邊的朋友們無論是彌月蛋糕,又或者手工喜餅,都會選擇Babyface,這次梅子就來跟大家分享Babyface的伴手禮系列,奇想花園-享樂禮盒檸檬小蛋糕),以及奇想花園-朵朵獨享包(原味小泡芙、可可小泡芙、紅椒小泡芙),跟著梅子腳步,一起開箱吧…

Babyface 手工烘焙,奇想花園-享樂禮盒~檸檬小蛋糕

提袋跟禮盒精緻、美觀,彷彿像是可愛小花園,讓梅子我愛不釋手

梅子一掀開蓋子時,禮盒內有8顆檸檬小蛋糕,每個小蛋糕都有獨立精緻包裝,外觀造型精巧好迷人

檸檬小蛋糕~
一撕開包裝,一股清新淡淡的檸檬香氣撲鼻而來
一口咬下內餡輕柔細膩、很鬆軟,舌尖上感受到檸檬的香氣與酸甜滋味,還吃得到檸檬皮丁的口感
老爺邊吃邊搭配著手沖無糖冰咖啡,追著球賽,不知不覺連吃三顆
甜而不膩帶點微酸,超唰嘴
溫馨提醒:保存方式~常溫14天,低溫冷藏20天。
賞味小撇步~冷藏保存,要吃時再從冰箱取出來,並且,放置室溫5~10分鐘,自然回溫,即可享用美味檸檬小蛋糕

BabyFace 手工烘焙~奇想花園-朵朵獨享包
朵朵小泡芙獨享包以夾鏈袋設計(開封後,未吃完也不用擔心,也都非常夾方便保存),不僅有夾鏈袋設計外,上面也有可以辨識口味的吊牌,讓我們非常方便提取,這次有三種不同風味小泡芙,原味小泡芙、紅椒小泡芙以及可可小泡芙,梅子迫不及待來開箱囉…

朵朵小泡芙,吃起來香、酥、脆,沒有餡料也很好吃,小巧迷你超可愛,讓梅子愛不釋手,無論追劇或打文章時,都很喜歡隨時隨地一顆接一顆,一次三款口味,好滿足啊!

小泡芙無論搭配自己泡得茶,或者手沖無糖咖啡,都很適合做為下午茶甜點,又或者飯後點心,都是很棒的選擇

奇想花園-朵朵獨享包(原味小泡芙)
每一口吃起來大小剛剛好,香酥脆口感,有清甜迷人奶蛋香,撒上珍珠糖點綴,添加口感層次,讓老爺吃得津津有味,搭配無糖茶,很適合成為下午茶最棒的甜點囉…

奇想花園-朵朵獨享包(紅椒小泡芙)
融入極具特色的紅椒粉,一口接一口時,香氣豐富,創造出豐富多層次口感,在味蕾裡鹹香特殊風味,陪梅子追劇最佳零嘴甜點,不知不覺一個人可以吃掉一大半唷…唰嘴好滋味

奇想花園-朵朵獨享包(可可小泡芙)
這款甜點推薦給不愛非常甜的朋友們,老爺手舞足蹈邊吃邊描述,一口咬下慢慢品嚐時,添加了香醇濃郁可可,吃起來略微苦中帶點甜口感,小泡芙超酥脆,甜蜜滋味在口中蔓延,這款獲得我們倆一致喜歡,飯後甜點非它莫屬囉…

2023-06-29
類別 : 日本菜咖哩日式拉麵

日式蓋飯-朹間,位於台中沙鹿靜宜商圈,海德堡汽車旅館隔壁,近期會有新蓋好的停車場,聊聊與日式蓋飯-朹間的相遇,猶記得有次放假時,我們倆來沙鹿找朋友聚餐,友人給了梅子一間很特別的口袋名單,就是<日式蓋飯-朹間>,友人侃侃而談描述曾去嚐鮮過一次感覺挺不賴的,重點:餐點名稱相當酷,還有很超好吃的魔手,我老公很喜歡,梅子找個時間有機會去嚐鮮吧…就這樣,簡單真誠的形容描述,讓我心動,果然,我們找個放假時間,來趟說走就走的沙鹿美食半日遊,日式蓋飯-朹間,嚐鮮趣

日式蓋飯-朹間地理位置介紹,位於台中沙鹿靜宜商圈,海德堡汽車旅館隔壁,有個小圓形招牌白底黑字寫著<朹ㄑㄧㄡˊ>間拉麵&咖哩飯就是這裡,來來來,跟著我們的腳步,一探究竟掀開友人推薦的餐廳面紗吧…

當我們倆一進入餐廳時,哇!室內裡面滿滿動漫風格,這些幾乎都可以讓我們倆朗朗上口相當知名的卡通,有灌籃高手、航海王、七龍珠、鹹蛋超人以及耳熟能詳的多拉A夢,這些都是梅子與老爺童年記憶,店內座位有二人座、四人座,又或者人多時想合併一起坐著用餐,都可以在點餐時跟老闆說,老闆就會為你備妥用餐座位區

朹間~吃遍大江南北的廚師,為完成退休後的創業夢,回到台灣選擇沙鹿落腳,以菜會友,許願能開上九間店,故名取為朹間

灌籃高手~這部灌籃高手動漫,是梅子在高中時期的回憶,最喜歡櫻木花道與流川楓,每次為了想看這卡通,都會回家把作業完成,然後,享受沈浸在灌籃高手劇情裡

老爺喜歡航海王劇情,連劇裡角色,也能侃侃而談聊上幾個唷…

航海王的索隆~老爺最愛航海王,每回看見航海王公仔都想把它帶回家

朹間的菜單大致分為:黃咖哩(+扭蛋)、豚骨拉麵(豚骨)(辣味)、起司蛋燒定食、和風炸物、心情加點,每人低消70元,價格均落在70~300元之間,禁帶外食,溫馨提醒:餐點現點現做需耐心等待,店內目前現金支付

當我在點餐時,老闆親切詢問需要幫忙介紹嗎?於是乎,梅子請老闆稍微介紹餐點特色,就在老闆介紹餐點特色時,梅子腦海裡記憶起友人強力推薦超好吃的地獄魔手拉麵,完全沒有任何猶豫立刻點了(哈),其他二款餐點選擇老闆推薦嚐鮮看看:火山咖哩飯、豬排起絲蛋燒定食,點餐完畢後,與老爺坐在餐桌前,輕鬆欣賞牆上動漫畫,暢聊一、二部我們相當喜歡的動漫,聊著聊著餐點就陸續上桌,我們要準備好好享受午餐囉…晚點再與大家分享我們喜歡的口感心得

火山咖哩飯~店家採用豬肉(半筋半肉),里肌肉帶筋膜,醃魯後炙燒(肉軟嫩很入味),為何取名為~火山咖哩飯,是因為,某天主廚找到一個飯模,飯模就是做蛋糕的模,把肉放在飯的中間,猶如一幅小火山,所以,取名為火山咖哩飯

火山咖哩飯~一口咬下肉質好軟嫩,讓人喜歡一口接一口超唰嘴,搭配著粒粒分明可口泰國茉莉香米,每一口飯必定淋上咖哩醬,這咖哩醬吃起來有著多層次口感外,味蕾裡還會散發清爽美味咖哩醬,讓我好喜歡啊…梅子超好奇的問了老闆才知道,咖哩醬是用紅蘿蔔、馬鈴薯、香蕉……等多種水果,烹調熬煮,這一盤真的不誇張,幾乎是梅子一個人吃完唷…

豬排起絲蛋燒定食~創意啟發於日本大阪燒概念,+日式丼飯做結合,讓定食在用餐上多了些樂趣,醬汁帶點鹹甜口感,有柴魚片與美乃滋,以及醬汁的甜味,建議現場趁微熱時吃,才能吃出起絲蛋燒的風味,豬排~一口咬下,慢慢咀嚼,喜歡外層香酥脆內餡軟嫩口感,以及肉質鮮甜味道

溫馨提醒:豬排起絲蛋燒定食,建議在店內時,趁熱吃,不但可以吃出多層次風味外,也能添加吃飯時樂趣,因為啊…邊吃還會牽絲,讓人吃了很過癮唷…

地獄魔手拉麵:拉麵裡也有許多食材,玉米、魚板、海帶、蔥花、溏心蛋2、金針菇、柴魚片,我們倆超喜歡拉麵的湯頭,湯頭喝起來湯頭風味紮實濃厚,帶點鮮甜口感,問了老闆才知道拉麵裡是白湯的湯頭,大約熬煮1~2小時,老爺邊吃拉麵邊喝湯,非常感謝友人推薦,這道餐點深深擄獲老爺挑剔味蕾

看看這張撕開帶骨的摩手肋排畫面,讓打字的我,又忍不住吞了吞口水

這道餐點完全沒在誇張,我只淺嚐幾口摩手肋排,其他,全都老爺一個人完食

現在啊…不用跑到廟東,在沙鹿也能享受品嚐到廟東的傳奇,鬼爪拉麵

梅子心得~感謝友人推薦這間蠻特別的店給我,讓我們倆有機會來嚐鮮,對於朹間的餐點,每款餐點都很特別,火山咖哩肉質軟嫩好入味,讓牙口不好的我,都能一個人吃光,朹間的米也是採用跟知名餐廳瓦城一樣泰國茉莉香米,豬排起絲蛋燒定食趁熱吃最棒了,還可以帶來樂趣,最重點:現在啊…不用跑到廟東在沙鹿也能享受品嚐鬼爪拉麵的美味,老爺表示:男生可以點地獄魔手拉麵品嚐,朹間餐點挑戰成功啦~

2023-05-15
類別 : 台灣菜台式甜點甜湯

統元豆花中央公園店位於逢大路及河南路二段交界處,距離逢甲商圈騎車5分鐘路程/步行7分鐘,梅子趁五月在逢甲附近餐廳吃飯幫老爺慶生,餐點吃完超飽足,我們就散步來到中央公園走走逛逛,正當要回家時,梅子發現統元豆花就在附近,今天天氣蠻炎熱的,點碗冰品好過癮,就這樣今天下午茶甜點就統元豆花囉…

統元豆花中央公園地理位置,位於逢大路及河南路二段交界處,距離逢甲商圈騎車5分鐘路程/步行7分鐘,逢甲學生下課騎車約4分鐘,在中央公園打卡拍照完順道步行3分鐘,店面周邊也有多個停車場,無論是騎機車或開車,來統元豆花吃甜點超便利

一到店門口,就有排隊人潮,梅子也跟著一起排隊,不一會兒就輪到我囉…開始點餐

一碗有故事的豆花~創立於1970年,起初在草創年代花蓮市著名的溝仔尾明義街上賣豆花,民國81年遷徙至台中向上市場落腳擺攤再到店面經營,傳承到兒子手中,並依品牌門市經營至今已五十多個年頭,秉持以用心良善樸實的精神,真材實料長時間熬煮,用「好食材」煮出「好品質」。

統元豆花的堅持~統元豆花經營方針始終以維護產品的品質第一,不添加防腐等化劑,以平實合理的消費價格、正確快速的點餐系統,營造舒適的用餐環境,以使所有顧客盡能達到健康飲食概念,未來並積極研發結合傳統與創新的美食搭配,朝向堅持傳統的複合式豆花專賣店目標前進。

當我們一走進統元豆花店內時,發現店內光線明亮充足,裝潢大多以木柵線條式做裝飾,配色以淡藍偏紫的顏色搭配白色木柵條同時點綴些許綠意呈現出自然清新氛圍,同時以平滑石紋牆面以平衡木柵線條的產生拘束感,座位區有二人座位、四人座位區以及櫃檯旁邊也有單人座位區,乾淨整潔用餐環境,溫馨舒適用餐空間

統元豆花菜單內容大致上分為:豆花(四款選項:傳統、布丁、抹茶、仙草)、仙草凍/燒仙草、刨冰、薏仁湯、湯芋圓/甜湯、飲品(手工熬煮),商品價位區間落在30~90元。
主打商品有:綜合豆花、芋圓仙草凍+奶油球、紅豆薏仁、宇治金時圓仔冰、老麵茶綜合冰、抹茶紅豆豆花。
目前店內提供現金支付、Line pay,現點現做需耐心等待唷…

梅子在店員推薦下點餐完畢,桌上甜點與飲品,就在梅子與老爺話家常時餐點也陸續上桌,我們不僅有店內品嚐,也幫鄰居友人外帶甜品,甜品名稱有:冰品-宇治金時圓仔冰、老麵茶綜合圓仔冰、豆花-花生豆花、綜合豆花、薏仁-紅豆薏仁、仙草-芋圓仙草凍、飲品-炭燒珍奶、麵茶仙凍奶,梅子早已準備好食指大動一番,等待老爺餵飽相機後,我們開動啦~晚點再跟大家分享我們喜歡的口感心得囉…

老麵茶綜合圓仔冰~採用鹿港東華號百年字號古早味麵茶粉,搭配紅豆採用臺灣本產萬丹紅豆、綠豆、湯圓、仙草、最後淋上雀巢煉乳

採用鹿港東華號百年字號古早味麵茶粉,給得非常大方

老麵茶綜合圓仔冰:這碗是老爺點的,這碗冰食材超級豐盛,刨冰週邊圍繞了滿滿的紅豆、綠豆、紅白小湯圓,以及仙草,搭配著口感獨特的麵茶,老爺直呼超美味,每一口吃起來滿滿配料,吃起來帶點懷舊感,梅子也非常喜歡,紅豆+麵茶=別有一番獨特冰品好滋味

宇治金時圓仔冰~採用日本北海道niseko的抹茶冰淇淋+萬丹紅豆+紅白小湯圓點綴以及最後奶香味十足的雀巢煉乳

宇治金時圓仔冰:梅子品嚐過這碗冰品後,對這冰品念念不忘,這趟再度來品嚐宇治金時圓仔冰的好味道,哇!濃郁可口抹茶好喜歡,趕緊與老爺分享這冰品美味,刨冰旁邊被滿滿的紅豆包圍、還有無數小湯圓、最後,還淋上淡淡煉乳,梅子很喜歡湯圓口感軟綿帶點Q彈,鬆軟綿密紅豆也很好吃,與老爺一起品嚐這冰品時,一解對它的思念,滿足啊…

薏仁-紅豆薏仁:採用去黑芯小薏仁粒粒紮實且飽滿搭配臺灣本產萬丹紅豆

薏仁-紅豆薏仁:梅子慢慢淺嚐時,喜歡薏仁粒粒紮實且飽滿口感,再搭上紅豆鬆軟香甜,讓梅子很喜歡這碗甜品,甜而不膩好清爽

仙草-芋圓仙草凍:大甲芋頭手工製的q彈芋圓+十二味中藥慢火熬煮的仙草,最後淋上奶油球

仙草-芋圓仙草凍+奶油球:我跟老爺也非常喜歡這碗甜點,料很多好可口,吃得到Q彈芋圓+嫩Q仙草,一口接一口慢慢咀嚼時,嚼勁滿點,這碗讓我們倆吃得津津有味

綜合豆花:三種配料任選自由搭配(花生+紅豆+彎豆)一次滿足三種慾望

鄰居友人的小孩舀一匙起來裡面超多配料,喜歡豆花吃起來綿密細緻口感,有著淡淡的豆香味,花生吃起來超鬆軟、入口即化的口感,再搭配著綿密的紅豆,香甜又綿密的彎豆,一整個就是微甜不膩口,又順口冰涼,鄰居友人的小孩超愛,吃光見底

豆花-花生豆花:慢火熬煮入口即化的北港花生,同時顆顆飽滿又綿密

豆花-花生豆花:我們幫鄰居友人外帶甜品時,友人很愛傳統的花生豆花,每一湯匙舀起來時,直呼料很多,每一口都吃得到超鬆軟的花生、入口即化的口感,帶點微甜,好好吃啊!

麵茶仙凍奶:手工製麵茶粉散發出獨有的甜鹹味搭配清爽鮮甜的仙草凍,以及有機主恩小農鮮奶的味道層次鮮明不衝突。

麵茶仙凍奶:鄰居友人一口接一口喝起來時,一直覺得這飲品非常特別(很獨特),滑嫩仙草凍,搭配濃郁鮮奶口感,以及麵茶,每一口喝起來香濃Q滑,冰涼好過癮

炭燒珍奶:這杯飲品梅子個人蠻喜歡的,喝起來有炭火培製、培香濃郁茶香,搭配Q彈有勁的珍珠,口感有別於傳統珍奶,回家飯後飲品,一邊追劇,一邊喝挺不錯

梅子的心得~今天天氣蠻炎熱的,點碗甜品與飲品好過癮,很喜歡今天下午茶餐,重點:每款甜品深受我們喜愛,每款豆花系列無論是綜合豆花或花生豆花配料超級豐富,冰品食材堆疊好大一碗,食材上也不會互相搶味,飲品部份麵茶仙凍奶或炭燒珍奶真的很不錯,統元豆花不僅提供內用,也有提供外帶服務,讓我們與鄰居友人渡過愉快的放假時光啊…無論三五好友聚會,或一個人來吃甜點,也是很不錯的好選擇

2023-05-15
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

豬血財老店,位於台中市后里區民生路上,地理位置大約民生路跟文明路口,梅子在規劃台中后里一日遊時,剛好與后里在地友人聊天,發現一日遊裡的行程少了早餐部份,於是乎,后里在地友人非常推薦豬血財老店,友人形容餐點好吃,湯品料多味美,就這樣台中后里一日遊早餐我們選擇了豬血財老店,go跟著我們一起嚐鮮趣

豬血財老店,地理位置位於台中市后里區民生路上,地理位置大約民生路跟文明路口,路邊有停車格,傳承三代,60年老店,古早味美食

店招牌相當顯眼醒目,紅黑相間顏色,亮黃色字體寫著豬血財傳承三代60年老店,店門口還有個很可愛的小豬公仔,就是這裡了,來來來,跟著梅子腳步,一起來去嚐鮮超多在地人推薦的豬血財老店囉…

開放式廚房,讓客人們一目了然,炒麵~原本的白麵經過大鍋煮後,再炒過店家特製醬油,再淋上香氣四溢肉燥,配上豆芽菜與韮菜,就變成風味獨特炒麵

店內空間很寬敞無拘束感,乾淨整潔用餐環境,座位區剖多,有單人座位區、二人座位以及四人座位區

豬血財老店菜單:炒麵、提供多款湯品,以及特色小菜,許多在地友人推薦,來到這裡必點炒麵搭配一碗豬血湯或綜合湯,點餐完畢後,請到櫃檯結帳,店內現金支付

桌上餐點就在我與老爺聊天話家常時,陸續上桌,有炒麵、綜合湯、豬血湯、三杯骨仔肉、小黃瓜、燙青菜,等待老爺餵飽相機後,我們準備開動了,晚點再與大家描述口感心得

炒麵~一上桌時,有點讓我驚訝,(女生)小碗炒麵份量十足,當我一口接一口時,喜歡麵條(很入味帶點鹹香口感)再淋上香氣四溢肉燥,配上豆芽菜,吃完小小飽足,點餐前梅子有提醒店員不要韮菜,店員真的幫我客製化,讓我自己也能吃完一整碗麵,老爺喜歡搭配韮菜,他笑著描述搭配韮菜風味更佳

老爺喜歡搭配韮菜,他笑著描述搭配韮菜風味更佳

滷味拼盤:這盤是老爺專屬,老爺形容豬頭皮吃起來QQ的、豬舌頭吃起來肉質紮實,慢慢咀嚼帶點香嫩爽脆口感、魯小腸很Q彈味道挺鮮美,這整盤老爺一個人吃光了

三杯骨仔肉:一開始梅子不大敢品嚐,看老爺吃得很唰嘴,引起我好奇心,淺嚐幾口發現三杯骨仔肉有軟骨得,吃起來脆脆QQ,這初體驗感覺很妙啊

燙青菜:份量足,不膩口,還不賴

小黃瓜:我們倆喜歡一入口,吃起來很入味、爽脆感

綜合湯~老爺舀一湯匙,發現湯裡有滿滿的料,有豬血、粉腸等……梅子好奇問店員,才知道綜合湯裡食材是(隨機出餐),且三種不一樣食材,老爺邊吃邊形容豬血滑嫩口感,湯頭喝起來不膩口,挺不錯

豬血湯~梅子點了碗豬血湯,豬血塊蠻多的,豬血每一口吃起來又軟又嫩、Q彈口感,湯頭清爽(店員解釋說:豬血有特別處理過,所以,才會Q彈不會材材的,重點:而且沒有腥味)

梅子心得~感謝在地友人推薦豬血財老店給我,梅子以往早餐習慣通常都是三明治又或者是吐司類,這次早餐以炒麵搭配上豬血湯可是頭一回,整體而言,蠻喜歡每款餐點份量十足,湯頭料多味美,吃得出來店家對食材上用心製作,難怪,許多在地友人推薦豬血財老店,期待下次來后里住宿時,還可以再訪這在地飄香60年傳承三代古早味美食唷…