梅子的旅遊食記
我是梅子的旅遊食記。
梅子的旅遊食記  等級4

類別 : 多國菜外帶店甜點/蛋糕

馥貴春重乳酪蛋糕,位於永康區永大五路上,台南探索教育公園對面。
馥貴春乳酪蛋糕,是創辦人向五星級飯店的師傅學習的,後來慢慢的變成眾所皆知。蛋糕的製作過程堅持用新鮮雞蛋而非液態蛋,不摻麵粉、玉米粉填充體積,也不加任何防腐劑和香料,更不加一滴水,還有二款不同風味蛋糕,打造出一個個吃起來口感綿細緻的乳酪蛋糕。
來來來,就讓我們一起開箱嚐鮮這許多網友一致好評的馥貴春重乳酪蛋糕吧…

想品嚐馥貴春重乳酪蛋糕的話,不用特地跑一趟台南才能買得到,只要透過官網就可以訂購並宅配到府,溫馨提醒:運送過程採用全程低溫冷凍宅配,乳酪蛋糕需冷凍保存,要吃的時候不用等待退冰,就可以直接冷凍吃即可。

當我們收到馥貴春時,無論是紙袋或者包裝盒都非常有質感,提袋顏色也很美,梅子還發現紙盒還有一個外層夾鍊袋,夾鍊袋也有印上有效期限,但話說這應該不會超過三天就會被我們倆吃光見底了,哈重點:闆娘為了讓顧客好區分,還把蔓越莓重乳酪蛋糕貼上可愛貼紙,讓收到禮盒的我們非常好辨識,這舉動超貼心啊!

每份蛋糕都會附上精美DM,裡面有關於原料跟店家的詳細介紹,有興趣都可以參考唷…

當梅子一掀開蓋子時,一整個眼睛為之一亮,這蛋糕有著華麗時尚外表,老爺直呼經典原味重乳酪蛋糕表面有巧克力拉花點綴裝飾,除此之外,蛋糕還切成24個小蛋糕,梅子迅速準備自己沖好得茶,忍不住想直接嚐鮮,等待老爺餵飽相機後,我們就開動囉…

老爺邊吃邊侃侃而談描述這蛋糕不僅有著華麗時尚外表,美味口感更是一絕,派皮的香脆加上濃濃的乳酪香有如頂級重乳酪冰淇淋的迷人風味,細緻綿密重乳酪蛋糕深得我心啊…哇!這款乳酪蛋糕讓不愛甜食老爺超喜歡,搭配無糖茶飲超速配,無論是下午茶或飯後甜點都挺不錯的好選擇!

來來來,看看這盒蔓越莓重乳酪蛋糕,是不是很貼心,還貼上蔓越莓,讓我們超級好區分,話不多說,掀開蓋子一探究竟蔓越莓重乳酪蛋糕的模樣吧!

哇!蔓越莓重乳酪蛋糕,讓梅子好愛呀!重乳酪蛋糕,灑滿超多蔓越莓,這回我們搭配自己沖得熱咖啡,挺棒的!

梅子心得~感謝在地友人得意蝦餅老闆推薦,這款榮獲米其林二星台南顏值爆表,超好吃的甜點美食,無論是經典原味重乳酪蛋糕又或者是蔓越莓重乳酪蛋糕,我們倆喜歡底部帶點微鹹香酥的餅感外,也愛不添加任何一滴水,不加任何麵粉,嚴選乳酪,精選雞蛋,有著濃純香,爆好吃的重乳酪蛋糕,蔓越莓重乳酪蛋糕酸酸甜甜滋味,擄獲梅子怕酸的味蕾,經典原味則讓老爺超愛唷…以上是我們倆喜歡的口感分享。

類別 : 台灣菜台式甜點甜湯

統元豆花昌平店,位於台中市北屯區昌平路一段105之6號,靠近家樂福超市。
梅子今天介紹一間從台中起家的老字號統元豆花,擁有在地50多年的悠久歷史,販售品項非常多元化,比如像是豆花、綠豆、紅豆湯……等,還有手炒黑糖刨冰、薏仁以及湯圓……等品項通通有,店內主打食材皆為手工製作,無論食材配料、湯頭並以長時間熬煮,過程中沒有添加任何香精、香料以及人工色素。
無論是炎熱夏天還是微涼冬天,都能好好品嚐一碗料多味美綿密軟綿美味帶點湯頭甜而不膩的豆花,滿足自己味蕾的慾望。

統元豆花昌平店地理位置,位於台中市北屯區昌平路一段105之6號,靠近家樂福超市,路邊有停車格。

一到店門口,有著排隊人潮,梅子也跟著一起排隊,店員很親切也很有效率,不一會兒就輪到我點餐囉…

統元豆花菜單內容大致上分為:豆花(四款選項:傳統、布丁、抹茶、仙草)、嫩仙草凍/燒仙草、刨冰、薏仁湯、湯品、湯圓/芋圓、飲品(手工熬煮)以及小農有機(主恩鮮乳)配料區(近十款配料)加購區,價位落在30~90元,主打商品有:綜合豆花、花生豆花、紅豆豆花、芋圓豆花、紅豆薏仁、紅豆薏仁牛奶、紅豆芋圓、綜合嫩仙草凍、香草金時牛奶冰、宇治金時圓仔牛奶冰、老麵茶紅豆牛奶冰、綠豆湯以及麵茶仙凍飲,除此之外,還有手炒的黑糖刨冰、薏仁湯、湯圓、芋圓和飲料品項,冷的熱的品項通通都有,目前店內提供現金支付、Line pay與信用卡

店內充滿文青氣息,光線明亮且充足,自在舒適用餐氛圍,乾淨整潔用餐環境,店內有提供二人座位區,也有個人座位區,無論是三五好友或一個人來用餐都挺合適

芋圓豆花:老爺邊吃邊露出滿足笑容描述這碗芋圓豆花裡吃得到超Q的芋圓,還可以品嚐到芋頭及地瓜的香氣,整碗吃起來微甜剛剛好

綜合豆花:綿密豆花搭配三款不同風味配料有紅豆、彎豆(香甜又綿密)、花生,第一次這樣搭配很特別,這碗一次滿足三種慾望,太超值了

薏仁-紅豆薏仁:採用去黑芯小薏仁粒粒紮實且飽滿搭配臺灣本產萬丹紅豆

薏仁-紅豆薏仁:梅子很喜歡薏仁粒粒紮實且飽滿的口感,再搭配鬆軟香甜紅豆,甜而不膩,每來必點,超喜歡

綜合燒仙草:微涼的天氣就愛來碗熱呼呼嫩仙草,這一碗裡吃得到入口即化的北港花生、鬆軟香甜紅豆、香甜又綿密的彎豆,再搭配著綿密Q溜嫩仙草,熱熱吃每一口都好滿足

店家嚴選北港花生,慢火熬煮入口即化的北港花生,同時顆顆飽滿又綿密 ,搭配綿密細緻軟嫩豆花~看起來好美味啊!

花生豆花~梅子很喜歡這碗花生豆花,每一口吃起來都能吃得到超鬆軟的花生、入口即化的口感,甜而不膩,好吃!

紅豆豆花~一口接一口吃起來時,有著綿密豆花搭配鬆軟香甜紅豆,這碗紅豆豆花我就喜歡熱熱吃,每一口都是幸福好味道

宇治金時圓仔冰:喜歡吃冰的梅子來到統元豆花必點這碗冰品,看看這碗刨冰,刨冰周邊加上滿滿的紅豆、湯圓配料,還有一球抹茶冰淇淋,梅子很喜歡湯圓軟綿帶點Q彈口感,鬆軟綿密紅豆也很好吃,這一碗二個人吃剛剛好,超級喜歡唷…

綜合豆花與紅豆湯圓,一上桌,香氣四溢撲鼻而來,讓我迫不及待的想食指大動一番,看看滿滿一碗配料,吃起來一定很過癮

綜合豆花:芋圓、紅豆以及湯圓,老爺直呼這一碗讓他非常愛,這一碗配料超速配,吃得到超Q的芋圓,鬆軟香甜紅豆以及彈牙的Q軟湯圓,哇!一整個吃完飽足感都有了,超尬意的啦~

紅豆湯圓:嚴選萬丹特級紅豆,長時間溫火熬煮,慢火蜜糖,吃得到紅豆顆粒飽滿又鬆軟的口感,加上彈牙的Q軟湯圓,梅子另外挑選加購區的珍珠,梅子意外發現不會過於甜膩,吃起來嚼勁的珍珠,散發出微甜的香氣,無論是冬至或其他時刻,想來碗紅豆湯圓+珍珠是不錯的好選擇

麵茶仙凍奶:老爺一口接一口淺嚐時,覺得這飲品很獨特,滑嫩仙草凍,搭配濃郁鮮奶口感,以及麵茶,每一口喝起來香濃Q滑,冰涼超過癮。

梅子心得~統元豆花不只選擇樣式多樣化,每一種配料也都很用心的去製作,連湯頭一點也不馬虎,每款豆花系列無論是綜合豆花或紅豆豆花配料超級豐富給得非常誠懇,冰品食材層層堆疊好大一碗,食材上也不會互相搶味,梅子總在想吃傳統甜品又或者創新甜品以及飲品時,都會想點份統元豆花餐點或飲品,滿足一下我與老爺味蕾,統元豆花會是很好的選擇喔!

類別 : 台灣菜日本菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

鍋裡乾坤 鍋物·燒烤,位於台中市西屯區福星路上,靠近逢甲夜市。
店家以多樣化的湯頭口味和非常豐富的品項深受饕客們喜歡,店內提供多款火鍋選擇,還推出美味可口的燒烤,滿足不同顧客的需求,除此之外,店家非常講究食材,每天都會親自去市場挑選食材,無論是鮮嫩的肉類,還是新鮮的蔬菜,經過店家精心挑選後,讓顧客品味到滿滿的鮮甜與風味。
讓我內心期待已久的鍋裡乾坤 鍋物·燒烤讓我們準備一探究竟囉…gogo嚐鮮去

鍋裡乾坤 鍋物·燒烤有非常顯眼醒目招牌,黑色底搭著金色文字(鍋裡乾坤四個大字)與獨特logo,讓人一眼就認出來了,話不多說,咱們踩著輕鬆愉快步伐進屋吧…

鍋裡乾坤 鍋物·燒烤菜單:首先可以先選湯再選肉,也可以單點火鍋肉片或海鮮,火鍋或加30升級火烤兩吃。除此之外,豬、雞、牛、羊還有小卷398吃到飽的肉品,餐點主打有紅燒牛肉湯鍋,紅油麻辣鍋,椰奶鍋,麻辣椰奶鍋,椰奶麻油雞,目前店內現金支付

乾淨整潔明亮用餐空間,提供吧台座位區,一個人用餐挺舒適的

提供多款不同風味醬料區、王子麵、豆皮以及美味可口肉燥飯

梅子今天點了鴛鴦鍋,椰香牛奶與椰奶麻油雞,椰香牛奶也是店家自己調配乳源來自紐西蘭,椰漿來自泰國,大骨湯來自台灣,三方融合的好味道。
椰奶麻油雞~店家將麻油雞和椰奶作了讓人意外好吃的混搭,湯頭麻油味道醇厚濃郁,椰奶的香甜與淡淡酒香洽如其份的互相配合決對不只1+1=2,麻油與椰奶就像是天生的一對,合拍的讓人感覺非常速配,喝起來多層次口感也驚豔讓人,搭配著肉質鮮嫩雞腿肉,讓我們就在邊吃邊話家常時,不知不覺吃光了。讓我一不小心一碗接一碗離開時還打包了一份

老爺溫馨提醒:喝酒不開車開車不喝酒,麻油雞當然是梅子的囉…

老爺挑選火鍋燒烤,我們當天選紅油麻辣,紅油麻辣湯頭是店家自製熬煮湯頭麻而香純,辣是不嗆喉嚨那種舒服的辣,辣度可自選,我們倆挑選小辣,緊接著,挑選雞肉、豬肉、羊肉以及牛五花與干貝,老爺笑著描述燒烤就要挑選多款肉片才過癮啊…於是乎,我們倆就開始烤肉,邊吃火鍋邊烤肉挺不錯的選擇。

梅子喜歡把牛五花在火鍋裡稍微涮幾下,單純吃牛五花不沾醬,哇!肉汁鮮甜、油脂豐富,讓我很涮嘴

這天也發現店家外帶部份規訂也很有趣:選完湯底、肉後店員會給客人一個小碗去自助區夾火鍋料,以平碗口且不掉出來為限,能夾多少老闆就幫你煮多少,而且菜類會另外給,只要挑準自己愛吃的火鍋料下手就好,因為是外帶無法享受內用吃到飽所以外帶價格是以店內訂價再優惠100元去收費

溫馨提醒:只有單點鍋物也享有自助式葉菜類、火鍋料吃到飽的福利

外帶一提肉燥飯好好吃,肉燥飯:梅子蠻喜歡肉燥飯,吃起來香醇濃郁,微鹹香裡頭帶著甘甜口感,搭配著粒粒分明可口白飯超下飯

豬肉:表現比較中規中矩,沒有太多驚豔,口感上比較一般

關於鍋裡乾坤-鍋物燒烤~在韓式跟內地料理的進駐之下,這樣的老台式火烤兩吃吃到飽已經越來越少見了,傳統的鐵烤爐也是原汁原味,老闆說台中是把火烤兩吃發揚光大的地方,小時候不管是同學聚餐還是家族聚會最常吃的就是火烤兩吃,當時甚至還聽說有新人婚宴辦在火烤兩吃餐廳的,老闆想保留自己最後的幼稚,希望能有更多人看見老闆幼稚的堅持!

烤羊肉:烤羊肉熟了就起鍋,吃起來肉質軟嫩香甜,老爺一口肉、一口湯,滿足又過癮啊!

烤干貝:蠻大顆的,吃起來軟嫩Q彈、細緻甘甜,沾點醬好可口

梅子心得~我們倆很喜歡鍋裡乾坤-鍋物燒烤用餐氛圍,老闆夫妻人很好,只要老闆有空時,都會來我們身邊,稍微幫我們代烤,或添加火鍋湯頭,偶爾也會聊聊天,超nice,重點:老闆很重視食材,價格上也蠻合理的,當天,吃得非常飽足,梅子意外發現麻油雞與紅油麻辣湯頭混搭一起喝蠻對味,讓我一連喝好幾碗,在這裡用餐無拘束感很放鬆,個人鍋的鴛鴦鍋讓我們吃起來不會太撐剛剛好,火烤兩吃也很讚喔!期待下次再來品嚐其他美味鍋物,以上是我們倆喜歡口感心得分享

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋火鍋吃到飽

羽葉麻辣火鍋三重都會館,位於新北三重集賢路上,假如搭乘公車,可以到捷運徐匯中學站,由2號出口到集賢路上,搭乘橘13、927或928以及669到自然公園站下車即可,旁邊就是三重國稅局,附有特約停車場。
羽葉三重都會館,有著挑高寬敞用餐空間,美麗時尚水晶燈垂掛,擁有384位舒適自在座位區,提供許許多多開胃小菜、近十款熟食、多樣化的壽司、美味可口烤物與炸物,水果、甜點冰品自助吧……等吃到飽,每天提供上百道料理,以及還有提供十多種不同湯底可以挑選,更有全新的澳洲和牛899元+10%吃到飽大餐,享有天使紅蝦、生干貝、牡蠣等多款頂級海鮮喔!
相信大家對台中羽葉麻辣火鍋耳熟能詳,這回梅子與老爺來到台北三天兩夜輕旅行,就是要來一探究竟羽葉麻辣火鍋三重都會館,走走走,跟著梅子的腳步,我們一起嚐鮮探店去

羽葉麻辣火鍋三重都會館,地理位置位於新北三重集賢路上鄰近重陽大橋。
假如,搭乘公車可以到捷運徐匯中學站,由2號出口到集賢路上,搭乘橘13、927或928以及669到自然公園站下車即可。
羽葉麻辣火鍋三重都會館附近還有五處免費特約停車場,停車非常便利。

羽葉麻辣火鍋有非常醒目亮眼招牌,紅色底搭上金色文字,以及獨特logo,讓我們倆一眼就認出來,羽葉麻辣火鍋還有自己的特約停車場,吃完火鍋要結帳時需主動告知櫃檯,並且提供停車地方、車號、票單,就可從餐費折抵停車費。

當我們倆推開羽葉麻辣火鍋大門時,挑高寬敞百坪用餐空間,六盞客製化水晶吊燈,呈現出雅緻時尚感,輕鬆溫馨的用餐空間,自在舒適用餐座位,重點:老爺還發現在櫃檯左手邊竟然還有一個專屬讓大家拍照打卡點,這也太貼心啦~

門口吊椅很受小朋友喜歡,等爸媽結帳時,小朋友們就坐在吊椅左晃右晃,等爸媽結完帳後,還捨不得離開。

店內擁有384位寬敞的座位區,有二人座位、四人座位,以及多人座位區,很適合三五好友,或家人聚會,以及公司聚餐好地方。

羽葉麻辣火鍋,價位會依照平日、假日有著不同價格,還有套餐價格,羽葉麻辣火鍋是以一人一鍋。

羽葉麻辣火鍋提供多款不同口味湯底,有海鮮鍋、麻辣鍋、韓式泡菜鍋、剝皮辣椒味噌鍋、雞湯鍋、養生藥膳鍋(素食)、成吉蒙古鍋、東北酸菜鍋、日式壽喜鍋、香醇牛奶鍋、泰式冬陰功鍋、白開水以及薑母鴨鍋(冬季限定)。
除此之外,套餐式和牛吃到飽日本和牛 $1299、澳洲和牛$899元最超值,有平價吃到飽之外,還有澳洲和牛、松阪豬、日本生干貝、阿根廷天使大紅蝦、黑虎大草蝦、肥嫰生蠔,也是都吃到飽唷!
溫馨提醒:付款的時候都還要加一成服務費,食材、產地,以當日採購進貨為主,避免浪費食材,可以以少量多次取用餐點。

店內分為幾大區:有熟食區、烤物區、飲料區、多樣湯頭與佐料區,當然,還有非常受大人、小孩歡迎的冰品甜點區,那就跟著梅子的腳步一起來去取餐囉……

烤物區~有烤生蠔、魚下巴、鹹豬肉……等,其中,以生蠔最誇張,一出場不到一個小時,立刻被秒殺,還好我也非常迅速,拿到一整盤。
生蠔~吃起來相當鮮甜,讓梅子我也非常喜歡,吃得很滿足

火鍋料區~有提供各式各樣的蔬菜、海鮮及肉品。比如:豬肉、牛肉、五花豬、五花牛、蛋餃、燕餃、芋頭、麻吉燒起士、貢丸、高麗菜、絲瓜、南瓜、菇類等等,每一款任你自由搭配以及自由挑選唷!

類區~有王子麵、寬冬粉、冬粉、雞絲麵近六款麵。
旁邊則有老油條、豬碰皮以及豆皮捲……等,超豐盛

甜點區~甜點櫃裡擺放多樣化不同風味甜點,還有微甜不膩口的各式各樣茶凍,美味精緻小蛋糕,多樣化布丁,以及飲品,這區非常深受大人與小孩的喜歡唷!

冰淇淋也有超多選擇:花生巧克力冰棒、榴槤冰棒……等,北海道十勝乳源的Nisekou冰淇淋、明治冰淇淋(甜度不膩口好好吃),大廳門口處還有哈根達斯冰淇淋可以吃到飽。

飲料區~飲料選擇超級多,比如:可樂、雪碧等等,此外還有果汁、沙瓦、杏仁茶……等。
還可以喝到不同風味的冰沙,咖啡機也有濃縮Espresso、美式、卡布奇諾、拿鐵、熱可可、熱牛奶等不同選擇。

羽葉麻辣火鍋鍋底超多選擇,梅子與老爺推薦:香醇牛奶鍋、成吉蒙古鍋、羽葉麻辣鍋以及白開水,另外三款湯底風味都很不錯,梅子每來必點成吉蒙古鍋,899價位提供的一盤松阪豬及海鮮,海鮮、天使紅蝦、草蝦、干貝、牡蠣(以上這些品項通通可以一直加點),以及滿桌豐盛美食(烤生蠔、豐盛菜盤、以及美味飲品),我們準備大快朵頤一番,晚點再跟大家分享我們喜歡的口感心得

三點蟹(老爺超愛這三點蟹,大快朵頤後露出滿足笑容描述三點蟹肉質飽滿細緻,每一口都吃得到,蟹黃蟹膏的滑順鮮甜口感,過癮極了)

899價位提供的一盤松阪豬及海鮮,海鮮、天使紅蝦、草蝦、干貝、牡蠣(以上這些品項通通可以一直加點)海鮮控朋友們,來吃火鍋,這套餐太超值。

干貝~梅子喜歡干貝吃起來軟嫩鮮甜,慢慢咬,會有一絲一絲的感覺很美味。
牡蠣~老爺喜歡吃起來牡蠣很肥美,一口咬下鮮嫩多汁,一連吃了好幾顆,大大滿足。
天使紅蝦~吃起來肉質蠻Q彈、肥美、鮮甜可口,讓我們倆吃得津津有味。

十二月份 4人同行,即送兩隻熟凍龍蝦(限成人開鍋,以及原價消費,不得與其他優惠合併)。
此活動必須提前一天以上,電話訂位成功,並主動跟櫃台人員,告知我要索取【熟凍龍蝦四人成行的預約編號】
消費者,記下編號後,入場時,與櫃檯人員核對後,方可享有此活動服務。

熟凍龍蝦~老爺表示:熟凍龍蝦吃起來過癮極了,蝦肉Q彈紮實、口感超鮮甜,讚啦!

松葉蟹腳會搭配活動才會有出現

北海道雪蟹~不定期舉辦活動

梅子用餐心得~整體而言,我跟老爺很喜歡火鍋料超多樣化選擇,開胃小菜區就提供超多樣化選擇,這真的很酷,熟食區每一道餐點料理讓我們倆非常喜歡,烤物區的生蠔每一口都是鮮甜啊…幸好,我一到現場立刻盛了二大盤,有吃到就感到無比開心,每一款肉品,像是和牛、羊肉以及松阪豬等,讓我們倆超唰嘴(一盤接一盤太美味),就算火鍋吃得超飽足,梅子還是有留甜點胃,羽葉麻辣火鍋的甜點與冰淇淋是我最愛,吃完火鍋做為完美end,梅子推薦我們倆非常喜歡,CP值又很高的羽葉麻辣火鍋,推薦!

2023-12-17
類別 : 台灣菜手搖杯店

津鹿堂鮮萃茶舖,位於西區模範街附近。
津鹿堂的特色是,選用的自家茶園新鮮茶葉,與得獎焙茶師的精焙茶,食材講究,手炒蔗糖與黑糖,鮮榨檸檬汁、手熬鳳梨醬與莓果醬⋯ 由飲調老師特調的手搖茶與手沖台灣茶……
曾經獲得iTQi美食風味獎的台灣紅茶,津鹿堂菜單提供多款台灣茶作為飲品基底,用心調製作出一杯杯有自己獨特魅力茶飲品,也會不定期推出新品茶飲。
梅子曾在逢甲店時,就被#麝香津鹿紅 的獨特魅力,喝起來帶點淡淡葡萄香氣的紅茶好順口與酸酸甜甜#紅柚寶石 好好喝,這二款飲品讓我被圈粉了,來來來,讓我帶著大家一起一探究竟津鹿堂鮮萃茶舖向上店吧…

店招牌是圓形有著獨特Logo圖案,深藍色邊框,圖案是一隻可愛的鹿,非常顯眼醒目唷!

店內風格以藍、白色調顏色搭配,以金色文字招牌,雅緻文青感,溫馨舒適的店內氛圍,乾淨整潔店內環境,有提供少數坐位區,讓客人等待時,可以舒適自在坐著等候飲品

津鹿堂最大特色:有自己的茶行與茶園,也有茶葉伴手禮,看看這些伴手禮,精緻美觀又實用,送禮自用都可以

水壺每款都有許多顏色呈現,下回也想把它買回家,哈

店內有展售多款台灣茶、高山茶、烏龍茶、紅茶、綠茶……10種台灣知名茶區的精品茶葉,有提供茶葉試聞罐參考……,喜歡喝茶的朋友可以順便帶幾盒回家泡,還有禮盒包裝,年節送禮很推薦喔!還有方便沖泡的原片茶包5種可選擇,價格親民好入手……
(門市有指定茶包加購優惠活動喔!)

架上都有擺放品牌週邊商品以及精緻美觀茶葉禮盒

週邊商品除了茶葉、茶包、茶酒琥珀糖、手熬果醬……,還有iF紅點設計獎的獨家聯名款的不銹鋼保溫壺,和冷泡濾茶隨行杯,六角形設計握起來手感很好,輕巧又時尚,自用或送人也很可以喔!

2023新風味特調三款大人味琥珀糖
#迷鹿青檸-超人氣的漸層舒壓茶與日本寒天特調(無酒精)。
#紅酒艾格-西班牙紅葡萄酒與日本寒天特調(微量酒精)。
#紫蝶蘭姆-古巴蘭姆酒與天然蝶豆花與日本寒天特調(微量酒精) 。
(經常時間烘焙的琥珀糖酒精含量極低)

飲品大致分為十大類:原味茶、比賽茶師精焙、無/低咖啡因茶、手熬冬瓜特調、小農鮮奶茶、咀感系鮮奶茶、鮮果氣泡水、鮮果特調茶、季節限定以及手沖台灣精品茶,除此之外,有提供杯裝也有可愛或大瓶裝,好攜帶的瓶裝版。
店內主打產品有:麝香津鹿紅、迷鹿青檸茶、小蜜桃烏龍、濃韻凍頂烏龍、一顆檸檬紅、芋香迷鹿拿鐵、麝香津鹿歐蕾,現金支付、Line pay,以及多元支付方式。
溫馨提醒:每杯好茶現點現做,需耐心等待,等待一杯好茶是值得的。

津鹿堂。人氣手茶搖茶推薦,如果第一次來,可以詢問店員,又或者可以參考這張點飲品唷…

桌上的飲品一一呈現囉…飲品名稱有:紅柚寶石、紅柚玉露、可可鹿歐蕾、芋香米鹿拿鐵以及迷鹿青檸茶,等待老爺餵飽相機後,梅子準備嚐鮮開喝了,晚點與大家分享我們喜歡的口感心得

紅柚玉露:鮮榨葡萄柚與上等綠茶、話梅特調…(限M杯冷飲)
紅柚寶石:鮮榨葡萄柚與高山莊園紅茶、話梅特調…(限M杯冷飲)

紅柚玉露:梅子被圈粉就是這杯,淺嚐幾口,喜歡酸甜之中帶有茶香尾韻,酸甜好滋味,這杯我獨享啦!

紅柚寶石:當我們一口接一喝起來時,就可以吃到葡萄柚的果肉,以及味蕾散發著高山莊園紅茶香,還有濃郁葡萄柚香氣,多層次的口感,讓人意猶未盡,好過癮啊…老爺也非常喜歡

可可鹿歐蕾與芋香米鹿拿鐵二杯各有自己特色魅力,重點:每一杯都是滿滿的

可可鹿歐蕾飲品製作中,看看店家把飲品裝好裝滿超有誠意

可可鹿歐蕾:這杯飲品一入口時,有著濃郁鮮奶紅茶味道,柔滑細緻很順口,老爺邊喝邊描述說:微苦甜,挺不錯的!

芋香米鹿拿鐵:芋香米鹿則是加入使用大甲芋頭手工製作的芋泥(自己蒸自己打成芋泥),搭配鮮奶,添加西米露,這杯是梅子最愛,一杯喝起來超紮實的真材實料飲品,裡面喝得到芋頭塊,搭上西米露,一整個超唰嘴又滿足,一杯讓我愛不釋手喝得津津有味飲品,是我心目中第二名唷…

手沖玫瑰阿薩姆:Judy老師專業的手沖台灣茶,梅子很喜歡這杯,淺嚐幾口後,喜愛阿薩姆紅茶香氣,味道濃郁而甘醇,紅茶控的我,很推薦這杯給大家,建議無糖的手沖茶最能品嚐到茶的質地與風味喔。

手沖玫瑰阿薩姆:梅子很喜歡這杯,淺嚐幾口後,喜愛阿薩姆紅茶香氣,味道濃郁而甘醇,紅茶控的我,很推薦這杯給大家
手沖茶只有500ml中杯,有去冰冷飲與熱茶,冷飲可以加購隨手瓶+20元,(手沖茶需要比較久時間,建議先電話預約喔!)

一瓶飲品裡Q彈軟嫩茶凍放得好有誠意,讚啦!

凍頂烏龍+茶凍:沁意茶苑獨家中烘焙的南投傳統比賽茶…也是獲得iTQi國際美食獎二星的台灣茶
樸實的焙火香與爆米花香、茶韻香濃、無糖不澀的回甘好茶
手工茶凍是每天現做,每天有不同茶香喔!

迷鹿青檸茶:店家嚴選上等南投四季春茶,鮮榨檸檬汁,花青素天然蝶豆花水,鮮採迷迭香特調。
這飲品有著美麗漸層,加入紫色蝶豆花,與青檸茶的搭配,當我拿到這瓶飲料時,熟女內心小小尖叫聲,直呼這也太美了吧!店員會溫馨提醒:喝前可以攪拌均勻,這瓶喝起來很清爽,帶點酸酸甜甜口感,冰涼好好喝,老爺與我都很喜歡

甘菊蜜普洱:梅子挺喜愛這杯茶,淺嚐幾口舌尖上有著好特殊的木質香氣,伴隨而來就是濃郁德國洋甘菊、普洱茶以及純蜂蜜,梅子選擇微糖好喝又順口,讓我喝得超尬意。

梅子心得~我們倆對於津鹿堂鮮萃茶舖完全不陌生,因為,之前對於紅柚飲品的感覺就是超酸,但是第一次在逢甲店店員推薦時,一開始我是小小口淺嚐,很怕又太酸,淺嚐幾口後愛上了,我喜歡這樣的酸度(微酸)超好喝,喝完都被圈粉了,這回我還有新歡也就是芋香米鹿拿鐵一杯喝起來超紮實的,裡面喝得到芋頭塊,老爺的新歡迷鹿青檸茶與手沖阿薩姆紅茶,很喜歡這次津鹿堂鮮萃茶舖嚐鮮體驗,每款茶飲品都有獨特魅力,期待下回再來嚐鮮其他飲品,以上是我們倆喜歡的純屬分享。