梅子的旅遊食記
我是梅子的旅遊食記。
梅子的旅遊食記  等級4

2018-02-12
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)喝飲聊天

有天@林口55號咖啡店@店長告訴梅子有家咖啡店一定要去一下哦…我說為何,店長說甜點好吃極了,哈…每個人都似乎知道梅子愛甜點,因此,就在這趟桃園行,也把~ㄩㄢˊ咖啡事務所~排了進去哦…有甜點梅子也要去朝聖一下啦…

到了到了,你們看

此咖啡店非常好停車喲…

店門口一進去就是寬敞庭院空間,停車也非常方便

裡面空間也讓人舒服極了

咖啡點單

哇…還算平價耶!

目前店內沒有刷卡服務,只有現金付現哦…

點好後,梅子乖乖等待啦…

至於,甜點沒在點單中,因為,沒有固定甜點菜單,每次吃到的甜點都會不同

所以,你們如果跟梅子一樣愛甜點的話,一定要問一下老闆娘喲…

😄😄甜點全是手工製作,而且講究健康食材,讓饕客可以吃的放心喲…

抹茶拿鐵

有濃濃的抹茶香味,喝起來順口,抹茶遇上咖啡,可以互相提味

讓人想一直拿起來喝

店內冰滴咖啡

造型可愛極了,喝咖啡也可以讓人在視覺上好享受

就這樣坐在店內好好品嚐好喝的咖啡喲…

美式咖啡

老爺說還要再加強一下口感啦…

這樣就會更好喝

店內馬卡龍甜點超熱銷

梅子吃到是玫瑰,咬下去裡面滿滿內餡

有玫瑰淡淡的味道,不甜不甜哦…

這道我超愛

真的很邪惡美味的甜點

旁邊冰淇淋超級好滋味

黑色甜點梅子忘了名稱,但口感沒忘記

吃下去時,有超濃郁巧克力內餡哦…好幸福喲…

吃甜點當然要搭配冰滴咖啡啦…

讓人完全就想宅在店內,不想去玩了

來一杯這也不錯,這杯是朋友的

咖啡櫻桃果乾茶

很不錯口感,喝得到櫻桃果乾淡淡的味道

熱熱喝好舒服

拿鐵

也非常順口好喝唷~

老爺一直喝這杯呀…然後一直猛點頭

就是很讚啦…

這道甜點要邊沾邊吃

只是甜了一點,梅子有吃完餅乾,但旁邊的餡料就沒吃完了

如果口感不甜的話,肯定就會吃完它哦…

哇…一看超有食慾啦…

圓頂巧克力慕思

下次梅子也要點這個

旁邊的客人借梅子拍

讓我一直邊看邊流口水啦…

手沖冰咖啡

好順口不卡卡哦…

喝到讓我想外帶耶!哈哈…

🙆🙌店內沒有華麗裝飾,只有簡單純樸手作跟誠摯心意

有機會到桃園玩時,不妨來店裡品嚐一杯好咖啡與老闆娘精心製作的甜點呀…

全部甜點都是純手工

半熟起司塔

酥軟綿密,裡面切開還會有餡料慢慢流出來哦…

哇…今天梅子好幸福喲…

難得我家老爺這麼好,沒有限制我不能點太多

因為,老爺說這家甜點果然也符合他的胃,所以,就盡量點吧~

哈哈哈…太讚了

空間非常舒服感

吧檯是開放示的

好不想回台中哦…超想懶懶的就坐在店裡呀…

老闆與老闆娘人都非常好,很親切熱情呀…

真是棒極了,我個人超喜歡店內邪惡到不行的甜點,與冰滴咖啡啦…

老爺喜歡冰咖啡

我想我應該會為了甜點與冰滴咖啡再來一趟啊…

太幸福了也感謝【林口55號咖啡店】老闆介紹內

2018-02-14 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)喝飲聊天

還記得梅子上次分享過這間咖啡店嗎?這次的桃園行我們又來囉!!猶記得上次來時,梅子超愛這間的甜點,除了美味可口外連造型都很有自己味道喔!!

這次總算沒有迷路,一下子就讓我們找到了喔!一進屋內好親切的熟悉感,舒服寬敞的環境,棒呀!!我們就等著出餐囉!!

衣索比亞 耶家雪啡 孔加 阿格西小農 G1 【日曬】
再到咖啡的時候,整個周圍都可聞到咖啡的香氣
然後,老爺品嚐一口咖啡後,再喝第二口,老爺開始手舞足蹈的要描述咖啡口感囉!邊說話邊開始比起手勢,超有趣的
恩恩~~好喝香醇,喝的出有著檸檬、藍莓鮮果的豐富滋味, 還有淡淡說不出的甜蜜感,尾韻還有草莓牛奶的甜美滋味喔!!
不錯還蠻喜歡的,哇!梅子喝了覺得這杯滑順香醇口感啦!!哈~梅子只能說出這樣的形容

哥斯大黎加 塔拉珠產區 小屋 / 卡巴納莊園【日曬】
這杯一看就知道是梅子的,一出來就讓我心動啊!!
拉花雖看似簡單,但很大方美感喔!
梅子比較不會報告咖啡口感,但大概喝到的是蜂蜜、香瓜還有牛奶巧克力風味,柔滑細嫩讓人喝了舒服的尾韻,讓梅子一人大大獨享喝完這整杯唷!!(大口大口幸福的喝)

金色香蘋茶

裡面內容物梅子看到有香茅、馬鞭草以及金盞花等等

難怪喝的時候,這壺茶有著很獨特的茶香

熱熱喝好舒服啊!!茶的香氣是梅子喜歡的淡淡的香喔!

這是朵拉芙蜜橘茶

哇!這內容物有火龍果、向日葵、香茅還有薑等哦~

原來我有喝到薑的味道哦~

這壺茶也適合熱熱喝,比較不建議冷調喝喔!!

熱喝口感佳

ㄩㄢˊ 幕斯塔

這塔一出來時,真讓我驚艷,造型實在很獨特喔!

甜點是梅子最在行的,這個口感就讓梅子來報囉!!哈哈

梅子吃到好吃甜點時,都會連恩了好幾聲,還會一直猛點頭,開心開心

吃的到咖啡慕斯到了中間的白色餡時,有吃到檸檬味道喔!! 再吃到最接近底部時,會吃到黑巧克力餅乾塔皮脆脆的口感,整個甜但不膩

呼呼~~棒啦!

在品嚐甜點同時,可愛的老闆娘告訴梅子,你知道我為何把甜點取名為《 ㄩㄢ ˊ》呢 ?因為 店長喜歡 " 巧克力 " ~ 老闆娘喜歡酸溜溜 " 檸檬 " ~

因為 " 咖啡 " 而有機會一起合作

小小奢求希望把溫暖帶給大家 ~ 所以把咖啡慕斯的部分作成小小的 " 紅色太陽 " ~ ~

哇!原來每到甜點都有自己的故事耶!

甜菜根乳酪大福

切開時看看這內餡,飽滿扎實

吃的到手工雪莓娘皮喔!還有還有 甜菜根乳酪 外加品嚐的到無糖優格

這道梅子吃最多,因為, 口感味道好獨特喔!!酷,梅子喜歡

這道甜點這樣看覺得很一般般對吧

但,各位來來來, 看似簡單但卻不簡單的甜點來了

哇!一切開流漿出來耶!!

甜點名稱是~提拉米蘇"

梅子整盤都自己獨享啦!!

棒啦!!梅子更喜歡這道囉!!生活平淡的時候總需要甜點來療癒一下啊!!好幸福喔!

吃到以上真的超飽了

幸福的飽足感,這是當天客人點的,老爺忍不住拍給大家看

梅子希望下次再來時,也可以品嚐這道喔!!

伯爵奶茶生乳酪

今天再度來訪超級滿意

記得上次ㄩㄢˊ咖啡還好而已,但這次來時,真的大大進步許多呀!!真的很值得推薦品嚐喔!

梅子貼心叮嚀:ㄩㄢˊ咖啡事務所的甜點每次來時都不同喔!!真的,這是梅子的小發現,這也是驚喜啊!

類別 : 多國菜小吃店

今天來分享新鮮事,店名相信大家不陌生,梅子口中的新鮮事是什麼呢?哈哈~~這菜色不僅很有視覺效果,吃在嘴裡也很獨特口感喔!

我們先來登場大家都熟悉這家的飯,今天梅子點了二碗唷~登登登,烤鰻魚飯和金莎雞柳,跟著老爺的鏡頭囉~~

~烤鰻魚飯~就這麼大一碗

上面佈滿了很多鰻魚,鰻魚底下的配菜不少,重點飯的分量足夠吃飽飽,有圖有真相

高麗菜口感就鮮甜鮮甜的

鰻魚的口感~~炙燒過後鰻魚的口感大大加分,吃之前的鰻魚香氣很誘人,讓人早已忍不住食指大動,肉質鮮甜,鰻魚搭著白飯

吃超搭的,白飯可以再軟一點點,整碗的整體口感就滿分了

~唐揚豆腐~

他一上桌時,原本不大想動,哈哈~人家外貿協會嘛!但看老爺一口接一口越吃越順口時,我決定吃吃看,咦!!這口感很不同喔!

還不錯耶!豆腐吃進去那瞬間,外皮鬆脆且入口即化,唉呀~還真不能以外貌評論食物,外表長得老實普通,但口感讓我們秒殺,

太讓人意外了

~金莎雞柳~

好大一碗,這對梅子而言,超級無敵飽

雞柳的口感呢?酥酥脆脆的外皮,蠻可口的,皮呢?有點脆脆卡滋卡滋的口感,上面的粉不多,但跟雞柳搭在一起,那整體超妙的組合

,梅子跟老爺邊聊邊吃飯,不知不覺所有雞柳都被我吃光光,那天我只吃完雞柳與配菜,不瞞大家說:梅子超撐了,讚吧!

~菊花豆腐~

這道就是梅子口中的視覺與味覺效果兼具

250切的豆腐,變成了菊花形狀耶!這還不夠驚豔,來來來往下看

還有喔

這才更厲害,梅子每舀一口,結果,湯匙上就會出現小菊花,這不僅美觀,且口感還蠻不賴的,剛咬下去時,覺得很像吃到麵的錯覺,

但仔細品嘗是豆腐軟嫩的口感,這道佳餚讓我們兩人很驚奇,老闆也太強了吧!讓我不禁豎起大拇指,然後還把這碗吃光,因為,

老闆的這道料理很用心,所以,我們兩人用心的全吃完囉~

~棒腿.腿排和薯條~

來到這一盤時,我們兩飽了,哈哈~~最後,老爺說:外帶吧!因為撐了

本以為冷掉了不好吃唷~沒想到咱們家老爺,邊看電視邊啃邊述說口感,等我一抬頭時,大哭,人家都沒吃到,我就只吃到

兩根薯條啦!

老爺轉述當下口感~外皮酥脆軟嫩不柴,肉汁很飽滿,醬汁有入味,但不死鹹,吃在嘴裡香香的,此時,老爺很認真問我一句話

梅子你知道我為何沒留給你嗎?我邊掉眼淚邊聽,老爺認真繼續說:因為口感香香的,就算冷掉了也很好吃,然後就會讓人停不住,

一口接一口很順口啊!就吃光了啦~呵呵,好吧!下次再去買,好討厭唷!沒吃到還要寫口感,我下次要先藏好食物,以確保我也能吃到

,梅子忍不住碎念,沒吃到都會這樣

類別 : 台灣菜手搖杯店果汁

今天來分享一下不同的話題囉~~這次梅子到了桃園發現一家超級棒的飲品,然而這間飲品是梅子在好友的分享中看到的,於是,

立刻筆記ING,哈哈,此次的行程也把好友喜歡的這家店排進來囉~~不得不佩服自己還蠻有行動派的,來,跟著梅子來一探究竟吧!

梅子正在點飲品啦!因為我也愛新鮮現榨的果汁飲品喔!正在思考要喝什麼呀?一分二分過去了,五分鐘左右終於點好了,

我開始期待囉~~當天我前面有客人點單,所以,我就先耐心等候喔!

耐心等候並不無聊,梅子看見老闆現場新鮮現切水果唷~

開放式的工作吧台

連葡萄柚也是耶!不誇張一杯葡萄柚飲品大約二顆葡萄柚的量,梅子開始超期待自己點的飲品囉~

芭勁果的吧台是開放式,所以,可以清楚看見自己點的果汁,有多新鮮了

真的耶!水果都看得到的,果真就是鮮啦!

有沒有看見啊?連奇異果的顆粒都清楚可看見

梅子貼心叮嚀:喝這果汁前,請先搖一搖,我知道漸層很漂亮,但還是要先搖一搖,這樣一次才能二種口味一次滿足喔!

梅子心得:第一次喝沒搖的時候,只能單喝到上面的一種口味,搖過後喝,那口感層次很不同,果汁濃厚的厚度口感特別唷~

這裡的飲品有三款是梅子超愛的,我來報一下自己喝到的口感好了

右邊第一杯式檸檬純奶喝的到檸檬清香口感,檸檬跟奶簡直就很搭,喝一口時,梅子還蠻喜歡的,連怕酸的我都敢大口大口喝

第三杯繽紛水果茶老爺說:口感很濃郁,還看的到果肉耶!例如有:鳳梨.蘋果.芭樂,喝得出果汁的層次感,有百香果與鳳梨還有柳丁的味道,

老爺直呼這杯果汁實在太棒了

這杯來個特寫鏡頭吧!

鴉片檸檬這個呢?一開始梅子聽到店員的介紹時,我完全是好奇點的,鴉片檸檬太特別了,但第一口我本來怕怕的, 因為我怕酸

,後來,再喝第二口時,咦!一點都不會很酸耶!哇~~讓梅子足足一口氣喝了好幾大口,原來這杯是用整顆連皮帶肉去打的 檸檬是無毒檸檬,

讚讚讚,挑戰了我的味蕾呀!

這杯是青蛙撞奶

嘿嘿~~老爺也喜歡耶!老爺說:這糖喝起來不大像果糖,老闆說:是黑糖然後+珍珠+鮮奶=青蛙撞奶啦!

原來如此,那種甜不是一般超甜的口感,就淡淡的甜,但真的口感極佳唷!

平常不喝奶類的我,今天來到這芭勁果,完全破例了,哈哈,大開心

類別 : 台灣菜麵包/西點

二天北部之旅即將結束囉!老爺一路從台北往台中開去,此時,在我腦海裡忽然閃過一家烘焙屋,也是梅子必吃手冊裡的名單之一,

於是,導航重新設定,咱們就來這間烘焙屋看看吧!我是看到網友給的評價,敘述如下:好吃的麵包和蛋糕,看了每個都想買,不知不覺

就夾了很多,哇~~我心想麵包控的梅子,不知道會夾多少內,走吧~走吧~進屋去啦!

哇~~架上好多款不同麵包喔!!

咦!梅子也拿盤子耶!準備開始選購囉!在思考啦!因為很難選,每個都好想夾喔!我們往下看嘿!就知道我為何都想夾了,猶豫中

我在愛的唱片啦!

這手撕包唷!

這口感呢?淡淡甜奶油味道,軟Q軟Q口感,好吃耶!

我有看到店家使用鹽奶油及義大利楓糖,太讚了

我們就慢慢參觀選購麵包囉!有特別的梅子在幫大家介紹

哇~看見這梅子眼睛都亮了,口水都不知吞了幾口啊!!波堤草莓,,愛啦!

法國香蒜

看看這香蒜,鋪了厚厚一層,聽說這也是店內熱銷,當天,看他一出爐,就幾乎被秒殺了

高鈣小羅宋,這也好吃耶!老爺的最愛

看看師傅認真做麵包的樣子

店家連盒子的圖案與每個細節都很用盡巧思布置

蛋糕蛋糕耶!

花媽,可愛造型

小叮噹的俏皮

草莓的夢幻啦

這夏威夷讚讚讚

梅子敘述一下口感,外皮酥脆裡面餡料滿滿,厚度超有誠意來的,而且,餡料超扎實口感

店家還有很貼心服務喔!都會配合客人的需求唷!比如:梅子買了夏威夷,我覺得好大呀!我就請店員幫我切四等分,店員就幫你切喔!

然後,我說請幫我分兩個裝一袋,立刻出現在你眼前,就是有這麼貼心服務啦!

抹茶紅豆

還不賴的口感,一條大約五個,梅子看韓劇,不一會兒吃光

有抹茶濃厚的味道與紅豆的綿密,這樣真的好搭喔!連老爺都愛唷!

貼心建議:吃這個可以搭配咖啡或茶,就變成下午茶囉~~

就這樣,連包裝也不馬虎喔!!

哇!!唱片啦!

梅子喜歡吃這個時,大口大口吃他,很過癮,有點奶油香外面很酥,裡面內軟,不膩口唷!

我們家老爺,一口氣吃掉兩個了,看看就是這麼不錯的口感啦!

草莓慕斯

吃起來很有草莓濃郁的味道,小小馬卡龍,竟然不會甜滋滋耶!草莓好吃唷!這幕斯梅子建議可以兩到三人吃剛剛好

吃完整個還會口齒留香喔!