梅子的旅遊食記
我是梅子的旅遊食記。
梅子的旅遊食記  等級4

2024-02-01
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋火鍋吃到飽

羽葉麻辣火鍋三重都會館,位於新北三重集賢路上,假如搭乘公車,可以到捷運徐匯中學站,由2號出口到集賢路上,搭乘橘13、927或928以及669到自然公園站下車即可,旁邊就是三重國稅局,附有特約停車場。
羽葉三重都會館,有著挑高寬敞用餐空間,美麗時尚水晶燈垂掛,擁有384位舒適自在座位區,提供許許多多開胃小菜、近十款熟食、多樣化的壽司、美味可口烤物與炸物,水果、甜點冰品自助吧……等吃到飽,每天提供上百道料理,以及還有提供十多種不同湯底可以挑選,更有全新的澳洲和牛899元+10%吃到飽大餐,享有天使紅蝦、生干貝、牡蠣等多款頂級海鮮喔!
相信大家對台中羽葉麻辣火鍋耳熟能詳,這回梅子與老爺來到台北三天兩夜輕旅行,就是要來一探究竟羽葉麻辣火鍋三重都會館,走走走,跟著梅子的腳步,我們一起嚐鮮探店去

羽葉麻辣火鍋三重都會館,地理位置位於新北三重集賢路上鄰近重陽大橋。
假如,搭乘公車可以到捷運徐匯中學站,由2號出口到集賢路上,搭乘橘13、927或928以及669到自然公園站下車即可。
羽葉麻辣火鍋三重都會館附近還有五處免費特約停車場,停車非常便利。

羽葉麻辣火鍋有非常醒目亮眼招牌,紅色底搭上金色文字,以及獨特logo,讓我們倆一眼就認出來,羽葉麻辣火鍋還有自己的特約停車場,吃完火鍋要結帳時需主動告知櫃檯,並且提供停車地方、車號、票單,就可從餐費折抵停車費。

當我們倆推開羽葉麻辣火鍋大門時,挑高寬敞百坪用餐空間,六盞客製化水晶吊燈,呈現出雅緻時尚感,輕鬆溫馨的用餐空間,自在舒適用餐座位,重點:老爺還發現在櫃檯左手邊竟然還有一個專屬讓大家拍照打卡點,這也太貼心啦~

門口吊椅很受小朋友喜歡,等爸媽結帳時,小朋友們就坐在吊椅左晃右晃,等爸媽結完帳後,還捨不得離開。

店內擁有384位寬敞的座位區,有二人座位、四人座位,以及多人座位區,很適合三五好友,或家人聚會,以及公司聚餐好地方。

羽葉麻辣火鍋,價位會依照平日、假日有著不同價格,還有套餐價格,羽葉麻辣火鍋是以一人一鍋。

羽葉麻辣火鍋提供多款不同口味湯底,有海鮮鍋、麻辣鍋、韓式泡菜鍋、剝皮辣椒味噌鍋、雞湯鍋、養生藥膳鍋(素食)、成吉蒙古鍋、東北酸菜鍋、日式壽喜鍋、香醇牛奶鍋、泰式冬陰功鍋、白開水以及薑母鴨鍋(冬季限定)。
除此之外,套餐式和牛吃到飽日本和牛 $1299、澳洲和牛$899元最超值,有平價吃到飽之外,還有澳洲和牛、松阪豬、日本生干貝、阿根廷天使大紅蝦、黑虎大草蝦、肥嫰生蠔,也是都吃到飽唷!
溫馨提醒:付款的時候都還要加一成服務費,食材、產地,以當日採購進貨為主,避免浪費食材,可以以少量多次取用餐點。

店內分為幾大區:有熟食區、烤物區、飲料區、多樣湯頭與佐料區,當然,還有非常受大人、小孩歡迎的冰品甜點區,那就跟著梅子的腳步一起來去取餐囉……

烤物區~有烤生蠔、魚下巴、鹹豬肉……等,其中,以生蠔最誇張,一出場不到一個小時,立刻被秒殺,還好我也非常迅速,拿到一整盤。
生蠔~吃起來相當鮮甜,讓梅子我也非常喜歡,吃得很滿足

火鍋料區~有提供各式各樣的蔬菜、海鮮及肉品。比如:豬肉、牛肉、五花豬、五花牛、蛋餃、燕餃、芋頭、麻吉燒起士、貢丸、高麗菜、絲瓜、南瓜、菇類等等,每一款任你自由搭配以及自由挑選唷!

類區~有王子麵、寬冬粉、冬粉、雞絲麵近六款麵。
旁邊則有老油條、豬碰皮以及豆皮捲……等,超豐盛

甜點區~甜點櫃裡擺放多樣化不同風味甜點,還有微甜不膩口的各式各樣茶凍,美味精緻小蛋糕,多樣化布丁,以及飲品,這區非常深受大人與小孩的喜歡唷!

冰淇淋也有超多選擇:花生巧克力冰棒、榴槤冰棒……等,北海道十勝乳源的Nisekou冰淇淋、明治冰淇淋(甜度不膩口好好吃),大廳門口處還有哈根達斯冰淇淋可以吃到飽。

飲料區~飲料選擇超級多,比如:可樂、雪碧等等,此外還有果汁、沙瓦、杏仁茶……等。
還可以喝到不同風味的冰沙,咖啡機也有濃縮Espresso、美式、卡布奇諾、拿鐵、熱可可、熱牛奶等不同選擇。

羽葉麻辣火鍋鍋底超多選擇,梅子與老爺推薦:香醇牛奶鍋、成吉蒙古鍋、羽葉麻辣鍋以及白開水,另外三款湯底風味都很不錯,梅子每來必點成吉蒙古鍋,899價位提供的一盤松阪豬及海鮮,海鮮、天使紅蝦、草蝦、干貝、牡蠣(以上這些品項通通可以一直加點),以及滿桌豐盛美食(烤生蠔、豐盛菜盤、以及美味飲品),我們準備大快朵頤一番,晚點再跟大家分享我們喜歡的口感心得

三點蟹(老爺超愛這三點蟹,大快朵頤後露出滿足笑容描述三點蟹肉質飽滿細緻,每一口都吃得到,蟹黃蟹膏的滑順鮮甜口感,過癮極了)

899價位提供的一盤松阪豬及海鮮,海鮮、天使紅蝦、草蝦、干貝、牡蠣(以上這些品項通通可以一直加點)海鮮控朋友們,來吃火鍋,這套餐太超值。

干貝~梅子喜歡干貝吃起來軟嫩鮮甜,慢慢咬,會有一絲一絲的感覺很美味。
牡蠣~老爺喜歡吃起來牡蠣很肥美,一口咬下鮮嫩多汁,一連吃了好幾顆,大大滿足。
天使紅蝦~吃起來肉質蠻Q彈、肥美、鮮甜可口,讓我們倆吃得津津有味。

十二月份 4人同行,即送兩隻熟凍龍蝦(限成人開鍋,以及原價消費,不得與其他優惠合併)。
此活動必須提前一天以上,電話訂位成功,並主動跟櫃台人員,告知我要索取【熟凍龍蝦四人成行的預約編號】
消費者,記下編號後,入場時,與櫃檯人員核對後,方可享有此活動服務。

熟凍龍蝦~老爺表示:熟凍龍蝦吃起來過癮極了,蝦肉Q彈紮實、口感超鮮甜,讚啦!

松葉蟹腳會搭配活動才會有出現

北海道雪蟹~不定期舉辦活動

梅子用餐心得~整體而言,我跟老爺很喜歡火鍋料超多樣化選擇,開胃小菜區就提供超多樣化選擇,這真的很酷,熟食區每一道餐點料理讓我們倆非常喜歡,烤物區的生蠔每一口都是鮮甜啊…幸好,我一到現場立刻盛了二大盤,有吃到就感到無比開心,每一款肉品,像是和牛、羊肉以及松阪豬等,讓我們倆超唰嘴(一盤接一盤太美味),就算火鍋吃得超飽足,梅子還是有留甜點胃,羽葉麻辣火鍋的甜點與冰淇淋是我最愛,吃完火鍋做為完美end,梅子推薦我們倆非常喜歡,CP值又很高的羽葉麻辣火鍋,推薦!

2018-02-13
類別 : 台灣菜酒吧/Lounge Bar台式小吃 喝飲聊天

來台北玩時,梅子總愛找三五好友來聚聚,這次當然也不例外,朋友提議我們來去間很特別的台式餐廳吧!

聽說那裡的炸物超好吃,哇!梅子聽到有炸物眼睛都亮了,訂好日期後,我超期待那天的來臨,終於,來了,幸好

餐廳附近有停車場,停好車後,咱們快樂向前走~來去G+9餐廳吧!

G+9蠻好找的,很醒目的招牌喔!

朋友還沒全到齊,咱們先來拍拍餐廳裡面氛圍,裡面的空間還蠻適合朋友聚會的場所喔

菜單好豐富呀!有麻辣也有經典炸物還有手作烤物等

於是,梅子跟著朋友一起點餐囉~

梅子看見店長正倒著啤酒,很好奇地問了這啤酒,店長人很好,還來跟我們分享了一下精釀啤酒喔!太棒了

梅子小小叮嚀:未成年請勿飲酒 開車不喝酒 喝酒不開車

上菜囉~炸物拼盤~好大一份呀!

一看見他上桌,梅子的眼睛整個盯著食物看,心情好複雜,這一大盤吃的完嗎?內容物超級超級豐盛的,來來,梅子用照片來說明喔

裡面的食材有:洋蔥圈.米血.四季豆,還有梅子手裡拿的是馬鈴薯炸物

梅子報告一下口感照理說炸物吃起來會有一種油油膩膩的口感,但是,梅子品嘗了好幾種,吃起來讓我嚇到,因為,不會很油,

汁鎖在食材裏面,比如:米血很有自己獨特的味道,馬鈴薯口感很綿密不膩口

老爺轉述我不愛吃炸物的,但這盤讓我吃得很開心,一口接一口會讓人上癮的唷

哈哈~店長人蠻有趣的,還教我們美食如何搭著精釀啤酒,今天真的很幸福

炸物拼盤可以搭瑪陵一起,瑪陵聞得到微微的水果甜味,喝起來有莓果類的酸甜味,這馬陵很適合夏天也很適合女生唷

人家本來只沾了一點點,但在朋友影響下,大口喝起來,梅子也來豪邁一下(我沒開車所以盡情品嘗)

老爺就只能聞香囉~

~烤肉串~搭著雞籠

梅子分享一下口感這烤肉串,很威唷~吃起來肉質是軟嫩好咀嚼,且威的是他的汁好飽滿,醬汁非常入味,且不死鹹

旁邊的朋友超誇張,一個人吃掉這一份,我也好想,但我只能吃一根,因為還要分老爺吃,口感真是很特別啊!

~丰華啤酒~梅子蠻期待他搭著什麼樣的食材

麻辣非常三寶

是朋友點的,光聞味道真是麻辣有勁啊!等等梅子借偷吃一下,跟各位分享喔

看看這湯汁,濃醇香

~麻辣非常三寶~非常非常大一份

梅子分享一般的麻辣應該會很辣很辣,但這大碗麻辣,吃起來一開始會辣,但很快的那辣勁就迅速不見了,這碗裡超級豐盛,

有冬粉.豆腐(超大塊)等食材,好吃大呼過癮,朋友愛吃辣,抱著這碗猛吃,還吃得超開心,這梅子只有吃幾口,我們家老爺竟然跟

朋友一起分食,他說:連不敢吃辣的他,都愛上這碗,辣的後勁是他可接受的程度

~丰華啤酒~

喝起來的口感有點葡萄酒的味道,聞起來時,有白葡萄酒香氣,苦韻比較重了點,但口感還蠻甘爽的

這款我也喜歡,如果要開車的朋友們,來這裡也可點飲料喝喔!今天老爺超乖,在旁邊聞啤酒香但嘴裡喝著飲料,朋友稱讚老爺是良好示範

甜點~地瓜~現切現炸

可搭著~丰咖啡~

地瓜每塊都很平均,大小幾乎剛剛好,口感外皮酥脆裡面綿密,老爺突然說:哇塞!一口地瓜一口丰咖啡,真是完美的END呀!

~丰咖啡~口感喝起來甜甜的,奇怪了,這支喝到最後有咖啡的味道,但口感超特別好喝,朋友看梅子遲疑,朋友說:不用怕

這支是飲料,放心喝,我們家老爺,終於不再只是聞香,大口大口超豪邁的開喝了,這支受到在場所有朋友歡呼,好幸福喔!

好喜歡今天的聚會,感謝朋友的選擇,讓我很喜歡這間G+9餐廳的食物與精釀啤酒喔!

梅子說個小小關於精釀啤酒吧!

風土系列~

1.把當地原物料放進去釀酒

2每支精釀啤酒以當地的地名或物產名來取名,透過酒來介紹這個地方的種種

3.跟當地料理做搭配與結合

2021-02-06
類別 : 台灣菜

相信許多人對於滴雞精並不陌生,猶記得滴雞精給梅子的第一個印象是在念小學時,那時的我每天放學回到家不是先做功課,而是,被廚房裡一陣陣雞湯的誘人香氣給吸引,從梅子媽手上端了一碗熱雞湯慢慢品嚐,喜歡那種雞湯裡充滿精華甘甜口感,邊喝時梅子媽提醒要喝光嘿,保養身體很不錯!

梅子平日是忙碌上班族,在忙碌之餘也會尋找喜愛的滴雞精來保養身體,與外婆滴雞精的相遇,是無意間搜尋爬文發現的,看見網友推薦洋蔥口味滴雞精時,讓我眼睛為之一亮,就這樣看了大家在外婆滴雞精評論後,決定下單來嚐鮮,待會再聽我用淺顯易懂文字敘述分享。

外婆滴雞精訂購了10包原味滴雞精.10包洋蔥口味滴雞精,土雞高湯,另外小雞油是訂滴雞精一份會送一盒,梅子收到貨時,剛好是與友人一家聚餐的日子,我們剛好約在晚餐時刻,大家想在友人家一起下廚做料理,於是,梅子帶著土雞高湯與雞油來與友人分享,那就請大家跟著我們一起進廚房囉~

關於滴雞精的食用方法~可以電鍋或微波爐加熱.另外也可以直接隔水加熱非常方便,梅子我選擇了隔水加熱的方法,大約3~5分鐘就可以輕鬆搞定了,我迫不及待的拿起熱呼呼的滴雞精在旁冷卻

哇!梅子摸一摸滴雞精溫度降下來了,開始一包包剪開,外婆滴雞精用吸管喝很方便,就這樣大人手裡一包直接飲用,小朋友們一人分享一半喝,待會再跟大家分享口感了

溫馨提醒~大人喝滴雞精的話直接飲用,不需要稀釋,建議可以早起的話盡量空腹喝,像梅子都喜歡在還沒吃飯前先來一包滴雞精,又或者是與食物隔開至少1小時左右,這樣滴雞精才能完全被我們人體吸收,2~8歲的小朋友建議喝半包<外婆也有出原味兒童包滴雞精及洋蔥兒童包滴雞精,內容物一樣,差別在ml數不一樣,兒童包45ml>,也可以料理或稀釋後再食用。

友人邊喝邊描述:這滴雞精喝起來沒有任何腥味,洋蔥口味的滴雞精有甘甜口感,且不膩口,好好喝,梅子個人也蠻喜歡洋蔥口味,有著洋蔥甜甜味道,讓人一瞬間喝光了

老爺喜歡原味滴雞精口味,有著濃醇香清甜口感,彷佛媽媽熬的一碗雞湯,溫熱喝口感風味佳,這款口味蠻受當天小朋友歡迎

友人一邊準備食材一邊說著~土雞高湯,可以用來煮粥品.乾拌麵.拌飯.蒸魚.蒸蛋等等,梅子則在旁邊開始認真當起小助手角色,今晚跟著友人一起開心下廚學做菜,我們在做料理過程中,發現土雞高湯與雞油,是媽媽在廚房裡的好幫手,看看我們將土雞高湯變化出那些豐盛美食料理了

肉臊蒸蛋:肉臊約300公克,雞蛋4顆,雞高湯1/4包,拌勻,放入爐上隔水蒸熟

先打雞蛋四顆在鍋裡

雞蛋拌勻

放入肉臊約300公克

雞高湯1/4包

拌勻後,小火烹煮,約25~30 分左右,一陣陣香味撲鼻而來,一道美味料理就熱騰騰上桌了

蔥燒黃金鯧,食材:黃金鯧一條(約一斤),熱鍋,下黃金鯧,煎至八分熟,放入雞高湯半包,大火,(可視個人口味加入鏗魚醬油)約大火2分鐘,至魚入味

煎至八分熟,放入雞高湯半包

(可視個人口味加入鏗魚醬油)約大火2分鐘,至魚入味

韭黃炒蝦仁,食材:韭黃.蝦仁.蔥段,雞油半盒,冷鍋下雞油,開大火,下韭黃,炒至7分熟,下蝦仁,拌炒至蝦仁變紅

甜椒炒玉米筍:食材:水果甜椒5顆,玉米筍,5根,冷鍋下半盒雞油,開火,所有食材拌炒,少許白胡椒粉(現磨的比較香)

哇!一道道美味可口料理,就在與友人家的溫馨廚房陸續上桌了,記憶起當天每道料理都很受歡迎,肉燥蒸蛋可說是大人小孩的最愛,雞高湯拌金門麵線,讓不愛麵線的我與老爺還要再來一碗,料多味美韭黃炒蝦仁與甜椒炒玉米筍一口接一口很唰嘴,最後,蔥燒黃金鯧魚肉肉質細嫩,當天每道佳餚就在歡樂用餐氣氛下,幾乎吃光見底了

添加了外婆土雞高湯入菜更是美味且營養 ,肉燥蒸蛋無意間成為小朋友們超搶手美食,滑嫩入口即化伴隨肉燥搭上一碗熱騰騰白飯,好下飯呀!

雞高湯拌金門麵線,搭上蔥花與蒜末等,大人們都吃得津津有味。

煎得很美味的蔥燒黃金鯧,一口咬下慢慢咀嚼,喜歡魚肉細嫩肉質,讓人一口接一口好好吃呀!

雞油很適合拿來炒菜增加色澤與香氣,伴隨雞油炒的甜椒炒玉米筍,喜愛甜椒青脆口感,玉米筍增添香氣,好可口。

韭黃炒蝦仁一上桌時香氣四溢,蝦仁肥美鮮甜,這盤讓大家秒殺吃光光了,如果,也向我們一樣在外面聚餐偶爾吃膩了美食,不彷也可以像我們一樣把聚餐改在家裡,一起在廚房做出美食佳餚可口餐點,一起聊聊彼此生活近況,有了外婆土雞高湯與雞油,不僅是廚房媽媽好幫手外,也讓每道料理添加風味,把我們喜歡的與大家分享囉!

2020-02-01
類別 : 台灣菜

光明街油飯MENU:油飯.炒麵.炒米粉.豬血湯.各種湯品,很怕出現選擇障礙我們,隨即詢問旁邊饕客

饕客強力推薦一定要點碗豬血湯,然後,還說你看我們點了二碗,老闆給的食材不手軟,值得一試唷!

就這樣點了店內必吃油飯與饕客強力推薦豬血湯,出餐速度還蠻迅速的,不一會兒上桌了

江江江~油飯與豬血湯登場了

品嘗幾口油飯喜歡油飯米粒慢慢咀嚼Q又香,粒粒可口,油飯上淋上一匙鹹香肉燥,哇!老別邊吃邊豎起大拇指,我是一口接一口

好友也非常喜歡油飯口感,三個人一致覺得油飯好可口

這碗是老爺與好友ACO最愛,份量十足,豬血滑順軟嫩,吃完還會露出笑容,但到這一攤其實開始有點飽足

但是,梅子一路數一下似乎沒吃到甜食,我們隨即搜尋GOOGLE查到了,來吃完豆花再來個美麗END

聽到甜點梅子腳步不禁加快許多,話不多說,出發

2019-09-27
類別 : 多國菜咖啡廳(店)喝飲聊天

梅子分享一間咖啡館~㒭咖啡Koon Coffee Roasting Studio~位於三重重新橋附近,快來跟我們一起去瞧瞧吧!

安排北部輕旅行,一切都安排就緒了,唯獨只剩咖啡館還沒著落,在搜尋的同時忽然閃過住在北部的朋友,他也是咖啡控,梅子立刻私密他

梅子:嗨嗨~我們要去台北吃喝遊玩,你有喝過那裡不錯的咖啡館嗎?

朋友:我想想,你台北住在哪附近呢?

梅子:三重

朋友:好,有二間,在我印象中咖啡喝起來還不錯,第一間㒭咖啡,個人喜歡他的咖啡,店外觀也很有特色,第二間,咖啡還可以,時間如果ok你去第一間好了

在台北飯店退房後,一早我們就來到朋友口中喜愛的咖啡館,周邊停車便利,從三重重新橋走路大約5-10分,離捷運三重站2號出口約走路5-7分鐘的距離,來到㒭咖啡不遠處你就會發現,店外觀藍與白顏色,一大片透明落地窗,走~跟著老爺品咖啡趣

㒭咖啡的menu:有義式咖啡.單品咖啡等,還有甜點,我們點了二支單品咖啡,一冰一熱,現點現衝請耐心等待

老闆專注認真沖著咖啡

㒭咖啡一間不大的咖啡館,小而巧的咖啡館,座椅都是高腳椅,桌子是很有質感的木桌,面對吧台的外面也有座位區,有單人座位區到四人座位區,整間店給人溫馨舒適喝咖啡的氛圍

我們的餐點,冰手沖.熱手沖,還有隱藏版甜點,我們先享用品嘗了,晚點與大家分享

秘魯.莫里托(冰咖啡)

花香.柳橙.砂糖.蜂蜜,淺嚐了幾口,喜歡一入喉很順口的感受,驚豔的微甜感,喝到淡淡花香香氣,有著柳橙口感,蜂蜜添加了這支咖啡的甜味,讓不愛酸咖啡的梅子,很愛這支單品咖啡

衣索比亞吉拉(熱手沖)

金桔.紅橙.相思花.芸香.蔗糖,老爺喜歡咖啡帶點果酸的口感,這隻咖啡熱喝與冷卻後口感都很順口不苦澀,一口又一口慢慢品嘗時,老爺邊點頭邊喝,表示喜歡這咖啡風味,喝得到金桔與紅橙微酸口感,淡淡的蔗糖香氣,真的很不錯

隱藏版的甜點:萊姆酒芒果提拉米蘇(限量),那口感給人好滿足,吃了甜點會露出淺淺笑容,提拉米蘇與芒果搭在一起那口感很微妙,讓人喜歡一口又一口,還品嘗得到淡淡萊姆酒的香氣

溫馨提醒:每次來時,甜點都會不同,會不定時更換甜點菜單

熱愛旅行的我們,也把我們在旅行中喜歡的咖啡館用淺顯易懂文字敘述與大家分享,純屬紀錄我們喜愛的口感與風味,再收入一枚老爺喜愛的咖啡館名單了,感謝朋友推薦