梅子的旅遊食記
我是梅子的旅遊食記。
梅子的旅遊食記  等級4

2020-06-07
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

劉家肉粽位於台南中西區西門路與成功路交界,與好友的口袋名單

期待台南輕旅行日子來了,在規畫這趟旅行時,沒有特別規畫當天晚餐哪裡吃,主要是因為飯店周邊就有很多走路就可以到的美食,一到台南放好行李後,與好友開始搜尋美食名單,搜著搜著兩人超有默契,我想吃劉家肉粽,原因很簡單:那肉粽看起來很大顆,內餡似乎很誘人,梅子幫自己畫重點:離飯店非常近走路就到的美食,24小時營業唷!就這樣邊走邊聊天,不知不覺來到劉家肉粽了,晚上劉家肉粽饕客滿多的,需小小排隊一下囉!

劉家肉粽的MENU:粽子有肉粽.素粽.特製肉粽等.小吃類與湯品.飲料

醬料與餐具自取

溫馨提醒:如不需香菜請先告知唷!

不一會兒餐點全到齊,肉粽與紅茶,肉粽非常大顆飽滿,連老爺都直呼超大份量的啦!

我們準備開動了,晚點再來跟大家簡單分享口感囉!

來顆肉粽特寫鏡頭,不要偷偷吞口水呀!哈哈

梅子細數一下內餡食材有蛋黃.香菇.肥肉與瘦肉,還有一顆顆可口花生,肉粽淋上店家特製油膏,微鹹香帶點甜軟Q肉粽,讓我們在談笑聲中吃光光

魚翅羹:看到很多人點跟著點一碗來吃吃看他的魅力,滿滿一碗真材實料

哇哇!有沒有,真的不誇張,內餡舀起來時,脆脆筍絲.美味香菇.扁魚等等,湯頭獲得我們喜愛,吃完滿意又飽足

來杯不苦澀帶點甘甜紅茶,好消暑透心涼

2020-03-28
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

時報本鋪位於台北萬華龍山國民小學對面,猶記得去年台北萬華舉辦了萬華老城咖啡香一系列活動,發現在台北萬華裡有許多很有特色咖啡館,時報本鋪吸引我的地方喜歡店內很特別的氛圍,搜尋資料裡寫著時報本鋪是間很棒的書店,結合書店與咖啡甜點輕食概念,因此,這次再度來到萬華住宿遊玩,當然,一定要來走一趟這咖啡口袋名單囉!

當你走到時報本鋪門口時,真的,會不自覺笑出來,門口對聯上的字也太可愛有趣,橫批門真的沒有壞,右聯店員常比客人多,左聯一年四季皆淡,欣賞完有趣門聯後,跟著我們放輕鬆腳步,一起進屋內喝杯咖啡了.

一走進店內,梅子好喜歡牆上很有特色裝置藝術,不僅環保概念,也達到了美觀,忍不住在這多拍了幾張

時報本鋪店內明亮寬敞舒適空間,還有一處美麗書牆,看見這書牆不自覺想在這裡拍張網美或網帥照片

當你慢慢走進書牆裡,不自覺腳步放慢,然後,擺張自己喜愛的姿勢

當天,幾乎根本是忘了來喝咖啡,在這裡拍了許多美照

每一處每一角落都非常好拍照視角唷!

認真研究拍攝照片的老爺

梅子來張久違的文青淑女照

認真挑本喜愛的書,等等一杯茶一本書悠閒享受美好早晨時光

在時報本鋪裡,會有回頭書:也就是說在搬運過程時,書受到輕微受損,或是書店陳列擺設一段時間書小小泛黃等等,在某些小小不完美情況下,但不影響閱讀品質,價格一本99元,在這裡或許還可以找到想要的特色書籍等,是間很棒的書店

店內還擺設一台有年紀的印刷機,讓我們嘆為觀止

每個字都好迷你,很佩服印刷師傅們的眼力,欣賞完店內後,當然,點杯咖啡囉!

座位大約20-30人左右,溫馨舒適氛圍,讓人放下快步伐,好好享受片刻寧靜

咖啡.手沖.書的味道.幸福小確幸

時報本鋪MENU:美式咖啡.冰滴黑咖啡.單品手沖咖啡.茉莉綠茶.日月潭紅茶與其他茶飲,甜點與輕食等,價位70~150元中價位

爐鍋手沖單品咖啡

餐點:手沖咖啡.日月潭有機紅玉紅茶.鬆餅(百香果醬)

日月潭有機紅玉紅茶:喜歡入喉後的濃郁茶香,甘甜順口,不苦澀,熱熱喝很舒服

鬆餅:喜歡酥脆外皮內餡鬆軟,沾了百香果醬別有一番口感,甜而不膩

爐鍋手沖咖啡:老爺形容咖啡香醇,淡淡花香,尾韻回甘,一小口一小口淺嚐咖啡口感,邊喝還邊點頭帶著滿意笑容

看來咖啡有和老爺的味蕾

周末放假不妨來一本喜歡閱讀的書籍,點杯茶飲或咖啡,享受一下慢生活,這裡回頭書也歡迎大家來尋找喜愛的書吧!

2020-03-08
類別 : 台灣菜其他燒肉

勝祥號燒烤與一肥仔麵店(祖師廟店)位於艋舺清水巖祖師廟附近,猶記得第一次來到台北艋舺是去年,但因為停留在艋舺時間短暫無法好好逛逛吃美食,這次梅子特地安排三天二夜萬華艋舺之旅,就是想跟著在地友人推薦深入的來趟美食之旅,不僅逛艋舺四大夜市外,還有在地友人口中常提起艋舺有間很不錯燒烤店,不僅可以吃到美味誘人燒烤也可以吃到香氣十足麵食,一次滿足二種慾望,是艋舺人很喜愛的深夜美食,我們兩按照友人給的地址搜尋一下google,就這樣來了.

勝祥號燒烤與一肥仔麵店外觀非常顯眼醒目,扛棒很有自己特色,店面小巧精緻,有提供座位區,沒想到接近深夜來用餐饕客還是很多,梅子也跟著排隊點餐囉!

勝祥號燒烤與一肥仔麵店的MENU:烤羊肉串.烤牛肉串.招牌甜不辣.醬烤雞肉串.三星蔥肉串.招牌烤雞腿.烤魷魚.烤食蔬等等,應有盡有,價格也非常親民,點餐時,闆娘也會親切招呼聲,猶豫點什麼好時,闆娘看出我一臉疑惑猶豫,也會適時推薦一下店內招牌美食,很喜歡親切像家一樣溫馨感

一串串擺放排列整齊,不僅烤肉串,連烤蔬食也都非常齊全,店內也有提供好喝泡沫綿密不苦澀啤酒<開車不喝酒喝酒不開車>

站在一肥仔攤位前,那熱騰騰麵香香氣十足,開始期待我的餐點了

我們餐點一一到齊,滿滿一桌美味佳餚,有燒烤有乾拌麵,一次滿足所有慾望

紅燒肉飯.福州魚丸湯.福州乾拌麵.艋舺烤雞腿.三星蔥肉串.招牌甜不辣.酥烤雞屁股.醬烤豆乾.烤小黃瓜

我們先一一品嘗,等等分享口感了,開動

艋舺烤雞腿:份量十足,當我們一口咬下時,喜愛烤雞腿外皮爽脆,肉質鮮嫩多汁,整體而言就是大口吃肉大大享受,滿足

紅燒肉飯:原本以為只是單純紅燒肉飯,當這碗一上桌時,梅子有驚豔到,還有周邊配菜,也太有誠意

我喜愛紅燒肉微鹹香帶點偏甜的醬汁,口感外酥內軟很彈牙,肥而不膩口,搭上粒粒可口白飯超下飯,真心推薦

福州乾拌麵:老爺喜愛麵條在嘴裡慢慢咀嚼時的麵香,伴隨蔥花與店裡特調辣椒,讓老爺一口又一口,不一會兒就被老爺秒殺吃光

店內旁桌上有特調辣椒外,還有其他調味料,拌麵拌飯都很棒唷!

三星蔥肉串:這是老爺專屬,看看裡面滿滿三星蔥,老爺邊吃邊形容蔥肉串香氣陣陣撲鼻而來,非常入味酥中帶軟,口感紮實,醬汁不死鹹

老爺一直要梅子嘗一口,不不不,這蔥花你喜歡就好

老爺眼睛為之一亮,拉高分貝,那我不客氣了,超棒的香氣四溢三星蔥肉串都是我的了,可見擄獲老爺味蕾

招牌甜不辣:梅子專屬,大大口咬下時,濃濃魚漿香氣,外酥內軟,微焦香口感好唰嘴

如果你跟我一樣也是甜不辣控,來這裡必點枝招牌甜不辣,喜歡推薦

酥烤雞屁股:炸得酥酥脆脆,伴隨獨特醬汁,讓人吃完還允指回味

醬烤豆乾

福州魚丸湯:哇!果然,是艋舺深夜美食,一一品嘗滿足也飽了,在收入一枚好吃價錢合理美食,吃完燒烤當然也要大口喝生啤

咖啡與生啤

大口吃燒烤吃乾拌麵,再搭配一杯泡沫細緻綿密不苦澀生啤,難得沒開車的老爺,怎能錯過好喝生啤,滿滿一大杯,好過癮唷!

溫馨提醒:開車不喝酒喝酒不開車

2020-02-24
類別 : 台灣菜台式甜點甜湯

涼粉伯位在龍山寺附近,傳統艋舺古早味,會知道涼粉伯是從電視節目一步一腳印看到報導,把老萬華人必吃點心收入在我的口袋名單,猶記得第一次來到涼粉伯時,鐵門剛好拉了下來,只好默默黯然離開,這回再度來到萬華,吃過午餐後,與好友一行三人來到涼粉伯.

涼粉伯的扛棒非常顯眼,大大白色扛棒可愛涼粉伯下方寫著艋舺古早味涼粉,店內簡單素雅風格,寬敞明亮空間,乾淨整潔用餐環境,享受午茶時光

涼粉伯MENU品項非常單純,就是美味涼粉,點一碗坐下來好好品嘗,等待時間聽我娓娓道來關於涼粉伯分享

每天聽到噹噹噹,手搖鈴聲時,推著一台攤車在大街小巷穿梭,此時,老萬華人聽見這響亮鈴鐺聲,就知道涼粉伯來了,大家紛紛不約而同來到攤車前,就是想買一碗有著雙重口感好味道涼粉當點心,日治時代發展出來的小吃,由蕃薯粉做的涼粉冰鎮後加入麵茶,是老萬華人必吃點心

一甲子古早味攤車,早期涼粉伯是流動式攤販,大街小巷穿梭著,現代涼粉伯有了店面,讓喜愛的饕客舒適坐在店內享用一碗可口點心

手工製作每日限量,耶!準備好好大口品嘗涼粉好滋味了

溫馨提醒:歡迎追蹤涼粉伯粉絲頁,如果提早賣完會在粉絲頁上公告,才不會像我上回一樣撲空

老爺淺嘗幾口,喜歡冰冰涼涼Q軟涼粉,搭上濃郁麵茶,多層次口感風味好迷人

這一碗涼粉甜而不膩口清爽口感,讓我們大呼過癮,麵茶口感綿密細緻,讓我吃完涼粉後,碗裡還有些許麵茶,也不放過刮得非常乾淨

一碗超有魅力老萬華人點心,我終於吃到了,超開心滿足了

2019-09-04
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

梅子介紹一間火鍋的肉品第一品牌~肉多多火鍋~三週年慶愛您久久限定套餐$299,跟著老爺的鏡頭讓梅子說給你聽!

自從環島回來後,忙碌了一陣子,最近周末終於有空檔梅子安排了北部輕旅行,除了安排住宿行程外,當然,有老爺最愛的咖啡,再來就是餐點了,會訂肉多多火鍋的原因很簡單:因為前陣子吃過肉多多超市燒肉,喜歡肉質好.份量多.肉質吃起來軟嫩鮮甜,梅子搜尋了北部的肉多多火鍋,看到粉絲頁的動態有貼一則愛您久久限定套餐$299,三周年回饋,有肉品.海鮮.菜盤還有飲料與冰淇淋自助吧等等,讓我好心動,就打電話先預訂了,週六下午喝完咖啡後,又品嘗了天母某家好吃的冰淇淋店(感謝住在天母好友推薦),傍晚我們就來到了位於德行東路上,周邊有路邊臨停蠻方便的,店外觀非常顯眼醒目,不遠處就可以看到,哇!才六點左右門口就出現了人潮,幸好我有事先打電話訂位了,話不多說進屋去等候了.

肉多多火鍋-天母店的櫃台,先來拿MENU了這裡的服務人員很親切,一進屋內就會聽到親切的招呼聲,隨即立刻帶我們入座

肉多多火鍋MENU步驟1湯底選擇,我們點了蕃茄牛肉蔬菜湯與起司牛奶湯底

步驟2點套餐:我們選擇牛豬愛雙拼與流淚海陸餐,點好餐點後,我們來去拿醬料與飲料了

多種飲料可選擇,也有咖啡

明治冰淇淋區

當我們拿了醬料回來後,服務人員拿了綁頭髮的髮飾給我,他很親切地解釋怕客人頭髮長吃火鍋時頭髮會不小心沾到,所以才提供髮飾給客人

酒精棉片怕客人的手機會弄髒鏡面,畢竟吃火鍋時有時醬料會沾到或食物沒夾好等等因素,酒精棉片擦一擦比較不會留下痕跡

夾鏈袋是可以把手機裝在裡面不易用髒,哇塞!超貼心的服務,你沒想到的,肉多多火鍋的服務人員都幫你準備好了

江江江~餐點陸續到齊了牛豬愛雙拼與流淚海陸餐,還有鮮嫩無骨雞腿肉,和老爺多點的魚漿,我們先開動了

我們的座位旁邊還有好大一幅恐龍牆,店內座位寬敞舒適沙發椅,有四人座位到多人座位

有一段影片跟大家分享

牛豬雙拼:活菌豬.小肥牛.季節時蔬與附餐(梅子挑選古早味豬油拌飯)

看看那肉片的油花很均勻,每一片厚薄度也都差不多,肉份量真的很多

鮮嫩無骨雞腿肉(單點)

流淚海陸餐:附有活菌豬.時令海鮮筒.季節時蔬與附餐(老爺附餐挑王子麵)

菜盤:細數一下有高麗菜.金針菇.凍豆腐.火鍋料.玉米筍.水璉等等,非常豐盛的時令蔬菜

蕃茄牛肉蔬菜鍋:淺嚐幾口湯頭喜歡多層次豐富感,看看湯頭讓我一口又一口喝湯,不死鹹很清爽讓我很喜歡

肉多多的肉片不用在鍋裡沉浸太久,只要涮幾下就可以品嘗,肉片涮好後加上自己特調醬料,口感超特別的

起司牛奶鍋:老爺喝了幾口湯頭後,喜歡湯頭濃郁滑順,奶香就是那種濃醇香,加了肉品與蔬食湯頭更鮮甜

肉多多除了肉質軟嫩好吃外,蝦子肉質鮮甜,魚肉細緻滑嫩,梅子貼心提醒:我們沒有讓這些食材沉浸在鍋底許久,吃火鍋時請注意火侯與烹煮時間,才不會讓肉質過乾過柴唷!

飯後來球冰淇淋濃郁可口,清爽不膩口好好吃,今天吃完好飽足,三週年慶的限定套餐很超值,吃完美味晚餐後,一路滿足的直奔回台中了

肉多多火鍋-天母店營業時間

九月三日全新菜單上線,搶先曝光

喜歡旅行的我們,在旅行中吃到的美食,迫不及待想回格子裡分享,肉多多火鍋三周年慶推出了超值套餐,豐盛多樣讓我們倆很喜歡,純屬紀錄真心感受與大家分享