梅子的旅遊食記
我是梅子的旅遊食記。
梅子的旅遊食記  等級4

2022-10-26
類別 : 台灣菜下午茶牛肉麵

上禾中式早午餐,位於恆春南門旁的手作中式早午餐, 這間美食口袋名單也是友人提供,他形容這間小餐館非常特別,當你抵達上禾時,會誤以為一大早的早餐就是要吃牛肉麵了,結果(情況非常有趣),經過友人解釋後,也有賣早餐,把原本我們計劃想吃一般早餐店早餐,立刻改變了行程,老爺笑說:很難得來一趟恆春吃早餐,一定要吃點不一樣的啊…於是乎,話不多說,車上導航立刻改變地址,老爺打算來一探究竟上禾中式早午餐囉…Go

當我們抵達門口時,果然,上面招牌是上禾牛肉麵,地上還有一個早午餐的小招牌,我們倆就這樣半疑惑的走進小餐館門口,梅子開始跟老闆娘聊天,原來之前都是賣午、晚餐,闆娘說,他們不想把晚餐時段開到太晚,所以,在營業時間調整至早餐、午餐時段,就在闆娘解釋下,我們倆終於懂了,只是老爺覺得相當有趣,早餐就提供牛肉麵實在太特別了,今天只能先吃早餐,因為啊…前面第一間早餐已有點小飽,老爺跟我說:下回想把牛肉麵收口袋啦~看看老爺興趣極高

上禾中式早午餐的菜單:有蛋餅、蔥油餅、煎餃、韭菜盒、牛豬肉餡餅、豆漿、小米粥等,餐點價位很親民,我們就在闆娘推薦下點了幾分餐點了,熱騰騰早餐等待冷卻後,慢慢品嚐,再跟大家分享啦~

梅子一口氣點了:煎餃、韭菜盒、牛豬肉餡餅,稍微品嚐過後,我們準備為大家一一開箱了

煎餃:喜歡吃煎餃的梅子,點了一份煎餃,一口接一口時,發現煎餃裡頭有冬粉、蛋、蔥花等內餡,還吃得到添加少許韮菜,但口感上表現比較中規中矩,沾點店內甜辣醬,口感還不賴;韭菜盒:老爺喜歡吃韭菜盒,當老爺拿到韭菜盒時有點驚豔,好大一個呀!咬一口,慢慢咀嚼時,發現跟煎餃內餡有點像,只是韭菜盒裡除了蛋、冬粉等食材外,就被滿滿韭菜包圍了,老爺一副滿足的笑容,看他有多喜歡

滿滿韭菜內餡包圍了

豬肉餡餅:老爺邊吃邊形容豬肉餡餅裡,內餡滿滿的豬肉餡,內餡會稍微爆汁,吃完整個很滿足啊!

牛肉餡餅:一大口咬下時,喜歡麵皮酥脆,內餡裡超滿的牛肉餡,這個我個人覺得還不錯,一整顆我自己吃光光

體驗完了這個很特別的上禾中式早午餐後,老爺邊開車邊直呼,梅子啊…下回我再帶你來試試上禾牛肉麵,看看感覺如何?這間早餐店太有特色,下回來屏東恆春遊玩時,我們繼續將牛肉麵收口袋了,以上早餐餐點口感分享是我們倆喜歡的口感,純屬分享唷

2019-06-12
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)喝飲聊天

梅子來介紹一間我們很喜愛的咖啡館~亨利貞精品咖啡館~位在台中市大里區的西榮路上,停好車後,進屋喝咖啡吃甜點囉~

話說還記得當時與亨利貞精品咖啡館的相遇,是透過老爺的好友才得知在大里有這麼一家咖啡館,在這裡喝到一杯很有風味的咖啡與誘人甜點後,亨利貞在不知不覺也成了我們常來的口袋名單之一,這天吃飽飯後兩人在餐廳裡還在想著下午去哪兒好呢?在梅子提議下來去久違的亨利貞精品咖啡館了,很喜歡店內上海風格的設計感,喜歡店內輕鬆自在喝咖啡的氛圍,座位寬敞舒適,話不多說,來拿MENU趣,認真點餐囉~

亨利貞精品咖啡館的MENU,MENU上面有附上注意事項,有WIFI.低消一杯飲料.開水自取.還有免費提供氣泡水,好咖啡值得耐心等候

MENU品項眾多,有氣泡飲系列.茶類.義式咖啡.義式特調咖啡還有其他飲品,還有手沖單品咖啡

單品咖啡MENU

甜點MENU在櫃台旁

姊正在耐心等候一杯好咖啡,坐在櫃檯前傳來一陣陣咖啡香好誘人

店內每一處每一角落充滿濃濃上海風,老沙發.老桌椅,都別有一番記憶裡的味道

義大利咖啡:老爺來這裡常點的就是濃縮咖啡,那咖啡香醇在味蕾慢慢迷散著咖啡香

氣泡冰咖啡:炎熱夏天來杯清爽消暑,有著甜甜氣泡口感搭上濃郁咖啡,這樣的組合蠻搭得,周末宅在咖啡館裡好愜意

卡布奇諾:一杯滿滿卡布奇諾喝得到奶泡綿密細緻口感,和濃郁咖啡味道,上面的拉花小巧可愛,心情都被療癒了

梅子一定要好好慎重介紹這甜點,木莓千層,其實原本想點檸檬塔,但猶豫了小久,決定點這來嘗鮮一下

那一顆一顆木莓吃進嘴裡時,酸酸甜甜,看著一層又一層推疊而成的千層蛋糕體時,用叉子慢慢劃開蛋糕體,梅子超喜愛那千層蛋糕豐富內餡與細緻綿密口感,就醬一口又一口很唰嘴,不一會兒盤子見底了,好滿足呀!

熱愛旅行的我們,也會把旅行中喜愛的咖啡館與大家分享,姊喜愛用淺顯易懂文字純屬紀錄我們喜愛的口感,分享囉~

2018-02-14
類別 : 多國菜咖啡廳(店)下午茶漢堡/三明治甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天慶祝紀念日

梅子在跟姊妹們話家常時,收到了新的訊息,姊妹們說咕嚕貓在台中開新店了耶!於是,找了週日午后,我們一群人來到位於台中禮客市政店的3F,梅子早已被那些可愛的磅蛋糕給吸引囉!跟著我一起參觀參觀裡面的一切吧!

一進店內梅子被那可愛的室內設計給吸引,店內座位好多選擇,有二人座到三人座又或者四人座位,非常舒適自在唷!

店內還有免費提供蜂蜜紅茶與白開水,蜂蜜紅茶冰冰涼涼好喝順口

今天跟著姊妹們,來這喝下午茶,我們選了A餐雙人分享餐,選完後開始期待我們的可愛咕嚕貓立體拉花

梅子在跟姊妹們聊天時,我們的餐點也陸續出爐了,登登登,哇!A餐超棒的等我來一一介紹給大家,來來來聽梅子開講囉!

這一大盤紅茶格子燒好豐盛,除了格子燒裡面包著麻糬內餡外,旁邊還有一盤切丁狀的水果,這整盤基本上梅子都好喜歡,格子燒口感特別外,水果吃起來也酸甜酸甜還蠻好吃的

依照慣例,給個紅茶格子燒大特寫

法式甜點得到女生們的青睞,超可愛又吸睛的巧克力蛋糕,上面還有一個甜而不膩的小巧馬卡龍,旁邊的磅蛋糕造型可愛極了,讓梅子超級愛不釋手.

哇!巧克力蛋糕切下去瞬間,滿滿巧克力香甜味道,超愛內餡口感,讓我一連吃了好幾口,好幸福呀!

磅蛋糕綿密好抹茶口感

梅子的最愛烤布蕾

這烤布蕾的杯杯卡娃伊,上面吃得到脆脆的焦糖,整體而言的烤布蕾讓人秒殺吃光光,吃了會讓人有種甜甜幸福感

就是他就是他,登場囉!

香草拿鐵~~當這杯出來時,連隔壁桌的女生們,也都圍過來一起拍不停,連梅子我也超級捨不得喝的,看了他許久許久,最後慢慢一小口一小口喝,這杯拿鐵實在很療癒很吸睛,姊妹們的下午茶時光,不僅敘舊敘舊,還可以來這品嘗美食,真是太幸福歡樂時光

朋友們一起選了DIY立體拉花,我們也想自己親手DIY可愛咕嚕貓

現場會有工作人員在旁指導,慢慢一筆一畫勾勒出可愛爆表的咕嚕貓

哇塞,四杯造型都不同,敲可愛好萌呀!梅子太喜歡今天的聚會,不僅很療癒,還可以DIY親手打造自己喜歡有創意的咕嚕貓唷!

2018-02-13
類別 : 台灣菜酒吧/Lounge Bar台式小吃 喝飲聊天

來台北玩時,梅子總愛找三五好友來聚聚,這次當然也不例外,朋友提議我們來去間很特別的台式餐廳吧!

聽說那裡的炸物超好吃,哇!梅子聽到有炸物眼睛都亮了,訂好日期後,我超期待那天的來臨,終於,來了,幸好

餐廳附近有停車場,停好車後,咱們快樂向前走~來去G+9餐廳吧!

G+9蠻好找的,很醒目的招牌喔!

朋友還沒全到齊,咱們先來拍拍餐廳裡面氛圍,裡面的空間還蠻適合朋友聚會的場所喔

菜單好豐富呀!有麻辣也有經典炸物還有手作烤物等

於是,梅子跟著朋友一起點餐囉~

梅子看見店長正倒著啤酒,很好奇地問了這啤酒,店長人很好,還來跟我們分享了一下精釀啤酒喔!太棒了

梅子小小叮嚀:未成年請勿飲酒 開車不喝酒 喝酒不開車

上菜囉~炸物拼盤~好大一份呀!

一看見他上桌,梅子的眼睛整個盯著食物看,心情好複雜,這一大盤吃的完嗎?內容物超級超級豐盛的,來來,梅子用照片來說明喔

裡面的食材有:洋蔥圈.米血.四季豆,還有梅子手裡拿的是馬鈴薯炸物

梅子報告一下口感照理說炸物吃起來會有一種油油膩膩的口感,但是,梅子品嘗了好幾種,吃起來讓我嚇到,因為,不會很油,

汁鎖在食材裏面,比如:米血很有自己獨特的味道,馬鈴薯口感很綿密不膩口

老爺轉述我不愛吃炸物的,但這盤讓我吃得很開心,一口接一口會讓人上癮的唷

哈哈~店長人蠻有趣的,還教我們美食如何搭著精釀啤酒,今天真的很幸福

炸物拼盤可以搭瑪陵一起,瑪陵聞得到微微的水果甜味,喝起來有莓果類的酸甜味,這馬陵很適合夏天也很適合女生唷

人家本來只沾了一點點,但在朋友影響下,大口喝起來,梅子也來豪邁一下(我沒開車所以盡情品嘗)

老爺就只能聞香囉~

~烤肉串~搭著雞籠

梅子分享一下口感這烤肉串,很威唷~吃起來肉質是軟嫩好咀嚼,且威的是他的汁好飽滿,醬汁非常入味,且不死鹹

旁邊的朋友超誇張,一個人吃掉這一份,我也好想,但我只能吃一根,因為還要分老爺吃,口感真是很特別啊!

~丰華啤酒~梅子蠻期待他搭著什麼樣的食材

麻辣非常三寶

是朋友點的,光聞味道真是麻辣有勁啊!等等梅子借偷吃一下,跟各位分享喔

看看這湯汁,濃醇香

~麻辣非常三寶~非常非常大一份

梅子分享一般的麻辣應該會很辣很辣,但這大碗麻辣,吃起來一開始會辣,但很快的那辣勁就迅速不見了,這碗裡超級豐盛,

有冬粉.豆腐(超大塊)等食材,好吃大呼過癮,朋友愛吃辣,抱著這碗猛吃,還吃得超開心,這梅子只有吃幾口,我們家老爺竟然跟

朋友一起分食,他說:連不敢吃辣的他,都愛上這碗,辣的後勁是他可接受的程度

~丰華啤酒~

喝起來的口感有點葡萄酒的味道,聞起來時,有白葡萄酒香氣,苦韻比較重了點,但口感還蠻甘爽的

這款我也喜歡,如果要開車的朋友們,來這裡也可點飲料喝喔!今天老爺超乖,在旁邊聞啤酒香但嘴裡喝著飲料,朋友稱讚老爺是良好示範

甜點~地瓜~現切現炸

可搭著~丰咖啡~

地瓜每塊都很平均,大小幾乎剛剛好,口感外皮酥脆裡面綿密,老爺突然說:哇塞!一口地瓜一口丰咖啡,真是完美的END呀!

~丰咖啡~口感喝起來甜甜的,奇怪了,這支喝到最後有咖啡的味道,但口感超特別好喝,朋友看梅子遲疑,朋友說:不用怕

這支是飲料,放心喝,我們家老爺,終於不再只是聞香,大口大口超豪邁的開喝了,這支受到在場所有朋友歡呼,好幸福喔!

好喜歡今天的聚會,感謝朋友的選擇,讓我很喜歡這間G+9餐廳的食物與精釀啤酒喔!

梅子說個小小關於精釀啤酒吧!

風土系列~

1.把當地原物料放進去釀酒

2每支精釀啤酒以當地的地名或物產名來取名,透過酒來介紹這個地方的種種

3.跟當地料理做搭配與結合

2018-02-13 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜輕食

梅子今天來分享讓熟女我也愛的甜點吧!話說天味咖啡道裡的咖啡好喝很有自己特色外,連甜點

也擄獲少女與熟女的心喔!梅子最初與天味咖啡道相遇的甜點就是老闆娘布丁啦!你們看,就是它

這次梅子選擇坐在這裡,很放鬆享受好吃甜點,也再度點一杯看似簡單卻也不簡單的檸檬冰咖啡

檸檬冰咖啡

相信梅子不用再多介紹這杯口感了吧!它也是店內客人來店最夯的一杯咖啡喔!有著特殊口感的味道,連老爺都指定喝它呀!

問為什麼?老爺回,就是喝的到層次口感,很特殊的一杯咖啡啦!

第一次相遇,請點我天味咖啡道咖啡館之下午茶裡,有讓人垂涎三尺的下午茶點心與一杯與眾不同的禪風咖啡啊!

棉花糖檸檬塔

它一上桌時,梅子哇了好大一聲,為何呢?讓我們繼續看下去

請點我按讚喔!梅子的旅遊食記

剛剛上一張看不過癮吧!這張顯得甜點好萌好療癒喔!

原本梅子左看右看一直想,棉花糖住在哪呀?哈哈

原來就是一圈一圈圓圓的啦!阿......阿斯,想吃

看看看,好好......牽絲呀

來來,梅子報告一下

咬下去那瞬間,棉花糖是有溫度的,怪事,棉花糖通常給人甜甜甜的感覺,但這讓梅子好想整盤端起來大吃一番

底層檸檬塔皮超有檸檬的小酸度,但整體吃起來酸甜酸甜口感,香酥脆也很綿蜜喔!

老爺說:吃這道甜點時,棉花糖與塔皮要一起吃喔!不要分開吃,一起吃就能感受到酸甜酸甜味道了,有叮嚀喔!

蜂蜜拿鐵

好漂亮的拉花

好捨不得大口大口喝,太美了

於是,梅子喝時,一小口一小口喝,口感嘛!有蜂蜜淡淡味道與拿鐵的口感

結果,我很有氣質喝著這杯拿鐵時,咱們家老爺拿著湯匙把它攪拌了

我的美麗拉花,不見了,但很意外,攪拌後有攪拌後好喝的fu啦!無法用言語形容,只知道就是喜歡

香蕉巧克力鬆餅

喔喔~~梅子已經等不及了

還有一球冰淇淋耶!!

這鬆餅好有厚度唷!綿綿柔柔口感

這冰淇淋也超好吃,口感極佳,一問老闆娘才知道是用明治的巧克力冰淇淋啦!

梅子報告一下嘿!,

鬆餅綿密鬆軟,搭旁邊香蕉風味更佳,一口香蕉一口鬆餅,幸福

此時,咖啡館裡播放著柔柔的音樂,梅子嘴裡吃了幸福療癒甜點

這樣的周末,對於上班族的梅子與老爺來這放鬆超舒服的,很愜意很悠閒地享受這寧靜的片刻

咖啡館裡也有耳掛喔!!一盒十包+1包喔=11包

香蕉可可拿鐵

來,再一張進照特寫嘿

喝了幾口,再幾口,哈哈哈

很驚豔的是,這杯裡住著好吃的香蕉泥,是真的

喝了之後,超有飽足感的,很有渾厚可可拿鐵口感搭上香蕉泥實在太搭了

最後老闆娘貼心叮嚀:建議在半小時內喝完喔!

以上是梅子喜歡的分享喔~~