梅子的旅遊食記
我是梅子的旅遊食記。
梅子的旅遊食記  等級4

2019-09-04
類別 : 日本菜複合式餐飲其他火鍋鐵板燒精緻料理浪漫情調

梅子分享介紹一間台北無菜單料理~明水然無菜單鐵板燒-大直店~位在明水路近樂群三路口,周邊附近有停車場,跟著我們一起品嘗享受美食趣

最近我們家老爺喜歡追劇(宮廷劇) ,周末沒具可追時,會滑一滑ig照片,偶爾會看看美食節目,看著看著老爺還拿起了紙與筆,嘴裡喃喃自語的跟著電視念著:現撈現煎的美味創意料理.還有現流魚穫,邊看邊喊梅子梅子你來看這龍蝦還是活跳跳的耶!(此刻,龍蝦畫面吸引了我也跟著一起看下去),如:加拿大波士頓龍蝦.澳洲M9+和牛肋眼,,,等介紹,重點來了活龍蝦海陸套餐只要1390元就能吃到,哇!老爺你記得寫下餐廳名字嘿!就這樣隔天中午老爺打了電話訂位(很難得我們家老爺主動打電話訂餐廳內,好感動呀!),週六早上來到美麗華逛逛走走,近中午時刻就來到明水然 無菜單鐵板燒,店招牌很不顯眼,一開始沒仔細尋找時,車子就開過頭,最後,我們決定把車停好後,走路來尋找抬頭一看才發現明水然的牌子在上頭,跟著我們進屋內享受美食趣!

明水然無菜單鐵板燒-大直店一樓低調簡約風格,一進門口會聽到親切的招呼聲,大廳的牆上很特別,仔細一看是小盤子上頭有許多來用過餐的名人的簽名,服務人員親切帶我們到二樓準備入座了

老爺嘩好大聲,我也趕緊來看看,果然,像電視上形容的現流魚穫,現撈現煎,好期待今天午餐料理

正當我要放包包的同時,服務人員遞了一個置物籃給我,放好包包與物品後把置物籃放椅子下方,就可以開始看MENU了

打開第一頁寫著明水然 無菜單鐵板燒關於

明水然 無菜單鐵板燒-大直店的MENU:波士頓龍蝦海陸套餐1390元.尊爵海陸餐1890元.無菜單料理3000元.兒童餐699元等套餐,還會有清楚表單無論肉品.海鮮到小品等等都有詳細的餐點名稱與價目表,一目了然非常清楚,猶豫掙扎中(每到點餐時很交戰),稍待片刻等等跟大家分享了

在一片內心交戰後,終於,給了服務生,開始很期待我們今天美味的精緻豐盛餐的

氣泡水

老爺的1890元套餐,開始介紹了

主廚特製前菜:生菜沙拉菜色種類多樣化,肥美鮮嫩的蝦子,燻鮭魚一口咬下嘴裡散發著好海鮮好甜的滑潤口感,搭著爽口的主廚特調醬,讓人一口又一口,老爺笑著開心的形容.

特製麵包:主廚在料理的同時,還會對饕客們說:如果等等麵包還想再吃的,都可以再續唷!

特製麵包

湯品:南瓜濃湯,裡面還有一隻誘人肥美的蝦子

淺嚐南瓜海鮮濃湯時,嘴裡滿滿南瓜濃濃的味道,與海鮮的鮮甜感

季節鮮魚:主廚正在認真煎著黃魚,那黃魚的香氣一陣真撲鼻而來,迫不及待想食指大動

哇屋!被煎的金黃色澤的黃魚,喜歡那魚肉又細又綿密口感,邊吃記得邊小心魚刺,老爺專心地品嘗他的餐點

在大家都品嘗玩了黃魚後,服務人員把活波士頓龍蝦秀給饕客們看,饕客們紛紛拿起手機相機與龍蝦合影拍照,屋內一陣熱鬧景象

活波士頓龍蝦(半隻)

活波士頓龍蝦(半隻):蝦的肉質飽滿鮮甜,蝦膏很有甜味,清爽鮮美好吃極了

主廚正在料理南非大鮑魚

非常貼心的還幫大家把鮑魚切得一口大小剛剛好,服務也太貼心了

生蠔+(鮮活)南非大鮑魚:這道料理品嘗時,彷彿剛從海邊撈回來的魚穫,鮮嫩的鮑魚口感很海的味道(意思就是很新鮮),生蠔肉質滑嫩好滋味

服務人員端上桌時,還有親切的叮嚀,這整盤都可以吃,可愛的小花也都可以品嘗的

香煎雞排sad旁邊黃櫛瓜+甜椒)

香煎雞排:當她一上桌時,老爺笑著說:香氣好誘人,好想大快朵頤一番,一口咬下時雞肉慢慢咀嚼喜歡肉質鮮甜多汁口感,外皮香酥脆,整體而言可以不用沾旁邊胡椒粉,原味的香煎雞排就很美味了

飛魚卵炒飯:吼吼吼,炒飯粒粒分明,蔥花增添了香氣,吃到飛魚炒飯時,還會有啵啵啵的聲音,仔細一看裡面好多飛魚卵,吃到這道炒飯料理時,飽足感出來了

喜愛旅行的我們,也喜歡在旅行時尋找美食,來到台北明水然無菜單鐵板燒讓我不僅味覺享受,也讓我們欣賞了一場美味佳餚料理秀,純屬個人敘述喜歡的口感與紀錄,跟大家分享了

2024-03-12
類別 : 泰國菜小吃店其他小吃

沐Moveforward,台南市安平區延平街104巷4號,位於海山館旁神秘劍獅隔壁,近安平老街,隱藏在安平老街裡的巷弄泰式餐廳。
沐Moveforward,有著二層樓建築,玻璃屋將一樓打造出沐Moveforward獨特之美,頂樓也有提供戶外用餐區,頂樓目前只有提供喝飲料跟甜點,餐點提供多樣化選擇有:泰式料理綠咖哩、打拋豬、冬蔭和叻沙、泰式酸辣沙拉、炸物、泰式玫瑰奶茶…等,在地友人品嚐過後非常喜歡,強力推薦。
我們一行人,午餐時刻就跟著在地友人的腳步來到安平老街裡的巷弄泰式餐廳,gogo~進屋囉…

友人興奮指著跟著我們一行人說:就是這間啦~你們看看,這間餐廳有著美美的玻璃屋,與旁邊歷史悠久的老宅,在一起居然很無違和感,我們就跟著友人進屋,愛拍照得老爺,忍不住多拍幾張,直呼也太美了吧!

關於沐Moveforward~總共有二層樓,店內用空間總共只有12個座位,樓上沒有開放用餐,只提供(喝飲料、吃甜點就可以在樓上使用),來店裡用餐的客人耐心等待出餐時間,等待同時,不彷歡迎上樓看看,曬曬太陽、吹吹風。
溫馨提醒:目前暫時沒有開放訂位!

這裡自助區~有菜單、筷子、湯匙、叉子以及衛生紙

酒水調酒~當天老爺需要開車,梅子不大會喝酒,因此,這區我們就沒有嚐鮮囉…
溫馨提醒:開車不喝酒,喝酒不開車

二樓~美美的二樓,樓上沒有開放用餐,只提供(喝飲料、吃甜點就可以在樓上使用)

沐Moveforward的菜單:以泰式料理為主,有提供綠咖哩、紅咖哩、嘎拋、泰式河粉、冬蔭功、泰式涼拌米線、泰式酸辣沙拉、炸物、吃不夠再加點、泰式奶茶…等,每人低消一杯飲料/一份主餐店內沒有收取服務費,目前店內現金支付
溫馨提醒:菜單部份已現場為主

我們倆就在老闆娘與友人推薦下點了:咖哩叻沙湯麵(MAMA泰國泡麵)、現炸薯條、雞米花、泰式海鮮沙拉、泰式玫瑰奶茶,好期待啊…等待老爺特寫鏡頭拍完後,我們就準備開動啦~晚點再描述我們喜歡的口感心得分享

咖哩叻沙湯麵(MAMA泰國泡麵):可挑選米線或mama麵,梅子挑選mama麵,整碗麵裡食材還蠻多的,有蛤蜊、蝦子、青菜、肉片……等,淺嚐幾口湯頭很喜歡湯頭濃郁滋味,喝得出多層次感覺,有店家熬煮咖哩醬、配上椰奶帶著微甜奶香,以及鹹香且微微辣南洋湯頭,連老爺都很愛唷!整碗讓我們倆吃光見底,梅子連湯頭都不放過,哈

現炸薯條:店家特別挑選美式脆薯,不是薯條控得我,在這裡薯條一根接一根,外皮香酥脆,內餡鬆軟,溫熱吃風味佳。

雞米花:雞米花的份量超足的,一口咬下慢慢品嚐時,外酥內嫩、鮮嫩多汁帶點鹹香的滋味,也可以沾點旁邊特調醬一起吃,很過癮啊!

泰式海鮮沙拉:一整盤上桌時,顏色好繽紛,食材有蝦仁(Q彈鮮甜)、魷魚(QQ脆脆)、蕃茄、時蔬、小黃瓜、洋蔥,加上香菜點綴,酸酸辣辣一整個吃起來超清爽口感,讓很少吃辣的我們倆非常喜歡,果然,吃到這餐點時,完全都被圈粉啦~超推薦

來張特寫鏡頭~肥美Q彈鮮甜蝦仁,以及QQ脆脆魷魚,友人描述要搭配青菜一起吃,清爽好滋味

泰式玫瑰奶茶~這杯顏色美美的,淡淡的玫瑰香氣,微甜不膩口,還不賴

梅子心得~這回來到友人強力推薦的餐廳用餐,一整個嚐鮮後,覺得都被圈粉了,一間很可愛有質感文青的巷弄小店,餐點給的份量也很十足,無論是咖哩叻沙湯麵(一碗滿滿的料),或者炸物美食也不油膩,讓我被圈粉的泰式海鮮沙拉,也是滿滿的料啊!期待下回有機會再來品嚐店內其他餐點,這間店家會想讓我再回訪好店喔!

2024-03-12
類別 : 台灣菜下午茶麵包/西點甜點/蛋糕

草町商號,位於台東縣台東市中山路205號,靠近寶町藝文中心,鄰近台東森林公園,周邊有免費停車格。
草町商號以製作美味可口的日式手作生乳捲聞名,每一卷都品嚐得到老闆精心製作的美味口感,每一口吃起來絲滑、綿密,內餡搭配著香氣四溢的外皮,絕對是您到訪台東必嚐的美味之一,甜點幾乎都是老闆純手工製作唷!
今天梅子跟著友人下午茶聚會,就選擇友人超推薦的草町商號,甜點、飲品來去一探究竟嚐鮮去,超級期待啊…

草町商號菜單:咖啡、台灣品茶、冷泡茶品、日本茗茶、浪漫漂浮、日本沙瓦/啤酒;生乳捲、波士頓蛋糕、千層蛋糕以及和菓子,價格均落在均價落在120~180之間,餐點推薦:日式生乳捲、日式點心,目前店內現金支付。

透明玻璃廚窗裡,也會不定期更新擺放甜點品項,每款甜點都有獨特魅力啊!

店內風格濃濃日本風簡約雅緻,乾淨整潔用餐環境,溫馨舒適用餐空間,無拘束自在感,也有提供手機插座,真貼心!

櫃子上也有擺放日本可愛、有獨特自己風格小物,看了心情都療癒起來了

我們四個人就在你一言我一語問候近況聊聊天時,美味甜點與飲品,就陸續呈現在我們眼前,桌上甜點、飲料有:草莓鮮奶油蛋糕、焦糖海鹽生乳捲、焦糖烤布蕾、焦糖布丁、琉璃、碧綠以及拿鐵咖啡,等待老爺餵飽相機後,我們準備好好品嚐囉…重點:甜點一登場美極了,大家都忍不住手機拿出來一直拍照,約莫十分鐘後,開動了,晚點再與大家分享我們喜歡的口感心得唷!

焦糖烤布蕾:這款甜點是友人的,友人露出超喜歡的笑容,焦糖烤布蕾口感很獨特,上層的焦糖帶有輕微的焦香,下層的布丁質地很細膩又滑潤,口感豐富而順滑,吃起來帶點焦糖的脆脆感,又有布丁的柔軟口感,帶來一種深沈、濃郁的甜美滋味。
哇!這麼喜歡啊…還滔滔不絕描述著,友人直呼焦糖烤布蕾超過癮,下次也要揪朋友來這裡下午茶,太棒了!

焦糖海鹽生乳捲:採用北海道中澤奶霜與法國愛樂薇鮮奶油製成的生乳餡,極濃郁奶香拌入自製熬煮的焦糖,灑上些許海鹽,絕佳的組合。
老爺超愛這款甜點,邊吃邊露出滿足笑容描述~一入口吃起來,味蕾滿滿香濃奶香味,內餡的生乳還會微微爆漿,鹹甜鹹甜的味道超酷的,搭配著拿鐵咖啡超速配啊…

草莓鮮奶油蛋糕:店家採用北海道中澤奶霜清爽柔滑,蛋糕體鬆軟細膩,草莓鮮美多汁,讓友人一口接一口欲罷不能,梅子我只吃到二口啊…期待下次也要點同款甜點吃起來。
(溫馨提醒:草莓屬季節限定甜點,老闆會隨季節更換水果,不是每次來時都一樣喔!)

三溫糖焦糖布丁:三溫糖布丁醇厚細膩,滿口都是濃郁的奶香和甜蜜的三溫糖味道,口感柔軟絲滑,入口即化,讓人沈浸在濃郁的甜蜜中,回味無窮。
梅子蠻喜歡這道甜點,不僅一口接一口吃完布丁,連週邊的焦糖液都不放過,哈哈!微甜不膩口,讚

漂浮系列的琉璃:梅子仔細介紹這款獨特飲品,採用日本東京都進口的彈珠汽水,彈三是一種有趣而創新的飲品,結合了彈珠汽水和冰淇淋的經典口感。
當梅子一口接一口喝起來時,味蕾可以感受到冰淇淋的綿密和柔滑,與彈珠汽水的氣泡感相互交織,帶來一種獨特的口感體驗。彈珠汽水的氣泡爆破時會釋放出清新的氣味,與冰淇淋的甜味相得益彰,哇!這飲品讓我味蕾好驚艷,真的很好喝,重點:微甜又不膩口,顏值一整個爆表啦!

漂浮系列的碧綠:老闆特別描述這杯飲品,採用日本東京都進口的哈密瓜果汁,是一種清新爽口的飲品,結合了哈密瓜的清甜和冰淇淋的滑潤口感,再加上蘇打水的氣泡感,清涼怡人,適合在炎熱的夏日享用,友人邊喝邊形容這杯飲品是令人耳目一新的飲品新選擇唷…清爽好味道。

拿鐵咖啡:特別邀請台東當地咖啡淵源調配草町商號專用咖啡豆,注重咖啡豆的選擇和鮮奶的使用,使得拿鐵既具有濃郁的咖啡香氣,又有牛奶的絲滑口感,以確保每一杯都能帶來獨特的風味和滿足的享受。
老爺與友人的口感心得,淺嚐幾口喝起來時,喜歡滑順、帶有綿密奶泡,伴隨而來咖啡香氣,這樣微涼的天,喝起來挺不錯

梅子看見美美的馬卡龍,眼睛為之一亮,一小口一小口吃起來時,馬卡龍有著酥軟的外殼、綿密的內餡,多層次口感,還不賴

馬卡龍是店內招待小點心,溫馨提醒:招待小點心每次來時,會不同

草町商號二樓正在籌備可以體驗到浴衣的出租服務。
浴衣是日本的傳統服飾,穿上它可以感受到悠閒舒適的氛圍,讓您彷彿置身於日本的風情之中。
無論是在台東森林公園漫步,或是探索寶町藝文中心,穿上浴衣都能為您的旅程增添一份特別的魅力與風情。

梅子心得~話說,台東在地友人得知梅子與老爺又要去台東吃喝遊玩,介紹了這間充滿日式風格甜點店給我,讓我跟朋友們可以來這裡享受一下久違的下午茶時光,我們喜歡這裡無拘束用餐氛圍,很自在也很愜意,重點來了:每款甜點都是老闆純手工製作,還有半開放式廚房,讓我們都非常安心,非常講究甜點內餡食材,微甜不膩口,飲料讓我們直呼不僅顏值破表,也讓我們在場都耳目一新啊…老爺直呼下回來台東,還要再來這裡品嚐其他甜點跟飲品,這次久違的下午茶聚會好開心,期待下次會想再讓我們回訪的美食甜點店

2024-02-01
類別 : 台灣菜外帶店甜點/蛋糕台式甜點

紅磚布丁,台南目前有安平店和國華TOGO店。
安平店地點就位在安平路王氏魚皮旁;國華TOGO店位在中正路與國華街口。
猶記得,以前常常到台南吃喝遊玩,也品嚐過許多布丁,但是,對於紅磚布丁讓我有著深刻印象,因為,紅磚布丁會不定時推出新口味,每款口味都很有特色順口甜而不膩,這就是紅磚布丁的魅力。
紅磚布丁就是台南非常有知名度的伴手禮甜點,榮獲過「府城十大伴手禮」及「台灣百大觀光特產」 ,無論從包裝設計到布丁口味,整體來說,都是許多人心目中送禮的好選擇。
當我們倆打開紅磚布丁時,禮盒顏色與質感讓我們倆好驚艷,讓我迫不及待的想食指大動一翻,感謝好友宅配來的布丁禮盒,讓我可以好好一解對紅磚布丁的思念啊!

這次梅子想與大家分享我收到非常喜歡的紅磚布丁禮盒,宅配收到的禮盒是限定禮盒(紅磚布丁與2024台灣燈會的聯名禮盒,本次燈會指定伴手禮),綜合布丁禮盒 10入,禮盒外觀是湖水綠色,溫馨提醒:紅磚布丁不僅可以在門市購買外,也可以在官網選購,低溫宅配到府非常便利,話不多說,我們一起開箱嚐鮮吧!

紅磚布丁在口味上不僅非常用心,每一季都會更新布丁口味,梅子附上紅磚布丁官網,讓大家參考唷…

我們先來開箱烤布丁系列:傳統焦糖、摩卡;寒天布丁系列:紫薯芋泥,這三款不同布丁口味,開動啦~

烤布丁系列(傳統焦糖):梅子一打開蓋子,就聞到香醇濃郁的焦糖香味,一入口吃起來有著綿密細緻滑嫩的口感,搭配上底部特製焦糖,哇!超好吃,每一口都是幸福好滋味

寒天布丁系列(紫薯芋泥 ): 老爺最愛這款布丁口味,邊吃邊露出超滿足笑容形容:紫薯芋泥布丁,以紫薯作為寒天布丁基底,還聞到淡淡紫薯香氣,一口接一口有著滑順口感,還吃得到帶有充滿顆粒的芋泥,讓不是芋頭控的我也很喜歡。
布丁基底呈現天然淡紫色、以及在布丁底部則搭配手工熬煮的芋頭泥,真材實料看得到也吃得到唷~

烤布丁系列(摩卡口味):老爺掀開蓋子,直呼Espresso 濃郁香氣好香啊…,香濃可可搭配著濃厚摩卡香氣,老爺邊吃邊描述:布丁甜度不高,慢慢品嚐味蕾散發出,摩卡烤布丁咖啡與可可的香氣,微苦帶點甜的大人味~

我們在家品嚐完紅磚布丁後,非常喜歡紅磚布丁每一款的好味道,後來,這次到台南跟著友人吃喝遊玩時,梅子忍不住請友人帶我們倆再跑去門市買幾款紅磚布丁好好品嚐,就這樣我們來到紅磚布門市囉…

紅磚布丁店招牌非常顯眼醒目,門口以白色、紅色為裝置藝術的顏色,紅磚以黑色字體呈現,還有可愛獨特logo設計,就是這裡了,進屋去

一進入門市,大廳給人氣派時尚感,服務人員也非常親切,我們跟著友人小小排隊,一下子就輪到我們了。
店員也會親切介紹紅磚布丁產品,店內目前現金支付,也提供LINE PAY、街口、悠遊卡等多元支付,以及可刷卡服務

紅磚布丁也有黑糖椪餅禮盒,開封即可食用,烹飪後更美味。
滿6盒免運,常溫保存,有效期限1個月。
椪餅為台南在地特有餅類,又稱為「月子餅」,紅磚椪餅以台南關山古法煉製黑糖為基底原料,外皮香脆,內餡鬆軟不黏牙,是闔家皆宜的點心首選

精美櫃子裡呈現好多紅磚布丁特色產品,以及榮獲獎盃

我們選購寒天布丁系列:觀音拿鐵以及輕布丁系列:花生口味,友人挑選御品絲柔布丁,結果,御品絲柔布丁是每日限量發售,梅子直呼友人超級幸運,可以買到包裝也非常精美啊…

無論怎樣視角拍都好美,讓人捨不得開盒~

寒天布丁系列(觀音拿鐵):一入口味蕾就有濃厚茶香,與淡淡鮮奶味道,柔嫩順口的口感讓人一口一口好過癮,重點:吃起來甜而不膩的布丁,挺不錯的,雖然,在家已品嚐過,但是來到台南吃喝遊玩,一定要來回味紅磚布丁好滋味

輕布丁系列(花生):這款花生一打開時,花生氣味很香很濃郁,吃到花生細微碎顆粒,吃起來有清爽不膩口,友人也非常喜歡,這款寒天布丁友人很推薦~

梅子心得~超級感謝在地友人得意蝦餅老闆,宅配這讓梅子可以一解思念的紅磚布丁,喜歡紅磚布丁有太多太多好理由,布丁體吃起來細緻綿密外,每一款布丁口味都吃得到用心製作口感,非常到味,五款布丁裡都有我們喜歡的口味,紫薯芋泥布丁是我們超推薦,還吃得到帶有充滿顆粒的芋泥,如果,你是芋泥控一定要好好大快朵頤一番;觀音拿鐵布丁口味也挺棒的,總而言之,吃完紅磚布丁後,梅子就被圈粉啦~

2024-02-01
類別 : 台灣菜日本菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

鍋裡乾坤 鍋物·燒烤,位於台中市西屯區福星路上,靠近逢甲夜市。
店家以多樣化的湯頭口味和非常豐富的品項深受饕客們喜歡,店內提供多款火鍋選擇,還推出美味可口的燒烤,滿足不同顧客的需求,除此之外,店家非常講究食材,每天都會親自去市場挑選食材,無論是鮮嫩的肉類,還是新鮮的蔬菜,經過店家精心挑選後,讓顧客品味到滿滿的鮮甜與風味。
讓我內心期待已久的鍋裡乾坤 鍋物·燒烤讓我們準備一探究竟囉…gogo嚐鮮去

鍋裡乾坤 鍋物·燒烤有非常顯眼醒目招牌,黑色底搭著金色文字(鍋裡乾坤四個大字)與獨特logo,讓人一眼就認出來了,話不多說,咱們踩著輕鬆愉快步伐進屋吧…

鍋裡乾坤 鍋物·燒烤菜單:首先可以先選湯再選肉,也可以單點火鍋肉片或海鮮,火鍋或加30升級火烤兩吃。除此之外,豬、雞、牛、羊還有小卷398吃到飽的肉品,餐點主打有紅燒牛肉湯鍋,紅油麻辣鍋,椰奶鍋,麻辣椰奶鍋,椰奶麻油雞,目前店內現金支付

乾淨整潔明亮用餐空間,提供吧台座位區,一個人用餐挺舒適的

提供多款不同風味醬料區、王子麵、豆皮以及美味可口肉燥飯

梅子今天點了鴛鴦鍋,椰香牛奶與椰奶麻油雞,椰香牛奶也是店家自己調配乳源來自紐西蘭,椰漿來自泰國,大骨湯來自台灣,三方融合的好味道。
椰奶麻油雞~店家將麻油雞和椰奶作了讓人意外好吃的混搭,湯頭麻油味道醇厚濃郁,椰奶的香甜與淡淡酒香洽如其份的互相配合決對不只1+1=2,麻油與椰奶就像是天生的一對,合拍的讓人感覺非常速配,喝起來多層次口感也驚豔讓人,搭配著肉質鮮嫩雞腿肉,讓我們就在邊吃邊話家常時,不知不覺吃光了。讓我一不小心一碗接一碗離開時還打包了一份

老爺溫馨提醒:喝酒不開車開車不喝酒,麻油雞當然是梅子的囉…

老爺挑選火鍋燒烤,我們當天選紅油麻辣,紅油麻辣湯頭是店家自製熬煮湯頭麻而香純,辣是不嗆喉嚨那種舒服的辣,辣度可自選,我們倆挑選小辣,緊接著,挑選雞肉、豬肉、羊肉以及牛五花與干貝,老爺笑著描述燒烤就要挑選多款肉片才過癮啊…於是乎,我們倆就開始烤肉,邊吃火鍋邊烤肉挺不錯的選擇。

梅子喜歡把牛五花在火鍋裡稍微涮幾下,單純吃牛五花不沾醬,哇!肉汁鮮甜、油脂豐富,讓我很涮嘴

這天也發現店家外帶部份規訂也很有趣:選完湯底、肉後店員會給客人一個小碗去自助區夾火鍋料,以平碗口且不掉出來為限,能夾多少老闆就幫你煮多少,而且菜類會另外給,只要挑準自己愛吃的火鍋料下手就好,因為是外帶無法享受內用吃到飽所以外帶價格是以店內訂價再優惠100元去收費

溫馨提醒:只有單點鍋物也享有自助式葉菜類、火鍋料吃到飽的福利

外帶一提肉燥飯好好吃,肉燥飯:梅子蠻喜歡肉燥飯,吃起來香醇濃郁,微鹹香裡頭帶著甘甜口感,搭配著粒粒分明可口白飯超下飯

豬肉:表現比較中規中矩,沒有太多驚豔,口感上比較一般

關於鍋裡乾坤-鍋物燒烤~在韓式跟內地料理的進駐之下,這樣的老台式火烤兩吃吃到飽已經越來越少見了,傳統的鐵烤爐也是原汁原味,老闆說台中是把火烤兩吃發揚光大的地方,小時候不管是同學聚餐還是家族聚會最常吃的就是火烤兩吃,當時甚至還聽說有新人婚宴辦在火烤兩吃餐廳的,老闆想保留自己最後的幼稚,希望能有更多人看見老闆幼稚的堅持!

烤羊肉:烤羊肉熟了就起鍋,吃起來肉質軟嫩香甜,老爺一口肉、一口湯,滿足又過癮啊!

烤干貝:蠻大顆的,吃起來軟嫩Q彈、細緻甘甜,沾點醬好可口

梅子心得~我們倆很喜歡鍋裡乾坤-鍋物燒烤用餐氛圍,老闆夫妻人很好,只要老闆有空時,都會來我們身邊,稍微幫我們代烤,或添加火鍋湯頭,偶爾也會聊聊天,超nice,重點:老闆很重視食材,價格上也蠻合理的,當天,吃得非常飽足,梅子意外發現麻油雞與紅油麻辣湯頭混搭一起喝蠻對味,讓我一連喝好幾碗,在這裡用餐無拘束感很放鬆,個人鍋的鴛鴦鍋讓我們吃起來不會太撐剛剛好,火烤兩吃也很讚喔!期待下次再來品嚐其他美味鍋物,以上是我們倆喜歡口感心得分享