梅子的旅遊食記
我是梅子的旅遊食記。
梅子的旅遊食記  等級4

2019-03-15
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

阿坤師的隔壁就是傳承三代的金鍾師西市魯熟肉

西市魯熟肉的Menu,有飯類.湯類.粥纇與魯熟肉類等等餐點,價位非常親民

魯熟肉:整盤好豐盛,有香腸.豬肝,,,等,還有數量不少的薑絲,整體完食口感心得還蠻喜歡的

燙青菜

類別 : 日本菜麵包/西點甜點/蛋糕

哇!這次來到甜點店,好吃的紅豆餅

哇!貓頭鷹

這個也好好吃

當晚我們點的飲料和各種口味紅豆餅

還有冰的紅豆餅好好吃

內餡超飽滿,這包裡面的紅豆餅是。冰的。

彷彿走在日本街道上,好有日本風

貓頭鷹造型的紅豆餅口味多種選擇

飲料有分無糖。有糖要仔細看哦!

飲料杯也超可愛的,偶爾來個下午茶甜點真的很棒喔!

2018-02-07
類別 : 日本菜居酒屋麵食其他燒肉壽司/生魚片日式烏龍麵海鮮日式燒肉

話說星期五我的心情很藍色

我的好朋友,問我吃了沒,當然是還沒

後來,她介紹了狐狸丼

有公休時間

這是認真的廚師,堅持美味品質

整間店好有日本風

我的餐,滿滿一碗

這一碗更美味,炸物好好吃,下面都是飯

當天我們坐樓下,快客滿了

樓下特有的擺設

哇,吃飽了,心情也變好了

每一碗都是廚師堅持的品質

愛吃炸物的朋友要來這裡品嘗

在逢甲小巷內

2018-02-07
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

假日就是要來喝杯茶,吃甜點

招牌要很仔細找

找到了,找到了

浪漫的入口處

幸福的鐘

這是雜貨舖一角

好可愛都快被熊淹沒了

甜點養生蛋糕。蛋糕。容易壞餅乾

認真的工作人員,親切的服務

樓中樓一角的擺設

樓中樓往下拍的fu

角落

重頭戲來了

當天我們點的木耳露。拿鐵。還有抹茶拿鐵好喝

最讓我們無法下手的就是。。這道容易壞餅乾。。

實在可愛到破表

容易壞餅乾,因為店家沒添加任何添加物,所以要盡早吃完

此店平民化價格

2023-05-15
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

芬園社口吳蚵仔麵,位於彰化縣芬園鄉彰南路四段215號隔壁,附近有消防局跟7-11,在地飄香30年左右,傳承三代,某天放假老爺跟同事友人聊天,聊著聊著時,同事友人說前陣子在彰化芬園鄉吃過一間很特別的美食,同事友人這樣描述<蚵仔麵,肉燥飯都非常好吃,燙蚵仔超特別,很新鮮唷…>老爺問到店名後,就利用他放假的週末,開著車帶梅子我來去嚐鮮這同事友人非常喜歡的美食,週末的早餐就非芬園社口吳蚵仔麵莫屬囉…

芬園社口吳蚵仔麵,地理位置於彰化芬園鄉的社口大街上,附近有消防局跟7-11,店外觀並不是非常顯眼,但有個小立牌寫著社口-吳麵店 (蚵仔麵),沒錯,就是這裡了,走走走,跟著老爺的腳步,一起來品嚐這CP值很高的芬園社口吳蚵仔麵,進屋趣

當我們一走進店內時,老闆會有親切招呼聲,對於第一次來的客人,也會詳細介紹菜單內容,幫助我們順利進行點餐,光線充足寬敞用餐空間,乾淨整潔用餐環境,開放式廚房讓我們一目了然,可以看見製作過程,座位區有二人、四人到多人座位區,在地飄香30年左右,傳承三代,古早味美食

芬園社口吳蚵仔麵菜單大致上分為飯麵類、湯類以及小菜類,店內餐點主打:蚵仔麵、蚵仔肉燥飯、乾麵、蚵仔鏈湯,價格均落在30~100元左右,現點現做需耐心等待,目前店內現金支付

我與老爺聊天聊得正歡樂時,桌上的餐點就一一出爐,餐點有:蚵仔麵(乾)(湯)、蚵仔肉燥飯、蚵仔鏈湯、燙蚵仔、涼拌豬肝、涼拌小黃瓜、骨仔肉、三層肉以及地瓜葉,梅子一不小心點很多,那就讓我們倆慢慢品嚐,晚點再跟大家描述喜歡口感心得分享

蚵仔麵(乾):梅子點小碗,結果,一上桌時,發現小碗蚵仔麵份量也很十足,一碗麵裡頭有香氣四溢古早味肉燥乾麵+韭菜豆芽,以及滿滿新鮮蚵仔,老爺邊吃邊手舞足蹈侃侃而談這碗乾麵實在太酷了,蚵仔麵整碗吃起來香Q美味,有著濃濃古早味,搭上滿滿鮮甜海鮮味的蚵仔,讓老爺吃得津津有味啊!吃到一半時,才發現沒有拍到韮菜那碗乾麵啊…

蚵仔麵(乾):感謝老闆幫梅子客製化一碗沒有韮菜的,讓我也可以好好品嚐,乾麵上擺滿超多鮮甜蚵仔,這樣搭配組合無違和感,愛吃蚵仔的我們,吃得滿意又飽足,溫馨提醒:點餐前可以跟老闆提醒,如果,不愛韮菜的朋友們,可以先說,老闆會非常貼心,配合我們唷!

蚵仔肉燥飯:一碗滿滿鹹香古早味肉手切三層肉燥燥飯,搭配著鮮甜多汁的蚵仔,這碗讓我們倆一口接一口,也就是每一口肉燥飯要搭配鮮甜蚵仔才過癮,不能只有單純吃肉燥飯,就是這碗美味好吃關鍵

燙蚵仔:老爺一口接一口吃著蚵仔,蚵仔鮮度足只沾上一點醬料就很好吃,老爺最喜歡蚵仔搭配薑絲沾點哇沙米就能吃出蚵仔最原味最鮮甜的味道,這整盤被我們倆秒殺吃光

蚵仔麵(湯):一碗麵裡頭有香氣四溢古早味肉燥乾麵+韭菜豆芽,以及滿滿新鮮蚵仔,老爺形容湯頭有著多層次口感,滿滿濃郁鮮甜,好享受!

蚵仔鏈湯:老爺很喜歡這碗蚵仔鏈湯,吃起來很鮮甜,所以,好奇詢問一下老闆做法鮮,蚵仔沾地瓜粉下去煮,搭配薑絲九層塔烏醋香油點綴, 老爺形容一口咬下肥美多汁帶點滑嫩順口的蚵仔,再搭配著鮮甜湯頭,讓喜歡吃蚵仔的老爺對這碗湯品讚不絕口,梅子也有淺嚐幾口,那蚵仔的味道真的挺不賴的

骨仔肉:是店家招牌小菜,吃起來軟嫩帶有咬勁,帶一點點肉質的甜味,老爺喜歡單純吃,梅子則愛沾點醬吃,這盤小菜,果然,獲得我們味蕾上滿足享受

涼拌豬肝:一整盤份量足,口感上比較中規中矩,但就是不膩口

三層肉:也是店內熱門小菜招牌,一層油脂一層瘦肉相間,薄薄的對牙口不好的我好入口,油脂多、肉質嫩,沾點醬就很美味

地瓜葉:我們倆也蠻喜歡地瓜葉,除了看起來油亮油亮外,吃起來也會很嫩,搭著蚵仔肉燥飯很可以

店內特製辣椒,喜歡吃辣的朋友們,千萬別錯過唷…溫馨提醒:每天固定限量的南投意麵,記得可以點來品嚐

梅子心得分享~感謝老公同事推薦,一開始梅子看見肉燥飯上擺滿許多蚵仔時,感覺一切超新奇,迫不及待想嚐鮮,老爺也是,一碗滿滿(小碗)的蚵仔麵,份量也太十足,女生朋友們梅子建議點小碗,再搭配燙蚵仔,以及一碗蚵仔鏈湯,就超級飽,老爺強烈推薦再搭著一盤店內小菜骨仔肉,早餐滿滿蚵仔餐點,可以飽到中午啦~喜歡吃蚵仔的朋友們,千萬別錯過芬園社口吳蚵仔麵,重點:價格很可以,心動不妨放假時規劃一趟彰化美食輕旅行