Oscar出走誌
我是Oscar出走誌。
Oscar出走誌  等級4

類別 : 多國菜

MR. 林 鄰近於觀音亭海濱公園 卻沒有過多的煩擾喧囂

眼神透過工業風的落地窗戶 所看到的街景 盡是在地居民的生活日常

坐落於街角旁 享用著這片寧靜的恬靜時光

走入店家之中 簡單的擺飾 讓人感到相當平易近人

大量的水泥泥做與幾張工業風的鑄鐵桌椅及大量的留白牆面

強烈的風格就在腦海中牢牢定著

MR. 林的2樓空間 將主要的料理空間規劃於此

3面採光的室內空間 將澎湖熱情豐沛的陽光邀請入內

2樓空間則讓視線能有喘息的機會 不必與街道上來往路人的眼神交流

卻換得與自我對話的機會

這次在MR.林 所享用的餐點為奶油牛肉燉飯 NTD 240 (附紅茶或南非博士茶)

需要花上一定的等待時光 才可以看見與享用餐點上桌的那一瞬驚喜

分量相當足夠的一份燉飯 粒粒分明的飯粒吸附飽足的米白醬汁

在湯匙舀動的每一刻 熱氣都從潛藏於深處的處所趁隙而出 並帶著濃郁的奶香味 餵飽嗅覺

帶點濃稠的醬汁依附著米粒與牛肉 趁熱入口

飽足的米粒與濃稠的醬汁在口腔中充分混合 牛肉保留原有的筋性 卻也在口腔中提供另一種口感

藏在燉飯中的菇 脆口的滋味 更讓這份燉飯擁有了更多元的享受

MR. 林除了提供正餐外 也有供應著多樣的甜點與飲料

更也提供了一處舒適的所在 迎接著每位前來造訪的挑剔味蕾

窩在一個角落中 品嚐著店家精心準備的餐點 盡情享受著澎湖的緩食光

漸漸飽足著胃口與心靈 讓自己擁有愜意地歇息喘息的時刻

類別 : 台灣菜甜點/蛋糕喝飲聊天

城中的夜晚 隨著時間的推移卻更加喧囂繁華

用過晚食後的胃 等待著味蕾用些什麼填滿

逐漸遠離西門町喧囂商圈的腳步 卻在 La Grotta 停下腳步

窗明几淨的室內空間 幾乎將 La Grotta 裡的空間完全呈現出來

就如同櫥窗一般 在街頭一角展示著自我的閒適風格

La Grotta 將今日所擁有的甜點 以手繪的方式展示在落地窗前

並加上手寫風格的字體 讓整間店充滿了令人感到久違的手寫溫度

推開店家的玻璃門 一股淡淡的乾燥花香 揉稔著些微的咖啡香氣 襲過鼻息之間

幾張木桌椅 佔據了大部分的室內空間

幾盞燈光 簡單地塑造了簡潔的風格與獨具個性的角落

La Grotta 以販售飲品與甜品為主

獨具風格的菜單內頁 讓人不禁細細品味其中的風味

店家也詳細地將每道甜品 以文字的方式寫出

讓造訪的人 在腦海中建構出每道甜品的模樣

也在腦海中將每道甜品 以想像的方式嚐過一遍

咖啡拿鐵(Iced) NTD 160

發散冰涼氣息的咖啡拿鐵 在玻璃杯壁上 將溽熱的空氣凝住 緩緩滑落

純白濃厚的色調 染上了琥珀色 在杯中恣意地相互混合暈染

淡淡的咖啡香氣被濃厚的乳香所覆蓋 在舌尖上少了些許咖啡的刺激

克洛瓦榛果蛋糕 NTD 140

La Grotta 以大量帶皮榛果以手工切成細碎狀

再與橄欖油等材料 重組成一塊塊厚實的榛果蛋糕

與想像中不同的蛋糕體 在咀嚼過程中發散著榛果的獨特香氣與堅果脆口的口感 相當有趣

戚風蛋糕 NTD 140

La Grotta 每日所準備的戚風蛋糕口味不定相同 當日所品嚐到的為抹茶戚風

鮮綠色的色調 高聳地站立在圓盤上

吃起來蓬鬆卻紮實 少了淋醬的妝點 總覺得好像少了些什麼

晚食後的緩緩時光 在 La Grotta 緩緩度過 就連呼吸也緩緩輕輕地吸吐

嚐著店家所準備的甜品 不僅將胃口飽足 也將心靈空缺的那一塊一併填補

躲入 La Grotta 將繁忙的世界暫時隔離在玻璃門外 好好地釐清心靈 享受夜晚的緩時光

類別 : 法國菜咖啡廳(店)喝飲聊天

遊走在水泥叢林的街廓中 在腳步邁向某處轉角

看見街角的牆壁上 被繪上了一幅生動的靜止海浪

灰色牆面上繪上的藍色海浪與靜止凝在空中的浪花 為這枯燥的城市 有了些許不一樣的視覺驚喜

Swell Co. Cafe就坐落在寧靜的巷弄街角 而這幅繪畫 也成了店家對外主要的門面印象之一

店家用心地經營了每個對外的門面

擺上了幾盆綠色植栽 停放了一台腳踏車在店門口 就成了悠閒日常的意象

大面積的櫥窗 隱約露出室內的部分光景 與外界一同分享Swell Co. Cafe的室內片刻

推開前往Swell Co. Cafe世界的門扉 首先聽到的是清脆的鈴響

再映入眼簾的是充滿海洋風味的擺設空間

偌大的室內空間 以大量的白 搭配刷舊木板等元素所組合而成的桌椅

與充滿熱帶及海灘風格的植栽 畫龍點睛地妝點了Swell Co. Cafe的室內空間

隨處可見的衝浪板及海洋元素 都緊扣著店家的風格與興趣

由店員招呼入座後 煩惱就留給選擇餐點 心情就恣意地徜徉在這空間裡

選擇完餐點後 需自行至櫃台點餐 再取用茶水與餐具

或翻閱一本雜誌 窺看不同主題的世界

Swell 早午餐 NTD 220

以簡單的沙拉 德式香腸 火腿 水波蛋及可頌所組合而成

輕量的份量 讓早晨的胃口 不會擁有過多的負擔

低卡煙燻火腿三明治 NTD 180

烤香的吐司 夾著新鮮的蔬果及稍重口味的煙燻火腿於其中

一口咬下 外層稍許酥脆的吐司增加了口中的香氣

店家於三明治中添加了蘋果切片 在咀嚼過程時多了份脆口與香甜 吃起來的口感相當舒服與新奇

在這份餐點中 店家附上了一小杯原味優格 淋上了新鮮的百香果 淡淡的果香在鼻子靠近時淺淺發散

淺嚐一口 強烈的酸氣 在拌上百香果入口的那一刻 在口中猛烈綻放 相當過癮

現打果汁 NTD 180

Swell Co. Cafe每日的果汁 都有著不一樣的調整

這次造訪則是供應綜合莓果果汁 暗紅色的色調從澄澈的玻璃杯透出

嚐上一口 並沒有印象中莓果強烈的香氣 取而代之的是相當好入口的氣息

熱拿鐵 NTD 160

溫熱的咖啡 緩緩入喉 漸漸地喚醒體內每寸細胞

微苦的本質 讓牛奶溫和 調和出最為宜人的口味

坐在Swell Co. Cafe之中 店家所發散的氣息就像是坐落在海灘旁悠閒自在

似乎在玻璃窗的另一邊 就可以看見廣闊無邊的海洋 在烈日下有著白浪追逐著沙灘的光景

取代都市那份繁忙的氣氛

陡峭的階梯 引領著身軀前往位於2F了光一敘集

暖暖的鵝黃燈光佔據了室內的每個空間

以老宅為基底的空間 加以改造

大片的落地窗 將街上的綠意借景 成為室內最為注目的框景

舒適的空間 呢喃的聲調 就在耳邊緩緩響起 各自不打擾各自的世界

3F空間為主要的用餐空間

一組組前來休息的人們 將一桌桌的靜謐佔滿

取而代之的是交談甚歡的音調

唯一不變的是窗外的綠意與光影 依舊優雅伸展

4F為光一敘集的頂樓空間 以半透明的頂棚讓自然光 有了傾瀉的機會

半戶外的空間 享受著台北市區難得的悠閒微風與眼前的舒適風景 是一項相當特殊的經驗

倚靠著欄杆的邊緣 是這次被安排用餐的處所

沒有對外阻隔的建材 以最自然的方式與光影共享餐點

在選擇餐點後 需要自行走至2F櫃台點餐

再回到座位上 等待著餐點上桌的那一刻

沙拉敘集 NTD 230

以大量的生菜鋪底 加上酸甜脆口的牛番茄 滑順的水煮蛋 帶著煙燻氣息的培根以及香草醃漬過的香煎雞肉 共同組成這盤中的風景

沒有過多的調味 僅以黑胡椒及橄欖油調味 呈現每樣食材最初的風味

塔香醬燒雞 NTD 235

同行的友人點了這道鹹口味的帕里尼

豐富的組合 飽滿了眼底

厚實多汁的口感 調味恰到好處 填滿口腔每一寸空間

附上了一球馬鈴薯沙拉 一碗生菜沙拉及當季新鮮水果

嘴中品嚐著均衡的餐點 與巷弄的悠閒光景一同享用入口 享受著當下的每個咀嚼片刻

光一敘集 在每個樓層中 巧妙地經營了不同氛圍

在品嚐每一盤中的味蕾時 也同時享受到窗外的那份悠閒自得的巷弄風景

躲入巷弄的老宅中 享受著那份寧靜的風景及慵懶的午後時分

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食甜點/蛋糕

双生 Shuànsên Cafe 隱匿於赤崁樓附近的巷弄之中

隱蔽的巷弄 隔絕了外在的喧囂 卻在內部之中 悄悄地自成一格獨有的氣息

低調的門面 融入周遭民宅之中 僅用低調小小的招牌標示

樸實的色調 以些許的多肉植物及蕨類植物 妝點了眼底所覓得的風景

樸實的顏色與質感 建構了双生 Shuànsên Cafe最主要的意象

在店家外細細品味 等待著營業時間的到臨

屬於台南的緩時光 更在狹窄的巷弄中緩滯不前

眼底的風景 卻怎麼樣也看不膩

營業時間悄悄到來 推開了木門 潛進了双生 Shuànsên Cafe的內部空間

古樸的味道 直撲眼底

在室內點起的鵝黃燈光 讓氣氛有了懷舊的溫度

每個角落之中 處處都有著店家獨到的品味

將老物件 重新排列組合使用後 卻也成為了一番特殊的新意

老物與新品的相互碰撞 卻在眼中得出微妙的平衡關係

坐在双生 Shuànsên Cafe中 挑選一盤盤中風景

用味蕾陪伴著自己 在双生 Shuànsên Cafe中的每個時刻

德式香腸鬆餅 (附黑咖啡或紅茶) NTD 230

簡單的幾樣單品 在盤中組合成誘人胃口的風景

各項單品擁有著與彼此之間不同的口感 卻在口腔之中相互組合 品嚐到了最為滿足的胃口

莓果鬆餅 NTD 160

白淨的瓷盤上 幾片熱騰騰的香煎鬆餅 撒上了有如雪花一般的糖粉 覆蓋其下

冰涼的香草冰淇淋及潔白的鮮奶油 各自佔據在一方

邊緣的冷凍莓果 在唇齒之間碎裂 在唇邊流洩出一嘴的酸甜滋味

帶著琥珀色的楓糖漿 緩緩淋上一片片的鬆餅之上

為了味蕾增添甜蜜的滋味 也讓鬆餅原有的扎實感有了稍稍柔軟的機會

以眼品味盤中的風景 以舌品嚐各樣單品的獨特滋味

單樣品嚐 發掘原味的美好

多樣混合 在口腔中迸出驚奇口感

小小的老屋空間 精心巧妙的空間布置 是双生 Shuànsên Cafe獨特的品味

一邊享用著盤中的風景 眼睛品嚐著空間的氛圍 飽足體內那顆好奇的心靈

就讓近況在耳語間流動 情緒在這方空間竄動

依賴著双生 Shuànsên Cafe所提供的品項 撫慰身心靈

坐落於巷弄中的靜謐低調風景 將是深藏在口袋中的名單