我的旅圖中 during my journey
我是我的旅圖中 during my journey。
我的旅圖中 during my journey  等級4

2023-08-03
類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)

在竹北市一整排的新穎大樓中,出現了一間日式町屋的獨棟建築,看起來略顯突兀,卻十分吸引人的目光,走進咖啡廳中,瀰漫著濃濃的懷舊古物風,自然明亮的格子窗透露著日式庭院的風景,時間彷彿與世隔絕般的緩慢下來,好像飛到京都旅行一樣;咖啡廳除了提供日式的甜點下午茶之外,還有烤時蔬咖哩、日式蓋飯、米漢堡等等,選項非常豐富,可以與好友相約來場愜意的早午餐時光。

之前在網路上發現了KURUMI,還以為是位於郊區地段,沒想到竟是高樓林立中的獨棟日式町屋,在都市風景的襯托下更為顯目,從外觀來看充滿著濃濃的日式風情,插畫風的圓形招牌相對低調並帶點神祕感,若不知道的話會以為是昂貴的餐廳而遲遲不敢踏進一步。

一進門便能感受到四周瀰漫著懷舊古物的氣息,十分簡約又雅緻,咖啡廳也收藏了不少古董及古物,保留著時光結晶的痕跡,時間彷彿也悄悄的緩慢下來,雖然咖啡廳並不是老宅,卻盡力的還原出日式町屋原汁原味的樣貌,讓人有如穿越到京都旅行的錯覺。

咖啡廳中的門窗皆是使用木條縱橫交錯而成,是日式町屋最典型的特徵,其中一排窗更隱約透露著日式庭院的風景,頓時讓我以為來到郊區,沒想到竹北也有如此放鬆愜意的日式庭園咖啡廳,難怪每當假日都是一位難求。

KURUMI恬靜舒心的日式庭院

庭院的造景十分用心和精緻,簡單的植物綠樹烘托著雅致的美感,恬靜舒心的氛圍充滿著日式禪意,在光影不時的流動下變換著不同的光景。

因為庭院太美了,也是大家爭先拍照的地方,由於戶外的座位只有兩桌,大多早已被訂位,當天碰巧有人取消店員詢問我們是否要改坐戶外,最後我們選擇留在室內吹冷氣,畢竟夏天庭院還是蠻悶熱的。

KURUMI餐點介紹

我們到KURUMI主要是來吃午餐,KURUMI除了提供咖啡、飲品、日式甜點之外,還有烤時蔬咖哩、日式蓋飯、米漢堡等等,選項非常豐富,午晚餐時段每人低消為一份正餐。

明太子脆雞蓋飯|$220
炸得金黃酥脆的雞肉淋上大量的明太子醬,已經看不到飯的樣貌了(笑),不得不說我對明太子醬有特別的厚愛,鮮嫩多汁的炸雞搭配鹹甜的醬汁第一塊相當好吃,不過吃得越多會覺得越鹹,而且也開始不耐吃了,建議多人分食才不會膩口。

剝皮辣椒豬肉捲烤時蔬咖哩|$280
豬肉捲的內餡填滿了起司和剝皮辣椒,奶香與辛辣味交織出不同的層次口感,非常特別,不過豬肉捲炸的偏柴,相對來說難咬一點;烤時蔬則清爽又脆口,可以緩和一下重口味的主食,我選擇的是甘口咖哩,咖哩醬相對清甜又溫和,除了豬肉偏柴的小缺點之外,其餘都蠻合我的胃口。

花見糰子|$110
總共有八女抹茶以及職人黑糖這兩種不同口味,帶點微苦大人味的抹茶十分濃郁,因為小小一顆份量剛好,與朋友分食並不會覺得太甜,相較之下職人黑糖是較清爽的甜味,上層的鮮奶油多了綿密的奶香,整體來說很小巧精緻。

芒果通寧氣泡|$120
清爽的芒果最適合夏天了,喝下一口微微酸甜的芒果通寧氣泡瞬間消暑,甜度也很適中。

KURUMI是同樣位於竹北kukukohi的新品牌,延續了日式町屋的風格,用餐空間也更大更舒適了,兩間咖啡廳販賣的品項略為不同,kukukohi則是多了日式三明治,因應季節每天推出的口味都不一樣,下次希望有機會去品嘗看看,KURUMI則是正餐選項較多,若是假日來訪,建議事先訂位才不會撲空了。

2020-11-20
類別 : 台灣菜

每次的不期而遇,都會有意想不到的驚奇。

這天晚上行駛在迂迴的山路上,原本打算到新竹市區去找尋晚餐,看到一旁的夜景慢慢地從左邊的視線蔓延開,接著映入眼簾的是這間星空夜語,還以為是間景觀餐廳,上網查一下竟是一間150元吃到飽的火鍋餐廳,雖然沒有夜景稍微可惜,不過看到價位頓時讓人大吃一驚,也讓我們省去了找食物的麻煩,當場就決定是這裡了。

星空夜語的名字聽起來就像景觀餐廳,外面有自己的停車場、還有一小塊空地,屋內流露著熱鬧的用餐氣氛。

我們當時並沒有預約,店員表示前面有預訂五桌,會先保留給預定的客人,需要等一個小時,最後我們等待約20分鐘就可入內用餐了,不過為了保守起見,建議事先預約較安全。

餐廳裡的裝潢樸實又溫馨,天花板垂吊的燈飾點綴了些許氣氛,營造在家吃飯的親切感,座位也很寬敞舒適,前來用餐的都是家庭客居多,是很自在放鬆的空間。

餐廳是自助式的,除了飲料跟肉類需要額外加錢,其他像是蔬菜、火鍋料、鴨血豆腐、滷肉飯、冰淇淋、剉冰、爆米花等等,都可以無限自取。

冷藏櫃裡隨時會補上滿滿的蔬菜,有蛋、南瓜、高麗菜、香菇、金針菇、絲瓜、秋葵等等,種類非常齊全,像是高麗菜就有自己專屬的一層區域了,不需擔心會被拿完。

醬汁配料也有自己專屬的區域,老闆娘說辣醬是自己製作的,很夠味,如果敢吃辣的話可以添加在火鍋湯底裡,一旁還有鴨血豆腐、筍絲、滷肉、白飯可以拿取,可以自己調配成麻辣鴨血豆腐鍋,依照我的胃口來說,光是這區就能吃很飽了,不需要在另外吃火鍋了(笑)。

一旁還有琳瑯滿目的火鍋料,放眼望去應該有10幾種,以前會抱著什麼都想吃的心態拿很多,現在則會擔心吃不完,只拿一點點而已,如果不夠的話再補就好。

剉冰的部分可以自選配料,像是可可醬、紅豆、牛奶醬、李子醬等等,另一邊還有義美冰淇淋,兩種不同冰品可以一次滿足喜歡吃冰的人。

每一個人的最低消費是150元不含服務費,自助吧的部分無限自取,肉類的部分需要額外再加價,價格大約落在100元左右,即使加上150元的低消還是相當划算,台北似乎很難找到300元以下吃到飽的火鍋店了,果然要離開寸土寸金的台北才有這種價錢(笑),很想問老闆都不怕客人吃嗎?

湯頭的部分店家只提供藥膳湯底,如果喜歡吃辣,可以到前面的自助區拿取麻辣醬來當作湯底,辣度可以自己酌量控制;於是我們打算一邊變成麻辣湯底、另一邊則是原本的藥膳湯底。

我們分別加點了豬肉片跟鯛魚片,像是海陸雙拼的概念(笑),並且先用絲瓜和胡瓜拿來熬煮藥膳湯頭,喝起來也會更加的鮮甜。

藥膳這區的湯底並沒有太重的藥膳味道,反而是被蔬菜的味道覆蓋了過去,像是在喝絲瓜湯一樣的清爽鮮甜,與另一邊的麻辣湯頭有不一樣的反差;麻辣的湯頭則是麻大過於辣,整體來說香辣的很順口,因為我平常不吃太辣,湯頭的部分我無法喝太多。

豬肉的肉質吃起來很軟嫩細緻,比我預期中的口感還要好,沾點沾醬多了一層甘甜滋味,鯛魚則是入口即化,湯頭將魚肉的鮮美襯托得特別明顯;肉類是代表一間火鍋店最大的精隨,讓我驚訝的是,店家不會因為肉類的價格偏低就給不新鮮或較低廉的食材,不管是火鍋食材或是肉類的表現上依舊相當亮眼。

最後再來一碗義美冰淇淋加剉冰,是最幸福的享受了,義美濃郁的巧克力冰淇淋瞬間在口中化開,朋友說「這冰淇淋很義美。」義美什麼時候變成形容詞了(笑)?

2019-02-09
類別 : 台灣菜

悠閒恬靜的山城裡隱藏了一間歐洲風格的咖啡屋,白色的房子四周被綠意草地圍繞著,

金黃色的陽光灑落在小木屋上宛如活生生的童話故事場景,就像是森林中的世外桃源,讓人陶醉在夢幻的氛圍裡喝咖啡,

而這棟小木屋讓我聯想到白雪公主與七個小矮人,彷彿他們會開門迎接一樣。

漫時光在勝興車站附近,有附設免費停車場,走下不起眼的小階梯後就會看到鐵軌,必須穿越鐵軌才會到咖啡屋喔。

漫時光咖啡和向陽田園民宿是同個家族經營的,會先經過向陽田園才會到漫時光,

老闆表示向陽田園原本是要自住的,後來才改建成民宿,將外觀漆上Tiffany藍的顏色,看起來特別亮眼。

直到這棟小白屋映入眼簾,趁陽光正美的時候,我們忍不住拿出相機拍了好一陣子。

店裡其實座位並不算多,平日來幾乎一半客滿,看得出咖啡廳的高人氣,假日說不定就一位難求了。

飲品的價格平均在$160, 有咖啡、冰沙、蛋糕、布丁、鬆餅等等,其實選擇蠻多樣化的,每個人低消一樣產品。

●香蕉巧克力鬆餅 $230

香蕉巧克力鬆餅完全讓我欲罷不能,鋪上滿滿的香蕉和麥片,最後淋上可可醬吃起來香甜不膩,

我們都以為捲心酥插進了冰淇淋裡,結果意外的是鮮奶油,鬆餅即使冷掉了吃起來還是鬆軟的,並不影響口感。

●手作麵包+蛋沙拉 $200

這是我最愛的鹹食,麵包是蔓越莓口味,製作過程不含油不含香精和化學添加物,單吃就很美味了,

最後塗上溫熱的蛋沙拉會讓人眼睛為之一亮,當下無法用言語形容有多美味,如果有做成三明治的話我一定常常光顧。

●抹茶冰沙 $180 / 黑醋栗氣泡水$120

這兩杯都是朋友點的飲品,抹茶冰沙真的很豐富,上層擠了厚厚的奶油,然後撒上麥片和小餅乾當裝飾,多了幾分童趣。

據說老闆會不定時的去進修咖啡課程,所以才會在咖啡上看到驚喜的拉花圖樣,

可愛的小熊讓人的心都融化了,我們完全捨不得喝掉它。

●焦糖布丁/芝麻奶酪$80

老闆說這些都是親手製作的,堅持不添加化學物質,而不論是布丁或奶酪味道都非常濃郁,

不會太甜又相當的順口,是我很喜歡的甜點。

老闆娘說Tiffany藍的牆面意外變成拍照打卡的聖地,我們很幸運地坐到了這個位置。

室外有不少好拍的角度,據說還有人特地請老闆將日期改成朋友的生日來慶生,或是結婚紀念日等等都可以,

覺得開一家咖啡廳除了食物要好吃外,比的還要有創意呢。

來三義山城漫遊的時候,別忘了路過這家美麗的童話故事屋,享受放鬆的下午茶時光。

歡迎追蹤旅圖中並分享,你們的支持是我寫作動力的來源!
用餐優惠: 試吃活動

2018-12-09
類別 : 多國菜複合式餐飲輕食

儷池咖啡屋是一家英式童話鄉村風的咖啡廳,鵝黃色的粉嫩屋子在田園之中顯得特別亮眼,

綠草如茵的庭院種了五彩繽紛的花朵,還有水池可以餵魚,就像身在異國的花園裡。

儷池咖啡屋據說在頭份相當有名,即使我們平日中午前往,也幾乎2/3桌都客滿,要前來的朋友建議先訂位喔!

另外咖啡屋附有停車場,在正門口和後方皆有停車場,所以不用擔心停車的問題。

走進咖啡屋裡氣氛相當溫馨舒適,周遭掛了些乾燥花當作裝飾,還有童話風格的擺飾,

是很容易讓少女心爆發的地方阿!

▲咖啡屋裡面的任何一角都感受得出來是精心布置的。

▲這邊也有販售一些乾燥花、小零食、茶包、餐具等等。

每人低消費用為$150+10%服務費,是禁止攜帶外食的,菜單價位100元起跳,

主餐的價格落在$398較多,有中式套餐也有西式的,如果純粹想要喝飲品的話平均在$160左右,

也有適合與三五好友吃下午茶的點心,像是鬆餅、沙拉、蛋糕、餅乾等等,種類其實並不少呢。(完整版菜單點我)

▲奶油松阪豬 $398

看起來很像義大利麵的白醬搭配上松阪豬煮出來的醬汁,是安妮卡原本考慮的餐點之一。

▲酥炸焦鹽海魚飯 $420

記得一整條魚是喜宴合菜上才會看到,而且是整桌8個人分,這份套餐直接霸氣的奉上整條魚,

我們都很驚訝一個人吃得完這份嗎?

▲焗烤咖哩吐司盒子燴飯(蛋奶素)$380

安妮卡第一次看到整條完整的吐司就這樣上餐了,裡面其實還藏有驚喜,一切開吐司咖哩的香氣撲鼻而來,

用叉子撈起還會牽絲,感覺吃完應該會相當有飽足感。

前菜附上的季節時蔬沙拉,使用的是藍莓醬,甜中帶酸的滋味與一般的沙拉醬大不相同。

▲紅咖哩椰香松阪豬 $398

紅咖哩的餐點很少見,安妮卡對於紅咖哩加椰香這個組合難以抗拒,所以選擇了它,

店家表示咖哩的辣度是一般不敢吃辣的人也可以接受的,主要是以甜味覆蓋了辣度,

裡面的配料也不少,有小黃瓜、玉蜀黍、洋蔥、胡蘿蔔等等,再搭配上小菜吃完很有飽足感。

▲漂浮冰咖啡 $160

相當童趣的咖啡,上頭放了一顆香草冰淇淋一邊附上棒棒糖、彩虹糖條來點綴,

沒想到只是杯咖啡竟然這麼精緻。

讓大家少女心再度爆發的狗狗棉花糖,店家提供五種飲品可以添加,共有哈士奇和柴犬這兩種,

大家一致公認柴犬最可愛療癒,呆萌的笑容融化了大家的心,而柴柴就像在熱咖啡裡面泡澡一樣,

還俏皮的跟你招手,完全沒有人捨得吃掉它,店家表示未來還會再製作其他種可愛的動物,

之後到餐廳用餐的人有驚喜囉!

餐後附上的飲料和甜點,這次的甜點是咖啡凍,而且並不是小小的一杯,當時都快要吃不下了,

店家表示如果真的吃不完,都會主動詢問客人是否要打包,不然丟掉也是十分浪費的。

飯後到花園庭院走走,五顏六色的花兒一起綻放,店家不知道花了多少心血在照顧花草上面,才有今天看到的美麗樣貌。

2018-12-09
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

花草巷弄位在苗栗後花園的住宅區巷弄中,位置真的十分隱密,沒有事先查詢的話完全不會知道寧靜的巷弄裡開了一家咖啡廳。

老闆娘說本身就是做裝潢設計的,咖啡廳的裝潢自然也少不了老闆娘的用心,一草一木都是老闆娘精心佈置的,

這家咖啡屋無處不被綠意植物圍繞,彷彿讓人置身童話般的花園叢林裡。

走在寧靜的住宅區巷弄中,被植物包圍的咖啡廳特別的顯眼,

再加上溫馨童趣的佈置,就像準備走進童話故事屋一樣。

咖啡廳栽種的植物少說也有好幾十種吧!不難看出老闆娘付出多少心思在上面。

一樓的用餐區掛滿畫框,壁紙則是使用寶藍跟粉色為基底來打造出異國風情的感覺。

第二層樓的座位區有種中東神秘優雅的風格,陽光透過窗戶將自然綠意灑了進來,

一瞬間讓人誤以為到國外的餐廳了,安妮卡個人很喜歡二樓的座位區。

▲非常繽紛可愛的吧檯,放置了很多植栽和小擺飾。

老闆娘說這幅畫是用蛋殼慢慢拼出來的,安妮卡知道的當下覺得相當吃驚!

蛋殼可以經由這種方式成為一幅畫作,衷心佩服作畫的人。

接著透過一旁的階梯到達三樓,只是在階梯而已怎麼就覺得好夢幻,清新自然的氛圍是安妮卡心中期望的家阿!

三樓就像座空中花園一樣,有許多綠色植物,是最親近自然的座位區了,完全難以想像是在咖啡廳裡面,

一旁有球池和沙坑給小孩玩,大人能坐在位置上與三五好友閒話家常。

咖啡廳的價位平均在$200上下,正餐則是$200起跳,每人最低消$100,不另收服務費喔。(點我查看菜單)

首先上的是前菜的沙拉,附上特別的莓果沙拉醬,

安妮卡很少吃過莓果口味的沙拉醬,酸酸甜甜的滋味只要是女生一定會喜歡。

●田園南瓜鍋 $280

同行團員表示「中午已經吃南瓜燉飯了,晚上又吃南瓜鍋卻可以把它吃完,就知道老闆娘的南瓜鍋有多好吃!」

老闆娘聽完相當開心。

●五味雞飯 $280

安妮卡覺得看起來有點像鹹酥雞,非常的吸引我啊!

●海陸部隊鍋 $330

光看到起司融化在麵上就讓人食指大動了,海鮮都跳出來說哈囉了,不難看出用料相當豐富,

部隊鍋其實是安妮卡最想吃的鍋物。

●香濃白醬鍋$280

每個鍋物都相當大碗,在台北要吃到大碗的鍋物至少400起跳,

詢問其他男生同樣吃鍋物的人吃的完嗎?其他人表示應該吃不完, 這麼驚人的份量完全是佛心來著。

白醬鍋的湯頭喝起來有點像牛奶鍋,味道很濃郁,豬肉也燉的軟嫩好吃,裡面的料少說也有5種呢!

●泰式清蒸魚/泰式大薄片

兩樣都是老闆娘還在研發的菜色之一,未來有機會在菜單上見到,清蒸魚吃起來酸酸的很開胃,魚肉軟嫩細緻,

大薄片也是酸酸辣辣的口感,肉質很有彈性。

●加州陽光水果茶 $150

以150元的價位來說蠻大杯的,安妮卡發現苗栗的餐廳價位跟台北差沒多少,但份量都是多快一倍的。

一到晚上咖啡廳的庭院亮起了有如星星般的璀璨燈泡,跟白天的氛圍截然不同,

感覺又更加夢幻浪漫了些,喜歡拍照的人一定會喜歡這裡,因為每個角落都藏有不一樣的驚喜。