我的旅圖中 during my journey
我是我的旅圖中 during my journey。
我的旅圖中 during my journey  等級4

2024-02-03
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

我一直都很喜歡天母悠閒愜意的步調、還有充滿異國風情的氛圍,走在路上會聽見日語或英語在耳邊交錯,感覺特別奇妙,像是來到一個小型地球村,於是趁著來天母辦事順便喝下午茶。

天母河邊6號咖啡廳距離捷運明德站約10分鐘的路程,由於靠近河堤旁,更顯得環境悠閒自在,咖啡廳是一棟白色的歐風小屋,外頭被茂盛的植栽圍繞著,有如一座小型花園顯得詩情畫意;走進咖啡廳內,典雅氣質的裝潢瀰漫著一種歐洲鄉村風的氣息,難得的好天氣,為了享受陽光決定坐在戶外喝下午茶,一邊望著風和日麗的河堤,真的太舒服愜意了!

台北士林.天母咖啡廳|天母河邊6號咖啡廳

這天來天母找親戚,順便來到口袋名單中的天母河邊6號咖啡廳,從明德站步行約10分鐘的距離,沿路的風景從騎樓街景轉變為綠意公園和河堤,一邊漫步一邊看風景感覺很愜意。

天母河邊6號咖啡廳自成一格的佇立於河堤對面,純白的小屋、歐式的木窗,被綠色植栽繚繞的庭院,乍看宛如一座小型花園,讓經過的人都忍不住多看一眼;午後的天氣特別晴朗,許多人都坐在戶外喝下午茶聊天,看似平凡不過的午後、卻享有難得的靜謐與悠閒。

典雅恬靜的氣質瀰漫著咖啡廳,以柔和素雅的大地色系為主,並擺上一些歐式桌椅及裝飾,不過份華麗又優雅,氛圍也很溫馨舒適,或許這股氛圍會感染客人,大家都很輕聲細語、一點也不吵雜,這裡真的很舒適。

咖啡廳的擺設其實並不複雜,大多以木桌椅為主,房子不用太多裝潢襯托就很有歐洲的氣息了,灰色牆面的區域像是專屬拍照打卡的地方,也是咖啡廳裡最大的亮點,據說咖啡廳的前身是攝影棚,因為客人都很喜歡這裡的靜謐、加上老闆也喜歡喝咖啡的緣故,才決定改裝成咖啡廳,我時常在想,要是我也有這麼美的攝影棚該有多好(笑)?

因為天氣太好了,當時在咖啡廳繞了一圈,還是決定坐在戶外享受陽光和河堤風景,雖然室內的環境也很好,還是想直接對望河堤慵懶一下。

咖啡廳提供手工現沖茶飲、熱壓吐司、水果冰沙、義式咖啡、特調飲品等等,甜點蛋糕可以至櫃檯查看,雖然有人對餐點和飲品有不好的評價,但我個人對餐點的要求不算非常高,在環境的加持下覺得還可接受。

伯爵巴斯克
我很喜歡伯爵茶,看到伯爵茶的甜點都會想嘗鮮看看,這裡的巴斯克屬於較濕潤的蛋糕體,不是鬆軟的類型,一入口散發著濃郁的伯爵茶香,入口即化,比想像中的味道更好。

草莓歐蕾

草莓歐蕾是牛奶和草莓味分離,與我想像中有點落差,小小失望了一下,啜飲一口大多是熱牛奶的味道,最後才發現草莓醬在底層,需要事先攪拌均勻才行,不過這裡的牛奶不礙胃、喝多了也不膩口。

這天悠閒地坐在戶外,看著河堤上的人來來去去,耳邊交錯著日語感覺好有趣,天氣晴朗的時候,一邊喝著下午茶、一邊望著風和日麗的風景,心情的鬱悶似乎都一掃而空了,真的好喜歡天母啊,下回還想再來天母走走。

2024-02-02
類別 : 多國菜酒吧/Lounge Bar輕食酒類飲品

穿梭在熱鬧繁華的西門町,想暫時逃離生活中急促又繁忙的步調,轉身走上藏於二樓的無心戒酒互助會武昌分會,約了三五好友,一起尋找身心上的放鬆。

推開門宛如走進復古的時空大門,混和香港的懷舊氣息特別有情調,窗外西門町的霓虹燈海彷彿一同隔絕在城市喧囂中,瞬間找回片刻的寧靜與舒心,這裡的調酒融入了不同國家的特色風情,品嘗調酒彷彿就是旅行,巨大拉麵碗盛裝的PUNCH蘭姆葡萄調酒讓我們眼睛為之一亮,淋上調酒時,宛如上演仙氣十足的貴妃沐浴秀,瀰漫著濃郁的花香與茶香,這一夜,我們沉浸在微醺的歡笑聲裡,提前度過美好的節日。(喝酒不開車、開車不喝酒)

一年又結束了,隨著聖誕節與跨年接連而來,終於有個好好喘息的理由,辛苦了一整年,該約上三五好友一同小酌放鬆了。

從西門捷運站6號出口步行約10分鐘,位於誠品武昌店對面的無心戒酒互助會武昌分會,完美隱身在泰式手工茶的樓上,光是門口的金色招牌就顯得特別復古,推開了大門彷彿走進香港的小酒館,倒轉著懷舊的時空,窗外反映著西門町的繁華與人潮,在這裡,宛如隔絕了片刻的喧鬧。

酒吧並不算特別大,四周環繞著老舊頗有年代感的氛圍,整體很有特色,剎那間有如來到香港的錯覺,和朋友笑說如果賣港式飲茶一點也不突兀。

若一個人前來,可以坐在吧檯看調酒師大展身手,一點也不寂寞,如果約了一群好友,可以坐在沙發區放鬆的聊天、玩遊戲,不過假日建議事先訂位,熱門的四人桌通常都被預約走了。

與其他酒吧最為不同的地方是無心戒酒互助會下午3:30就開始營業,若下午閒來沒事,想找個地方小酌抒發心情,這裡就是很好的心靈庇護所,也能避開人潮太多的時段,感受上更為放鬆寧靜,誰說喝酒是夜晚的權利呢?

無心戒酒互助會除了武昌分會外,還有西寧分會以及成都分會,同樣位在熱鬧的西門町,想喝點小酒有更多的選擇了。

無心戒酒互助會武昌分會原創調酒

無心戒酒互助會武昌分會有不少原創調酒,依照不同的國家城市調配出與眾不同的風味,品嘗調酒的同時還能去旅行(笑),菜單上會清楚標示每樣調酒的味道屬性,非常的貼心。

調酒名稱十分有趣又帶點詩意,像是慢步大稻埕、桂花花公舉、棕櫚樹下、泰北沏、上善若水、戴歐尼修斯、阿里山小火車等等,都好有意境呢,若人數夠多的話,非常推薦來上一碗招牌PUNCH大缸酒,視覺效果很讓人驚艷!

PUNCH蘭姆葡萄調酒
準備送上PUNCH的時候,大家瞬間拿起手機迫不及待地拍下這一幕,當調酒師倒下一整支蘭姆葡萄調酒時,濃烈的白霧由上往下的蔓延開來,充滿著陣陣仙氣,當煙霧退去之後,看見花瓣、茶葉、檸檬片漂浮在酒上,宛如是貴妃的沐浴秀,好有意境呀!

第一次看到調酒是用巨大的拉麵碗盛裝,還必須用木勺舀起,真的讓我們大開眼界,盛上一碗,入口便有花香撲鼻、再帶上伯爵茶香的尾韻,留下的是滿嘴的清新芬芳,還有吸收了酒味的葡萄乾,讓調酒多了一點果香,整體沒有太厚重的酒精味,女生絕對都能接受,這一碗可以慢慢喝到結束了(笑)。

慢步大稻埕
慢步大稻埕是多美的名字啊!也因為我常常去大稻埕的關係,對這杯調酒特別有興趣,主要以仙草茶為主要原料的調酒,搭配博士茶帶出香甜的味道,煙燻肉桂的氣息較為突出,若喜歡很濃郁的肉桂味可再拿肉桂棒攪拌增添風味,茶味和甜度則是尾韻的時候才慢慢浮出,也是屬於酒感較重的調酒。

阿里山小火車
調酒師當時推薦我們阿里山小火車,或許名字特別親民貼切,我們也很好奇調酒會如何呈現阿里山小火車的風貌?

蓋子掀開,煙霧繚繞的白煙緩緩的上升,一陣濃郁的煙燻味襲來,是小火車的意象沒錯,啜飲一口,是沉穩的木質香氣和煙燻味為主,茶香則是點綴的配角之一,最後則是淡淡的水蜜桃尾韻,需要細細品嘗才能感受其中的層次感。

戴歐尼修斯
以希臘愛琴海為靈感來源,加入NORDES GIN與甜美的莓果軟糖風味,優格則透過奶洗讓口感更加圓潤飽滿,最亮眼的莫過於醃黃瓜的氣息,一入口便迎來一股清爽甜美,整體來說很清新順口,女生一定都會喜歡。

泰北沏
由於我喜歡喝甜的調酒,於是請調酒師推薦點了一杯以泰國清邁為靈感的調酒,選用泰國手標紅茶浸泡萊姆酒,擁有卡菲爾萊姆葉混搭香茅的香氣,以及雪白的鮮奶油增添濃郁口感,真的好喜歡,好像在喝泰奶般的順口,沒有太濃烈的酒精味,不小心整杯就快速喝完了。

有怪獸!酒花蘋果酒
我們大多點了調酒,於是朋友想來一瓶啤酒試試,主要以蘋果、麝香葡萄、荔枝這三種香氣為主,清爽的果香搭配渾厚的啤酒尾韻衝擊出特別的火花,適合喜歡清爽又帶點厚重酒感的人。

黃金脆薯
除了各式調酒外,也有提供一些炸物和甜點當作下酒菜,聽說提拉米蘇是店裡的招牌之一,可惜當天沒有供應甜點,我們只好全點炸物。

金黃酥脆的的薯條瀰漫著濃郁的鹹香,炸的軟硬適中,是我很喜歡的薯條口感,不用沾番茄醬就很夠味、又十分開胃啊。

廣島原子彈炸牡蠣
我其實很害怕牡蠣的腥味,但這裡的炸牡蠣意外的軟嫩好吃,沒有任何一點腥味,外層裹上金黃酥脆麵衣,不會過於濕潤,完美的符合外酥內軟的標準,整個很合我的胃口。

胖胖起司炸小豬豬排
炸豬排屬於鮮嫩扎實的口感,肉質一點也不柴、還帶有一些鹹香的肉汁,一口咬下流出的濃郁起司讓人特別驚艷,大家都很喜歡這道,一下子就快速完食了,發現炸物的表現比預期中還要亮眼呢!

2024-02-01
類別 : 台灣菜外帶店伴手禮

一轉眼2024已經到來,跨完年之後緊接著迎接農曆春節,許多人都提早開始預購年菜,現在講求輕鬆方便的時代,已經很少人會自己準備年菜,看著琳瑯滿目的年菜不知從何挑起,在萬物通膨、荷包有限的狀況下又多了一個平價新選擇!

這次台畜推出了各種不同人數的年菜組合,這次我們品嘗的是「2024十全十美年菜組」,10品不到3000元的價格讓親友相當驚艷,非常適合身為小資族的我們,料理方式也十分輕鬆,只需簡單加熱或煮熟就能上桌,一道菜平均15分鐘內就能完成,我個人喜歡彈性多汁的珍珠香腸、香氣十足的黑松露油飯、以及酥脆不膩的豆沙鍋餅,讓親友笑說日常帶便當都沒問題(笑),能一同相聚圍爐、開心享用豐盛美味的年菜真的很幸福,相信新的一年會更加十全十美。

關於台畜,是已經超過半世紀的的老字號品牌,1967年時任屏東縣長的張豐緒先生結合地方紳士,並在日本農林水產大臣好友引薦下與日本高崎火腿合作,創立了台日合資的台灣農畜產工業 (台畜),主要生產頂級生鮮豬肉、職人手造火腿、香腸、培根、熱狗、肉鬆、肉乾、中西式調理等肉類製品,甚至也有推出年節主題禮盒。

為了因應春節的到來,台畜推出了各種不同的2024宅配年菜組合,我們品嘗的是十全十美年菜組,大約能提供10 – 12人享用,還有不同人數的年菜組合可選擇,可以上台畜官網、momo、蝦皮商城訂購,會以冷凍宅配的方式寄送到家,記得我們看到一大盒的年菜份量有點嚇到,5.6人估算可以吃個三天呢(笑)。

十全十美年菜組有黑松露油飯2盒、特級佛跳牆、屏東萬巒豬腳、紅燒獅子頭、 RÒU 口口噴汁珍珠香腸-原味、古早味鮑魚海鮮羹、傳統燉豬腳、鹽麴五花肉、濃白干貝雞湯、豆沙鍋餅,只需要簡單加熱和煮熟就能食用,再用蔥、辣椒、花椰菜擺盤裝飾,就能營造在餐廳吃年菜的儀式感,也省去了準備年菜的時間和人力,真的非常方便,最令人驚訝的是10品價格不到3000元,讓親友也忍不住大讚很平價呢(笑)。

紅燒獅子頭
以前嘗到的獅子頭會帶點肉腥味,所以我常常會略過獅子頭這道料理,不過台畜的紅燒獅子頭改變了我的刻板印象,沒有任何肉腥味外,嘗起來很鮮嫩柔軟、十分入味,採用新鮮豬前腿肉製成,讓外層表皮金黃、內層油脂均勻,並吸附了香醇的湯汁,每一口都很渾圓飽滿,我們特別加了娃娃菜一同燉煮,能增添一股清爽的滋味、還多了年味。

鹽麴五花肉
嚴選肥瘦適中的五花肉,並已事先鹽麴醃漬過,能帶出肉質本身的鮮甜,五花肉可以依個人喜好切成方便食用的大小,在煎的同時飄散著濃烈香氣,已經飢腸轆轆的我們忍不住笑說「好像在烤肉!」

我們還未上桌前就偷吃一塊,鹽麴五花肉很滑嫩有彈性,本身就有淡淡的鹹度,不需再特地調味就很好吃,讓親友也稱讚不已。

RÒU口口噴汁珍珠香腸-原味
我們公認最喜歡的就是這道,選用新鮮國產CAS後腿肉製成,無添加防腐劑,肥瘦的比例剛剛好,煎完香氣撲鼻、一口咬下香甜的令人驚艷,還伴隨著豐富的肉汁,讓人忍不住一口接一口,即便不是餐桌上的正餐,平時配著看電影我也能接受(笑),強烈建議一定要趁熱的時候享用,真的好香。

黑松露油飯
這也是我很喜歡的一道年菜,我們選擇放入電鍋蒸煮,口感會比微波來的更好,黑松露油飯採用台灣在地長糯米、加入了新鮮野菇和黑松露拌炒,飄散著松露淡淡的特殊香氣,可以吃到粒粒分明不過於濕潤軟爛的米粒,也沒有油膩的感覺,取而代之是清爽無負擔的口感,調味也偏向清淡,會更耐吃些,還有香菇、栗子等配料,讓油飯增添了一點鮮甜,對於平常不愛吃油飯的我來說,意外很合胃口。

傳統燉豬腳
以醬油調味,加入甘草和香菇一同燉煮,讓豬腳充分的吸收了醬汁,充滿著八角和滷汁的香氣,嚐起來軟嫩鹹甜、十分入味,大多以瘦肉為主、肥肉為輔,若不喜歡吃肥肉的人這道會更合適。

萬巒豬腳
包裝上寫著整塊冷凍退冰、加上切片就可食用,也能選擇不拆袋水煮加熱,因為當天寒流,我們不想吃冷食就決定放入電鍋加熱,同時附上蒜味和原味的醬包,可以依照自己的喜好沾醬使用,由於本身調味不重,若不沾醬會偏淡。

萬巒豬腳以中藥材及香辛料調配滷汁,先川燙後冰鎮,讓肉質更為Q彈細緻,與傳統燉豬腳相比口感更為扎實帶筋,同時肥而不膩。

濃白干貝雞湯
以雞骨雞爪和雞肉熬煮,並加入蔬菜熬成濃郁的乳白色湯底,融入了雞肉和干貝的鮮味以及蔬菜的鮮甜,讓風味和層次感更加豐富,趁熱喝一口,長時間熬煮濃縮的精華似乎都在湯裡了,忍不住讓我眼睛為之一亮,我們將雞肉一塊塊撕下,雞肉完整的吸附了湯汁,細緻鮮嫩的口感讓我印象深刻。

古早味鮑魚海鮮羹
記得喜宴或年菜都不會缺少羹湯,有了羹湯才更有年味,特別使用蔥和蒜爆香,與蔬菜和海鮮一同加入羹湯熬煮,每一匙都是豐富的配料,有紅蘿蔔、鮑魚、黑木耳、金針菇、巴沙魚、魷魚、筍絲等等,融入了海鮮的鮮甜與蔬菜和精華,是一碗濃稠豐富的羹湯,很容易就有飽足感。

特級佛跳牆
既然是年菜,更少不了必備的佛跳牆,以上等豬腳為原料,加入排骨、鳥蛋、筍子、芋頭、魷魚、栗子等食材,經過慢火熬煮而成,以排骨、芋頭、筍子、魷魚的味道最為突出,湯頭屬於清爽濃郁的風味,充滿著豐富的層次口感,由於用料非常多,很快就會有飽足感了,

豆沙鍋餅
豆沙鍋餅是這次年菜中我非常喜歡的一道甜點,內餡屬於泥狀,大約從中心向外2/3的位置才有鋪餡,這樣的比例才不會太膩,可以用油煎、烤箱、氣炸鍋的方式,我們是選擇用氣炸鍋來烤,剛出爐整個香氣四溢,一口咬下,蓬鬆香脆的外皮迅速崩開,露出裡頭滑順的豆沙,甜而不膩,瞬間迎來滿足感,後來還去其他賣場找尋是否有賣,可惜並沒找到呢。

每次過年除夕圍爐的時候,總會煩惱要訂什麼年菜,這次台畜推出的十全十美年菜組讓我們大開眼界,讓原本對冷凍年菜沒特別想法的我有了全新感受,每一道年菜親友也都十分喜歡滿意,親民的價格讓親友也說「過年想訂這個就好,不用自己準備了。」

2023-12-18
類別 : 台灣菜早午餐

一天之中最喜歡的就屬早午餐了,這天帶著愉悅的心情和好友一同到桃園吃早午餐,在車水馬龍的大馬路旁,一間純白色系的早午餐店映入眼簾,玻璃窗彷彿隔絕了喧囂,將早晨的恬靜與美好都藏在餐廳裡。

餐廳沒有過多繁雜的裝飾,簡約的白色系與溫潤的木質色調擁抱著溫柔的氛圍,讓人透過偌大的窗景感受早晨清新的活力,開啟了好心情的一天;這次品嘗的早午餐以及義式燉飯都讓人驚豔的好吃,充滿著用心製作的溫度感,也難怪新開幕不久平日中午就將近客滿,也印證了Make Eat Work早方法的人氣。

我對於早午餐的喜愛可是難以言喻,即便起床時間晚了,也堅持第一餐要吃早午餐,這天特地與好友到桃園新開幕的Make Eat Work早方法藝文店來一場早午餐約會,純白色系的Make Eat Work早方法瀰漫著優雅的情調,偌大的玻璃窗彷彿隔絕著喧囂的街景,將早晨的美好與靜謐都藏在餐廳裡。

Make Eat Work早方法在桃園總共有兩間分店,藝文店是最近幾個月才開幕,鄰近桃園藝文特區以及桃園觀光夜市,另一間則是位於桃園IKEA附近的青埔店,兩間店面距離並不算遠,若以用餐空間來說藝文店較寬敞,共有兩層樓,相當適合與好友聚餐,之後到桃園藝文特區走走時,就有早午餐、義大利麵、義大利燉飯的好選擇了!

餐廳並沒有過多繁雜的裝飾,只有在角落擺放著幾盆綠色植栽、簡單的掛畫擺設,以清新的白色系與溫潤的木質色妝點著溫柔的氛圍,營造出大地色系的舒適感,偌大的玻璃窗反映著早晨的陽光與活力,散發輕鬆自在的氣氛,讓人沒有壓力的享受早午餐。

這天平日才剛營業,店裡就坐了一組客人,接著中午時刻客人陸續上門,店裡幾乎九成滿了,強烈建議假日前往要先訂位。

Make Eat Work早方法的食材有不少是融入廚師親手製作的結晶,沒有人工添加物,吃起來也更健康和安心,主要提供特色早午餐、開放式三明治、義大利麵、燉飯以及咖啡飲品等等,也可以選擇加價為套餐,營業時間到晚上8:30,全天候都能品嘗好吃的早午餐,晚間時段的義大利麵以及義大利燉飯的口味選擇更多,例如有紅酒燉牛臉頰義大利燉飯、港式蜜汁叉燒青醬燉飯等等,需特別注意午、晚餐時段部分品項不同

焦糖肉桂法式吐司嫩蛋早午餐|$310
一份看似簡單的法式吐司早午餐,卻有與眾不同的口感,法式吐司特別先煎再烤,讓表面呈現漂亮的金黃色,最後用焦糖肉桂炙燒再灑上起司粉,嘗起來有一股淡淡的肉桂香氣,味道並不明顯,和我一樣不喜歡肉桂的人也能接受,焦脆的法式吐司有如酥炸過的口感、甜而不膩,配上嫩蛋和沙拉相當爽口,若不想吃太多甜,加上一條煙燻培根可以中和味蕾。

西班牙煙燻肉腸奶油雞肉燉飯|$335
這道榮登我們的最愛之一,共有煙燻手工肉腸、法式芥末籽、舒肥雞胸、胡桃碎、杏鮑菇、墨西哥辣椒、義大利米洋蔥、櫛瓜等食材融入自製的奶油醬汁,每一口都能吃到豐富的配料,燉飯帶點米心的口感不軟不硬搭配得剛剛好,味蕾層次也大幅提升,讓我們忍不住一口接一口完食。

酪梨燻鮭魚佐焦糖堅果開放式三明治|$360
一上桌滿滿的堅果、燻鮭魚、生菜幾乎覆蓋了整個盤子,一度看不到麵包的蹤跡(笑),拿起一片麵包咬下,酪梨、燻鮭魚滑順的口感與堅果香脆的氣息交織在口中,搭配外酥內軟的酸種麵包層次感很豐富,能品嘗到煙燻、奶香、香脆和甜美完美結合在一起,最後來點淋上莓果醬的生菜沙拉,香甜的莓果氣息無疑是亮點之一,整體來說好喜歡啊!

招牌薯條佐自製松露|$170
一滑進菜單,就看到店家激推的招牌薯條佐自製松露,怎麼能不來上一盤呢?薯條炸的十分鹹酥、口感恰到好處,單吃也很美味,松露醬是店家自製的,滑順又柔和,讓薯條能增添奶油和松露的獨特風味,老實說我還蠻愛的,一條接一條很順口,雖然有點罪惡(笑)。

黑糖拿鐵|$140
黑糖拿鐵使用自製烘焙豆和黑糖鮮奶製成,看著店員最後炙燒黑糖的畫面好療癒,黑糖的香氣也隨之撲鼻,咖啡屬於中深焙的醇厚苦味,黑糖鮮奶卻恰巧平衡了這股味道,多了順口和甜美的滋味。

招牌小農鮮奶茶|$100
才喝上一口眼睛就立刻為之一亮,立馬跟朋友說可以名列我心目中鮮奶茶排行榜第一名!

店家使用現泡的紅茶和小農鮮奶製成,一開始是紅茶的清香在嘴中化開、接著延續鮮奶的香醇滋味,非常清爽,紅茶與鮮奶的比例調配的剛剛好,喝多了也不膩口,好喜歡!

Make Eat Work早方法不論是環境、餐點都在水準之上,店員也都十分親切友善,那天不小心打翻了鮮奶茶,店員先是關心相機衣服是否有沾到,再趕緊拿餐巾紙一一擦拭,覺得相當溫暖。

「要是台北也有早方法該有多好?」我意猶未盡的和朋友這樣說,每道餐點並不是印象中那樣平凡可預期的滋味,而是在平凡中加了不平凡的魔法,比預期中更美味精緻,那天品嘗完早午餐之後,心情又更好了。

2023-12-18
類別 : 多國菜

好幾年前就去過GURU HOUSE西門店,在西門店歇業後,才發現離家不遠的永安市場站附近就有一間GURU HOUSE PARK NO.4,頓時讓我相當開心,甚至獨自造訪了第二次。

外觀看似神秘的GURU HOUSE PARK NO.4,是間酒吧也是早午餐店,一進到餐廳裡,世界彷彿從白天轉入夜晚,昏暗暈黃的燈光以及琳瑯滿目的酒瓶堆疊出微醺迷幻的氛圍,時間也悠閒的流轉著,除了早午餐、漢堡、三明治之外,鐵鍋蛋餅更是必點的招牌之一!早晨,不如來酒吧吃早午餐,以慵懶開啟一整天的生活步調。

多年前就曾造訪過GURU HOUSE的西門店,對於在酒吧裡吃早午餐的印象特別深刻,GURU HOUSE之前在台北有多間分店,可惜後來都陸續歇業了,目前只剩永安市場站的店面,從捷運站步行過來約7分鐘的距離,面對著綠意盎然的四號公園,早晨似乎更加清新又悠閒了。

一進到餐廳裡,瞬間分不清白天還是黑夜,琳瑯滿目的酒瓶與神秘昏暗的燈光搖曳著迷幻的氛圍,美式工業風的設計讓人有如來到餐酒館一樣,坐在吧檯的人會忍不住想點調酒來喝吧?(笑)

早晨的時光,充滿了輕盈的愜意,這裡適合不想早醒面對現實的人,能暫時迷失在美好的時光裡。

上一次是假日造訪,餐廳整個大爆滿,因為沒訂位的關係我們等了約30分鐘才入場,可見GURU HOUSE PARK NO.4的人氣,第二次我特地挑選平日的早晨,幸運的拍到了空景。

我個人最喜歡窗邊的座位,可以一邊吃著早午餐一邊望著窗外的街景放空,窗戶的設計是外面看不見裡面、裡面的人可以看見窗外的景色,用餐更有隱私性。

EGG SLUT終極宿醉三明治|$145
朋友加價120元升級為炸雞和75元飲品套餐,會和三明治盛裝一起送上來,有特製醃肉、半熟蛋、青蔥絲、最後淋上特製醬料,三明治外層烤的酥軟,豬肉軟嫩好入口,濕潤的半熟蛋與青蔥絲的清新爽脆搭配的恰到好處,味道更加豐富多層次。

炸雞外皮金黃酥脆,充滿淡淡的鹹香,一入口就能咬到鮮嫩多汁的雞肉,滑嫩中帶點嚼勁,肉汁在口中散發出誘人的香氣,讓朋友稱讚不已。

切達起司黃金蛋三明治|$75
滑嫩的黃金蛋與柔軟的起司彷彿合而為一,並加入了洋蔥丁增添清新爽脆的口感,屬於可以預期的味道,表現上中規中矩。

三種起司鐵板厚夾蛋餅|$95
鐵鍋蛋餅是GURU HOUSE PARK NO.4必點的招牌,似乎使用蔥抓餅來代替一般的蛋餅皮,煎起來厚實酥脆,並散發著一股鍋氣,三種起司融入在一起呈現濃郁的奶香,口感偏向扎實有飽足感,女生吃這一份就會飽了(笑)。

GURU經典早午餐|$280
第二次造訪時點了經典早午餐,有時令沙拉、季節水果、嫩蛋、培根、德式香腸、薯餅、蜂蜜可頌、新鮮果汁等,非常的豐盛,原本擔心沙拉醬是偏甜的凱薩醬,幸好是甜中帶酸的自製沙拉醬 (感覺有加優格調味),培根也是屬於有厚度的,鹹香的口感配上甜的蜂蜜可頌還算中和味蕾,不過整體沒有太驚豔的亮點,屬於平實的早午餐。

隨餐附上的柳橙汁原以為是印象中橙橘色的沖泡果汁,沒想到是新鮮現榨的柳橙汁,酸甜又清爽,一點都沒有苦澀味,可以說是意外的亮點了。

第一次與朋友來GURU HOUSE PARK NO.4的時候,朋友發在限動上有人打趣回覆說「一大早就在買醉嗎?」

各式各樣的酒品排列在吧檯上,很難想像是一間早午餐店,且與其他同等級的早午餐店相比價格親民些,加上離家不遠,依然會是與朋友相約吃早午餐的好選擇。