我的旅圖中 during my journey
我是我的旅圖中 during my journey。
我的旅圖中 during my journey  等級4

類別 : 咖啡廳(店)下午茶麵包/西點咖哩輕食沙拉果汁

走進永安市場站附近的巷弄中,發現藏匿了好多美食餐廳,其中一間 謝謝DOUMO 的早午餐店特別吸引我,據說也是這一帶的人氣餐廳,門口有茂密的植物圍繞著,踏入店裡迎來滿滿溫馨的棕色調,有可愛的龍貓、花草植栽和貓咪插圖點綴,有種療癒人心的氛圍,在老闆親切的招呼下更讓人感到放鬆不拘束。

這次特別為了「雲朵上的太陽」前來,雪白蓬鬆的雲朵火腿三明治一上桌就快融化我的心(笑),讓人完全捨不得開動,整份早午餐非常精緻有誠意,也難怪這裡常常一位難求。

這天一如既往想吃早午餐,在好天氣的誘惑下,決定來到曾撲空一次的 謝謝DOUMO,門口圍繞著茂盛的綠色植栽,一踏進店裡則是溫馨瀰漫,彷彿套上了一層棕色調的濾鏡,四周妝點著龍貓、貓咪插圖以及各種可愛的公仔,讓人目不轉睛,日系鄉村風的設計散發著柔和又寧靜的氛圍,沉澱了繁忙的心情。

櫃檯上的裝飾小物很多,讓我忍不住觀察好久,不難看出老闆是宮崎駿迷,有龍貓、無臉人、魔女宅急便、螢火蟲之墓等等的公仔,真的好可愛!甚至還有哈利波特的貓頭鷹,在日本環球影城看到它好多次。

即便平日,才營業半小時店裡就有不少人,當天因為早到加上運氣好才有位置,後面陸續進來的客人不少都要等待候位,可見謝謝DOUMO的超高人氣。

仔細想想,會成為人氣餐廳有很多因素,除了餐點好吃、價格合理、用餐環境好之外,最重要的是親切友善的態度,從老闆貼心觀察客人需求的這點,就讓人備感窩心了。

謝謝DOUMO菜單介紹

雲朵上的太陽|$295

這次特別想吃「雲朵上的太陽」,雪白蓬鬆的雲朵火腿三明治可愛到讓人快融化了(笑),加上時令水果、生菜沙拉、帶骨香腸,早午餐的份量非常多,隨餐還附贈了一杯無糖紅茶,當時懷疑自己是否能吃的完。

最上層的雲朵是用蛋白霜塗上吐司表面、再送進烤箱製成,雲朵不會融化的很快,讓人有足夠的時間拍照,很加分!

雲朵嚐起來十分綿密又入口即化,口感有點像奶油,需要用叉子先將三明治切半才方便入口,底下的火腿和吐司烤的微酥,香氣很足夠,沾上雲朵流下的蛋汁超級療癒,鹹度也剛剛好。

時令水果有百香果、草莓、紅心芭樂、蘋果、橘子等,能感受到店家的用心和誠意,帶骨香腸味道很自然鮮甜,散發著淡淡的煙燻香氣,一口咬下瞬間噴汁,肉質也好有彈性,讓人十分驚豔啊!

因為喜歡早午餐,過去也品嚐過不少早午餐店,覺得 謝謝DOUMO 是性價比非常高的早午餐,用料的誠意十足,對於女生來說可以飽到晚上了(笑),希望下一回能帶朋友來品嚐看看,也想陸續探索永安市場站附近的寶藏美食和餐廳,就可以多新的選擇了!

類別 : 咖啡廳(店)甜點/蛋糕

嚴咖啡一直收藏在我口袋名單中很久,總覺得在山壁旁喝咖啡是很特別的事情,於是找了一天到復興山上喝下午茶。

嚴咖啡的位置其實並不顯眼,乍看有如一間純白色的貨櫃屋,整個空間融合了老闆親手設計的巧思,清水模的工業設計風與岩石峭壁完美結合,綠意植物井然有序的生長在岩石旁,呈現出自然奔放又富有設計感的空間,雖然咖啡廳不大,卻相當愜意舒適,老闆同時餵養了許多浪貓,看著一群貓咪吃飯的模樣超級可愛。

嚴咖啡位於桃園復興鄉台七線14.6K,整條路是熱鬧的商圈,咖啡廳坐落其中並不特別起眼,開車很容易會擦身而過,這裡主要是重機騎士的休憩站,大家都會坐下來喝杯咖啡再出發。

我們停好車走到咖啡廳的入口,看見一隻貓咪慵懶的躺在門口,彷彿在招攬生意,看到的當下心都快融化了,才知道老闆餵養了許多浪貓,咖啡廳裡還有其他貓咪的蹤跡。

有一隻貓咪流露著霸氣的眼神站在音響上,用居高臨下的表情看著我,當時忍不住心想我做錯了什麼嗎?(笑)

嚴咖啡是老闆親自打造的清水模工業風咖啡廳,屬於半開放式的空間,最熱門的就是山壁座位了,能相依著岩石峭壁喝下午茶,享受大自然的原始美好,戶外區有如一座綠洲花園,四周被綠意植栽繚繞著,充滿陽光的燦爛;但因為山壁的位置客滿了,我們只好暫時坐在戶外座位等待。

嚴咖啡 a yen cafe菜單

嚴咖啡主要提供咖啡、特調飲品、氣泡水、甜點、霜淇淋等等,據說霜淇淋是招牌之一呢!很多人特地為了霜淇淋而來,霜淇淋會因應季節提供不同口味,像是紅玉霜淇淋、水蜜桃霜淇淋等,不過當天天氣偏冷,我們就沒打算點霜淇淋了。

西西里咖啡|$150
據說西西里咖啡是店家招牌,基於好奇心下我們點了一杯試試,選用100%屏東新鮮檸檬汁和雲道精品咖啡豆製成,帶有檸檬清新的酸度與咖啡濃厚深邃的口感,味道蠻特別的,適合喜歡嚐鮮的人。

特別豐盛草莓鮮奶(季節限定)|$180
我對於草莓飲品特別有興趣,看到別組客人桌上有一杯也跟著點了(笑),使用新鮮熬煮的草莓果醬加上小農鮮乳調製而成,濃郁奶香混和著草莓香氣,還能喝到新鮮的草莓果粒,整體很甜美順口,我還蠻喜歡的。

提拉米蘇|$100
點餐時,店員特地告訴我提拉米蘇沒有手指餅乾,雖然不知道為什麼要特地提醒,但一點也不影響我想吃提拉米蘇的慾望,嚴咖啡的提拉米蘇入口即化,濕潤又滑順,不過於甜膩的口感讓提拉米蘇更耐吃了。

到了放飯時間看到貓咪們一擁而上的畫面徹底被療癒到了,咖啡廳有貓咪真的很加分,享受完愜意的午茶時光後,原本想繼續到角板山走走,因為時間不夠的關係只好提早返程,這天雖然市區有雨,到山上後卻見到熱情的太陽,還能享受陽光喝咖啡,讓我們直呼太幸運!

類別 : 多國菜漢堡/三明治

陽光和煦的早晨,與朋友相約好來到景安站附近的義式餐廳對味 The TASTE 吃早午餐,看似平凡的住宅巷弄裡,沒想到藏著一間唯美的玻璃屋餐廳,讓街景增添了一處新的風景。

溫柔的日光透過整排玻璃窗灑進入了店裡,充盈著早晨的清新與閒適氣息,好喜歡這種恬靜的氣質,在舒服的環境享受早晨時光是最棒的事情了,對味 The TASTE全座位還提供了插座與WIFI,想要帶筆電來工作也沒問題!餐廳主要提供早午餐、義大利麵、義式燉飯等,份量非常有飽足感,其中義大利麵更是一次擄獲我們大家的心,完全是必點的招牌呢!

從景安站步行約10分鐘的距離,遠離人聲鼎沸的區域,漸漸來到較為平靜的住宅區中,沒想到巷弄裡藏著一間玻璃屋的義式餐廳,成為了平凡街景之中的亮點。

對味 The TASTE在中和已經營業了近9年,相當受當地人的喜愛,有經典主食、早午餐、義大利麵、義式燉飯等豐富又多元的餐點,全座位貼心提供電源插座和WIFI,是餐廳也是咖啡廳的經營模式非常特別,之前去咖啡廳大多只有輕食可選擇,每次想吃正餐都很煩惱,幸好在對味 The TASTE能一次解決這問題,若開在家裡附近一定會常常光顧啊!

我很喜歡一整排落地窗迎入的自然日光,搭配木質元素營造大地色系的恬靜氛圍,能讓人從容不迫的優雅用餐,時光彷彿都變得緩慢不少,空間非常舒服寬敞,沒有擁擠煩躁的感覺,即便獨自前來也不顯尷尬,是最適合帶上筆電工作的地方了!

對味 The TASTE的老闆非常年輕,我還誤認為是店長(笑),在閒聊之中才發現老闆原先從事廣告業,與我們的背景相差不遠,因為對餐飲有興趣才開了一間義式餐廳,而且老闆個性非常溫柔友善,也難怪相當受中和人歡迎,並在當地經營了近9年都屹立不搖。

對味 The TASTE餐點介紹

對味 The TASTE主要提供開胃小點、經典主食、早午餐、義大利麵、義式燉飯等,可以自行加購升級為套餐,另外還有咖啡飲品、甜點等,如果單純想喝下午茶也沒問題;尖峰用餐時間1.5小時,建議假日前往事先訂位,另外需特別留意16:00 – 17:00是餐廳的休息時間沒有營業喔

青醬海鮮義大利麵|$285
若提到對味 The TASTE的招牌,那就是義大利麵了!我們點的青醬海鮮義大利麵有蝦子、炸竹筴魚、蛤蠣、透抽等豐富的配料,店家自製的青醬充分的吸收到麵條中,鹹度恰到好處,並混和了海鮮的鮮美滋味,朋友嚐了一口立馬大讚好吃!

要品嚐義大利麵的厲害之處,除了醬汁之外就是麵條,要煮的軟硬適中並不是容易的事情,很少嚐到同時有嚼勁和彈性的麵條,口感大多偏軟,對味 The TASTE的麵條被我們頻頻稱讚,在清爽入味的青醬加持下,一下子就將整盤完食了。

鄉村豚卡薩蒂亞|$250
鄉村豚卡薩蒂亞對我們來說是神祕的存在,從字面上看不出是什麼餐點,在詢問之下才知道是墨西哥夾餅TACO,餅皮烤的酥脆帶有淡淡麵香,由清新爽口的炒洋蔥和甜椒搭配軟嫩入味的豬肉,口感層次很豐富,而且必搭酸奶跟莎莎醬,這兩樣是截然不同的風味,非常加分,喜歡嚐鮮的人可以點一份試試。

莎莎鮭魚起司蛋盅|$240
早午餐搭配的薯條特別得我們的心,是鹹香酥脆的口感,中間的莎莎鮭魚起司蛋盅十分特別,使用歐姆蛋、鮭魚、莎莎醬焗烤而成,歐姆蛋的蛋香融合著奶香,彷彿有一層柔滑的底座,鮭魚則切成塊狀與莎莎醬融合在一起,除了有鮮美的海味外、莎莎醬的酸辣爽口也很加分,畫龍點睛的是最上層的一抹芥末,讓眼睛都亮了起來,特別說當天附贈的番茄麵包,柔軟又帶點酸甜口感,非常好吃!很難得附餐的麵包會讓我印象深刻。

海鮮濃湯
每日的湯品都有所不同,這次套餐加購的海鮮濃湯讓大家頻頻稱讚,湯是屬於香醇濃稠的口感,濃淡剛好,還有蛤蠣肉以及馬鈴薯等配料,我個人非常喜歡。

比利時布朗尼 (半份)|$80
我們同樣是用套餐加購半份的比利時布朗尼,甜度偏高,是屬於螞蟻人會喜歡的甜度,我個人喜歡布朗尼帶點成熟大人感的可可味,不過蛋糕體偏鬆散,若能濕潤紮實一點會更好。

拿鐵咖啡|$130
送上拿鐵的時候讓我們大家忍不住驚呼好可愛!貓咪表情一覽無遺,中間還寫上了HI,若沒有畫圖的基本功很難做出那麼可愛的拉花,也讓人捨不得破壞它(笑),光有貓咪拉花就大加分!

伯爵奶茶|$130
奶茶可自行選擇加購鮮奶版本或一般版本,朋友則選擇一般版本,奶茶有令人舒服的伯爵茶香、奶香也很滑順好喝,只不過愛心拉花融化的稍快,幸好愛心最後變得更加立體了。

橙花香柚茶|$130
清新淡雅的柚子味很爽口,味道偏向韓國柚子茶,是很受歡迎的飲品之一,搭正餐主食或甜點都很適合。

我很喜歡對味 The TASTE恬靜舒適的用餐時光,清新明亮的氛圍能為一天的好心情充飽電,隨著中午時間到來,客人也越來越多,不難看出對味 The TASTE在中和的人氣程度呢。

類別 : 多國菜咖哩輕食

這天一大清早,旅館的早餐吃的不多,便走了16分鐘來到森山舍繼續享用早午餐,早晨,沒有人聲鼎沸的喧鬧、只有幽靜與歲月交織的美好。

佇立於一片綠草如茵中的日式老宅前身是林務局宿舍,經過巧手裝修後揉和了新舊的樣貌,保留了濃濃的日式風情與復古質樸的氛圍,古老木窗、磨石子地板都凸顯了無可取代的年代感,最美的是被綠意盎然包圍的窗邊座位,只可惜已被坐走,我們不好意思跟別人擠,只好默默再找尋另一個靠窗的位置;雖然來花蓮的時間特別急促,中午還要趕火車,但在森山舍的時光特別悠閒,讓我們遺忘了匆忙的步調好好享受當下的美好。

在花蓮安排私人行程的時間不多,第二天一大早我們把握珍貴的早晨時光,從旅館漫步到森三舍,在旅館吃早餐的時候不斷被朋友叮嚀不要吃太多,因為我們要在森三舍繼續享用早午餐。

森三舍佇立於綠草如茵的草地上,灰色系的磚瓦充滿時間流淌過的滄桑感,同時也瀰漫一股靜謐氣息,走進咖啡廳中,清新明亮的空間隔絕了建築外觀的滄桑感,反而充滿早晨恬靜的溫柔,時間彷彿也不急不徐地滑過。

咖啡廳有一區販賣各式書籍以及文創商品,明信片、掛布、帆布袋、筆記本等等,朋友當時看中了貓咪的掛布,只可惜缺貨,最後只好改買城市建築的掛畫,而這些城市竟然不是巴黎或東京,而是台灣。

前身是林務局宿舍的森山舍,原本是爬藤成樹的老宅,經過主理人巧手整理後,完整保留了日式房舍的模樣,混和了新舊交織的設計,讓每一位到訪的人不只能品味咖啡、還能品味老宅的懷舊風貌。

在咖啡廳繞一圈,依然能看出日式房舍原先的格局,老舊木窗框住了綠意盎然的草地,映入眼簾的滿是療癒,只可惜最喜歡的位置被坐走了,我們不好意思跟別人共擠一個空間,只好另尋座位。

我們是早上9點多到達,咖啡廳的客人還沒有很多,在假日還能幸運拍到空景,時間緩緩地接近中午,客人瞬間湧入,我們才知道大家是來吃午餐的,或許跟我們一樣為了咖哩飯而來,只可惜我們來的早,11點前還沒有供應咖哩飯,只好點了早午餐。

森山舍主廚麵包盤.早午餐

義式風味蔬菜燉雞肉|$300
由於已經吃過早餐,我們決定合點一份全日供應的主廚麵包盤,使用番茄醬汁燉煮的雞肉、並佐上一些甜椒,味道酸甜開胃、雞肉也軟嫩好入口,同時附上歐式麵包、野菜沙拉、歐姆炒蛋、自家湯品、蜜香紅茶。

歐式麵包紮實有彈性,鬆軟又好吃,有股淡淡的小麥香氣,裡面還包裹著蔓越莓和堅果,越嚼越香,可以沾著番茄燉雞肉吃,我們都很喜歡;湯品的部分較特別,喝起來像味噌湯,事實上是以奶油為基底的濃湯,偏向法式風格,以300元來說份量很有誠意,還附上了一杯蜜香紅茶。

雖然中午就要趕火車回台北了,時間上感覺特別緊促,不過早晨的時光在森三舍彷彿流逝特別緩慢,我們愜意悠閒的吃完早午餐、拍拍照,不急不徐地再漫步回旅館,中途朋友還買了蛋糕當伴手禮帶回家,這次在花蓮旅行的回憶特別美好,不知道要多久才能再回來?

類別 : 台灣菜早午餐

這間老宅早午餐店已經收藏在我口袋名單中很久了,於是下定決心週末起了大早開車到鶯歌吃早午餐,走進巷弄中就能感受到一股純樸寧靜的氛圍,另一頭則是熱鬧的市場,早晨似乎充滿著活力。

三合號的外觀看似阿嬤家的老宅,散發著濃濃的古早味,穿越深棕色的木門彷彿開啟了時光之旅,四周妝點著許多有趣的古董老件、以及復古的文創商品,像老雜貨店般的氛圍,空氣中卻瀰漫著早餐的香氣,感覺特別奇妙;我們點上一碗招牌六合滷呷粿,鹹香的滷汁淋上外層煎恰恰的蘿蔔糕、上頭配上一顆誘人的半熟蛋,讓早餐也充滿復古的儀式感。

這次難得在週末起了個大早開車到鶯歌吃早午餐(笑),停好車後從大馬路慢慢步行到巷弄中,一整排的老宅凝結了歲月的韻味,有種來到鄉村小鎮的感覺,隱約還能見到巷尾連接的菜市場,熱鬧的喚醒了早晨,而三合號便是隱身在靜謐巷弄中的老宅早餐店,深棕色的木門瀰漫著阿嬤家的既視感,濃厚的古早味瞬間襲來,在各個角落還能發現復古的古董老件、以及鶯歌的介紹文宣和掛畫,同時乘載著對鶯歌的熱愛。

再怎麼努力早起,都比不上住在鶯歌的人方便,早上9點店裡就已經快客滿,我們幸運有最後一個空位可以入座,雖然沒有辦法拍到太多空景,卻已經心滿意足。

在等餐的同時,隨興的逛著店裡有趣的古董老件和文創商品,忍不住和朋友大聲說「這買菜袋竟然是鑰匙圈!太可愛了!」「竟然有海軍陸戰隊的手提箱啊!」處處充滿驚奇,自然也少不了鶯歌的陶瓷杯具,在牆壁或置物籃中,可以發現鶯歌的導覽地圖和鶯歌的建築街景,不難看出店主對於鶯歌這片土地的熱愛。

早餐的品項與大多數早餐店相同,乍看之下沒有特別的地方,不過有幾項融入了古早味的特色,像是六合滷呷粿、登科滷肉麵、富貴炒蘿蔔糕等等,價格全是銅板價,沒有因裝潢的關係而變昂貴,難怪店裡會爆滿啊。

六合滷呷粿|$55
據說六合滷呷粿是店家的招牌,雖然早餐不喜歡吃有滷汁的食物,還是下定決心點一份來嚐嚐。

六合滷呷粿事實上是兩片蘿蔔糕放上一顆半熟蛋、最後再淋上滷汁,原本還以為是碗粿(笑);滷汁的鹹香意外讓我眼睛發亮,瞬間有開胃的感覺,蘿蔔糕煎的恰恰帶點焦香,軟嫩度適中,再搓破半熟蛋一同入口好棒啊。

雙層豬肉蛋吐司|$55
與一般早餐店的漢堡排味道相同,只是多了一片漢堡排,看起來更加厚實,三明治夾了豐盛的生菜沙拉、煎蛋,調味上是我喜歡的台式風格,沒有奇怪的美乃滋或番茄醬。

鮪魚蛋餅|$50
蛋餅皮煎得微酥帶點焦香,同時又軟嫩有彈性,中間的鮪魚醬濕潤度正好,不會水分過多而讓蛋餅變軟爛,這點很加分。

原以為三合號的餐點較為不同,會有些創意的古早味早餐,事實上是一間家裡附近都會有的早餐店,只是用老屋的風格來呈現,不過價格十分親民平價,難怪當地人都會特地來買早餐,若正好早上就來鶯歌走走,可以順便來吃個早餐、感受一下老屋的古早味氣息。