我的旅圖中 during my journey
我是我的旅圖中 during my journey。
我的旅圖中 during my journey  等級4

2019-07-25
類別 : 咖啡廳(店)複合式餐飲漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕浪漫情調

這天午後我們被豔陽曬到發燙,只想趕快找一家咖啡廳坐著,從真理大學的教士會館一路往前走,

順著馬偕故居、姑娘樓最後則來到了牧師樓;牧師樓跟姑娘樓的外觀十分類似,都是屬於迴廊式的紅磚建築,

與綠草如茵的風景互相襯托,漫步於經歷百年時光的庭園裡,彷彿能將思緒沖淡在歲月洪流裡,

而難得的安逸清閒也讓我們決定午後就在這度過了。

姑娘樓和牧師樓都是屬於紅磚迴廊式的洋樓,整體建築呈現方形,是隸屬於真理大學的建築,

牧師樓建於1909年,因為過去曾有兩位牧師居住在這裡,所以才被稱作「牧師樓」。

牧師樓庭園咖啡就位在真理大學的對面,是一家很隱密的古蹟咖啡館,古色古香的典雅氣息環繞在懷舊建築的四周,

綠意盎然的草地和斜射的樹蔭帶來了與老街截然不同的清淨和悠閒,牧師樓是電影「不能說的秘密」拍攝場景,

所以在這能看到不少韓國人出沒,最有趣的是台灣遊客反而很少,或許只有一成吧,可能大家都往淡江中學去了(笑)。

在好奇心的驅使下我在庭園裡隨意亂晃,發現另一個牧師樓咖啡的入口宛如畫框框住大禮拜堂的風景,

似乎有那一秒穿越到歐洲國家的錯覺,剝落的紅磚牆和古老的街燈想必在入夜之後會更有意境,會不會這裡也是越夜越美呢?

可惜咖啡館最晚就開到7點而已,要感受入夜的景色或許得要冬天來了。

天空的烏雲慢慢地凝聚了起來,眼前遼闊的草地似乎變得更鮮綠,紅磚色的拱型迴廊飄散著懷舊的古典氣息,

這是淡水古蹟特有的樣貌,這些清幽的景象讓人不相信是在熱鬧的淡水。

在牧師樓的二樓放置了一些桌椅,似乎也屬於咖啡廳的範圍,相較於一樓座位的空間,二樓似乎更加的寬廣,

能一邊喝著咖啡一邊配著異國風情的景色。

從一樓的入口進去,首先迎來的是很多文藝紀念品,像是古蹟的明信片、馬克杯、陶瓷杯等等,完全與咖啡館的氛圍融合一體。

一樓的座位並不大,不過空間卻非常的舒適,屋內掛滿了很多形形色色的書畫,宛如是一間小型的美術館,

最特別的是整個空間呈現了圓弧形狀,雖然狹小了點,但相當有特色。

櫃台好像隱藏在哈比人的洞窟裡,有種鄉村工業風格,桌子上放了很多透明玻璃罐,宛如在研究神秘的魔法(笑),

櫃台旁的拱門可以通到隔壁的座位區,也方便店員送餐。

每個人最低消費為160元,需要另外收取10%的服務費,與外頭的咖啡廳價格差不多,

我們分別點了兩杯飲料,順便躲避炎熱的天氣和即將下雨的午後。

玫瑰鮮奶茶|$160

飲料本身非常的簡單樸素,並不會妝點上桂花花瓣或是漸層奶茶這些視覺上的效果,其實這點對我來說不重要,

我更期待的是飲料本身的表現,但可惜的是奶茶味道平淡了些,雖然帶有些許淡淡的玫瑰香,但喝得出來水似乎加了多一點。

桂花茶|$160

桂花茶的表現其實讓我們很失望,感覺茶包泡太久了呈現苦澀的口感,於是我們向店家反映後另外幫我們加了牛奶進去,

覺得以一杯100多塊的飲料來說,不應該是這樣的等級,或許我們沒有點到店家的招牌咖啡,也或許該選擇不加一滴水的果汁?

雖然茶類的飲料表現上不盡人意,但我還是很沉醉於古蹟的雅致氣氛,也讓我們有個遮風避雨的好去處,

因為電影「不能說的秘密」的關係,多數的客人是韓國人居多,周遭的韓語此起彼落,頓時有種身在韓國旅遊的感覺(笑),

讓我疑惑這麼美的地方怎麼都沒有台灣人呢?

下次來淡水,如果只想單純參觀牧師樓拍拍照也是沒關係的,因為假日都有開放喔。

2017-10-19
類別 : 多國菜西餐廳複合式餐飲露天茶座浪漫情調

151高地在星海之戀咖啡館附近,桃園蘆竹大古山這一帶有許多景觀咖啡林立,

一樣擁有遼闊的視野可以看星星和迷人的桃園夜景,還不時有飛機在天際中劃過,

很推薦給喜歡喝咖啡看飛機的朋友!

有機會來到這邊可以每家景觀咖啡都去品嘗一下,這裡每間景觀咖啡餐點等級都不至於太差,

畢竟是競爭激烈的地方啊.....

151高地外觀不太起眼,位在大古山海拔151公尺處,能算是大古山最高的景觀咖啡了吧??

老實說安妮卡覺得這一帶的景觀餐廳風格大同小異,不過很喜歡舒服又廣大的景色,

放鬆的在這邊喝咖啡待一整個下午即使什麼事情都沒做也很愜意自在的。

大家通常不會坐在一樓戶外的地方,不想曬太陽可以坐室內,

二樓則相對是最受歡迎的位置,當天下午太陽曬久了還是挺熱的,所以我們則坐在室內。

距離151高地最近的觀景亭也是看風景的好地方,徐徐微風吹來不覺得酷熱了!

不分日夜許多人會在觀景亭看風景、休息一下,對於攝影愛好者來說更不會錯過一個適合拍照的地點。

遠到可以眺望桃園的海岸線了!一排整齊的風力發電車努力的工作中。

店家在一開始就會給菜單了,二樓位子很寬廣,

不用擔心會有客滿的現象,自己選定好座位後再將菜單拿到一樓去結帳。

餐點的價位落在$50~$320,每人低消100元,跟一般的景觀餐廳差不多,

店家則有提供正餐,晚上來邊吃晚餐邊看夜景也很方便。

我個人是比較喜歡坐在室外座位的,如果礙於風大、太陽太熾烈的話只能移到室內去了,

二樓室外的風景一樣的遼闊,視野真的很無敵阿!

跟星海之戀相較下151高地因為地理位置較高,所以視野更是寬廣,

不過每間景觀咖啡都有自己獨特的風景,安妮卡覺得都值得去品嘗一番。

放眼望去是盡是無限好的風景,綠色綿延的山脈環繞四周,海面被陽光照得耀眼,

一定要等待日落的到來啊!

店家還很貼心的放上回沖熱水給客人使用,如果是點茶類的飲品就可以自己回沖囉!

●綜合炸物拼盤$240

總共有四種不同的炸物,鹽酥雞、微笑薯餅、雞米花、薯條,相當豐富呢!

就像鹽酥雞攤的總匯一樣,感覺是小孩子的最愛阿!!

鹽酥雞有淡淡的九層塔香,光看照片就能聞到那股味道了!哈哈哈

唯一可惜的是雞米花有零碎的雞骨頭,小孩吃的話就要特別注意一下;

我個人最喜歡的是微笑薯餅啦,因為外面真的很少見,鹽酥雞攤也沒見過,

我已經好久好久沒吃到了(上一次吃是不是國高中的事情了)

吃起來很「涮口」,跟一般的薯餅不太一樣,是馬鈴薯泥組成的較完整一片,

並不是碎馬鈴薯組成的,咬下去可能會斷掉,不過薯餅種類大家應該各有所好吧。

(不過薯餅還是麥當勞的完勝)

●蜂蜜檸檬$130

其實我覺得喝不太出蜂蜜的甜味,我一度懷疑店家是不是做成金佶檸檬了,哈哈

基本上我對這杯沒有太大的記憶性,是一般飲料店都喝的到的。

●香草奶茶$140

我很喜歡香草奶茶的味道,飄著淡淡的香草香氣(應該是香精),喝下一口有種眼睛為之一亮的感覺,

味道蠻特別的,現在還是不知道如何形容,奶茶不會太甜,但喝多了可能會有點膩呢。

當天部分地區是有機會下陣雨的,桃園這邊則是一陣一陣的毛毛細雨,

也造就了這個難得一見的奇觀,彩虹像位少女一樣嬌羞的露出她的半個香肩了!

另一頭則是烏雲密布覆蓋了半邊天空,落雨的景象在快日落之時將近消失殆盡。

五光十色的絢麗夜景在入夜之後慢慢亮起,這幅美麗的景緻吸引了不少人上山看夜景,

有人說夜晚的雲特別厚,看起來就像世界末日一樣,哈哈

沒有帶腳架真的會遺恨阿,喜歡拍照的朋友來到這邊千萬不要忘了帶、腳、架,

真的是一件很重要的事情,到最後我只能用手托著硬拍,拍出來慘不忍睹阿!

最後發現越晚觀景亭人越多,所謂的越夜越美麗就是這麼回事吧!

喜歡文章的話請幫我按個讚並且分享出去,你們的支持是我寫作的動力來源!

151高地景觀咖啡 交通資訊

創作者介紹
安妮卡Ainycka

2017-08-18
類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食義大利麵喝飲聊天浪漫情調

最近熱門到不行的景觀咖啡廳非新開幕的夏季三角莫屬了!

安妮卡在新聞上看到就迫不及待想去朝聖了!哈哈

除了視野遼闊又能觀賞日落餘暉以及滿天星斗的特質,也有無敵好拍的造景,

喜歡拍照的朋友這裡也是絕佳好地點了!

由於剛開幕沒多久,人潮真的爆多的,需要排隊領號碼牌等待位置叫號喔!

我們已經算很早到了,開店後的30分鐘左右到,

一開始沒多少客人,想說禮拜五平日應該沒太多人吧!心裡還竊喜了一下。

老闆說因為外面太熱讓我們進去等待,但平常是擋在門外排隊的,

幸運的我們拿了號碼牌就到外面晃晃參觀一下,順便拍個照,

因為太熱也沒人要坐戶外的座位,大家等的都是室內座位,

幸好拍照時間很快就過了!但這中間少說也過了一個小時有吧.....

如果要來吃午晚餐的朋友們,更要做好心理準備了!

建議提早上山等待,或是選擇喝下午茶即可,不然真的會等到發瘋吧....

安妮卡覺得戶外區座位的氣氛還不錯!到晚上燈火亮起更美麗!

帳篷內的座位也是滿滿滿,現在溫度還能讓人忍受的,但到了7.8月會不會很悶呢?

感覺店家有意做個戶外咖啡吧,目前還沒有啟用,很令人期待呢!

戶外的造景很可愛,跟農場的風格有異曲同工之妙,不只是單單的喝下午茶或吃頓飯看風景罷了!

安妮卡覺得中間草皮的部分可以多加利用,再多幾個造景會更豐富,不然可惜了這麼大塊的草皮!

再來是很受歡迎的希臘風造景,,要拍照可都要排隊呢!

大家一定發現後面的電塔很礙眼吧!!哈哈 但也是無可避免

說到電塔來跟大家講個小故事,安妮卡覺得巴黎鐵塔長得十分像電塔,有人這麼認為嗎?

一開始巴黎鐵塔設計出來樣貌被大家難以接受,甚至認為破壞巴黎優雅的氣質,

但誰也不知道100年後的巴黎鐵塔卻是個熱門的觀光勝地。

可以看到人潮真的不少阿!!安妮卡看到許多人帶著手機腳架拍照,真的超專業的!!哈哈

這個位置根本就是特別座,雖然看似浪漫的又有情調,但也要接受不少旁人的注目禮阿!!哈哈

在外面亂拍照時間一下就過了,回去詢問店員候位狀況時順利的輪到了我們!!

低消每人120元,另外夏季三角是不能攜帶寵物的喔!!

價位大概落在120-420元,我們因為已經吃飽了,並且打算下山吃晚餐,所以點飲料而已。

室內座位剛好被安排在視野很好的地方,窗戶是落地窗,光線透過窗戶滲進來真的好美阿!

超愛落地窗!哈哈!!在等待飲料的同時,我就在室內晃了一圈。

裝潢很清新又乾淨,是屬於現代感簡潔風,覺得在這裡用餐聊天都還蠻舒服的!

應該很多人都想坐沙發區吧!哈哈!

就在此時飲料剛好來了!!站在窗旁真的好搭嘎!哈哈

●榛果奶茶 180元

我個人還蠻推薦!滋味很特別!

糖漿沉澱在杯底,看起來很賞心悅目,奶茶的部分是比較清淡,奶味沒那麼濃,

喜歡清爽感的奶茶可以點這杯,混合在一起也不會過於甜膩。

●奇異果冰沙 180元

這杯不是全用奇異果打成的,喝得出來是用化學糖漿調成的,

味道很清淡,冰沙融掉後就是有味道的水而已,覺得很失望也很可惜。

二樓也有戶外用餐區,可以眺望整座咖啡廳的景觀,安妮卡為了拍風景來回了好幾趟,哈哈!

到了晚上夜幕低垂時,夜色更迷人了!!

窗外的景色變得更美麗動人,真的要待到日落之後阿!!

日落的夕陽真的太美了!紅色的夕陽餘暉像是絲帶一樣掛在漸暗的天空,

看到這一幕即使再怎麼多人,都要排隊拍照

店家很貼心的在每個造景都裝上了燈,不用怕晚上整個暗迷矇,還是可以拍照的喔!!

安妮卡推薦最佳拍照時間是日落的時候。

到了晚上整間咖啡店燈火通明,部分桌子會發出霓虹的顏色,

只能說店家裝潢真的很精緻,非常有巧思的將一些特點藏在細節裡,也難怪越晚越多人了!!

夏季三角景觀咖啡廳 交通資訊

電話sad03)5690006 (只接受現場排隊不接受預約訂位)

地址:新竹縣湖口鄉長安路361巷

例假日/12:00-22:00

創作者介紹
安妮卡Ainycka

2024-03-12
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

下著細雨有點寒冷的中午時刻,從古亭站緩緩步行在街道上,突然躍出隅咖啡看不清面貌的隱密門窗,多了幾分神秘的想像空間,推開大門盡是迎來濃厚的復古氣息,深棕色佔滿了眼前的色彩,小小幽暗的空間中穿透著一絲陽光,下著雨的日子躲在這裡真好,和朋友坐在窗邊閒話家常,點了簡單的輕食還有季節限定的草莓千層蛋糕,療癒了簡單平凡的一日。

台北最近的天氣有點寒冷,伴隨著陣雨有點讓人鬱悶,只想躲在咖啡廳裡和朋友閒話家常,消耗這些灰暗的時光,這間新開幕的隅咖啡放在口袋名單中有一陣子了,於是便約了朋友來這喝咖啡,從古亭站2號出口轉進巷弄中,一下子就找到隅咖啡的位置。

外觀相當隱密低調的隅咖啡,彷彿不想讓人看清真面目,流露著一股神秘感,只能從玻璃門中偷窺著咖啡廳裡的世界。

推開了門,眼前瞬間填滿了深棕色系,小小幽暗的空間裡瀰漫著典雅又復古的氣息,窗邊微弱的陽光透露了一點白天的清新,彷彿走進了截然不同的異國風景中,許多古董老件吸引了我們的目光,每一個角落都有他唯美的地方。

咖啡廳空間並不大,頂多容納7.8個人就會客滿了,若想要窗邊的位置得要提早到訪,我很喜歡隅咖啡輕鬆的氛圍,因為與老闆近距離,卻一點也沒有過多的壓力,即便我們拿著相機拍照,也不會受到異樣的眼光看待,年輕的老闆非常親切又友善,在這裡每一分每一秒都是很舒服的。

隅咖啡Aroundtheblock菜單

隅咖啡的菜單非常簡單,提供咖啡、特調飲品、輕食、甜點等等,由於正好是中午時段,我們都紛紛點了不同鹹食,後來又覺得沒吃到甜點很可惜,於是便加點了一份季節限定的草莓千層蛋糕,是菜單上沒有的隱藏版甜點。

優格蛋沙拉堡
平常就很喜歡吃蛋沙拉,第一次嚐到優格加入蛋沙拉中,味道相較之下更為清爽滑順,不會過於甜膩,麵包裡塗了薄薄一層的花生醬,口感上更加獨特,比預期中還要喜歡。

手撕豬肉麵包盤
朋友點了和我不同的鹹食,我們便互相分享,抹醬中含有豬肉片,並混和了一些泡菜,肉質比我想像中還要軟嫩好咬,搭配烤的微微帶酥的麵包,一切都很剛好。

草莓千層蛋糕
真的好慶幸當時有加點了一份草莓千層蛋糕,濃郁清爽的奶油一點也不膩口,微微的甜度中穿插了草莓的酸度,一層又一層混和了香甜的氣息,對於我這不愛吃蛋糕的人來說都很滿意。

鮮奶茶
隅咖啡的鮮奶茶屬於奶味較重、茶味為輔助的風味,整體來說很醇厚又順口,尾韻瀰漫著淡淡的茶香,沒有多餘的甜度,可以單純品嚐鮮奶茶純粹的滋味,配上甜點很適合。

隨著時間來到午後,客人開始源源不絕的湧入,老闆一個人忙碌的煮著咖啡,一邊招呼客人,小小的咖啡廳已經客滿,空間裡也迴盪著煮咖啡的聲響,這時我們用餐時間也結束了,於是便讓位給其他候位的客人,帶著心滿意足的心情離開咖啡廳,即便是陰雨天,還是充實了美好。

2024-03-12
類別 : 台灣菜披薩義大利麵

我本身非常喜歡吃義大利麵,聚餐的首選也常常是義大利餐廳,這次來到台中新開幕的誠品480品嚐默爾pasta&pizza ,從台中發跡的默爾pasta&pizza在全台共有9間分店,也進駐了台北不少間誠品及百貨,主廚特地遠赴義大利研習,帶回最道地的南義料理,餐點都超乎預期的喜歡,每一樣都很合我們的胃口,窯烤披薩和義大利麵更是必點的招牌,以後帶朋友或家人聚餐又多了一項新選擇。

這天來台中找好一陣子沒見的朋友,於是便一起來到新開幕的誠品480吃午餐,位於6樓的默爾pasta&pizza以簡約柔和的木質調桌椅營造舒服自然的氛圍,並帶點優雅的歐式風格,充滿著溫馨的氣息,容納用餐的人數也很足夠。

默爾pasta&pizza對料理更是有堅持與講究,以天然的調味料取代味精,保留了食材的原始與純粹,可以讓人安心的享用每一道料理,餐廳內引進了義大利的的窯烤爐來製作披薩,可說是來默爾必點的招牌,也讓我特別期待。

默爾pasta&pizza的空間很適合多人聚餐,環境也不會過於擁擠,時間緩緩地來到中午,客人源源不絕的湧入,這才發現默爾pasta&pizza的人氣,假日想必會一位難求了,建議事先訂位才不會撲空

默爾pasta&pizza主要提供窯烤披薩、義大利麵、燉飯、排餐、手作料理、甜點、咖啡、茶飲等等,選擇非常豐富多樣化 ,好多都想點一份來試試(笑)。

目前餐廳也推出了優惠活動,只要加入默爾官方LINE@回傳 「誠品480+送薯條」,就會招待黃金脆薯一份,內用出示google評論畫面,招待經典飲品4選1(可樂/蜜茶/紅茶/可爾必思)。

羅勒奶油蕈菇松阪豬義大利麵|$390
平常義大利麵很少有羅勒加上奶油的組合,剛好這兩種醬料我都很喜歡,嚐了一口羅勒的香氣非常濃郁,再來蔓延著奶油的滑順,增添了不少口感上的層次和風味,嫩滑的蕈菇可以從中取得一絲清新與平衡,松阪豬則是煎的微酥帶有嚼勁,一點也沒有腥味,真的好喜歡,我們兩人一下子就快速完食了。

只要點義大利麵都會附上餐包,沒想到餐包一點也不馬虎,提供的抹醬非常特別,是青醬的口味,朋友嚐了一口立馬說好吃!

蜂蜜蘋果乳酪披薩|$330
平時我不太點甜的披薩,不過蜂蜜蘋果乳酪披薩卻顛覆我的印象,瀰漫著窯烤後的炭香並混合小麥香氣,披薩的餅皮很蓬鬆柔軟,以莫扎瑞起士當底蘊,上層則鋪上了蘋果片與堅果,蘋果的香甜與起司的鹹香互相襯托,蜂蜜則有畫龍點睛的效果,果然是默爾招牌的窯烤披薩,整體來說非常加分,不過建議三人分食會比較剛好。

明太子義式香料炸雞|$260
我個人也很喜歡這道炸雞,因為拍照的關係炸雞已經冷掉,沒想到味道一點都沒變,外皮炸的金黃酥脆、雞肉很滑嫩又多汁,鹹香的口感會讓人上癮,沾上店家製作的明太子醬料可以增添一股奶香,聚餐時很推薦點一份大家一起分食!

提拉米蘇|$165
提拉米蘇帶有濃郁的甜酒香氣,濕潤綿密到入口即化,甜度剛剛好、酒感也不會太重,並不是大人味的提拉米蘇,小孩也很適合品嚐。

奇異果氣泡飲|$165
一口喝下有滿滿的奇異果粒,隨後散發著檸檬清香,屬於酸甜又清新的口感,加上氣泡飲很爽口。

蘋果玫瑰果粒茶|$170
啜飲一口有淡淡的玫瑰花香,淡雅的香氣之中混合著莓果的香甜,泡久了味道也不會變苦澀,配上提拉米蘇真的很適合呢!

這次在默爾pasta&pizza品嚐的餐點都超乎預期的滿意,甚至讓我印象深刻,即便是餐包的抹醬一點也不隨便,從這點就可以看出店家的用心,連餐廳的服務人員也都很友善,老實說默爾的餐點非常合我的胃口,已經默默地放入口袋名單中,之後回台北想和朋友相約再到這裡聚餐。