我的旅圖中 during my journey
我是我的旅圖中 during my journey。
我的旅圖中 during my journey  等級3

3 days ago
類別 : 歐陸菜輕食甜點/蛋糕義大利麵

在捷運大安站和科技大樓站附近,都是辦公大樓居多,不免有繁忙的商業氣息,在車水馬龍的大馬路旁,卻藏匿了這家美麗的餐廳,像是陽明山舊美軍宿舍中才會出現的異國風格,沒想到竟然落腳在都市裡,我對異國風的餐廳一直情有獨鍾,沒有錢常常出國,或許可以和朋友或是姊妹來個約會聚餐過過癮。

Ombré是間餐廳也是餐酒館,從早午餐到晚餐甚至宵夜,不論是用餐還是小酌都很適合,Ombré之前在東區營業,後來搬到了復興南路上,並且藏身在公寓大樓的二樓,對面則是詩肯柚木,從大安和科技大樓捷運站步行約3-5分鐘就會到了,交通十分方便。

推開了大門,陽光透過整排的玻璃窗灑了進來,讓沉靜的氛圍多了一些明亮感,雖然餐廳的裝潢是屬於冷灰色調,卻讓人感到相當的寬敞又舒適,時間似乎也隨著被時間凝結的古董慢了起來,此時此刻,與外頭熙熙攘攘的馬路形成強烈的對比。

才剛進餐廳沒多久的我,立即拿起相機拍個不停,不論是哪個角落都藏著獨特的古典美,刻著華麗花紋的椅子像是歐洲王公貴族平時用餐的座椅,隔壁桌卻放置了現代風的青綠色沙發,窗外則是台北的日常街景,頓時讓人感到時空交錯,完全是個有趣的景色(笑)。

天花板隨處可見的水晶吊燈,似乎增添了不少浪漫的氣氛,四周也擺滿了許多的綠意植栽,打造出有如都市綠洲的悠閒,讓人在這裡能夠完完全全的放鬆心情,與朋友開心地閒話家常。

△ 照片為鏡射後製處理,非現場狀況

餐廳裡有個半戶外座位區,宛如一個小包廂可以不受外頭的干擾,門口放了一隻吸睛的孔雀站崗,很難讓人忽視它的存在(笑),因為相當逼真,我還觀察它到底是不是標本?

Ombré的價位偏中高,餐點都是300元-500元之間的價格(需加收10%服務費不提供刷卡服務),有早午餐、燉飯義大利麵、沙拉湯品、甜點飲料和各式調酒等等,以餐點的種類上來看比較適合與朋友一起分食,也可以嘗到不同味道的義式料理。(點我看完整菜單)

(喝酒不開車,開車不喝酒)

黑松露大蝦炒磨菇|$420

這道前菜很對朋友的胃口,蝦子吸收了飽滿的黑松露醬汁、以及蘑菇的香氣,變得十分鮮美且Q彈多汁,像是把將精華都濃縮在肉質裡,口感非常多層次,蘑菇經過翻炒之後,散發出淡淡的黑松露香氣,整體來說是很完美的結合,但私心覺得蘑菇炒得再乾一點會更好。

加東叻沙蛤蜊麵|$420

加東叻沙是來自新加坡的料理,或許是加了椰漿的關係吃起來有奶油白醬的甘甜滋味,卻又沒有白醬那麼濃郁,整體來說較為清爽又開胃,第一口只感受到微微的辣度,連續吃了好幾口後,辣味會從嘴裡由內而外的擴散出去,讓我不禁想喝飲料來降低辣度(笑),不過對於平常不吃太辣的我來說,還算能接受的範圍之內。

北義時蔬烤鮭魚佐水波蛋|$420

我很喜歡吃鮭魚,再加上看到水波蛋這三個字更是難以抗拒,一端上來就被陣陣香氣給迷昏了(笑),兩條鮭魚排底下則藏著杏包菇、酪梨、番茄、小黃瓜、玉蜀黍等等,非常的健康,而鮭魚的肉質很豐厚又扎實,塗上莎莎醬則多了一層酸甜的口感,擠了檸檬汁後又更上一層樓,喜歡半熟蛋的人一定不會想錯過水波蛋,一切開新鮮的蛋黃有如瀑布立即順勢流下,讓人忍不住大快朵頤了。

紅絲絨蛋糕|$180

網路上蠻多人推薦紅絲絨蛋糕,我也二話不說點來試試,店員表示是使用巧克力和鮮奶油製成,並且再染色,所以本質是塊巧克力蛋糕,如果沒有詢問的話,我還真的吃不出來是巧克力蛋糕(笑)。我覺得吃起來甜度很剛好,蛋糕體則非常的綿密扎實,女生們應該都會很喜歡。

綜合莓果冰沙|$180

因為當天天氣又回溫了些,所以我們點的飲料都非常有夏天的感覺,冰沙上頭擺了幾顆莓果作為點綴,很讓人賞心悅目,喝起來酸酸甜甜的很清爽,要特別注意冰沙融化的非常快,建議盡快喝完。

蜂蜜柚子蘇打|$180

一口喝下是我喜歡的韓國柚子茶味道,有種清新的芳香,蜂蜜味大多被柚子醬的味道給蓋了過去,但仍喝的到蜂蜜溫潤的清甜,在炎熱的天氣之下很解渴。

我很喜歡像Ombré這種異國風餐廳,每個古董擺設都不經讓人驚豔,在高雅華麗之中又顯得低調,我想在它的所在位置就能看的出來了,相信入夜後更加浪漫,能在都市的夜裡找到一個放鬆小酌的好去處,如果想要感受這樣的氣氛,不如暫時拋開工作的煩惱,帶上另一半或是好閨蜜來這裡聚餐吧。(喝酒不開車,開車不喝酒)

2019-10-31
類別 : 日本菜日式拉麵

師大夜市一直以來是我學生時期的回憶,雖然我並不是師大的學生,但因為擁有不少便宜的美食和小吃、以及選擇多樣的服飾店,對於學生族群來說,是在入夜之後很棒的聚會場所。隨著時間的變化之下,師大夜市似乎也漸漸走向落寞了,不過,令人驚喜的美食依舊藏在師大附近的巷弄裡,真劍拉麵就是一個很好的例子。

之前在介紹日本美食的影片中看到藍色拉麵的蹤跡,那時心想要是台灣也有就好了,沒想到上估狗一查台灣還真的有藍色拉麵,而且還是離家不遠的師大夜市旁,據說真劍拉麵的老闆曾是鷹流.蘭丸體系下的員工,相信對於拉麵的講究都有一定水準,並且能吃到與日本同等級的味道。

從台電大樓三號出口步行約三分鐘就可以到達真劍拉麵了,就位在五十嵐對面的巷弄中,因為店面沒有顯目的招牌,當我走進巷子時還多繞了兩圈,最後才發現一間低調不起眼、燈光又昏黃的小小的店面,當我還在觀望時,有個人停留在門口看似在排隊,一瞬間人就越來越多,真的讓我嚇到了,這碗藍色拉麵的魅力完全不容小覷。

由於真劍拉麵平常在晚上5點半才營業,如果不想久候的話建議五點就過來排隊囉。

店裡的點餐方式很先進、也很簡單,是到門口旁的一台機器點餐和付款,店裡賣的拉麵只有三種,鹽味翠雞、醬油雞湯、豚骨拉麵,雖然品項少,但也驗證了一件事情,如果一家店要把食物做的專精,品項就不能太多(笑)。

店裡的裝潢偏冷灰色系,並且帶有輕工業風格,與一般的日式拉麵屋有所區別,牆壁做了掛勾可以將衣服和包包吊掛著,讓我想到日本的居酒屋也都是這樣設計,雖然不是採用傳統日式風格,卻能在小地方發現同樣的貼心。

店面不大座位是狹長型的,而且只有七席,可想而知為什麼要排隊那麼久了,不過吧檯座位的好處就是一個人來吃飯也不會顯得尷尬,大家在店裡吃飯時也算安靜,即使一個人也可以很自在,當天其實就有蠻多單獨用餐的人。

大概過了30分鐘之後,我們就順利入座了,店家給了三個玻璃杯裡頭用不同顏色的紙巾包裹著筷子,看起來很賞心悅目呢(笑),吧台上總共放了四個玻璃飲水壺,不論哪個位置都能輕易的取水。

鹽味翠雞拉麵|$250

目光往其他位置掃去,發現大家清一色都是點鹽味翠雞拉麵,當然我也不意外,漂亮又清澈的藍色湯底是使用雞湯來製成,並且加入蝶豆花來作為染色,美麗的顏色讓我聯想到高山上的湖泊,彷彿是台東嘉明湖「天使的眼淚」。

拉麵有蔥絲、紫洋蔥、糖心蛋、舒肥雞肉,最後擺上兩片檸檬看了就十分清爽,可以自己適時的擠入檸檬汁來調味,湯底還會變成另一種顏色呢,或許有些人看到這個顏色就害怕了,對於喜歡嘗鮮的我卻是迫不急待想品嘗它的滋味。

舒肥雞肉非常的鮮嫩且柔軟,並不會有任何腥味,麵條軟硬適中,吃起來很順口,如果麵不夠還能再免費加一次麵,對於胃口大的男生來說也不用擔心。湯底嘗起來味道清爽又鮮美,店家的建議是先慢慢品嘗原味的湯底,最後再加入檸檬汁,在這之前一切都很完美,但是我太心急了,喝沒幾口湯就迫不急待想加入檸檬汁看看之後的變化,最後我後悔了(笑)。

加了檸檬汁的湯底就像是被施了魔法一樣,瞬間變成了迷幻的紫色,但是湯頭也多了一些屬於檸檬酸度的強烈感,老實說我個人比較偏愛沒有加檸檬汁的味道,如果可以重來,我想我會吃完2/3最後再加入檸檬汁。

豚骨拉麵|$260

朋友點的豚骨拉麵外觀是傳統的日式拉麵,但是擺盤一點也不馬虎,有筍乾、舒肥豚肉、炙燒豬五花、身為拉麵絕對少不了的糖心蛋、最後在碗邊擺上一片海苔作為裝飾,湯頭非常的濃郁但口味偏重,吃到後來可能會想要多喝幾口水沖淡一下鹹味。

在天黑之後城市逐漸從繁忙邁向沉靜,或許是拖著下班後的疲憊、也或許是帶著放鬆的心情與朋友吃飯小聚,如果想要轉變心情嘗嘗不一樣的味道,來到真劍拉麵別忘了感受藍色拉麵的魅力,慰勞辛苦一整天的自己,也讓味蕾增添一些幸福的感受。

2019-10-31

環境清幽寧靜的民生社區,一百公尺的距離就有一間充滿文青氣息的店家,不論是生活用品、髮廊、餐廳、咖啡廳等等,每一間店都有屬於自己獨特的風格和特色,在一片綠意盎然的街道之中,就屬於鬧聚最為顯眼,整間店漆上前衛的石榴紅,似乎在熱情的迎接每一位客人,也不禁讓人好奇在賣什麼樣的餐點?

不少經過的人在外頭觀望一下,才發現不是販賣早午餐、義大利麵,而是我們熟悉不過的傳統麵食。

這家從宜蘭飄香到台北的三十年老麵店,源於宜蘭的傳統市場巷弄之中,堅持每天還未天亮就開始準備店裡的食材,用純手工的方式炒醬,製作出店內最招牌的經典雙醬麵,鬧聚除了延續老麵店的精神之外,在食材安全上也訂了更高的標準,每一口都吃的到店家的用心和精緻。

我很喜歡店裡的裝潢色系,漆上一般餐廳少有的紅色,雖然紅色給人的印象似乎強勢了一點,在這裡卻不曾有壓迫的感覺,反而營造出古典文藝的質感,整個環境簡單不複雜,能在一隅發現那些將人拉到時光機裡的阿嬤級木櫃,裡面則賣著店家的自創商品。

櫃台的部分保留了傳統麵店和小吃店的風格,以白色的磁磚柔化了紅色的強烈風格,上頭多了木頭打造的屋簷,就像延續了街邊小吃的情景。

廚房區域的上頭吊掛了不少米篩竹簍,我覺得非常的有趣又有創意,這個設計不知道為什麼讓我聯想到「返校」的遊戲場景(笑)。

店裡有包廂式的空間,很適合與三五好友一起聚餐,在門口的部分則有容納八人的長桌,完全是個獨立的空間可以和一群朋友開心聚會,不用擔心與別的客人互相干擾,門口的座位面對著明亮的落地窗和人來人往的街景,覺得多了一份愜意和悠閒。

鬧聚的價位以民生社區來說並不算太貴,餐點平均都在100-200元左右,每人低消為220元(需再加收一成的服務費),除了招牌的麵食、特色菜、湯品之外,也有飲料可以選擇。點餐的時候店員都很熱心地介紹店裡的餐點,順利解決選擇障礙的困擾(完整菜單點我查看)。

鬧聚香辣子湯麵|$168

香辣子湯麵是先將辣椒、花椒、鬼椒、八角、甘草等等的香料加入麻油小火慢炒,再加入每日熬煮的大骨高湯與切片松阪香草豬就大功告成了,湯頭是屬於麻勝過於辣,對於不喜歡嗆辣口感的人來說溫順許多,花椒的香氣十足甚至會流連口中,與軟硬適中的麵條一起入口很對味,由於店家的肉品都是採用香草豬,吃起來軟嫩香甜而且沒有腥味,一般的麵店似乎很難吃到這種口感的肉片。

鬧拌麵經典套餐(雙醬)|$220 推薦指數★★★★★

套餐其實比我想像中的還要精緻,份量對於一個女生來說很剛好,並且隨餐附上了三樣小菜和自選的湯品,我選擇了雙醬口味的鬧拌麵,可以感受炸醬和麻醬的雙重口感,麻醬的味道非常的濃郁,卻又多了炸醬的清爽滋味,吃到最後並不會膩,我和朋友都非常的喜歡。

貓耳朵湯|$88

點餐的時候我在餛飩湯跟貓耳朵湯間猶豫不決時,店員告訴我貓耳朵是來自宜蘭,讓我驚訝了一下,之前到宜蘭那麼多次了卻從未品嘗過貓耳朵湯,沒想到反而在民生社區裡找到(笑),飽滿渾圓的貓耳朵模樣很可愛,宛如放大版的水晶餃或是縮小版的肉圓,外皮很晶瑩Q彈,內餡加入了鮮甜的筍絲,非常的加分.

酥炸花枝海苔捲|$158 推薦指數★★★★★

在網路上看到很多人推薦這道小菜,外觀看起來很像壽司,吃起來的口感卻非常的有嚼勁,海苔的香氣包覆了酥軟又有彈性的花枝,讓人忍不住一口接一口,即使冷掉了也不影響味道。

烘烤地瓜片|$35 推薦指數★★★★★

酥脆的地瓜片很難想像是烘烤的,而且並不油膩,地瓜片灑上了薄薄的糖霜,讓地瓜的甜味有不同的層次感。

「好想買一包在家嗑!」我們都有了這樣的共識。

奇亞籽銀耳檸檬愛玉|$160

飲料在喝之前店員都會提醒要攪拌一下,並告訴我們「檸檬愛玉如果太酸可以加糖喔!」

一口喝下的確是會讓人眼睛瞇起來的酸度,但在此時愛玉的甜味又將意識拉回來,眼睛有為之一亮的感覺,當我詢問朋友是否要加糖時,朋友卻說這樣很剛好。

洛神柚茶|$150

柚子茶是我非常喜歡的飲品,加了洛神依舊非常合適,因為柚子茶的比例偏重,所以也就沒那麼酸了,喝起來有陣陣柚子清香,清爽的滋味彷彿趕走了炎熱又煩悶的天氣。

平常鮮少來民生社區的我們,因為鬧聚的關係讓我們的好感又再度提升,店員都非常的熱情親切,並且會隨時注意到客人的用餐狀況,不停的上前詢問餐點是否有需要幫忙的地方,讓人覺得很窩心,難怪有人說過「服務100分,美食也就加分了。」

因為鬧聚是松果院子的姊妹店,下次也想品嘗看看松果院子的餐點,內心不禁期待著下一次到訪的美好時光。

2019-10-12
類別 : 日本菜

在捷運東門站,靠近永康商圈附近的寧靜巷弄中,藏著許多家頗具質感的下午茶甜點店和咖啡廳,也許是靠近師大的關係,這裡總會飄散著一股文青氣息。

這次我們來到的松薇食品有限公司,能吃到道地日本和菓子的滋味,因為創辦人曾經旅居日本名古屋三年,在名古屋製菓專門學校修習日式洋菓子近百種,被日本職人的堅持和專業態度深深感動著,考取製菓衛生師資格後返台,就在麗水街開設了這家店,小小的店面,卻能感受的到滿滿的用心。

這一條街是住宅區混和著一些店家,到門口的時候我還一時沒會意過來,店家前面還有庭院,環境其實非常的靜謐,雖然是在台北市區,卻有鬧中取靜的感覺。

店裡的櫃台是清爽的大理石紋路,蛋糕櫃的位置也非常顯眼,琳瑯滿目的蛋糕一眼就能吸引到人的目光,而且這些蛋糕非常的小巧精美,完全會讓我捨不得吃(笑)。

除了冰櫃裡的蛋糕之外,在櫃台旁也有常溫的蛋糕,有瑪德蓮、磅蛋糕、布朗尼等等,讓喜歡日式甜點的人不用擔心溫度的問題可以帶回家慢慢品嘗,另外還有取著美麗名字的點心,像是拇指杏仁餅、貝殼酥等等,每一樣都讓人好想試試。

店裡的裝潢給人高級卻又不庸俗的質感,看看這些金光閃閃的椅子,似乎都加強了蛋糕的精緻度和等級(笑),整體的裝潢很簡單不浮誇,卻能感受到優雅的氛圍,座位雖然並不算多,卻也不擁擠。讓我聯想到日劇中女主角與朋友聚會的場景,或許就是這樣的地方吧。

我們到的時候只剩下靠窗的位置,正好是我最喜歡的位置,明亮的採光拍照起來也會更加自然,我也喜歡望著戶外的景色發呆。

接著店員將我們點的甜點一一送上,我們總共點了四個甜點、兩杯飲品,擺盤起來的模樣真的好豐富,注意到了嗎?松薇的甜點不是只有一般的切塊蛋糕,有許多不一樣的種類。

因為創辦人的堅持,每個蛋糕的食材都是從日本空運來台,甚至連甜點師傅都是日本人,其實成本已經不便宜了,但驚訝的是店裡的蛋糕幾乎都是200元以內,希望讓客人以最合理的價格吃到來自日本和菓子的味道,為了配合台灣人的口味,每樣甜點都已經有減糖了,吃起來也更沒有負擔。(點我看菜單)

小清新檸檬塔|$130

我看中檸檬塔的最大原因,就是蛋糕上點綴著鵝黃與白色系交織的奶油,美到像是藝術作品,甚至有一朵精美的小白花,看了心情都會跟著開花(笑)。上層的奶油味道較輕甜,是用新鮮的檸檬汁加上奶油去製成,而檸檬塔本身是消化餅,裡面的檸檬醬更加強了酸度,滑順的奶油加上酥脆的塔體,碰撞出不同層次的口感。

提拉米蘇|$100

提拉米蘇的義大利文就是「帶我走」,這杯裝滿的不只是甜甜的滋味,更符合義大利人的浪漫情懷,用容器裝起來的提拉米蘇小巧也很方便攜帶,上層鋪滿了脆片,中層則是濃郁滑順的奶酪,裡頭還有蛋糕體和餅乾體,口感非常的多層次,微苦又融合了甜蜜的滋味,是許多女生的最愛。

貓眼葡萄塔|$200

最上層的葡萄彷彿在跳舞一樣,優美的繞成了一個圈,最後點上純白色的奶油,視覺上有畫龍點睛的效果,在蛋糕櫃時我就立即注意到它了,塔體本身注入了柔順的卡士達醬和烤葡萄,與酥脆的塔體非常的契合,最讓我驚豔的是來自日本的貓眼葡萄,非常的飽滿多汁,讓整體的甜味又再度升級,絕對是螞蟻人的最愛。

麝香葡萄生乳蛋糕|$280  推薦指數★★★★★

一開始在冰櫃看到這塊蛋糕有好幾層滿滿的奶油,其實讓我相當害怕,但是綠色的葡萄又很吸引我,在猶豫的時候,老闆娘說「我們家的奶油很不一樣!可以不用擔心。」於是我才下定決心試試。

第一口吃下眼睛有為之一亮的感覺,奶油非常的清爽不油膩,與綿密柔軟的蛋糕似乎同時融化在嘴裡,完完全全收服了我們的心,而同樣來自日本的晴王麝香葡萄,除了有如寶石般清澈的外表之外,也非常的清脆多汁,讓蛋糕中多了點微微的酸度卻又不搶風頭。

拿鐵(熱)|$150   菊香薄荷茶|$150

拿鐵的口感很溫順,牛奶味偏濃郁,整體上來說並不會太苦澀,對平常不愛喝咖啡的人來說,都會覺得很可以(笑)。

朋友則說菊香薄荷茶很有在山裡的味道?由於加了薄荷的關係喝起來很清新涼爽,多了菊花的味道又更加特別,非常適合炎熱的天氣,也很適合搭配這些蛋糕入口。

PINE&ROSE的意思就是松樹和薔薇,有著松樹堅韌不拔的特性以及薔薇的優雅芬芳,似乎也反映在蛋糕裡,代表著職人的堅持與和菓子的精美。「希望松薇食品是台北市最接近日式洋菓子的地方。」創辦人這麼說著,我想,在品嘗每一口甜點之中,都能拉近了與日本的距離。

2019-10-12
類別 : 台灣菜咖啡店

金瓜石的祈堂路,對於我們來說是熟悉不過,之前還曾和好友一起在祈堂老街中冒險,也品嘗到了屬於金瓜石的人情味,這條路是充滿回憶的,自從那次之後,讓我更想深入了解金瓜石的一切。

就在某天,我準備好要去金瓜石拍攝點燈的十三層遺址,意外的在地圖上發現了這家藏於祈堂路深處的咖啡廳,是個平常我們並不會走到的地方,這棟架高的老舊復古紅磚房,在窗戶中透露著昏黃的燈光和依稀的音樂聲,彷彿是一處寂靜之中的綠洲。

外頭並沒有任何招牌和告示牌,旁邊有個小樓梯可以通往二樓,讓我有點疑惑是咖啡廳還是一般住家?

透過窗戶望著室內的燈飾與裝潢,讓我更加確定了是這裡沒錯,於是,我抱著好奇的心情踏上了二樓。

門口的課桌椅放了個小小的CAFE,裡頭傳來老闆和客人愉悅的聊天聲,並在偌大的空間裡回響著。

一踏進屋內,琳琅滿目的書籍飄散著一股書香氣息,望著四周,發現咖啡廳比我想像中的還要大,與其說是咖啡廳,更像是藝術展覽空間,斑駁的紅磚牆和復古的沙發皮椅似乎能將人拉回幾十年前。

△ 角落中的擺設都非常有古物味道,能連結著各種不同的異國風情。

房子裡充滿著古色古香的氣息,並且混和著鄉村和日式風格,能從大片的木製窗戶裡看見金瓜石的山巒景色,我一眼就愛上了這家咖啡廳,如果說Cafe &me是人的話,一定是位5.60年代穿著旗袍的淑女。

我非常喜歡陽台的空間和位置,以整排窗戶構成的明亮空間,直接就能眺望金瓜石小鎮的景色,放眼望去只被綠意盎然佔據,雖然沒有九份茶館那樣遼闊壯麗的視野,卻擁有不被打擾的靜謐和舒適。

△ 這條路可以通往黃金博物館,偶爾會有一些零星的遊客路過,他們都會用疑惑和好奇的眼神望著這棟建築。

咖啡廳的中庭依然是個很美的空間,保留著金瓜石老屋的特色,與我們在祈堂老街中所感受到的氛圍是一樣的,這裡沒有什麼華麗漂亮的裝潢,老屋中所傳遞的「樸實簡單」這四個字,永遠可以在金瓜石裡找到。

當我拿著相機好奇地四處觀望拍照時,背後突然傳來老闆的招呼聲,並且詢問我的來歷,當我告訴老闆是來拍十三層遺址的時候,老闆非常的熱情告訴我適合十三層遺址拍照的地點和位置,還用手機秀出一個沒在新聞中露出過的拍照地點,頓時覺得小鎮熱情的人情味依然沒有隨著時間消散。

咖啡廳的餐點非常的簡單選項也不多,總共五樣都是280元,也會隨餐附上右邊的飲料(可以任選),我覺得這是非常划算的組合,另外飲料和鬆餅都是均一價150元,由於老闆只有一個人,所以出餐的速度並不會太快,人多的時候需要多點耐心等候,如果有趕時間或是無法等待的話必須斟酌了,而我則是選擇先點餐再到四處慢慢拍照,一方面也可以節省一些時間。

點完餐之後,老闆立即拿出一整組防蚊配備給我,「這裡蚊子很多喔!有沒有被咬?」這句話頓時讓人覺得好窩心。

我一開始就選定要窗戶旁的位置,這裡也是蚊子很猖狂的區域,老闆拿著兩盤蚊香放置在周圍,並且倒上一杯水,暖心的舉動都讓我不好意思起來,頻頻道謝。

咖哩雞肉飯|280元

等待一陣子之後,餐點也送上來了,原本擔心咖哩份量很多,事實上對一個女生來說是蠻剛好的,咖哩帶有淡淡香料的味道,醬汁甘甜濃稠、鹹度適中,是很標準的日式咖哩風味,雞肉的肉質軟嫩細緻,跟馬鈴薯一樣入口即化,原本對於米飯外觀不是很看好,意外的配上咖哩醬汁非常的順口,米飯比想像中的軟Q,讓人忍不住快速完食,整體上來說是少而精緻的餐點。

黑森林綜合果粒茶|150元

由於我個人非常喜歡水果茶或是果茶,再加上看到黑森林三個字就豪不猶豫選它了(笑)。

果粒茶的味道偏酸但口感滑順,不用加糖也很好喝,並不會因為泡太久而變得酸澀,濃郁果香的韻味會殘留一些在嘴裡,跟山城的靜謐氣息相輔相成。

吹著微涼的風,聽著窗外的蟲鳴鳥叫聲,望著窗外天空隨著黃昏而瞬息萬變的雲彩,讓人感嘆一天即將又消逝了,隨著萬家燈火漸亮、山城的人潮逐漸散去後似乎更加寧靜,或許這樣才是本該有的模樣,只是在Cafe & me感觸更加明顯了,如果不喜歡在人擠人的九份老街裡感受山城的美,相比之下,這裡更別有一番幽靜。